Васильев Денис : другие произведения.

Исследователь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Исследователь
  
  Мой планетоход медленно поднимается на холм. Заканчивается короткая ночь, начинается, длинный, солнечный день. Здесь сутки длятся три дня и три ночи. Это вызвано тем, что планета имеет два достаточно крупных спутника, которые ежедневно закрывают собой солнце.
  Изучаемая мной планета - обитаема. Очень разнообразна и богата флора. Фауна представлена огромным числом видов плавающих, ползающих, прыгающих и летающих существ. Мне нравится этот мир. Кругом цветут быстрые стреманы, летают перепорхунчики, в ветвях трепетуньи красиво поет соллосол. А моя мама, самая красивая и добрая мама, самая лучьшая на свете мама, смотрит на меня и улыбается.
  - Мама! Мама! Смотри какой красивый цветок! А как он называется?
  - Детство.
  -Какие у него красивые листочки. А он будет долго цвести?
  3
  2
  1
  0
  Я покидаю эту планету. Здесь мне пришлось многое повидать. Я испытал горе, счастье и любовь. Моя миссия выполнена. Я ухожу. Надрывно завыли моторы, корабль медленно стал подниматься в верх, к небу. Мои родственники молча стоят вокруг моего тела. Жена плачет. Ненадо слез, ненадо ненужных слов. Вы знали, что я рано или поздно вас покину и вот этот час настал. Я сделал все, что мог. Наверное можно было сделать и больше, но не получилось, увы. Но я не сожалею ни о чем. Не надо слез и ненадо ненужных слов, все понятно и без них. Я люблю вас и надеюсь, что мы еще встретимся. А теперь мне пора. Прощайте.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"