Тихонов Василий : другие произведения.

Дерьмовое море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Тот, кто постоянно думает о будущем, трясется за него - теряет настоящее, а зачастую и само будущее. Тот, кто не может забыть, отпустить прошлое, всегда к нему возвращается - не имеет настоящего, а зачастую и будущего. Тот, кто живет настоящим - бывает, что получает удовольствие, но зачастую не имеет будущего.
  Идеал находится на стыке трех вышеперечисленных состояний - помнить былое, наслаждаться сегодня и глядеть в завтра. Я же плевал на прошлое, не имею будущего и упускаю настоящее. Где же я?
  - Я бы сказал, что ты в аду.
  - Нет, я бы так не сказал, я бы сказал - я в дерьме. В резервуаре полном густых и зловонных нечистот. Мне невольно вспоминается та притча о мыши, что взбила молоко в сыр и выжила, да вот загвоздка в том, что дерьмо - это не молоко, и сыра из него не выйдет, сколько не барахтайся.
  И в один исполненный бы ароматом весны и цветущей зелени день, если бы не нечистоты, ты ловишь себя на мысли: "Какого черта я до сих пор не утонул?" И до тебя снисходит озарение, что ты пропитан этим дерьмом напропалую, хотя можно было догадаться и раньше. И если и сохранилось чистое место, то оно где-то далеко, далеко... Глубоко внутри тебя и лучше бы ему там оставаться, иначе, выйди оно наружу, то и оно пропитается нечистотами и тогда будешь ты огромным куском дерьма, который дрейфует в огромном дерьмовом море...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"