Василевский Дмитрий Олегович : другие произведения.

Маг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оценивайте . Говорите откровено что понравилось , а что нет . Рассказ не закончен. Оцените хоть начало


   Предисловие:
  
   В далёком королевстве Сан-жиль , образовался круг магов . По приказу короля , маги должны были защищать королевство от разных угроз . В магию круга посвящали почти всех , но не всем удавалось пройти испытания . Рекрутов Круга вербовали в городах , деревнях , даже на дорогах . Людей тащили в Круг против их воли . Такого поворота событий король явно не ожидал . Круг захватывал власть . Нужны были срочные меры , собрав армию. Король нанёс сильный удар по Кругу. Круг с боем рухнул . Мы выжившие маги , вынуждены бороться за свои никчёмные жизни . Мы стали врагами народа ! Знаете? А это правда! Всегда приходиться бороться за свою жизнь.
  
   Глава 1
  
   Мой путь? Он бесконечен! Я брожу по городам, деревням. Скрываюсь от мира. Моё лицо скрыто фиолетовым капюшоном. Я одет в чёрную рясу. Хожу, оперяюсь на свой верный посох, не раз спасавший меня в бою. Ночую где угодно. В лесу , в городских и деревенских кабаках . В лесу достаточно опасная ночёвка . Кто знает что там ночью попытается тебя сгрысьть из за голода , ограбить из за нужды или убить из за ненависти к магам. Сон магов в лесу , сберегался под магическим барьером. Даже во сне приходиться концетрироваца . Дабы не потерять контроль , над своей единственной защитой . Моё имя Алекс и я маг .
  
   Поиск работы! Вот это главное. Ведь магов ценить перестали , попадёшься церковь живо расправиться с тобой . Я остановился в лесу на ночь . Возвел над собой магический барьер , проведя рукой по верх себя . Мой барьер имел фиолетовый оттенок . Я видел что происходит за барьером , но никто не видел что происходит внутри барьера . Вот как удобно . Каждый маг владел собственной магической силой открытой внутри него . Я обладал силой огня . Огнь достаточно мощное , но в тоже время опасная магия . Каждый маг в год своего выпуска получал , книгу . В разных магических книгах приведены , заклинания соответствующие их хозяину . Я был магам с уклоном на огонь , значит почти все заклинания были в роли нападения ,, Огня ,, и лишь единичные заклинания были основаны на защите мага . В моём случае я больше полагался на внезапное и мощное нападение , чем на крепкую и стойкую защиту . Не могу поверить сейчас я спокойно отношусь к тому , что перед сном я изучаю свою книгу магии , не ленясь познать что-то новое . А раньше ..... В свои юные годы я критически не хотел изучать магию , я хотел быть простым разбойником . А сейчас я маг . Даже в чём-то смешно . Раньше я хотел быть ворюгой . Ворюгой в бегах ! А магом в бегах , быть тоже хорошо . Я живу как хочу . Я строю свою жизнь сам . Я не подчиняюсь ни каким правилам . Я свободен ! Но та ли это свобода о которой я мечтал . Я враг народа ! И пора это уже признать. Я вернусь позже к своим рассуждениям , а сейчас . Пора поведать то что , я хотел рассказать вам .
  
   Глава 2
  
   Перелистывая бережно старинные страницы своей книги , я познавал что-то новое. Как черпать силу из самого себя? Как запастись ей надолго? Сейчас и раньше я использовал и использую магические пузырьки собственного приготовления. Я на пол - ставки травник и алхимик. Полезные знания я приобрёл у друидов, встречавшихся мне в лесу. Друиды , если кто не понял ? Это отшельники. Отрекшиеся от людей и посвятив себя, изучению и защите природы. Я их уважаю. Но моё изучение книги отвлекли шумы в лесу . Ломание палок . Я чётко слышал как лезвие топора рассекавшее воздух вонзается в дерево . Но где же друид ? Похоже придётся мне его сегодня подменить , за одно разомнусь . Проведя над собой рукой , я убрал барьер . Оперевшись на посох я поднялся с холодной земли . А что вы хотите ? Осень на дворе . Я не так стар конечно , но в одном из своих последних боев , я повредил кисти рук и слегка подвергнул ногу . Бился я тогда против церкви и их воинов ! Знаете? Когда пять сразу на одного мага, да ещё и из засады. Не очень приятно . Я добрался до место где слышал звук , вырубки деревьев . Глядя из за дерева я и увидел ситуацию . Три здоровых лесоруба рубили деревья , некоторые брёвна откладывали в кучу , а некоторые сжигали в костре . Это ещё меня не так возмутила , как связанный друид и с кляпом в добавок во рту . Вот тут я впал в ярость ! Никто ни смеет , лишать друида свободы ! Тем более он мой брат , по крови . Хрустнув пальцами для разминки , я сконцентрировался и в моей руке вспыхнул огненный шар , правосудия .
   - Сейчас они познают! Ярость! Мага огня!
  
