Рыбина : другие произведения.

Кто-то вершит вашими судьбами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
кто-то вершит вашими судьбами
  
Я вас не знаю и не люблю
  
  
  26 мая
  
  В этот раз я даже не просила бабушку не трогать этих новорожденных, когда она низко наклонилась, оттопырив зад, и загребла троих из-под старой шали, оставив в коробке только одного. Перед этим она по очереди слепо рассмотрела всех на свету. Выбирала только девочек.
  А они пищали, разбуженные посторонним запахом и холодом человеческих рук.
  Я не смотрела, как она уносит их, но поняла, в чем дело, когда в дверях она охнула, остановилась, застигнутая врасплох, наткнувшись на мамашу-кошку, которая прибежала на жалобные писки своих детенышей. Она подтолкнула ногой кошку к коробке, в которой четвертый, также разбуженный ею, слепо искал сосец и пищал.
  Взрослое животное издало ответный жалобный стон, лапой подгребая детеныша к себе, и принялось остервенело вылизывать мальчонку.
  Что за мамаша! Я тогда негодовала, грозя пальцем с кровати кошке, не умеющей считать до четырех. Белка ни черта не понимала, сонно глядя на меня. А бабушка убегала из дома, натужно кашляя.
  На день мне хватило совести устыдиться. И я без устали повторяла бабушке, как жестоко топить котят.
  -- Разве на них всех напасёшься хозяев?
  Старуха почти убедила меня своей беззубой улыбкой, доказывая, что в убийстве котят нет ничего безнравственного.
  Вечером, зайдя в баню, я обнаружила в ведре с водой черные мертвые мешочки. Я почти сразу сбежала тогда, но через несколько часов вернулась и с искренним любопытством осмотрела эти тельца, помешивая их палкой. Словно на карусели, они закружились в ведре с водой. Это было прикольно. Как в детстве, когда варила суп на воде из листочков.
  Даже не помню, о чём я думала в тот момент. Но точно обошлось без всяких пошлых мыслей, вроде: а что они чувствовали?
  Они были безмозглыми существами, определенно знающими только, что мамкин сосец - жизнь.
  А все-таки, каким потрясением было обнаружить их мёртвыми. Даже не допускала в мозгу такой мысли.
  Наша соседка всегда здоровается со мной, а я с ней - нет. Молодая татарочка, как-то увидевшая через сетку в огороде такую же толстую брюхатую кошку, придерживая руками свой большой живот, улыбнулась и заказала бабушке: 'Нам самого хорошенького мальчика...'
  
  Надо бы сполоснуть то ведро хорошенько...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"