Василий Карина Татиановна : другие произведения.

Россия, матушка, что с тобой сделали?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    зарисовка переходного периода

  Однажды утром по нашей великой державе, за которую нам в последнее время становится очень обидно, однажды по ней пролетел слушок - из погребов невиденных на поездах неслышимых за кордон, куда обычный русский не заглядывал, в путь-дорогу отправила страна Россия золото, о котором никто не знал. Сколько отправили? Да так... какая разница - Тонной больше, тонной меньше. Всё равно голодная страна не ест его и не покупает, тем более, что оно стало дороже, чем хотелось бы нищему народу. Но нищий народ, которого сперва терзают противоречивые слухи популярного бандита, растерявшего благородный налёт; слева обжигает что-то наподобие мясорубки, в которой зачинщик пользуется противоречивой репутацией; словом, этот народ, которому надоела осторожная либеральная позиция с самого начала перестройки, сделал робкую попытку, нет, не взбунтоваться, а только получить ответ на некоторые вопросы, а именно: было ли золото вывезено? И куда пошли приобретённые деньги?
  Великая и могучая, несколько потрёпанная, но живущая в "ветрах перемен" сделала вид, что очнулась от спячки и спросила в свою очередь: золото? вывезли? куда? какое золото? Но, спохватившись, ("ах, то золото!.."), ответствовала, немного волнуясь, но стараясь придать себе спокойный и простой вид: на золото закупили продукты. На что ошарашенный народ спросил снова: продукты? закупили? а где они? Ответа пока нет. Возможно, что всё то, что должен был съесть большой народ, съела или доедает уменьшающаяся, но крепко стоящая на ногах партия. На крик народа: "хлеба!" (зрелищ достаточно и без криков), коммунисты-нахалисты с гневом обвиняют все партии Союза, какие есть. На вскрик одной из партий: коммунисты-нахалисты обвиняют нас, почему же не позволяют обвинять себя?" (попробуй! В каждом гордость есть: я - тебя, а ты меня - только посмей!), посыпались обвинения кого в чём. Разъярённые нахалисты, впившись в кресла своя чем можно, с пеной на всём лице доказывают, что золото (про него еще не забыто?) заложено в загранбанки для народа. На вопрос: почему там? Почему народное не отдать народу сразу, чем ждать, пока народ сам возьмёт? Если народное присвоили - всем понятно: искушение большое, где тут устоять? - зачем чего-то ждать, когда можно - деньги в зубы и за кордон, на Лазурный берег, на виллу над морем. Да и народ России слишком доверчивый и не наученный за полвека ошибками своими. Зачем так долго раскачивается российский народ, чего ждёт? Почему всяким нахалистам позволяет "от имени и воли народа" гадости и чушь друг другу говорить? Почему не встанет за своё "я", если уж своё мнение не сумел отстоять? И скоро ли "на престол" взойдёт тот президент, при котором Россия-матушка, замученная женщина, расцветёт-улыбнётся и заживёт, как её соседки? И родится ли та "раса избранных", кои свершат сие? Топтаться у пропасти всегда лучше, чем лететь в ней, но ведь обойти пропасть и бежать вприпрыжку вперед её лучше, чем просто топтаться на месте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"