Слишком многие пытаются сделать свою жизнь совершенной и счастливой, на пути делая несчастными других...
Глава 1.
Мои Сны. Июнь,1997 год
За окном бешено лил дождь, неистово выл ветер... "И это в конце июня..."- подумал я. В такие дни настроение было каким-то не обычным, и я как обычно просто разглядывал капли стекавшие по окну. Но в данный момент меня больше всего беспокоили мои сны, в которых я видел очень странные видения. И сны эти меня навещали всё чаще и чаще. С того момента, когда школа закончилась и я отправился на каникулы...
Сложно сказать любил ли я лето. Любил ли я вообще хоть что-то в своей жизни? Ответ куда-то уплывал, растворяясь в отголосках прошлой жизни. Но на полной уверенности я мог сказать, что люблю своих родителей (хоть и не родных). Эту тайну они раскрыли мне 2 года назад. Да
я уже и смирился.
Дождь пошёл сильнее, словно подтверждая, что в моей жизни вряд ли произойдёт что-то хорошее.
Да ещё сны эти! Как бы я не старался их забыть - ничего не получалось! Странная девочка приходила ко мне во сне. Примерно такого же возраста, как и я, с прекрасными зелёными глазами. Она тянула ко мне руки и пела колыбельную. Таким прекрасным голосом, что мне казалось - это поёт ангел! Ни один голос на свете не мог сравниться с голосом прекрасной девочки. Затем она заканчивала петь и мило улыбалась. Но потом вдруг исчезала. А на её месте я видел жуткие видения: убийства, и я как-будто чувствовал, что они...преднамеренные....Но никак не мог понять, что, же значат эти странные сны: эта девочка, эта череда ярких убийств. Раз не мог разобраться, я хотел лишь одного: что бы всё это прекратилось.
Какая-то непонятная пустота бушевала внутри меня, а я всё не мог никак её оттуда "выселить". Чего-то не хватало? Возможно. Но проблема была в том, что я не мог понять: чего именно мне не хватало. Есть ли у меня хоть что-то в будущем? Или меня завтра на улице собьёт машина? Глупо, не правда ли?... Но всё же эти странные вопросы всё чаще и чаще "навещали" меня. И самый главный вопрос: а для чего вообще я живу? И снова ответ ускользал куда-то вдаль, и я понимал: вряд ли когда-нибудь смогу его найти.
Глава 2.
И вроде жизнь продолжается. Сентябрь,1999 год
Школа. Всё как всегда. Первый звонок. Линейка. Отдохнувшие, с недовольными лицами ученики. Уроки. - Шко-о-ола-а-а... О нет!- только и слышалось отовсюду. Как я воспринимал всё это? Сам не знаю... Да никак. Мне было всё равно. Никто не замечал меня, и я никого не замечал. Только в моём мире всё же был светлый лучик. Друг с детства Саймон. Моя полная противоположность, хотя у нас есть и немало общих черт.
Как всегда вприпрыжку друг подбежал ко мне. - Ну, Лео, выше нос! - Твой оптимизм меня убивает...- пробурчал я, смотря на осеннее небо. Лениво по нему плыли белоснежные облака, только встало такое же ленивое солнце. Минут 10 я стоял, запрокинув голову вверх и провожая взглядом эти самые облака.
- Правда, красиво? - словно находясь в каком-то трансе, спросил я Саймона. - Ага,- так же зачарованно промямлил друг в ответ. Да это была ещё та картина: стоят два шестнадцатилетних парня и пялятся на небо... Да уж.
Внезапно прозвенел громкий звонок. Я вздрогнул от неожиданности и дёрнул за рукав засмотревшегося друга. - Ну что оптимист наш, пойдём в школу, - промямлил я. Саймон лишь скорчил гримасу: - Уж лучше быть оптимистом, чем писимистом! - Вообще-то я всего-навсего реалист, - спокойно ответил я. - Побереги нервные клетки реалист!- усмехнулся приятель. - С нервами то у меня всё в порядке... - я демонстративно отвернулся. - Ну ладно может с нервами и в порядке, но вот с головой... Я не дал ему закончить и с силой толкнул в плечо. - Что Лео нервишки то шалят! - расхохотался парень. Наш нелепый спор не о чём занял у нас немало времени, и я и не заметил, как мы оказались около кабинета истории. - Ну что вперёд в эпоху Цезаря? - усмехнулся Саймон. В ответ я улыбнулся и постучал в дверь.
