Василенко Анастасия Владимировна : другие произведения.

100 рецептов согласия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как превратить самое резкое "нет" в "да"? Как добиться согласия в любом споре? Как заставить подчиняться и соглашаться с твоим мнением? Этому вас научат в Академии Международного Бизнеса, факультет деловых отношений. Читай между строк-академии манипуляторов и нашептывателей.Новая жизнь, интриги и испытания ждут каждого, кто когда-либо переступил порог нашей альма-матер. Начато 06.09. Первая проба пера. Буду благодарна за критику и отзывы :) Обновление 17.09

  Все изменилось, когда он вошел в зал. Стих шепот, гомон, прекратилась стрельба глазками, перекидывание записочками. Ни одну из девушек уже не волновали ни последние сплетни, ни как раздалась Рия в талии, ни какую дурацкую челку себе обстригла Тая, ни с какой девушкой вчера вечером был замечен Макс. Ни-че-го. Ничего уже не имело значение, лишь первобытные инстинкты самосохранения, которые натянутой струной дребезжали внутри нас о том, что нужно быть осторожными и держать нос по ветру.
  Черные глаза быстрым взглядом пробежались по залу. С каждым его малейшим движением мы все больше и больше застывали на месте, готовые то ли закопаться поглубже под парты, а то и под паркет, либо сорваться с места и мчаться, куда глаза глядят.
  Казалось, что его энергетика окутала нас холодными парами считывающей магии, которые клубились ненавязчиво, даже ласково, вокруг каждого из нас, но все же в рискованной близости, выведывая все наши помыслы и скрытые мотивы.
  Преподаватель так и замер возле доски с вытянутой рукой, сжимая мел, с недочерченной формулой обращения, удивленно взирая на вошедшего. Лишь меловая крошка неспешно продолжала опадать вниз.
  Пройдя к учительской трибуне, темноволосый мужчина последний раз обвел взглядом сидящих трясущихся нас, уголок его рта дернулся вверх в довольной усмешке, и глубокий голос медленной мрачной волной разлился по залу.
  - Сегодня все изменится...
  Выдержав гнетущую паузу, он продолжил.
  - По причине переизбытка кадров в сфере обслуживания и магического менеджмента, указом Высшего Ковена Магов, данная академия будет переквалифицирована в Академию Международного Бизнеса. Ваш же факультет отныне носит название Факультета деловых отношений. Ваша новая специальность, ваши будущие профессии - личные помощники, координаторы, представители по связям с общественностью, послы, миротворцы, советники и пиар-агенты. Вся светская жизнь и статусы всех ее членов негласно будут лежать у ваших ног. Вы - серые кардиналы любой корпорации. Вшей работой станет убеждать, согласовывать и превращать самое твердое "нет" в "как пожелаете". Забудьте всю посредственность, которой вас уже успели научить. Отныне у вас новая жизнь, новые стремления и новая программа. Добро пожаловать в высшую лигу, господа студенты!
  После столь пламенной речи мы и вовсе не знали куда податься и что делать дальше. Растерянность и страх владели нами, под торжествующий горящий взор черных глаз.
  - Я - ваш новый декан. Меня зовут Шейран Алесский. На сегодня отменяются все занятия, старосты групп будут уведомлены о вечернем собрании, на котором будут изложены подробности нововведений и правил, которые отныне вы обязаны соблюдать. Также вас ждет новое расписание и новые дисциплины. Все свободны.
  Но никто и не посмел сдвинуться с места. Настолько все были ошарашены и сбиты с толку. Моя подруга Нейка и вовсе так и не лопнула, надутый еще до стремительного появления нашего нового декана, розовый пузырь жвачки.
  Сорваться с места нас заставил взметнувшийся под своды лекционного зала рык:
  - Я сказал, свободны!
  
  Коста
  
  Коридор резко наполнился толкающимися студентами. Всем хотелось поскорее убраться от злополучной аудитории, посещение которой перевернуло устройство нашего уютного мирка с ног на голову.
