Василевская Вероника Александровна : другие произведения.

Восточная звезда (глава2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава вторая.
  
  
  Поехали через лес. На первый взгляд в нём не было ничего примечательного и особенного для этих мест, всё как обычно, как полагается волшебному лесу: лесные духи, обитающие в кронах деревьев, говорящие животные и птицы, источники с Живительной и Смертельной водой (Не путать с Живой и Мёртвой водой! Живительная и Смертельная вода на вид и вкус совершенно одинаковы. Будете пробовать - на свой страх и риск.). Но в этом лесу жила старая отшельница, умеющая предсказывать будущее. Правда, она замаскировала своё жилище так, что редкий прохожий мог очутиться там. Кир с друзьями вовсе не собирались идти в гости, просто в чаще легче было спрятаться от преследователей, если вдруг таковые объявятся.
  Принцесса осталась в отряде. Возвращаться домой ей казалось опасным, да и просто не хотелось. Путешествовать по свету со своими друзьями гораздо веселее, чем сидеть во дворце круглый год. Может, она и зря убежала из дома, огорчив этим отца, но ведь "девушка всё равно вернётся"... Так, по крайней мере, Венера считала.
  Кир был очень рад решению принцессы, но его мучила совесть. Какие ещё опасности ждут их впереди? А если с Венерой что-нибудь случится? Он себе этого никогда не простит. Хотя это её выбор, здесь нельзя ничего изменить. И с каждым днём, с каждым часом Её Высочество нравилась Киру всё больше. Наверное, он первый раз в жизни по-настоящему влюбился.
  Миновав залитую солнцем обширную поляну, они оказались в буреломе. Вдруг близнецы застыли как вкопанные.
  - Невероятно...- прошептал Эйлан.
  - Не может быть!- ахнула Илейн.
  Среди веток и сучьев вырисовывалась ветхая избушка, в которой обитала предсказательница. По легенде, домишко способен появиться где угодно в лесу. Тот, кому посчастливилось увидеть его, может войти внутрь и узнать будущее у отшельницы. Отказаться нельзя. В противном случае духи леса ополчатся против тебя и никогда не выпустят из лесного плена.
  - Ну что, заглянем?- предложил Михаил.
  - Придётся,- Кир первым ступил на порог хижины.
  Обстановка была небогатой: грубо сложенный очаг, узкие прорези вместо окон; пол, сделанный из досок разной величины. Из мебели - стол, кровать и стул на трёх ножках. Тем не менее, комнатка выглядела чистой и опрятной.
  На кровати сидела женщина. Чем-то она походила на Венеру, но годы уже сделали своё дело. Отшельнице можно было дать лет восемьдесят, не меньше. Одета знаменитая предсказательница была во множество старых то ли юбок, то ли тряпок.
  Не успел Кир и рта раскрыть, как в дело вступил Михаил:
  - Ой, здрасьте! Предсказываете будущее? Сколько вы берёте за один сеанс? А если за пятерых человек? Мне просто интересно, благополучно ли закончится наше приключение. Платим только деньгами. Никаких волос (у Венеры кудри длинные и красивые), засохших соплей и обгрызенных ногтей, а также душ под залог! Могу только почитать стихи, не жалко... Если нужны дохлые птички для гадания на внутренностях, спросите Ивана.
  - Идиот... - сквозь зубы бросил Кир.
  Но на старушку это произвело странное впечатление. Она вдруг покраснела, напряглась, а затем... расхохоталась.
  - Смешной ты человек, поэт. Почти такой, как я и предполагала. Проходите, друзья. Надеюсь, что всем хватит места. Стихов не надо, я на бессонницу не жалуюсь. Не обижайся, Мишель, ты первый начал хамить. Выкладывайте, зачем пришли.
  - Если вы узнали моё имя, нетрудно будет узнать и цель нашего визита,- нагленько заявил Михаил.
