Василенко Ольга Игоревна : другие произведения.

Поспорить с Судьбой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли изменить будущее, зная, каким оно будет? Можно ли исправить еще не совершенные ошибки? Сыграть в игру, где ставкой не только твоя жизнь, и не с обычным противником, а с самой Судьбой? И кем ты станешь в конце? Не будешь ли сожалеть еще больше? Тсунаеши стискивал кулаки, впиваясь ногтями в ладони, но упрямо улыбался врагам.

  
  ========== Вернуться домой ==========
  
  
  К утру ливень сменился легкой унылой моросью, затянувшей улицы мглистой пеленой. Холодные порывы ветра хлесткими ударами изредка пробивали вязкий от влаги воздух, заставляя случайных прохожих плотнее заворачиваться в плащи, зябко передергивая плечами. Тяжелые серые тучи низко нависли над небольшим портовым городом, скрывая его от по-осеннему теплых лучей восходящего солнца. На земле было холодно и сыро.
  
  Двое подвыпивших товарищей лениво докуривали самокрутки, прячась под навесом дешевой портовой кафешки. Еще один вполне мирно сопел под стеночкой одного из старых контейнеров, совершенно не замечая, как холодная вода, стекая по ржавеющему металлу, затекает ему за шиворот.
  
  Внезапно один из бодрствующих мужчин напрягся, толкая своего друга плечом, кивком головы задавая направление для взгляда второго. Теперь уже две пары глаз жадно, с немалой долей злорадного ожидания, уставились на одиноко шагающую фигурку. Впрочем, стоило только хлипкому подростку показаться полностью, как улыбки мужчин сами собой спали, а взгляды метнулись по сторонам.
  
  Иностранец. Хилый, худой, потрепанный мальчишка в мятом, заляпанном грязью костюме медленно, словно в трансе, шел между складских контейнеров, со стороны причалов. Пустой взгляд смотрел вперед, но словно ничего не замечал, даже напрягшихся мужчин. В правой руке, в побледневших пальцах, подрагивал заряженный пистолет.
  
  
  
  ***
  
  "Почему?" - он мог тысячу раз задать себе этот вопрос. Но ему не хватало силы воли даже мысленно, про себя дать на него ответ.
  
  "Почему?" - он не чувствовал холода, как не чувствовал боли. Он уже сейчас считал себя мертвым. Это было логично и правильно. Да. Правильно, как и должно было быть.
  
  Преграда появилась внезапно, выросла кирпичной стеной прямо из сизой мглы. Савада Тсунаеши, клинический неудачник, едва не вперился в нее носом. Без интереса осмотрел слабо различимое во тьме строение, отыскал взглядом вход и потащился в его сторону.
  
  У него не было ни желаний, ни планов, ни толковых мыслей. Зачем это все мертвому? Просто хотелось где-то остановиться, присесть и спокойно заснуть. Навсегда. Глубоким беспробудным сном. И чтобы больше никто и никогда его не тревожил.
  
  Он слишком устал, слишком сильно разочаровался в жизни, в людях, что его окружали, чтобы сожалеть о чем-то еще после смерти.
  
  
  
  Здание оказалось портовым кафе, круглосуточным небольшим павильончиком с барной стойкой и десятком пластмассовых столиков. Несколько посетителей настороженно обернулось в сторону иностранца, впившись в него, точнее - в его оружие, непроницаемыми взглядами. Мало ли психов бродит в округе? А Катония, город-порт Сицилии, была далеко не самым тихим и мирным городом.
  
  Неожиданное тепло заведения пробрало Тсуну до костей, ненадолго снимая наваждение. Мокрая одежда неприятно прилипла к коже, тяжелым грузом повиснув на хрупких плечах. Мальчик вздрогнул, острая боль пронзила бедро, заставляя согнуться, грузно упасть на табурет возле стойки. Бледные пальцы еще крепче вцепились в единственное оружие, как в единственное спасение.
  
  "Возможно, я еще жив", - апатия возвращалась, просто тело теперь била дрожь от холода и боли.
  
  "Как долго?" - он ни на что не обращал внимания. Интересовали только часы, но он никак не мог их отыскать в пропитанном табачным дымом помещении. Но вот взгляд зацепился за яркий плакат, с календарной сеткой по бокам.
  
  Ему потребовалось время, чтобы понять. Потребовалось время, чтобы поверить, не до конца, но поверить.
  
  "Не может быть. Невозможно. Или... я дома?"
  
  Пистолет с грохотом выпал из ослабевших пальцев.
  
  - Я дома? Какой... какой сейчас год? - карие глаза мальчишки, всего минуту назад пустые и блеклые, вспыхнули фанатичным пламенем. Тсуна смотрел на бармена с причудливым коктейлем страха, недоверия и отчаянной надежды.
  
  Мужчина что-то ответил, но Савада его не понял. Совсем.
  
  Мальчишка тряхнул головой, осмотрелся. Его окружали одни иностранцы.
  
  "Все верно, - здравая мысль все же пробилась в измученное сознание, - я же в Италии".
  
  - Помогите. Я нужен помощь! - на слабом, исковерканном английском попытался хоть как-то объясниться с незнакомцем. Невероятная по своей мощи надежда, не пламенем, пожаром начала раздирать его изнутри, поражая сердце, легкие, вырываясь безудержным кашлем наружу. Тсуна в отчаянии снова тряхнул головой, пытаясь прокашляться и повторить попытку. Вдруг? Вдруг ему могут помочь? Ведь здесь, в его времени... ему же может хоть кто-то помочь?
  
  Но кашель не прекращался.
  
  Подошедший с опаской бармен с удивлением заметил кровавые пятна, расползающиеся по полу. Странного паренька едва ли не рвало кровью. И мужчине бы проигнорировать больного посетителя, просто вытолкать взашей... если бы не герб Вонголы, вышитый на съехавшем галстуке. Проблемы с мафией никому никогда не нужны.
  
  
  
  ***
  
  
  - И что же Вы скажете? - мягкий голос, вежливый вопрос.
  
  - Огнестрельные ранения, в бедро, в грудь. Последнее пробило правое легкое, пройдя навылет. Удивительно, что мальчику удалось дожить до больницы, редкий случай, - голос напряженный, немного нервный.
  
  - Можно понять, что с ним произошло?
  
  - Кроме того, что он пережил перестрелку? - голос дрогнул. - Вывих плеча, синяки, общее истощение. Переохлаждение. В крови ничего необычного не обнаружено, ни следа наркотиков или других веществ.
  
  - Хорошо. Благодарю Вас и не смею больше задерживать. Этот мальчик - очень важный для меня ребенок, и мне бы не хотелось, чтобы с ним что-то произошло. Особенно тогда, когда он находится под Вашим присмотром, - тон оставался прежним, но в голосе появилась едва различимая угроза.
  
  - Конечно! Вы... можете на меня положиться.
  
  
  
  ***
  
  
  Когда Тсуна пришел в себя, его окружали светлые стены больничной палаты, противный писк медицинских приборов и вязкий запах лекарств.
  
  "Тогда я тоже проснулся так же, - проскочила пугающая по своей сути мысль. - И это стало началом моего личного кошмара".
  
  Мальчик постарался пошевелиться, двинув рукой в сторону, на что тело отозвалось глухой, раздражающей болью. Писк приборов тут же изменился на оглушительный вой, а в глазах потемнело.
  
  "Нельзя! Я должен понять! Я должен проверить!" - Тсунаеши испуганно замер, боясь пошевелиться, боясь вновь потерять сознание. Прежде чем что-либо еще произойдет, прежде чем снова что-нибудь случится, он хотел понять, не наваждение ли то было?
  
  "Я вернулся? Правда ли я вернулся?" - глаза начало щипать. Как хотелось, как же ему хотелось, чтобы слабая надежда оправдалась.
  
  Двери в палату открылись. Суматошно вбежало несколько человек в белых халатах, врачи принялись что-то проверять, переговариваясь на незнакомом парню языке, который он, тем не менее, уже слышал.
  
  "Я в Италии. Но это ни о чем не говорит. Я и так был в Италии", - прикрыл глаза. Метающийся персонал его раздражал.
  
  "Вот, - открыл глаза, направляя взгляд прямо на открывающиеся двери, - сейчас!"
  
  В палату медленно вплыл мужчина, которого Тсунаеши знал. Хранитель Урагана Девятого Дона Вонголы. Обезображенное шрамами лицо ничего не выражало, но мальчишка видел холодные жестокие глаза, что внимательно обвели помещение, людей и остановились на нем.
  
  "Жив. Значит, я все же вернулся!" - потрясающее чувство облегчения негой расползлось по уставшему телу. Тсунаеши глупо улыбнулся Хранителю и, наконец, разрешил себе закрыть глаза, погружаясь в целительный сон.
  
  
  В следующий раз Тсунаеши пришел в себя ночью. В палате было темно, только приборы забавно мигали, да из-под двери ложилась на пол тонкая полоска света. Было тихо, тепло. Тело уже не так сильно болело, только грудь чесалась, и руку неприятно покалывало. Но в целом... он чувствовал себя почти здоровым.
  
  "Если бы это было так", - в темноте пустой палаты горькой улыбки шатена никто не видел.
  
  Телу стало лучше, лекарства и забота врачей делали свое дело. Только вот душа вчерашнего мальчишки все так же обливалась кровью, разодранная в клочья.
  
  "Бесполезный Тсуна", - еще никогда раньше он так искренне не соглашался с этим прозвищем, как сейчас. Два месяца вынужденного проживания в будущем, на месте самого себя, сделали свое дело. Флер иллюзий и детской наивности разбился в первое же пробуждение. Ему не оставили выбора, не дали ни времени, ни свободы, чтобы хоть что-то понять, хоть в чем-то разобраться. И вот теперь, в тишине пустующей палаты, он, наконец, начал осознавать то, что произошло, и как это может повлиять на его дальнейшую жизнь. Ведь повторения кошмара он не желал.
  
  
  
  ***
  
  
  Дождь продолжал тарабанить по крыше, просачиваясь сквозь мелкие щели старого здания и капая вниз. В некоторых особо неудачных местах уже успели образоваться лужицы, но развалившегося на полу парня это мало интересовало. Он просто лежал, раскинув руки и ноги, и смотрел в потолок.
  
  - Тсуна вернулся, - голос парня прозвучал безразлично, холодно. - Он в больнице, в Италии.
  
  Фигура второго подростка замерла на входе, так и не ступив внутрь додзё.
  
  - Мне звонил Скуало.
  
  Некоторое время ничего не происходило, и Ямамото это быстро надоело. Подняв голову с пола, он перевел внимательный взгляд на застывшего каменным изваянием Гокудеру.
  
  - Долго ругался на всех и вся, но сказал, что Тсуна жив и даже почти цел.
  
  Против обыкновения на лице вечного оптимиста улыбки не наблюдалось. Против обыкновения эмоциональный и несдержанный итальянец никак не реагировал на прозвучавшие слова, продолжая сохранять отстраненное спокойствие.
  
  - Малыш улетел два дня назад, ничего нам не сказав, - после очередного повисшего молчания продолжил японец.
  
  - От поисков нас тоже быстро отстранили, - наконец-то выговорил Гокудера, тихо, практически про себя. - Девятый нам не доверяет.
  
  - Подозревает, что это мы виноваты? - вот теперь Ямамото слегка ожил. В его голосе прозвучало удивление. - После всего, через что нам всем пришлось пройти?
  
  - Скорее не доверяет. Мы же должны были защищать Десятого, а вместо этого потеряли.
  
  Дождь продолжал барабанить по крыше, подростки же задумались каждый о своем.
  
  - Скажи, мы действительно часть Вонголы?
  
  - Ты действительно идиот, если спрашиваешь об этом только сейчас, - вздохнул Гокудера.
  
  - Нет, я к тому, что нам обязательно дожидаться, пока малыш или этот Девятый надумают сообщить нам, где Тсуна? Или мы можем сами его навестить?
  
  Пепельноволосый подросток замер, несколько секунд ошарашенно наблюдая за невозможным другом, и медленно кивнул.
  
  - Нам никто не запрещал покидать Намимори.
  
  - Отлично! - улыбка, немного хищная, вернулась на лицо Хранителя Дождя.
  
