Васильев Денис : другие произведения.

Коломпадий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Коломпадий
  
  Коломпадий включил радиоприемник и от туда полилась красивая мелодия. Она стекла на стол, а потом, превратившись в мощный водопад, упала со скалы на равнину пола, и очень быстро стала заливать комнату. Коломпадий надел водолазный костюм. Очень скоро комната, дом, где жил Коломпадий и прилегающие к нему районы утонули в этой красивой мелодии. Коломпадий плавал в ней распугивая стайки серебристых нот. Когда он выплыл из дома на улицу, его подхватило бодрое течение аллегро. Вокруг плавали стаи крупных, медлительных до, быстро проносились стремительные ре, среди камней прятались пугливые си.
  Но вдруг бодрое аллегро сменилось тяжестью стального рока. Это рядом проплывали подводные лодки. Надо возвращаться, подумал Коломпадий и поплыл к дому. Когда он был уже у двери в свою комнату, то с ужасом увидел в дверном проеме кошмарные щупальца сводки новостей. Через мгновение щупальца обвили Коломпадия смертельной хваткой. На его счастье сводка новостей была короткой. И щупальца ужасного спрута не успели погубить Коломпадия. Но на этом его приключения не завершились. Когда он пробрался в свою комнату, то увидел там прекрасную русалку Рекламу. Она манила его к себе хвостовым плавником, обещала вечное счастье и богатство. Но Коломпадий знал, что это обман, и что красивые речи русалки это сети, в которые она ловит простодушных обывателей, для того, чтобы потом насытиться их плотью. Коломпадий выстоял перед соблазном, и скоро русалку унес новый поток прекрасной, красивой мелодии. Хватит на сегодня, подумал Коломпадий, и выключил радио.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"