Василий Карина Татиановна : другие произведения.

Афоризмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мои афоризмы

  Ставлю читателя в известность, что приведённые ниже афоризмы - мои. Честное слово!
  
  
  АФОРИЗМЫ
  
  1. Не ищите чёрных кошек. В тёмной комнате их нет, а в сумерках они все серые.
  2. Чужое мнение тем и хорошо, что можно пересмотреть своё.
  3. Не спорь с фанатиком. Даже, если он твоей веры, всё равно найдёт, за что тебя покарать.
  4. 35 - половина жизни прожита. Осталось как бабье лето - чуть радости и осень. Что зимой будет - один бог знает. Дожить бы...
  5. Мудрый не говорит чужими словами (цитатами). Это удел тех, у кого нет своих мыслей и ума. Мудрый приводит цитату как подтверждение своих слов мудрецами прошлого.
  6. Страх не чувство и не страсть. Это нечто большее, чем просто испуг, и несколько меньшее, чем буйное помешательство.
  7. Нежность - это не любовь и не влюблённость. Это что-то между ними.
  8. Страдают по-настоящему только те люди, которые ничего об том не подозревают. Все мелкие неприятности они принимают за большие страдания.
  9. Любовь - самое святое и никому не нужное из человеческих чувств. Она бывает разная - пламенная, пылкая и холодная, наивная и расчётливая. Некоторые люди ждут своей любви всю жизнь, быть может, ищут её. Другие встречают её на каждом шагу, каждый день, час. Этим людям любовь не нужна. Но они страдают от отсутствия её.
  10. Возможно, краткость и сестра таланта. Но иногда краткость уничтожает красоту повествования.
  11. Для одних стакан наполовину пуст, для других - наполовину полон. Но и в том и в другом случае нужно, чтобы в стакане что-то было.
  12. Религия и вера - вещи разные: вера - потребность души, религия - бизнес; вере не нужны доказательства - она не спорит с реальностью, религии доказательства необходимы (хоть она и боится их) - чтобы удерживать власть над душами.
  13. Морщины - отражение дороги мысли на лице разума.
  14. Для тупого ума острый ум мудреца - такой же раздражитель, как и электропила для бревна.
  15. Циником наивные и глупые люди называют реалиста, который в отличие от них, видит не только небо в алмазах, но и грязь под ногами.
  16. Ангелы и бесы - суть измышления человеков. Нет сущностей более, нежели бог на небеси и душа человека на земли.
  17. Сколько людей - столько и мнений. Поэтому, задавая вопрос, будь готов к тому, что тебе ответят не так, как ты хочешь.
  18. Сколько людей - столько и мнений. Поэтому не спеши объявлять себя мудрецом - твоя мудрость может показаться другому вопиющей глупостью.
  19. Каков вопрос - таков ответ. Поэтому, задавая вопрос формулируй его так, чтобы не отвлекаться на различные пояснения или не впасть в соблазн быть "непонятым философом".
  20. У каждого своя правда. Поэтому не факт, что тебя сочтут жертвой, когда ты получишь в морду.
  21. Краткость - сестра таланта. Но иногда излишняя краткость говорит не о таланте, а об отсутствии ума.
  22. Если ты философ, то "непонятость" - твое клеймо. Только не переборщи с ним. А то оно одно и останется.
  23. Не зная броду - не суйся в воду. Подожди гида или первопроходца.
  24. Раз козе смерть - бери быка за рога.
  25. Человек сам творец своей судьбы. Только с Творцом вовремя скорректируй.
  26. Не плюй в колодец - неизвестно, кто от туда вылезет.
  27. Не плюй против ветра - он может перемениться, и тогда одним своим плевком не отделаешься.
  28. Не рой другому яму - он в это время может копать тебе могилу.
  29. Книга - источник знаний. А так же макулатуры, ночных кошмаров, рек слёз и психических диагнозов.
  30. Надежда умирает последней - после смерти надеющегося.
  31. Бог - творец всего сущего. Но может ли он сотворить своего убийцу?
  32. Бог всеведущ. Но ведает ли он свой конец?
  33. Мечи бисер перед свиньями - и среди них может попасться гений.
  34. Идея - попытка воплощения мысли.
  35. В прошлое тянет, когда нет радости от будущего.
  36. Не ставь телегу впереди лошади, лошадь затоптать может.
  37. Не подрезайте птице крылья - может получиться такая змея.
  38. Туман над городом - природное явление. Туман в мозгах - диагноз.
  39. Разговор с богом - молитва. Ответ бога - шизофрения. Тогда почему так много святых, слышавших божий глас, в прошлом и шизофреников в настоящем? Может поменялась формулировка диагноза?
  40. Психиатрия - та область лечения, в которой любой слушатель может стать первоклассным врачом.
  41. Морщины - это дорога мысли. Но если женщина хочет стереть эту дорогу, это значит, что она хочет, чтобы ее считали глупее, чем она есть. Ведь глупцам живется проще. Да и мужчины привыкли в женщинах видеть тех, кто глупее них.
  42. Когда лижешь кому-то задницу - позаботься о своей, потому что, когда ты лижешь зад начальнику, кто-то может вые...ть твою.
  43. Дорога ложка к обеду, даже если на обед гамбургеры - радуйся, поскольку тебе есть пообедать хоть чем.
  44. Интернет - это другой мир: иметь размножение личности - не диагноз, а, называясь Наполеоном, можешь не являться шизофреником.
  45. Когда держишь язык за зубами - врагов меньше, как снаружи, так и изнутри.
  46. Иногда тонкому юмору нужна толстая шкура.
  47. Вымысел тогда похож на правду, когда основывается на ней. А правда тогда неправдоподобна, когда вокруг неё слишком много вымыслов.
  48. Умные мысли живут долго. Применяются в жизни редко.
  49. Истина, даже если она от бога, никому не нужна, если есть догма.
  50. Никто так не портит репутацию женщины, как мужчина, которому она не дала.
  51. Точка зрения человека, боящегося жить - лучше умереть молодым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"