  - Подожди радоваться, - раздраженно мотнул головой Ураган. - За нами следят, забыл? Надо будет прежде избавиться от слежки, а потом уже отправляться к Десятому.
  
  - Забавно, я думал, что о наших преследователях мне придется напоминать. Хм, надо еще остальных подключить.
  
  Гокудера тут же поморщился, но спорить не стал. Действуя сообща, у них будет гораздо больше шансов осуществить уже формирующийся в его мыслях план, чем если бы ему пришлось выполнять все в одиночку.
  
  
  
  
  ========== Выход ==========
  
  
  На выздоровление ему дали месяц, но больницу Тсунаеши покинул уже через три дня, после того, как окончательно пришел в себя. Оставалась сущая ерунда - вовремя принимать лекарства, менять повязки и правильно обрабатывать раны. Но лично он собирался поступить проще и обратиться за помощью к кому-нибудь с атрибутом Солнца. Почему об этом не подумал Девятый, Тсуна догадывался, но поступать так, как хотел "дедушка", не собирался.
  
  "Хватит с меня чужих советов. Наслушался. Последствиями насладился", - странная мысль, поселившаяся в сознании явно уже на постоянной основе, не давала покоя, заставляя абсолютно во всем искать подвох. Еще и интуиция будоражила кровь, не давая успокоиться и вернуться в свое прежнее состояние недалекого подростка из мирного городка. Хотелось чего угодно, но только не ТОГО будущего, в котором он побывал.
  
  "Уж лучше бы там правил Бьякуран", - вздохнул, рассматривая выделенные ему комнаты.
  
  Роскошный особняк Вонголы, в который его перевезли после выписки из больницы, произвел на мальчика впечатление. Трехэтажное каменное здание, выстроенное в Средиземноморском стиле, скрытое в тени деревьев и цветущих кустов. Расположенное на самом краю обрыва, оно скидывало многочисленные открытые террасы вниз, к самому океану, где находился пирс.
  
  Внутри царил дух богатства и роскоши. Это чувствовал даже неискушенный японский школьник, рассматривая мощные деревянные шкафы, мягкие ковры под ногами, современную технику, осторожно и весьма искусно вмонтированную в общий интерьер совсем иной эпохи.
  
  И, тем не менее, богатство дома не угнетало, успокаивало. Создавалось иррациональное чувство домашнего уюта и безопасности. Хотя Тсуна прекрасно знал, теперь знал, что находится в доме очень-очень опасных людей.
  
  "Сбежать", - билась паническая мысль, ожидая, что Тсуна ей внемлет. По сути, он действительно этого хотел. Это был самый простой способ, единственный способ... избежать.
  
  
  
  Светлая рубашка, светлые брюки, ботинки. В гардеробе висели вещи, которые он видел впервые. Его вещи.
  
  - Дон отдал распоряжение подобрать для Вас соответствующую одежду, - раздался голос позади. - Но, к сожалению, нам не были известны Ваши предпочтения.
  
  Немолодой мужчина вежливо ожидал ответа, решения? Какое счастье было для мальчишки узнать, что в этом доме есть люди, разговаривающие на японском. Но, между тем, он все равно не особо хорошо их понимал.
  
  - Все в порядке, это подойдет.
  
  Одеваться под чужим взглядом было неприятно.
  
  "Как тогда", - рука дрогнула, подчиняясь так быстро приобретенному рефлексу. Тсунаеши замер, теперь уже вздрогнув всем телом, переведя настороженный взгляд на стоящего рядом мужчину.
  
  "Заметил ли? Понял ли? - полный сомнения и боли взгляд карих глаз. - Как легко меня оказалось сломать!"
  
  - Занзас сейчас на Сицилии?
  
  - Да. Синьор Скаирини недавно прибыл в свой особняк.
  
  - Я хотел бы его проведать. Сейчас, - карие глаза впились в лицо пожилого слуги. Самому себе Тсуна напоминал загнанного зверя, которому больше ничего не остается, как нападать.
  
  - Я прикажу подогнать автомобиль, - спокойно согласился мужчина, покидая комнату.
  
  Не такой реакции ожидал Тсунаеши.
  
  "Может, я себя просто накручиваю?"
  
  
  
  ***
  
  
  Сомнения вернулись, когда автомобиль остановился перед типичным двухэтажным домом, каких Тсуна видел в округе не мало. Когда удивленные члены Варии провожали его до кабинета своего босса. Когда тяжелая деревянная дверь грохнула, закрываясь за его спиной.
  
  Он остался один на один с одним из самых страшных людей современного мира.
  
  - Ну? И чего тебе, мусор? - хмурый взгляд Занзаса не выражал ничего, кроме желания поскорее избавиться от наглого нарушителя.
  
  Мужчина сидел в кожаном кресле, закинув ноги на стол. На разложенных по столу бумагах громоздилась полупустая бутылка виски, а в длинных пальцах тлела сигара. Закрытое, занавешенное окно не давало терпкому запаху табака выветриваться, и обрывки дыма клубились по кабинету.
  
  Тсунаеши закашлялся при первой же попытке сказать хоть что-то. Легкие сдавило, острая боль скользнула по правому боку, напоминая о недавнем ранении, никак не желая проходить. Он постарался успокоиться, задержать дыхание, переждав приступ, но тело не желало слушаться, снова и снова заставляя делать вдох отравленного воздуха.
  
  Приступ прошел так же резко, как и начался. Приемный сын Тимотео, схватив Наследника за шкирки, вытолкал того на небольшой открытый балкончик позади кабинета. Несколько вдохов чистого воздуха, и жить стало значительно легче.
  
  - Спасибо, - тихо, вытирая непрошеные слезы.
  
  - Заткнись, мусор. У меня окажется слишком много проблем, если ты сдохнешь в моем кабинете.
  
  - Что бы ни происходило, ты все равно думаешь только о себе и о своих людях, - к удивлению Занзаса Тсунаеши улыбнулся. - Но тебе действительно лучше бросить курить. Или хотя бы сократить количество выкуриваемой гадости.
  
  Несколько долгих секунд босс Варии молча буравил своего неожиданного посетителя мрачным взглядом. Затем громко и весьма зычно расхохотался.
  
  - Ты, похоже, мусор, умом тронулся, да? Начал мне лекции читать?
  
  Тсуна поджал губы.
  
  "Он единственный, кому я действительно могу тут доверять. Пусть оскорбляет, пусть. Только бы согласился!"
  
  - Нам надо поговорить, - школьник очень старался, чтобы его голос звучал твердо.
  
  - Ну? Говори, - Занзаса представление начало раздражать. Сложив руки на груди, он еще раз хмуро осмотрел своего собеседника. По его мнению, мальчишке еще лежать бы в больничке и не высовываться.
  
  "Так нет, пошел шастать по всяким сомнительным местам".
  
  - Здесь? - широко распахнутые наивные глаза ребенка осмотрели балкончик. - Хорошо.
  
  Тсуна сделал глубокий вдох, собираясь с мыслями.
  
  - Ты же любишь Вонголу? Несмотря ни на что? Подожди, не перебивай. Я... Знаешь, я долго думал. Это ведь не игра, не шутка. Я тогда многого не понимал. Даже сейчас. Просто есть люди, которых бы я хотел защитить. Но ведь я не смогу этого сделать, будучи членом мафии. Ха-ха! Да какой из меня мафиози? Тем более - босс? Это же смешно! Ты же поэтому меня ненавидишь? Ты знаешь меня, знаешь, что я не способен возглавить Вонголу.
  
  Карие глаза вспыхнули пламенем, мальчик лихорадочно переводил взгляд с одного предмета на другой, боясь взглянуть на своего собеседника. Ему необходимо было выговориться. Сказать то, ради чего он, собственно, и пришел в этот дом. Но слова не подбирались, и речь казалась сумбурной и неправильной.
  
  "Нет, все правильно! Просто я должен это наконец-то сказать!"
  
  - Занзас, ты же готовил себя к этому с детства. Ты бы мог это сделать? Стать Доном?
  
  - Мусор, - выдохнул Занзас. Сейчас больше всего ему хотелось выбросить наглого мальчишку с балкона.
  
  - Не шучу, - Тсуна решился посмотреть в глаза бывшему сопернику. - Я хочу отдать кольцо Вонголы тебе.
  
  - Рехнулся? - кривая улыбка. - Принять цацку, чтобы сдохнуть окончательно?
  
  - Занзас?
  
  - Кольцо меня не признает, придурок, - теперь взгляд отвел уже босс Варии.
  
  - Я не смогу возглавить семью, - прошептал мальчишка, резко оседая на пол.
  
  - Тебя кто-то будет спрашивать? Или ты надеешься на добрую волю Девятого? - хмыкнул Занзас, рассматривая алеющее небо Сицилии.
  
  - Нет, - прикрыл глаза, скрывая непрошеные слезы.
  
  "Все зря. Как я мог забыть? Зря, - сердце глухо стучало в груди, причиняя боль от сознания собственного бессилия. - Неудачник, бесполезный Тсуна во главе Вонголы. Не знающий ничего, даже языка. Я только разрушу все, разобью вдребезги. Как того и хочет "дедушка". А кто при этом погибнет? Нас не учили дипломатии, только тренировали выживать. Как я не понимал этого раньше?"
  
  - Мусор, если решил поплакаться, делай это в другом месте.
  
  - Я жалок? Признаю. Знаешь, на самом деле, я устал это признавать, - слова срывались с губ легко. Ему, по сути, уже было нечего терять. - Я хотел сбежать. Если бы ты стал боссом, кто знает, может ТОГО бы не случилось? Все бы жили и были счастливы? Если бы я умер? Вот сейчас? Но мне так страшно умирать. Я слабак. Это было бы правильно. Но мне страшно, я не хочу. Нет, я хочу жить!
  
  Занзас молчал. Слова мальчишки его задели.
  
  "Он был в будущем все это время? И что же такого там могло произойти, чтобы это чучело вдруг зашевелило мозгами?" - для самого варийца решения Дона казались абсолютно понятными и ясными. Но мальчик, казалось, только сейчас начал прозревать.
  
  "Ну и что нам это дает?"
  
  - Ты бы мог научить меня убивать?
  
  - Что? - удивленно. Часть жаркого монолога мальчишки босс Варии пропустил, занятый собственными мыслями, и теперь имел счастье лицезреть полный надежды взгляд.
  
  
  
  ***
  
  
  Рыжий подросток раздосадовано дожевал жвачку и сплюнул ее под ноги прохожим, ничуть не смущаясь гневных выкриков. Ему было откровенно плевать. Все внимание поглощала парочка сурового вида мужиков, раскуривающих дешевые сигареты на углу улицы, рядом с мелкой бакалейной лавочкой. Вот трясущийся торговец, нервно вздрагивая, выполз из-за прилавка, протягивая тощий сверток. Мужчины с нагловатыми ухмылками подхватили подношение, тут же заглядывая внутрь.
  
  - Наглая шпана, пошел отсюда! - весьма ощутимый удар свернутой газетой по шее отвлек рыжего от занимательной сцены. - Чего вылупился?
  
  - Иду, иду, - примирительно поднял вверх открытые ладони. И, сплюнув на прощание прямо на ботинок "доброжелателя", поспешил скрыться среди толпы праздношатающегося народа. Привлекать внимание он к себе не собирался. Все, что он хотел, он уже увидел и узнал.
  
  Проплутав немного по узким улочкам Палермо, парень вынырнул среди потрепанного вида домов. Небольшие двух-трехэтажные старые здания, прижатые друг к другу, словно в поисках поддержки, ничем особым не выделялись. Типичные домики бедных районов: низкие, обшарпанные, с трубами, цепляющимися за внешние стены, и с рядами мусорных контейнеров, выстроенных почти по всему периметру. Но их случайному жильцу все нравилось безмерно.
  
  - Как все прошло? - в маленькой двухкомнатной квартирке скрывалось еще несколько подростков.
  
  - Похоже, нам все-таки удалось провести Вонголу, - ухмыльнулся рыжий, наслаждаясь минутами превосходства.
  
  - Да мы только и делаем, что прячемся в этой дыре, что мне экстремально не нравится! А с Савадой так и не связались.
  
  - Это не так уж и просто организовать, торфяная башка, - ухмылка увяла. - Он сейчас в главном доме, под присмотром Девятого. И просто поверь мне, туда нам не проникнуть.
  
