Шимберев Василий : другие произведения.

В лес по грибы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст 169

   Василий Шимберев
  В ЛЕС ПО ГРИБЫ
   Когда я с корзиной в руках вошел в вагон, никто не обратил на меня внимания, поскольку поезд следовал до Всем Известного Грибного Места. Дорога была длинная, я разговорился с соседями и примерно через час составил полное впечатление - кто зачем едет:
   Покрасоваться в новом рюкзаке с кислотными фенечками...
   Набрать шишек для самовара. Самогон "Шишкарь" пробовал?
   Продаю грибы тем, кому стыдно с пустой корзиной возвращаться.
   Граждане пассажиры, еще раз извините за беспокойство. Предлагаю, недорого, затычки для ушей. Купите и ни меня ни 50 человек, что следом идут не услышите...
   Она сказала "да" и я вообще не представляю, где нахожусь...
   Хочу всласть посидеть в муравейнике от радикулита.
   Поупражняться в пении, подальше от идиотов соседей.
   Я, вообще-то из леса еду, но ошибся поездом.
   Послали меня куда подальше. Я взял билет до последней станции и вот - еду...
   А я - вор, мелочь по карманам тырю...
   Стреляли...
   На рельсы едем, зарплату не платят...
   А мы - разгонять тех, которые на рельсах...
   Лично я еду за туманом...
   Мне сказалли, что этто поезд нна Эстонния, нно я не узннаю местта...
   Хочу помыть голову в лесном озере. Говорят, что там вода мягкая. Это важно, когда с разбегу моешься.
   Мне поручено разносить жене ее новые сапоги...
   Хочу вырезать новую нарезную рогатку.
   Погоняться за белками и полаять (это собака)...
   А я от алиментов уклоняюсь. Мне все равно куда, лишь бы подальше от Хабаровска...
   Надеюсь укрыться в толпе грибников от киллера....
   Доеду до леса и подстрелю вон того мужика, который все время оглядывается...
   А я за мужем слежу, он в соседнем вагоне едет...
   Выпью водки и наломаю дров года на два на три...
   Мы - милиционеры. Вот, везем бандита, пусть на месте покажет, как грибников обижал. Мы его с поличным возьмем...
   Остаться втроем с любимыми...
   Я, по совету друзей, зарыл весной на чудесной поляне 4 золотых червонца. Теперь еду посмотреть - что выросло...
   А я вообще ездить люблю, от тряски балдею, понимаешь?
   Мы санитары из псих лечебницы. У нас пациент сбежал. Теперь ездим вот, присматриваемся. Вы, кстати, в детстве часто головой падали?
   А я хочу лес поджечь. Сейчас, говорят, горячая грибная пора. Не знаю, как грибная, но вот горячая будет, гарантирую...
   Мы с Петюней - гомики, так что - сам понимаешь...
   Хотим выпустить на волю ручную белочку. Всю квартиру загадила, сволочь. Кошку сожрала, соседа искалечила. Может это и не белочка вовсе - глядите когтищи какие...
   Маньяк я. Убиваю женщин, которые часто нагибаются...
   Перейти границу у реки...
   Подышать воздухом, дать отдохнуть жабрам...
   А я - Красный Следопыт. Ищу Красные Следы...
   Я - оборотень, готовлюсь к завтрашнему полнолунию...
   Мы - члены Тайного Общества Дураков. У нас в лесу Съезд!
   Встретить Летающую Тарелку. У Них - дети и вещи тяжелые...
   Выполняя волю Внутреннего Голоса, намереваюсь повеситься на ближайшей осине.
   Хочу разведать Ракетную Базу. Вы, случайно, не знаете где она находится?
   Я, собственно - леший. Домой еду... А вы то зачем в лес, да еще с корзиной?
   Мне вдруг стало стыдно, но откровенность - за откровенность - за грибами, говорю, еду, в лес. На Грибное Место....
   Ну, - обиделись мои попутчики, - мы тебе всю правду рассказали, а ты - ишь, дурачком прикинулся. Скажешь тоже - за грибами.
   И так стали на меня смотреть, что я не выдержал и сошел на ближайшей остановке. От греха подальше.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"