Паршина Любовь : другие произведения.

Тот, кто делает лужи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто одна странная встреча... Кого только не водится в каменных джунглях.

  Выходя из дома в половине шестого утра в субботу я, кажется, испускала радиоволны зеленой ненависти ко всему живому. И даже то, что через пару-тройку часов я окажусь в почти сказочном осеннем лесу не могло унять обиды. Однако по опыту я знала, что в лесу я выйду из зоны действия волн ненависти, так что смогла поднять себя за шкирку и вытащить из дома.
  Спать, несмотря на выпитый кофе, хотелось до слез, до скрежета зубовного.
  Поэтому деда в соседнем дворе я приняла просто за галлюцинацию на почве недосыпания. Конечно, мне мерещится это - либо весь дед разом, либо какая-то из его составляющих, либо то, что он делает.
  А дед - вернее, это даже был не дед, именно старичок, в не раз заплатанном твидовом пиджаке, потертых мешковатых штанах, растоптанных ботинках и теплом-теплом шарфе - ходил по двору с ведерком и ковшом и время от времени деловито поливал асфальт, оставляя на нем лужи, лужицы и просто водяные кляксы.
  Несколько секунд я, рискуя выбиться из графика электричек, смотрела на старичка и старалась понять, что же здесь не так.
  А он, явно смущенный вниманием, все отдалялся, не оставляя своего занятия.
  Я все же догнала его.
  - Простите, а... Что вы делаете?
  - Думал, что никого не будет... Опоздал... - бормотал он себе под нос, но, видя, что я не отстаю, все-таки сообщил. - Я делаю лужи.
  - Что вы делаете?!
  - Лужи я делаю, сударыня, лужи! Что еще можно делать таким образом?
  - А зачем?
  - Дождя-то не было. Вот и приходится самим...
  - Так зачем вам лужи? Вы воздух в городе увлажняете? - я отчаянно старалась подогнать теорию под практику.
  Старичок стал терять терпение.
  - Вам, сударыня, заняться больше нечем, как меня донимать? Что вам понадобилось в такую рань в субботу утром? Вы, верно, куда-то спешите? Не смею задерживать!
  Я остолбенела. Старичок пошел дальше и вскоре скрылся за углом. Судя по звуку и амплитуде колебаний, в его ведре оставалось меньше половины.
  "На еще один двор уже не хватит", - на автомате подумала я.
  И тут вдруг пришло в голову: вот сейчас загляну за угол, а его там нет. След простыл. Остались только лужи на асфальте.
  Но я не стала заглядывать за угол, я поспешила на электричку.
  В лес, скорее в лес...
  
  21.10.16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"