В.Д.В. : другие произведения.

Холмс утверждает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Холмс утверждает.
  
    Мистер Холмс, вы опять читаете свои безобразные, бульварные газеты! Нет, чтобы почитать какую ни будь хорошую книгу.
    Миссис Хатсон, успокойтесь, я иногда не читаю эти безобразные бульварные газеты.
    Да, но вы и не читаете книг.
    Миссис Хатсон, если я не читаю газету, то если я читаю, то читаю книгу. Это разумно. Кто не читает газет, тот читает книги.
    Или склочные журналы.
    Я иногда не читаю газеты и журналы. То есть получается, что ...?
    Что, мистер Холмс?
    Это же просто, Миссис Хатсон! Кто не читает газеты и журналы, тот читает книги.
    Или треплетесь с мистером Ватсоном.
    Причем тут Ватсон, миссис Хатсон! Когда я не читаю газеты, журналы и не треплюсь, как вы выражаетесь с, мистером Ватсоном, то читаю книги.
    Или пиликаете на скрипке! Да мистер Холмс, вы способны на все, чтобы не читать книги.
    Миссис Хатсон, я, когда ничем не занят, читаю книги, и делаю это с удовольствием и постоянно, без перерыва на обед, ужин, завтрак и сон, и при этом не читают газет журналов, каких либо писем, рекламу и еще что-либо.
    А совместить чтение книг и газет разве нельзя?
    Миссис Хатсон! Когда я не занимаюсь чем-либо кроме чтения, то читаю все подряд, в том числе и книги.
    А покушать, а покурить, поговорить, поспать, поиграть на скрипке?
    Понял. Я все понял миссис Хатсон! Вы хотите, чтобы я вышел из комнаты и позволил вам провести здесь влажную уборку!
    А она?
    Кто?
    А я знаю?
    А кто знает?
    Кто утверждает тот и знает.
    А кто не утверждает, тот не знает?
    Да, кто не знает, тот не способен утверждать.
    Или доказывать.
    Кто знает, и кому не нужно доказывать свое знание, тот утверждает.
    Или... Постойте, постойте... Миссис Хатсон, сознайтесь, вы давно не читали газеты?
    Вы идиот мистер Холмс!
    Нет миссис Хатсон я не идиот. Я просто Холмс, просто Холмс.
    А теперь признайтесь, чистосердечно и без раскаяния, вы, вы, О! Вы забыли выписать мне Таймс!!!
    Да мистер Холмс. Но зато я вам купила кулинарную книгу и энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона.
    Вы чудовище! Миссис Хатсон, вы чудовище!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"