Василика Со : другие произведения.

Кровавый Король и Белая Ярость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда бы не подумала, что моей скромной персоной будут интересоваться силы другого мира; что окажусь, О БОЖЕ! почти голой в кругу странных личностей, по виду решающих принести меня в жертву на костре, да под специями. Станут кидать из реальности в реальность и втолковывать о судьбе мира, что мне, придется идти в помощники. А так же узнавать шокирующие, таинственные и непостижимые тайны.

  ГЛАВА 1
  Очередной рабочий день закончился.
  После всех этих трудовых будней наконец-то пришли выходные. А дабы сбежать от уже претившей реальности, начинаю просмотр любимого долгоиграющего сериала. Начало нового сезона, а значит, каждую субботу последующих нескольких месяцев будет сорокаминутный отрыв и уплыв в мир, далекий от нашего, хотя некоторые бы поспорили.
  Сидя перед монитором бука, уютно укутавшись в плед, в трениках, растянутой кофте, махровых носках и с гулькой на макушке, вдыхая неповторимый аромат свежесваренного кофе с корицей, блаженно улыбалась и радовалась такому милому и скромному счастью.
  В последнее время начала понимать, что нахождение в четырех стенах офиса и ежедневные перекладывания бумажек с места на место утомляет и отнимает даже видимую жажду жизни. Круг общения сужается, замкнутость растет, одиночество становится блаженством, радость и счастье приносят в основном книги, фильмы, да сериалы.
  Пока в очередной раз сама бросала себя в объятия легкой депрессии и меланхолии, развитие действий на экране привлекло мое внимание. Становится интересно, что же дам главные герои снова затеяли и как в очередной раз будут выбираться из полной жо, прошу прощения, пропасти.
  Хихикнув, поднесла кружку со все еще горячим напитком к губам, моргнула и застыла.
  Прямо передо мной были не привычные стены моей однушки со старыми обоями, а самая настоящая поляна. С зеленой травушкой, цветочками, в дали виднелся лес, вокруг меня расселись какие-то люди.
  Закрыла глаза.
  На всякий случай потрясла головой.
  Открыла глаза.
  Все так же. Поляна, лес, люди, и кружка, не донесенная до приоткрытого рта.
  Они молчат.
  Я молчу.
  Они смотрят, ну и я не отстаю.
  Нда, неловко даже как-то.
  И странно.
  Начался мыслительный процесс. Знаете, когда компьютер вдруг завис, вы начинаете что-то тыкать, а как комп развисается, так и наплывает все и разом, то что натыкали, собственно. Вот и у меня, развисло и наплыло.
  Где я? Что за место? Кто все эти люди? Хорошо, что не посетил вопрос о том, кто я. Это хоть осознаю, хоть и с трудом, находясь, мягко говоря, под впечатлением.
  Вот под этим впечатлением я и решила, дай, думаю, поприветствую людей. Подняла руку раскрытой ладонью:
  - Салют? - и даже почувствовала, как кривовато губы ломаются в подобие улыбки.
   Только один из находящихся здесь открыл рот, надо полагать, для ответа, как снова РАЗ! И я смотрю на старые обои в своей однушке.
  Шок. Глазами хлоп-хлоп. Ничего.
  Поставила на ощупь кружку на столик, так же на ощупь нашла телефон, правда звонила уже не на ощупь.
  - Да? - послышался на том конце голос.
  - Мааа, у меня проблемы.
  - По поводу?
  Я замялась, потому что то о чем собиралась сказать, еще толком и не осело у самой в голове. Но надо.
  - Ага. Сижу, значит, сериал смотрю, тут хлоп, и я на поляне среди каких-то подозрительных личностей.
  - Почему подозрительных?
  Серьезно? Это единственное что ее интересует?!
  - Может и не подозрительных, не успели пообщаться и познакомиться. Но тебя не смущает, что не на кровати, и даже не на полу, а на поляне, типа тех что рядом с лесом обычно, на траве, зеленый, кстати, и цветочках.
  - Ты головой не ударялась? - Что за женщина? Хотя логично, расскажи мне кто такой бред, в середине октября, я бы тоже о сотрясении подумала. Там, правда, были бы еще какие-нибудь предположения.
  - Нет, не ударялась, разве что нафантазировала, но нет, нет у меня настолько реалистичного и живого воображения.
  - Ты права. А может ты как в книгах, попала в другой мир? - Серьезно так она спросила.
  - Хм, как вариант. В мире же все возможно, правда?
  - Да, правда, но ты вернулась. Может кто-то там напутал чего?
  - И снова, как вариант. Но это и пугает.
  - Пугать будет, когда, ну не знаю, это окажется не секундной вспышкой, и не понятно, было или нет, а тогда, когда уже ничего и обдумать не будет возможным.
  - Вот загнула, но мысль я уловила. Будем держать руку на пульсе.
  Мы с ней еще немного поболтали о всякой ерунде и попрощались.
  Моя мама наверно самый понимающий и отзывчивый человек. Если услышит какую-нибудь ерунду, сначала посмеется, а потом начнет помогать в решении возникшего вопроса. Вот как сейчас. Я до сих пор не могу понять и поверить, было или нет, ведь даже у нормального человека могут поехать шарики за ролики. Но она права, сейчас засорять этим эпизодом голову, не солидно даже как-то.
  Поэтому с чистой совестью вернулась к просмотру сериала, затем и спать пришла пора.
  После выходных полетели клонированные будни, что разбавилось одним маленьким корпоративом на работе, в честь именинников. Коллектив у меня женский, занимательный, любители шуток и прибауток во всяческих интересных проявлениях, креативят постоянно, с хорошей печенью, особенно некоторые, с ними даже не все молодые сравняться по количеству потребляемого алкоголя. Самое интересное, я никогда никого из них пьяной не видела, что удивительно, вед старалась поймать этот момент, но увы, каждый раз что-нибудь да происходило, то сама, в погоне показать, что ого-го как могу пить, безжалостно была разбита в пух и прах, то самые устойчивые собирались к соседским отделам "чаи гонять", то они начинали рассуждать про работу, что меня мигом прогоняло из их веселой компании. В общем не случилось.
  На выходные подруги посиделки планировали, но я отказалась, из-за корпоратива, отхожу долго после весело проведенных часов напару с алкоголем.
  Поэтому субботу проводила так как и любила, прикинувшись трупом с кучей еды и закусок за просмотром сериалов и фильмов, или изучением потолка под музыку.
  К вечеру, выбравшись из "пещеры", пошла приводить себя в порядок, что значило все что прилагается к принятию водных процедур: масочки, скрабики, на лицо, на тело, на волосы и все в том же духе.
  Стоя под душем и нежась в теплой воде, слегка пританцовывая и подпевая играющей в комнате на всю катушку музыке, почувствовала, что холодком потянуло, сильно так потянуло. Уже предчувствуя неприятности открыла глаза.
  Шок - это по-нашему.
  Я снова на поляне, вдали лес, зеленая травушка, цветочки, люди. И я, голая, совсем.
  Если честно, в глубине души я была готова снова здесь оказаться, но ОДЕТОЙ!
  Поэтому, осуждать меня за дальнейшую реакцию не стоит. Потому как от души так, громко, заорала.
  - Ааааа! - и начала прикрывать выдающиеся части тела руками, но частей больше чем рук и волосы не длинные.
  А эти, вытаращились и как рыбы рты открывают.
  - Что за...? - ругаться плохо, поэтому сделаем вид что этого не было.
  Больше никто и ничего сделать не успел, а на меня обрушилась вода, что означало возвращение в родные пенаты.
  Я нервно провела руками по волосам и посмотрела, сначала бездумно, потом и в некоторой панике, поскольку держала не пару волосинок, а целую прядь. Это что еще за новости?! Что ни выходной, то какое-нибудь потрясение.
  Быстро домывшись, и потихоньку глотая слезы я побежала к зеркалу, чтобы посмотреть, насколько сильно волосы стали выпадать. Но то что я увидела в отражении, мне очень не понравилось. Кожа посерела, глаза потускнели, зубы в трещинках, волос, будто вполовину меньше стало. Мать моя! Что делать?!
  Трясущимися руками, я взяла телефон и набрала лучшую подругу, она жила в соседнем доме, надо как-то высказаться, может идеи какие-нибудь появятся.
  - Леенаа! Я лысеееююю! - Провыла я в трубку, как только на том конце раздалось опасливое "алло?".
  - Не реви, объясни толком, что случилось.
  - Я и объясняяяююю, что лысею... - всхлипывая ответила ей.
  - Давай собирайся и ко мне. - скомандовала Ленка, а я подчинилась. Она хорошая, решительная и всякого повидала, хоть и моя одногодка, и коза еще та.
  - У тебя водка есть?
  - Есть, осталось еще всякого по маленьку.
  Не теряя ни секунды, я начала быстро одеваться, взяла телефон и отправилась к подруге.
  Только закрыла входную дверь, взглянула на Лену и снова в слезы ударилась. Она помогла мне снять верхнюю одежду и провела на кухню, поставила стопку водки и сунула в руки вилку с наколотым на нее огурцом, рядом с рюмкой положила кусочек хлеба. Все еще всхлипывая и недолго думая, выпила водку и закусила.
  - Ненавижу водку, она не вкусная. - Прокряхтела я, жмурясь и корчась, но хоть слезы перестали течь градом.
   - Но иногда полезная. - Нравоучительным тоном поведала подруга. - Теперь показывай и рассказывай.
  И тут, я на некоторое время зависла, решая, рассказывать или нет про перемещения, но решила что нет, не расскажу. Она скептик еще тот, обвинит в умственном помешательстве и все, сдаст в дурку или косится будет как на ненормальную, но я же нормальная, вроде. Поэтому решила просто, показать свой внешний облик со всеми появившимися ужасами.
  Лена меня долго рассматривала, покопалась в интернете, на тему внезапного облысения и прочего, после чего в итоге, вынесла вердикт, что это все, ни за что не догадаетесь. От стресса. Так меня еще не пришибало. Я то думала, рак там какой, или еще что посерьезней, а оно от стресса оказывается.
  - Ты змея, Мирка, линька у тебя.
  - Из нас двоих это больше подходит тебе. - Пробурчала я в ответ.
  - Я по характеру, а ты по характеристикам. - Хмыкнула эта ....
  - Коза ты!
  И рассмеялись, две веселые подружки-хахатушки. Дружили мы с ней с раннего детства, почти с пеленок, но крепкой наша дружба стала только с поступления в университет, до этого мы и ругались, и дрались, родители иногда запрещали общаться друг с другом, вместе пробовали всякие, на тот момент, взрослые штуки, типа пробы алкоголя и сигарет. Были всегда так или иначе рядом, поддерживали в трудную минуту, критиковали. В общем по-настоящему дружили. Вот и сейчас, за воспоминаниями о былых деньках, да шутках, просидели несколько часов, после чего, мой организм не тривиальным способом возвестил о том, что как бы спать пора, после такого-то пережитого стресса. Тут тебе и перемещение, и облысении, и слезы с истерикой, плюс водочка. Так что потопала я домой.
  А на утро проснулась опухшей, кто бы сомневался.
  На работе коллеги переживали, что выгляжу больной, уставшей и вообще. Недолго думая, раз такое дело, написала заявление на неоплачиваемый отпуск на две недели, подлечится и хоть как-нибудь привести себя в человеческий вид.
  Эти две недели были поистине мучительными. Никакие лекарства не помогали. Все стало еще хуже, плюс и общее самочувствие ухудшилось, почти ничего не ела, в основном спала, передвигалась по квартире словно зомби, держась за стену или преодолевая расстояния на четвереньках.
  Под конец этого ужаса, нужно было решить, продлевать "отпуск", или выходить на работу. Но тут и выбора же толком не было, правда? Поэтому, взяв телефон в дрожащие руки, решила набрать номер сначала начальницы, а затем можно было, с ее позволения и в кадры позвонить и в бухгалтерию. Но ничего этого сделать не успела, чуть покачнувшись и не ощутив под свободной рукой опоры в виде стены упала. На поляну, с травушкой зеленой и цветочками. Но это все стояло мутной пеленой перед глазами. Кто-то подбежал, помогая мне принять сидячее, хоть и не устойчивое положение. Кто-то что-то говорил, кричал, меня пытались трясти, но реакции никой не добивались, я только чувствовала в одеревеневших пальцах телефон и жуткую, просто ужасную боль во всем теле.
  Меня разрывало на части, выкручивало суставы, ломало кости, упав не могла и пошевелиться, а из потрескавшихся губ только вырывались стоны боли и отчаяния.
  Это был ад. Самый настоящий.
  Последнее что ухватило ускользающее сознание, поляну, поддернутой дымкой, а затем темноту так хорошо соседствующей с пустотой.
  
  
  ГЛАВА 2
  "Palladio" - вот что звучало во тьме, где боль то нарастала, то отступала, словно танцевала безумный танец, смысл которого и была быль.
  Меня то окунали живьем в лаву, то мгновенно замораживали, сдирали кожу, вырывали ногти, зубы, прокалывали глаза, ломали и выворачивали кости и суставы, затем легкое, невесомое, словно перышко успокоение, и начиналось все сначала, бесконечно, по кругу, то нарастая, то уменьшаясь.
  И все это под сопровождением этой красивой и страшной музыки. Она обрывалась, не доиграв до конца и повторялась раз за разом, снова и снова, не давая мне освобождения.
  Я не знаю в какой момент начала осознавать себя. Боль отступила, а может мне казалось, и я просто к ней привыкла, музыка уже не столь яростно звучала, а может и снова мне казалось. Ведь человек ко всему привыкает, можно привыкнуть и к боли. Не сразу, нет, но возможно.
  Красивое море. Камни. Небо.
  Бессмысленным взглядом я смотрела на то, что любила больше всего - природу, а главное море. Оно было воплощением человеческих эмоций, всегда разное, всегда ярким и красноречивым.
  Позже, даже не знаю на сколько, закрался вопрос, а, собственно, где это я? Жива или мертва? Видится мне все это, или реально?
  Здесь же море, падала я на поляну. Помню еще странных людей, с которыми до этого виделась два раза. А здесь море.
  Я завертела головой. Может есть кто живой?
  Но никого не обнаружила.
  Решила пройтись, авось наткнусь на кого.
  Шла долго. И пейзаж был, мягко говоря, странным. На голубом небе не было солнца, не было тени луны, море синее, а пена светло бирюзовая, земля коричневая, а песок, в который я уходила все дальше, серым. Редкая растительность, что изредка попадалась, была каких угодно цветов, но не зеленой.
  Мне казалось, что бреду уже несколько часов, было и жарко, и холодно, пить и хотелось и нет. Это было невероятно и противоречиво.
  Я настолько погрузилась в монотонность действий и ощущений, что не сразу услышала голос, мужской зовущий меня голос.
  - Эйтена! - Звал он.