  - Да ладно, - безмятежно улыбнулся Ямамото. - На базу Мельфиоре тоже было не попасть. Но нас же это не остановило?
  
  - Только тогда у нас были ресурсы и поддержка, - огрызнулся Гокудера, проводя рукой по стриженным, выкрашенным в рыжий цвет волосам.
  
  - Но план-то у нас есть? - Сасагава оседлал табуретку, внимательно рассматривая главного стратега их небольшой команды.
  
  - Уже, - кивнул Ураган, успокаиваясь.
  
  
  
  Было сложно, но возможно. Гокудера не зря считался самым умным Хранителем, он прекрасно знал не только школьную программу, но и порядки внутри мафии. И пусть последние несколько лет он все больше развлекался, наслаждаясь так неожиданно приобретенной свободой, но кровь-то не водица. А он, как-никак, сын Дона.
  
  Больше всех расстарался Туман. Рокудо было что терять - если в верности ребят засомневаются и заберут атрибуты, первого повяжут именно иллюзиониста. Единственная причина, по которой Виндиче его выпустили - Савада Тсунаеши. И для того, чтобы разобраться с непонятной ситуацией, он весьма охотно (после небольшого вразумления) согласился помочь, создав иллюзии всех Хранителей и расселив их в Намимори.
  
  Хром отправилась с ребятами, первое время скрывая их настоящие лица тонкими, едва различимыми иллюзиями. Потом внешность пришлось менять традиционными методами. И если скрыться среди европейцев для Гокудеры проблем не возникало, то вот остальным пришлось только надеяться на то, что азиаты в этой части земного шара все на одно лицо для прохожих. Так и получилось, внимания они не привлекли. Хотя перенервничали знатно, особенно на последнем куске маршрута, когда пришлось разделиться и добираться врозь.
  
  Теперь же, когда Гокудера убедился, что никто в городе к приезжим особо не присматривается, и рядовые солдаты заняты своими обычными делами, можно было подумать и о следующем этапе плана. Где может быть Десятый, парень догадывался. Осталось определиться с тем, как туда пробраться.
  
  "Впрочем, не будут же они удерживать его все время в особняке?" - улыбнулся.
  
  - И так, для начала нам необходимо организовать круглосуточное наблюдение и систему знаков сообщения.
  
  - Ха-ха! Это все точно напоминает шпионские детективы, - безмятежную улыбку искажали разве что слишком серьезные глаза. Пробравшись в чужую страну с поддельным паспортом, Ямамото стал гораздо более внимательным к деталям. Все время, а не только во время тренировок или сражений. Это было непривычно, но весьма интересно и интригующе.
  
  
  
  ***
  
  
  Двери раскрылись резко, прерывая разговор.
  
  - Тсунаеши-кун?
  
  - Дедушка, - улыбнулся мальчик, вполне резво соскакивая с кушетки, на которой сидел.
  
  - С тобой все в порядке? Что ты тут делаешь? - Дон Тимотео подозрительным взглядом обвел помещение.
  
  - Понимаете, - растерянная улыбка, - нога очень болела. И я подумал, что можно было бы попросить Луссурию мне помочь. Я как раз утром услышал о том, что Вария на Сицилию вернулась... вот и подумал...
  
  - Тсунаеши-кун, мальчик мой, - покачал головой Девятый, присаживаясь напротив, - тебе стоило сразу сказать об этом мне.
  
  - Простите, - виновато.
  
  - Я испугался, когда узнал, что ты исчез. Не поступай так больше, хорошо? Палермо не самый безопасный город.
  
  - Знаю, - невинная улыбка стала грустной, а в карих глазах на мгновение отразились боль и тоска. Лишь на мгновение, которого Девятому явно не хватило, чтобы понять, что собственно произошло.
  
  "Реборн, все-таки ты оказался отличным учителем. Интересно только, на чьей же стороне ты играешь? - раздумывал, пока его провожали к лимузину Дона. - Я хотел бы видеть тебя своим другом. Но могу ли я теперь, в свете последних событий, доверять тебе так же, как раньше? И как это проверить? Ведь ТАМ тебя уже не было".
  
  
  
  ***
  
  
  - А Реборн? Занзас? - смешная надежда, робкая, а оттого еще более жалкая. Но Тсуна хватался за нее, как за спасительный круг. Зря.
  
  - Реборн погиб давно, - взрослый Гокудера постоянно отводил взгляд. Вот и сейчас он с грустной, усталой улыбкой рассматривал витой подсвечник. - В перестрелке, лет шесть назад. Занзас же умер от рака прошлым летом. Вария распалась.
  
  - К-как? - испуганно и тихо. - Как такое возможно?
  
  - Жизнь жестока, да? - выдохнул Хранитель Урагана, вспоминая такое далекое детство.
  
  
  
  
  ========== Хранители ==========
  
  
  В кругу мужчин щуплый мальчишка смотрелся нелепо. Маленькая фигурка, неловко одергивающая рукав пиджака, смотрела на мир огромными карими глазами, словно в поисках потерянного счастья. И не находила его. Зажатый среди суровых лиц, он задыхался. Но сделать даже маленький шаг в сторону не мог.
  
  Люди вышли из местного ателье и теперь направлялись к припаркованным тут же автомобилям. Вот один из сопровождающих открыл дверцу перед пареньком, коротко кивнув.
  
  - Гокудера-кун, - прошептал Тсуна. Это было единственным, что он успел сделать.
  
  Началась перестрелка.
  
  Среди бела дня, среди толпы.
  
  Тсунаеши не понял ничего. Только взвыла интуиция, заставляя согнуться на ровном месте. А потом его, больно сдавив плечо, буквально швырнули в салон, захлопывая бронированные дверцы.
  
  - Что? - удивленно, широко распахивая глаза, рассматривая алые пятна на светлой ткани нового пиджака. - Что?
  
  Он хотел выскочить из автомобиля. Хотел понять, что происходит там, на улице. Но водитель уже газовал, продираясь сквозь мечущуюся толпу. За пуленепробиваемым стеклом продолжали стрелять, слышались крики, вопли раненых людей. Попытка убить Десятого провалилась. Но урон противник все же нанес.
  
  - Вы ранены? - взгляд Гокудеры зацепился за кровавые разводы на рукаве босса.
  
  - Н-нет, - выдавил, растерянно рассматривая теперь уже взрослого друга. - А ты?
  
  - Пустяки, - привычно улыбнулся, зажимая рану. Она была несерьезной, сквозной. Главное было просто добраться до особняка. А там...
  
  Тсунаеши обеспокоенно следил за хмурым лицом своей Правой руки и ничего не понимал.
  
  
  
  ***
  
  
  Очередной кошмар поднял Тсунаеши около пяти утра. Резко распахнув глаза, он еще некоторое время полежал, восстанавливая дыхание, и уже после встал. Спать больше не хотелось. Воспоминания из пережитого в будущем продолжали терзать его и днем, и ночью, не давая ни отдохнуть, ни расслабиться толком.
  
  "А может, все к лучшему?" - так и не включив свет, отправился в ванную. Прислугу тревожить не хотелось. Ему необходим был покой и одиночество.
  
  "Теперь я хотя бы немного понимаю, что может произойти. Я могу исправить все, не дать случиться непоправимому. И никто не пострадает", - в зеркале отражалось бледное лицо японского школьника. Растрепанные волосы, заспанные глаза, синяки, искусанные губы. Мальчик скривился, отражение повторило горькую улыбку.
  
  "Я изменился, - сейчас его привлекли глаза. - И еще изменюсь. Если для того, чтобы ОНИ были живы, я должен стать монстром, что ж... так тому и быть. Такому неудачнику, как я, на самом деле не так уж и много терять".
  
  Глаза были другими. Больше не наивные, не детские. Усталый, настороженный взгляд никак не вязался с его образом непутевого Тсуны.
  
  "А как же ребята?" - пронеслась мысль, вызывая сомнения.
  
  - Я делаю это ради них, - прошептал. - Может... возможно, Гокудера поймет? Да, в конечном счете, тот Гокудера хотел именно этого.
  
  Холодный душ помог сбросить наваждение, навеянное кошмаром. Раньше Тсунаеши ненавидел холодную воду, раньше он никогда не вставал так рано. А теперь не мог поступить иначе. Раньше он никогда не думал столько о своем будущем, теперь же не мог избавиться от постоянных кошмаров и сомнений.
  
  "Занзас обещал", - жирная точка всех размышлений. Этот человек просто не даст ему отступиться, слишком многообещающей улыбкой варийский босс провожал его со своего особняка. И это, неожиданно, возвращало школьнику самообладание.
  
  
  
  Когда слуга вошел в комнату, чтобы разбудить Наследника, Тсунаеши, одетый, уже сидел в мягком кресле у окна, читая учебник.
  
  - Доброе утро! - искренняя улыбка.
  
  - Доброе утро, синьор Савада.
  
  
  
  ***
  
  
  Лгать Девятому было сложно. Но возможно.
  
  Совесть спала. Точнее, она была слишком занята перевариванием событий прошедших двух месяцев, чтобы отвлекаться еще на что-то. Так что Тсуне оставалось только следить за своими словами, эмоциями, что нет-нет да выглядывали из-под наспех созданного образа.
  
  "Я наивный идиот. Я наивный идиот. Ярко светит солнышко, я улыбаюсь", - уговаривал себя, слушая причитания Девятого о загруженности Внешнего Советника.
  
  Со дня появления Тсуны в этом времени, его отец ни разу не позвонил и даже не предпринял попытки приехать, навестить раненого. Не было звонков или сообщений и от мамы, Хранителей, друзей. Тсунаеши оказался полностью изолирован в особняке Вонголы.
  
  - Тсуанеши, - после завтрака Девятый решил задержаться за столом, ради беседы с будущим Десятым Доном.
  
  - Да, дедушка? - рассеянный взгляд.
  
  - Я хочу поговорить с тобой о том, что произошло. Насколько я понимаю, ты был в будущем? - в столовой не осталось никого, только два Дона, действующий и будущий.
  
  - Да, в десятилетнем будущем, - кивнул, рассматривая бокал.
  
  - И что там произошло? Как это произошло?
  
  - Простите?
  
  - Насколько я помню, причиной подобных перемещений всегда выступала базука семьи Бовино. Но она была изъята и надежно скрыта. Так же в нашем времени не появилось тебя из будущего.
  
  - Я не знаю, - честно. - Я пришел в себя в горящем здании, едва не погиб. Но меня успели спасти.
  
  
  
  Огонь подбирался к ногам, легкие обжигало жаром и дымом. Отчаянно жалило глаза, но у Тсуны не хватало силы воли их закрыть. Совсем рядом, протяни руку и коснешься, лежало тело его хорошего друга. Тело, раздавленное странной установкой, расползающееся по разбитым плитам. Алые языки пламени жадно лизали когда-то живую плоть. Как хорошо, что парень погиб прежде, чем пожар достал его.
  
  Тсуна был свободен. Но уйти не мог.
  
  Иррациональность, невозможность происходящего просто приклеила его к месту, с которого он не мог и не хотел сдвинуться.
  
  
  
  - Ты не хочешь этого вспоминать? - проницательный взгляд.
  
  - Нет, - покачал головой.
  
  - Хорошо. Тогда вопрос, который напрямую касается нынешнего времени. Тсунаеши, когда мы тебя обнаружили, ты был ранен.
  
  - Я, правда, не хочу об этом говорить! - мальчик встал, отодвигая стул, цепляясь пальцами за стол. - Я... Можно я выйду? Не во двор? В город. Я читал в Интернете, что Палермо очень красивый город. И я немного видел его в будущем.
  
  Девятый пожевал верхнюю губу, рассматривая стоящего напротив мальчика. Напуганного мальчика.
  
  - Что ж, это вполне осуществимое желание. Но, конечно же, ты будешь с охраной.
  
  - Конечно!
  
  "Конечно, - вздохнул про себя. - Интересно, чего на самом деле желает этот человек?"
  
  В мафии не бывает добрых людей.
  
  
  
  ***
  
  
  Семейная пара с сыном заселилась в двуместный номер без суеты, обычной для туристов. Типичные иностранцы, рискнувшие посетить славный город Палермо, устроились утром и сразу же пошли исследовать город. Персонал гостиницы их не запомнил, да и внимания особо не обратил.
  