  - Ну, о твоём имени я просто догадалась - во всей округе лишь один поэт с таким неординарным поведением. И вообще, кто сказал, что я могу предсказать будущее? Что это возможно? У меня сильная интуиция и железная логика, но этого недостаточно. Гадать не умею. Магического дара у меня нет. Я просто отшельница, живущая в лесу. Не спорю, лес волшебный, и сам решает, куда отправить мой дом. Могу помочь вам каким-нибудь советом. Давайте, спрашивайте.
  - Как попасть в Лунную крепость?- выпалил Кир.
  - Зачем тебе туда? Что ты пытаешься найти? Уверен, что в крепости найдёшь ответ? Не спорю, Кир, ответ ты найдёшь, но можешь потерять большее... Ты точно решил? Не теряйся в воспоминаниях, друг мой!
  - Я не живу воспоминаниями, просто хочу знать правду,- твёрдо заявил герой.
  - Но стоит ли брать своих друзей? Ты подвергаешь их опасностям. Правда, одному тебе ни за что не справиться. Выбор за тобой. Можешь плюнуть на мой совет и отправляться со всеми на поиски Восточной звезды, чтобы попасть в Лунную крепость, или ехать один. Ты хочешь идти до конца, значит, третьего не дано.
  - Третье всегда есть. А друзей оставить нельзя - они всё равно за мной увяжутся, куда бы я не собрался. По крайней мере, близняшки. Венера и Михаил ещё могут вернуться, но вряд ли они захотят. А наш маршрут можно пересмотреть.
  - Зачем?- удивилась принцесса.- Мне всё равно, куда ехать. Можно и в Лунную крепость. Многие маги и многие учёные пытались объяснить это явление, но у них ничего не вышло. Вдруг у нас получится? Только... Кир, зачем тебе туда? Какую правду ты хочешь узнать?
  - Я хочу найти одного человека. Он давно покинул дом, отправившись в неизвестность. Всё это время я хотел спросить:"Почему ты ушёл?". Этот человек - мой брат.
  - Ого, у тебя есть брат?- отчего-то развеселился Михаил.- Становится интересно! А с чего ты взял, что он пошёл на... то есть в Лунную крепость?
  - Мой брат Луис точно там. Однажды ночью, когда Крепость сияла на небе, он собрал свои вещи и вышел во двор. На Луиса упал лунный луч, и тот попросту исчез, растворился в воздухе. С тех пор мы ничего о нём не слышали,- закончил Кир свой печальный рассказ.
  - Но твой брат, наверное, мог покинуть Крепость. Хотя если нам удастся проникнуть туда, то мы непременно что-нибудь узнаем. Вопрос в том, как,- обратилась Венера к отшельнице.
  - Принцесса, это вы... Как вы изменились...- на глаза старухи навернулись слёзы, но она быстро смахнула их тыльной стороной ладони. - Впрочем, неважно. Я не советую вам, Ваше Высочество, идти туда. Не найдёте там ничего для себя. Или найдёте очень многое, только вряд ли это нужно. Останьтесь дома.
  - Не могу. Что ждёт меня в Кви сейчас? К тому же, я непременно должна узнать о своём даре.
  - Умеете видеть магию? Не удивляйтесь, я сама владею этим искусством. Но, к сожалению, не могу вам сказать, где я научилась, это тайна. А у себя в королевстве вы владеете огромной силой, только надо уметь ею правильно распоряжаться. Когда-нибудь, Ваше Высочество, поймёте, что я имею ввиду.
  - Ближе к делу, - решил Мишель. - Говорите, мои стихи хороши в качестве снотворного? Да я от ваших разговоров засыпаю на ходу! И вообще, уже поздно. Мы у вас разместимся переночевать? Места вроде хватит.
  - Хорошо,- легко согласилась отшельница.
  Места хватило. Наутро предсказательница даже приготовила всем завтрак - бутерброды с вяленой рыбой. Нейра (её так звали) оказалась весьма энергичной - всю ночь проболтав с близнецами, которые нашли в ней родственную душу, старушка выглядела как огурчик. Эйлан и Илейн тоже были похожи на огурчики, только маринованные. Зато жутко довольные - им удалось узнать путь в Лунную крепость! (Представьте себе двух маринованных огурцов, жутко довольных - вам станет довольно жутко!)
