Васильев Денис : другие произведения.

Бородатые анекдоты в глазури. Петька и Василий Иванович

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды у реки на краю бескрайней степи, возле опушки дремучего леса сидели Василий Иванович с Петькой и полоскали ноги в воде. Посмотрел Петька, как полощет ноги Василий Иванович и говорит:
  - Ох, Василий Иванович, ну и грязные же у тебя ноги! Куда грязней моих!
  Василий Иванович отвечает:
  - Еще бы, Петька, ты с какого года, а я с какого?!
  - Да ладно, Василий Иванович, вот покончим с контрой, пойдем в баньку, и отмоемся, как следует, чтоб блестеть как медный самовар.
  - Ишь ты, в баню, он собрался, ты вот лучше скажи стирать мне портянки или пока подождать?
  - Не Василий Иванович, подождать пока надо, у нас еще рыбы полно, вчера Фурманов портянки стирал, так что рыбы мнооого всплыло. Двадцать пять ведер набрали.
  - Ну, тогда ладно, завтра постираю.
  - Василий Иванович, я давно хотел спросить, ты, о чем мечтаешь?
  - О женщине.
  - Так иди к Анке.
  - Да был уже.
  - Василий Иванович, а вот ты можешь выпить литру?
  - Могу.
   А две?
  - Могу.
  - А ведро?
  - Не, Петька, не могу. А вот Владимир Ильич - он все сможет!
  - Да ну!
  - Точно говорю, сам видел.
  - Василий Иванович! Белые в лесу!
  - Не время, Петька, Грибы собирать!
  - Да нет, контра белая идет!
  - Йи-аааааа!... Сейчас, Петька, и мухоморы выйдут! Седлай коня, в атаку пойдем!
  - Не могу, Василий Иванович, в степи конь.
  - А-а, черт с ним, завтра пойдем. А пока сматываем удочки и...
  - Только Василий Иванович, только не в плавь, а то, как мы без командира?
  - Ну, тогда бежим в лес.
  Долго бегали Василий Иванович с Петькой от белых по лесу, но все-таки те их окружили. Петька помоложе был да пошустрее, на дерево забрался, а Василий Иванович не смог, за дерево спрятался. Поймали его белые, бить стали. Били, били, устали, отошли в сторону, сели отдохнуть, самогона попить. Жалко Петьке Чапаева, слез с дерева.
  - Василий Иванович, лезь на дерево, а я на твоё место лягу, пусть меня бьют.
  Подсадил того на дерево, сам лёг на его место. Вскоре подошли белые.
  - Ну что, - говорит старший, - хватит этого бить, давайте того, который на дереве сидит.
  И избили Василия Ивановича во второй, а потом и в третий раз. А в четвертый раз не избили, потому что сбежали от них Петька с Чапаем.
  На следующий день Чапаев вызывает Петьку:
  - Завтра пойдёшь на бокс! Выступать за нашу команду!
  - Что вы, Василий Иванович! Это дело мне не по зубам!
  - По зубам, по зубам, Петька!
  Нет, Василий Иванович, мне готовиться надо к поступлению в военную академию.
  А ты Петька что думаешь, в военной академии тебя будут учить не драться, а чему-то другому?
  - Не знаю?
  Ну, так вот, а я знаю! Так что ступай, готовься к поединку, а я за тебя поеду сдавать экзамены.
  Уехал Василий Иванович сдавать экзамены в Военную Академию, но скоро соскучился по своей дивизии. Пошел на телефонную станцию и звонит Петьке:
  - Что нового?
  - Все нормально. Только штабной бобик околел.
  - С чего это?
  -Да жареного мяса обожрался.
  - Откуда так много мяса?
  - Да конюшня сгорела с лошадьми.
  - Как сгорела?
  - Да Фурманов закурил, и окурок бросил в сено.
  - Так он же не курит!
  - Тут закуришь, когда полковое знамя "свистнули".
  Заболел Василий Иванович, от таких известий Русскою тоскою и провалил все экзамены. Придя в себя, возвратился Василий Иванович в дивизию.
  Петька его стал расспрашивать как, да что:
  - Ну, что хоть спрашивали-то?
  - Да вот, кто такой Ньютон? А я и ляпни, что жеребец у нас в первом эскадроне. И не угадал.
  - Василий Иванович! Мы ж его без вас во второй эскадрон перевели!
  Дурак ты Петька, ученый это такой. Ему еще на голову яблоко упало, после этого он начал законы всемирного притяжения придумывать.
  - Ну, а еще, что спрашивали?
  - Вот, Петька, объясни-ка, почему бронепоезд, когда едет, гремит?
  - Ну... понимаешь... когда бронепоезд... не, бронепоезд...
  - Ну ладно, это сложно, возьмем вагон... Не, не вагон, это сложно... Возьмем... колесо! Колесо - это ПиЭp в квадрате.
  - Чтооо?
  - Ну ПиЭp на фиг отбрасываем, остается квадрат. Ну, посуди сам, как квадрат может не греметь?
  Да ну! А, Василий Иванович скажите, а в самой Москве то как?
  - Да все бы хорошо, вот только стреляют на каждом шагу.
  - И что, приходилось отстреливаться?
  - Да нет, до этого не доходило. Просто говорил, что курю последнюю. Ну ладно Петька, тащи-ка сюда Шампанского и фруктов!
  - Василий Иванович, какое шампанское, какие фрукты? Гражданская война, голод!
  - Дурак, огурцов и водки! Приезд отмечать будем. В следующий раз сам поедешь экзамены сдавать.
  Вот так и жили пили да не тужили бравый комдив Василий Иванович и бесшабашный солдат Петька. А еще там были Анка и Фурманов. Но о них расскажу отдельно, там где никто не услышит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"