  Идеально отработанный пункт плана. Хром была довольна своими успехами.
  
  - Главное, чтобы никто не засек пламя, - Гокудера не умел хвалить.
  
  - Только если кто-то будет точно знать, что искать и где, - помотал головой Ямамото, в свою очередь, оценив старания единственной в их компании девушки.
  
  
  
  Наблюдательным пунктом стала для скрывающихся ребят небольшая гостиница, окна снятого номера которой выходили как раз на ту самую дорогу, которая вела к особняку Вонголы. Если Тсуна решит выбраться в город, его, без сомнения, повезут именно этим путем. И это показалось для всех самым простым способом отследить друга, не привлекая особого внимания мафии.
  
  Дежурили по двое - Хром с Гокудерой, Сасагава с Ямамото. Куда исчез Хибари, никто не знал. Гордое Облако, неожиданно для всех изъявив желание отправиться в Италию на поиски "надоедливого травоядного", исчезло на последнем отрезке пути, когда Хранители добирались порознь. В то, что Кея мог потеряться или пострадать, никто не верил, так что и беспокоиться никто не спешил. Разве что Гокудера нервничал, как бы этот тип не испортил гениальный план.
  
  
  
  Запах свежезаваренного кофе бодрил. Парень с наслаждением втянул умопомрачительный аромат и с некоторым сожалением добавил сливок. Чистый кофе он пока еще не рисковал пить.
  
  - Гадость, - прокомментировал Рехей, наблюдая за небольшой утренней церемонией друга.
  
  - Мне тоже так казалось вначале. Но потом распробовал, - с легкой улыбкой ответил, подходя к окну.
  
  Как только Ямамото занял место на удобном стуле, Сасагава тут же поспешил к мягкой кровати. Было его время отдыхать, а Такеши - работать.
  
  - Не нравится мне все это, - Солнце Десятого нахмурилось, изучая потолок.
  
  - Никому из нас не нравится.
  
  - Может, стоило бы...
  
  - Есть! - Ямамото даже привстал, всматриваясь в узкую щель, оставленную между сомкнутыми жалюзи. - Номера Вонголы. И эта макушка... Точно, это наш Тсуна!
  
  - Супер!
  
  - Посылай сигнал, - Такеши проследил, как скрывается за поворотом автомобиль, и обернулся к напарнику. - Очередь за Гокудерой и Хром-тян.
  
  
  
  ***
  
  
  Короткое сообщение, бессмысленное для любого, не знающего кода расшифровки, застало Гокудеру тогда, когда он уже собрался отправиться в душ. Чтобы одеться и выбежать из снятой квартирки ему понадобилось пятнадцать минут. Еще десять, чтобы понять, где искать Босса, и пятнадцать - чтобы туда попасть. Единственное, о чем он все это время сожалел, - недостаток времени.
  
  Церковь Санта Мария делла Катена, красивое величественное здание расположенное недалеко от моря, притягивало не только взгляды, но и души. Было сложно устоять рядом, не войдя под высокие своды. Тишина, покой и вечность пропитывали стены, ощущались в воздухе. Прихожане искренне любили эту церковь. Чтил ее и Дон Тимотео, выделяя среди остальных соборов Палермо.
  
  Ураган Десятого не сомневался, что застанет там Вонголу. И оказался прав.
  
  Прямо напротив входа, перегородив улицы, стояло несколько дорогих черных машин. Серьезные мужчины хмуро осматривали окрестности, распугивая прохожих.
  
  Вонгола.
  
  - Подождем тут? - тихо предложила Хром, осторожно потягивая за рукав Гокудеровой рубашки. Парень уже собрался штурмовать увиденного и определенного противника.
  
  - Да, - нехотя, усилием успокаивая собственный крутой нрав. Неожиданно для итальянца.
  
  - Почему мы скрываемся? - Хром присела на корточки рядом с деревом. Под ее рукой тут же материализовалась маленькая кошечка. Для всех прохожих она казалась просто увлекшимся ребенком.
  
  - Я им не доверяю, - Гокудера прищурился.
  
  У входа в церковь люди засуетились.
  
  
  
  Тсунаеши вела интуиция. Он спокойно принял маршрут, предложенный Девятым, позволил себя окружить незнакомыми вооруженными людьми. Он даже изобразил восторг, входя в церковь, такую печально знакомую... Сколько сразу всплыло воспоминаний!
  
  На выходе Тсуна замер, все так же подчиняясь Интуиции. Медленно обвел взглядом карих глаз припаркованные автомобили Вонголы, сопровождающих его людей, малочисленных прохожих. И замер, рассматривая такую знакомую фигуру Гокудеры. Экспрессивный итальянец стоял практически напротив, внимательно следя за ним. Рядом замерла Хром.
  
  "Ну конечно!" - выдохнул про себя.
  
  - Время обеда, - голос Хранителя Солнца Девятого оборвал все размышления Савады.
  
  - Да? Я хочу прогуляться. Сам.
  
  - Нет, - несколько более холодный ответ, чем того ожидал Тсуна. Крепкая рука больно сдавила плечо. - Вам стоит отдохнуть.
  
  - Я уже в порядке, - но гримаса боли все-таки исказила черты. Хватка у Хранителя была сильной.
  
  В следующее мгновение раздался взрыв.
  
  - Десятый! - Гокудера, который всего мгновение назад находился на другом конце улицы, оказался почти рядом. - Уходим!
  
  - Босс, - кивнула Хром, активируя иллюзии.
  
  Верные друзья скользили между дезориентированными мужчинами, отыскивая безопасный путь к свободе. Пока было не сложно. Никто из людей Тимотео не решился стрелять, даже просто достать оружие - в плотном тумане, вызванном девочкой, слишком большой была вероятность попасть по своим же. Или хуже - попасть в Десятого. Однако людей было много. А Тсуна был все еще ранен.
  
  - Черт! - на последней ступеньке нога подкосилась, и Тсунаеши потерял равновесие.
  
  - Десятый, - Гокудера успел подхватить падающего босса. Вот только заминка стоила им свободы. Они оказались окружены.
  
  - Что здесь происходит? - к ребятам поспешил Хранитель Девятого.
  
  - Это как раз нам безумно интересно знать! - огрызнулся Ураган. Он ненавидел проигрывать. Тем более - проигрывать взрослым.
  
  - Гокудера Хаято, Хром Докуро? - удивленно приподнял брови. Хранителей Десятого было сложно узнать, очень сложно. Ребят выдавали только кольца, сейчас активированные.
  
  "Ударят, - внезапно осознал мафиози, рассматривая решительные взгляды школьников. - Любое промедление или агрессия, и они нападут. А в битвах опыт у этих детишек имеется".
  
  - Мы не ожидали встретить здесь Хранителей Десятого, - примирительно, подавая знак своим людям расслабиться и отступить.
  
  Тсунаеши подозрительно прищурился, радуясь про себя, что из-за спины друга его не было видно. Словам мужчины он не верил. Как не верил, что его друзей спокойно отпустят.
  
  - Десятый здесь уже вторую неделю. Вас удивляет, что его Хранители решили его навестить?
  
  - Да. Учитывая, что вам не было сообщено о нахождении Наследника.
  
  - И вот это уже вызывает вопросы, не так ли? - Гокудера мог болтать до бесконечности. Он полностью контролировал ситуацию, в отличие от человека Девятого. Краем глаза парень совершенно для себя неожиданно отыскал Хибари. К немалому удивлению Хаято, Облако засело на крыше соседнего здания, прильнув к прицелу снайперской винтовки.
  
  - Доном было принято решение пока никому не сообщать о нахождении Десятого.
  
  - Почему?
  
  Хром осторожно коснулась руки Тсуны. Мальчик улыбнулся ей. Так становилось спокойнее, легче.
  
  - Я не могу вам этого сообщить. Это было решение Дона.
  
  - Идиоты, - Гокудера уже собирался активировать запрятанные в округе заряды и уходить, как Хранитель Тимотео его перебил.
  
  - Тсунаеши Савада, наследник Вонголы, был ранен пулями со следами пламени Солнца. Спектральный анализ показал полное совпадение со спектром пламени Сасагавы Рехея. Кроме того, кровь на одежде Наследника принадлежала не только ему, но и тебе, Хаято.
  
  - Что? - Ураган замер, анализируя полученную информацию.
  
  - До выяснения причин подобных результатов расследования Тсунаеши Савада находится под присмотром Семьи.
  
  - Мы - Семья Десятого! - разозлился Гокудера.
  
  - Хватит! - не выдержал Тсуна. - Остановитесь! Я все могу обьяснить, только перестаньте ругаться и спорить, пожалуйста!
  
  "Нельзя провоцировать новый конфликт. И надо что-то придумать для Девятого", - лихорадочно размышлял.
  
  Такого он не ожидал. Тсунаеши надеялся, что причастность его Хранителей к ранениям не определят. В конце концов, он же оказался единственным свидетелем тех событий! Но надежда - это такая эфемерная штука, которая никогда себя не оправдывала. Не в его случае.
  
  - Я им доверяю, - это уже для взрослых.
  
  Ему поверили.
  
  Вот только возвращались в особняк Вонголы они в разных автомобилях.
  
  
  
  ***
  
  
  Когда машины скрылись за поворотом, Кея отложил винтовку в сторону.
  
  "Занятно", - хмыкнул, рассматривая редкие облака в чистом небе Палермо. Он был спокоен, даже расслаблен.
  
  "Надо предупредить малыша", - лениво, с едва заметной улыбкой. Игры Реборна его по-прежнему занимали.
  
  
  
  
  ========== Осознанный выбор ==========
  
  
  Сомнения. Для некоторых профессий это последнее, что ты чувствуешь перед смертью, ибо именно это и приводит тебя к ней. Можно ошибиться, не угадать, сделать неправильный выбор. Но тогда все равно остается шанс. Сомнения приводят к промедлению, а если на тебя мчится поезд или крушится и движется под ногами земля, остается только бежать. Но не стоять на месте. И не важно, в каком направлении - есть моменты, когда нужно просто действовать. И потом уже можно жалеть о неправильно выбранном пути. Главное, что еще остается, кому жалеть. Если же ты начал сомневаться, то шансов у тебя больше нет.
  
  Реборн редко испытывал сомнения. Всего дважды за свою долгую и далеко не радужную жизнь. Впервые, когда попал под проклятие. Второй раз... второй раз был сейчас.
  
  "Плохо", - подумал малыш, рассматривая хмурое небо Италии.
  
  Сезон дождей, переменчивой погоды и штормов. Смена времен года. И смена приоритетов.
  
  "Как все было просто, пока он был всего лишь очередным учеником", - вздохнул, качая головой.
  
  Реборн не обольщался насчет судьбы мальчика. Что бы там не выдумывал себе Емицу, лучший киллер современного мира прекрасно знал характер и удачу Девятого, и его далеко идущие планы. В конце концов, старый Дон был его другом на протяжении долгих лет.
  
  Был другом.
  
  А потом появился этот мальчик, обычный японский мальчишка с наивными карими глазами и верой в светлое будущее. Маленькая пешка, судьба которой была решена еще до того, как она научилась думать самостоятельно. Школьник, который, несмотря ни на что, продолжал считать его, Реборна, своим другом. Который рискнул всем, своей жизнью и жизнью своих друзей, ради него. Савада Тсунаеши.
  
  "Смешно", - кривая улыбка исказила губы малыша. Он прекрасно сознавал, что Тимотео так никогда бы не поступил. Он умел правильно расставлять приоритеты, думать рационально. Тсунаеши принимал решения сердцем, явно не мозгами. Но все же... все же Реборну теперь хотелось именно Саваду-младшего называть своим другом, а отнюдь не Дона.
  
  Когда Савада пропал, он был первым, кто по-настоящему испугался. Первым, кто организовал поиски. Но отнюдь не первым, кому удалось этого ребенка отыскать.
  
  И теперь Реборна грызли сомнения. Теперь, когда Тсунаеши оказался в полной зависимости от решения Девятого, бывшему аркобалено не хватило веры в своего друга. Дону он больше не доверял.
  
  
  
  Звонок мобильного телефона отвлек Реборна от грустных размышлений.
  