  Тепло попрощавшись со старушкой, друзья отправились дальше. Миновав волшебный лес, они снова оказались посреди степи, заросшей травой. Кир, казалось, о чём-то задумался.
  - Венера, можно тебя на пару слов? - обратился он к девушке.- Понимаешь, мне показалось, что Нейра вела себя как-то странно. Когда она смотрела на тебя, её глаза становились необыкновенно тёплыми. Так бывает, если человек знает тебя очень давно, даже возможно, что этот человек - твой родственник.
  - Да, я уже думала об этом. Нейра тоже видит магию... Но пока мы имеем лишь предположение - не факт, что такая способность передаётся по наследству. Кстати, Кир, а куда мы сейчас направляемся?
  - Поедем на запад! - отозвался Эйлан.- Бабушка сказала, что надо попасть в Лонэль - крупнейший торговый город мира. Знаете, почему бабушка? Мы с Илейн решили, что отшельница будет нашей бабушкой по линии Венеры, ведь принцесса нам словно сестра! А Нейра точно её родственница, хоть она об этом ничего не говорила, но, глядя на Её Высочество, бабушка плакала. Вот!
  - И что значит это гордое "вот"? Зачем нам в Лонэль-то? Может, объедем, а?- предложил Мишель.
  - Такой большой город так просто не объехать. Чего ты забоялся? Ладно, потом узнаем,- хитро улыбнулась Илейн.
  - Нет, сейчас! Я хочу знать, чего вам бабулька, не любящая стихотворений, наплела. Сейчас!
  - Да ничего особенного. Сказала просто поездить по свету, спрашивая у всех дорогу. Может, кто-нибудь поможет,- доходчиво объяснил Эйлан.
  - Погодите-ка, ребята, а почему Нейра так уверенно рассуждала об этом, что даже вы двое поверили? Заговорить зубы наглым близняшкам бывает не так-то просто. Доказательства на бочку!- скомандовал Кир.
  - Ну-у...- начал Эйлан.- Вообще-то доказательств нет, но бабушка говорила, что она... Ты нас не убьешь? Нет, конечно, только ругаться будешь обязательно. Нейра была в Лунной крепости.
  - Ругаться не буду, некогда. Она прямо так и сказала?
  - Нет, намекнула. Причём совсем незаметно, что даже мы с братом не сразу поняли. Цитирую: "Крепость при полной Луне... Когда-то и у меня была Восточная звезда." Легенда гласит, что ключ от Лунной крепости - Восточная звезда. Если ключ у неё был, то почему бы им не воспользоваться?- сказала Илейн.
  - Итак, что мы имеем?- встрял поэт.- У старушки была бурная молодость, она успела везде побывать, но к чему давать дурацкие советы типа "Пойди туда, сам знаешь куда..."? Не знает или не хочет говорить - сами разберёмся! Вопрос в том, что нужно найти? Где открывашка, то есть ключ, и что это такое? Не достать же настоящую звезду с неба!
  - Не достать,- с лёгкой грустью произнёс Кир.
  
  
  ***
  
  Лонэль воистину был великим городом. Туда приезжали люди со всех частей света. Если нужно что-то продать, купить или обменять - добро пожаловать в крупнейший торговый центр мира! И если необходимо найти что-либо, то милости просим.
  Кир не раз бывал там раньше во время ярмарок, Венера путешествовала с отцом по государственным делам, Михаил родился и вырос в Лонэле, а вот близнецы обозревали город с нескрываемым восторгом. Широкие улицы, трёхэтажные красивые дома, украшенные балконами и башенками; множество торговых и ремесленных лавок, от которых словно веяло ароматом приключений. И они не замедлили появиться.
  - Здорово вновь здесь очутиться! Сколько лет прошло с тех пор, как я отправился в Кви!- воскликнул Мишель.
  - Тогда почему ты так не хотел возвращаться?- вспомнил Эйлан.
