|
|
||
Небольшой случай самой обычной неразделенной подростковой любви. Во многих случаях зеркало подростковых отношений. Вернее, их конец. |
Лучи солнца просачивались сквозь решетки обыденной Московской панельки в одном из спальных районов. Они освещали цветы, стоявшие на подаконике, монитор, клавиатру, полку с учебниками, самыми типичными предметами для школьника: по литературе, алгебре, русскому языку. Все заново обретало краски. Растение, казалось снова покрасили в зеленый цвет, недоеденая котлета с картошкой, стоявшая рядом с компьютером идеально подходили для какого-нибудь натюрморта. Солнечный свет был таким ярким, что его очертание можно было увидеть невооруженным взглядом. Проследить куда падал луч и заметить летающию вокруг пыль. Весна.. Пришла.
На лежавшей рядом с Димой телеофн, пришло уведомление. Он тут же проснулся и стал лихорадочно искать на ощупь свой аппарат, переберая руками всю постель, смотря под подушкой, пытаясь разгледеть что-нибудь. Глаза не хотели открываться, а настроение тут же испортилось, когда солнышко преподнесло ему оповещение о наступившей весне, ударяя в его брови.
Звук, похожий на: "динь-дон" Опять пробил мысли Димы и тот уже начинал паниковать. Если бы не чувствительная рука, он так бы и не нашел его. Шнур, растянутый от разетки до Диминой кровати, напоминавшей канатную дорогу, с облегчением упал. Однако, все было бессмысленно. Уведомление о чем-то дне рождении и жалкое напоминание - это не то, что он хотел увидеть.
Его голова упала на подошку, и смотря на расцветающие деревья, чистое небо и солнце, он повернулся на другой бог. Опустошение и страх посетили его снова. На секунду, он открыл глаза, что бы избавиться от тревожных мыслей, предвещавших конец чего-то, но весення обстановка за окном не могла контактировать с сотоянием его души, а после такого случая с уведомлениями, казалось ему вообще не зачем существовать. Дима закрыл глаза и попытался уснуть. А солнце и погода, издеваясь над ним, показывали что все хорошо, точно левый человек, находясь в веселом расположение духа вещал о том, что в твоих чувствах нет смысла.
2
Зеркало уже в сотый увидело его растрепаные коричневые волосы, не много опухжие глаза, маленький нос и не много выпирающий подбородок. Он умылся, почистил зубы, сходил в душ.
В комнате, Дима завесил шторки, кое-как заправил постель, включил монитор и понес тарелку обратно на кухню. Там же он выбросил содержимое, положил в раковину посуду и налил недопитый, вчерашний лимонад. Купленый по дороге домой. Стакан поставил около манитора, а сам решил не много убратся. Разложил шнуры, оставшиеся учебники в рюкзаке по полкам, нашел на кровати наушники и полил кактус, купленый собственно ручно.
Рзвалившиеся кресло за которым он сидел было самым удобным в его комнате. Дима решил подключить колонки и включил музыку. Сказать, что он был меломаном.. Можно, песни были разные, однако сейчас включилось что-то до боли знакомое, с приятным ритмом.. Понимающие.. То что надо для фона.
Дима нажал на диолог. Полина.
Его: "Спокойно ночи" так и осталось без ответа. Он долго ерзал по клавиатуре.. Набирая слова, которые говорят каждому при начале утро.. Символ.. Буква.. Это все заставяло его думать.. Искать матив, а надо ли? Мышка провернула диолог и Дима посмотрел на фразы.. Отдававшие теплом все это время.. Держать обиду.. Как понимать все что происходит? Что делать? Он еще раз вглянул на сообщения.. Подчеркнутая сверху дата: " 14 декабря" навеяла мысли о падающем снегопаде.. Который освещали фонари на улицах.. Оранжевым светом.. Теплая куртка и шапка... Наушники, путь домой под холодный ветре, с падающим снегом. Сугробы.. Холодные времена таили теплые моменты..
Он не хотел отдавать отчет и искать причны. Клавиша ударила знакомым звуком и под сегоднешнем днем красовалось смс: "доброе утро." Но уже без метафор и эпитетов.. Не понимая ее расположение, боясь ее реакции, он думал, что надо действовать хладнокровно, пазиционно. Но держать все внутри, все что хочешь увидеть на экране, все что хочешь написать но не можешь по причинам внутрених запретов.. Тревожных мыслей, чего-то непонятного было неприятно.
Дима резко встал из-за компьютер, обхватив рот руками говря себе..
--- Что я сделал, что я сделал..
