Васенкина Светлана Михайловна : другие произведения.

До...и...после...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Тяжело писать о том, чего уже не вернуть... О том, что осталось лишь в памяти, которая не оставляет тебя в покое, ни днём, ни ночью... Что разделилось в тебе на "до", и "после"...на две половинки, которые уже никогда не соединить воедино, настолько они отдалились друг от друга!
  Настолько, что стали разительными, как- закат и рассвет...как- день и ночь...
  
  На сколько эпизодов поделена твоя судьба, столько жизней ты и прожил...
  Сейчас за окном зима, время которой я люблю с детства. За её простор и тишину, за чистый, свежий воздух, которым хочется дышать и дышать...
  На ветках тополя уселись две синички. Понаблюдав за моим отражением, за стеклом, начали выискивать что-то в застывшей коре дерева. На чердаке дома заворковали голуби.
  Как часто мы проходим мимо элементарных мгновений, тех, что так тесно связаны с нашей реальностью!
  
  Что касается меня, то единственным, светлым пятном в моей жизни , было лишь рождение моих детей. Всё остальное, словно кто-то невидимый, стёр ластиком с жизненной страницы листа, оставив в моём ускользающем сознании лишь редкие, короткие вспышки воспоминаний.
  Рождение...детство... молодость...зрелость...старость... пять странных, нелепых эпизодов бытия, ничем не связанных между собой. Будто два разных человека, две стороны одной медали...Суть и бессмыслица...Реальность и нонсенс, как сейчас принято говорить ...Жизнь и смерть...Начало и конец...
  
  Умер человек, и вместо того, чтобы оплакивать его внезапный уход, его родные предаются веселью, продолжая вести обычный, праздный разговор. И, поэтому, наблюдая эту странную картину становится страшно. А что же тогда для этих людей является значимым?? Материальное положение? Статус в социуме?
  А что если и со мной будет точно также? Что если и после моей кончины, не дождавшись, пока моя душа обретёт покой, мои родные тоже будут радоваться, не думая о том, что смерть стоит за спиной каждого из них?
  
  Сильнее власти и силы-есть только время. Только оно может расставить всё по местам. Уничтожить тебя или возвысить. Только его неумолимому течению подвластно всё живое. И только в его эпизодах может жить -память. Память о прошлом...которое не оставляет нас в покое, ни днём, ни ночью...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"