Василенко Ольга Игоревна : другие произведения.

Встреча в аэропорту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто случайная встреча босса мафии и его бывшего одноклассника...


      Аэропорт - место постоянного скопления народа, не затихающий ни днем, ни ночью. Толпы людей дрейфуют по терминалам, переругивающиеся, перекрикивающиеся, просто общающиеся между собой. Кто-то спешит, кто-то ожидает, кто-то кого-то выискивает. У всех масса дел и желаний. Аэропорт чем-то напоминает муравейник. Муравейник, в котором, не смотря на внешнее сходство с филиалом хаоса, всегда поддерживаются строгий порядок и дисциплина.
      В аэропорту все должно работать по заложенной схеме, никак иначе. У каждого работника свои обязанности и полномочия. Каждый знает свое место, каждый выполняет свои, предписанные только ему, задачи.
      В работе аэропорта не должно возникать никаких ошибок, не должно возникать никаких проблем. Это строго отлаженный механизм.
      Но все же досадные казусы происходили, внося сумятицу и разбивая и без того хрупкое равновесие. Один задержавшийся самолет мог сбить всю таблицу прилетов и отлетов. Тогда толпы недовольных задержкой пассажиров разбредались по терминалам, собирались бурлящими стайками в залах ожиданиях, и досаждали ни в чем не виноватых сотрудников. Объяснения в виде плохих погодных условиях не принимались.
      В VIP-зале без сомнения все невзгоды ожидания переносились не в пример легче. Однако в виду того, что подобные залы отводились, как правило, для людей деловых и в значительной мере влиятельных, накал страстей здесь всегда ощущался не шуточный. Шуму было значительно меньше, но проблем - не в пример больше. Поэтому и персонал подбирался сюда из наиболее стрессоустойчивых и расторопных сотрудников.
      Но в этот раз, помимо самих работников, в зал с сомнением заглядывал управляющий аэропортом. Выискивая глазами всего лишь одного пассажира, нервно передергивая узелок галстука, он спешно решал для себя, как лучше всего преподнести не особо приятную новость.


      Савада Тсунаеши, молодой человек двадцати лет, задумчиво перелистнул страницу книги, неосознанно прикусывая губу. Растрепанная копна каштановых волос, что неровными прядями ложилась на плечи, яркие карие глаза, слишком большие, открытые, наивные, хрупкое телосложение - все создавало образ озорного мальчишки, которого деньги родителей привели в VIP-зал. Вот только управляющий был прекрасно осведомлен в том, что это совсем, совсем не так. И милый мальчик отнюдь не так безобиден и прост, как то могло показаться.
      Савада Тсунаеши, молодой король преступного мира, Босс самой сильной и влиятельной организации. Молодой человек, держащий в своих руках экономику практически половины Европы, влияющий на события остальной ее части, а также Азии и Америки. Десятый Дон Вонголы.
      - Ба! Бездарный Тсуна! - крик луной отразился от стен, заставив вздрогнуть всех немногочисленных посетителей VIP-зоны. - Какими судьбами?
      Парень, азиат, со смешком надвигался на самого опасного человека Европы. За ним, с некоторым любопытством в глазах, последовала и группа мужчин разной национальности. Один, без сомнения отец парня, высокий полноватый японец. Остальных двоих Тсуна определил как американцев.
      - Чего молчишь? Не узнал? Вполне в духе Непутевого Тсуны, - парень упал на противоположное от Тсуны кресло. Остальные расселись по соседним, с интересом рассматривая паренька.
      - Прости, - неловкая улыбка выглядела беззащитно и мило, - мы, кажется, учились вместе. Но фамилии я не помню.
      - Морикава, - снисходительно, - Тетсуя Морикава. Так что ты здесь делаешь? Ты вообще как? Сумел поступить хотя бы куда-нибудь? Я, к слову, студент Токийского университета, изучаю международную экономику.
      - Да, - Тсуна безмятежно, как в прежние времена, растрепал волосы, откладывая недочитанную книгу в сторону. - Я поступил в Итальянский университет, но это действительно было безумно сложно!
      Он даже не солгал. Ректор университета был ярым противником царящего в стране порядка, зорко следя за тем, что бы ни один мафиози не попал в его любимый ВУЗ. Тсуна потому и выбрал именно этот университет, что хотел поступить сам, своими силами, а не с доброй подачки Семьи. И ему удалось!
      Правда реакция ректора, когда он все-таки понял, кого принял, потом была несколько неоднозначной. Но ничего, не выгнал же!
      - Точно. Ты же последние годы был не разлей вода с этим, как его? Итальянцем.
      - Да. Мы после окончания школы все в Италию переехали. И Ямамото-кун тоже, и Гокудера-кун.
      - Вот как! Но я за тебя рад, смог чего-то все-таки добиться. А я вот отца сопровождаю в деловых поездках. Как раз были на переговорах, а теперь возвращаемся домой, - в голосе сквозило неприкрытое самодовольство.
      - В самом деле? - любопытный взгляд в сторону деловых людей. Пока дети болтали о своем, мужчины продолжали свой неспешный разговор. - Не знал, что у твоей семьи собственный бизнес.
      - Да. Мы занимаемся страхованием. Сейчас расширяемся.
      На это Тсунаеши только улыбнулся, мимолетно посмотрев на часы. Нехитрое движение не осталось без внимания, послужив толчком для управляющего, который все еще мялся в проходе.


