Василенко Юлия Борисовна : другие произведения.

Глава 1. Первая Трещина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы все привыкли видеть мир таким, каким считаем, что он есть. А если он не такой? Если на самом деле мы видим только малую часть его красок и проявлений? И что будет с человеком, когда он увидит мир в полном, настоящем его разнообразии?


   Мы все привыкли видеть мир таким, каким считаем, что он есть. А если он не такой? Если на самом деле мы видим только малую часть его красок и проявлений? И что будет с человеком, когда он увидит мир в полном, настоящем его разнообразии?
   Глава 1. Первая трещина.
   Иногда тяжело расставаться с иллюзиями. Особенно если иллюзией прекрасного, уверенного в себе мужа, пусть и будущего, прикрывался ленивый, ни за что не отвечающий мужик с тягой к алкоголю и бабам. Как это у меня глаза раскрылись? Да банально, чего уж таить. Прихожу домой раньше часа на четыре чем обычно, и что вижу? Игорек мой предается любовным утехам с какой - то белобрысой дурой младше меня лет на 10. Причем все с такой страстью делается, что меня, стоящую на пороге комнаты, они даже и не замечают. Не замечали. Честно говоря, дальнейшее я помню смутно. Вроде как выволокла девицу за патлы как была из квартиры и дверь захлопнула перед носом. И что муж в первый раз поднял на меня руку и затем притащил ту суку обратно. Помню, как собирала его манатки в чемодан с намерением выпереть за дверь, но они вдвоем забрали у меня чемодан. Игорек начал бить снова. Но самым ярким воспоминанием было, как он меня пнул последний раз. Затем поднял, скулящую, как щенка, и выбросил за порог моего дома. Как мусор. И, мерзко ухмыляясь, добавил:
   - А квартира то не твоя, сучка! Документы то все на меня оформлены! И мы с тобой не расписаны. Так что ничего не докажешь! Ты и нужна то была мне для получения жилплощади и начального капитала. Тоже мне, бля, королева.
   И двери нашей когда - то квартиры, которую я покупала для нас, нашей семьи, на свои деньги, захлопнулась. Кажется, я тогда потеряла сознание, поскольку приходила в себя лежа на чем - то мягком. Неужели из милости муженек решил отвезти меня в больницу?
   Преодолевая тошноту, я заставила себя немного приподняться и оглядеться. Больницей это не было. Чья - то квартира. А я вся в бинтах. Интересно.
   Видимо, услышав мое шуршание, в комнатку залетела женщина. У меня, по правде, челюсть до пола упала. Нина Никифоровна собственной персоной.
   Тут, пожалуй, стоит немного прояснить. Нина Никифоровна - домоправитель нашей многоэтажки, которая считается элитным жильем. К ней обращаются по самым разным вопросам касательно быта и она все улаживает. Но характер у нее не сахар. Даже мне, человеку не робкому, пришлось внутренне настраиваться, прежде чем обратиться к ней за помощью, когда сантехника потекла. Жесткая, с собранными в вечный пучок волосами, очками в дорогой оправе, костюме не знаю какой марки, но стоимость явно зашкаливала. Вот такая вот дама неопределенного возраста, и я у нее дома.
   - Добрый день, Нина Никифоровна, - я закашлялась, а голос был как у побитой собаки. Фу.
   - У тебя он не добрый. Что, Игорь наконец выпер из квартиры?
   - Откуда вы..? И что значит "наконец"? - я наклонилась вперед в попытке встать и меня качнуло. На глаза навернулись слезы. Неужели все видели, к чему шло и не сказали? Вот вам и хорошие соседи. Всем плевать. Хорошо хоть подобрал кто. А то так и осталась бы себе лежать около родной двери до конца. Своего.
   - Это, детка, было понятно с самого начала, как вы тут вселились. Твой козел уже на третий день привел сюда свою проститутку. Я поначалу отказывалась пускать, но нет у нас в стране закона, запрещающего водить домой этих... особ. - Нина Никифоровна поморщилась, словно учуяла что - то неприятно пахнущее.