Его взгляд еще долго был нацелен на время, в которое Полина заходила в сеть.. Оторватся от компьютера теперь было нильзя. Он должен был маниторить и каждый раз заходить на страницу, что бы успеть поймать ее в сети. Т.к точного времени он не знал, Дима мог отвлечься.
Сбегав на кухню, он взял пряники и не много вафель. Все это, Дима поставил перед манитором, обновил вкладку с Полиной. Тчетно. В другой красовался поставленый на паузу сериал про вампиров.. Или про зомби.. Это было не важно, он даже не вспомнил жанр. Дима смотрел его уже 2 месяца и средством что бы просто перключить внимание на что-то сериал явялсля идеальным. Шутки юмор... Это было тоже... По началу, он еще несколько раз перелистывал вкладки с одной на другую.. И каждый раз грудь пробивало каке-то недомогание.. Котороые утиха все быстрее и быстрее.. Под игру актеров.
Дима раскачивался на кресле, закидывая ногу на стол и иронично.. Может безчувственно что-то произносил, про сюжетные повороты. Одним из таких, стал поворот сломаного колеса в другую сторону, от чего кресло покатилось назад, а не уровневешеное положение со скоростью не давали Диме не шанса удержаться, тот упал и задел рукой стакан, с почти выпитым лимонадом. Ощутив как капельки падают на него, лежавшего на полу, Дима мигом встал, не смотря на ударившиеся колено, если на компьютер попадет вода, время будет идти в два раза быстрее..
Неаккуратно вытирая напиток футболкой, он задел мышку, котороя переключила вкладку. И Дима вспомнил. Вернее забыл. И не только о том, что он должен был смотреть и наблюдать, но так же и о воде. В горле вдруг стало сухо.. Грудную клетку распирало.. Он заыбыл.. Он не проверил.. Ему все равно на не? Он предатель? Надо было смотреть во время. Надо было не отвлекатся. Теперь она будет думать, что я безразличен к ней. Теперь я должен буду ждать весь день. Теперь я тчательней должен наблюдать. Я мало делаю.
Схватившсиь за каленку, он нагнулся к манитору.. Время под Полиной изменилось. Дима посмотрел на часы в смартфоне и сравнил. Раздница была одна минута. Она заходила минуту назад.
--- Черт, черт, черт...
Ошарашено, он взялся за голову, стал ходить по комнате взад вперед, останавливаясь, что-то бормача себе под нос, делая непонятные жесты. Глаза были испуганы.. Сдавлены, паника охватила его полностью.
--- Боже боже боже боже.. Теперь она точно будет думать, что мне на нее все равно. Теперь она точно будет думать, что я не хочу контактировать дальше, она наверняка ждала не простого "доброго утра" я должен был как-то красиов написать. Теперь она не зайдет в сеть. Черт черт черт.. У нее наверня была надежда, она наверня думал по-другому, тепрь она дочно не захочет общатся дальше. Твою мать.
Он встряхивал руками и с глазами.. Красными и напряженными, идеально подходившимя для ручья глядел прямо в центр экрана. Поправив рукой волосы назад, он взодхнул, пододвинул кресло и стал писать. Сначало это были извинение, подкрепленые уймой красивых прелогательных. Затем оправданий, почему он вдруг стал таким холодным. Слов по типу: что делаешь? Какие планы? Все это слилось в кучу и прочитав.. Дима не понял себя. Он не хотел это писать. Но если он ничего не напишет - значит ему все равно. А помто демоны снова заполонили голову.. Они приручали тараконов и серфили на волнах тревоги с паникой.. Все ближе и ближе подбираясь к острову одиночество. Терпеть это уже не было в его силах и не став сопратевляться всему.. Будто ему правда безразлично, Дима написал: "ты пойдешь гулять?"
3
Он ждал дни.. Ночи.. Дисителетия, воляясь на полу, бродя по комнате, сопротевляясь желанию удалить, вызваное страхом. И как оказалось - не зря.
Этот волшебный звук, резкий, действуйщий на него как колокольчик на собаку Павлова, пронзил его уши. Подойдя к компьютеру, под его прошлым сообщением Полине, от нее же, было написано: "когда?"
Улыбка.. Адреналин, страх, радость. Буря всего. Только он и она. В сети. Пользуясь моментом, Дима писал, растягивал, задавал соответствующие вопросы. И через несколько минут.. Фотальным сообщением: "Ок" От нее, после чего она снова прапала. Дима знал когда.. И где..
