Василевич Олег : другие произведения.

Вечера Президента Кучмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Президентство заканчивалось, а сидеть мучительно не хотелось. Заверещал мобильник, высветив московский номер. - Ну алё? - Здорово Кучман! Когда, сука, деньги за газ отдашь?

   Президентство заканчивалось, а сидеть мучительно не хотелось. Заверещал мобильник, высветив московский номер.
  - Ну алё?
  - Здорово, Кучман! Когда, сука, деньги за газ отдашь?
  - Ну, Володя, ну что ты опять?
  - Да ладно, шучу я. Что, часики-то тикают? Сидеть-то неохота? Нашел себе преемника?
  - Ээээ... да вот, полагаю, народ изберет Януковича.
  - Ага, ага... может, сразу пойдешь и сядешь?
  - Володя, ну что за кэгэбэшный юмор?
  - Ха-ха, а что? А с Ющом-то пробовал побазарить?
  - Да он в наушниках весь день - английский учит. Володь, помог бы, а? Всё ж мы эти... как их...братские народы.
  - Экий ты ласковый стал, тузла тебе в печенку! Что, не жрёт Европа твои баклажаны?
  - Володь, ну вот ты один полуостров упомянул, мы тут с Витей подумали и...
  - Крым.
  - Как Крым?
  - А у тебя, Кучман, полуостровов до фига что ли?
  - Крым - это исконно украинские земли.
  - Чьи, чьи? Ну, ну... Вот Ющ тебя съест, а Юлька моего Устинова будет на допрос в Киев вызывать.
  - Володь, приежай, а? Посидим, погутарим... Хочешь, я тебе Форос подарю? Зачем тебе весь Крым? Что у тебя своих татар мало? А тут такое место легендарное. Базочку там сделаешь военную...
  - Танков захотелось? Ну ладно, так и быть, прилечу. Ты учения-то нынче не проводишь? А то лететь к тебе, блин, страшновато.
  - Ой, да какие учения? Все, что стреляло, давно продали. Одна надежда, что парубки мои с Ирака что притащат, не зря ж ездили...
  - Ну, режь сало, бюллетень ты вброшенная, еду...
  
  
  Президент нажал кнопку.
  - Эй, протокол, у нас флаг российский есть?
  - Ммм...российский? На худой конец можно из голландского сделать, повесить если криво.
  - Ну, так вешай, к нам Путин едет.
  Президент довольно потянулся, потом встал из-за стола и, толкнув массивную дверь в стене, поморщился от запаха. За дверью в темном и сыром помещении потный Янукович устало клепал бюллетени.
  - Ну что, Витёк, всё пока неплохо складывается. Вован к нам едет.
  - А на?
  - Чего на? Поддерживать тебя будет.
  - А на?
  - От ты ё..., президентом хочешь быть?
  - А на?
  - Да не 'а на', а 'а то!'. Понял?!
  - А то!
  - Крым хочет, морда москальская.
  - А то!
  - Тьфу, блин, преемничек. Агитацию составил?
  - А то!
  - Ну, покаж. Так... То есть, не 'так'. 'Так' - у нас известно кто... Ну, что тут у тебя? 'Под руководством Виктора Януковича пенсионеры, учителя и врачи Украины выделили на реконструкцию Одесского оперного театра 30 миллионов гривен'.
  Президент поморщился и набрал номер Ющенко.
  - Так? - ответили ему голосом Тимошенко. Президент в сердцах плюнул, попав в Януковича.
  - А на? - обиженно промычал премьер.
  - А то! - зло буркнул Президент. - Ты, Витек, над агитацией-то поработай еще, популярный ты мой. Съезди-ка, надёжа нации, в Ивано-Франкiвск.
  - А на? - мрачно спросил Янукович.
  - А на нары?
  Янукович погрустнел.
  - Данилыч, у них там яйца железные. Еще как метнут. Боюсь я.
  - А ты за Ющенко агитируй, тебя и не тронут. Шутка. Понял, что шутка?
  - Шутка.
  - Молодец.
  - Может, я в Донецк лучше... Опять же Путин приедет, встречать надо...
  - Ишь разговорился, Путина ему встречать, ты что, президент уже? Быстро поехал! Стой, бюллетень к тебе фальшивый прилип, дай, сниму, урна ты ходячая.
  
  Когда Президент вернулся к себе, мобильник снова зазвенел. Номер на дисплее был длинным и незнакомым:
  - Алё, Леонид?