  Я повернулась и увидела мужчину. На вид ему было лет пятьдесят и похож он был на голливудского актера Тима Рота, только ростом повыше, волосы подлиннее и растительности на лице чуточку больше.
  - Вы ко мне обращаетесь? - Да, гениальность вопроса поражала. Ай да я, ай да умничка.
  - Это так очевидно? - Вопросил он с явным сарказмом в голосе и выражении лица, одна заломанная бровь чего стояла.
  - Эээ, нет? - Это все сказывалось нервное перенапряжение, связанное с событиями несколько часовой давности, плюс минус пара недель.
  - К тебе, деточка, к тебе.
  - Можно вопрос, даже парочку?
  - Попробуй задать, а потом посмотрим.
  - Первый вопрос: я жива? - Сердце на секунду замерло, в ожидании ответа.
  - Да. - Качнул в подтверждении мужчина.
  - Это хорошо. Вопрос второй и сразу третий: где я и кто вы?
  - На эти вопросы можно ответить быстро или обстоятельно, какой вариант выберешь?
  - Конечно обстоятельно. - Не раздумывая ни секунды ответила я.
  - Хорошо. Подойди ко мне и дай руку.
  Ну и чего мне терять? Это единственный человек, которого я встретила и с которым веду беседу за все время моего попаданчества. Хм, а ведь я и правд попаданка, которая попала, а вот на сколько сильно, узнаю в процессе. Поэтому не особо задумываясь, я выполнила то, что сказал мой новый незнакомец.
  Все во круг завертелось, закружилось и вот, секунду спустя, стою посреди такого себе обычного кабинета, с тяжелой деревянной мебелью темных оттенков оббитой кожей, шкафы полные книг, окно во всю стену одним сплошным стеклом, мягкий темно-коричневый ковер под ногами.
  - Присаживайся. - Указал мужчина на кресло, во второе сел он.
  - Можно уточнить, пока вы не начали. Если возможно, то объясните, как и зачем я здесь?
  - Конечно, но обо всем по порядку. Мое имя Сарим Херхаш и мое звание Знающий, это не значит, что я знаю все обо всех, но уж побольше многих. Сейчас ты находишься в месте, которое называется Сандар, его еще называют пустотой, ничто и мир снов и грез, но не в прямом смысле. Сюда ты попала через мир Зариндамар, мир трех лун.
  - Там три луны?
  - Нет, но об этом я расскажу тебе немногим позже. - Мимолетно улыбнулся Сарим. Затем продолжил. - Сандар мир квинтесенции, здесь можно воплотить любую вещь, ну или почти, если знаешь исходные характеристики. Перенесло тебя именно сюда не случайно. Твое тело и организм перестраиваются под Зариндамар, а в Сандаре это будет протекать куда как легче и почти безболезненно, - мужчина поднял руку в останавливающем жесте, как только я собиралась задать еще один вопрос по теме. - Все расскажу, учись терпению. Это будет одним из первых твоих уроков. В Зариндамар тебя призвал Круг Семи, это маги, которые способны при объединении открывать окна в другие миры и призывать нужных для своего мира существ, сейчас это ты. Последний раз вызывали существо около тысячелетия назад, поэтому с первого раза ты и не осталась, все записи ветхие и некоторые страницы были утеряны, поэтому как только восстановили все, ты и оказалась там, но я после второго раза подсуетился и теперь ты в Сандаре.
  Он замолчал ненадолго, наверно, чтобы дать мне время переосмыслить услышанное, но из всего этого я поняла, что ничего не поняла. Нда, дела, надеюсь позже с этим удастся разобраться. А затем Сарим продолжил:
  - Здесь я займусь твоим обучением, чтобы ты не померла сразу как только выйдешь в большой мир. У каждого народа свои правила, нарушение некоторых из них караются смертью. Таковы устои, ничего не поделаешь. Правила пишутся не только для запретов чего-либо, но и для предотвращения худших последствий, с ними тоже ознакомлю тебя в процессе. Твои предки были из Зариндамара, отсюда и твое плохое самочувствие, тело и энергетические каналы меняются под изначальный вид, так что все впереди. А пока, провожу тебя в твою комнату, чтобы смогла все переосмыслить и по возможности, понять.
  - Меня Мира зовут, - тихонечко сказала я, вставая вслед за, теперь уже, учителем.
  - Это уже не важно. Твои предки называли детей по проявленным отметкам на теле, а поскольку ты даже еще не новорожденная, остается только ждать.
  Мне оставалось только кивать. Я здесь как слепой котенок, тыкаюсь в каждый угол, к которому принесут неустойчивые лапки. Или как бревно, что несет река по течении, в ожидании берега.
  Не радостная картина вырисовывается. Не люблю учиться, до сих пор вздрагиваю от слов "школа", "университет", "курсы", если стоят в предложении, начало которого "надо". Так еще и мой личный Йода образовался, начальник, учитель, наставник, нужное подчеркнуть.
  Комната, в которую привел будущий наставник, оказалась светлой и уютной. Кровать примерно два на два, хочу себе такую же купить в будущем, хотя, правильней будет говорить уже в прошедшем времени, не известно, вернусь обратно или нет.
  Большая пустая гардеробная, ростовое зеркало, окно на всю стену, два кресло у камина. Цвета варьировались от белого до темно коричневого. За дверью, что рядом с входной был обычный санузел, друг фаянсовый, раковина с зеркалом над ней, ванна. Красиво и комфортно. Скромно и со вкусом.
  Как ни странно, после мини экскурсии по будущему месту жительства, решила проверить мягкость и удобность матраса на кровати да так и вырубилась, а ведь хотела великие думы думать. Но увы, усталость позвала в гости сон.
  Дело было, лет пять назад, когда заканчивала последний курс университета, как сейчас помню, месяц был февраль. Приснился сон, вроде обычный такой, но более яркий, что ли, оттого и запоминающийся.
  Ванная комната, с обшарпанными стенами, где метами проглядывали отвалившиеся рейки, но ощущение создавалось не ветхости и разрухи, а нарочного такого своеобразного дизайна. Ванна, что стояла прям посреди комнаты, была большая и напоминала старинную, с позолоченными лапами льва, вместо ножек.
  Я лежала в этой антикварной и красивой лохани, расслабленная, спокойная. Сквозь полуприкрытые ресницы, увидела, как к ванне подходит мужчина, в костюме Адама. Он был высокий, хорошо сложенный, жилистый, атлетичный, в общем именно таким как мне очень нравилось и, порой, мечталось. Лицо было словно дымкой поддернуто, но улыбка была вида, красивая и нежная. Он переступил бортик ванны, а я подтянулась к своим ногам и застыла клубочком, пока этот невероятный представитель мужского рода устраивался за моей спиной, а затем обвил мою талию сильными руками и притянул к своей твердой и горячей груди. Так мы и нежились в ванной, расслабленные. Но самое необычное и яркое что запомнилось после пробуждения, так это чувства, что переполняли меня во сне и витали, казалось, в каждом закуточке ванной комнаты. Чувства всепоглощающей нежности, доверия и любви к этому мужчине, что так бережно и крепко обнимал меня.
  Этот сон был прекрасным и ярким событием того утра. Но вот последующие полгода не очень, потому что этот сон повторялся каждую ночь, одно и то же событие изо дня в день. Я приходила с учебы, заваливалась спать, будто сутками вагоны разгружала, настолько уставшей себя ощущала, и снился мне тот же сон. Потом, если на парах случайно задремаю, снова ко мне приходил ОН. Я стала спать больше, чуть ли не каждую свободную минуту, уставала сильнее и быстрее. Ждала этот волшебный сон, как манну небесную. Потом поняла, как-то внезапно, что просто влюбилась, впервые в жизни и настолько неудачно, практически в статичную картинку семейного счастья. Это меня изводило и нервировало.
  Но потом все прекратилось, так же внезапно, как и началось. Просто в одну из ночей сон не приснился, вообще ничего не приснилось. Когда утром открыла глаза, почувствовала, как текут слезы, а в груди зияет дыра, словно сердце из него вынули. Стало до жути обидно и больно. Я эти полгода жила, дышала этими снами, а взамен получила только боль и разочарование и тут поняла, что не хочу влюбляться здесь, в реальности, даже не так, ВООБЩЕ не хочу влюбляться, ни здесь, ни там. Это оказалось больней и ужасней, чем когда я рассталась со свои первым парнем, с которым встречалась два с половиной года до поступления, потому что после того случая поняла, не любила я его по настоящему, что это была просто влюбленность в первого парня во всех отношениях и в мечты, которые думала осуществятся у нас с ним в будущем, но его предательство разрушило все. Но только сейчас боль чувствовалась острее, сильнее и невыносимей.
  От того сна я отходила еще, наверно с год. Подруги знакомили с парнями, таскали по клубам, барам, гостям. У меня даже парочка легких отношений была, но долго они не продлились, то ли я виной тому, то ли другие факторы. Но после того сна и по сей день отношения не складывались вообще, и продолжительность их сокращалась.
  Но вот сейчас, когда уснула в совершенно другом мире, даже еще толком не осознав чем мне это грозит, будто привет из такого далекого прошлого, снова этот сон, что мучил меня и ласкал пол года.
  Снова та же комната, та же ванна, тот же удивительный мужчина, который с непогрешимой уверенностью считался в моем сознании, мужем. Безумно и страстно любимым, единственным.
  Но кое-что изменилось, только одно. Я, свернувшись клубочком в сильных объятиях мужчины, плакала, от облегчения, радости и такой долгожданной встречи. Словно во сне воплотились мои реальные переживания, что таились спрятанные глубоко в сердце.
  
  
  ГЛАВА 3
  Как можно было понять, на утро проснулась слегка потрескавшаяся, но не разбитая. С одной единственной мыслью "когда же ты прекратишь меня мучить?! Нормально же все было!"
  Кое как сползла с кровати, еле открывая глаза побрела в санузел, привести себя в порядок. По выходу из ванной комнаты, на кровати меня ждал спортивный костюм, или что-то похожее, потому как свободные штаны и футболку, по-другому назвать сложно. Вместо кроссовок, ботинки из мягкой ткани с кожей, весьма и весьма удобные.
  Когда со сборами было покончено, выбралась наружу и побрела наугад на кухню подкрепиться, но, будто черт из табакерки, на следующем повороте меня до смерти напугал мой будущий наставник со своей фирменной ухмылкой "ох ты, нерадивое дитятко".
  - Доброе утро, - пробурчала я, успокоив дыхание.
  - Доброе, ну что, готова покорять науку о мире и другие не менее важные дисциплины?
  - Да, наверное, но сначала хотелось бы поесть. Где это можно сделать?
  - Следуй за мной, - заложив руки за спину, Сарим неторопливым шагом поплыл дальше по коридору. Ну а я, конечно же за ним.
  Пришли мы не на кухню, а в небольшую столовую, стол был уже накрыт на две персоны, ожидая нас.
  - Присаживайся, а пока будем завтракать, начну вводить тебя в курс дела.
  Я только кивнула и начала трапезничать, но перед этим нужно было сделать не легкий выбор, чем именно. Передо мной были и каша, и тосты, и булки, и джем, и вареные и жаренные яйца, овощи на пару. В общем, было где развернуться, и я не стала себе ни в чем отказывать, так сказать всего по чуть-чуть.
  Пока насыщала свой желудок пищей, насыщением интеллектуальным занялся наставник. Начал он с описания и устройства мира.
  Как и было сказано ранее, мир назывался Зариндамар. Оказалось, что материков три, Са, Ра, Сан. Между Са и Ра есть большой остров Ма, а между Ра и Сан архипелаг Кон. Ра самый маленький по площади материк, средний Са, самый большой Сан. Все три материка в виде полумесяца, Са и Ра "рогами" направлены на восток, когда как Сан, на запад. Сарим рассказывал, что когда-то материк Сан тоже смотрел на восток и стоял самым первым, но что-то случилось и Сан "повернулся" к братьям свои меньшими и переместился вперед, будто присматривая за малышней.
  Вроде и не много было рассказано, но так путанно, что с первого раза мой мозг отказывался разбираться во всех этих Са, Ра, Сан, Кон, Ма.
  Мы переместились в комнату, больше напоминающую кабинет, только с двумя рабочими столами друг напротив друга. Сарим показал на мое "рабочее место", сам угнездился на против, сделал взмах рукой и между нашими столами появилась картинка, напоминающая голограмму, на которой сразу стал понятен наш экскурс в местную география ранее. Это было невероятно. И я еще в школе удивлялась, что Италия напоминает сапог, когда как здесь целых три месяца. Теперь понятно, почему учитель назвал Зариндамар миром трех лун.
  Далее были расы, проживающие на территории каждого материка, острова и архипелага. На Са обитали гномы, эльфы, дриады и необычная раса элефанты, остров Мо принадлежал морским обитателям: русалкам, сиренам и нимфам. Ра поделили между собой люди и драконы, архипелаг занимала еще одна необычная раса алхандарши, а самый большой материк был населен демонами, гоблинами и орками. В общем, градация от светлого к темному прослеживалась.
  Но пока учитель вводил в геополитическую составляющую мира, меня все больше волновали вопросы, ответы на которых жаждала намного больше, поэтому, не выдержав спросила:
  - Учитель, меня терзают некоторые вопросы, ответы на которые смогут хоть немного меня успокоить. Ответите?
  - Пожалуй, если после мы вернемся к теме.
  - Без проблем. Вопрос номер раз: я вернусь обратно, домой?
  - К сожалению, нет. Это невозможно по многим причинам и главная из них, тебя никто не отпустит.
  - Попытаются убить?!
  - Не без этого, но главную роль в этом играет сам мир. Он не охотно расстается со своими детьми, для этого нужна весомая причина. О причинах так же расскажу позже.
  - Вопрос номер два: как мне отправить весточку родным? Они беспокоятся, места не находят, я тоже сильно переживаю. - Завершение предложения произнесла чуть ли не шёпотом.
  - Возможно и сможем передать твою весточку,
  - И снова позже?! - Меня это слово уже начинало раздражать. Все потом, потом, потом. Может потом это никогда!?
  - Всему свое время.
  - Ага, точно. Вопрос третий: сколько я буду обучаться и находиться в Сандаре перед возвращением в Зариндамар?
  - Лет десять, может двенадцать, зависит от того как хорошо ты будешь усваивать мои уроки.
  - Десять лет?!
  - Время в Сандаре течет по-другому, чем в Зариндамаре. Там пройдет всего года три или пять.
  - Ага, что-то вроде разных временных потоков. Ну и последний вопрос: чему вы меня будете обучать?
  - Всему. Наукам, языкам, военному делу, боевым искусствам. Всему, что может тебе понадобиться, ну а когда в тебе откроется магия, то и ей тоже.
  - Как-то я уже не хочу здесь быть, хочу обратно. - Чуть ли не простонала я, но увидев насмешливый взгляд Сарима, замолчала.
  - Далее пойдет политическая география, знакомство с особенностями каждой страны, населения и прочее.