      - Прошу прощения, дон Савада, - мужчина склонился в поклоне. - К сожалению, в силу плохих погодных условий ваш рейс задерживается. Компания, в моем лице, приносит вам свои глубочайшие извинения. Возможно, у вас будут какие-либо пожелания, которыми мы бы могли загладить это происшествие?
      Глаза юноши нехорошо сузились. Аэропорт Хитроу, в общем-то, и славился в основном тем, что весьма часто задерживал рейсы. Переменчивая погода Туманного Альбиона не способствовала идеальной работе авиакомпаний. Но до сегодняшнего дня Тсуне еще не доводилось сталкиваться с подобной проблемой.
      А проблема была. И дело было даже не в срывающейся встрече - он мог себе позволить не прийти на переговоры. Дело было в Хранителе, который его сопровождал.
      - Как скоро будет мой вылет? - бесполезный вопрос. Тсуна догадывался, что все будет зависеть от погоды, на которую местный управляющий, увы, повлиять не мог.
      - Вылет был перенесен на час. Однако реально это будет четырехчасовое ожидание, - мужчина резко взмок. - В худшем случае - пять-шесть часов. В сторону Лос-Анжелеса штормовое предупреждение.
      Прежде чем Тсуна успел что-либо ответить, у него перед носом появилась чашечка ароматного кофе.
      - И что это за скопление травоядных? - холодный голос Хибари Кеи понизил градус в зале ожидания сразу на несколько единиц.


      Тетсуя Морикава с удивлением рассматривал своего одноклассника. Только что перед ним сидел Непутевый Тсуна, а теперь - несколько раздосадованный парень, перед которым гнет спину один из работников аэропорта. Более того, этот парень, который раньше и пары предложений не мог сказать на английском, с легким акцентом задавал уточняющие вопросы о погоде.
      Но самым большим потрясением стало появление грозного ГДК, который даже после выпуска продолжал вселять ужас в учеников Намимори. И он ведь не просто появился! Он принес кофе Тсуне!
      Мир сошел с ума.


      - Просто одноклассник с деловыми партнерами, - улыбка вернулась на лицо Десятого. Кофе могло вернуть ему хорошее настроение в любых ситуациях. Кофе и, - А шоколадка?
      - Не наглей, Савада, - правда протянутая плитка немного противоречила хмурому замечанию.
      - Ты лучший! К слову, наш вылет задерживается на пять часов.
      Хибари замер. Лондон он не любил и задерживаться здесь не собирался.
      - Потому предлагаю вернуться в гостиницу и хорошенько отоспаться. Полагаю, что руководство аэропорта сообщит о готовности к вылету нашего рейса заблаговременно, - выжидающий взгляд в сторону управляющего.
      - Конечно, конечно, дон Савада.
      - Вот и славно! - Тсуна сделал первый глоток любимого напитка. - А вы еще здесь?
      Управляющий быстро закивал и постарался как можно скорее скрыться с глаз Дона.
      - Зря, - Хибари проводил взглядом фигурку мужчины. - Я бы его еще немного припугнул.
      - Бессмысленно, - еще пара глотков и кофе практически не осталось. - Он и так был напуган до предобморочного состояния. Да и повлиять он ни на что не может.
      - Как скажешь, босс, - хмыкнул Кея.
      - Ладно, - Тсуна встал, переставляя пустую чашку на столик. - Морикава, был рад встрече, господа, - кивок в сторону мужчин, и парень отправился в сторону выхода.
      Кея, который так и не присел в кресло, только подхватил недочитанную Десятым книгу и направился вслед за боссом.


      - Мне кажется, я знаю, кто это был, - как-то вмиг осипшим голосом проговорил один из деловых партнеров Морикавы-старшего. - Дон Савада, босс Вонголы.
      Второй американец резко побледнел.
      - Ваш сын знаком с этим человеком?
      - Они были одноклассниками, не так ли, Тетсуя? - мужчина никак не мог понять, что напугало его коллег.
      - Да, - студент все еще пребывал под впечатлением. Все же Бесполезный Тсуна невероятно изменился.
      - Вот оно как, - протянул второй американец и нервно улыбнулся.


      Перед Савадой открывали двери и расступались. Он уже давно привык к такому к себе отношению и практически не придавал этому значения. Он больше не переживал, прибудет ли машина, не потеряется ли в пути багаж и свободен ли еще только недавно освобожденный им номер. Он знал, что все будет выполнено и приготовлено в лучшем виде, никак иначе. Все будут из кожи лезть, но он останется доволен и не испытает никаких неудобств от временной задержки.
      Он - Десятый дон Вонголы. Он не имеет права вести себя иначе, ожидать иного к себе отношения. Он должен принимать все как должное.
      Но все-таки. Встреча с одноклассником как бы вернула его в те далекие времена, когда люди насмехались над ним, подшучивая безо всякого повода. И было немного грустно сознавать, что этого больше не повторится. Он совсем не жалел о том, что над ним перестали смеяться. Он жалел о том, что перед ним начали унижаться. Как тот мужчина, что был старше его лет на двадцать, но прогнувший спину перед двадцатилетним пацаном.
      Это было больно и неприятно, в какой-то мере даже унизительно.
      Но во дворе его ждал лимузин, вызванный Кеей, а в гостинице - номер, с уже наполненной ванной, выставленными напитками и разобранной постелью. Все будет готово еще до его прибытия, потому что он - Савада Тсунаеши, король теневого мира. И другой жизни у него больше не предвидится.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"