Васенин Дмитрий Григорьевич : другие произведения.

Космический Разум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За туманностью огромной, слева чуть от группы звезд, астероид плавал стрёмный, а на нем жил Супермозг. Весь покрыт корой и дышит, поглощая пустоту, и таращатся глазищи, завершая красоту. В мозге выделены доли: слева мысли, справа воля. Есть способность даже к речи. Жил так мозг примерно вечность.
  Появился он при взрыве, как запомнилось ему. С мамой жили на квартире. Папы не было в том мире - он не помнил почему. А потом все изменилось. Появилась в доме сырость. Мама плакала ночами, а по дням они скучали. Маму выгнали с работы, и осталось две заботы: отыскать еды для крошки - звездной пыли пару ложек - и найти опять работу звезднотранспортным пилотом. Мать была принципиальна. Говорила, пряча слёзы, что спецальность не за тем дана, чтоб звезды протирать от пыли, милый; мылить камни в пустоте; мыть кометы в темноте, а дана она за тем, чтоб летать, расправив дюзы, перетаскивая грузы в своем атомном ведре. Говорила мама много и наказывала строго за проделки, переделки - перекидывала стрелки. Скоро стал малыш обузой. Для межзвездного пилота смысл имеют только грузы. И при матери живой стал наш мальчик сиротой. Взял нехитрые пожитки и с цыганами в кибитке переехал жить на дачу, всю дорогу громко плача.
  Так узнал малыш о жизни: сколько лихо в фунтах стоит, и как дорог ты отчизне. И что мелкий астероид - вот и все, чего достоин. Если с детства не богат - и такому будешь рад.
  Годы шли, малыш наш рос. И поднял бы гордый нос, если б что-нибудь такое вдруг имелось у мозгов. Пролетавшие кометы поглощал он как котлеты. А цепочки из фотонов заменяли макароны. Вширь раздался, стал готов покидать родимый камень, как когда-то бросил маму. Стал большим наш мозг в итоге, спал прилично, кушал много. Помня мамин горький опыт, не искал себе работу. Чтобы весело смеяться - подавайся в тунеядцы.
  Но, однако, скука знает, кто без дела остывает. Так наведалась печаль и в космическую даль. Из искры возникло пламя. Пораскинул мозг мозгами и придумал всех нас с вами.
  Время тикает, идет, появился звездолет. Подплывают прямо к мозгу, и давай строчить вопросы. Кто же Кеннеди убил, кто монголов победил. Вот зачем землетрясенья. Продуктивны ли сомненья. Триппер как лечить и СПИД. Почему так длинно пи. Акт творенья - эскапизм? И преступен ли папизм. Сколько ангелов с чертями уместятся на игле. Кто Шарлоты спёр колье. Почему мозг безволосый. Ну и главные вопросы: кто он сам, откуда взялся, что он так поиздевался: изувечил черепаху, Мэрлин Мэнсона создал, так нагнал на эльфа страху, что тот сдуру зайцем стал. Сколько миру жить осталось, жил на самом деле Хаус? Точно был первичен хаос? Есть ли ад и в нем ли Мао. Куры раньше или яйца? Правда, лучше всех китайцы? В общем, разогнали скуку. Но нагнали, гады, муку. Если ты весь голова, то мигрень - уже беда. Раз - включился резонанс. И смертельная волна уничтожила корабль. Вышел полный мизерабль. Мозг решил - конец визитам. Скрыл свой сектор и висит там. Не ответит на вопросы, даже если ты философ. До скончания времен ввел жестокий мозг закон: любопытство есть порок, будет нужно - скажут в срок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"