  Мучил он меня долго. Голова просто не поспевала за таким нескончаемым потоком информации. Все наслаивалось друг на друга. Таким образом, когда наставник решил провести вопрос-ответ по пройденному материалу, я запихала гоблинов к светлым, орков на острова, демоны расползлись по всему миру, а про гномов я и вовсе забыла, как и про архипелаг, переместив алхандарши на остров к оркам, водников при этом просто выбросила в открытый океан. Нда, беда.
  Это только потом, когда все в голове устаканилось, спустя несколько дней к слову, я наконец всех разместила по местам.
  Обучение мое началось. Это была жесть, в прямом смысле. Так наверно не обучают наукам в лучших университетах моего мира, а физической подготовке в спецназе и краповых беретах.
  Болели все мышцы и даже, кажется, кости, болел мозг, голова и зубы. Долго удивлялась, зубы то почему? Потом поняла, гранит науки же грызу, как оголодавшая собака кость.
  Сарим посветил во все детали устройства мира, выдал название каждого государства и познакомил с их столицами. Пояснил кто чем отличается и занимается. Таким образом получилось, что эльфы, нимфы и дриады относятся к Империи Светлых Даленарис, а столица у них Леленар, забавно, не спорю. Что они занимаются исключительно поставками всяческих растительных компонентов и у них лучшее военное обучение, ага, мирники. Рядом с ними соседствует королевство элефантов Элатандарин, где столица Осара. А сами элефанты весьма примечательная раса, почти эльфы и почти ангелы. Как у лесного народа у них длинные кончики ушей, но чуть короче, в отличии от эльфов у них более темный оттенок кожи, а на спине вырисовываются в виде татуировки крылья, и при определенных обстоятельствах могли появиться и на вид выглядели как у ангелов. Элефанты занимались в основном транспортными перевозками между всеми государствами, в общем логистики мирового масштаба, никто кроме них не мог так хорошо и в быстрые сроки доставлять необходимое, а все что они производили, на внешний рынок не шло, а оседало исключительно внутри королевства. К слову сказать, Сарим как выяснилось из логистов, в смысле элефантов.
  Гномы же были педантичные и аккуратны до ужаса и занимались добычей металлов и камней, а также их обработкой. Осели они в горах, безопасно и работа под боком, ага, как и драконы, те тоже в горах засели, только в отличии от братьев меньших не ближе к морю, а в самом сердце материка, разделяя два противоположных во всех отношениях государства рода человеческого. Типа, на севере закрытое королевство Армар, а на юге открытое и радушное Амарит. Прям северная и южная Кореи, только вместо 38 параллели драконы.
  У водного народа и вовсе, нимфы дети волн и обслуживающий персонал, потому что легкомысленны и ветрены, а сирены и вовсе за элитных воинов. Обычно у нас как, династии военных, политиков, а тут аж целый подвид расы. Они и за внешнюю и за внутреннюю безопасность в ответе, а русалки это уже как высокопоставленные личности. Но как и везде, есть исключения.
  И вот что удивительно. По идеи, архипелаг должен быть населен водниками, а остров алхандарши. Но этот момент для меня быстро разъяснили. Во-первых, случилось что-то иррациональное и получилось как получилось, хотя изначально и было как удобно. Собственно, та же иррациональная шляпа приключилась и с самым большим материком, населенным темными. Во-вторых, алхандарши привычно селиться кланами, поэтому маленькие острова предпочтительней, а у водников остров в основном в ведомстве военных, поскольку только сирены способны менять жабры на легкие, а хвост на ноги. Да и бдеть сподручней.
  Темные не так что бы исчадия ада и воплощение зла в мире. Просто в основе своей владеют отрицательной магией, у некоторых представителей образ жизни, не располагающий к пониманию со стороны тех же светлых. Да и треть материка пустыня, где под землей обосновались гоблины, лучшие финансисты, экономисты и прочие -исты, а также банкиры, прям как в книгах о Гарри Поттере. Они просто какой-то уникальной магией владеют, что позволяет им бдеть за каждым предприятием, банком и монеткой. Ничего не пропадет и не украдется, а по требованию можно получить свое в любом государстве, хоть у водников, даже если ты открывал и вкладывался у темных. Магия.
  Орки, те вообще показались мне, этакими великанами-меланхоликами. Живут в своих степях на окраине в племенах без официальных названий, никого не трогают, их, соответственно тоже, и ладушки. Они словно монахи с Тибета, познавшие дзен. Но при этом, являются отличными наемниками для охраны.
  Все это было интересно, именно после того, как все разложилось по полочкам в голове и стало доступно для понимания.
  Тело болело от зверских тренировок. Мне порой казалось, что Сарим получает какое-то извращенное удовольствие от моих страданий. С каждой неделей занятия становились интенсивней, дольше и хуже. Как пояснил наставник "Чтобы тело привыкло, а мозг увеличился". Надо чтобы у него жалость и сердце увеличились, робот несчастный.
  Я страдала, от недосыпа, боли и загруженности. Страдала от нехватки общения и одиночества, ужасно скучала по родным и друзьям, вплоть до истерик по ночам на берегу моря.
  Страдала и моя внешность. Я полысела, глаза стали почти белыми, зубы повыпадали, как и ногти. Кожа отслаивалась кусками, почти как у змеи при линьке. Я стала похожа на монстра-уродца и мне было страшно. Чем больше проходило времени пребывания в Сандаре, тем хлипче становились мои кости. Тогда я, глубоко в душе, радовалась, что истязания физическими нагрузками и тренировками сбавляли темп. Потому как чисто физически, я не могла иногда и вовсе с постели подняться, потому что кости ломались от любого движения. А вот в открытую радовалась, что нахожусь именно здесь, потому что боли не чувствовала, только легкий дискомфорт. Если бы осталась в Зариндамаре, наверно, умерла бы от адских мук боли. А так, нормально, иногда даже весело.
  Сарим сказал, что организм перестраивается, но он не ожидал, что будет настолько радикально. Ну-ну, по-любому любую вероятность просчитал, оттого тренировки были отменены и он, не отходя от моей кровати, вдалбливал чуть ли не в подкорку знания о мире, растительности, животных, монстрах, правилах, в теории рассказывал про военное дело, виды оружия с наглядными примерами и боевые искусства.
  ГЛАВА 4
  Спустя пару недель, после моего вынужденного валяния, начался какой-то бред. Внутренности полезли наружу, причем в прямом смысле. Меня рвало и выворачивало, но слава богам, органы выходили наружу не целиком, а в каком-то жутком коктейле. Буд то внутри их припустили через мясорубку.
  Ну а после органов я и вовсе, уснула. На три долгих месяца. Организм решил восстановиться и вырастить утраченное заново.
  Во сне мне казалось, что проспала я не так чтобы долго, мне снилось совершенное в своем величии, красоте и буйности море. Оно меня словно загипнотизировало, не отпускало взгляд ни на секунду. Мне было спокойно и хорошо.
  Только после пробуждения я узнала сроки моей "комы". Чувствовала себя нереально отлично, наверно так себя не ощущала никогда. Так же мной было сделано открытие, маленькое такое, в виде двух сердец. Ага, Доктор Кто во плоти, только у него перерождение проходили менее болезненно и не настолько длительно.
  Помимо двух сердец, в целом, больше никаких особых отличий от внутреннего человеческого организма не было. Разве что все стало тверже и плотнее. Кости теперь, словно алмазные, не сломаются, кожа, как у слона, не пробьется. Но, на каждое действие свое противодействие. Ведь я не одна во всем мире с такими данными, а значит и оружие есть, и сила приложения. Вот тебе и физика.
  Пока не посмотрелась в зеркало, в целом все было нормально, даже хорошо, но вот внешний вид, в отличии от внутреннего, все еще перестраивался и совершенствовался. Да, кожа поменялась, но на вид, было не отличить от старой, такая же белая, как слоновая кость, такая же нежная, как лепесток розы и такая же чистая, как стерильные хирургические инструменты.
  Зубки, а по другому их не назовешь, только начали резаться, в этом плане я была младенцем, как и в случае с волосами, на голове образовался милый пушок. Разрез глаз тоже особо не поменялся, зрачок только стал больше и разноцветным, как переливающийся на солнце яркий перламутр. Как-то так.
  Поскольку постельный режим завершил свое правление, Сарим решил взяться за меня основательно, на секунду я даже обрадовалась, ведь надоело столь долгое время лежать. Но только на секунду, пока он не привел меня на новую, супер чудесную, хотя скорее адски ужасную, полосу препятствий, на прохождение которой, на минуточку, в идеале затрачивалось время в размере примерно восьми часов. Но я ведь пока не профи, соответственно, умножаем на четыре, для верности, и выходит тридцать два. ТРИДЦАТЬ ДВА ЧАСА! Полтора суток на жутчайшей, опаснейшей и отврательно сложной полосище препятствий.
  Тренировки и занятия теорией продолжились, с разницей лишь в том, что все это чередовалось два через два.
  Еще через какое-то время, заметила отросшие по мочки ушей волосы. Странного цвета. Знаете, тот цвет крови, который берут из вены. Темный, насыщенный, багрово красный, или даже скорее алый. Вот такого цвета и были мои новые волосы. А еще жесткие, но приятные на ощупь, мне такие всегда нравились больше, мягких и шелковистых, которые всю жизнь, до этого моменты и были у меня.
  Как-то странно со внешностью получается. Почти все, что у меня было раньше меняется на противоположное, или приобретает смысл. Черты лица, вместо плавности и нежности, приобрели хищность и резкость, волосы стали жесткими, кожа прочной, глаза разноцветными, хотя и раньше я не бралась определять их цвет, но тогда они хоть не выходили за рамки "стандартности", то есть были в диапазоне от зеленый до карих, в промежутках серые. Но никак не в спектре ярких радужных цветов сразу. Зубы отросли уже нормально, являя собой звериный оскал. Да-да, клыки в количестве два больший верхний, два средних нижних, к которым шли вспомогательные клычки-резцы, что к верхним, что к нижним. Своей остротой так же радовали ногти, точнее, уже когти, прочные и острые.
  В общем хищник во всей красе. Красивый хищник, манящий своей опасностью. Но это же только внешность, характер и привычки то остались, этому я не могла не радоваться, а внешность, ничего, привыкну. Главное, что красивая, остальное не существенно.
  До попаданства, со мной случались забавные случаи с колюще-режущими. С детства что-нибудь да порежу себе, даже если занятие наиболее безопасно. Резалась даже обычными предметами. От того пальцы все в шрамах, особенно левая рука, правша как никак, вот и доставалось не самой активной. Каждую неделю с одним пластырем на ране, но ходила, бывало и пол руки замотанно. Многие поражались и задавали одни и те же вопросы "ну как вообще возможно так часто резаться; как вообще смогла порезаться под ТАКИМ углом; как можно было с разницей в пару дней порезать, почти, одно и то же место; как можно порезаться карандашом" и так далее и тому подобное. Слава богам, находящиеся поблизости люди всегда были в безопасности, это только моя привилегия, кровь пускать и выпускать. Из-за этого мне дали прозвище, не совсем обычное правда.
  Вот и тут, когда начались тренировки с реальным оружием, а не с палками и еже с ними, начала постоянно резаться. Вот и наставник первое время за голову хватался и удивлялся. А однажды и вовсе, у него вырвалось мое старое прозвище:
  - О, Саттеварра! Да ты Кровавый Король!
  Да, именно так меня и называли мои коллеги, а потом и остальные переняли. Но я ведь сама истекаю кровью, а не выпускаю ее из других, в конце концов, я не Генрих VIII.
  - Вы то почему меня так называете? - Недоуменно спросила у Сарима.
  - Потому что тебя кровь всегда найдет. - Как всегда загадочно ответил он.
  По прошествии времени, я уже перестала докапываться до значений его загадок. Это бессмысленное сотрясание воздуха. Рано или поздно, или он мне расскажет или само все откроется. А пока я Кровавый Король.
  Хотя, здесь и доля логики имелась, если смотреть на это не особо заморачиваясь. Волосы, что кровь, постоянно занимаюсь кровопусканием. Логично же, я прям олицетворение крови, особенно после тренировок, потная, мокрая, злая, растрепанная, в порезах и в крови. Хотя порезы после "перерождения" очень быстро регенерируют.
  ***
  С момента моего двойного попадания прошло около трех лет. Даже не прошло, а однообразно пролетело.
  Если честно, я думала, что сорвусь раньше, но утешала мысль, что все не так уж и плохо, а если буду прилежно учиться всему, то станет легче. Но нет. Легче и проще не становилось. Даже наоборот. Становилось только хуже. Не только в физическом плане, он даже терялся на фоне морального. Я начала все чаще рыдать в захлеб (именно тогда узнала еще одну новую особенность организма - кровавые слезы, что привело к новой истерике), скучая по родным и близким. Мне катастрофически не хватало общения, общения по душам и изливания всего, что творится в душе. Это продолжалось чуть больше года. Честно, я думала подохну. Тогда я поняла, что слово "умереть" не для меня в данный период, оно какое-то слишком мягкое и нежное; именно "подохнуть", вот слово, обозначающее все, что со мной творилось и я испытывала. Не было детской радости, воспевающей о всяческих мелочах и новых знаниях. Глаза потихоньку заливала черно-алая пелена, и я понимала, что на грани банального нервного срыва. И начала его ждать, как надежду и освобождение. По крайней мере, я надеялась на это.
  Дело было на очередной тренировке. Мое задание было обычным: уничтожить наибольшее количество мишеней-иллюзий всяческих отрицательных персонажей, параллельно продвигаясь по ограниченному пространству и обходя изощренные ловушки, будто маленького пространства было для "счастья" мало. Мне нужно было переместиться с одного края обрыва на другой, уклоняясь и не падая, при этом не задевая стены, так как они были покрыты ядом. Когда этот маневр почти свершился, я подвернула ногу, какая-то фигня ударила в грудь, повалив на землю. Согнувшись во избежание дальнейших ударов, меч, что держала в руках просто на просто вошел как в масло в мою ногу.
  Вот тут-то и догнал меня нервный срыв.
  Я заорала, завопила, зарычала. Пелена перекрыла весь взор, последнее, что ухватило сознание, что Сарим развеял испытание.
  Внутри меня поднималась жгучая волна ярости и гнева. В тот момент я впервые в жизни вознавидела совершенно всё и всех.
  Я упала на колени и кричала как умом помешанная. Все чувства выходили наружу черно-алым жгучим клубком.
  Когтями я оставляла глубоки борозды на земле. Все это осознавалось урывками, совсем крохотными.
  Не знаю сколько эта страшная истерика продолжалась, но в один момент, словно кто-то щелкнул пальцами, все прекратилось. А внутри стало пусто.
  - Поздравляю, - послышался голос наставника, как сквозь вату. Я безразлично на него взглянула. Тело совершенно не ощущалось, а Сарим продолжил. - Ты обрела расу, магию и имя.