   Выйдя из за дерева я направился к лесорубам , на шаге говоря .
   - Эй - вы проклятые глупцы! Что вы здесь делаете?- Один из лесорубов поднял топор и без слов понёсся с ним на меня. Огненный шар я пустил в лесоруба , да так что его откинуло в дерево . На груди у него остался ожог от моего пламя .
   - Спрашиваю ещё раз! Что здесь происходит ?! - Лесорубы дрогнули от моих слов , поспешно оглядываясь по сторонам в поисках объяснений . Оба одновременно пожали плечами . Наконец один из лесорубов подал голос . Это был тот самый лесоруб , которого я так вежливо . От метнул в дерево .
   - Простите конечно господин, маг. Но мы ведь лесорубы деревушки и нас послали в лес нарубить дров , а этот отшельник . - Он указал пальцам на связанного друида . -Привязался к нам и начал нам что-то болтать о сбережении природы . Мы нечего не поняли . Оглушили его и связали . Уверяю вас . Как только мы бы закончили с дровами , сразу бы развязали его .
   - ДА !!!!! Интересный рассказ . Вы ведь и понятия не имеете кто он ? Так вот он друид . Правильно конечно что вы закрыли ему рот иначе, были бы вы в тотчас . Погреблены в землю . Заживо ! - Мои слова на миг ошеломили лесоруба , как и его подручных . Похоже он потерял дар речь , но спустя минуты речь к нему вернулась .
   - Так он друид?
   - Да! Друид. Предлагаю уговор : Сейчас вы ждёте меня на дороге и даёте мне ночлег в вашей деревушки . Никто не должен знать что я маг , а в замен . - Я продержал паузу . - Я освобожу друида и не дам ему вас убить . - Лесорубы собрались в круг . Совещание и обсуждение моего уговора наступила . Шептавшись между собой они через пять минут дали своё согласие .
   - Ждите меня возле дороги. - Заявил я . Лесорубы кивнули и исчезли в лесу . Я склонился над телом друида .
   - Мой друг . Как же ты так ? - я вынул кляп из его рта .
   - Как ? Как ? Вот так .- этот голос раздался от уже пришедшего в себя друида . Я слегка напрягся и даже в какой-то мере испугался . Он мог услышать мой разговор с лесорубами , а это плохо может кончиться для меня . Если вы поняли каким может быть маг в гневе , то . Друид в гневе , это просто адское пламя .
   - Ты мой брат по крови . Осмеливаешься помогать чужакам .
   - А почему бы и нет ! Войди в положение людей , они живут в деревни , им нужно тепло .
   - Но мне ведь оно не нужно . - Я развязал верёвки на его руках и ногах . Друид поднялся с земли , отряхнул свою рясу от грязи .
   - Но они ведь не обладают магией как ты и я . Они ведь не могут согреваться от энергетике . Они ведь простые люди .
   Войди в их положение!
   - Я столько раз уже вхожу в положение людей , что это мне абсолютно надоело . И раз они решили рубить мои деревья , я разрушу их деревни сделанные из деревьев леса дерева .
   - Я не позволю тебе этого сделать! - Сказал я уверено и на моей ладони возник огненный шар.
   - Ты настолько глуп , Алекс . Ты ведь маг . Люди гоняются за тобой , всё время . Неужели ты решишь защищать людей , вместо того чтобы быть на нашей стороне . На стороне магии .
   - Я предпочту людей , чем сумашедшиго старикана . Тебя .
   - О ты меня разозлил . Ты верно забыл что мы в лесу , а лес это моя территория . У тебя нет не единого шанса . - Старикан был прав , как друид ему было проще сражаться со мной в лесу , только если я ...... В голове у меня созрел план .
   - Я всё же попытаюсь! Давай старичок нападай. - Друид был готов к атаке , тут я применил свой план . Нас разделял лишь шаг . Помните мой магический барьер . Так вот он не пропускает не единую магическую энергию , а значит я могу заключить друид в свой барьер как в тюрьму . Но образовав его не над собой , а над ним . Концентрация и дело сделано. Старик уже торчал в шаре . Его магия там бессильна .
   - ТЫ!!! ТЫ!!!!
   - Знаю , знаю . Я лжец в бою . Я не хочу тебя убивать , но отпустить я тебя тоже не смогу , посидишь тут денька два . Ощутишь чувство людей к холоду . Глядишь и поймёшь людей . Сейчас ты обычный человек , а значит энергетика , твоя внутри барьера бессильна . Значит холод , ночью ты почувствуешь , как его чувствую я и люди . Прощай и не поминай лихом . -Я развернулся к нему спиной и без оглядки, зашагал к дороге. Там меня уже ждали . По пути я сдунул огонь со своей руки , огненный шар в миг растворился в воздухе .
  