  - Увидишь, - мрачно отозвался поэт.
  Вдруг из-за угла показалась группа солдат из Кви.
  - Принцесса Венера? Попрошу вас следовать за нами. И своих друзей прихватите,- обратился к девушке старшина.
  - Ты это имел ввиду?- яростно зашептала Илейн.
  - Нет, это только цветочки... Ладно, вызываю огонь на себя, а то нас действительно арестуют,- провожаемый изумлёнными взглядами друзей, Михаил вышел вперёд и на всю улицу заорал:
  - Как вы смеете обижать нас! Приставать, угрожать, давить на неокрепшую детскую психику! Так нельзя! Что за произвол... Теперешняя молодёжь сильно испортилась. Вас сколько? Двадцать человек! А нас только пятеро. Ужас!!! Обижают!!!
  - Либо ты заткнёшься, либо мы возьмём тебя в заложники!- нервно произнёс старшина. Прохожие начали недоверчиво поглядывать на происходящее.
  - В плен? Берите,- легко согласился поэт.- Но вопить я не перестану. Люди добрые! Слышите, меня взяли в плен! На помощь!
  - Тебе, преступник, никто не поможет. Мы имеем право на задержание особо опасных кадров, так что не смей оказывать сопротивление!
  - Право-то вы имеете... - хитро улыбнулся Михаил.
  Вдруг грянул гром. В центр улицы ударила самая настоящая шаровая молния. Эйлан присвистнул. Ему до такого ещё расти... Зычный голос произнёс:
  - Мишенька!!! Внучок!!! Это ты?! Ты вернулся! Что за кретины смеют обижать вас с друзьями? А ну-ка пошли отсюда, алкоголики недопитые! Вы плохо влияете на Мишу! Мишель, это действительно ты?!
  - Э-э-э... Привет, бабуль,- не очень уверенно произнёс тот.
  - Ты про это говорил? Про свою бабушку? Во всяком случае, она нас спасла. Солдаты убегали довольно резво,- повеселел Кир.
  - Дай Бог, ты будешь бежать так же, иначе капут,- ответил друг.
  Но, вопреки ожиданиям, Михаилова бабушка отнеслась к спутникам внука очень радушно.
  - Ой, вы, наверное, устали с дороги. Пойдёмте-пойдёмте, я испекла целую гору пирожков. Миша, тебе с вареньем, как обычно? Всегда был ужасным сладкоежкой! И до сих пор зубы целые. Белые такие, красивые!- засуетилась бабушка.
  Она оказалась невысокой полной женщиной с короткими кудрявыми волосами вишнёвого цвета. Несмотря на возраст, Хельга (семья Михаила славилась необычными именами) была одета по самой последней моде и тщательно накрашена.
  - Ах, бабуля! Такие замечательные зубы мне достались от тебя,- польстил внучок. И шёпотом продолжил:
  - Вообще-то о её зубах ходят легенды. Слышали о Красной Шапочке? Так вот, она моя двоюродная сестра. Ей-ей, не вру! Знаете, как всё было на самом деле? Побежал волк к бабушке (к Хельге, разумеется), а она его возьми и слопай! Это потом про добрых охотников придумали. Удивляюсь, почему бабуля их не съела. Видимо, те боялись её больше волка и потому обходили бабушкин домик стороною. Да не бойтесь вы, я пошутил! Охотников она тоже проглотила, когда отважные дяденьки пытались освободить волка. Правда, потом всех выплюнула и долго извинялась.
   Кир слушал приятеля вполуха. Этот ещё не такого наврёт! Венера, знавшая поэта не один день, тоже думала о чём-то своём. Хельга тоже не слушала внука, потому как пыталась втолковать ему вот что:
  - Я так рада, так рада, что ты наконец вернулся! Признайся, зачем? Неужели путь стихотворца оказался слишком тяжёл для моего любимого младшего внучка? Всегда говорила, что это не для тебя! Весь наш род испокон веков славился успехами в торговле и предпринимательстве, а ты один пошёл по другому пути. Ещё не поздно передумать! Ты один из претендентов на унаследование моей компании "Бабушкины пирожки", лучшей пекарни во всём мире!