  Я только кивнула, а потом повалилась на землю и отключилась.
  
  
  
  ГЛАВА 5
  Божечки! Когда же это все закончится?! Я устала, мне нестерпимо хочется на все плюнуть и забыть. Устала от постоянных размытых ответов и комментариев учителя. Я в жизни столько не ругалась непечатными выражениями.
  Я разлепила глаза, во рту сухо, в голове рой мыслей, не поддающихся расшифровке. Я пыталась вычленить хотя бы одну, но это как поймать склизкого угря в реке голыми руками, бесполезное занятие.
  - Вставай, бедовая ученица, хватит разлеживаться. - Ну нееет! Пожалуйста! Ведь и минуты не прошло, как я очнулась, изверг.
  - Не хочу, отстань. Дай предаться страданиям в одиночестве и тишине, я же тебе никогда не мешаю. - Голос звучал сипло и странно, будто болею ангиной, но горло при этом не болит. Хм..
  - Потому и не мешаешь, что я не предаюсь страданиям. Это бессмысленно и никуда не приводит. Давай тогда вместе предаваться твоим "ужасным" мыслям. Но для начала у меня для тебя хорошие новости! - Сарим улыбнулся, ну прям заботливый дядюшка.
  - Рассказывай, я вся во внимании.
  - Для начала поздравляю! Сегодня у тебя второй день рождения, перестройка организма завершена, у тебя теперь есть имя и раса, это во-первых. Во-вторых, совсем скоро можно будет приступить к обучению тебя магии, правда, не совсем стандартной.
  - Так, стоп-стоп. Еще про магию могу понять, ну там фон, вибрации и прочее. Но на счет имени и расы не совсем понятно. Хотя и про расу можно же тоже узнать, только из внешности, но вот имя. - С одной стороны, новости меня обрадовали, не нужно больше страдать из-за перестройки организма, плюс магия, это же, ну, МАГИЯ! Но вот с другой стороны, настораживало выражение лица наставника и голос. Он был в предвкушении, чего раньше за ним замечено не было.
  - Устраивайся поудобней, сейчас будет твое знакомство с очень древней историей, настолько древней, что о ней помнит сейчас всего около одного процента населения нашего мира, это население или самые древние кланы, или старейшины, или старейшие оракулы, - я хихикнула, ну правда, древняя история доступная только древним. Хотя и не удивительно, это же было очень и очень давно, да и все имеет свойство забываться и стираться из памяти не только живого существа, но и мира. Сарим же тем временем продолжил. - Это случилось во времена, когда самый польшой Сан, находился перед Са, да и "рога" его смотрели в ту же сторону что и у остальных "лун". Сан всегда принадлежал демонам, но тогда, большая часть материка находилась во владениях забытой расы акшакас. Они являлись воинами, сильнейшими и в то же самое время слабейшими магами из всех, кто населял Зариндамар когда-либо. Магия эта, была ужасной, она меняла реальность, а степень изменений зависела от силы применяемой магии, от изменения формы облаков, окраса деревьев и цветов, до изменения жизни целого государства, а то и мира. Одни из примеров последних последствий этой магии это как раз изменение положение Сан, а также смена проживания алхандарши и водного народа. Раньше змеи жили на острове Ма, когда как хвостатые на архипелаге Кон, ведь это же правильней, да и жизнь из-за всего этого правильного, была гармоничной и прекрасной.
  Мир пытался привыкнуть к этому диссонансу, но увы, с каждым столетием он пытается вернуться все на свои места, но пока безуспешно, из-за этого войны, разногласия, конфликты, проблемы с урожаем и изменением климата. Акшакасы много чего сделали и перевернули с ног на голову. Но это не их вина. Любые последствия от их магии очень трудно предугадать. Их боялись и их уважали...
  - Дай угадаю, раз есть кого бояться, то нужно уничтожить, потому что таков закон природы существа? - Миры разные, а все одно же.
  - Да, все верно. Это же страшно, лишиться привычного образа жизни, даже не подозревая об этом. Какую-либо смену реальности осознают зачастую все, кроме тех, на кого она повлияла, для них новое положение дел, не новое а УЖЕ привычное и старое, будто было так всегда.
  - Да, и правда, не очень приятно.
  - Их боялись не только поэтому, акшакасы даже по сей день являются сильнейшими и лучшими воинами. Их государство процветало в основном за счет наемничества. Лучшие в своем деле. Да и обучение отпрысков различных рас с сильными способностями очень помогало, потому что они всю жизнь учились контролю и не поддаваться эмоциям, ведь последствия чреваты для всех. Они старались не вмешиваться в конфликты и старались, что бы их не вмешивали. Если приходил заказ на охрану или подобного, акшакасы первым делом узнавали, связанно ли это с государственными делами. Но, они не смогли отгородиться от всего. Военные конфликты, стычки кланов, во всем со временем начали обвинять их, ведь для них какой-то определенной стороны не существовало, они работали со всеми. Может быть от части это их и погубило, кто сейчас сможет точно сказать. Но ясно одно, акшакасов отлавливали по одному и убивали. Началось масштабное истребление расы.
  - Это ужасно, противно и неприемлемо. Никогда не понимала этого. Зачем? За что? Они же никого не трогали, жили себе спокойно, занимались своим делом. За силу? За отличия? Ну так все расы друг от друга отличаются! Что теперь, каждого убивать? - На душе было омерзительно, грустно и больно. У нас же тоже, в земной истории таких примеров истребления до ужасного много. Геноцид - это страшно.
  - Да, но такова реальность, чем сильнее существо, тем больше хочется от него избавиться. Это как постоянно находиться на вулкане, не известно, когда рванет. Так вот, акшакосов начали истреблять. Когда до полного уничтожения осталось немного, оставшиеся в живых создали первый в мире портал и исчезли из Зариндамара, оставив после себя изменения материков и лишили памяти многих, но не всех, со знаниями остались их союзники, которых было до прискорбного мало. Несколько кланов, тогда еще небольшого темного государства, клан эльфов и клан элефантов. Согласись, для противостояния целому миру, этого мало. Кстати, на смену акшакасам, как замена производной, в Зариндамаре появились драконы. Сейчас точно не известно, как именно, не то тоже бежали, но из какого-то своего мира, не то это был бунт после исчезновения акшакасов самим Зариндамаром или богини судьбы Саттеварры. И вот, когда эта часть истории давным-давно канула в небытие, когда уже ничего не известно о некогда сильнейшей и миролюбивой расе, Зариндамар призвал тебя, ну или богиня. Может даже для того, чтобы встряхнуть всех хорошенько или навести прядок.
  - Хочешь сказать я - акшакаса? И та магия, что проснулась во мне, самая ужасная и неуправляемая? Зачем тогда она нужна? Я еще один момент не особо поняла, как это, самые сильнейшие и слабейшие одновременно?
  - Вы являетесь сильнейшими магами, потому что своими способностями можете сделать все что угодно, вплоть до изменения порядка вещей, правда в редких случаях, но все же. А слабейшими являетесь потому, что для использования простейших хотя бы бытовых заклинаний, у вас хватает магии, но у вас самый низкий её уровень. Но нельзя забывать и про индивидуальную, там у каждого свои особенности, у кого-то потенциал больше, у кого-то меньше. Такая могущественная магия, возможно нужна для защиты? Но если честно, то я не знаю. Не все понятно с вашими способностями, может быть твои предки знали, как ее использовать, может должно быть какое-то условие для использования, да мало ли? Может и ты со временем все узнаешь и поймешь. А общей магии будем тебя обучать крайне аккуратно, так сказать, вытягивать тонкую нить из огромного клубка.
  - А что не так с именем? Да и в самом начале, когда я только появилась, ты запретил говорить свое имя, называешь ты меня постоянно разными словами, последнее свое прозвище, что тебе так полюбилось и вовсе не пойму, что это еще за Кровавый Король, почему хотя бы не Кровавая Королева, я же девушка?
  - Имя акшакаса видно на его рисунках, что появляются при рождении на лице, твое имя Ашатар клан Греа, сила магии и к чему предрасположена так же написано в этих рисунках. Знание их расшифровки для тебя не проблема, они основаны на памяти крови. Со временем, все что нужно знать, к тебе придет, только не торопись. Что касается имени твоего, как там? Земного, да? Так вот, за все то время ты же от него уже отвыкла? - я снова кивнула, вот честно, не особо понимая, что он говорит. - Ты и твоя судьба как чистый лист, новое тело, новое имя, магия, раса, ко всему нужно привыкать. С самого начала я заподозрил, что с тобой и твоим появлением не все просто, поэтому и просил не называть имени. Что касается твоего титула, ты единственная в своем роде здесь, значит можешь считаться представителем своей расы, ты происходишь по крови из правящей верхушки акшакасов, тут соответственно. Кровь твой спутник и помощник, ты же сама понимаешь, что все при взгляде на тебя напоминает эту субстанцию. Кстати, у тебя еще и слезы кровавые, а когда ты плачешь или в плохом душевном состоянии, глаза перестают быть радужными и становятся почти черными, без белков, с красным переливом. Скорей всего, ты можешь управлять кровью, не только своей, но и чужой, причем это у тебя должно получаться чуть ли не как с дыханием, на уровне рефлексов и подсознания, память предков или, как ее еще называют, память крови. В общем, сама понимаешь. Король, а не Королева, потому что ты единоличный пользователь этой особенности, да и титул в основном номинальный. А если честно, то я и сам не особо понимаю, почему именно так, а не иначе. Может что-то случится, если пол титула поменять. - О! Вот и шуточки.
  - Знаешь, это даже забавно. Деморализовать противника еще до личной встречи, будет ждать или искать ЕГО, а появится ОНА. Можно скрываться, закутавшись в плащ, называться для окружающих Тар, все будут думать, что мужик. Правда голос высоковат, хотя, есть же и мужские высокие голоса, в крайнем случае за подростка сойду...
  Всю мою пламенную речь, Сарим смотрел на меня как на ребенка, хотя почему как, ребенком для него и была. Он очень стар и мудр, хотя на вид, больше пятидесяти и не дашь, а за плечами у него не одно тысячелетие, часть он пребывает в Сандаре, говорит, отсюда проще за всем наблюдать. Он не особо рассказывает о себе, только какие-то общие сведения, откуда родом, сколько здесь находиться, что любит, не любит и так далее, но в остальном, могила. Да и говорит в основном по делу, редко, когда о чем-то постороннем начнет рассказывать, может, со временем, я стану для него не только глупым ребенком и учеником, но и другом.
  После рассказа Сарима, мне было очень грустно и больно за свою, как выяснилось, расу. Я никогда не могла понять непомерную жестокость, жажду власти и бесчувственности. Для меня это всегда было странным, одни и те же вопросы, из раза в раз, зачем? почему? за что? И оправдываются, это все, сидящие во мне демоны. Никогда не понимала этого четкого определения демоны - зло, ангелы - добро. Иногда ведь и демон может быть сущим ангелом, когда как ангел, воплощением демона. Все это относительно. Все стремятся быть ближе к Богу, многие войны, революции и просто убийства свершаются во имя Бога, не важно какого, то же самое и со злом, во имя него тоже многое вершится, но зачастую, обвиняют то в жестокости тех, кто открыто говорит "я за зло", а те, кто, якобы, за мир во всем мире, похлеще "истинных злодеев". Эх, что-то в глубины понесло.
  Все это мне не особо понятно. Из всей этой истории ясно одно, мне придется скрывать от всех, кто я есть, демон и демон, мало ли их по свету бродит. Никто же не ведет видовую книгу, было бы забавно.
  
  
  ГЛАВА 6
  Я стояла и смотрела на себя в зеркало, выискивая отличия нынешнего облика с ранним. Что могу сказать. С одной стороны, не сильно и изменилась, с другой, совершенно и кардинально.
  Форма глаз осталась, наша семейная особенность, красивые, слегка приподняты верхние уголки глаз. Нос стал уже, аккуратней, как и овал лица в целом, подбородок приобрел треугольную форму, раньше был более квадратный, скулы заострились, да и в общем-то черты лица стали хищней. Как и говорил Сарим, появились татуировки, эдакая смесь кельтских узоров и вензельных. Один рисунок шел по правой стороне лица, начинался от роста волос, чуть выше виска, спускался вдоль и заканчивался у ключицы. Второй рисунок был с левой стороны, но шел от мочки уха вниз, по шее и прятался где-то на спине в районе лопаток. На руках они тоже были, на левой они начинались от кончиков пальцев и тянулись вверх, переходили к лопаткам, где встречались с узорами с лица. На правой руке татуировки начинались от локтя, затем спускались вдоль тела до бедра. Про волосы и зубы упоминать не стану и так все понятно.
  Было красиво, конечно, но уж очень непривычно. Я редко смотрелась в зеркало раньше, потом, когда началась вся эта чехарда с попаданчеством, перестройкой организма, было вообще не до любований, а в Сандаре и вовсе, нет зеркал. Так что в целом, привыкнуть к новому облику не составит такого уж большого труда, это же все еще я, да, от старой внешности осталось немного, но осталось же, просто более усовершенствованная версия, более красивая и опасная.
  За все время я похудела, подтянулась. Сейчас я выглядела так, как когда-то мечтала. Только вот для исполнения мечты пришлось не к пластическому хирургу идти, а попасть в другой мир и пройти через ад.
  Ну а в остальном, мой апгрейд тела завершен, теперь продолжатся мучения, называемые по досадному недоразумению моим учителем, тренировками, по сравнению с которыми, прошлые покажутся легкой пробежкой на пару километров. О, это должно быть по-настоящему эпически, он мне обещал такое "прекрасное" будущее, что радоваться должна бы, да вот только, поджилки трясутся, почему-то, да и чего таить, струхнула не по-детски.
  Описывать это все не стану, поскольку постоянные повторения слов "боль; адская боль; чертов наставник" и все в том же духе не хочется постоянно видеть, как, собственно и эдакий день сурка. Скажу только, что в череде этого кошмара мне пришла воистину гениальная мысль. Я ведь безумно скучаю по родным, близким и друзьям, а также бескрайне люблю музыку и фильмы, но вот беда, доступа ко всему этому у меня нет, за исключением случайно прихваченного смартфона (до сих пор удивляюсь, как он не потерялся во всей этой кутерьме). Вот и решила, в процессе развития своих магических способностей и, подключив к этому делу Сарима, который умный и многознающий, попытаться сделать из обычного гаджета, магический.
  
  Провозились мы с ним около года, методом проб и ошибок, удалось найти то самое, что помогло телефону работать. Но обо всем по порядку.
  Началось все с того, что я вспомнила земные фэнтези, про магические кристаллы, а потом к ним подключились и расплывчатые воспоминания о свойствах наших драгоценных камней, особенно алмазов. Поспрашивав Сарима на эту тему, есть ли аналоги или хоть немного близко к этой теме в Зариндамаре, узнала, что таки да, есть. Было решено прикрепить самый прочный и магопроводимый кристалл к задней части телефона и создать магическую решетку с заклинаниями на: зарядку; воспроизведения музыки, чтоб звук был как у хорошей акустической системы; связь; выход в интернет. Скажете, невозможно. Я вас умоляю! Нет ничего невозможного, уж поверьте.