Он еще несколько лет мог брать этот пример как самых храбрый, смелый поступок в его жизни. Но вместо гордости, присущие фантасмагории только нахлынули.. Сердце бешено билось, все это уже нельзя было деть и свести к обычным мыслям. Все это было обасновано и все это могло произойти. На этот раз у него были факты. И он знал, что пойдет.
4
Время близилось к вечеру - моменту когда они должны были встретится. Дима не перебирал шкаф, он знал, что наденет. Дима не прихорашивался. Он знал, что и так сойдет. Все это время... В его голове крутился план встречи. Как они проведут время? Что они будут делать? Он прокручивал картины, в которых играл роль уверенного, пофигистического пацана. Дима думал как подходит к ней увереными шагами, уверенно говрит, потом они уверенно идут. Он спрашивает ее о многом.. Он так же уверенно возвращается домой.
Нет.
Дима думал как будет спрашивать ее обо всем. Как будет задавать вопрос за вопросом. Шутить и рассказывать анекдоты, как они будут ржать и как он будет дико флиртовать с ней, забивая обсалютно на все, на мнение всех. Как он будет идти и бешенно ржать с ней. И как в конце она саркастически и символичо ответит, что скучала.
Нет.
Однако правда в этом была. Выйдя из дома в своей обычной кофте, надев кросовки, которым было уже около года, оставив телефон в кармане. Поправив кепку, ему и правда было на все и на всех плевать. Он нервно просматривал варианты развития событий, пленка которых згарала в бензинах страха.. Титрами которых были картины позора. Одиночества. А рижесерами - страх.
Весна и правда давно пришла.. Он брасал глаза на автомибили, стоявшие в пробках и отражвших оранжево-красноватые лучи.. На сборище детей, которые в это время играют на площатках и что-то кричат.. На гуляющих взрослых, кампаний, расцвевшие деревья. Он чувствовал себя.. Незащищенно. И почему люди любят весну?
Полина стояла там. На такой обыденной децкой площадке. С такими обыденными подростками, державшими в руках радужные испарители.. Алюминивые бутылки из энергетиков, одетых почти во все одинаковое. Подъездно-спортивный стиль. Рядом с ними бесились дети, взрослые, это был переизбыток живого. Каждый человек что-то делал.. Поднимался ор, было почти не возможно там находится... Полина смеялась. Смех был более защитным и издевательским, не жели искреним. Подойти туда - самоубийство. Вечер, ничего не поделаешь.
Он написал ей через телефон и не много отдалился. Наблюдая, вспоминая, находясь на грани ментальной жизни. А ведь когда-то.. Дима даже испытывал страх, за то что они не смогут поженится и за то что это лишь.. Периуд в их жизни.
Она пошла в направлении соседнего дома, именно туда, куда Написал Дима. Полина встала около подъезда и смотрела вокруг... Они встретились взглядами и Дима, опустив голову подошел к ней. На ней красовалось белая футболка, джинсы и распущенные волосы, темно-рыжаго цвет.
--- Привет. --- Произнес он, --- как дела? Как..
--- Ага, --- перебила она.
Тот взглатнул.
--- М.. Мы можем пойти в другое место, если хочешь.
--- Нет, не стоит. Я должна кое-что сказать тебе, --- она посматрела на него. --- Слушай. Я не хочу тебя обидеть, но все, слышишь? То что было там... Месяцев несколько назад - это ничего. Да, конечно, милое общение и тому подобное, разделение горе, может быть, но Дим, это всего-лишь переписка, ничегo больше. Мы просто общались, яяя.. Если ты вдруг думал, что мы можем стать кем-то больше, то.. Нет, извени, это было такое время, не надо приравнивать это к отношением, хорошо? Мы считай никто друг-другу. Ладно?
--- Да.
---Ага, все, удачи. Спасибо за понимание, --- она выбежала уткнувшись в телефон.
5
Как передать пустоту? Иногда бывают моменты, в которые перестаешь чувствовать дыхание, сердцебиение, не ощущаешь собственного веса, органов. Не думаешь ни о чем. Это похоже на любовь, не так ли? А прямолинейно - это пустата. Не способность воспринимать эмоции.
И Дима шел в таком же, состояние, только для описание его чувств надо было бы неписать ничего. Уткнувшись головой в землю, он шел домой.
Пока ор веселых и жизнерадостных ребитишек, кампании подростков, гуляющих везде, людей отлично проводив время какетничая и пижоня образом, не подкрепяла вечерняя погодка. Идеально подходившая для прогулок и идеально существующая что бы поднимать настроение и находится в самом отличном расположение духа.. Да.. Весна пришла.