  - Кто это ещё?
  - Это ещё Буш.
  - Кто?
  - Буш.
  - Объелся груш! - съязвил Президент и довольно засмеялся. В телефоне сказали 'щиит' и отключились. Хм, подумал Президент, может, и в самом деле - Буш? Хреново, если так. Не задалось как-то с внешней политикой. А что такое 'щиит'? У кого бы спросить? Ну не у Ющенко же. Не дождётся. 'Щиит'. А вдруг это по-украински?
  
  
  Вокруг здания предвыборного штаба всё было усеяно стеклом и яичной скорлупой.
  - Позор! На баррикады!!!
  С треском вылетели несколько форточек. Юля удовлетворенно хмыкнула и, выпив последнее яйцо, выкинула скорлупу в пустое окно.
  - Отлично. Пусть теперь электричество выключают. Вить, а Вить, ты что, оглох? Или уснул? Или и то, и другое? - Юля сняла с ушей Виктора наушники и крикнула в полголоса: На баррикады!!!
  - Принимаю присягу!!! - ошалело завопил Виктор, проснувшись.
  - Опять не с первой страницы сценарий учишь, смотри, перегоришь ещё!
  - Что? Не слышу? О, Юля, смотри, опять Мороз притащился, весь в скорлупе.
  Глава социалистов вошел в комнату мелкими шажками, но с широкой улыбкой.
  - А вот к вам пришёл Мороз! Доставайте шубы! Хо-хо! Юленька!
  - Ну что ещё?
  - У моей тёщи ещё сестренка в Луганске - ох, проблемный регион! - ей бы тоже шубейку, хорошо?
  - Юля! Он с Януковича два вагона угля получил! - вмешался Виктор сердито.
  - Так зима ж на носу! А у нас в партии социализм с человеческим лицом. И, Юленька, деньжат бы подкинуть.
  - Нет у нас денег, одни плащи оранжевые. Плащами возьмешь?
  - Ах так! Всё! Голосуем сердцем!
  - Сволочь! - взревел Виктор - Да ты ж со всех брал!
  - Прошу не вопить! Мы - честные социалисты! Мы вернём вам разницу и будем голосовать сердцем!
  - Позор! - оглушительно заорала Юля. Мороз охнул и упал, из ушей потекла кровь.
  - Ещё? - тихо спросила Юля наклонившись.
  - А чего это с ним? - спросил Виктор - Кончается?
  - Определяется. Лежит, блокируется. С нами. Смотри, Вить, у тебя мобильник звенит, а ты не слышишь. - Юля поднесла телефон к уху - Так?
  
  
  За окном стемнело.
  - Тиха украинская ночь! - продекламировал Президент и нервно почесал нос - И это подозрительно. Надо что-то делать.
   Порывшись в справочнике, Президент набрал номер.
   - Алё, Боделан? Спишь? Это хорошо. Телефонный опрос от независимой прессы. Ты за кого?
  - Душою я, конечно, за Ющенко.
  - А за Януковича, значит, телом?
  - Делом за Януковича я, делом.
  - Морда ты жидовская, Боделан.
  - Это ж почему?
  - Не почему. Независимой прессе видней. Ну не москальская ж? Слышь, Боделан, ты у нас интеллигент, что такое 'щиит'?
  - Эээ... это такой борщ без свеклы.
  - Да? Зачем же рекламировать такую дрянь?
  - Не знаю, может запасы большие? Извините, я не расслышал, вы из какого издания? Я на вас подписан?
  - Подписан, подписан, еще как подписан. Спи.
  
  Отпустив Боделана спать, Президент крепко задумался и незаметно для себя соснул. Разбудил его голос секретаря.
  - Тут это...типа...ну...президенты.
  - Не тыкай мне, быдло! Я президент Украины, понял?
  - А и говорю, тут президенты!
  - Без тебя козлодоя знаю, что тут президент я! Но ты должен говорить: тут президент вы! Дошло? - Кучма со сна не на шутку рассердился.
  - Ни хрена ж себе! Короче, к вам тут президенты, а я ухожу обратно в забой, сами тут себя обслуживайте!
  Кучма хотел было сгоряча подписать какой-нибудь указик, но дверь открылась и в кабинет быстрыми шагами вошел Путин.