  Но сложно и трудно, это да. Возились мы ужас как долго. Я психовала и сердилась, а в такие моменты моя магия прорывалась на волю, что давало лишний повод наставнику меня терроризировать.
  Самым легким оказалось создать заклинание зарядки, это было чуть ли не из дошкольных знаний. Ха-ха. Окрыленная успехом, решила двигаться в сторону аудио заклинания, и получилось, но вот беда, если создать это заклинание отдельно от заряжающего и менять камни. А это не удобно и уже попахивает проблемой. Долго пытались "залить" два в одно, но не получилась. После эдак сотой попытки, я плюнула на объединение и решила двигаться дальше. Потом намучаюсь вплетать четыре заклинание в одну сеть. Со связью был тихий ужас. Это же не построить спутниковую межмировую антенну, это надо создать заклинание, что вбирало бы в себя все эти функции. А параллельно этому, Сарим обучал меня крохам доступных знаний по кровавой магии. Сказал остальное придет со временем, как память предков, а пока, теория и основы.
  Так и вот, со временем, я не придумала ничего лучше чем, барабанная дробь, использовать свою кровь для связи с родными. Даже начала работу в этом направлении, но загвоздка, что меня выловила совсем скоро, дала понять, что может быть кровь и решение проблемы, но только, во-первых, в одностороннем порядке, во-вторых, не решало связи с друзьями, отсюда вопрос, как быть дальше?
  Знаете, в процессе решения этих задач, я поймала себя на забавном сравнении. Помните, в школе, контрольная, скажем по математике, необходимо решить задачу, открываешь листок, а там десять задач, чтобы получить хотя бы тройку, необходимо решить четыре или пять. Как быть, когда ты не особо в ладах с великой и ужасной? Начинаешь искать задачи полегче, а когда, вроде, нашел и решаешь, то получается только половина, ты над ней корпишь, но время уходит, потом, не долго думая, ты берешься за следующую, там дела еще хуже, потом за следующую и так далее. Под конец, у тебя парочка примитивных решенных задач и, как ты подозреваешь, скорей всего неправильно решенных, времени осталось минут десять от силы. Что делать? Начать пытаться или списывать у умных соседей или, достать шпаргалку. В общем итог один, двойка по контрольной, нагоняй от родителей, укоризненный взгляд от учителя и, как следствие, поход к репетитору.
  Так к чему я веду. Не получатся решить одну проблему, перейди к следующей, авось решение найдется в другой проблеме, или иди штудируй учебники. Не любитель я учебников, пятнадцать лет учебы как бы, оставили свой неизгладимый впечатлениями и скукой след. После окончания университета прошло добрый восемь лет, а меня до их пор при слове "учеба", передергивает. Вот с Саримом интересно, напраслину наводить не стану. Но, настал воистину волшебный момент, когда мне все же пришлось обратиться за помощью к бумажным друзьям в огромном количестве, в таком, что даже наставник очень удивился и даже (!!!) освободил на несколько дней от тренировок. Позже не раз думала, а надо мне это вообще или как, в смысле возиться с книгами, возможно тренировки все же лучше?
  Из всего прочитанного я сделала только одно открытие, касаемо моего проекта, чтобы совместить несколько заклинаний в одну сеть, нужно вплетать их аккуратно, будто плетешь косичку. Так просто, оказывается.
  От этого самого "просто" я и решила отталкиваться, изобретая связь и интернет. Просто брала свою кровь, вкладывала немного магии и представление о том, как должно все работать. В итоге, вышло, что без связи нет интернета, а без интернета нет связи, почти как с сим-картой на телефоне, если рядом нет вездесущего ви-фи. У меня его не было, да и отдельно они уже никогда на моем телефоне работать не будут.
  Из-за того, что было потрачено очень много времени на это вот все, я чуть не забыла, а зачем это делаю. Когда до моего перегруженного сознания начало доходить осознание, что теперь ничего не мешает мне связаться со всеми, кого так внезапно оставила, мозг впал в ступор на несколько минут, а потом, я просто спросила у Сарима, есть ли у него алкоголь. От счастья надралась в хлам, в процессе буянила и донимала учителя, за что он мне отомстил на следующий день. Гад.
  Когда же решила связаться с мамой, пролетел уже месяц с моей победы над телефоном. Все это время я набиралась решимости и храбрости. Она же переживает, думает, что я умерла или еще чего ужасного. Да и похоронили меня уже, наверное.
  Вотс апп, видео звонок. На часах пол четвертого утра. Пошли гудки. Страшно то как!
  - Да, алло? - А у них там день и вроде как лето, потому что заметила у мамы на заднем фоне признаки нашей дачи.
  - Маам? - Я неуверенно подала чуть охрипший голос, сердце стучало как умалишенное, внутри все переворачивалось, на глазах выступили слезы, а в голове шум и туман.
  - Мира?! Это ты? - дрожащий родной голос.
  Так, вдох-выдох. Маму пугать нельзя своими кровавыми слезами, один внешний вид чего стоит.
  - Да, мам, ты только не бойся, сядь лучше куда-нибудь, я очень сильно изменилась, и ты меня вряд ли признаешь.
  - Хорошо, сейчас, секундочку. - Камера съехала и было видно, правда к верх ногами, что да, все-таки наша дача, лето и прополка огорода в самом разгаре. Потом она снова дернулась и мамино лицо вернулось на экран. - Рассказывай, куда подевалась? Что случилось? Как ты, в конце концов?!
  - Ты только не плачь, пожалуйста, иначе я тоже расплачусь, а это не самое приятное зрелище. - О, я нервничала, и еще как. Ноги не держали, пришлось на ощупь опуститься на камень, тот самый, возле которого очнулась, только попав в Сандар. - История не сильно то и длинная, но необычная.
  И я начала рассказывать, прям все-все-все, начиная с третьего переноса и заканчивая сегодняшним днем. Это длилось долго, пару часов так точно. В течении рассказа, мама охала, ахала, а когда я показалась перед камерой, думала ее удар хватит, но нет, это только мои безосновательные страхи. Ее реакция была относительно спокойная, пару раз нервно хохотнула, округлив глаза до размера блюдца, и на этом все. Стойкая женщина.
  Потом настала ее очередь делиться новостями.
  - Что могу сказать, все считают тебя пропавшей без вести.
  - А никого не смутило, что входная дверь была закрыта изнутри и ничего из вещей не пропало?
  - Поначалу смущало, конечно, но, потом быстро постарались об этом забыть. Человек же не может просто так взять и исчезнуть. - Сказала она поморщившись, явно кого-то копируя.
  - Ну-ну, расскажи это кому-нибудь другому. - Хмыкнула ей в ответ. Валенки неверующие.
  - Спустя пару месяцев, все начали говорить, что ты уже не объявишься и нужно организовать похороны. Сначала я отказывала, улыбалась, кивала, но отказывала, ведь теплилось чувство, что ты жива, потом просто послала всех куда подальше с их советами. Чай не маленькая, сама разберусь, что и когда делать. - Ооо, она так мило злилась и об этом рассказывала, что я невольно залюбовалась.
  - А сколько прошло с момента исчезновения? - Этот вопрос казался важным, ведь в Сандаре я чахну года, наверно три или четыре. Значит во внешнем мире прошло около года или около того.
  - Десять месяцев, у нас сейчас июль. - Она грустно на меня посмотрела, и так захотелось к ней притронуться, обнять, положить голову ей на колени, чтобы она ласково погладила меня по волосам. В носу защипало, а глаза наполнились слезами.
  - Мам, прости, я сейчас заплачу. - С горем пополам просипела я, в горле, словно, ком застрял.
  - Начинается, тогда будем вместе устраивать потоп.
  Ну мы и устроили, я здесь, она там, но как будто рядом.
  ГЛАВА 7
  Разговор с мамой придал мне сил и вдохновил на учебные подвиги, чем и воспользовался Сарим. Гонял знатно, надо заметить.
  Во время разговора с родительницей, попросила её поговорить с моими подругами и подготовить их к шоку, рассказать краткую версию моих попаданий и изменений. Я решила, позвонить сразу всем через мой месяц, чтобы не распыляться по сто раз, да и мою новую печень жалко, боюсь, не выдержит. Хотя нет, выдержит, я ж теперь супер какая крутая.
  За этот месяц решила сделать себе еще одну штуку, вычитанную в куче фэнтезийных книгах - межпространственный карман. В общем суть его сводилась к следующему: "карман" открывался в пространстве, имел огромную вместительность, и можно было достать оттуда не только то, что было положено владельцем раньше, но и по необходимости что-нибудь из других миров. Да, я размахнулась.
  Куча времени и теорий было построено совместно с наставником, даже каркас для наложения заклинаний сделали. Положенные в "карман" вещи, первое время то не извлекались вовсе, то частично, а если положить несколько вещей, при вытаскивании получался какой-то гибрид. Так же быстро стало понятно, что достать необходимое из других миров будет ну крайне непросто, поскольку эта опция работала рандомно. С этой проблемой мы столкнулись на стадии испытаний. Со временем целостность предметов начала сохраняться, объем "кармана" рос, а вот рандомность не исчезала. Но я быстро с этим смерилась, латерии и киндер-сюрприз я любила.
  К тому же начались занятия, больше похожие на психологические тренинги. Закрадывалось ощущение, что меня готовят в элитнейшем военном подразделении, всяческие прессинги тому пример. Сарим мог запереть меня в одиночную камеру от одного для до месяца, кстати, выяснилось, что у меня клаустрофобия, что на учителя повлияло очень странно. Он начал вести себя как маньяк, в глазах появился нездоровый азартный блеск, тогда я поняла, что попала так попала. От узких лазов и пещер до железной коробки на дне морском, как вам перспективка излечения таким образом? Не нравится, а мне вот до безумия не нравилось и было до смерти страшно.
  А крыша потихоньку давала течь. Разговаривать с животным? Что вы, как банально и даже нормально! А вот разговаривать с самой собой или неодушевленным предметом, вот это по-нашему. Со временем и я переняла от наставника маньячную одухотворённость в каких-либо делах. Вот это пугало нереально.
  Мне по жизни нравился "черный" юмор, типа фильмов "Большой куш", "Формула 51", на экране это все смешно, забавно, а порой и нелепо. Вот и слилось одно с другим. Я понимаю, что убивать плохо, а убивать ПЛОХО, это еще хуже. Особенно знаете, смотришь фильм, главный герой крошит всех злодейчиков на право и на лево, а вот доходит дело до самого злодейского злодея, нет, что вы, он даст ему шанс, или начнет долго что-нибудь рассказывать, тот сбежит, надо его снова ловить, а пока ГГ ловит, ЗЗ творит свои непотребства, что способствует уменьшению населения, появлению каких-нибудь катастроф и так далее. И вот скажите на милость, не проще сначала прибить ЗЗ, а уж потом разглагольствовать. Меньше жертв и нервотрепки стало бы, но нет, ГГ правильный. Так если правильный, какого хромого он убивает других, менее злодейных персонажей? Вот вам и дилемма. Поэтому я склоняюсь к тому, чтобы не оставлять за спиной врагов, а злопамятных и мстительных и подавно.
  Я так всегда считала, где-то в глубине своей светлой и чистой души. Но, похоже дальше я буду не только так считать, но и поступать, по крайней мере, надеюсь на это.
  На тренировках и занятиях мне становилось все интересней и веселей. Начало попахивать легкой ноткой безумства. Но! Великие дела требуют жертв, хотя я бы это так не назвала. Жертвой было бы, считай я это все неправильным. Но врем то идет, все меняется. Вот и невозможно оставаться всегда с чистотой помыслов и действий. А страдать и плакать в подушку по ночам о бессмысленности и несправедливости мира и бытия, оставлю на потом, на старость, наверное.
  Так вот, обучение мое расцветало буйным цветом. На теле не осталось ни одного миллиметра кожи, где я бы не поранилась, а из костей не осталось ни одной хоть мало-мальски целехонькой косточки, что не была бы поломана.
  Хочу поблагодарить от всей души свою супер ачешуенную регенерацию, без нее я стала бы похожа на суперчеловека-шрама. Как Эдвард руки-ножницы, ага. Так что низкий поклон моему уже не столь новому, но весьма удобному в пользовании телу. Ура, товарищи!
  Наша пьянка с подругами прошла на высочайшем уровне. Высокое содержание алкоголя, слез, соплей, разговоров и смеха, опять же до слез. Отлеживалась дня два потом. Сначала мучаясь похмельем, потом просто ленясь и не желая вставать, смотрела всякие фильмы и сериалы. О да, это блаженное чувство лености и ничего неделания лежа на кровати и втыкая в проекцию, отображаемую телефоном, поглощая всякие вкусные и не очень шняшки. Вот где счастье.
  ***
  - Да ты издеваешься! Что еще за проверка знаний и навыков? Десять лет меня мучал, так еще и итоговый экзамен за все пройденное решил устроить?! У тебя советь то вообще есть? Хоть капелюшечка капелюшечки? - Да, разозлил он меня знатно, оттого и орала, как в попу раненая рысь. Все от распирающего чувства несправедливости, ну и зла, конечно же.
  - А ты как думала? Не на курорте же. - Спокойно так, с его бесячей ироничной улыбочкой. Точно когда-нибудь ее подправлю.
  - Да я забыла уже что такое курорт и что на нем делают! Десять лет без сна и отдыха! Сутками меня мучал, а тебе все мало?! - Я все распалялась.
  - Ну-ну, прям таки без сна и отдыха. А кто сбежал пару лет назад и не проявлял никаких признаков жизни на протяжении недели?
  - Это тут неделя прошла, а там два дня. - Да, был момент. Этот побег я готовила несколько месяцев. Выспрашивала У Сарима, как попасть из Сандара в Зариндамар и обратно, что нужно и прочее. Ну и пошла прогуляться одной прекрасной ночью на пару дней в большой мир.
  Начнем с того, что моя внеплановая планируемая прогулка началась с плавания. Я попала в реку, что проходила, как позже выяснилось, через земли, читай как горы, гномов. Выплыла, высушилась, привела себя в порядок и пошла. В Летланте было раннее утро, пели птички, ползали от камня к камню змеи, красота в общем. Увидела очертания какой-то деревушки, решила идти по направлению к ней. Дошла. На улице ни души. Сначала не удивилась, раннее утро же, но потом вспомнила, деревня же, а значит подъем чуть и не за час до рассвета. Задумалась, но долго этому делу мне не дали придаваться.