   Глава 3
  
   Дорога до деревни была не далёкой. По дороге я завёл разговор с лесорубом. На которого я напал .
   - Так как вас величают? - Я обращался к лесорубу.
   - Моё имя Вальмир. А это мои сыновья Родрик и Гайс. - Никогда бы в жизни не подумал, что это его сыновья. Я думал это его приятели , с деревни . - А как ваше имя господин маг ? - Поинтересовался Вальмир.
   - Я Алекс. Маг огня , заодно травник и целитель .
   - Ооооо. - Только смог издать Вальмир.
   - Скажите, вас нечего не беспокоит с момента нашей встречи? - Поинтересовался я.
   - Знаете, беспокоит . - У Вальмир было на лице видно, что у него встревоженный вид . - У меня ожог на груди . Сыновья закрыли мне грудь жгутом , но у меня там всё равно болит .
   - Что же вы молчали? Я вижу по вам , что у вас что-то не так. Давайте куда-нибудь присядем. - Родрик и Гайс сложили из добытых брёвен, что-то вроде стула.
   - И так. - Начал я. - Я лекарь . Будет слегка больнавато .
   - Я потерплю. - Ответил Вальмир. Прислоняя ладони месту ожога , я стал ждать . Я чувствовал как мои руки наполняла энергия. И вот оно! Мои ладони начали нагреваться . Моё тепло ощутил Вальмир на своей груди . Продержав ещё некоторое время так руки , я развёл их в разные стороны .
   - Ну как?
   - Алекс, вы волшебник, боль утихла.
   - Я рад за вас , нет смысла больше закрывать рану , которой там уже и так нет . - Вальмир отдёрнул тряпку прижатую жгутом и снял жгут . На его груди не было ни царапины .
   Настроение Вальмира явно улучшилось. Теперь он шёл счастливым и жизнерадостным . До деревни мы дошли к утру . В деревни никто не стоял без работы . Все были заняты своим делом . То что лесорубы вернулись в деревню с чужаком , не вызвало ни у кого , особой радости . Сначала лесорубы зашли на склад , сдали дрова , а лишь потом мы отправились домой к Вальмиру.
   - Алекс ты не против если мы тебя поселим в нашем сарае .
   - Я думаю мне этот вариант подходит . - Вальмир был так любезен что показал мне сарай .
   - Вальмир я думаю вы не будете против, если я слегка вздремну. А то знаете, своей проблемой вы меня подняли среди ночи. - Я для пущей верности ещё и зевнул , да так что показал Вальмиру , все свои зубы .
   - Да, да. Спите сколько захотите , я вас не буду тревожить.- Я кивнул и Валькир удалился . Для своей безопасности я накрыл себя защитным барьером . Кстати мой барьер , который до сих пор сдерживал друида . Он будет его сдерживать до утра. Пусть подумает , каково людям . Ощутит себя на их месте , ночью. Дальше на меня грянул сон. Проснулся я от какого-то шума в деревни . Я уснул на стоге сена . Подтянувшись и слегка хрустнув пальцами в высь . схватил свой посох и облокачиваясь на него вышел из сарая . Выйдя из заднего двора города , я очутился посередине деревушке . Вот он . Эпицентр .
   - Хм-м Церковь здесь , не к добру. - это протянул я. Подобравшись по ближе к толпе я вник , в суть разговора.
   - Мы представители церкви и согласно нашим правам . Мы имеем право обыскать вашу деревню , на нахождение здесь мага .
   - Откуда у вас такие сведенья ? - выкрикнул кто-то из толпы .
   - Неважно! - Грубо ответил глава рыцарей - церкви . Среди этой группы , в ней был всего один священно служитель , а все остальные пятеро рыцари - церкви . - Рыцари приступить к обыску . Рыцари разошлись в разные стороны . Я не хотел терять времени . Покинуть деревню было не возможно , обо выхода были перегорожены 10 рыцарями - церкви . Да вот это проблема . Уйти не получиться , будем значит нападать . Да кстати я вам не рассказывал о моём любимом свойстве посоха. Я могу превращать его в смертоносные клинки . Так я и поступил .Сжав посох в руках я прождал всего пару секунд и резко со всей силы дернул руки в разные стороны . В моих руках был уже не посох , а два клинка . Их лезвия пылали огнём . Пора начинать . Моя одежда имело свойство также изменяться . Хоть она и не могла из ткани преобразиться в кольчугу , но внешне измениться могла . Теперь моё лицо скрывало чёрная маска , вместо рясы на мне были тканевые черные штаны и рубашка . Голову всё также скрывал капюшон , но чёрный . Глядя на меня , можно было сказать что я слуга сатаны , этого я и хотел добиться . Скрывавшись среди толпы я осторожно двигался к своей цели . Вы наверное задаётесь вопросом . Откуда маг знает исскуство ассасинов? И откуда у мага такая одежда? Поясню.
   Во-первых: При моей экстремальной жизни , я решил принять участие в бою на аренах . Естественно на ,, Чёрных Аренах ,, . Почему чёрных ? Поясню. На настоящих аренах сражались лишь рыцари и рыцари и сражались они ради славы. А на чёрных аренах имели право сражаться рыцари , маги , ассасины . Там была доступна не только слава , но ещё и вознаграждение . Ассасин которого я одолел в бою , был славный малый . К тому времени я изучил одно заклинание , отбирание силы и навыков . С помощью этого заклятья я получил все способности ассасины , но моё заклинание было запрещено ! Это я узнал тока позже . Меня выгнали с арены , с условием что я никогда больше не смогу участвовать в подобных боях . Путь на другие арены был для меня закрыт . Но взамен я обрёл навыки ассасина и не был сильно разочарован . Я поклялся что больше никогда не буду использовать , это заклинание .
   Во-вторых: Одежда на мне что имеет постоянное свойство меняться, я нашёл в одном из древних храмов магов. Храм был заброшен , поэтому мои поиски прошли там удачно . О этой чудной одежде я узнал и древних легенд и мифов . Ни одной опасности мне по пути не встретилось , хотя это было и странно . Ладно не будем об этом .
  