* * *
Я сидел и с видом полного смятения и осматривал девочку, сидящую за соседней партой. Новенькая. Я никак не мог оторвать от неё взгляда. И, похоже, не один я. Весь класс рассматривал необычное создание. Растрёпанные тёмные волосы выбивались из-под резинки и падали на лицо, красивые серые глаза с любопытством осматривали класс, красивые руки нервно теребили ручку. "Она такая милая"- подумал я. Но тут же себя одёрнул: ведь понимал, что мне ничего не светит. - Как её зовут?- не поворачиваясь к другу, спросил я, так как знал что тот в отличие от меня уже в курсе событий. - Эмма Стинг. - безразлично ответил Саймон. - Она что тебе не нравится??? - непонимающе, я повернулся к нему, как-будто, спрашивая: - Ты что не умеешь дышать??? - О Господи, Лео она, что единственная девчонка на свете?!- возмутился сосед. Я моргнул: - Нет, но...вот, все пацаны из класса глянь, как смотрят на неё! - Не знал что ты как все,- презрительно скривился он, встал, отдав доделанную контрольную учителю, и буквально вылетел из класса. Я непонимающе уставился перед собой.
* * * Март,2001 год
Я и не знал, что вообще можно так хорошо себя чувствовать. Любовь творит с людьми необычайные вещи. Уже с утра я никак не мог наговориться с Эммой. Блин как же сильно я её люблю. Состояние стало каким-то лёгким и безмятежным. Так как свободного времени у меня было очень много, я его всегда проводил с ней. И мне всё время было интересно: почему она выбрала меня? Но ответ снова и снова исчезал... - Я люблю тебя...- девушка мягко поцеловала мои губы.- Сильно. - Знала бы ты, как я тебя люблю!- повалив её на траву, прошептал я.
Глава 3. Февраль,2000 год
Осколки моего счастья.
- Лео!- крикнул я. Но парень стоял, не шелохнувшись с ужасом глядя на ДТП, произошедшее несколько минут назад. - Лео пойдём!- закричал я, таща его за рукав. - Всё как она сказала, всё как она сказала...- словно в бреду шептал друг. - Лео что случилось!!!- я пытался вытащить парня из этого "транса". - Всё как она сказала, всё как она сказала,- снова повторил он. - Кто сказал?- непонимающе теребил его я. - Девочка, та самая девочка из сна! Она сказала, что Эмма умрёт!!! Что её собьёт машина!!! - в истерике закричал друг. Я как можно сильнее прижал его к себе. Его горькие слёзы проникали мне под рубашку, и мне самому захотелось зареветь. Ведь когда так плохо самому дорогому тебе человеку, самому хочется просто сдохнуть.
* * *
-Блин, а знаешь, как-то даже не верится что школа теперь это не больше чем наше прошлое,- затянувшись сигаретой, изрёк сидящий напротив меня парень. Его каштановые волосы из-за дождя превратились в какую-то непонятную лохматую причёску и теперь торчали во все стороны. - Да не верится,- вздохнул я. Не то что бы я скучал по школе, просто это было единственное, что связывало нас. Конечно кроме нерушимой дружбы. А теперь мы разойдёмся и всё. Мне не хотелось верить в то, что я никогда его больше не увижу. Ни его огромные словно океан голубые глаза, ни его поистине мальчишескую улыбку, которую, к сожалению, я видел не часто, ни его манеру вечно спорить, ни его милую черту зацикливаться на чём-то одном, а через день уже переключаться на другое. Так можно перечислять бесконечно. Но, ни одну его черту я не хочу забыть. Ведь все мои воспоминания и хорошие и плохие связанны в основном с ним. Он моя жизнь, и я так хочу, что б она не стала прошлой...
- О чём ты думаешь? - как всегда, словно во сне спросил шатен. " - Я не хочу тебя забыть... - Я не хочу потерять тебя... - Я не хочу другой жизни, в которой не будет тебя! Это нельзя будет назвать жизнью" - вот что я должен был ответить. Но разум не поддался и словно сделал всё за меня, ответив: - О пустяках. Друг выпустил кольца дыма и задумчиво глянул на меня. - А мне не хочется почему-то дальше жить. Я вытаращился на него: - Всмысле? - Да хреново всё как то.- снова затянулся парень.- И знаешь ещё, мне девочка из сна вчера сказала, что я умру,- друг затушил сигарету.
