Василенко Александр Викторович : другие произведения.

1. Земля. Москва 2037 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    То, с чего всё начиналось.

Земля. Москва 2037 г.

- 'Не верю ... Расчёты совпали! ... Саня, если честно, то последние годы я уже не верил в успех! Но результаты однозначны - мы смогли! У нас получилось!' - седой, полноватый мужчина средних лет с неожиданной, для его комплекции скоростью резко вскочил с кресла и начал активно бегать по небольшому кабинету и экспрессивно размахивать руками так, что его друг начал опасаться за сохранность люстры и других хрупких приборов (и должен заметить, крайне дорогих).

- 'Лёх, сядь и успокойся, иначе ты своими граблями снесёшь голопроектор. Он и так уже пару раз испытывал на себе притяжение земли из за твоих балетных па' - седой мужчина в белом свитере и синих джинсах устало развалился на диване - 'Если у тебя так много сил, что даже вентилятор позавидует твоей эффективности, то созвонись с патентным бюро и обговори встречу на завтра. Такие открытия не следует долго скрывать, во избежание всякого... Да и пора нам уже выбираться из долговой дыры.'

Буквально через несколько дней весь учёный мир (да и не только учёный) гудел, узнав об открытии технологии мгновенной передачи информации на любые расстояния, построенной на принципе квантовой запутанности и при этом легко реализуемой. Развернуть производство новых микросхем можно было за пару месяцев, если не спешить.

Спустя несколько десятилетий человечество с помощью дистанционно управляемых с Земли в режиме реального времени через технологию "Темп"[1] роботов, в обиходе прозванных 'ботами', полностью освоило спутник Земли космическими портами и множеством разноплановых заводов, снимая нагрузку на экологию родной планеты. Конечно такое большое количество ботов требовало огромного количества энергии, поэтому специально для этого были спроектированы и разработаны Космические Зарядные Станции на солнечно-термоядерной энергии. КЗС оснащались мощным гигаватным электро-магнитным излучателем, который позволял всем ботам в радиусе 14 километров использовать беспроводное электричество. Людям было запрещено находиться рядом с такими излучателями из-за сильного негативного влияния на организм, но используя ботов это и не требовалось. Для дальних расстояний использовались направленные излучатели.
В зависимости от модели, боты могли работать в почти любых условиях, поэтому человечество начало использовать их для решения множества различных задач в космосе. Боты стали космическими руками человечества.
На Марсе с их помощью были построены города, готовые к принятию переселенцев с Земли. На верфях Луны были заложены постройки первых космических кораблей дальнего полёта. В дальнейшем они будут отправлены в ближайшие солнечные системы. Мгновенная связь позволяла кораблю не иметь живого экипажа, а все неисправности будут устраняться через бортовых ботов. Хотя на корабле отсутствовали жилые помещения, его размер был огромным: в ширину около 300 метров и в длину почти 3 километра. Больше половины его объёма занимали новейшие термоядерные двигатели.

  1. Обиходное сокращение от Технологии Мгновенной Передачи информации


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"