Васильев Денис : другие произведения.

Мембе-Мокеле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мембе-Мокеле.
  
  Экспедиция Роя Мак-Кила приближалась к заветной цели. Всего в 10 километрах находится поселение загадочного африканского племени Мембе-Мокеле.
  Пробиваться к озеру Мокеле, на берегах которого обитало племя, приходилось сквозь колючие кустарники и топкие болота, где даже воздух можно считать ядовитым. Подчас за день экспедиция проходила не более десяти километров. В африканском “зеленом аду” на каждом шагу встречались ядовитые змеи и пауки. О тучах москитов, грозящих лихорадкой, и говорить не приходится. Две первые экспедиции, организованные Роем Мак-Килом, были неудачными. Болезни, отсутствие навыков прохождения болот и зарослей, отсутствие достоверной информации, затрудняли поиск загадочного племени.
  Из рассказов аборигенов Рой знал, что племя не контактирует с соседями. Но весной, в племенах живущих рядом с Мембе-Мокеле, исчезают самые красивые девушки. Все попытки найти их были безуспешны. Девушек не спасала и усиленная охрана. О людях этого племени ходило много сказок. В одних говорилось, что они имеют две головы, одна в другой, в других, что они могут испускать огонь из рук, и много всяких других небылиц.
  В этом году Рой Мак-Кил вновь отправился в болота Конго. Снова тяжелейший путь через топи и колючие заросли. В специальной одежде, иногда в масках. И вот перед путешественниками предстало удивительное по своей красоте озеро Мокеле. Как только они вышли на берег озера, проводник, абориген из соседнего племени, вдруг испуганно закричал мембе-мокеле, мембе-мокеле, указывая на заросли колючего кустарника. Через несколько секунд из за кустов появилась голова в каске и на чистом английском языке приказала всем поднять руки вверх. Через час, Рой Мак-Кил, дав подписку о неразглашении государственной тайны, сидел в одной из комнат, секретной американской военной базы, пил виски, клял свою судьбу, и поносил самыми последними словами Африку, африканцев и загадочное племя Мембе-Мокеле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"