Васенин Дмитрий Григорьевич : другие произведения.

Про вампиров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Два вампира спозаранку спать пошли, оставив ранку на лебяжьей белой шее у красавицы одной. Шел две тысячи второй. Год. Вампирам было триста. На двоих - срок небольшой. Их история проста: у двоих любовь чиста только первый годик-два. То кружится голова, то расстроен сон, то муза прилетает в час ночной. Не нужна (почти что) пища и совсем пропал покой. Скоро, впрочем, все проходит. Взад-вперед, как некий хоббит. Вот уже забыты страсти, нет ни счастья, ни несчастья. Хоть иди топись в карьер. И презренный адюльтер перепортит все что было. Потому как это шило ни за что не утаишь. Рассчитав такой исход на три шага наперед наш летучий (в скором) мыш принялся искать такое, чтоб беду предотвратить. Сокращая сказки нить, опущу все варианты про атлантов и гадалок, инопланетян, русалок, про научные расчеты и магистра Йоды орден. Но в итоге вариант подсказал один атлант. Тот, что выжил в Атлантиде, потому что выпил пива и проспал весь катаклизм. Он подправил оптимизм, рассказав про склеп с вампиром. Запивая сыр кефиром, он поведал все, как знал. Тот вампир, простой как веник, православный был священник. Но когда-то учудил, двух мерзавцев обручил. Дескать главное любовь, церковь же благословляла кровь, войны, склоки и разводы, поезда и пароходы. В целом это не помеха, хоть и странная потеха - мужикам в одной кровати. В общем, обручил их батя. Ну, они, закончив дело, раздеваться стали смело. "Синодальная п"гове"рка", - букву "р" тот поп коверкал. Обнажив под платьем рясы, не точили зря балясы, а схватить его хотели, но вот здесь не преуспели. Поп бежал три дня, три ночи (огорченный был он очень) и на кладбище заснул. В ночь там начался разгул. По причине шабашА собирались не спеша зомби, ведьмы и вампиры. И оставили квартиры домовые, а сатиры притащили браги двести-триста бочек (это где-то на пол ночи). Разбудили и попа, рассмотрели и тогда тихо-вежливо спросили не используя насилье - кто таков и что забыл да еще в такую ночь, и не надо ли помочь. Сняв с бедняги показанья, расспросили пожеланья. Ведь случайный соглядатай, даже гробовщик с лопатой, должен ночью быть убит. Но раздался стук копыт и приехал Черный рыцарь, сам погибший за любовь. Рассказали ему вновь. Он задумался, изрек: "Знать, таков его злой рок - не взирая на порок, свадьбы странные играть". Сделайте его вампиром, хоть их не пересчитать. Не убудет и довольно. Было лишь в начале больно. А потом ни сна, ни смерти. Лишь смеются рядом черти. И приходят пары снова - за любовь на все готовы. Так и наша пара тоже (не забыл, дошел черед) как узнала, что так можно, оказалась у ворот склепа, где священник жил. Он их сразу обручил. Поцелуй, укус, венчанье, и смешное обещанье как из прежней жизни щит: "пока смерть не разлучит". Дальше все почти как в прошлом, только грязно, серо, пошло: голод, сон, укус и кровь, но зато жива любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"