Василий Карина Татиановна : другие произведения.

Чёрная кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    зарисовка о черной кошке

  Ветер свищет в ушах. Взгляд на небо - облака бегут, сменяя свои причудливые рисунки так быстро, что эта смена незаметна для глаз. И вдруг, при взгляде на землю, мимо тебя пробегает что-то чёрное. Чёрная кошка! Ужас всех людей. А она уселась на краю дороги и смотрит на голубей. Их много. Наверно, кто-то утром накрошил хлеба, и теперь они суетятся, дерутся друг с другом из-за него. И тут у тебя хватает храбрости подойти к чёрной кошке. А её мордочка с жёлтыми безразличными глазами преображается: в глазах - не показалось ли тебе? - пробегает удивление. Ты только заносишь руку над её головой, а её мордочка уже тянется к тебе. Ты гладишь её, и её глаза закрываются и улыбка, да-да, улыбка появляется на мордочке. Ты гладишь и тебе хорошо. И вдруг её лапка поднимается и бьет тебя по руке - у кошки игривое настроение. Она приняла твою руку за бабочку, с которыми так любят играть кошки. Потом ты ей надоел, и она уходит и садится поодаль. А у тебя на душе так хорошо! Ты берёшь чужую дворовую кошку на руки и прижимаешь её к своему плечу. А её холодный нос, уткнувшись тебе в ухо, тихонько дышит и щекочат её усы. Ветер стих, солнце вышло, небо заголубело... и чёрная кошка приносит счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"