Ващенко Вераника Андреевна : другие произведения.

Мои 9 кругов ада ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне 32. Когда я убежала из дома, было 16. Убежала - поступила в колледж.
  
  Почему я говорю - "убежала", потому что никак иначе не назовешь мое желание всеми путями не вернуться домой. Почему я не хотела жить дома ? Просто, больше не было сил терпеть издевательства родителей, а мысль удавиться в сарае все чаще и чаще стала меня посещать.
  
  Тогда мне казалось, что я живу в аду. Но это был самый первый круг ада. Знаете, как в произведении Данте: есть 9 кругов, и идут они по нарастающей.
  
  Тот период, который называют детством я помню, к сожалению ... Мне, маленькой девочке приходилось таскать на себе тяжелые ведра с водой, углем. В качестве наказания отец заставлял меня вывозить на огромной тележке дерьмо, которое я чистила из под свиней. Этот запах я и сейчас помню. До какого-то времени мне казалось, что все дети должны помогать родителям, меньше проводить время со сверстниками, покладно учиться. До того времени казалось, пока я не стала соображать - ведь у моих подруг другое детство.
  
  Из всего того, что перечислила, мне нравилось ходить в школу. Хотя бы на полдня я отстранилась от "беззаботного детства" - как говорил мой отец. А через время к моему беззаботному детству добавился братик - мать родила мальчика. Если вы уже немного почувствовали настроение этой статьи, то поймете, что и ответственность за братишку тоже легла на мои плечи.
  
  Перемотал кассету: вот она я, школа окончена с отличием, впереди колледж и новая жизнь. Как же я была рада: свобода, возможности. Теперь "Добби свободен"
  
  Да только на втором курсе меня отчисляют из-за моей глупости. Как теперь сказать отцу, что я больше не студентка ? Даже представить боялась, что сделает он и как мать будет злорадствовать. Нет, любыми путями, но подальше от них. Вот тогда я научилась спать в подъездах, ходить голодной, носить чужие вещи не по размеру. У меня не было другого выбора. И мне было неудобно просить о помощи тех, кого я обманула. Было неудобно просить даже у тех, кто всегда помогал.
  
  Если ребенок вырастает в семье, где у родителей созависимые отношения, то в своей семье он создает такие же. Вероятность - 99%. В психологии это называется проекция. Проецировать на себя пережитое.
  
  Вот такие же больные отношения появились у меня не за долго до отчисления из колледжа. В том числе из-за какой-то безумной, глупой любви к этому парню, я потеряла подруг детства, возможность обучаться. Я видела его потребительское неуважение, но тогда мне казалось, что другого пути нет, и я должна это терпеть.
  
  Помню холодное время года, тогда я устроилась на мойку - мыть машины. Человек, с которым я жила не обеспечивал меня. Не могу назвать его своим, и не могу назвать его своим мужчиной. Да, спустя время мы начали жить: у его мамы, потом у папы, дальше были съемные квартиры. Мы жили всегда где-то у кого-то, но мы так и не начали жить семьей у себя дома. Я благодарна ему только за то, что он дал мне повод в один момент уйти.
  
  У меня так же не было дома, я не знала как будет и куда я ухожу. Да меня больше это и не тревожило. Я хотела, просто, уйти от него. Все, что меня держало, все ради чего я терпела в один момент стало таким неважным. Возможно, читая мою историю, вы увидите во мне слабохарактерного нытика. Но за период прожитой жизни, я научилась молчать и не опускать руки. Звучит как оправдание, но для ментально здорового человека, унижения, издевательство, избиение не может быть нормой.
  
  После ночи всегда наступает рассвет. Моим рассветом стал мой муж. Мой муж ... Какой он ? Знаете, в русских романах есть всегда положительный герой: смелый, сильный, честный. Мой такой. С ним я поняла, каково это быть под защитой, каково быть ЗАмужем.
  
  Почти сразу мы начали жить вместе, вскоре родились близнецы. Потом еще мальчик, позже, с разницей в несколько лет родились дочери. Если вы думаете, что детей я добавила для яркости истории, то ошибаетесь. У нас пятеро детей и громкое судебное разбирательство.
  
  Несколько лет назад моего мужа хотела посадить в тюрьму. Это было громкое дело в нашем городе. Кирилл - так зовут моего супруга, заступился за своего знакомого. Он хотел вернуть автомобиль, который забрали мошенники у знакомого Кирилла. Произошла драка, в которой мой муж оказался один против троих действующих спортсменов. Чтобы спастись ему нужно было защищаться. Это была не дворовая драка мальчишек, а заказная расправа. И для самозащиты он воспользовался ножом. Нет, супруг никого не убил, но именно он оказался на скамье подсудимых. И вот тут началось ....
  
  Дача показаний. Прослушки. Ордеры на обыск. Запугивание. Адвокаты. Я не знаю в чем мы провинились, или если это была проверка нас перед друг другом, то это было самое жестокое время. Мужа продержали 9 месяцев под следствием. Вы только вдумайтесь, 9 месяцев за то, что он защищался. Считаете, за такое деяние невозможно вести следствие 9 месяцев ? Да, к этому инциденту правоохранительные органы пытались добавить еще исчезновение человека. Апеллируя это тем, что когда-то у меня была связь с ним, а муж только сейчас в порыве ревности решил отомстить.
  
  Какой это был круг ада ? Я уже сбилась со счета.
  
  Это был такой абсурд. Мы доказывали то, что все и так понимали, но не принимали. Потому что нет справедливости. И даже в правоохранительных органах действуют с выгодой.
  
  И опять ... Меня не поддержали родители. Отвернулись друзья. В какой-то момент нам стало опасно находиться там, где мы живем. И вот я опять на улице, с пятью детьми и тяжелым тяжелым напором со стороны полиции, прокуратуры и каких-то бандитов. Если у меня представится возможность снять фильм, обязательно сниму его о себе. Любительницы русских романов оценят. Да, это я сейчас шучу. Мне легче об это рассказывать. Потому что мы выиграли дело, но мы его не закончили.
  
  Знаете, за 11 лет совместной жизни с супругом мы научились верить в Бога, не сдаваться, не сомневаться друг в друге, принимать все, но видеть добро в каждом моменте. Мы научились быть родителями, любимыми, партнерами.
  
  Было ли когда-нибудь у меня желание его бросить ? Да. Но не в тот момент, когда я ему нужна была больше всех. Что сейчас ? Мы ждем рождение шестого ребенка. Мы строим свое жилье, и мы готовимся к новому судебному процессу.
   Тебе, та, которая дочитала мою статью, я пожелаю никогда не сдаваться, верить в себя, верить в лучшее. И в какой бы ситуации ты не была, не прекращай реализовываться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"