Васильев Денис : другие произведения.

Эвтаназия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ватсон как по вашему эвтаназия это хорошо или плохо?
  - Сказалбы я вам дорогой мой Шерлок пару хороших слов о вашей любознательности! Но не скажу.
  - Почему?
  - Не хочу портить ваше настроение.
  - Странно,
  - Что странно?
  - То что раньше мое настроение вас дорогой мой Ватсон совершенно не интересовало, а теперь вы боитесь его испортить.
  - Да боюсь.
  - А может мое настроение же плохое. Может оно такое хреновое, что я малодушно начал подумывать обэвтаназии. Ну так как, Ватсон, эвтаназия это хорошо или плохо?
  - Знаете Холмс, а не пошлибы вы.... в Бельгию, а?
  - В Бельгию! А зачем? Что там такого интересного, а ?
  - Ну например наборы для эвтаназии.
  - Это как?
  - Ну знаете!
  - Пока не знаю, но предпологаю. Наверное это в красивой такой коробочке на которой нарисована стройная женщина с большой увесистой косой, но не допояса, к сожалению, а с такой остро заточеной. На ней черный с кружевами балохон, а в глазах полная пустота.
  - Почему у нее в глазах должна быть полная пустота?
  - А где вы видели череп с глазами, а Ватсон?
  - В анатомическом музее.
  - Ну это извените меня уже извращение. Ну так вот а в этой самой коробке можно найти такой пахнущий фиалками маленький кусочек мыла и крепкую, чтобы наверняка, веревку и инструкцию по применению.
  - Холмс ваша циничность не имеет границ! Ведь эвтаназия она для блага тяжело страдающих людей!
  - Вот и я о томже! Как тяжело страдают родственники умирающего человека! Ведь за ним надо ухаживать, смотреть как он корчится в муках. Слушать его стоны да причетания. А тут как хорошо Раз открыли коробочку и все проблемы решены раз и навсегда. И стоны слушать не надо и больной не мучается.
  - Блин, Холмс. Если бы я был не в смирительной рубашке, то я бы вас сейчас удавил.
  - Спокойней, спокойней мой беспокойный Ватсон. Вам нельзя нервничать, а то опять придется вызывать санитаров. Сидеть на допросах с пристрастием у глав врача. Вам это надо?
  - Нет!
  - Мне тоже. И не подумайте о мне хуже, чем всегда. Я вовсе не хочу шутить на эту тему. Просто мне неприятны эти рассуждения про эвтаназию. Мол это хорошо или плохо. Вот скажите, самоубийство это хорошо или плохо?
  - Плохо.
  - А если человек испытывает жуткие мучения от того, что его бросила вторая любовница?
  - Вы ненормальный параноик Холмс.
  - Согласен. Поэтому я здесь. И заметьте не один я.
  - Согласен, но это не меняет сути выше сказаного.
  - Согласен. Но уж если я начял говорить, то доведу эту беседу до конца. Тем более, что вы связаны и не сможете зделать мне эвтаназию.
  - А жаль.
  - Видите ли Ватсон, все мы появились на этот свет вовсе не для того, чтобы постоянно радоваться жизни. Тогда бы мы были тупыми, но при этом бессмертными идиотами, а для того, чтобы спеть песню своей жизни.
  - Не понял.
  - Ну чтобы написать окончате5льный диагноз своему больному.ю
  - А!
  - И представте какая будет досада, если ваша асистенша, прекрасная естественно во всех отношениях женшина. Взять хотябы ее роскошную косу. Оборвет вас на последней фразе. Может быть и не самой лучшей, может быть очень тяжелой, невыносимо тяжелой для вас, но такой нужной, последней в вашей жизни фразе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"