  Представьте себе, вы осознанно, не от великих амбиций, а как раз таки от отсутствия оных, выбираете себе ненавязчивую, не отличающуюся особой программой или особыми перспективами для студентов, академию. Вам было гарантировано тихое спокойное местечко управляющего отелем, хостесс, менеджера в каком-нибудь туристическом уголке нашей огромной страны. Не пыльная, не сложная работенка, как раз для таких лентяев как я или мои сокурсники. Но тут вам приносят на крыльях счастья известие, которое, как считается, должно нас невероятно обрадовать. Мол, мы теперь будет важными людьми в общетсве. Но по факту, все, баста, - не видать нам теперь спокойной и размеренной жизни, не кутить вечерами вместо того, чтобы зубрить. Все. Теперь 'лафы' нам не будет.
  И иду теперь я, Коста Арнийская, второкурсница, экс-будущий менеджер по международному туризму, двадцати лет отроду, рыжевато-каштановые волосы и почти незаметные конопушки, пригорюнившись, с такими же удрученными друзьями, и мучительно пытаюсь придумать - чем же занять сегодняшний, последний вечер свободы. Да так, чтоб потом еще весь год вспоминался...
  Выйдя на улицу из душного коридора, сразу заприметила своих друзей. Они стояли среди суетящейся толпы с выражением смертельной скуки на лицах, высматривая по разным сторонам меня. Нейя и вовсе не расставалась со своим любимым занятием, когда она ничем не отвлечена - надуванием пузырей из жевательной резинки.
  Проходя мимо Нейки, парни часто неосознанно сбавляли шаг и не могли оторвать от нее глаз, что часто не нравилось их подружкам. Еще бы, статная чирлидерша, красивая, русая и длинноногая, у которой вились волосы, даже когда были собраны в небрежный хвостик. Ее губы всегда были естественного розового цвета, и вообще ее внешность была очень заметной. Девушка принимала это как данность и не задирала нос, словно первая красавица на балу, но все-таки, как у истинной девушки, временами у нее случались припадки критики к себе. И тогда ее все злило, никакая одежда ей не нравилась, надеть было совершенно нечего, и вообще ей казалось, что серее мышки не сыскать. Тогда в ход шли каблуки, облегающие платья, яркий макияж, сумочки - в общем, все сугубо девчоночье. А так, большинство своих дней она проводила в коротких форменных юбочках, кедах, с рюкзаком за плечами и практически не накрашенная.
  По характеру она была достаточно стервозна, по отношению к другим людям( а как без этого выжить в женском сообществе болельщиц?!). Но только не к друзьям. Мы же для нее были опорой и семьей, и занимали первое место среди всех ценностей. С нами она был и отрывная девчонка, и разъяренная львица, стоило лишь кому-то из недоброжелателей пройтись на наш счет.
  Собственно, еще одна причина, по которой мы стали подругами, а не просто соседками, это то, что ей надоело, что девушки воспринимают ее как соперницу, а человека и личность в ней не видят. Что все ее попытки завязать с кем-то дружбу заканчивались обвинениями
  Справа от нее стоял Диос. Смуглый, кучерявый и рослый парень, получил спортивную стипендию и, благодаря ней, теперь учится у нас. С Нейкой знаком еще со школы. Если бы не она и не его родители, ни в жизнь не получал бы он высшее образование. Не потому что глуп, нет. Диос один из самых смышленых и дальновидных людей, кого я знаю. Просто тратить впустую 5 лет ему неохота. Его б воля - давно бы уже занялся каким-то своим промыслом - открыл бы контору по предоставлению своих услуг, например, частного сыска или туристическое агентство. В общем, его душа жаждала деятельности и прибыли, а не просиживания своего времени в академии. Но его матушка была старой закалки и свято верила, что заработать на достойную старость можно лишь кропотливым трудом дипломированного специалиста, и не верила в предприимчивость своего молодого чада. А Нейка подбила его на учебу, заверив его во всевозможных увеселениях и впечатлениях от студенческой жизни. Да и заведение они выбрали такое, где не нужно было сильно напрягаться, чтобы получить диплом. До сегодняшнего дня...
