Васильев Денис : другие произведения.

Мухи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мухи.
  
  В нашей библиотеке ужасно много мух. Они сидят на книгах, занавесках, потолке и лампах. Это их мир и они считают себя его хозяевами. И это правда. В нашей библиотеке они полноправные хозяева. Когда заходишь в читальный зал, то в их больших перламутровых глазах можно видеть немой вопрос: зачем ты пришел сюда? Этот мир создан для мух, тебе здесь не место! Убирайся! И если ты задерживаешься, то они устраивают массированные авионалеты. Их истребители жужжат возле ушей, а тяжелые бомбардировщики садятся на плечи.
  
   Почему вы не ловите мух? Спросил я библиотекаршу.
   Как не ловим? Мы ими питаемся! Ответила она. В туже секунду ее длинный розовый язычок моментально вытянулся на три метра, подцепил муху сидящую на энциклопедии, и вернулся обратно в рот. Она с удовольствием проживала добычу, ее правый глаз посмотрел на меня, а левый на потолок, после этого она изменила прическу и цвет своих волос на голове.
  Я ушел не попрощавшись.
  
  В мире этой библиотеки предусмотрено все. И тучные стаи мух и хищные библиотекарши. Но только читатели являются здесь пришельцами из других миров и для них нет в этом мире свободной экологической ниши.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"