   У вас видно назревает ещё один вопрос. Зачем я в облике ассасина , так активно крадусь к главе рыцарей - церкви ? Поясняю: этот нидаумок отдал церкви кучу моих друзей, моя месть будет наконец исполнена. Приблизившись на предельно близкое расстояние, я был готов. В атаку понёсся я , но к несчастью .
   - Капитан в сторону ! - Это выкрикнул один из рыцарей церкви . Он был его охранником . Его я как - то не заметил . Мои мечи пронзили щит на сквозь и нанесли порез охраннику . Попытки вынуть мечи были без успешны , они на мертво там застряли только если . С помощью ног я отпрыгнул от щита и приземлился на землю . Рыцари - церкви уже окружили меня . Применив заклинание левитации . Я силой мысли вынул мечи из щита и про леветировал их к себе в руки . Капитан рыцарей - церкви занял оборонительную позицию .
   - Ловко владеешь заклинаниями, ты ведь не Ассасин?- этот вопрос задал капитан . Вместо ответа я швырнул ему в грудь и в шею по метательному ножу. Метательные ножи , я всегда носил с собой . На случай , вдруг я во время не успею принять зелье и моей магии конец . Капитан закрылся от ножей с помощью щита.
   - В атаку! - Крикнул капитан , а сам оседлал коня и скрылся с поля боя . Похоже он весьма был обеспокоен за свою жизнь в прочем не важно . Важно то , меня сжимает кольцо рыцарей - церкви . Тут не равный бой и я не смогу выжить . Придётся прибегнуть к хитрости . Я присел на землю , положив клинки возле себя и провёл рукой над собой . Над собой я нанёс невидимый , кроме меня никому барьер . Рыцари приостановили нападение и стали даже перишаптоваться . Вероятно чего-то необычного ждали от моего падения на землю . Один идиот всё таки нашёлся.
   - Пора с этим кончать!!!! - Выкрикнул он несясь на меня с мечом. Набегу, он произвёл замах и ударил по невидимому барьеру. От такого удара он отшатнулся назад . Мотнув головой , он явно не поверил своим глазам . Я в то время жадно попивал зелье манны . Воин напавший на меня произвёл ещё серию мощных атак , вконец вымотался и отступил от этой затеи . Он присоединился к основной армии и они злыми глазами уставились на меня . Я заметил что уже вечерело и решил поспать . Несмотря на то что меня окружало куча злобных врагов, я знал что мой барьер им не пробить.
  