  - Коста! Ну где тебя черти носят? Сколько можно плестись? Пойдем уже, скорее, а то все безумства без нас придумают! - сказала вечно нетерпеливая Нейя.
  И мы направились в гостиную нашего общежития. Не сказать, что мы жили богато и роскошно в этом заведении, но свободу и личное пространство здесь уважали. Что очень радует, а то наслушаешься россказней знакомых из других универов, так у них сплошные малогабаритные комнаты, антисанитария, общие душевые и прочие ужасы. У нас, к сожалению, не личные ванные комнаты у всех, но на 2-3 комнаты стабильно. А для 4 человек, это, уж поймите, не так как для всего этажа.
  Здание у нас довольно старенькое, добрый век оно уже простояло, но находится в прекрасном состоянии. Магически все поддерживается, накладываются долгосрочные заклятия, которые нужно подновлять раз в несколько лет. Ремонт внутри в классическом стиле - дерево, темные тона, тяжелые гардины, неброские обои, только каминов для полноты картины не хватает.
  Зато в общей гостиной он есть. Древний такой, видимо, еще во времена строительства дома, заложенный. Еще в ней располагается добрая дюжина полосатых диванчиков на изогнутых ножках, расставленных в практически хаотичном порядке, который к тому же всегда меняется, если кому-то вздумается передвинуть тот или иной диван. Вдоль стен стоят высокие шкафы с книгами, так что это еще и что-то вроде небольшой библиотеки. Тут нередко можно застать ребят за учебой, выполнением домашнего задания.
  Но воистину главным назначением гостиной являются вечеринки. Дело в том, что еще до моего поступления сюда, какие-то местные умельцы что-то тут наворотили и создали абсолютную звуконепроницаемость. То есть, здесь хоть из пушек пали - за пределами этой комнаты, при закрытых дверях, никто ничего не услышит. Это нам дает просто таки райский простор для разгула!
  Гостиная находится на первом этаже, немного за лестницей. И абсолютно любой студент может в любую минуту спуститься вниз за весельем или же подняться у себе, если нужно выспаться. И никакого шума, никому никто не мешает и все довольны.
  И нередко во время особо звучных гулянок мы поднимаем рюмки и бокалы за тех неизвестных студентов, сотворивших такое чудо.
  Несмотря на то, что сейчас день, в гостиной уже проходило заседание насчет того, что же мы сегодня устроим. С два десятка ребят сидело на сдвинутых к центру комнаты диванах, и рьяно спорили и обсуждали сегодняшнюю вечеринку. Также тут прохаживались, лениво валялись на соседних местах, или даже на полу те, кто не хотел быть организатором, но хотели быть в курсе дела. Знать, к чему готовиться.
  Наш староста Рик, с ногами забравшись на диван и удобно устроив свою пятую точку на спинке, предлагал кандидатуры на контрабандную вылазку за спиртным, размахивал руками и доказывал, что нужно как можно скорее решить этот вопрос и 'послать гонцов', то мало ли что произойдет и понадобится план Б.
  Девушки же больше были озадачены тем, какую тему мы используем, какие наряды готовить, и каждая гнула свою линию, отметая предложения других.
  Часть ребят уже просто вытащили из загашников остатки былых припасов и медленно потягивали горячительное, несмотря на то что солнце было еще очень высоко. Они метали дротики, смеялись, начинали устраивать игры на выпивание. В общем, шум здесь стоял невероятный.
  Мы же целиком доверяли нашим активистам, и плюхнулись на один из незанятых диванчиков, сбросив сумки себе под ноги, удобно растянулись и начали обсуждать сегодняшнее происшествие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"