Глава 4.
Эйфория.
-Что?!- вскочил я с места.- Ты что сдурел?! - Успокойся, Сай. Я уже всё для себя решил. - спокойно ответил шатен. - Он всё для себя решил,- горько усмехнулся я. - А ты подумал обо мне?- эти слова вырвались сами собой. - Но ведь девочка, она никогда не ошибалась! - парень непонимающе уставился на меня. - К чёрту девочку!!! - рыкнул я. Но из головы не шли его слова. И вправду девочка никогда не ошибалась. От бессилия я опустился на корточки и закрыл лицо ладонями.
-Я не хочу тебя потерять...- прошептал я, не поднимая головы. - Но раз уж так вышло,- друг присел рядом со мной,- нужно просто смирится.- его слова заставили поднять меня глаза и внимательно посмотреть на него. - Смирится?- это всё что я мог сказать. Шатен кивнул и поднялся на ноги. Я последовал его примеру и проследил за его взглядом.
Он снова смотрел на небо. Такое чистое и голубое в этот день. Возможно в день нашей последней встречи. Я тоже следил за еле заметными белыми облаками, которые медленно уплывали вдаль...
- Лео,- я первый нарушил тишину. Но больше ничего не смог сказать. Эти слова застыли как ком в горле, и я никак не мог себя побороть. - Сегодня я буду рядом весь день, а потом...-прошептал шатен-...будь что будет.
* * *
Мы сидели на аллеи в парке, как ни в чём не бывало. Прохожие вокруг нас никуда не торопились, наслаждаясь такой редкой хорошей погодой. Всё навеяло на меня какое-то странное чувство спокойствия, как-будто всё как обычно, никаких изменений. Но ведь никто не знал, что это всего лишь маска. Никто, кроме него.
Мы почти не разговаривали, лишь изредка задавали друг другу какие-нибудь вопросы, совсем не имеющие ни смысла, ни какого-либо значения. А мне и не хотелось говорить, хотелось только, чтобы он был рядом хотя бы весь этот день.
Но вскоре горизонт окрасился в розовый цвет, и мы неспеша побрели ко мне домой...Молча, вошли в квартиру, также сели в гостиной: я на диване, а Лео на подоконнике. Уже почти совсем стемнело, и моё сердце начало биться всё быстрее и беспокойнее. - Ты хочешь спать. - промямлил друг, не оборачиваясь. - Тебе не к чему ждать пока я...умру.- последнее слово он произнёс как-то саркастично. -Нет! - запротестовал я, хоть и знал, что спать хочу до ужаса. - Как хочешь. - безразлично парень посмотрел на меня.
* * *
Его мутное очертание силуэта- последнее, что я увидел. Потом просто вскочил с дивана от резкого дребезжания будильника. Друга в комнате не было. - Лео! - позвал я. Молчание. - ЛЕО!!!- громче крикнул я, но ответом мне была гнетущая тишина. Я кинулся к сотовому и набрал его номер, находу натягивая шорты. "Вызываемый вами абонент недоступен, или находится вне зоны доступа..."- дальше я не дослушал и вылетел из квартиры, направляясь к дому Лео.
-Как? Лео разве не у тебя?- встревожилась мама друга. Я отрицательно качнул головой: - Нет. А он дома сегодня не появлялся?- с надеждой спросил я. - Нет!- ахнула женщина.
* * * Октябрь,2001 год
Странная пустота-всё, что мне осталось от него. Но я не верил в то, что он умер. Я просто знал: он жив. Каждый плакат на улице, развешанный родителями Лео, с надписью: "Пропал безвести. Если вам что-нибудь известно, позвоните по указанному номеру..." вызывал у меня ужасную боль. Самую страшную душевную боль. Теперь я сидел на подоконнике, где-то за горизонтом заходило солнце, а я смотрел на фотографию мило улыбающегося парня, и в голове вертелась лишь одна мысль: "Я найду тебя, Лео. Чего бы мне это не стоило, но я найду тебя."
Продлолжение следует...