  - Да?
  
  - Хаято и Докуро перехватили Зверька. Сейчас с ним, в компании людей из Вонголы, направляются в особняк.
  
  - Ты где? Были проблемы?
  
  - Не твое дело. Людей немного попугали, немного поспорили. Всех примирил, как всегда, Зверек.
  
  На последнюю насмешку Кеи Реборн только грустно улыбнулся.
  
  - Где остальные Хранители знаешь?
  
  - Да, - безрадостно. Кея уже догадывался о подставе.
  
  - Свяжись с ними. Пусть пока не раскрывают своего пребывания на Сицилии.
  
  
  
  Сомнения убивают. Когда приходит время выбирать, принимать решения надо быстро. И обрывая связь, Реборн уже четко представлял себе свой выбор.
  
  Дон Тимотео долгие годы был его другом. Но в этом противостоянии, рискуя всем, он встанет на сторону школьника.
  
  "Просто возвращаю долги, Савада, - улыбнулся, закрывая окна. - Ничего личного. Просто долг".
  
  
  
  ***
  
  
  Было раннее утро, но спать не хотелось. Кошмары все еще мучили его, не давая нормально высыпаться, поднимая задолго до рассвета и освобождая тем массу времени. Обычно Тсуна тратил его на часы учебы. Изучение итальянского было суровой необходимостью, а не блажью. Но в этот раз хотелось просто посидеть в саду, позволив усталому сознанию хотя бы немножко отдохнуть.
  
  - Тихо, - голос Гокудеры Хаято прозвучал совсем рядом.
  
  Тсунаеши обернулся, чтобы посмотреть на непривычно хмурого итальянца. Впрочем, он и сам был непривычно тих.
  
  - Да, - все же было сложно. Слишком живы были воспоминания из будущего, Тсуна слишком хорошо еще помнил, на что оказался способен его лучший друг, на какие поступки. И глядя в зеленые глаза, с искренним беспокойством наблюдающие за ним, он находил те запрятанные в глубине эмоции, которые так сильно поразили его ТАМ. Отыскивая в нынешнем Гокудере черты того человека, Тсунаеши терялся.
  
  - Как Вы себя чувствуете? - и все же сейчас Гокудера больше напоминал побитую собаку, скулящую у ног хозяина, чем дикого волка, разорвавшего горло случайному гостю.
  
  - Намного лучше, - искренне. - Рад, что вы пришли за мной.
  
  "Для Хром и остальных было бы лучше воспользоваться шансом и выйти из игры", - Тсуна следил за одинокими облаками. Восходящее солнце закрашивало их кровавыми пятнами. Красиво и немного тревожно.
  
  - Разве мы могли поступить иначе?
  
  "Главный дом Вонголы не то место, где Десятому стоит находиться без поддержки", - общее недоверие буквально выводило Ураган из себя. Он хотел как можно скорее покинуть это место, забрав Тсунаеши в мирный Намимори.
  
  - Тебе приходилось убивать?
  
  - Э? - вопрос застал парня врасплох.
  
  - Убивать. Тебя же Шамал учил, верно?
  
  - Да, - выдохнул, доставая сигарету. - На оба вопроса.
  
  - Это сложно?
  
  - Нормально, - закурил. Он лгал, сам не зная почему. Хотелось сказать правду. Рассказать, как его рвало, выворачивало наизнанку, как дрожали руки и подкашивались колени... как было плохо. И как его потом мучили кошмары, и он подолгу не мог заснуть, пугаясь одиночества и монстра, от которого невозможно убежать. Невозможно, потому что этот монстр - ты сам. Но он лгал.
  
  - Ты сможешь убить, если я прикажу? - Тсунаеши не поверил словам. Но сделал такой вид.
  
  Глубокая затяжка.
  
  - Да, - коротко. И вот этому ответу уже верилось. Не было в нем ни бравады, ни щенячьей преданности, что сквозила во всех словах и поступках Гокудеры до этого. Савада задал слишком серьезный для этих стен вопрос, на который парень не рискнул отвечать бестолково.
  
  "Игры в мафию закончились?" - Гокудера грустно проследил за взглядом своего друга? Босса?
  
  - Хорошо, - кивнул, так и не посмотрев на друга. Друга ли?
  
  "Значит, будем играть".
  
  
  
  ***
  
  
  Тсунаеши Савада отстраненно наблюдал за метаниями прислуги. За неполных две недели, что он прожил в этом доме, и за два месяца в том, таком кошмарном будущем, он уже успел попривыкнуть к работающему по дому персоналу, практически не обращая на него внимания. Однако иногда эта суета напрягала. Вот как сейчас, когда хотелось побыть в одиночестве. А еще лучше - побыть наедине со СВОИМИ людьми. Но если первого можно было хотя бы как-то, но добиться, то второго, увы, - никак. Не в этом доме, где даже у стен были глаза и уши.
  
  И он терпел, скрипя зубами, заученно улыбаясь и хлопая глазами.
  
  - Босс, - Хром замерла в дверях, осматривая его застывшую у окна фигуру. - Вы отлично выглядите.
  
  Непосредственность девушки успокаивала, как и ее глубокая, спокойная вера. И сила Тумана, чего греха таить? Она могла обмануть кого угодно, внушив любую, даже самую нелепую мысль. Но сейчас она была искренняя, и Тсунаеши улыбнулся, неловко двигая плечами - ранения еще немного ныли.
  
  - Пора? - ему даже не приходилось притворствовать. Спускаться вниз, к многочисленным гостям "дедушки", не хотелось.
  
  - Да. Дон Тимотео уже ожидает, - скромно кивнула Хром.
  
  - Иду, - грустно, поправляя манжеты. А проходя мимо девушки, неловко подставил ей локоть, подражая галантным кавалерам.
  
  Это смотрелось довольно потешно, и на лицах окружающих людей появились улыбки. Школьник немного покраснел от смущения, но руки не убрал. И девушка, мило улыбнувшись, оперлась на руку будущего Десятого.
  
  И никто не заметил, как при этом вторая рука милой девочки, скользнув в карман пиджака парня, бросила в него телефон.
  
  
  
  "Радуга в городе. ГДК тоже где-то ошивается", - прочитал про себя сохраненное на телефоне сообщение и тут же его удалил.
  
  "Радуга? - за вазой Тсуну было плохо видно, здесь было слепое пятно для камер видеонаблюдения, маленькая точка, которая плохо просматривалась в заполненном гостями зале. Идеальное место для его маленькой импровизации. - Дождь и Солнце. Значит, они прибыли почти все!"
  
  Такая простая мысль заставила сердце стучать громче и быстрее, губы сами по себе растянулись в улыбке. Его друзья, несмотря ни на что, не бросили его! Прибыли в самое сердце мафии, на Сицилию.
  
  "И не просто добрались сюда, а скрывшись от людей Вонголы, - с некоторой долей гордости и превосходства осмотрел забитый людьми зал. - Никто не знает о них. Это хорошо".
  
  Несмотря на то, что ему удалось убедить Девятого в том, что в будущем его Хранители вовсе не пытались его убить, сводить вместе Сасагаву и дедушку не хотелось. Достаточно было просто понаблюдать за тем, как практически спасшего его Гокудеру методично оттесняют к другой стороне немаленького зала. Поверить-то Дон поверил, но перестраховываться продолжал.
  
  "Смешно. Как будто я все равно не вернусь с ними назад, в школу, и не буду проводить с ними все свое время. Или они ожидают, что я решусь поменять Хранителей? Теперь, когда они уже все собраны и признаны кольцами?" - телефон был снова спрятан в карман. И Тсуна вышел к гостям, обратно, осваивать террариум, в котором оказался по воле жестокой судьбы.
  
  Ему улыбались, кивали. К нему присматривались.
  
  Будущий Десятый. Наследник Вонголы. Он не мог не интересовать публику, собравшуюся в гостях у практически короля преступного мира. Дон Тимотео пригласил многих своих знакомых и друзей.
  
  "Решил показать миру зверушку. Это чтобы потом легче охотиться было", - Тсуна продолжал вежливо улыбаться врагам.
  
  Показательно, что ни Юни, ни Дино тут не было. Зато была Вария.
  
  - Сопливый мусор, - Занзас скинул презрительный взгляд на врезавшегося в него мальчишку. Никакого почтения или уважения.
  
  - П-простите, - испуганно икнул и отскочил в сторону. За ним наблюдали.
  
  
  
  - Надо же! Оказывается, если утку упаковать в хороший костюм, то и она может измениться, - захихикали за ухом.
  
  Белл подкрался слишком незаметно, тихо, со спины. И Тсуна испугался, дернувшись во вполне очевидном для окружающей публики движении. И уже пытаясь нащупать рукой отсутствующее оружие, понял, как сильно подставился.
  
  К счастью, за спиной оказался не менее понимающий человек. Убийца со стажем моментально оценил прокол, причем, прокол свой собственный, и постарался исправить ситуацию. На свой манер. В результате чего Тсунаеши, не сопротивляясь, пролетел через плечо, врезался спиной и затылком в стену и сполз по ней на пол.
  
  - Ути-пути, какая нервная утка. Все-таки утка, - ехидно прошипел Принц, присаживаясь напротив подбитого паренька. - Тебе посылка от босса, - уже тише, так, чтобы слышал только Савада.
  
  Паренек кивнул, ничем не выдавая, что принял посылку.
  
  "Надо же, а босс был прав, Савада изменился, - Белл, ни на кого больше не обращая внимания, посвистывая, продолжал бесцельно курсировать по залам. - Любопытненько, что же такое должно было произойти с ним за два месяца, чтобы реакцией на угрозу появился такой интересный рефлекс? Малыш явно же тянулся к пистолету".
  
  
  
  Вставая, Тсунаеши кривился. Снова разболелась нога. Но он был рад, умы окружающих теперь разбирали то, как его уделал вариец, а не то, как он дернулся в поисках любимого пистолета.
  
  "Кстати, - подумал отстраненно, - пистолет-то придется раздобыть".
  
  Без оружия было страшно. И пусть он пока не умел им толком пользоваться, тем более - стрелять в людей, но оно придавало ему хоть какую-ту иллюзию безопасности. Дарило некоторую уверенность. А стрелять он еще научится, благо, Занзас согласился.
  
  А еще Тсунаеши очень надеялся на Реборна. Где-то глубоко внутри грелась мысль, что бывший аркобалено не предаст, поможет. И этой мысли очень хотелось верить. Потому, что верить в нынешних условиях было сложно.
  
  
  
  ***
  
  
  Овальная столовая была выполнена полностью из дерева - узорный паркетный стол, обшитые деревом стены и потолок, массивная деревянная мебель, созданная мастерами не этого, и даже не прошлого столетия. Небольшая люстра из хрусталя, настоящее произведение искусства, свисала ровно посредине комнаты, но сияла отнюдь не электрическим светом. Утреннее солнце, проникая сквозь открытые по случаю прекрасной погоды многочисленные окна, играло лучами в свисающих гирляндах.
  
  - Доброе утро, - Гокудера вежливо поздоровался, подходя к сервированному столу. Он прибыл последним, но его место, по правую руку от Тсунаеши, осталось свободным.
  
  "Ну надо же! Мне наконец-то позволили присесть рядом с Десятым! - отрешенно подумал, изображая бурную радость. - Лучше бы вернули назад, в Намимори".
  
  Напротив него сидел незнакомый мужчина. Высокий, непримечательный. И Гокудера бы совсем его проигнорировал, если бы не реакция на него его босса. Тсунаеши был непривычно общителен и приветлив, хотя обычно к людям сомнительной внешности, да и вообще ко всем малознакомым людям проявлял немалую подозрительность. А тут - такая реакция!
  
  Хром сидела довольно близко. Заметив удивленный взгляд Урагана, слегка пожала плечами и вернулась к разговору с одним из Хранителей Девятого.
  
  - И никаких пагубных привычек? - мужчина напротив явно продолжал разговор, начало которого Гокудера пропустил. Его японский был правильным, но говорил он с заметным акцентом. - Полноте! Я в Вашем возрасте, юноша, уже чего только не перепробовал!
  
  - Рикардо, не порти ребенка, - благодушно пожурил Тимотео. Он сидел во главе стола, отслеживая творящийся за завтраком балаган.
  
