Тихонов Василий : другие произведения.

О любви и рае

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Я тут подумал, на досуге, и эта мысль не дает мне покоя.
   - Да? И что же это за мысль?
   - Она может показаться тебе, немного, грубой или даже аморальной.
   - Не сомневаюсь в тебе, ни капли.
   - Хорошо, слушай. Я подумал о загробной жизни и о любви.
  Представь себе молодую пару - молодые мужчина и женщина, они любят друг друга, самозабвенно. Хотят жить вместе всю жизнь, осесть где-нибудь за городом, нарожать кучу детей, все по-канону. В общем, они счастливы вместе. Представил?
   - Ага, с трудом.
   - Ну, а теперь представь, что, допустим, девушка умирает (а эта пара верила в рай на небесах и прочее), ну вот, она уходит на тот свет, в лучший из миров, а мужчина ей говорит: "Жди меня там, я приду к тебе". Она ему отвечает: "Я буду ждать тебя, но живи полной жизнью, не трать ее на скорбь, мы встретимся в раю". Она умирает, мужчина ревет над бездыханным телом: "Каждый день без тебя будет для меня нескончаемой мукой, милая!"
   - Печально.
   - Да, слушай дальше. Ну, парень первое время сильно горюет, жить не хочет, но продолжает. Жизнь-то, как известно, не стоит на месте. Конечно он и не надеется, что вновь полюбит, да и не хочет. Но, как-то раз, ему встречается великолепнейшая девушка и они влюбляются друг в друга. Да. По-настоящему влюбляются. Сначала он думает, что изменяет погибшей жене, но приходит к выводу, что изводить себя такими мыслями бессмысленно и бесполезно. И полностью отдается новой любви.
   - Хм, это он верно подметил.
   Проходит много лет, их дети уже взрослые. Влюбленные уже успели и внуков понянчить. И вот, они, то есть влюбленные, будучи пожилыми людьми, умирают светлой и прекрасной ночью, под пение сверчка, взявшись за руки.
   И тут у меня возникает вопрос.
   - И какой же, собственно, вопрос, милый друг?
   - А такой - В рай они попадут в облике старцев? Это легко, думаю, все же нет, в раю все молоды, вполне обычное представление об идеальном мире. Но главный вопрос вот в чем. Оказавшись в раю - они встречают давнюю любовь этого самого мужчины. Что тогда? Они будут жить втроем? Ведь возникает недурственный такой треугольничек. Это ведь не по заповедям. Что тогда? Концепция рая исключает все негативные явления, верно? Кто-то должен уйти, кто? Почему, кто-то должен уходить, ведь это в любом случае вызовет у кого-то скорбные мысли.
  Втроем им жить нельзя. Хотя и хотелось бы думать, что можно. Но ведь даже на Земле, такие связи порицаются. Не знаю, что это за мысли такие, вообще? А если бы и вторая девушка потеряла кого-то до встречи с этим мужчиной, это уже был бы квадрат, понимаешь?
   - Ни черта не понимаю, бред какой-то, выброси его из головы.
   - Вот и я думаю, что бред, а выбросить из головы не могу.
  
  04.01.2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"