   Глава 4
  
   Мой сон прервал пинавший меня ногой , какой-то мужик . Я от страха быстро поднялся на ноги . Передо мной стоял узник тюрьмы . На него были одеты наручники , к ним прикреплены цепи , а цепи крепились к стене .
   - А где я? - Это едиственое что я мог сказать .
   - Ты в темнице магов . Точнее сказать ты в тюрьме магов .
   - Тюрьме магов?- Я даже не понимал что со мной было .
   - Ну да ! Сюда сажают всех магов , которых поймают .
   - А разве их не дают на растерзание церкви ?
   - Ни в коем случаи. Мы им ещё можем быть полезными . Вот я маг воды , а ты ?
   - Я м-мм , я маг огня . Моё имя Алекс .
   - Джозеф .
   - Очень приятно . - мы пожали друг ,другу руки .
   - Вы новичок здесь , но нечего поживёте тут годик и всё осознаете.
   - ГОДИК ? - выпалил я . Не то чтобы я был так разозлён , я был взбешён .
   - Ну мы тут вообще пожизьнено , но кто знает . Авось удастся у вас побег . Я тут уже пятый год тяну . Нечего пока не умер . - Старик был стариком . Белая, длинная борода до груди , лысая голова . На нём была старинная ряса , вся в темно-синий цвет , но даже через неё я видел оголодавшие кости . Морщины по всему лицу .
   - Сколько вам лет , батюшка ? - Поинтересовался я .
   - Да вот недавно тридцать стукнуло. А вам юноша лет скока ?
   - Мне 22 . - На свои двацитьдва я выглядел так . Мои волосы были длинные , завязывались в коротенькую косичку , брюнет . Среднее телосложение , я был одет все в свою же рясу . Моего верного посоха при мне не было .
   - Тут твоя магия бессильна Алекс , даже не мечтай о таком легком побеге . Тут суровая тюрьма . И нам здесь приходиться выживать . Скоро тебя поведут на допрос , поэтому на тебе до сих пор и нет наручников . У тебя есть два пути .
   Первый : Ты соглашаешься с ними и обещаешь им быть полезным и заступаешь на службу к королю снова , но с условием . Ты будешь в постоянном подчинении перед его высочеством . Для этого тебе придется пройти немало испытаний и ты наконец покинешь эту дыру .
   Второе: Ты останешься до конца своих дней в тюрьме.
   Тебе решать! Моё дело тебя предупредить. Выбор за тобой Алекс . Я слышу шаги тюремщика . - И правда . Железная дверь отворилась и в коридор темницы вошёл полноватый мужик . Ключи весели у него на поясе , деревянная дубинка за спиной .По его морде лица можно было судить , что он смотрит на меня с отвращением . Пройдя по коридору он остановился возле моей темницы . Сняв с пояса ключи , он помотал ими передомной и принялся открывать замок .
   - Выходи! - Вскрикнул он .
   - А как же старик ? - Выкрикнул я ему в ответ .
   - Старик? Какой старик? - Он, похоже, чего-то испугался .И даже сбавил тон . Я оглядел свою темницу , Джозефа тут уже не было . - Пойдём ! Не хватало мне ещё психа у себя держать .
   Я, повинуясь, зашагал за тюремщиком. Остальные темницы были пусты , за исключением одной . В ней лежал скелет , досихпор окованный цепями . Вот почему я ощущал запах трупа . С тюремщиком мы вышли в длинный коридор . Коридор был отделан камнем . В конце коридора было две двери . Мы зашли во дверь с право . Комната была освещена множеством факелов. Комната была не большой . Посередине стоял стол и два стула . На одном из стульев сидел человек . Прямо передомной . Его лицо было скрыто под капюшоном . Тюремщик усадил меня на стул , а сам вышел за дверь .
   - Имя! - Громко произнёс доправэвшый .
   - Алекс . - Ответил я спокойным тоном .
   - Послушай меня Алекс . - Наклонившись ко мне , его лицо всё ещё было скрыто под капюшоном . - У тебя будет две минуты на побег . За дверью стоит охранник , оглуши его . Войди во дверь напротив . Там будет ещё одна дверь , но это не важно . Прям перед тобой будет шкаф . Зайди в него . Проломишь стену плечом . Она очень хрупкая. Там через открывшийся тебе вход . Пойдёшь по нему . До конца .Никуда не сворачивая . В самом конце обнаружишь дверь . Пройдя через неё ты попадёшь во внутренний двор . С право от тебя будет стоять шкаф . Там лежит твоё снаряжение . Возьми его и прыгай в стог сена , что будет прояжать рядом с тобой . Телега с сеном остановиться у одной из деревень . Там будет таверна ,, Тихий Гончий ,, . Войдёшь туда . А там я тебя сам найду .
   - Кто в..... - Моя фраза оборвалась на пол пути . Человек в капюшоне исчез . Я был ошеломлён . Нечего не оставалось делать , кроме как довериться этому чудику . За дверью действительно стоял охранник . Аккуратно и тихо открыв дверь я вынул дубинку у охранника из за спины . Оглушил его , его же дубинкой . Тюремщик свалился на пол . Я быстро проскользнул в соседнюю комнату . Там действительно был шкаф , но в том что там был проход я верить не решался . Слегка ударив локтём по стенке шкафа , как она в миг рассыпалась в пух и прах . Словно пепел от сгоревших дроф . Не теряя ни минуты я проследовал по туннелю . В конце меня ожидала дверь . Открытая на моё удивление . Когда я вышел во внутренний двор и прикрыл дверь . Дверь в миг пропала . Ощупав стену , я обнаружил только камень и не намёка на двери . Конечно всё это было странно , но адреналин кипел у меня в крови . Открыв дверку шкафа , я и обнаружил свой посох . Он стоял в углу , отдельно от других немение странных посохов . Оставив поцелуй на посохе я наконец был удовлетворен . Мимо меня проезжала повозка. Поняв что меня никто не заметит , я сиганул в стог сена и был таков . Всё это было для меня как страшный сон . После пережитого я и не решался уснуть в телеге.
  