  - Да какой же это ребенок?! - расхохотался собеседник Тсуны. - Лев! Наследник. Ты себя в его года вспомни. Чего мы только не вытворяли.
  
  - Правда? - Тсуна даже поддался вперед, загипнотизировано глядя на распевающегося соловьем собеседника. - Так странно, я думал, что дедушка всегда был собранным и немного строгим.
  
  Гокудера потянул к себе салатницу, отслеживая мимику друга.
  
  "Боссу что-то нужно от этого человека?"
  
  - Это он таким потом стал. А в молодости мы порой так кутили, что Сицилия потом месяцами гудела, приходила в себя. Так что парень, тебе просто на роду написано продолжить славную традицию предков! Пока молод и полон сил - развлекайся на полную, ни в чем себе не отказывая. Поверь, что бы ты ни натворил, твоя фамилия тебя всегда прикроет.
  
  - Даже от полиции? - Тсунаеши с сомнением склонил голову на бок.
  
  - О! О ней вообще не вспоминай! - снова расхохотался.
  
  А Гокудера неожиданно вспомнил этого человека.
  
  "Дон Рикардо Савини. Сделал состояние на торговле наркотиками в Южной Италии. Поддерживает несколько крупных группировок, имеет свои связи в правительстве. Ходит слух, что торгует людьми. Тесно сотрудничает с Эмиратами. Что в нем могло заинтересовать Десятого?" - взгляд на горящего энтузиазмом друга. Для него, как и для Хром, его игра была очевидна. Для остальных - идеальна, не подкопаешься.
  
  
  
  После завтрака, Тсунаеши несколько замешкался, запутавшись в скатерти. Савини, добродушно улыбаясь, помог ему выбраться.
  
  - Спасибо!
  
  - Буду рад снова оказать услугу, - хитро подмигнул.
  
  - Это, - Тсуна тут же встрепенулся, нервно глянул по сторонам, словно решаясь. - Возможно...
  
  - Да? - мужчина веселился, глядя на ужимки школьника. - Захотелось поразвлечься? Мне все же удалось тебя соблазнить свободой, да?
  
  - Ну... да, - отчаянно краснея, тихо пролепетал. - Ну... не таких, чтобы...
  
  - Что, старик совсем достал? Знаешь парень, я в этом городе такие места знаю - на всю жизнь запомнишь. Хочешь - устрою экскурсию хоть сегодня.
  
  - Хочу! - выпалил и тут же смутился. - Только не сегодня, наверное. Мне надо еще с дедушкой поговорить. Он меня никуда без охраны не отправляет, - сокрушенно.
  
  - Охрана - это хорошо, - наставительно произнес мужчина, задумчиво осматривая помещение, отмечая кружащих во дворе и в коридоре людей. - Это правильно. Знаешь, а я тоже с ним поговорю!
  
  - Спасибо! - Тсунаеши даже просиял, покивал и выбежал в коридор. - Пошли! Такое расскажу! - схватил ожидающих его Хром и Гокудеру за руки, потащил их в отведенные для него комнаты.
  
  
  
  ***
  
  
  - Старший брат? - Тсуна не мог поверить. Просто не мог.
  
  Сасагава Рехей стоял рядом, совсем близко. Но стоял на стороне врага.
  
  - Почему?
  
  Это все было неправильно. Вопиюще неправильно. Этого просто не могло быть! Тсунаеши не понимал этого, даже не пытался понять. Он просто стоял под раздражающе холодными порывами ветра и смотрел на своего друга и Хранителя.
  
  Сасагава не мог быть предателем.
  
  "Не мог же?" - Тсуна вздрогнул всем телом, отгоняя сомнения.
  
  Несмотря ни на что, он хотел верить, что все это просто шутка. Или план, разработанный им же. Ведь однажды, в другом будущем, он уже отправлял своего человека в логово к врагу? И этот раз был таким же! Должен был быть таким же, потому что иначе Тсуна уже ничего не понимал и не знал.
  
  Верность и надежность друзей были единственным, что держало его в ЭТОМ мире, не давая сойти с ума. И он просто не мог принять то, что и эта тонкая ниточка обрывается.
  
  "Если он действительно тот человек, который нас предал, то я больше не хочу здесь жить. Вообще не хочу жить", - он действительно устал бороться, цепляясь не понятно за что, не понятно для чего. Он никого не спасал, ничего не делал. Но вокруг него умирали люди, его люди, спасая его жизнь.
  
  - Ты сейчас такой ребенок, Савада, - горькая улыбка Рехея была ему ответом. - С тобой действительно не о чем говорить.
  
  - Сука, - выдохнул Гокудера. Тсуна и забыл, что он стоял за его спиной.
  
  - А-ха! Я это от тебя слышу? - Сасагава. Его глаза вспыхнули пламенем, злым и очень недобрым. - Единственная настоящая тварь здесь ты, Хаято. Спасибо Конте, просветил, открыл глазки. Или ты до сих пор считаешь меня за лоха?
  
  - Старший, - слова замерли на губах. Тсуна слушал и не верил ни себе, ни окружающим.
  
  - Заткнись, - взбешенный голос Гокудеры пугал не меньше злого взгляда Сасагавы. - Ты предал Семью, подонок! Ты предал своего Босса!
  
  - Не я первый, - сплюнул Хранитель Солнца Вонголы. - Знаешь, чего я на самом деле хочу? Чтобы ты сдох. Но не быстро, а медленно. Чтобы сдыхал у моих ног, задыхаясь в луже из собственной мочи, блевоты и крови.
  
  - Хватит! - Тсуна зажал ладонями уши. Он не мог, просто не мог этого больше слышать.
  
  - Ты прав, - неожиданно спокойно, даже холодно, согласился Рехей. - Хватит.
  
  Савада словно в замедленной сьемке наблюдал за тем, как его друг, старший брат девушки его мечты поднимает пистолет, прицеливаясь. Как рванул из-за плеча Гокудера, который был точно таким же другом, закрывая его. Как выхватывают оружие собравшиеся на пирсе люди, свои, чужие. Какая разница?
  
  Он пришел в себя, когда прогремел выстрел.
  
  - Черт, - Гокудера как-то странно дернулся, полностью закрывая собой маленькую фигурку босса. - Это больно, - кривая улыбка.
  
  - Гокудера? - теперь Тсуну сковал страх. Изо рта его Правой руки стекал тонкий ручеек крови. И это пугало.
  
  Раздались новые выстрелы, и Хаято дернуло снова и снова. Но, даже падая к ногам своего Десятого, он продолжал улыбаться.
  
  - Нет! - преодолевая страх, панику, абсолютное неверие в происходящее, он попытался добраться до своего друга. Гокудера был еще жив. Сасагава все еще стоял, под перекрестным огнем, в полном хаосе перестрелки. Тсуна сидел на коленях, пытаясь сделать хоть что-то и не зная - что. И слушал сбивчивое дыхание и тихие слова умирающего.
  
  - Нет, - мотая головой, словно это могло спасти от горькой реальности, когда глаза Урагана уже закрылись. - Этого не может быть. Просто не может.
  
  А кровь медленно растекалась по старым плитам, темная и тягучая.
  
  
  
  
  ========== Дорога в Ад ==========
  
  
  - Почему именно этот человек? - Гокудера задал вопрос раньше, чем Тсуна успел закрыть двери в свою комнату. - Он явно не заслуживает доверия.
  
  - Нет, - Тсуна посмотрел на Хром.
  
  - Комната не прослушивается, - покачала головой девочка, присаживаясь на мягкий пуфик у шкафа. Ей было немножко неуютно в настолько большом и богатом доме. Все же большую часть времени она проводила в гораздо менее привлекательных местах.
  
  - Не заслуживает. Но именно поэтому я хочу знать о нем как можно больше.
  
  - Это связано с будущим?
  
  - Да, - Тсунаеши кивнул. Неприятный, непростой разговор. Но без него никак невозможно было обойтись.
  
  - Вы нам расскажете? - осторожно поинтересовалась Хром. Боль и страх своего босса она ощущала почти физически и совсем не хотела его еще больше усугублять.
  
  - Именно поэтому вы здесь, - улыбка прошлого Тсуны. И снова грусть и тоска. - Рикардо Савини подсадил Ламбо на иглу.
  
  - Что? - переспросил Гокудера, не будучи уверенным в том, что правильно расслышал своего друга.
  
  - ТАМ Ламбо был наркоманом. Когда я появился, он уже был в специальной лечебнице. Какой-то реабилитационный центр. Вы постоянно ездили туда, проведывали. Но меня не брали.
  
  - К-как? - Урагану стоило немалых усилий не прокричать вопрос. - Это же бред! Тупая корова, конечно, тупая, но не настолько же! И куда мы смотрели?
  
  - Дон Савини занимает серьезное положение в Альянсе. С ним нельзя было не считаться. Так что официально я ему даже претензий не выставил. Ты из будущего хотел даже его убить по-тихому, но я отговорил. Нам нужны были связи и поддержка его Семьи.
  
  В комнате повисла тишина.
  
  - Но почему так произошло? - Хром казалась и удивленной, и расстроенной одновременно. Забавный малыш ей нравился. Искренний и озорной ребенок, разве он мог променять свои любимые конфеты на наркотики?
  
  - Я не знаю, - немного лжи, но без нее у Тсуны совсем уже не получалось жить. - Но верность этого человека ничего не стоит.
  
  - Тогда, возможно, нам не стоит с ним общаться? - осторожно предложила девочка.
  
  Тсуна покачал головой.
  
  - Держи врагов под рукой, - озвучил Гокудера. Ему вдруг отчаянно захотелось закурить.
  
  - Именно. Сейчас я хочу как можно лучше изучить всех тех людей, которые были виноваты в том, что ТАМ произошло. И Дон Савини в списке. И... Хром?
  
  - Да? - девочка с готовностью всмотрелась в лицо босса.
  
  - Возможно... - он смотрел в ее глаза, чистые и такие невинные в своей искренности, - возможно, будет лучше, если ты уйдешь.
  
  Девочка сжала край юбки.
  
  - Босс?
  
  - Тебе некуда идти, да? - он вспомнил, как она стояла на пороге школы Намимори с чемоданчиком. Тогда ее выгнал Рокудо. До этого - родные родители. А теперь - он.
  
  Гокудера молчал, рассматривая пачку сигарет.
  
  - Я не хочу, не хочу, чтобы наступило ТО будущее. Там не было ничего хорошего, светлого или счастливого. Вообще ничего. Какое-то безумие, где все предавали, убивали друг друга, лгали в глаза. Не хочу! - Тсуна старался говорить, не закрывая глаз, не прерывая зрительный контакт. Ему очень хотелось убедить Хром. Вот только он сам не был до конца уверенным в том, о чем просил. - Ты не должна жить такой жизнью, какая была у тебя там! А я не уверен в том, что смогу как-то это все исправить.
  
  - Одно будущее, где тоже было все плохо, мы уже изменили, - неожиданно спокойно заметила Хром. - И я верю в то, что и это Вы исправите.
  
  - Хром?
  
  - И мне действительно некуда идти. Но даже не поэтому. Однажды я уже дала обещание, я приняла кольцо. Ведь без него меня бы уже и не было вовсе. Я бы просто не выжила, - девушка решительно вскинула голову вверх, кольцо Тумана полыхнуло фиолетовым пламенем. - Я буду следовать за Вами, пока хватит сил. Даже если Вы отправитесь в Ад, я пойду и туда.
  
  Гокудера улыбнулся. Он думал так же.
  
  - Возможно, именно в Ад я и отправлюсь, - пробормотал Тсуна.
  
  - В таком случае, туда Вы попадете не одни, а в компании.
  
  - По крайней мере, у Вас есть двое Хранителей, на которых Вы можете полностью положиться, - добавил Гокудера.
  
  Тсуна вздрогнул, вспоминая.
  
  
  
  "Моя вина. Действительно моя".
  
  
  
  ***
  
  
  Гокудера и Хром ушли за Савадой, а Сасагава и Ямамото остались куковать на двух квартирах. Солнце и Дождь честно пытались не светиться, не привлекать лишнего внимания и вообще вести себя тихо и незаметно. Но реально у них просто не хватало на это выдержки. Слишком активные, слишком яркие, чтобы прятаться и скрываться. И уже через день они безмятежно гуляли по городу, рассматривая необычные для японцев дома и памятники.
  