  - Что?!- Венера резко остановилась.- Михаил, ты никогда не говорил, что твоя бабушка - основатель "Пирожков". Если ты унаследуешь компанию, то будешь богаче меня! Почему ты до сих пор жил в Кви?
  - Не всё меряется деньгами, принцесса. Сейчас ты богаче меня, верно? Тогда зачем сбегать из дворца? Лишь только из-за стремления помочь Киру отыскать брата или желания узнать о себе больше? Тебе просто не доставало свободы!- заявил Мишель.- Для меня свободой была жизнь в Кви, путешествие с вами. Свобода - это право выбирать свой путь самому!
  - Ах, Миша, ты прирождённый оратор! - умилилась бабушка.- Но признайся, что поэт из тебя никакой. Если тебе ни к чему деньги, стань владельцем компании из уважения ко мне!
  - Тогда я не буду счастлив никогда и умру как самый бездарный её владелец. Конкурентов из родни выше крыши, неохота с ними портить отношения, а без этого нельзя.
  - Не хочешь - не надо,- слегка обиделась Хельга.- Может быть, представишь своих друзей и объяснишь, чего те солдаты к вам пристали?
  
  ***
  
  Разговоры затянулись до утра. Всю ночь друзья весело обсуждали планы проникновения в Лунную крепость, только Мишель отчего-то грустил, сидя в своей старой комнате на втором этаже бабушкиного дома. На рассвете к нему зашёл Кир.
  - Ты почему такой грустный?- спросил юноша.
  - Даже вы меня не понимаете! Никто! Никогда! Меня! Не понимает! С самого детства мне твердят: станешь владеть компанией - будет много денег. Я люблю стихи, а не деньги. Меня тошнит от этих дурацких пирожков!- высказался Михаил.
  - Да ладно тебе! Я всё понимаю. Мой брат меня порой тоже жутко доставал, но я всё равно его люблю. Ты ведь любишь бабушку? Она хороший человек, с пониманием относится к чужим проблемам. И принимает активное участие в их решении.
  - То есть попросту суёт нос не в свои дела,- проворчал поэт.- Рассказывай, что решили.
  - Ничего особенного. Выяснили только, что учёные и маги спорят между собой, что представляют Лунная крепость и Восточная звезда - наука это или волшебство? Я считаю, что это всё сразу. Значит, чтобы попасть в Замок, надо и то, и другое.
  - Тогда давай думать. По части магии у нас близнецы, а кто разбирается в науке? Ты? Не думаю, что у человека, живущего в одном доме с Эйланом и Илейн, остаётся время на обучение. Кстати, чем ты занимаешься? Воровством? Шучу-шучу, не смотри на меня так!
  - По-башке-получишь-за-такие-шутки!- выпалил Эйлан, вваливаясь в комнату.- Небось сам ворюга, а на других спираешь! Кир - вольнорабочий, он умеет делать всё по-немногу! Так что лучшего плотника, маляра, камнереза и карточного шулера в Кви не найти!
  - Правда? Как здорово - всё уметь! И часто тебя нанимают? - поинтересовалась Венера, входя в комнату. - Михаил, я слышала обрывок вашего разговора. Меня обучали разным наукам. Думаю, астрономия с географией пригодятся здесь больше всего. Кстати, Хельга куда-то ушла. Мы сидели в гостиной, как вдруг земля задрожала. Твоя бабушка, прокричав: "Ждите наверху!", выбежала на улицу.
  - Что?! Земля дрожала?!! О нет, только не это! Бабуля опять переоценивает себя. Ей не справиться! Линяем отсюда, иначе всем капут! Только чего им надо? - вопил поэт.
  - Михрютка, затокнись!!!- рявкнула Илейн. Все сразу же замолчали - голосок у девочки чересчур звонкий.- Объясни толком, что происходит? Какого чёрта ты носишься как угорелый?!
