Васичкина Екатерина Васильевна : другие произведения.

Царевна посмертие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Специально для Zgar

  Огромное облако вилось над горами, будто зацепившись за его верхушку. Я свернулась калачиком в самой его середине, расслабленно ощущая, как туманная сырость смешивается с моим призрачным телом. Вернее не так. Никакого тела собственно и не было, просто по привычке я формировала ту субстанцию, из которой теперь состояла в некое подобие привычного организма. Хотя, все это было чисто субъективно. Не увидеть меня ни как-либо ощутить было невозможно. Да и меня самой тоже, строго говоря, не было. Так, абстракция какая-то.
  И тем не менее, я куталась в клубы облака и мне было совершенно все равно, как это может быть. Жизнь осталась где-то там, за последней гранью. Далеко и безразлично. Мне больше не было дела до того, что происходит вокруг меня. Стоило мне захотеть, и я могла бы отразиться в зеркале в царском дворце и посмотреть, что там у них происходит. Или к учителю заглянуть... Да вообще я теперь могла отправиться куда угодно, но... зачем? Я блаженно вытянулась в этом влажном, прохладном сумраке и закрыла несуществующие глаза. Хорошо. Впервые за долгие годы, мне было хорошо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"