   Вот я и прибыл на место назначение . Телега остановилась возле ворот деревни . Я выглянул , оценил ситуацию убедился что за телегой никто не смотрит , прыг и я уже в лесу . Лес стоял прям около деревни . Я наконец смог спокойно вздохнуть , успокоить себя . Привести нервы в порядок .
   - Так кто был этот старик? Что за неизвестный господин помог мне сбежать из тюрьмы? А главное Почему? Как Джозеф так быстро исчез из комнаты? Джозеф и мужик в капюшоне определённо как-то связаны? Но как? - Вот сколько у меня было вопросов на предстоящий момент. Мир вокруг меня как будто перевернулся, а я этого не заметил. Собравшись с силам я отправился в таверну ,, Тихий Гончий ,, . В деревни на меня весьма обратили внимание . Кто-то перешаптовались , кто-то сторонился меня ,во всяком случаи в физический контакт не вступали . Открыв деревянную дверь таверны , я вошёл внутрь . Внутри таверны было темновато . За столами сидели шумные компании вели друг с другом увеселительные разговоры . При этом попивая кружки с пивом . За некоторыми столами , люди увлечёно играли в кости. А в специальном отведенном месте проходили кулачные бои. Моё присутствием тут никто не замечал. Нетто что в деревни. С права от меня из ниоткуда появился мужчина. В капюшоне.
   - Ну, здравствуй, Алекс. Поздравляю с успешным побегом. Отойдём. - Я пошёл следом за мужчиной в капюшоне. Мы вышли через главный вход и отправились прочь от деревни. Как только мы удалились достаточно от таверны , он завёл разговор .
   - Итак Алекс . Я так понимаю за прошедшее время у тебя накопилось множество вопросов , но позволь я представлюсь для начала . Моё имя , Вальранг. Я телепортщик. Наш круг магии появился гораздо раньше , вашего круга . Нас было семеро. Я остался один в этом мире. Я единственный живой , из своего рода. И прежде чем я сгину в небытия, я бы хотел передать свой опыт и знания , приемнику. И им станешь ты! Ты именно тот, кто сможет обучиться и овладеть моими знаниями. - После этих слов Вальранг сорвал со своего лица капюшон и я узрел лицо Джозефа. Но он выглядел гораздо моложе . У него была маленькая бородка , волосы все были на месте . А причёска у него была точь в точь как у меня . Морщин на его лице не было , лишь шрам на правой щеке в форме орла. Я был изумлён . Передомной стоял ни кто-то , а сам телепортщик. Я их никогда не видел , но слышал множество легенд и мифов . Для всех магов моего круга они были идеалом . Для моих учителей они были высшими магами . Они были их кумирами.
   - Ты готов стать моим учеником Алекс ?
   - Да учитель .
   - Отлично! Но давай сразу договоримся никаких учитель. Просто Вальранг.
   - Хорошо учи.... Вальранг.
   - Вот так-то.
   - Куда мы идём?
   - В мой домик. Там я начну твоё обучение.
  