  - А! Я экстремально ничего не понимаю! - сокрушенно выдохнул Сасагава, откладывая в сторону купленную газету.
  
  - Политика, экономика и что-то про моду, - свой журнал Ямамото листал с гораздо большим интересом.
  
  - Э? Ты знаешь итальянский?
  
  - Ну да, - улыбнулся. - Меня Скуало натаскал, пока занимался со мной фехтованием. Да и малыш через раз итальянские словечки вставлял во время занятий. Нахватался как-то, - почесал затылок.
  
   - Хм, - Сасагава задумался, осмотрелся по сторонам. Поднял отложенную газету, полистал, снова отложил. - Так, это слишком сложно. Давай чего полегче.
  
  - А?
  
  - Учиться, - кивнул Хранитель Солнца. - Экстремально надо знать язык страны, в которой находишься!!
  
  - Ну, - себя в роли учителя Ямамото как-то не представлял. Но идея понравилась. - Давай. Только...
  
  Его перебил крик. Наполненный отчаяньем и страхом крик. Он раздался со стороны стоянки, привлекая внимание прохожих. Однако случайные свидетели не торопились на помощь, напротив, люди старались поскорее пройти мимо в напускном равнодушии.
  
  - Не понял? - Сасагава проводил взглядом спешно заворачивающего за угол полицейского. - Это что? Типа нормально?
  
  - Не уверен, - нахмурился Ямамото. Вокруг вдруг стало тихо и пусто.
  
  - Пошли, - газета была забыта. Хранители мягким шагом скользнули в сторону припаркованных автомобилей, цепким взглядом осматривая окружающее пространство.
  
  
  
  Селия Фонтано никак не ожидала, что ее невинный по своей сути репортаж закончится похищением. И каким! Посреди города, в середине дня! Она была бы просто в восторге, в любой другой раз, но не в этот конкретно.
  
  "Кто же знал, что эта дура связалась с мафией?" - успела подумать прежде, чем ей на голову набросили мешок. Кричать стало сложнее, да и отбиваться, когда ничего не видно, было трудно. Но жизненно необходимо.
  
  Хотя без толку. Их было больше и все на нее одну, маленькую.
  
  "Черт! Черт! Черт!" - о том, что ее ждет, она уже догадалась. Но побороться перед смертью хотелось. Хоть как-то, но проявить свой далеко не спокойный характер и нрав было надо. Для себя.
  
  Но неожиданно ее просто отпустили.
  
  "Какого черта?" - вот ее ноги кто-то куда-то закидывает, а руки заламывают за спину, и вот она уже стоит сама, на своих двоих. Шатается, пытаясь восстановить равновесие, и водит головой из стороны в сторону.
  
  "Суки", - на крыло автомобиля она почти упала. Замерла на мгновение, ожидая удара, но ничего не произошло. В тишине, трясущимися руками попыталась стянуть мешок с головы. Получилось, но со второй попытки.
  
  Когда же глаза привыкли к дневному свету, ей предстала весьма занимательная картина.
  
  - Хрень какая-то, - ошарашенно заозиралась, рассматривая лежащие тут и там тела. Неудачливые похитители лежали в художественном беспорядке в ее ногах, живые, но совершенно невменяемые.
  
  - Ну и что мне с этим делать? Звать копов? - Селия нервно хмыкнула, передернув плечами.
  
  
  
  ***
  
  
  В каждом городе можно найти такие места, куда не пускают случайных прохожих. Закрытые клубы, бары, частные виллы. Там действует свой фейс-контроль, охрана принимает приглашения и заворачивает всех, кто не соответствует планке. Места, где собирается элита, места, где тусит непростой народ. Небольшие островки другого мира - мира денег, власти и вседозволенности.
  
  Щуплый мальчишка слишком явно не соответствовал обстановке. Ребенок с наивными глазами, слишком простой, слишком невинный. Он был чужд этому месту.
  
  Тсунаеши это ощущал каждой клеточкой своего организма, но упрямо улыбался, сжимал незаметно кулаки и вторгался на чужую территорию.
  
  "Это мое решение. Только мое", - повторял про себя, как мантру, снова и снова.
  
  
  
  Дон Рикардо Савини оказался не просто отвратительным человеком, законченным мерзавцем и гадом, он стал в глазах Тсунаеши буквально олицетворением порока. Алкоголь, наркотики, беспорядочный секс, торговля людьми и оружием, насилие во всех его проявлениях - все это обрушилось на голову шестнадцатилетнего школьника стараниями пожилого итальянца. Рикардо жаждал власти, и Тсуна в его глазах был не более чем инструментом для ее достижения. Привлечь его к порочным развлечениям, повязать зависимостями. И дело в шляпе.
  
  "Очевидно, что время его не изменило, - Савада слушал излияния разморенного кальяном Савини, а думал о своем. - Только там он использовал в своих целях Ламбо. А здесь я подставлюсь сам".
  
  
  
  Он принял решение спонтанно. Увидел знакомое лицо на организованном Девятым приеме и вспомнил. Вспомнил, как дрожали худые перебинтованные руки Ламбо, как его скручивало в ломке, выбивая остатки сознания и разума. Вспомнил, как Сасагава стискивал челюсть, так, что было слышно как крошатся зубы. Как закрывался в тире Гокудера после каждого посещения Грозы, выстреливая полную обойму, а потом шел курить.
  
  Вспомнил алчные, похотливые глазки постаревшего Савини и красные воспаленные глаза девчонки, выскользающей из спальни Дона.
  
  Мерзко. Низко. Противно до слез, до тошноты.
  
  Тсунаеши улыбался, внимая рассказам Дона.
  
  "Смогу ли я? - сомнения прилетали и улетали. - Занзас не даст сбежать".
  
  
  
  ***
  
  
  - Идиоты малолетние, - Скуало зло и невероятно емко высказался, вначале на итальянском, потом на японском, потом добавил пару фраз на английском, затем на французском. Закончил на немецком и то, не потому, что больше не знал, просто заметил реакцию слушателей, которой не было. Вообще никакой.
  
  - Вам полагается изображать раскаяние, мусор!
  
  - Ага! - жизнерадостно согласился Ямамото. Он был бесконечно рад появлению наставника. Все же знакомое лицо, как никак.
  
  - Арр! - мечник Варии застонал, выкручивая руль, съезжая на обочину.
  
  Надо было поговорить.
  
  - Нафиг вообще вам понадобилось вмешиваться?
  
  - Так похищали же, - Ямамото проблемы не видел в упор.
  
  - Ну и что? Вам-то какое дело? Только привлекли к себе внимание!
  
  - Мужик должен помогать женщинам, особенно, если они оказываются в беде, - заметил Сасагава.
  
  Скуало открыл рот, захлопнул. Махнул рукой.
  
  "Не моя проблема. Пусть Савада сам разбирается", - вариец задумчиво осмотрел двух Хранителей Десятого. Стоило признать, они неплохо скрылись - ему понадобилось несколько дней, чтобы их отыскать. И это при том, что Савада передал данные о них!
  
  Парни постарались усложнить окружающим жизнь. Сасагава стал снова черноволосым. В драных джинсах и кожаной куртке, с наколками на ушах и целым набором колец почти на всех пальцах он походил на рокера, а не на спортсмена. В противовес ему выступил Ямамото. Костюм, галстук, длинный плащ и очки, коротко стриженые волосы, уложенные в модной прическе. Яркие образы невероятно гармонично вливались в толпу, становясь незаметными и совершенно обычными.
  
  "Молодцы, - в который раз подумал Скуало. - Чему-то их жизнь все-таки научила".
  
  - Так о чем ты хотел поговорить? - прервал молчание Ямамото.
  
  - Да. С нами связывался Савада.
  
  - Отлично! Как он? Когда возвращаемся?
  
  - Вы отправляетесь домой сами, - перебил, кривясь от наглости молодежи.
  
  - Экстремально не понял.
  
  - Вы не лезете в Вонголу, мирно возвращаетесь в свой мирный Намимори и продолжаете нормальную жизнь школьников.
  
  "Интересно, на что рассчитывал Савада? - Скуало с наслаждением наблюдал за сменой эмоций на лицах ребятишек. - Детство закончилось? Не у него одного".
  
  - Мафия не для вас. А Савада выбрал дорогу в Ад.
  
  - Значит, мы пойдем туда вместе, - Ямамото беззаботно пожал плечами.
  
  - Тупой идиот.
  
  - Я не привык бросать команду, тем более - уходить с поля, когда игра еще не закончена.
  
  - Твоя игра теперь будет идти без правил, - хмыкнул, оценивая настрой ребят. Детишки не подводили.
  
  - Я догадался, - улыбка парня стала жесткой, а глаза холодными. Это было едва заметное изменение, но внимательный взгляд Скуало его заметил. - Еще на могиле отца, в ТОМ будущем.
  
  Сасагава молчал.
  
  - Я давал слово, - наконец-то выдавил спустя долгие минуты. - Мужик слово держит всегда.
  
  
  
  
  ========== Исповедь ангела ==========
  
  
  Издевательски хорошая погода за окном угнетала. Яркие солнечные лучи, пробиваясь сквозь решетку жалюзи, полосовали дорого обставленный кабинет, делая его еще более нереальным. Окна были закрыты, и удушливый воздух неприятно щекотал нервы посетителей. Еще и окутавшая комнату тишина... дразнила.
  
  Щуплый мальчишка, почти утопающий в глубоком кожаном кресле, отчаянно желал сбежать. Тсунаеши то и дело мотал головой, сгоняя сонный дурман и желая проснуться. Не здесь - дома.
  
  Но реальность продолжала давить своей жестокостью. Каждый миг, каждую секунду выбивая из его груди воздух, сбивая с ног...
  
  - Старший брат, - дрожащий голос отлично соответствовал общему настрою.
  
  - Повтори, - а вот у Гокудеры голос оказался холодным и резким.
  
  - Мне звонил отец. Киоко была найдена мертвой в своей квартире. Вчера. Время, когда ее убили, по предварительным анализам - три дня.
  
  Сасагава говорил сухо, обрубками фраз, бросая слова с такой силой, что Тсунаеши становилось страшно. Хранитель Солнца настолько сейчас его пугал, что суть сказанного оставалась где-то за гранью понимания и осознания.
  
  - Конте, - процедил Гокудера и, бросив короткий взгляд в сторону такого молодого босса, тихо выругался.
  
  - Следов взлома не было, - кулаки Сасагавы побелели. Мужчина сделал несколько глубоких выдохов и резко осел в кресло.
  
  - Не понимаю, - Тсуна хотел только одного. Вернуться.
  
  - Это сделал кто-то из своих, - пояснил Гокудера. - Если взлома не было, значит, Киоко сама впустила в дом своего убийцу.
  
  - К-кто-то из нас? - широко распахнутые карие глаза обвели комнату в поисках ответа.
  
  "К-как? К-как такое могло произойти?" - Тсунаеши еще больше скукожился в своем слишком большом кресле. С момента его появления в ЭТОМ времени прошло три дня. Три бесконечно длинных, страшных дня, наполненных потерями, кошмарными откровениями и кровью.
  
  Смерть девушки, в которую он был влюблен с младших классов, была всего лишь очередным ужасом этого мира. Одним из.
  
  
  
  Дверь закрылась, и Гокудера устало облокотился на потрепанное временем дерево.
  
  - Гениальный план дал сбой? - насмешливый, полный яда голос раздался как будто отовсюду, пробираясь под кожу, отравляя, пачкая.
  
  - Заткнись, - спорить с Туманом не хотелось.
  
  - Столько трудов, и все напрасно. Нет пользы, один вред, - продолжал насмехаться Рокудо, застыв у противоположной двери. Играть чувствами Правой руки Дечимо было так интересно. Словно ходишь по минному полю - не знаешь, где и когда рванет, и кто при этом пострадает.
  
  - Умолкни Рокудо, - злобный взгляд из-под отросшей челки. - Умолкни сейчас же, иначе твоя милая Хром очень скоро узнает, кто на самом деле убил ее родителей.
  
  Мукуро сощурил разноцветные глаза, с ненавистью осмотрел своего "товарища" и исчез.
  