  Мимо моей головы пролетел нож, а когда внимательней на него посмотрела, оказалось и не он вовсе, а перо. Посмотрела вверх и поняла, что на лице расползается маниакальная улыбка (что в моем исполнении выглядело страшновато). Над деревней планировала огромная када. Что в принципе, не удивительно, все-таки они водились по большей части в горах. Эти ужасные птицы выглядели и смешно, и страшно. Во-первых, они были плотоядными, клюв имел зазубренности по периметру, а внутри клыки, во-вторых их перья напоминали бритвенно острые кинжалы, в-третьих их оперение пугало безумными и яркими красками. Эта имела оперение цвета фуксии с черными разводами, а когтистые лапы были цвета молодой зеленой травы, опять же яркие. Глаза горели красным. Как вам вид?
  А как вам то, что я тупа, как инфузория туфелька? Почему? спросите вы. Потому что оружие не взяла! Даже самый замшелый дротик! И вообще была одета не так чтобы для сражений или на крайний случай для походов. Думала, что в город попаду, балбеска. Легкие брюки и рубашка, мягкие ботинки и все.
  Слава всем богам, на улицах деревушки было не пустынно в плане инвентаря. Так что приметив старенькие вилы, двинулась к ним. А вот када, не будь дурой, начала пикировать наперерез. Хоть кто-то умом и сообразительностью отличился.
  Я побежала, вилы были безбожно забыты и отставлены позади. Увидела совсем близко маячивший из-за угла дома черенок, подумала: "Ха-ха! Не одни так другие вилы!". Как бы не так, лопата. Пришлось вооружаться ею.
  Вот нечестно. Я на земле, она в воздухе, я среди препятствий и с лопатой, у нее свобода маневрирования и перья класса "земля-воздух". Решено было перебираться на крыши, и даже огромные зазоры между домами не пугали, прыгучесть у меня была, как у кузнечика. Вот уже там, где повыше и посвободней и началась наша легендарная битва не на жизнь, а на смерть. Да, которая продлилась от силы пару минут. Как говорила одна червовая королева: "Голову с плеч!", что я, собственно и сделала. У этой людоедной птицы все было хорошо, кроме голой незащищенной шеи. Вот по ней то я и саданула ребром моей временной напарницы, головушка и покатилась, орошая землю розоватой кровушкой.
  После этого, как и полагалось, жители деревни устроили благодарственный пир горой, устроили на ночлег, развлекали весь следующий день байками и разговорами, в перерывах прося помочь в бытовой магии, а на утро третьего дня я вернулась в Сандар, где получила взбучку от Сарима.
  Так что по факту, отдыха не было, была очередная тренировка, разве что со сменой декораций.
  - В общем, меня не волнует, хочешь или не хочешь, но экзамену быть. - Посмотрев на пыхтящую меня еще немного, он, видимо, решил сгладить углы. - После него ты получишь официальное удостоверение наемника, в качестве бонуса, чтобы не пришлось проходить еще один экзамен.
  - Ну хоть на этом спасибо. - кисло пробормотала я.
  Нет, я конечно рада, но экзамен на наемника в миллион раз проще, чем тот, что устроила мне извращенная фантазия моего наставника.
  Что я вам могу сказать. Это было ЧУДОВИЩНО! Скачки на выживание. Никакой стабильности. Только что я плавала в тягучей жиже, пытаясь достать какую-то непонятную фигню и вдруг, уже стою на вытяжку перед столом наставника отвечая на вопросы, следом хлоп, и битва на мечах.
  Это продолжалось неделю. Спала я по три-четыре часа в сутки.
  Когда все эти мытарства закончились, я себя не ощущала совсем. На отдых тоже выделялась неделя, а еще через две, я должна была выпорхнуть из гнезда на все четыре стороны.
  И вот за три дня от моего избавления, Сарим решил переговорить со мной и открыть завесу на некоторые вопросы и тайны.
  Мы сидела перед камином, в уютных мягких креслах и неспешно потягивали местный аналог земного виски - хеми.
  - Слушай, Сарим, как так получилось, что я единственная акшакаса?
  - Ты не права... - лениво улыбнулся он.
  - Но ты же говорил...
  - Ничего подобного я не говорил. Я лишь сказал, что раз в определенное количество лет, взывают к вселенной и она посылает попаданца. На самом же деле, это заклинание не призывает абы кого, а конкретную расу, по одному за раз. Мир хочет восстановить равновесие, а без акшакасов это невозможно.
  - Так что же получается, наших там собралось уже на небольшой городок?! - От этой новой и важной информации я немного опешила.
  - Если бы, - тяжело вздохнул мой собеседник. - Ваших в Зариндамаре в лучшем случае штук десять, и то, не факт, что кто-то адекватный или знает вообще кто он. - Увидев мой недоуменный взгляд он пояснил. - Ты сама должна помнить через что вы проходите, будучи не рожденными в родном мир. Думаешь всем так повезло как тебе? Кто-то умер в процессе, не выдержав боли, кто-то тронулся умом и его убили за какие-нибудь преступления, да мало ли что могло случиться. Подумай сама, сначала начальная стадия ваших изменений, потом стадия магическая, если кто-то и выжил, то на то воля Сатеварры и ему несказанно повезло, но ведь есть еще и моменты с адаптацией. Это я тебя учил десять лет всяческим правилам, а тому, кто выживал, приходилось это все постегать методом проб и ошибок. Вот и получилось, что получилось.
  - Нда, - тяжело вздохнула. - Не весело как-то, даже печально. Слушай, а при чем тут равновесие? Драконов разве недостаточно?
  - Драконы как заменитель, да и не так-то просты. Они же скрытные очень, да и любители всяческих интриг. Ты главное помни, что они тебе не друзья, если быть до конца откровенным, особенно тебе.
  - Что-то как-то еще не веселей становится.
  - Ничего, я тебя превосходно натренировал, за свою сойдешь, да и в профессиональном плане любому по шапке настучишь. - Подмигнул мне этот старый лис.
  - Ага, себя не похвалишь, никто не похвалит. Знаем-знаем, какой ты хороший.
  Он засмеялся.
  Сарим был замечательный. Тиран и деспот, но справедливый, безумный, но не до смерти, справедливым, но добрым. Он стал мне не столько наставником, сколько просто очень близким элефантом. Я буду по нему скучать, и радует, что смогу хоть иногда навещать его.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 8
  Ну что ж, дамы и господа, поговорили о прошлом, теперь нас ждет будущее.
  Если честно, я плохо представляю себе события, что будут происходить со мной в Зариндамаре.
  По натуре, я человек нелюдимый, любящий тихое и спокойное времяпрепровождение, отсюда и прозвище, которым наградили меня в свое время мои подруги, Задрот. Если бы это было в школьные годы, я может и обиделась бы, но прошло, хм, а сколько прошло? Я попала в Сандар мне было двадцать семь лет, плюс десяточка в обучении или все-таки пять лет прибавить? А, ладно, десять. Так вот, школу закончила в восемнадцать, к девяти прибавляем десять итого, девятнадцать. Воот, прошло девятнадцать лет, грех обижаться на правду. Ведь лучше я посмотрю фильмы/сериалы/аниме, почитаю книги/рассказы/фанфики до утра, чем иной раз тусить в клубе до этого самого утра. Поэтому Задрот не обидно, сейчас.
  Все это мне дало разностороннее видение и восприятие, что бесспорно, облегчило мне привыкание к новой действительности и положению дел.
  Так, о чем это я?
  Ага, будущее.
  Так вот, я бы с превеликим удовольствием попросила бы о финансовой помощи Сарима, купила домик, где-нибудь на побережье моря и жила бы себе тихо и спокойно. Но нет, стрясти с учителя получилось только на первое время и то, мне пришлось очень постараться и закидать этого скупердяя тонной аргументов, отсюда и получение лицензии наемника, ибо за десять лет я обучилась только данному ремеслу в идеале. Вот такие вот коврижки.
  Ждет меня опасная и трудная работа, аж приуныла я слегка, мать моя - Лень. Эти бессмысленные и беспощадные хождения-брожения по городам, странам и материкам, эти занудные исполнения обязанностей, еще, небось, спасать кого-то придется, или того хуже - ликвидировать. Эх, помотает меня судьба-судьбинушка.
  Накануне отбытия я, как и полагается любой приличной девушке, хваталась за голову с мыслями "что одеть и взять с собой?". После первого и последнего моего посещения Зариндамара в деревушке гномов, я поняла, что в мире опасно, да и не пристало крутому наемнику в сарафанчиках да безоружной прогуливаться.
  Так что решение было принято: много оружия, удобная зачарованная одежда, с собой по минимуму того же, в "карман" сменку положу.
  Из всего этого вышло что вышло. Высокие плотно сидящие штаны с поясом из металлической боевой цепочки (тонкой, симпатичной, но смертоносной в умелых руках), опять же, высокие на шнуровке сапоги (не только удобные, но и красивые), корсет на заклепках с кучей потайных кармашков для метательного оружия, белая рубашка (должно же быть хоть одно светлое пятно во всем черном), длинная плащ-жилетка. И конечно же, совместными стараниями Сарима и меня, все эти красивости были зачарованы от пыли, грязи, запаха и промокания. Да-да, мы прям волшебники.
  На спине висела пара моих катан, волосы (они уже доросли до попы) заклинанием сначала заплела в огромное количество мелких африканских косичек, затем, уже ручками, в одну толстенную косу. Я понимаю, распущенные волосы, это красиво, привлекательно, но с такой работой и неопределенностью в завтрашнем дне, они будут мешаться, да и не безопасно.
  Почти весь день ушел на сборы. Нужно было собраться самой и собрать "котомку", еды накидать долгосрочного хранения, одежду утрамбовать, оружие распихать, предметы ночевки на открытом воздухе положить и по мелочи, расческу там, зубную пасту и щетку и т.д.
  И вот, день Х настал.
  Мы стояли с Саримом на том же месте, где я очутилась, когда первый раз перенеслась в Сандар. В воздухе витал легких флер печали и тоски от расставания на неопределенный срок и надежда, на скорую встречу. А еще мне было откровенно страшновато.
  - Запомни, свое происхождение старайся держать в тайне, единственные кто сразу поймет, кто ты, это акшакасы, с отношениями к ним разбирайся сама, но в остальном...
  - Я поняла, пока все секретно я в большей безопасности. Драконам не доверять, а лучше и вовсе не пересекаться, на рожон не лезть, приключений и неприятностей не искать, денег ты мне дал, не потерять. - Чуть ли не отрапортовала я.
  - Тебе все веселиться. - Усмехнулся мой мучитель.
  - Мне просто грустно и страшно. - Понуро опустив голову пробормотала я.
  - Не переживай, все будет хорошо, освоишься и станешь как рыба в воде. Главное не глупи.
  - Ты хотел сказать "не тупи"?
  - И это тоже.
  Мы еще с пару минут помолчали, потом все так же молча обнялись (я аж пустила скупую слезу) и распрощались, я шагнула в легкое марево не оглядываясь, что бы скупая слеза не переросла в изобильный водопад.
  
  ***
  Ну что ж, сказано было не тупить, но я уже. И надо было забыть спросить у Сарима, где меня вынесет, просто рукалицо.
  Но не успела я огорчиться и совсем уж обозвать себя непроходимой тупицей, как оглядевшись заподозрила неладное. Знакомая речушка, не так далеко такие же знакомые очертания деревни. Значит великий и могучий Знающий напоследок решил надо мной подшутить, перекинув в то самое село, где у меня был смертельный бой с када. С одной стороны, Сарим гад со своими шуточками, с другой, добрейший элефант, поскольку переместил в единственные в мире знакомые места (хорошо хоть не в воду и стоял теплый летний полдень).
  Я, наверное, стояла бы еще долго, пребывая в своих размышлениях, если бы меня не окликнул улыбающийся во всю ширь своей души староста этой деревни.
  - Госпожа Аша! Вы ли это?! - Взволнованно кричал с пригорка этот милейший старичок.
  - Добрый день, староста Дахгаран. Как поживаете? Удивлена, что вы помните меня. - Я улыбнулась совсем слегка, поскольку помнила, какое впечатление на жителей произвел мой кровожадный оскал в тот памятный день
  - Ну что вы! Как кто-то из нас мог вас забыть?! Мы столько настрадались от этого монстра, что вовек вас помнить и благодарить будем. - лепетал старичок, глаза блестят, на испещренном морщинами лице благоговение, ручки у груди, так приятно стало, что на фоне расставания с Саримом я и впрямь чуть не разрыдалась.
  - Да ну что вы, не я так кто-нибудь другой мимо проходил бы, или призванные стражи рано или поздно подоспели бы.
  - Да, случайный путник случился через две недели после вашего ухода, стража же и вовсе появилась спустя месяц. Так что вы не правы.
  - Не права так не права, вам виднее. - пожала в ответ плечами.
  - Пойдемте в деревню, накормим вас, устроим на ночлег, может в этот раз утолите интерес простых гномов своими рассказами, - хитро посмотрел на меня Дахгаран.
  Это логично, ведь в прошлый раз ничего кроме того, что прохожу обучение у одного отшельника не рассказа, незачем им этого знать. Да и сейчас не слишком разговорами побалую местный народ.
  - Пойдемте, староста, но только нечем мне вас развлечь. Я только закончила обучение, так что все мои приключения только впереди, единственное яркое событие это та самая када, что познакомила нас.
  - Так уж и не случалось чего интересного во время вашего обучения?
  - Что в это может быть интересного? - рассмеялась я. - Для меня все это рутина, а вам может, конечно, показаться местами интересно, но в основном жестоко, поэтому подробностями прошлого делиться не стану ради вашего же блага.
  От сказанного у деда вытянулась лицо и не понять, то ли от удивления, то ли от страха. Справившись с эмоциями, он продолжил непринужденный допрос:
  - Лучше поверю вам на слово. А что на счет будущего?
  - Будущего? Оно неопределенное, есть только пока одна цель, после которой беспросветная неясность только начнет обретать черты.
  - Эдак у вас все зыбко, не дело это. Может мы помочь чем сможем? - Дахгаран в задумчивости начал поглаживать длиннющую седую бороду.
  - Разве что обещанным обедом и ночлегом, ну и завтра указать дорогу до ближайшего большого города, что к вам поближе.
  - С этим никаких проблем, - задумчиво кивнул он.
  Мы уже шли по деревне и подходили к дому старосты, а по пути нам вслед кричали приветствия и пожелания здоровья, в ответ я только слегка кивала и улыбалась. Приятно, что помнят.
  - Жена! Накрывай на стол для дорогой гостьи! - Зычно прогремел этот тщедушный на первый взгляд гном.
  - О! Неужто госпожа Аша вернулась? - Выглянула улыбчивая старушка из кухни, вытирая руки о фартук.
  - Добрый день госпожа Дахгаран. - поздоровалась с этой энергичной женщиной преклонного возраста.
  - Не стойте на пороге, проходите в столовую, я уже заканчиваю. - Протараторила женщина и скрылась в недрах кухни.
