Ir.Inna : другие произведения.

Прости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прости
  Это последняя дверь - зеленая. Мне сюда. Я нерешительно останавливаюсь напротив и не в первый раз опять поднимаю руку, чтобы постучать, и уже в который раз, словно наткнувшись на невидимую преграду, опускаю. Наверно поэтому,когда я все же решившись постучала, то не услышала звука. Он растворился, утонул в глухих раскатах грома. Я вздрогнула от неожиданности.А вместе с тем появилась уверенность, что это было знамение, знак свыше. В любом другом случае эти мысли показались бы мне смешными и я бы с удовольствием посмеялась над собой... Но не сейчас, когда казалось, что все силы природы застыли в одном безмолвном крике. Медлить дальше стало невыносимо. И больше не сомневаясь, я ворвалась в комнату с потоком холодного ветра, принесенного сквозняком. Тут пахло сыростью и дождем. В открытое окно, прямо из низко нависших туч, хлестал дождь, щедро осыпая стоявшего рядом человека тысячами мелких, холодных брызг. Высокий с темно-каштановыми волосами, ставшими от дождя почти черными, он застыл вглядываясь в холодную пустоту ночи. Он не оглянулся, когда я открыла двери, не повернулся, когда я стала за его спиной. Казалось, он был полностью увлечен ураганом, бурей, силуэтами старых деревьев, скрипящих под тяжестью ветра. Вглядываясь в то и дело озарявшееся очередной вспышкой небо, пытался найти ответы на известные только ему вопросы. Мысли роем кружились в моей бедной голове. Не заметил? Не услышал? Или он просто не хочет меня больше видеть? Как мне ему сказать? Нет, как ему меня простить, как понять? Я не знала что говорить, как прервать эту тишину, нарушаемую лишь редкими взрывами грома и барабанной дробью дождя. Слова, обрывки мыслей путались между собой и никак не могли прийти к согласию, чтобы вырваться целым потоком фраз.
   "Прости",- только и смогла прошептать я, пытаясь проглотить стоящий в горле ком. Голос дрожал, дышать становилось все труднее, а сердце неистово отбивало в груди дробь дождя. Наверно, это слово было единственным правильным решением за последние месяцы. Я хотела сказать что-то еще, объяснить, но теперь уже вырвавшись на волю, слезы не давали закончить. Я могла только всхлипывать и вытирать глаза длинным рукавом, уже давно поношенной куртки. Он медленно повернулся ко мне, и я не поверила. Нет, этого быть не могло. Он плакал. Нет, я не ошиблась, это не капли дождя у него на щеках, это не ветер и дождь....
   "Прости" - опять повторила я, но повторялась я уже не от того, что не знала что сказать. На этот раз я сознательно просила прощение. И словно повинуясь какому-то порыву, шагнула вперед и обняла его. Он вздрогнул от неожиданности, еще мгновение, и я каждой клеточкой своего тела почувствовала его напряжение. Это было так, как будто мои объятия доставляли ему неудобство, или были неприятны. Я отшатнулась, руки мои безвольно упали вниз, но в эту секунду были подхвачены его теплыми, несмотря на всю сырость, руками.
   "Прощаю", - шепчет он и целует меня в лоб. Я поднимаю свои глаза, а он смотрит на меня и улыбается, вытирает слезы с моего лица и, кажется, говорит, что мне совершенно противопоказано плакать потому, что нос мой и без того похожий на картошку в добавок ко всему становиться еще и красным, и смеется, но мне совершенно не важно. Теперь, когда меня накрыло волной такого неудержимого счастья, я могу задать ему только один вопрос, самый нелепый и глупый, но тем не менее я его задаю: " Скажи, и как тебя угораздило на мне жениться?". В ответ он только улыбается, и я даже знаю, что он сейчас ответит....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"