  
  
  ***
  
  
  Больничная палата, унылая, пропитанная запахом лекарств и хлорки. Обычная комнатушка на три койки. Киоко никогда бы не подумала, что будет так жаждать остаться в подобном месте подольше. Скорая выписка пугала до икоты, до спазмов и слез.
  
  - Подруга, вылезай, - голос Курокавы раздался рядом.
  
  Твердая рука потянула одеяло с головы.
  
  - Не хочу, - помотала головой.
  
  - Нельзя вечно прятаться!
  
  Но Киоко хотела именно этого - спрятаться.
  
  Обычная школьница шестнадцати лет, Киоко, не считала себя кем-то особенным. Она никогда не придавала значения словам о том, что является самой популярной или самой милой. Она никогда не жаждала быть во всем лучшей. Просто жила, радовалась со всеми, искренне полагая, что множество друзей - это нормально.
  
  - Хватит! - возмущенный крик Миуры положил конец молчаливому перетягиванию одеяла. Киоко нехотя вылезла из мягкого кокона, в котором укрывалась от страшного внешнего мира.
  
  - Вот, молодец, - одобрила результат Курокава, лучшая подруга, единственная, которая не отвернулась после того, что произошло. - И вообще, хватит унывать и жалеть себя, бери пример с Хару-чан.
  
  Обе девушки, похудевшие, растрепанные, с едва сошедшими синяками и ссадинами задумчиво переглянулись. Они были похожи. Помимо общих друзей, общей тайны, они были теперь еще и подругами по несчастью. Хотя Киоко искренне полагала, что Хару досталось больше. И тем удивительнее ей было видеть решительный огонь в глазах девушки. После всего...
  
  - Я слышала, что тебя выписывают завтра, - Хана присела на свободную койку, прямо напротив Киоко. - Ты же вернешься в школу?
  
  - Да, - кивнула нехотя. - Отец заявил, что это обязательно. Надо доучиться, хотя бы этот год.
  
  - Киоко, то, что произошло. Это же еще не конец! Еще все наладится, успокоится, - всю неделю, каждый день, Хана повторяла одно и то же, стараясь вбить такую простую по своей сути мысль в голову подруги. А в душе понимала, что ничего не хорошо, что такое не забывается и не проходит. И что окажись на месте Киоко... покончила бы с собой.
  
  "Или кастрировала придурков, чего бы мне это ни стоило!" - подумала с неожиданной даже для себя злобой. То, во что превратилась жизнерадостная милая Киока - пугало. Потухший взгляд, дрожащие руки и страх, страх ко всему, особенно к людям. С Хару Хана была слабо знакома, но даже так - не заметить изменений и в этой девочке было невозможно. Активная и позитивная, она стала холодной и закрытой.
  
  
  
  Хана улыбалась, подбадривая изломанных подруг. Но выходя за двери палаты, стискивала кулаки, злобно рассматривая молчаливых взрослых. Пугливых, немых и абсолютно бесполезных баранов, не способных ни защитить, ни оказать помощь нормально.
  
  А все произошло меньше недели назад. Девушки договорились провести выходной вместе, гуляя по магазинам. Назначили время встречи, на которую Хана опоздала, к своему счастью, возможно. Когда она пришла в кафе, оказалось, что подруг еще не было. Прождав их около часа, девочка не на шутку забеспокоилась и пошла искать, позвонив по пути брату Киоко.
  
  Непривычно тихий и серьезный Рехей отыскал девочек в узком переулке, за мусорным баком. Избитых, изнасилованных, едва живых.
  
  
  
  ***
  
  
  Церковь Санта Мария делла Катена, старое здание конца 15ого, начала 16ого века. Удивительно тихое и мирное место в городе, считающимся центром мафии и беззакония. Каменные стены, высокие колоны и сложные барельефы. Удивительные витражи, сквозь которые падал свет, разбиваясь радужными оттенками.
  
  Тсунаеши молча прошелся до самого алтаря.
  
  Хотелось покоя, того самого, который может почувствовать только проживший свой век человек, полностью удовлетворенный собственными достижением и наследием. Такой приходит с возрастом, в самом конце жизненного пути.
  
  "А я только в его начале. И я должен, просто должен жить дальше. Обязан", - он смотрел на бесконечное небо, кусочек которого был виден из узкого окна.
  
  Снова приехать сюда, это было его желание. Пришлось приложить некоторые усилия, чтобы "дедушка" разрешил подобную вылазку. Особенно, учитывая тот факт, что прошлая поездка закончилась нападением его же Хранителей. Но он справился.
  
  "Так странно и тревожно снова тут стоять", - осмотрелся по сторонам, нашел взглядом исповедальню.
  
  - Вам помочь? - молодой священник вполне благосклонно улыбнулся.
  
  "Тот самый", - удивленно вспомнил Савада, кивая. Этого мужчину он уже видел, в будущем. Тогда он был постаревшим, но все таким же благожелательным и внимательным, располагающим.
  
  - Я не крещенный, - осторожно проговорил заученную фразу, беспокоясь, чтобы сказать все правильно. - Но я бы хотел исповедаться перед Богом. Могу ли я?
  
  Молодой священник, задумчиво погладил бородку, окинул странным взглядом сопровождение юноши.
  
  - Мы всегда можем поговорить с Богом. Он слышит слова любого из своих детей, - мужчина замер, рассматривая невероятно чистые глаза собеседника. Внезапно пришло понимание, что мальчик очень плохо владеет итальянским. Поспешил исправиться, сократив ответ до более понятного, - да.
  
  Тсуна кивнул и отправился в исповедальню. В тот раз этот священник повел себя так же. Их разделяли года, но характер и свет этого человека не изменились.
  
  "И я надеюсь, что и не изменятся", - подумал с грустью Тсунаеши.
  
  - Ты можешь говорить на любом языке, - предложил слуга божий, занимая положенное ему место.
  
  - Вы поймете? - удивленно.
  
  - Я не смогу. Но Господу это не помешает услышать тебя и понять, - он говорил медленно и понятно.
  
  "Что ж, так даже лучше", - Тсуна опустил плотную ткань вниз, расслабляясь.
  
  
  
  ***
  
  
  - Ты уверен? - Ямамото сидел прямо на кухонном столе. Сейчас, когда хозяйка куда-то убежала по своим делам, он решил занять свое любимое место.
  
  - В чем? - Сасагава внимательно изучал содержимое маленького холодильничка, и его наполнение боксера не радовало.
  
  - Что хочешь остаться? - помолчал. - Глупо ведь.
  
  - Экстремально не понял? - дверца была захлопнута, а раздраженный парень полностью сосредоточен на своем собеседнике.
  
  - Вся эта канитель с мафией, кольцами и Хранителями, - пожал плечами, ничуть не смущаясь яростного возмущения Сасагавы. - Ясно же теперь, что это и опасно, и проблемно.
  
  - А ты тогда чего лезешь?
  
  - Так интересно же! - искренне и немного бесшабашно. А потом немного задумчиво, совсем другим голосом. - Тсуна меня тогда с крыши стащил. А ведь я собирался прыгать взаправду.
  
  - Хм. Что-то слышал такое, - Сасагава уселся на вытащенный из-под стола стул. - Думал, враки.
  
  - Да нет, как видишь, - улыбка, но в этот раз горькая. - Меня не пугает возможная смерть. Да я же и умирал уже. Шимон, они почти прикончили меня, так что я точно знаю, на что подписываюсь. А ты?
  
  - Хочешь сказать, что я струшу? - грозно.
  
  - А рискнешь жизнью Киоко-чан? - вопросом на вопрос. - Она ведь первая, кто может пострадать. Мой-то отец и без меня сможет о себе позаботиться, а твоя сестра?
  
  В кухне повисла тишина.
  
  - И еще один вопрос к размышлению, - Ямамото бил, и бил безжалостно. Теперь, когда Скуало ушел и появилась возможность разрушить все сомнения в тесном кругу Семьи, не выставляя проблемы на всеобщее обсуждение, он старался выбить лишнюю дурь из головы друга. Для себя-то парень уже давно все решил. - Если Тсунаеши-кун решил, что будет лучше, если мы выйдем из команды, значит, случилось нечто из ряда вон. Значит, он не хочет, чтобы мы оставались рядом с ним. Догадываешься, почему он мог так решить?
  
  - Это же Савада, - возмутился Рехей. - Он экстремально все пытается сделать сам, как и должен поступать любой нормальный мужик! Особенно, если это что-то...
  
  - К чему он не хочет привлекать нас, - перебил с легкой улыбкой. - А учитывая, через что нам пришлось пройти, получается не очень хорошо, да?
  
  - К чему ты клонишь? - уже холодно. До Хранителя Солнца Десятого начало доходить.
  
  - Тсунаеши собирается стать частью Вонголы, частью мафии. Взаправду, а не в игре, - мечник соскользнул со стола и тягуче плавно прошел до двери во дворик. - А значит, время драк и потасовок закончилось. Пришла пора для убийств. Сможешь? Сумеешь убить человека?
  
  
  
  Погода была солнечная, хотя небо периодически и затягивало рваными тучами. Все же сезон дождей. Однако было достаточно тепло и чтобы просто гулять в легком костюме, и чтобы поваляться на земле, не опасаясь простуды. Сицилия вообще оказалась очень теплым островом.
  
  Высокий, спортивного сложения парень в строгом костюме мечтательно щурился. Он стоял на кромке поля, недалеко от ограды небольшого домика, выстроенного на самом краю поселения. Открытые пространства настраивали его на исключительно благодушный лад.
  
  "Расчистить бы здесь клочок и выровнять. Идеальное поле для бейсбола получилось бы", - подумал, расплываясь в улыбке.
  
  Сасагава Рехей остался в доме, думать. И Ямамото совсем не хотелось ему мешать. Рехей должен был принять свое решение сам, без постороннего вмешательства. И если Тсуна сделал такой шикарный подарок, как "выбор", они просто не могли им не воспользоваться. Остаться или уйти?
  
  "Хотя обычно из мафии можно выйти только вперед ногами и в ящике, - поле ему нравилось, как и погода. - Или в бочке".
  
  Воспитательные разговоры с ним начал еще Скуало. Мечник Варии весьма громогласно выкрикивал на ухо своему нерадивому ученику, что валить бы ему с этого дела, пока не поздно. Пока не замараны руки, пока нет за спиной грехов и долгов, пока не прописаны клятвой обязательства. Когда достаешь меч, грех прятать его обратно не окропив кровью. Когда начинается настоящий бой, нет места играм и шуткам, есть лишь противник и ты.
  
  Нельзя детям участвовать в таком. Нельзя школьникам становиться перед выбором "убей или умри".
  
  На свой, немного своеобразный манер, но Скуало действительно заботился о нем. Вдалбливая эти мысли, пытаясь пробудить сознание. Не для того, чтобы лишить Саваду Хранителя, а для того, чтобы не дать обычным подросткам вляпаться во всю ту грязь, в которой жила сама Вария.
  
  Но вот шутка Судьбы, на тот момент все эти советы и наставления были уже бессмысленны. У Ямамото уже появился противник. Его меч уже был заляпан в крови.
  
  Назад пути не было.
  
  "Впрочем, я решил следовать за Тсуной раньше. Тогда, на крыше. Моя жизнь оказалась в руках этого парня", - земля была теплая. Но вот небо постепенно затягивало тучами.
  
  Ямамото вытянул руку к небу, рассматривая свою ладонь, пальцы, свое Кольцо, на фоне первых капель дождя. С некоторых пор он любил такую погоду. Дождь помогал забыться, смыть тревоги и ненужные переживания. Помогал скрыть слезы слабости, слезы страха и бессилия. Скрыть пятна крови, такие яркие на светлой ткани одежды. И, в конце концов, дождь был его атрибутом! Это было то, что связывало его, всегда связывало с его Небом.
  
  "Да. Все правильно. Моя жизнь все еще принадлежит Тсунаеши".
  
  
  
  - Так что ты решил? - ливень все-таки загнал его в дом. Далеко не сразу, но все же.
  
  - Я возвращаюсь домой, - Рехей выглядел подавленным и каким-то побитым. - Я не готов рисковать жизнью своей милой сестренки.
  
  - Это правильно, - кивнул Ямамото, улыбаясь.
  
  
  
  ***
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"