Ниссен Василий Д : другие произведения.

К вопросу о древних цивилизациях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последнее время появилось много исследователей задающих вполне правомерные вопросы исторической науке на которые она не имеет ответов. Самое ужасное, что вопросы подкрепляются весьма существенными артефактами и последними открытиями в археологии.

  Последнее время появилось много исследователей задающих вполне правомерные вопросы исторической науке на которые она не имеет ответов. Самое ужасное, что вопросы подкрепляются весьма существенными артефактами и последними открытиями в археологии. В связи с этим возникают гипотезы одна фантастичнее другой. От смены рас до инопланетян создавших древние цивилизации да и самого человека. Понятно, что современному культурному интеллигенту проще поверить в инопланетян, чем в исторический Промысел Божий ведущий свое Творение сквозь ткань Времени. Попробуем и мы посмотреть на это с точки зрения доверенного нам Откровения запечатленного в Священном Писании.
  Для начала определим круг вопросов, кажущихся актуальными и реально подтвержденные материальными артефактами.
  1. Происхождение домашних растений и животных. Особенно растений. Единственный механизм получения их это генная инженерия. То есть грубо говоря мутация на генном уровне с получением воспроизводящих себя экземпляров с заданными свойствами.
  2. Технология обработки камня. Даже сейчас мы не можем повторить полигональную кладку из древнего Южно-Американского города Мачу Пикчу. А судя по артефактам для древних эта операция была не сложнее работы современного каменщика укладывающего кирпич.
  3. Мегалиты построенные из огромных каменных глыб перемещение которых и сейчас потребует напряжения чуть ли не планетарного масштаба.
  Можно было бы поговорить и о летательных аппаратах, доскональном знании астрономии и календаря и т.п., но этого достаточно.
  Попробуем взглянуть на генезис (бытие) человека описанное в Откровении Священного Писания.
  1. Бытие человека в райском саду. Информации тут мало но все таки достаточно для анализа этого бытия и его качества. Человек находился в первозданном состоянии в прямом общении с Создателем и к нему приводится все живое для того чтобы он дал имена. Наречение имен это не то чем сейчас мучаются будущие родители пытаясь поразить близких оригинальностью мышления. Наречение имени подразумевает два аспекта - познание нарекаемого (имя должно отображать его сущность/логос бытия) и власть над ним (опять же власть не с помощью мигалок и судов присяжных, а скорее взаимодействие любви, способность вступать в отношения с нарекаемым). Таким образом можно сделать вывод, что человек в райском саду пребывал в таком состоянии когда мог считывать, видеть этот уровень информации и воздействовать на него. Более того ему была дана работа - возделывать райский сад. Я думаю что возделывание райского сада отличалось от современных садово-огородных мероприятий на даче. Нет ни одного упоминания о каких либо орудиях труда. То есть человек в них не нуждался. Я подозреваю что большинство очеловеченной (домашней) флоры появилось именно там, выращенное Адамом. И развивая генную инженерию мы сейчас пытаемся вернуть те возможности даже не понимая до конца с чем имеем дело и к каким последствиям это может привести.
  2. Грехопадение и сотворение Кожаных Риз - первая катастрофа вселенского масштаба. После грехопадения человек уже не мог жить в Эдеме в том качестве. Необходимо было принять меры замедляющие смерть и окончательное разложение человеческих особей на земле, которая тоже была подчинена тлению/энтропии. Для это Господь сотворяет Кожаные Ризы и одевает их на людей. Под Кожаными Ризами вся святоотеческая экзегетика единодушно понимает ту дебелость тела в которой мы пребываем. Наш кожный покров состоит из мельчайших частичек уже мертвой материи. То есть в первозданном состоянии у нас этих кожных покровов не было. С одеванием риз нам был закрыт и определенный слой доступной информации - общение с духовным миром. Но судя по всему земные объекты все ещё находились в нашей власти. Первые потомки Каин и Авель занимаются своим делом без какой либо технологической базы.
  3. Убийство Авеля Каином - вторая катастрофа вселенского масштаба. Совершив преступление Каин падает ещё ниже и чтобы выжить ему дается Печать Каина, которая закрывает оставшиеся способности и потомки Каина становятся отцами технологической цивилизации. Начинателями ремесел, строителями городов, основателями искусств. То есть, пытаются выстроить себе возможность - безбожного существования.
  4. Смешение двух ветвей человечества, допотопная цивилизация и Всемирный Потоп - третья катастрофа вселенского масштаба. Помимо потомков Каина на земле существовала еще другая ветвь человечества состоящая из потомков Сифа. третьего сына Адама и Евы. Не запятнавшего себя преступлением и сохранявшего состояние без печати Каина. В Писании они называются Сыны Божии. Продолжительность их жизни составляла несколько сотен лет. Мафусаил прожил почти тысячу. Для сохранения чистоты они не должны были смешиваться с каинитами, но красота дочерей человеческих сыграла роль сыра в мышеловке. В результате этого смешения и появилась допотопная магическая цивилизация в которой перемешались возможности Сынов Божиих и технологический подход каинитов. Имея доступ более тонкого воздействия на материю и энергию и восприятие этих уровней информации - допотопная цивилизация создала технологии, которые мы наблюдаем в удивительных артефактах дошедших до наших дней. Вполне возможно, что они могли добиваться пластичности камня для его обработки, лишать его веса для транспортировки и укладки и не только это. Последнее время все чаще появляются соображения что пирамиды это скорее всего технологические объекты для оперирования с энергопотоками. Вполне возможно что людям покорился и воздух, энергия атома. Но на пользу человечеству это не пошло. Как описывает Писание приговор Создателя - они стали плотью. А плоть лишенная Духа очень быстро разлагается. Об этом свидетельствуют, последнее время всё чаще, обнаруживаемые следы, очень напоминающие последствия древних атомных бомбардировок.
  Скорее всего мир был на грани самоуничтожения. Чтобы спасти Творение и дать второй шанс человеку была произведена дезинфекция жизненного пространства - Всемирный Потоп. Последний носитель духа Ной с семейством был сохранен и получил возможность продолжить род человеческий. По результатам потопа жизнь человека была ограничена столетним пределом и уровень восприятия - материальным миром.
  Можно сказать еще о двух ключевых событиях после потопной истории - преступлении Хама и строительстве Вавилонской башни окончательно сформировавшими направления бытия рода человеческого. Но принципиально они уже не сказались на качестве этого бытия. После потопа человек живет в плоскости материальных объектов и возможностей манипуляции с ними на уровне материальных взаимодействий.
  Таким образом мы можем с одной стороны смело поддержать вопросы новейших исследователей к устоявшейся "научной" истории, а с другой стороны отмести плевелы фантастических гипотез о богах и инопланетянах. Для христианина история прозрачна и понятна как путь Промысла Божьего ведущего свое Творение к задуманному Окончанию. А также сделать выводы о том, куда катится технологическая цивилизация исступленно пытающаяся вернуть смертельные достижения и способности.
  Смертельные для падшего человека. Богу нашему Слава!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"