Василенко Александр Викторович : другие произведения.

3. Марс. 2129г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глубокий взгляд

Марс. 2129г. Корпорация "Солярис". Отдел биотехнологий.


Сверкающий белый коридор, ни единого чёрного пятнышка или элемента с другим цветом. Даже боты-сотрудники были выполнены полностью в белом стиле с телом напоминающем многорукого спрута - для управления подобным ботом требуется специальное образование и оборудование, но результат окупает усилия, ведь каждый "Спрут" позволяет заменять до 3 ботов стандартного гуманоидного типа. Множество работающих спрутов создавали довольно своеобразное зрелище даже для привыкших к ботам марсианам XXII века (если бы они были допущены сюда).

Отдел биотехнологии был основан около 10 лет назад, но уже являлся одним из основных активов корпорации "Солярис". 2 открытия в сфере здравоохранения и 1 в военной сфере обогатили компанию на 80 млрд. кредитов, что позволило ей выйти на 7 место среди компаний Марса. Успех текущего проекта поднимет корпорацию на 2 место, в связи с чем уровень секретности был наивысшим. На каждого сотрудника отдела тратились почти миллионные средства на обеспечение их безопасности и развитие. Сотрудники жили в специальном районе, который естественно принадлежал корпорации. В него было завезено множество растений из жарких регионов Земли, создано множество искусственных озёр с технологией поддержки микроклимата и со стороны этот район выглядел как небольшой участок Земли каким-то образом оказавшийся на Марсе. Использование ботов позволяло сотрудникам работать не выходя из дома, что существенно упрощало работу службы безопасности.

На одной из множества лавок, окружающих самое большое озеро, происходил небольшой диспут между двумя сотрудниками нашумевшего отдела. За прошедшее, с момента открытия технологии Темпа, время человек ещё недостаточно развился, поэтому вероятность перехода словесного диспута в потасовку оставался далеко ненулевой. Сотрудники СБ, одетые как обычные горожане и незаметно занявшие ближайшие лавки, не вмешивались, по скольку их задачей была только защита сотрудников отдела, а "фонарь" под глазом нельзя считать существенной угрозой для жизни.

- "Знаешь, я всегда считал научников ненормальными. Вот попробуй предположить, сколько раз за этот месяц я уже спасал своего головастика от глайдера, когда он застывал по-середине дороги?" - недовольно тихо прошептал один из СБшников и не дождавшись ответа от коллеги сам же ответил - "17 раз! И всегда он оправдывался, что ему пришла гениальная идея, а я ему её сбил! А то, что его почти сбили, ему не было интересно."

- "Седьмой, вот сколько раз мы с тобой пересекаемся, ты всегда жалуешься на своего подопечного, но не забывай, что именно из за их открытий наша корпорация выбилась в лидеры! Ты вспомни кем мы били 10 лет назад - занюханной конторой на краю Гленегла." - всегда молчаливый Третий всё же не выдержал долгого гундения Седьмого.

- "Нет, я всё понимаю, но мне обидно, что после стольких раз, когда я спасал ему жизнь он даже не помнит меня! Каждый раз когда подобное происходит он как будто меня видит впервые!"

- "Учитывая, что они большую часть своей жизни проводят управляя ботами, ничего удивительного, что все люди для них становятся на одно лицо. Ты видел модель "Спрут", которая используется в отделе? После такого я вообще не удивлюсь, если они забыли как по настоящему выглядят люди. И кстати, ты в курсе, что наши модули регенерации были изобретены именно твоим подопечным? Так что, вспоминая сколько раз тебя ранили в разборках Корпорации, если бы не этот модуль, то считай где то раз 17 ты должен был умереть. Считай, что вы в расчёте."

После этих слов Седьмой о чём то серьёзно задумался, так как минут 10 он сидел молча.

- "А ведь ты прав. Каждый раз, когда я чувствовал, как меня прошивало насквозь пулей и видя сколько из меня вытекало крови я чуть ли не молился на наши "Заживалки". Но совершенно забыл про того, кто их придумал" - после этих слов Третий окончательно замолчал и смотрел на уже утихомирившихся учёных совсем другим взглядом.

Через 20 минут, видимо придя к какому-то консенсусу оба учёных быстро развернулись и разошлись. Прощаться им не было смысла, так как они вскоре после возвращения домой подключились к Спрутам и продолжили свой разговор уже в Лаборатории. Скрытно продолжавших следовать за ними сотрудников СБ они так и не заметили, но в этот раз Седьмой отнёсся к этому равнодушно.

Между тем, результат диспута двух самых одиозных сотрудников отдела позволил сделать прорыв в исследовании и разработать специальный материал с полной совместимостью с любым биологическим материалом. В результате чего любой объект, покрытый мембраной из такого материала, мог быть имплантирован любому биологическому существу и не отторгаться его организмом.
Вскоре после этого было опубликовано ещё одна новая технология, которая являлась второй частью исследований отдела - это были специальные нити, которые имплантировались в мышцы. Нити довольно сильно укрепляли мышцы носителя (но не мешали их развитию), немного увеличивали физическую силу и существенно повышали сопротивляемость организма внешним физическим воздействиям. Но главная особенность нитей - генерация энергии при движении носителя.
В результате Первая часть исследования позволяла имплантировать специальные модули в тело человека, а Вторая часть обеспечивала все модули бесперебойной энергией для работы.

По сути Корпорация "Солярис" реализовала одну из давних фантастических идей "кибернетизации" организма. Вначале критично воспринятые обществом изобретения, через 4 года плотно вошли в обиход человечества, так как трудно не оценить множество удобств от новых технологий. Имплантированный модуль Темпа и ВР с ментальным управлением как один из основных моментов. Теперь человек мог быть уверен, что в любой ситуации он сможет легко и быстро вызвать помощь, либо службы глобального мониторирования через имплантант слежения за состоянием носителя заметят критическое состояние организма и ближайшая службы реанимации прибудут в течении десятка секунд - для этого специализированные боты были размещены во множестве мест города и готовы мгновенно отреагировать на критическое состояние ближайших пользователей.
Встроенный модуль ВР позволял пользоваться Виртуальной реальностью без внешних устройств.
Новых возможностей для реализации технологии было огромное количество.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"