   - Сейчас ты будешь носиться так же. Лучше всего будет где-нибудь спрятаться, но уже поздно, мы окружены. Мишель прав, Хельга не справится. Помочь ей в этом вряд ли можно,- Кир выглянул в окно.
   Присоединившись к нему, друзья увидели огромную толпу перед домом. Нет, не толпу, а армию. Командир о чём-то спорил с главой компании "Бабушкины пирожки", в то время как солдаты готовились к бою.
   - Пещерные чудики!!! Нам конец,- лаконично закончил Михаил.
  
  ***
  
  Пещерные чудики являлись одними из самых опасных существ этого необыкновенного мира. Давным-давно люди решили избавиться от чудиков. Поскольку те имели преимущество в количестве, истребить войной необычайных существ было трудно. Поэтому противники решили "подорвать их изнутри"- научить курить. Оказалось, что от табака чудики(иногда их ещё называют чертями) становятся совсем маленькими и легко умещаются в табакерке. Рогатое племя так пристрастилось к куреву, что там и поселилось.
  Но некоторые черти отказались от губительной для здоровья привычки. Наоборот, они почуяли подвох, а когда выяснили, в чём дело, решили отомстить людям за всё. Но их к тому времени осталось очень мало. Тогда чудики ушли жить в пещеры на западе, получив прозвище Пещерные.
  Через много лет один граф выстроил замок неподалёку. К тому времени все уже забыли о подземных жителях. И тут мир потрясла ужасающая новость: пещерные черти с графом де Понтом напали на крупнейший город, Лонэль. Обошлось без кровопролития - мэр согласился откупиться, чтобы не превратить город в руины. Как хитрый граф умудрился договориться с чудиками, осталось загадкой. Как впрочем и то, что он до сих пор удерживал их в своём повиновении.
  Теперь наши друзья стояли у окна и тряслись, как осиновые листы на сильном ветру. Чего всем от них надо? Эти рогатые существа требуют их выдачи по приказу графа. Хельга пытается вести переговоры (попросту кроет чудиков матом), но безуспешно. Что делать? Надо быстро что-нибудь придумать! Первым опомнился Кир.
  - Эйлан! Илейн! Чего боятся чудики?
  - Не знаем,- опустили головы близнецы.
  - Вы - не знаете?! Да в жизни не поверю, что мои близнецы чего-то не знают!
  - У меня есть идея,- вдруг подал голос Михаил.- Давайте закидаем их пирожками! Такими, что зубы сразу склеятся!
  - Шутишь?! Станут они в твои пироги зубами впиваться! Даже если зубы срастутся, черти и так сумеют нас достать, - возразила принцесса.
   - А что?- глаза Эйлана радостно загорелись. - Повеселимся, сестра?
  - Конечно, братик! Мишель, зови бабушку! Венера, тащи пирожки! Кир, ты нам разрешишь?
  - Только если нас это спасёт. Просто так продукты не переводить, а то пекарня обанкротится. Что вы собираетесь делать?
  - Следовать плану Мишеньки, разумеется! Какой он всё-таки умный! Мы используем заклинание Мгновенного Приклеивания и добавим заклинание Магнита. К одному пирогу намертво прилепится сразу десять чудиков!- Хельга, как всегда, восхищалась своим младшим внуком.
  - Вряд ли это закончится чем-нибудь кроме скандала,- усомнилась принцесса.
  - Такое в любом случае окончится скандалом, даже если мы победим,- пожал плечами Кир.- Какая разница, что о нас подумают? Если ничего не предпринять, то нас возьмут в плен или убьют. Что остаётся?
  Пока он это говорил, Хельга, Михаил и близнецы уже приступили к выполнению плана. Мишель таскал корзины со "снарядами", а маги что-то нашёптывали над ними. Когда с последней корзиной было покончено, глава предприятия "Бабушкины пирожки" объявила:
  - Внимание! Они готовятся к штурму. По моей команде начинаем обстрел! Марш!