  Дом у старосты был добротный, брусковый, светлый, красиво украшенный резьбой снаружи. Снаружи так же была резьба, но меньше, перила на лестнице, да межкомнатные арки и двери. Везде наблюдались гобелены и салфетки ручной вышивки, мебель так же была добротной, вырезанная из дерева. Создавалось ощущение, что вернулась к любимым бабушке с дедушкой в деревню, настолько становилось уютно и хорошо у четы гномов.
  Устроившись за обеденным столом на лавочке, старик Дахгаран продолжил свои расспросы.
  - Говорите в большой город путь держите.
  - Обращайтесь ко мне на "ты" и по имени, староста, молода я еще, что бы столь почтенный гном расшаркивался передо мной.
  - Да как так то, госпожа Аша? Я же со всем уважением! - Воскликнул обиженно старик.
  - Так и я со всем уважением, я еще ничего не сделала в своей жизни, что бы заслужить такое глубокое уважение. А то что случилось раньше, если бы када не напала, я бы и не сделала ничего.
  - В чем-то вы и правы, госпожа, но уважать вас никто не перестанет.
  - Дорогой Дахгаран, от обращения ко мне на "ты" это самое уважение так же не пострадает, нравитесь вы мне уж больно со своей женой, бабушку с дедушкой напоминаете.
  - Ну если так, - задумчиво прищурился гном, наглаживая свою бороду. - Хорошо, но и ты тогда тоже не обижай и обращайся на "ты".
  - Как скажешь, - подмигнула я старику, а он хохотнул. Правда звук был, будто ржавые петли потревожили.
  Он потянулся за кувшином, что стоял рядом с ним и плеснул в два стакана какой-то напиток, пахнущий медом и цветами.
  - Медовуха, хорошая получилась в этом году, пей на здоровье.
  - Спасибо, давненько её не пила.
  Я поднесла стакан поближе, понюхала и растеклась от дурманящего запаха напитка. Вкус ни в чем не уступал запаху, сладость и терпкость разлилась во рту, такой медовухи я в жизни не пила.
  - О, Сатеварра! Это восхитительно! Дадите в дорогу с собой?
  - Хо-хо-хо, конечно! Рад, что понравилось, в прошлый раз как-то не добрались до нее, все самогонкой же отмечали, да чаем, особенно некоторые. - Кинул хитрый взгляд в мою сторону.
  - Это все от того, что неприлично было бы с похмелья предстать перед взором моего строгого учителя, он и так меня гонял от души своей зловредной, за тайный побег, а если бы явилась не совсем в трезвом состоянии, боюсь представить, чем могло его наказание обернуться.
  - Это ты правильно подумала, - согласно закивал он головой.
  - А вот и обед! - Оповестила своим приходом в столовую жена старосты с большим подносом в руках. Я подскочила, чтобы помочь. - Нет-нет, не нужно, я и сама все сделаю. Не беспокойся.
  - Хорошо.
  На стол расставили закуски, в следующий приход были принесены приборы и тарелки и в последний дымящийся большой горшок с изумительными ароматами, исходящие от него.
  - Жаркое, - поведала хозяйка, ставя ношу на середину стола. Черпаком положила в глубокую тарелку каждому этого, уже и так ясно, обалденно вкусного блюда.
  - Спасибо, пахнет бесподобно, на вкус, полагаю, еще лучше?
  - А ты попробуй. - Подначила старушка.
  Это и вправду пища богов! Неописуемый опыт. Не каждый может приготовить простое блюдо домашней кухни настолько волшебно.
  - Очень вкусно, у вас золотые руки, - поблагодарила я эту мастерицу, когда смогла оторваться от процесса поедания этого чуда.
  - Спасибо за похвалу, кушайте побольше, госпожа Аша. - Сказала госпожа Дахгаран, с родительским светом в старческих глазах глядя на меня.
  - Просто Аша, прошу, или мне помимо вашего мужа и вас уговаривать придется?
  - Тогда и ты называй меня Ниера.
  Небольшая сноска: у гномов принято обращаться к жене по имени мужа, если она не разрешит обращаться к себе по имени собственному. Да, это немного странно, ведь складывается ощущение, что обращаешься по фамилии, ан нет, фамилий у гномов нет, только название рода. У моих гномов род не столь древний, но почтенный - Диинар.
  - Так и что тебя ждет в большом городе? - Продолжил уже слегка подзабытый разговор Дахгаран.
  - Мне нужно к наемникам, работу искать.
  - Как к наемникам!? - Удивился мужчина.
  - Ну, начну с того, что к своему наставнику я попала случайно, он же в свою очередь решил научить меня постоять за себя, помимо всего прочего. Но в какой-то момент увлекся и получилось, что получилось. Не так давно я получила лицензию наемника, а с учетом того, что в принципе делать толком больше ничего не умею, то и работать мне по лицензии.
  - Вот оно как, эдак тебе не повезло, - посетовал староста.
  - Да ничего, нормально. Просто наставник посчитал, что моими способностями грех не пользоваться и не развивать. - Пояснила я им.
  - Не женское это дело, наемником быть, - покачала головой Ниера. - Но если способности есть, то твой наставник прав.
  - Вот и я так думаю, зря меня учили, что ли?
  - К наемникам, так к наемникам. Ближайший от нас город находится в двух днях пути, в предгорье, недалеко от границы со светлыми. Завтра ранним утром наша деревня отправляет обоз с товаром на продажу, с ним и поедешь.
  - Спасибо большое. - Поблагодарила я старосту.
  Мы посидели еще часок, а потом пошли прогуливаться по деревне, заодно договариваться с главным по обозу. К слову, ответственного за доставку товара долго уговаривать не пришлось, во-первых, свеж в памяти мой подвиг, во-вторых, свеж в памяти мой подвиг. Почему повторение? Потому что первое, это благодарность за избавление от птицы-людоеда, а второе, это вывод, что такой способный охранник в обозе не лишний, даже наоборот.
  Вечером поужинав, долго засиживаться не стали, так как вставать надо спозаранку.
  Ну а утром, распрощавшись теплыми объятиями и обещаниями о встречи с четой Диинар, получив обещанную медовуху, уселась в крайнюю телегу с навесом и, когда обоз тронулся, махала на прощание всем жителям, что вышли нас провожать, надавав при этом кучу провианта с собой, да столько, что хватит на всех до конца поездки.
  Вскоре деревенька скрылась за пригорком, а мы поехали медленно и неспешно по каменистой дороге вдоль речушки. Кое-где были видны небольшие островки зелени, да редко встречающиеся деревья.
  Мерное покачивание и сопровождаемые это все звуки, сделали свое дело, так что я, облокотившись о какой-то тюк, да свесив ноги, задремала.
  За всю поездку ничего не происходило, разве что травы и деревьев наблюдалось значительно больше, а мы стали чуть отдаляться от русла реки в сторону.
  За все время на нас никто не нападал, убить не пытался, ограбить тоже. Так что тихо мирно и спокойно мы добрались до пограничного города к вечеру второго дня и сразу же разместились в небольшой гостинице на ночлег. Себе поздний ужин я заказала в комнату. Надо сказать, что перед тем как подняться наверх, где располагалось место моего ночлега, мы с участниками похода тепло распрощались, мало ли, увидимся ли утром, ведь у каждого, свои дела.
  
  
  
  ГЛАВА 9
  Что день грядущий нам готовит?
  Настроение с утра было радостным и светлым, прекрасно подошла бы песня BONEY-M - Sunny.
  Я стояла у окна потягиваясь после хорошего сна. Раздвинула занавески, чтоб впустит в комнату солнечного света. Захотелось как Фиона из Шрека, распахнуть ставни и запеть песенку, делясь с миром хорошим настроением.
  Вот в чем не упрекнешь этот мир, так это в наличии нормальных, человеческих санузлов. Тут тебе и друг для дум, тут тебе и душ с адекватной лейкой. Поэтому, не спеша привела себя в порядок, сделала вид, что выбираю одежду на сегодня (но кого я обманываю, он у меня такой один, что и в огонь, и в воду), надо же в организации наемников показать, что я не девочка-цветочек, а вполне серьезный и боеспособный индивид.
  Так же не спеша спустилась вниз, в общую столовую, заказала легкий завтрак из салата, хлеба, пары вареных яиц и чая.
  Ну что, поели, попили, теперь можно и по делам. Хотелось бы конечно предаться валянию и чтению, на худой конец просмотру какого-нибудь фильма, но необходимо зарегистрироваться, чтобы получить работу.
  Гномка у стойки регистрации на пальцах рассказала куда идти, и я отправилась.
  Стояла прекрасная летняя погода, время было часов одиннадцать утра, так что на улицах города царило оживление. Торговцы зазывали не проходить мимо и купить их товар, кто-то ругался с этими же торговцами за высокую цену или некачественный товар, кто-то куда-то бежал, явно опаздывая, а кто-то как я, просто прогуливаясь проходили мимо.
  Город был относительно большим, еще и пограничным, где с одной стороны горы, владения гномьего Летланта, с другой стороны морские просторы, а с третьей светлый Даленарис, так что изобилие рас было весьма заметно.
  Спустя час неторопливых блужданий я таки добралась до места назначения. Не сказать, чтобы я чего-то ожидала, в плане помпезности или представительности объекта, где находилась нужная мне организация, я даже могла представить себе обычную такую, неприметную конторку с несколькими работниками.
  Здание наемников представляла собой обычный такой двухэтажный муниципалитет, в принципе, это и понятно, это же организация со всевозможными лицензиями, во-первых, а во-вторых, нас можно приравнять к тем же стражам порядка или охране, поэтому не удивительно было увидеть зал ожидания, стойку регистрации, карту расположения кабинетов и бегающих работников с кипами бумаг. В общем то обычное такое бюрократическое место.
  - День добрый, на регистрацию. - Проговорила я, подойдя к стойке, где находилась миловидная эльфийка.
  - Добрый день, ваш агар, пожалуйста. - Я протянула ей требуемое, она мне листок бумаги. - Заполните необходимые строки.
  Пы.Сы. Агар - это что-то вроде документа, удостоверяющего личность, туда закладывается такая информация как: пол, возраст, отпечаток ауры, пальцев, имя и фамилия (читай как принадлежность к какому-либо роду). Выглядит этот документ как обыкновенная прямоугольная деревянная табличка с рунами на одной стороне, которыми, собственно и написано ваше ФИО.
  Я взялась заполнять предложенную анкету, вопросы были, в принципе стандартные. Кто, откуда, где/у кого проходил обучение, где/кто проводил аттестацию и выдал лицензию, когда, в какой сектор (ниже приводился список) планирую пойти и прочее.
  Мы с Саримом этот момент обговаривали, так что проблем возникнуть не должно. Родилась в империи Эшкар, маленькой деревушке на юге, родители погибли, обучалась у элефанта Сарима Херхаша, он же и выдал лицензию. Специализируюсь в военном и боевом искусстве. Сарима знали везде, еще бы, легенда, единственный знающий, которому черти сколько лет и, который пропал пару столетий назад. Кстати, рекомендательное письмо от него так же имелось, со всеми необходимыми атрибутами, чтобы пройти проверку на подлинность.
  Вообще, первое время я считала, что Зариндамар представляет собой что-то вроде семнадцатый-девятнадцатый века нашей земной истории, а тут прям смесь всего, от средневековья до современности. Так что этот мир вполне себе развит, что не может не радовать.
  После сдачи заполненной анкеты и получения возвращенного удостоверения, меня послали по направлению зала ожидания, с талончиком, на котором была выведена циферка двадцать один.
  Эх, бюрократия.
  Хоть я и настроилась на длительное ожидание, прошло всего пол часа и меня позвали пройти в кабинет на втором этаже с номером двадцать два. Это судьба. У всех есть любимые цифры, у меня же их много, потому что повторяющихся чисел бесконечное множество, начиная с одиннадцати.
  Подойдя к назначенному кабинету постучала, ибо врываться не прилично (гы-гы-гы). Из-за двери громоподобно раскатилось что-то вроде "Войдите!" и я вошла.
  За столом уже слегка уставший и чуточку помятый сидел огромный орк. Мне было уготовано устраиваться напротив исполинского рабочего стола и самого хозяина кабинета. Если честно, все эти великанские размеры мебели плохо вписывались в помещение, которое было от силы размерами четыре на пять. Для обычных среднестатистических представителей различных рас этих размеров площади и хватило бы, но вот этому орку, явно было тесновато. Может отсюда и некая обреченность во взгляде?
  - Рассказывайте, - предложил он мне начать разговор.
  А представиться? А хоть один вопросик задать?
  - Что именно, милейший? - Да-да, я улыбнулась. Как я уже не раз говорила, я красивая, только улыбка кровожадная, но этого громилу не пробрало, он только бровки в удивлении поднял, жалко.
  - Кто, откуда и куда?
  - Кто куда и откуда? - Удивленно переспросила в свою очередь.
  - Откуда и куда, кто? - Почти повторил он.
  - Кто кто? - В эту игру можно играть вечно.
  - Вы кто? - начал уже великан потихоньку закипать.
  - Кто я? Я конечно же, вы кто? - тут даже пояснять ничего не надо, просто злостное "хе-хе-хе".
  - Так, уважаемая, - чуть ли не сквозь зубы процедил он. - Кто вы такая? Откуда будете? И куда вам надо?
  - Уважаемый, начнем с того, что обед еще не наступил, а вы уже на последнем издыхании, продолжим тем, что не грех и самому в первую очередь представиться, ну и закончим на том, что анкету я заполняла, не для того, чтобы любоваться на мой красивый почерк. Ну так как? Насколько я понимаю, прежде чем направлять в какой-либо кабинет желающего, в этот самый кабинет отправляется анкета, заполненная тем самым желающим и пока он добирается до места назначения, кто-то вроде вас, хотя бы вкратце знакомится с содержимым анкеты. Я ничего не путаю?
  Мой собеседник задумчиво взирал на меня с высоты своего роста. Не красит его эта офисная работа, может он и моложе чем выглядит, но выглядит то он годков так на пятьдесят плюс минус (по земным меркам). Еще и эти страдания, что ярко вырисовываются на его лице и в глазах. Бррр.
  - Да, вы правы, но ознакомиться не успел.
  - И чья в этом проблема? Не моя же?
  - Нет, не ваша. Не ожидал от новичка такой сдержанности и в то же время прыти, прям таки врасплох застали. - Он улыбнулся, правда кривовато, но все же!
  - Тогда можете сейчас ознакомиться и задавать по ходу уточняющие вопросы. Но для сначала, представьтесь, пожалуйста. - Чуть ли умоляя произнесла я.
  - Да, конечно. Старший куратор третьего отдела Кор Кан, а вы, - он всмотрелся в лежащий перед ним на столе листок бумаги. - Ашатар Греа, все правильно?
  - Да, все верно. - Все, меня не выключишь, буду теперь как болванчик, размеренно и не спеша, но постоянно кивать.
  - Так, демон, ну это и так понятно, родилась, выросла, ага, обучалась, Сарим Херхаш? - Кор Кан уставился на меня во всю ширь своих глаз, что явно должно передать его сильное удивление.
