Василевский Филипп Арнольдович : другие произведения.

1. Рождение Ланлау

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В бесконечном пространстве Вселенной, где каждая составляющая связана энергетическими нитями с остальными, родились боги. Они появились в начале начал, в пространстве под названием Исток. Его невозможно найти, в него невозможно вернуться. Сами боги не знают, что они зовут Истоком, есть это место или оно существует лишь в памяти каждого, кто никогда не рождался и никогда не умрет.
  
   Богов было шестеро, но объединились из них пятеро. Их звали Галау, Тигу, Лирия, Дезеринда и Версавия. Каждый владел своим элементом и мечтал поскорее приложить силы к сотворению чего-то прекрасного. Боги пообещали друг другу, что будут добродетельны и не возжелают того, что им не принадлежит. Интуитивно создатели чувствовали, что им предстоят ссоры и затяжные конфликты, но хотели избежать проблем.
  
   Боги долго странствовали, они видели чужие миры и не находили места, которое было бы пригодно для создания нового обособленного пространства. По пути они сталкивались с жестокостью и несправедливостью, с рабством и геноцидом, с разрушительной ненавистью и местью. В сердцах зародились сомнения. За ними неотступно следовали грехи.
  
   Галау, старший бог, властитель энергетического элемента, стал лгать. Он уверял брата и сестер в том, что странствие не будет длиться вечно. Рано или поздно найдется дружественная им среда, благодатная почва, на которой воздвигнется чудесный мир. Галау говорил красивые слова, а сам впадал в отчаяние. Чем хуже ему становилось, тем более обнадеживающие картины он рисовал. Брат и сестры старались его поддержать, утверждали, что не сомневаются в существовании идеального уголка Вселенной и только случай пока держит их вдали от обетованного пространства.
  
   Галау поверил их и собственным словам и несколько раз отказался создавать мир вблизи других измерений, хотя и место, и время были подходящие. Бог сглупил: он хотел сделать свою семью единоличными правителями нового мира, но только дал им повод усомниться в лидерских способностях старшего брата.
  
   Тигу, буйный от рождения огненный бог, не мог удержаться от того, чтобы не отнять жизнь. Ему нравилось поглощать энергию, нравились последние эмоции умирающего, нравилась смерть. Будучи одним из неприкаянных богов-скитальцев, Тигу находил отдушину в чужих страданиях. Он стал жесток и кровожаден, презираем родными, но был уже не в состоянии остановиться.
  
   Лирия теряла силу и энергию. Богиню питала земля, ее элемент, которая находилась лишь в некоторых мирах. Чтобы восполнить энергетические запасы, Лирия воровала у других. Богиня стыдилась своего греха и всячески скрывала его. Когда правда выяснилась, Лирия закрылась от семьи и проявила агрессию по отношению к родным, чтобы в следующий раз они не совали нос не в свое дело.
  
   Дезеринда, богиня воздушного элемента, насмехалась над ошибками братьев и сестер, была гордой и неуступчивой. За каждую собственную оплошность она платила во стократ больше, чем любой из богов. Дезеринда первой поняла, что грех должно отринуть. Так поступают истинные боги.
  
   Версавия, младшая и слабейшая, водная богиня, вначале активно пыталась помочь, затем отрешилась от происходящего. Когда Версавии дали понять, что она никак не исправит ситуацию своими малыми силами, богиня отказалась от действия. Она плыла следом за семьей в бесконечном пространстве Вселенной, полностью положившись на его волю.
  
   Наконец, на перекрестке энергетических потоков, где силу можно черпать из окружающей среды, боги нашли подходящее место. Они были разобщены и не гнушались плести интриги друг против друга, заключать и расторгать союзы. Волей таких богов родился маленький мир.
  
   Чтобы никто не остался обделенным и не затаил обиду, решили создать правильную пирамиду. Четыре старших бога получили по грани, а Версавии, младшей, отдали основание. В этом они усмотрели справедливое деление. На вершине пирамиды зажгли звезду - ослепительный раскаленный Магнетар. Днем он опалял мир своими лучами, затем небо затягивали плотные черные тучи, чтобы живые существа могли отдохнуть и восстановить силы. Наступала мгла.
  
   Жаркий мир, вершина которого плавилась днем и застывала в темное время, был пригоден далеко не для всех существ. Просторы пустынь насеяли исключительно рептилии, насекомые и редкие птицы, в степях появились млекопитающие, некоторые из них даже поднялись на вершину пищевой цепочки. Далее видовое разнообразие животных росло, а ближе к заболоченным территориям вновь лидирующие позиции занимали пресмыкающиеся. Воды в мире не хватало, существ, населяющих эту среду, было еще меньше. Высоко ценились те виды, которые могли выдерживать высокие температуры и долгое время обходиться без восполнения запасов жидкости в организме.
  
   Естественно, появились и разумные расы. Среди них - демоны тиркугу, населяющие пустыню, и родственные им демоны Оксары, прижившиеся в сухих тропических лесах. Тиркугу, которым досталось место подле богов, восхваляли создателей и жили в вечном празднике и гармонии. За счет воска, выделяемого их телом, демоны удерживали влагу внутри, а запасали ее в мочевом пузыре. Благодаря этим особенностям тиркугу научились выживать в условиях высоких температур и практически не зависели от воды. Их собратья, демоны Оксары, отдаленно внешне напоминали тиркугу, а внутреннее строение их тел было совсем другим. Иные законы властвовали в их топком мире.
  
   Люди поселились намного дальше от создателей, но сохранили схожесть с ними. Самые разнообразные по климату и ландшафту территории стали домом для людей, за что боги их полюбили. Они внушили смертным, что после перехода в иной мир те встретят создателей и будут вознаграждены за все прижизненные лишения. И люди, и демоны должны проводить время в молитвах и воздвигать храмы в честь богов. Они сохраняют пригодные для живых организмов условия, а смертные в ответ восхваляют создателей, передавая им энергию.
  
   Случайно или намеренно на протяжении истории появлялись и другие расы, которые никогда не жили по-настоящему и быстро затерялись среди времен. Воспоминания о них остались лишь в умах древних.
  
   Однажды для укрощения смертных боги придумали несколько существ, чей срок жизни неограничен. Несмотря на многообразие бессмертных, люди и демоны стали именовать их обобщающим словом "древние". Однако богам требовалось придумывать все новых и новых вечных существ, чтобы контролировать предыдущих. Их количество росло, и боги поняли, что бессмертные вышли из-под контроля. Пришлось создать тюрьму для монстров, разбежавшихся по свету, и заточить в ней самых непокорных в назидание остальным.
  
   Боги приложили много усилий, чтобы иметь полный контроль над сущим. С другой стороны, небожителям был необходим этот маленький мир. Вечность для них в своем окончании приближалась к закономерному итогу, которого боги всеми силами старались избежать. Маленький мир - совершенная машина по сбору, хранению и распределению энергии; машина, каждый винтик которой действует согласно определенному плану, как бы он ни пытался разрушить систему и остановить движение единого механизма. Боги знали, на что обрекают собственных созданий и самих себя, но страх в их сердцах был слишком силен. Непростительное преступление. Они обеспечили себе спокойствие, отдав взамен все: души и эмоции, отношения с родными, самых совершенных существ - лишь бы никогда... не встретить ЗАБЫТУЮ БОГИНЮ.
  
   НИКОГДА НЕ ВСПОМИНАТЬ.
   Так появился Ланлау.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"