Васичкина Екатерина Васильевна : другие произведения.

Хель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю, что сказать. Про Хель. Как я ее вижу.

  Лед. Тихий, звенящий, сияющий. Ее шаги не слышны, но каждый знает о ее приближении. Она прекрасна. Она будто соткана из льда. Она вмещает в себя каждого, кто смотрит на нее сейчас с мольбой. Или ненавистью. Или с благодарностью. Ей все равно. Они все принадлежат ей. И их ненависть, их благодарность и их мольбы тоже. Они тени. Тени в ее ледяном безмолвии.
  Она не знает толком куда идет. Здесь все подвластно ее воле. Каждая точка пространства - она сама.
  А вот и ее цель. Теперь она понимает, куда шла. Тень. Новая тень, в ее ледяном мире.
  Молодая девушка. Лет двадцать, наверное. По теперешним меркам совсем еще ребенок. Не то чтобы красивая, но что-то такое светится в глубине ее карих глаз. Что-то, что должно очень нравиться живым.
  И еще она чужая здесь. Не то чтобы совсем, таких как она соседи - Ваны опекают, но все же...
  Девушка смотрит на Богиню. И улыбается.
  Она хочет сказать, что так хотела попасть именно сюда, в ее ледяной мир. Что последние недели, лежа в больничной палате и практически ничего не соображая, сгорая от жара, который не смогли сбить никакие лекарства, она мечтала встретить ее - прекрасную Хель. Заглянуть в эти серые глаза, и наконец-то понять, что больше ей не будет жарко.
  И ничего больше не будет. Не будет этих глупых попыток жить вопреки всему, не будет неудач, боли, злости. Будет только лед.
  -Тебе еще рано сюда, - Хель качает головой, глядя в глаза, полные несогласия, - ты еще можешь жить.
  -Нет.
  -Почему, нет? - прекраснейшая смотрит на детеныша, цепляющегося за ее подол и нежно улыбается, - все будет хорошо.
  -Здесь хорошо.
  -Хорошо, - Хель не спорит с очевидным, - но и там неплохо, поверь.
  Девушка вздыхает. Покорно. С болью. И с надеждой.
  -Вот, так-то лучше.
  -Но, я же смогу вернуться? Да?
  -Раз уж умудрилась попасть сюда... А впрочем, вот тебе в помощь.
  На груди девушки появляется тонкая серебряная цепочка с маленьким осколком льда, в виде капли. Кусочек смерти. Красивый.
  -Благодарю. Я вернусь.
  Теперь девушка верит себе. И верит своей жизни.
  Хель улыбается, глядя на мельтешение снежинок в том месте, где только что была девичья фигурка. А девушка открывает глаза. И с видимым удовольствием вдыхает спертый больничный воздух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"