   Мне стало тяжело дышать. Вот оно как. А я то, наивная, думала, вот он, будущий муж мой. Красавец. Умница. Дома сидит, весь в заботах о будущем. Составляет бизнес - планы, договаривается с кем надо. И я, дура, ему деньги давала. Оформила на него квартиру, мною купленную на мною же заработанные деньги. Мол, чтобы меньше платить - он же не работающий, вот субсидию и оформим. Оформили субсидию. А я на птичьих правах. Даже меньше. И ведь не думала, что такое может быть. Теперь у него и моя квартира, и мои деньги. А у меня только сердце разбитое.
   И слезы потекли, упали градом. Сломался мой защитный механизм, что отвлекал на бытовые вопросы. Перед глазами все стояла его ухмылка и его удары. Улыбается и бьет. Бьет и улыбается. Мой такой родной человечек.
   Не знаю, сколько я просидела с истерикой и завываниями. Просто вдруг попустило. Нина Никифоровна так и сидела на стуле напротив, задумчиво на меня смотря. Может из- за этого, или чего другого, мне вдруг стало стыдно. Чего это я, в самом то деле. Ну использовали меня, так я и сама то виновата. Нельзя так людям доверять. Настолько - нельзя.
   - Долго я так?
   Нина Никифоровна пожала плечами. Я ею невольно залюбовалась. Даже дома она смотрелась верхом элегантности. Легкое коричневое платье чуть ниже колен и мягкие туфельки. Аккуратно уложенные в неизменный пучок волосы. Только теперь я рассмотрела и легкие морщинки вокруг глаз, и горькую складку возле рта. И вдруг, словно по наитию, поняла, что эту женщину жизнь не баловала. Горькая у нее была судьба. Быть может, похожая на мою история с ней тоже была. Иначе, с чего бы ей мне помогать.
   - Всю ночь вопила. Вижу, что попустило.
   Я кивнула.
   - Тебе есть куда идти? Родственники, друзья?
   Я об этом еще не думала. Действительно, куда идти? Родственников у меня не было - я сирота и выросла в приюте. Друзей тоже не было. Откуда бы им появиться, если все свое время я тратила только на работу, а когда в моей жизни появился ...этот, так время уходило еще и на покупку и обустройство дома. Которого, как оказалось, у меня нет.
   Удивительно, но при воспоминании о том, что произошло, мне больше не было больно. Словно замерзло все. Произошло и точка.
   Итак, место ссылки. Уголок для зализывания ран и приведения себя в порядок. Думай, Вика, думай. Коллеги - это не вариант. Все мужики, дома у большинства семьи. Знакомые тоже не выход. Ну, переночую два дня, а дальше?
   А дальше у меня будет аванс. Я работаю все же в солидной компьютерной фирме, занимающейся разработкой онлайн игр. Деньги зарабатываю весьма хорошие. Плюс на счету у меня очень хороший остаток. Хотела ему подарок сделать - машину купить. Хорошую такую, дорогую. Втайне насобирала деньги. Как раз через месяц и хотела покупать. И как вовремя все произошло!. Не будешь ты меня больше доить, милый. Теперь каждый сам за себя.
   - Гостиницу сниму. Дальше видно будет.
   Нина Никифоровна встала. Прошлась по комнате и стала напротив меня.
   - У меня к тебе деловое предложение есть. Ты человек ответственный, нравственный. Я тебя знаю. Плюс тебе некуда идти.
   На мою попытку возразить, женщина махнула рукой.
   - Гостиница - это не дом. В черте города у меня есть дом, доставшийся по наследству. Он достаточно просторный. Все подключено, санузел в доме, горячая, холодная вода в наличии. Он пустует и за ним нужен присмотр. Месяц назад человек, занимавшийся этим, умер от старости. Как замена, ты подойдешь. Условие только одно - содержание дома в хорошем виде. Соответственно проживание и все коммунальные - за мой счет. И да, транспорт оттуда в центр города ходит часто и вовремя. У тебя на раздумье - до следующего утра. А сейчас спи - сон лучшее из лекарств.
   Я кивнула. И правда, глаза закрывались. Откинувшись на подушки, я расслабилась и заснула тяжелым сном без сновидений.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"