  - Володя! Друг мой! Вот уж не ждал! - Леонид Данилыч вылез из стола и засеменил навстречу, радостно улыбаясь. Но тут же его лицо исказила гримаса - вслед за Путиным в дверях появился Лукашенко.
  - А ты чего сюда припёрся? Тебя кто звал?
  - Так я помочь, подсобить тебе и Вове! У меня опыт! - президент Белоруссии обнял Кучму и попытался поцеловать в губы.
  - Да отвяжись ты, усатый! - Кучма вывернулся из объятий Лукашенко и укоризненно бросил Путину - Володя, ну что ты делаешь? Зачем нам здесь этот международный изолятор?
  - А я тут ни причём? - ответил президент России и, усевшись в любимое кучминское кресло, принялся включать и выключать настольную лампу - Я его внизу встретил.
  - Лёня, сейчас я расскажу тебе, что и как надо делать, вот смотри...
  - Вон, пошёл вон шепелявый, без тебя проблем хватает! - Кучма попытался развернуть братского президента в сторону выхода.
  - И в самом деле, - ровным голосом произнёс Путин, - Ехал бы ты домой, баюшки делать.
  - Ах, так! Ах, вы оба так! - обиделся Лукашенко, - Ладно, Белоруссия - страна маленькая, но с большой памятью! Вот попросишь ты, Кучмарь, у меня политического убежища!
  - Лукашевич, давай вали отсюда в зад и дворами, дворами, чтоб никто не видел, я тебя очень прошу, проваливай, а?
  - Я уйду. Но вы потом локти будете друг другу кусать. Погоди, не толкайся, дай хоть пойду на Крещатике клюшку куплю.
  - Кучман тебе клюшку в зоне выпилит. И пришлёт, - ухмыльнулся Путин.
  - Ну вот видишь, Саша, что делается, - грустно вздохнул Леонид Данилыч, - уезжай, прямо сразу, давай, давай...
  Выпроводив Лукашенко, украинский президент вытер пот и устало опустился на кожаный диванчик у стенки.
  - Леонид, - спросил Путин, - А зачем ты рядом со своим оранжевый флаг повесил? Да еще криво.
   Кучма побледнел, мигом слетев с дивана, подскочил к окну, охнул и рванулся к кнопкам на столе.
  - Эй, протокол, суки, где вы там?! - закричал он грозно в селектор.
  - Леонид Данилыч, а тут нет никого, все уволились, - ответил ему чей-то голос.
  - А ты кто?
  - А я не успел.
  - А флаг кто оранжевый повесил?
  - Я повесил, мне записку оставили, голландский флаг вешать, причем, как получится.
  - Это штандарт Оранского. Голландский принц, нормальный мужик, - объяснил президент России, - Любит оранжевое.
  - Обложили, со всех сторон обложили, - простонал Кучма и рявкнул по связи - Срочно снять, порвать и выбросить!
  - А если принц приедет? - улыбнулся Путин.
  - Лично задушу, - зло буркнул Кучма и снова опустился на диванчик.
  - Как вообще делишки, Лёня? - с наигранным участием спросил российский президент.
  - Сам ведь знаешь, Володенька.
  - Знаю. Часики, значит, у тебя 'тик-так', причем 'тик' нервный, а 'так' весь за Ющенко. И какие идеи?
  - Есть, есть идеи! - засуетился Кучма, - Не в службу, а в дружбу, Володь, выучишь стишок украинский несложный маленький, на табуреточку встанешь и прочтешь, а мы на всю страну покажем, хорошо?
  - Что именно хорошо?
  - Понимаешь, рейтинг у нас застрял, не поднимается хоть убей, а тут Россия на фоне Витькиной морды душевный стишок читает. У тебя ж самого, Володь, рейтинги - обзавидуешься, глядишь, и нам перепадет. И как ты только такие рейтинги поимел, научил бы, а? - заискивающе улыбнулся президент Украины.
  - А ты сравни, сколько хохлов у меня - и сколько у тебя. Отсюда и рейтинги, - ответил Путин.
  - Ох уж эти хохлы...западные. Я им и русский язык из школ убрал, и историю исковеркал, и самолет с жидами первой ракетой сбил, а им всё мало!
  - Самолетик-то мой был, - холодно заметил Путин и встал из-за стола, - Смотри, Лёнчик, сибиряки мои зело недовольны. Слышал, небось, про швейцарского диспетчера? А сам-то, думаешь, заговоренный?
