В.Д.В. : другие произведения.

Курица несла золотые яйца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Курица несла золотые яйца.
  Делала она это бескорыстно, от чистой души.
  Баба и дед тоже были бескорыстными и добропорядочными людьми, как и курица. Питались они не яичницей, как вы понимаете, а всякой разной снедью из супергиперсельмага, что был на окраине их небольшой деревеньки, дворов так тысяч триста. Пенсия у них была маленькая, но курица неслась регулярно и проценты со сберкнижки позволяли им жить вполне прилично.
  Но, как на зло, всякие завистливые крысы шастали по округе и производили страшные волнения среди народа с помощью своих хвостов и усов. Совали они свою любопытную морду куда ни попадя.
  Бабка с дедкой ясно дело про курочку никому не сказывали, но да ведь и на старуху бывает проруха. Короче узнала одна крыса про курочку и побежала в хату к бабке с дедкой. Прибегает, а там, на столе во всей красе лежит яичко золотое, 99 пробы.
  Ну, та хвостом зря махать не стала, а схватила яичко и уже совсем было собралась сматывать удочки, как увидела большой кусок сыра, с плесенью. Быть или не быть подумала крыса, и решив что не быть, и так яйцо тащить неудобно, совсем уж намылилась уйти, да призадумалась, о смысле жизни. И вот ведь крысиная натура, так, совсем без задней мысли, начала потихоньку надкусывать сыр. Мол, не съем так надкусаю. Но на ее беду где-то, как ей показалось не в этом мире, сработала некая пружинка и в самый неожиданный момент, что-то обрушилось на ее голову и душераздирающе мяукнуло.
  То был кот Аниськин.
  Разборка была не долгая, кот остался собой доволен. После небольшой игры в кошки-мышки крыса была приговорена к смертной казни через съедение. Приговор вступил в действие немедленно.
  Сытый кот запрыгнул на стол и увидел на нем миску со сметаной. Крыса крысой подумал кот, а сметана не помешает. И сунул свою усатую морду в миску. Но тут скрипнула дверь, и кот опрометью спрыгнул со стола и ловко проскочив между ног вошедшего деда, выбежал во двор, к особой радости пса Полкана, который по какому то особому случаю оказался не привязан.
  Ах ты морда буржуйская, подумал Полкан, увидев измазанного в сметане кота, ну я тебе сейчас задам, и с громким лаем бросился за котом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"