  ...Спустя десять минут всё было кончено. Пещерные черти валялись на земле в самых разнообразных позах. К каждому пирогу приклеилось по десять чудиков, причём зубами. Естественно, двигаться они не могли. Вырывать зубы вряд ли кому-то хотелось.
  - Ой, как здорово! Ой, как весело! Просто суперски!- во всю глотку распевали Эйлан и Илейн. Остальные радовались ничуть не меньше. Бредовый план удался! - Ой, как здорово! Ой, как весело!
  Когда все немного успокоились, Венера обратилась к Хельге:
  - Скажите, а что конкретно было нужно этим субъектам? Ради чего граф требовал нашей выдачи? Не думаю, что его можно подкупить - де Понт обладает самой могущественной армией в мире.
  - Понятия не имею. Ему нужны были сразу все вы. Для чего? Можно предположить, что де Понту нужны были близнецы из-за их огромной магической силы. Или вы, принцесса, у вас редкий дар... Тогда при чём здесь Мишенька и Кир? Как бы узнать?
  - А у меня идея!- улыбнулась Илейн.- Только вы не согласитесь. Ни за что на свете.
  - После такого интригующего начала точно кто-нибудь да согласится,- проворчал Михаил.
  - Так вот, смотрите: пещерные чудики прекрасно ориентируются под землёй, они мигом нас найдут. Не было случая, чтобы они упускали свою добычу. Лонэль - хорошо укреплённый город, но нельзя подвергать его такой опасности. К тому же, всем интересно, зачем мы нужны графу. Поехали к нему и спросим!
  - Шутишь?! Этот гад убьёт нас уже за то, что мы сотворили с отрядом из чертей! Настоящее посмешище,- хихикнул Михаил.
  - Давайте приведём представителей рогатого племени в порядок, извинимся и клятвенно пообещаем пойти с ними. Объяснимся с де Понтом и быстренько слиняем,- в этот раз Эйлан не спорил с сестрой.
  - Конечно, это бред, но почему нет? В любом случае мы там окажемся. Зачем медлить, лучше решить все проблемы сразу,- произнесла принцесса.
  - Я - за,- просто ответил Кир.
  - Вы с ума посходили? А как же я?- возмутился Михаил.
  - А ты пойдёшь с друзьями! Или станешь главой самого крупного предприятия на свете - выбор за тобой,- ласково сказала Хельга.
  - Хорошо, я понял. Каковы предложения по приведению чудиков в стабильное состояние?
  
  
  ***
  
  Весь день ушёл на отклеивание пирожков от зубов, извинения и выяснение отношений. К вечеру друзья так утомились, что отказались от путешествия в замок графа вместе с кавалькадой рогоносцев, из-за чего те опять подняли шум. Наконец удалось отослать их обратно, пообещав приехать утром. А утром началось такое! Перво-наперво, ночью приходило привидение. Зачем? В гости. Оно (он, она?) ничего не говорило, а горестно вздыхало и стонало, чуть-чуть подвывая. Больше всех испугалась Хельга, а меньше всех - близнецы, которых вообще трудно напугать чем-то необычным. Наоборот, для одних такие вещи кажутся страшными, а для таких, как наши ребята, деятельных натур это самое интересное. Михаилова бабушка испугалась не призрака. Её скорее удивило, чего он здесь забыл. Мишель, как ни странно, совсем не струсил - он сладко спал под стенания ночного визитёра. Кир с Венерой вначале опешили, но быстро опомнились и засыпали привидение разными вопросами, после чего оно быстренько смоталось. Естественно, выспаться никому не удалось. Второе событие - Кира опять чуть не застрелили! Это случилось утром, когда юноша вышел прогуляться по городу. Его спасла чистая случайность - стрела с зелёным оперением попала в стену лишь из-за того, что Кир наклонился за какой-то вещью, лежавшей на земле. "Что это? Заколка для волос? Красивая. Где-то я такую раньше видел. Возьму-ка с собой на всякий случай",- решил юноша. На стрелу в стене он не обратил особого внимания - не убили и спасибо! Гораздо интереснее, почему чуть не убили?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"