  - Так это не моя ракета была! У нас отродясь таких не было!
  - Юлишь, Данилыч? К допросам тренируешься?
  - Ох, не пугай меня Володя, без того тошно. Помоги лучше. Трудно мне.
  - Да, Лёнчик, это тебе не по Байконуру сусликов гонять.
  - Легко тебе шутить, с таким-то рейтингом. Уже, чую, все банкеты на третий срок распланировал.
  - Ты, Лёня, третьим сроком Януковича своего подкалывай.
  - Да ладно, я ж сам президент, все понимаю. Одних денежек сколько срубить можно.
  - Деньги - не главное! - Путин вдруг подошел совсем близко, и его немигающий змеиный насквозь пронизывающий взгляд заставил Кучму содрогнуться и вжаться в кожаную обивку. Путин наклонился и прошептал медленно и страшно: Не в деньгах счастье.
   Кинжальная боль сковала Леонида Данилыча изнутри, не давая вздохнуть, всё поплыло перед глазами и только руки, руки Путина, огромные, страшные, с железными когтями, тянулись к его горлу, и не было сил спастись от страшных когтей.
   - Сгинь, сгинь, - просипел Кучма в ужасе, - на Москве царем править хочешь! Чур, меня, чур!
  Меж тем сильные пальцы российского президента одним движением разорвали Леониду Данилычу ворот рубашки.
  - Что это с тобой, Лёнчик? - насмешливо спросил Путин, - Аж посинел весь, ни с того ни с сего. Окровавленные журналисты мерещатся?
  - Ну, ты тоже знаешь... того... - Кучма отдышался и с сожалением смотрел на оторванную пуговицу - Сам-то людей поболее моего положил.
  - Так у меня война, - спокойно ответил Путин.
  - Слушай, Володь! - Кучма радостно хлопнул себя по коленке, - Идея есть, отличная! Поможешь мне с выборами, а я в Чечню шахтеров отправлю, пару дивизий. Разнесём там всё, резонанс-то какой будет! Добьемся в чистую победы!
  - Зачем мне твоя победа в моей войне? Мне война дороже.
  - Как это? - удивился Кучма и поймал на себе снисходительный, на этот раз почти жалостливый взгляд Путина.
  - А ведь ты, Лёнчик, так ничего и не понял. Где война, там и рейтинг. Вон, на Джорджика посмотри. Что вытворяет, парторг техасский! Учись, хохляндия!
  - Фух...- Кучма почесал затылок, - А Джордж мне тут вроде звонил... Мог, как думаешь?
  - А запросто, он, как напьется, так и давай звонить, кому не попадя.
  - Что значит 'кому не попадя'? - с обидой в голосе спросил Леонид Данилыч.
  - А на кой ты ему нужен? Украина - наши с ним тёрки.
  'Союз нерушимых республик свободных' - запел мобильник, и Кучма машинально захлопал себя по карманам.
  - Не дергайся, это мой. Рефлексы? - подмигнул Владимир Владимирович и тут же строго сказал в трубку, - Ноль-ноль-первый слушает. Когда? Сколько? Жив? Конец связи.
  - Чего там еще? - насторожился Кучма.
  - Да так, рабочий момент. Януковича твоего яйцами закидали.
  - Железными? - ахнул президент Украины. - И что? Насмерть?
  - Живой. Отвезли в львовский госпиталь. В бреду рассказывает о ваших замыслах.
  - ???
  - Шучу, расслабься.
  - Ох, Володя...Шутки у тебя... И за что я тебя так люблю?
  - Посчитать - за что? Мигом посчитаю.
  - Всё отдам, Володя, только помоги.
  - Ну, ну. Давай свой стишок с табуреткой, и потопали к твоим журналюгам прикормленным. Только быстро. Мне сегодня еще в Бразилию надо.
   Кучма отвёл президента России к телекамерам и вернулся в кабинет. Услышанное сильно его впечатлило. Война, войнушечка... Но с кем? С кем повоевать? Хорошо бы Польшу наказать. Тыкают своим уровнем жизни, достали уже эти ляхи, морды лоснящиеся...
   Кучма набрал на мобильнике варшавский номер.
  - Алё, Квас?
  - Нет, квас я не люблю.
  - Так у тебя фамилия такая!
  - И фамилию не люблю. Я люблю только свою жену и блок НАТО.
  - Ну и хрен с тобой, - разозлился Кучма. Точно, там же НАТО, чуть не забыл. Президент поискал глазами карту Европы. Карты не было.