   По дороге мы шли ещё несколько часов. Наконец где-то вдалеке в лесу показался домик.
   - Вон моё жилище. - Произнёс Вальранг. Дом был как дом. Деревянный выполниный уже из за гниющего дерева. Это меня и пугало. В любой момент дом мог рухнуть. Когда мы дошли до двери дома , Вальранг огляделся по сторонам и лишь потом потянулся за ключом у себя в кармане. Войдя в дом я застыл на месте. Почти весь дом был заставлен книгами. Книгами нашего и его круга. Первый вопрос, который я задал, Вальрангу был таков.
   - Вальранг! Откуда у тебя столько книг?
   - Невероятно, неправдали? Эти книги я успел выхватить из вашей библиотеке круга. Когда я узнал , что король направил армию на уничтожение круга , я в тотчас же перенесся в библиотеку круга. Это всё что я успел спасти.
   - Я думал книги нашего круга, навсегда потеряны. Но вот они! Перед моими глазами находиться большая часть библиотеке Круга. Теперь я, наконец смогу изучить все книги.
   - Да конечно. Но только в свободное время от учёбы. Прежде всего я должен тебя обучить моим способностям , а потом...... - Вальранг прервал голос. Я услышал шум копыт по дороге . Вальранг прислонившись к стене , выглянул аккуратно в окно.
   - Идут. - Произнёс очень тихо Вальранг.
   - Кто?
   - Не задавай лишних вопросов. Сиди здесь и не высовывайся. - Вальранг подошёл к одному из шкафов. Открыв шкаф. Увиденное поразило меня не меньше , библиотеки Круга. В шкафу висела униформа для боя. Одев на себя жилётку , Вальранг вложил себе в спину мечи. В кожаной жилетки существовали две выемки для мечей. Сначала Вальранг снял с себя ( как мне показалось ) неудобную рясу. Потом на голое тело напялил жилетку с мечами и зелёносинии штаны из ткани. Ботинки из кожи так и остались на нём. Лицо он снова прикрыл капюшоном , который был сшит с его жилеткой. Проверив ещё раз своё вооружение , он нацепил ремень. На ремне болтались метательные ножи. Ничего не сказав он покинул дом.
   Типы на конях уже подъехали к дому. Всего типов было двое. Оба они были одинакового роста , в кольце у них висел мечи. У каждого по мечу. Лица прикрыты какиме-то тряпками. При виде Вальранг они слегка вздрогнули. За всем происходящим , я наблюдал из окна . Но в тот же момент прислонившись к стене. Они сначало о чём-то болтали. По их разговору я ничего не понимал. Окно было конечно звукопроницаемым, но они болтали вдалеке от дома. Я одно я всё таки смог услышать. Один из всадников не культурно , оскорбил маму Вальранг. Оба всадника заржали. Через долю секунды у оскорбившего полетела голова с плеч. Второй всадник шелохнулся на лошади от увиденного и собирался, только удрать. Как Вальранг очутился в момент перед всадникам. И уже у второго полетела голова с плеч. Я не заметил того момента как он исчез быстро с первоначального места. Моё внимание было устремлено на удиравшего всадника. Спрятав мечи за спину. Вальранг докаснулся до обоих тел всадников и произнёс какие-то слова. Тела превращались в секунды, в прах и развеивались по ветру. Оружие также пропало, но не превратившись в прах , а расплавившись у меня на глазах. Расплавленная сталь впиталась в землю , как вода. Я был ошеломлён.
  
   Глава 5
  
   - Прежде всего Алекс , я расскажу тебе историю нашего Круга. Слушай внимательно. Именно так ты поймёшь жизнь телепортщика .
   Итак: Много лет , тому назад на далёком острове потерпел кораблекрушение одно судно. Остров этот был не отмечен на карте и надежды на его спасение рухнули. Из всей команды остался лишь один выживший. Долгие годы он обитал на берегу , до тех пор пока..... На остров из небытия явился маг. В надежде на спасение моряк , побежал просить помощи у мага. Маг пожал его руку и сказал лишь одно :
   - Ты спасёшься воспоминаниями.- И маг пропал . Неизвестно куда и как , но на следующее утро моряк очутился у себя дома. В тёплой постели. Этому чудо он был рад и только тогда он понял слова мага. ,, Ты спасёшься воспоминаниями,, . Моряк во сне вспомнил о своём городе , о своём доме. О своей постели. Главное то, что он спасся с острова воспоминаниями. Так и я. Прежде чем переместиться в указанное место, я должен в своих мыслях его описать. Это должен помнить каждый телепортщик.
   - Но в этой истории которую вы мне поведали ничего не говориться о создании круга.
   - В этом и скрыт весь смысл. Так такого круга не было. Были люди. Случайные люди, удастоеные такого дара. Каждый из них попадал в безвыходные ситуации. И к каждому из них приходил этот маг.
   - А как вы получили свой дар? - Поинтересовался я.
   - Я уж и не помню. Это было столетия назад. И я ....
   - Столетия назад? Но почему тогда вы до сих пор живёте. Ведь ваши коллеги все умерли.
   - Каждый из них исполнил свою цель. А я пока ещё нет. Моя цель отдать свои способности тебе и лишь тогда я смогу спокойно уйти на покой. Не будем об этом. Я не хочу вспоминать о своём даре. Ведь лишь из за этого дара я и потерял. Свою маму! Не будем об этом. - Вальранг убрал слезу скатывающеюся у него со щеки. Он был огорчён моими вопросами и для себя я решил. Что больше я не буду донимать его , своим вопросами.
   - Продолжим. Ты готов познать силу телепортщика?
   - Да, Вальранг!
   - Хорошо. Протяни мне свою руку. - Я протянул ему свою руку, он положил свою ладонь на мою. И сказал:
   - Теперь это сила отныне твоя. - Я почувствовал, как его рука тряслась. Вальранг старел у меня на глазах. Его волосы сидели. Морщины выступали на лице. Он превращался в того старика Джозефа, которого я видел в тюрьме. Я почувствовал, как в моё тело хлынул поток знаний и воспоминаний. Рука старика соскользила с моей ладони, он упал на пол и застыл. Я упал в небытия. Очнулся на кровати , на моей груди лежала записка. Проморгавшись я быстро вскочил с кровати. Записка упала на пол. Я поднял её, уселся на кровать и принялся читать.
  
