Васильев Денис : другие произведения.

Куриная слепота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Куриная слепота это не просто заболевание, это еще и проявление душевного состояния. Вот, например, идет человек, идет себе не торопясь, мечтает о чем-то, подходит к дому и тут ему на голову падает огромная сосулька. Падает так аккуратненько на темечко, и нет человека, а есть проблема для дворника. Ну, естественно, надо милицию вызывать, составлять акт, объяснять, откуда взялась сосулька, и для чего дворник ее выращивал и тому подобное. В итоге виноват будет дворник. А почему виноват? А потому, что слепота куриная замучила. Ну не хотел он в упор видеть сосульку. И вовсе не потому, что в запое был, а просто лень. Лень было позаботиться о сосульках, вот он и не видел их в упор. Слепота куриная нападала. Ну ладно дворник, а прохожий то в чем виноват, за что его по темечку тюкнуло! А тоже из за слепоты куриной. Тоже не замечал, что сосулька растет прямо над тем местом, где он каждый день ходит. И что дворник в запое тоже в упор не видел. Вот если бы не слепота куриная, так он бы сразу в управляющую компанию позвонил бы, сказал бы про то, что дворник в запое и сосулька растет там где не положено, причем самыми ударными темпами. Ну, если бы и не позвонил, то, по крайней мере, стороной обходил бы опасный участок, а вот теперь у паталого-анатома в гостях. А у паталого-анатома тоже куриная слепота, да и еще спирт кончился. А почему кончился у него спирт, а потому что цероз печени у паталого-анатома. А ему до этого и дела нет, а почему? А потому, что слепота куриная мучает.
  А вот еще хороший пример куриной слепоты. Вот летит себе в тарелке обычный, ничем не примечательный зеленый гуманоид, страдающий куриной слепотой. Летит и думает, что за ним никто не наблюдает. А вот и нет, наблюдают! Наблюдают, пьют пиво и ругают на чем свет стоит инопланетян и уфологов вместе взятых. А почему ругают? А потому, что слепота куриная мучает!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"