  - Сколько раз говорить, чтоб повесили! Повесить толком не могут! Как может президент вслепую работать! - проворчал Леонид Данилович, - Эх...суслики. А за Молдавией кто? Злобные молдаване напали на Одессу. Всеобщая мобилизация. Затяжные бои в районе молдаванки. Хм... Вот ещё Мишка грузинский с Ющем корешится. Злобные грузины напали на Одессу. Украинский зачем-то выучил. Может сам хочет президентом Украины стать? Кто украинский выучит, сразу в президенты ломится. Стоп. А может с Россией повоевать? Упросить Вована спецназ прислать - народ возмутится, причем, и те и эти, а я возглавлю, погоним кацапов до самой Москвы. А там деньжищ...мать честная! Блин, а если много спецназа пришлёт? Надо сказать, чтобы много не присылал, автобус, не больше.
  - О чем это ты задумался, Лёня? - в кабинет стремительно вошёл Путин.
  - Ээээ...ни о чем, - замялся Кучма.
  - А пора бы задуматься. Или к Лукашу - картошку полоть, авось простит.
  - Типун тебе, как говорится... Размышлял я тут...С кем воевать-то?
  - А тебе-то зачем воевать? Пусть Ющ с Януковичем воюет. А ты сиди да конституцию блюди. Осознал? Пойдем, проводишь меня к истребителю.
  - Володь, может горилки, как говорится, на ход ноги?
  - Не, права отберут... человека, - улыбнулся Путин какой-то сокровенной мысли.
   Президенты молча спустились во двор. Выгоревшее при посадке самолета черное пятно было заметно даже ночью. Пахло жареным.
  - И запомни, Кучман, - сказал российский президент, застегивая шлем, - Я по выходным не ракеткой машу, а руки заламываю.
  - Как же, как же, - Леонид Данилыч неожиданно для самого себя отвесил вслед Путину японских поклонов, - А как здоровьишко Борисниколаича?
  - На удивление! - крикнул ему Путин уже из кабины.
  Помахав платочком истребителю с красной звездой, Президент стал подниматься к себе. Не успел открыть дверь кабинета, как вновь зазвенел неугомонный мобильник.
  - Кому не спится? Кто? Миша из Тбилиси? Здравствуй, дорогой, вспоминал тебя давеча. Слушай, говори по-русски, меня от твоего украинского с грузинским акцентом передергивает всякий раз.
  - Я звоню по поручению Джорджа Буша.
  - А сам он чего не звонит?
  - Он звонил, но вы были вне зоны.
  - Конечно, вне, - не без гордости сообщил Кучма. - Не построили еще такую зону... Минутку, а ты-то здесь причем?
  - Я - авторитетный международный посредник.
  - В законе что ли? - ехидно спросил Леонид Данилыч.
  - Джордж Буш хочет передать Вам, что цивилизованный мир в его лице результаты выборов не признал.
  - Так выборов еще ж не было, - искренне удивился украинский президент.
  - Для цивилизованного мира это не аргумент. Советую вам - не упирайтесь, как последний слободан.
  - Молодой еще мне советовать, - рассердился Кучма, - Уровень жизни сначала повысь, а потом советуй. Понял?
  - Понял, до встречи в Гааге.
  - Постой, Мишка! Как будет по-абхазски до свиданья? Ну куда, куда...а поговорить? Хе-хе... - Кучма засмеялся, довольный розыгрышем. Результаты не признают...от туды их сюды... а ну и хорошо, значит еще покомандуем, старый конь борозды не испортит. Конь. Причем тут конь? Чёрт, а не сговорились ли Вовка с Бушем? Уж больно всё одно к одному складывается. Подозрительно. Однако, утро вечера мудренее...
  Решив проветрить перед сном кабинет, Президент открыл форточку.
  - Позор!!! На баррикады!!! - неслось над спящим Киевом.
  - Тренируется, зараза, ей бы только глотку драть. С другой стороны, понять можно, кому ж сидеть охота? - снисходительно рассудил Кучма и закрыл форточку. - Обойдемся мы и без свежего воздуха.
   Леонид Данилыч пристроился на диванчике, положив под голову свернутый рулетиком пиджак.
  - Эх, мне бы бомбочку атомную, - думал Президент сквозь наступавший сон, - Может завалялась где... С утра поищу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"