   Алексу:
   Дорогой мой Алекс, у тебя наверняка возник вопрос. Что случилось? Я вложил в тебя всю свою силу и всю свою память. Я благодарен тебе. Теперь я наконец свободен. Мой дом и все вещи в нём я завещаю тебе. Теперь у тебя на руках козырь. Ты станешь отличным телепортщиком, но сначало тебе придёться научиться контролировать свою силу. В моей , то есть уже в твоей библиотеке ты найдёшь множество книг. Они будут заменять тебе учителя. Я отложил несколько книг на комод, рядом с твоей кроватью. Используй свои способности мудро и помни. Сотни магов до сих пор заточены в тюрьме.
   От Вальранга.
  
   Моя жизнь меняется не по дням, а по часам. Я обнаружил на своём комоде, стопку из семи книг. Были они весьма толстоваты, но что поделаешь. Пришло время ещё раз посвятить себя курсу учёбы. Моё время летело не заметно, проходили дни, недели, месяцы. Всё это время я был занят трудной и интересной учёбой. Много нового я узнал, что-то я уже находил знакомым. Память Вальранг обитала во мне и поэтому некоторые слова и знания казались мне абсолютно, знакомыми. Всадники на лошадях больше не появлялись. Мою душу грела та мысль, что мои друзья до сих пор живы. Каждую ночь я обдумывал, как мне лучше всего их спасти. Но хороших идей мало лезло в голову. В толстенных книгах, не содержалось ни каких заклинаний, но там описывалось подробное перемещение, органического и неорганического тело. В первой книги под названием ,,Простое Перемещение,, рассказывалось действительно о простом перемещение, на недалекие расстояния. На 100 - 200 метров. Изучив книгу от корки, до корки я решил отработать всё на практике.
   Выйдя из дома, я почувствовал завывающий ветер, мокрую, но твёрдую землю под ногами. Уже была весна, но погода стояла как осенью. Серые тучи покрывали небо. Где-то вдалеке на дороге шагали караваны. Что они везли, там было мне не видно, да и в прочем не интересно. Главное самоконтроль в любой магии. Я знал всё необходимое для первого прыжка. Для начало я избрал не далёкое расстояние. В тридцати метров от дома, в землю я воткнул меч.
   Цель была такова. В момент перемещения к мечу я должен его схватить , как только окажусь возе него. Описав у себя в мыслях то место на которое я хотел переместиться , я замер в ожидании, закрыв глаза. Вот он момент, по телу побегли мурашки, страх навел на меня. Это мой первый прыжок. Меня охватил страх, потом всё улеглось я почувствовал как ветер с огромной скоростью летит по моему лицу. Я открыл глаза и вот я тут, возле меча, в тридцати метров от дома. Я проверил, дойдя до дома в руке с мечом. Но тут на меня навалилось усталость, но в тоже время адреналин бушевал в крови. Необычное чувство. Не правдали? На сегодня хватит решил я для себя. Надо отдохнуть. Этот прыжок сломал моё заклинания ,, Бодорство ,, . Меня резко повалило в сон, не помню как я дошёл до кровати. Но на себя на первых страницах книг я почувствовал усталость, тогда мне и пришлось прибегнуть к магии ,, No сон ,, . Я не спал почти неделю. Я ушёл в свою недельную спячку. Проснулся от того что у меня урчал живот, от требования еды. В тот момент я для себя решил . Что буду изучать книги, но не во вред своему организму.
  
   Глава 6
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"