  - Да, он, тот самый. Есть рекомендации им же заверенные, надо?
  - Да, для начала ознакомлюсь, позже сделаем копию и прикрепим к делу.
  Ну я и отдала, пусть себе ознакомляется и проверяет.
  На это ушло еще минут десять, потому что некоторым одного прочтения было мало, но после моего десятого по счету нуканью, орк вернулся к анкете.
  - Так, ага, ага, понятно, угу. Так, все ясно. - Оторвался этот индивид от листа с анкетой и стукнул (громыхнул) по столу ладонью. - При регистрации нового исполнителя, выдается временный жетон сроком на месяц. За это время вам будут выдаваться задания различных планов, которые даже рядом не стоят с вашим профилем. Чем ближе к окончанию этого срока, тем больше заданий по вашему сектору будет. Делается это для того, чтобы определить, какому профилю вы больше подходите, всякое бывало. Тот сектор, что у вас здесь указан, находится в высокой зоне риска, поэтому и попадет не всяк желающий. Далее, сейчас снимем копию с рекомендаций и отправим ваше дело в работу. Вам нужно будет подойти в этот же кабинет через два дня в девять утра для дальнейшего направления. Все понятно?
  - Предельно.
  Мы сделали все что нужно, потом распрощались и я пошла скитаться по городу. Мне целых два дня дали на отдых, счастье же!
  Побродив по улочкам и рынкам, ближе к вечеру вернулась в гостиницу, поужинала и отправилась спать.
  Наутро настроение повторилось и мне пришло в голову сходить за черту города и побродить по близлежащему лесу, заодно с родными связаться.
  Сделав все необходимые дела, я направилась на выход из города по направлению к границе. По дороге купила небольшой прогулочный набор провианта, состоящий из бутылки холодного лимонада и нескольких пирожков с разной начинкой.
  Хорошо то как! Птички поют, прохладный ветерок гуляет, шелест листвы и запах трав и цветов. Тишь да благодать.
  Через некоторое время вышла на миленькую и небольшую полянку с поваленным деревом почти по центру. Поэтому все было уже решено, я имею в виду касательно привала.
  Я уселась на землю и облокотилась спиной о ствол. Пока перекусывала набрала маму и отчиталась о своих "приключениях". Она порадовалась доброте старосты с женой, успокоилась, что переход от деревни до города прошел без проблем. В свою очередь рассказала, что у них там и как, я ее поддержала и постаралась приободрить. В общем то, получился дежурный звонок родителям.
  Когда я уже не трапезничала, а предавалась легкой неге, греясь на солнышке, услышала позади дерева хруст и тут же подобралась. Расслабленность как ледяной водой смыло.
  Подскакивая я уже доставала катаны из ножен, как уткнулась чуть ли не нос к носу с огромной собачьей мордой. Недолго думая я отскочила, а этот зверь, просто спрыгнул с дерева и начал принюхиваться к остаткам моего обеда. А пока она занимался этим безусловно важным делом, я решила его получше рассмотреть.
  Итак, этот экземпляр местного вида собаки имел трехцветный окрас, а также разной длинны шерсть. Морда, кроме носа и пасти, холка, передние лапы и кисточка хвоста имели серовато бежевый цвет и длинную пушистую шерсть, а от лопаток и до хвоста, черную с изумрудными полосками как у тигра короткую и гладкую шерсть. Нос и пасть так же черные, но без полосок, уши длиннющие стоячие уши, как у добермана, только еще длинней, а хвост как хлыст или шланг, кому что больше нравится. При своем росте, эта животинка доходила мордой мне, примерно до груди, так что на нем и покататься можно было бы. В общем пёсель был обалденным, еще и по причине своей крутизны в этом мире.
  Ваису-ину встречаются не так чтобы часто, а если и встречаются то, или в глухой лесистой горной местности небольшими стаями, или как преданные боевые питомцы у сильных магов или воинов, ну и еще у редких богачей, но там реже, поскольку чтобы сдержать и воспитать силу, нужна сила. Ведь эти звери могли при необходимости принимать что-то вроде боевой трансформации, которая выражалась в еще более мускулистом теле и размерах когтей и клыков. А этот экземпляр, судя по всему, бесхозный. Ни ошейника, ни медальенчика, ни метки принадлежности, ни стаи поблизости.
  И как такой взрослый пёс здесь оказался?
  - Эй, красавчик, ты откуда здесь? - тихонько подкрадываясь просила я. - Не торопись так, еды хватит. Ой, ну чего ты рычишь, не буду я ничего отбирать у тебя! - Плюхнувшись на землю и скрестив руки-ноги, обижено посмотрела на него.
  Сабак поводил ушами, принюхался в мою сторону, зыркнул и продолжил меня объедать.
  Прошло еще пол часа, время близилось к вечеру, нужно было топать обратно в город.
  - В общем так, красавчик, - прокряхтела я, поднимаясь с земли. - Завтра, примерно в это же время буду здесь, еды возьму и на твою прожорливую морду.
  Я развернулась и пошла обратно в город, даже не оборачиваясь, пытаясь насвистеть хоть какую-нибудь мелодию, но получалось не очень. А пока не получалось, поняла, что с этим Саримом и его методами обучения, мой инстинкт самосохранения потерпел фиаско. Или интуиция неплохо так сработала, подсказав, что от этого представителя местной фауны в данный момент, мне ничего не угрожает.
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 10
  Вот уже второй день мне везет с хорошим настроением с утра. Аж поплясать охота. Помните фильм с Джоном Траволтой "Лихорадка субботнего вечера"? Там песня есть крутая, сейчас её правда пихают куда не попадя, BEE GEES - STAIN ALIVE. Она прям суперская, такая тунц-тунц-тунц. Идешь по улице, всем респекты раздаешь.
  Вот и сейчас, включила эту песню на телефоне (не сильно громко, чтоб народ не пугать) и потанцевала собираться.
  - A, a, a, a стэин элайв, стэин элайв. А, а, а, а стэин эла-а-а-айв! - Подпевала я уже изрядно спустя время, когда пошла на встречу в лес.
  Завтракать не стала, хотелось потрапездничать с новым пушистым знакомцем. Себе на этот случай взяла, как и днем ранее, пирожки и лимонад, ваису-ину взяла пару пирожков, кусочек мяса и бутылку воды, а что бы пес пил не из горла (ну это же невозможно для животных в целом) купила миску.
  На поляне на том же месте где и вчера, меня уже ждали.
  - Приятно, когда тебя ждут, а не ты ждешь. - Улыбаясь во все зубы сказала я. - Привет, красавец! Как у тебя дела? Кушать будешь? Хотя, о чем это я, конечно будешь, ради этого ты меня и ждешь!
  Я присела рядом и начала разворачивать наш поздний завтрак. Сначала налила из бутылки воды в миску и поставила рядом с ваису, потом развернула пирожки, взгляд пса прям так и говорил "ты издеваешься, мало того, что медлишь, так и самое вкусное не достаешь". Настала очередь и мяса, его я положила как можно ближе к наглой морде.
  - Приятного аппетита и пусть сытость будет долгой!
  И мы приступили. Сегодня собакен ел не быстро, а я бы даже сказала, не спеша, наслаждаясь, аккуратно, чередовав мясо с пирожками. Я тоже присоединилась к этому процессу, не спеша поглощала пирожки и запивала лимонадом. А между делом решила узнать мнение ваису-ину на судьбу, что я ему готовила.
  - Слушай, такое дело. Я заметила, что ты один, стаи рядом нет, можно было бы подумать, что ты связан меткой принадлежности с кем-нибудь, но опять же, её у тебя тоже нет, как и ошейника, отсюда могу предположить, что ты свободен. Поэтому задам тебе вопрос, не хотел бы ты пойти со мной? - Все время моей речи, пёс искоса кидал взгляды на меня и слушал, но как только я озвучила свое предложение облизнулся, улегся поудобней и выжидающе посмотрел мне прямо в глаза.
  Умная животинка, ждет рекламу "Почему лучше пойти с этой странной женщиной". Хорошо, сейчас все будет.
  - Позволь представиться, я Ашатар Греа, принадлежу расе, - тут я наклонилась к уху ваису и тихонько прошептала, - акшакасов, которых вымерли черти знают когда. Нас крайне мало, а посему, чтобы выжить, рассказывать подробности своего происхождения нельзя, к тому же я из призванных, ну это и так понятно, а еще я наемница. Так вот, обещаю, что со скуки ты не помрешь, заставлять ничего делать не буду, если ходишь на задания со мной, то еда и кров обеспеченны, ну знаешь, кто не работает - тот не ест. Так же обещаю, что со мной будет иногда весело, порой интересно, возможно опасно. Ну так как, разделишь со мной этот странный путь? Может быть потом, через какое-то время, мы с тобой заключим договор принадлежности, ни как хозяин и питомец, а как партнеры и, надеюсь, друзья. Предлагаю тебе дать ответ уже сейчас, потому что завтра начинается моя эпопея в роли стажера наемника, так что не известно, когда смогу сюда прийти в следующий раз, а ты голодный.
  Ждем, еще ждем. Смотрим проникновенно ему в глаза.
  Ждем. Все еще ждем. Смотрим просительно ему в глаза.
  Ждем. Еще чуточку ждем. Смотрим печально ему в глаза.
  - Ты знаешь, я очень люблю смотреть фильмы, сериалы, аниме и читать мангу. Так вот, было у меня в юношестве одно любимое эпопейное героическое аниме, название его на моем родном языке было "Стератель", ну или как его некоторые еще обзывали, отбеливатель. Так вот, все там прекрасные персонажи были, но вот в одной арке были шикарные злодеи и мне всегда хотелось назвать своего четвероногого друга в честь одного из них, имя у того персонажа было весьма брутальное, но вот сам он несколько вспыльчив, но забавен, другой же, в противовес, был рассудительным и сильным персонажем, но имя подкачало. Одного звали Улькиорра, второго Гриммджоу. Как думаешь, кто из них кто, и какое имя мне нравится больше?
  Ну конечно он мне не ответит, но ведь ваису-ину даром, что животные, ведь они весьма и весьма умны. Так что, он ответил, выражением глаз. Ощущение, что он такой: "Прикалываешься? Тут же все очевидно. Конечно второе имя крутое. Пф, еще спрашиваешь".
  - Но вот беда, я всегда мечтала, чтобы имя второго сочеталось с характером первого. Как думаешь, ты сможешь таким быть? А может уже есть, только без имени?
  Да-да, подкупаю собаку. Точнее, пытаюсь сыграть на гордости одного интересного и бесхозного зверя. Ему не скучно и мне весело. Это же взаимовыгодные отношения, чего тут думать то?!
  Но он думал. Не спеша ел мясо, играл на моих нервах и думал. Но по морде его ехидной, всё было видно. Он просто издевался надо мной. В общем, решила я идти ва-банк.
  - Ладно, еду эту оставляю. Больше, увы, не приду, поэтому и не увидимся больше, скорей всего. Так что, пишите письма. Я пошла.
  Я встала не спеша, отряхнулась, поправила одежду и медленно побрела на выход из леса, напевая какой-то незатейливый, примитивный, но веселенький мотивчик.
  Жаль, что он такой вредный и не решительный. Мне почему-то очень сильно захотелось, что бы он был со мной. Казалось, мы созданы друг для друга, не зря же он, будучи уже вполне взрослым один-одинешенек. Да и мне одной будет грустно. Не с кем поделиться радостью впечатлений, красивых видов.
  Помню, когда меня одну занесло в один город, находящийся на другом конце страны, ходя по достопримечательностям и просто красивым местам, чувства восхищения и впечатления были будто приглушены и смазаны. Ведь хочется поделиться этим с кем-нибудь, попрыгать вдвоем и визжать от ощущений, но увы.
  Поэтому сейчас, мне необходим кто-нибудь рядом, чтобы прочувствовать всю гамму эмоций, весь вулкан впечатлений, что будут происходить со мной. Да и просто поговорить с близким существом, что рядом, в шаге от меня это отлично. Нельзя же постоянно звонить своим в другой мир, да и тактильных ощущений нет.
  Интересно, что день грядущий нам готовит? Кор Кан говорил, что задания начнутся с самых легких, вот и интересно, что же надо будет делать? Надеюсь не обновлять где-нибудь контур или заряжать какую-нибудь безделушку, или еще хуже, искать сбежавшего питомца, кого-то вроде мелкого пуделя.
  Кстати! А где не мелкий ваису? Я уже почти вышла из леса. Неужели он решил не принимать такое заманчивое предложение? Хотя, я бы тоже отказалась, какое-то сомнительное предложение "пойдем туда, не знаю куда".
  - Печалька, нам, наверно, было бы весело. - Со вздохом протянула я, задержавшись еще хотя бы на секундочку, потому что, а вдруг?
  Уже собираясь разочарованно топать обратно в гостиницу, и вдруг, кто-то вцепился в мою руку. Я резко повернулась и да, это был он.
  - Уиии! - закричала я, улыбаясь во все зубы, прыгая и хлопаю от радости. - Ты таки решил принять мое заманчивое предложение? Будешь путешествовать и влипать в неприятности вместе со мной? И теперь я могу называть тебя Гриммджоу? И даже сократить до просто Гримм? Божечки, счастье то какое!
  Я кинулась к нему с обнимашками, а он только ворчал. Милая наглая морда.
  Вот так мы вместе и отправились в гостиницу.
  А на следующий день в здании наемников все смотрели на нас, как на невиданных зверушек. Интересное и непривычное чувство.
  Ну а как отреагировал на это мой куратор, вообще, и смешно, и грешно.
  Посмотрев на нас, как только мы вошли, секунда и обреченное выражение лица и смирение.
  - Утречка, куратор. - поприветствовала я его и бухнулась на стул для посетителей. - Готова к труду и обороне, - увидев недовольный взгляд моего нового друга исправилась. - Мы, мы готовы. С чего начнем наше восхождение к вершине наемников?
  - Ага, оптимистка, значит. Ну-ну, посмотрим, на какие дела тебя Сатеварра благословила. И первое, - он пошебуршал бумажками на столе, а мне стало не по себе, чую какую-то пакость. - Вот, нашел, так, отправляйтесь по этому адресу, - он протянул небольшую прямоугольную бумажку. - И сделайте, то что вам скажут.
  - Подробности? - спросила я, но увидев лицо Кор Кана поняла. - Ага, никаких, ясненько. Ну мы пошли, увидимся завтра.
  - Посмотрим. - Бросил он устало.
  Мда, замотался бедолага. Надо будет его расшевелить как-нибудь, хе-хе-хе.
  Интересно-интересно-интересно, что там нас ждет.
  Взяв транспорт до места (это, кстати, что-то вроде карет без лошадей, работает на основе механики и магии, их называют факарами), мы прибыли в южную часть города, здесь стояли особняки очень старой постройки, к одному из таких нас и доставили. У ворот нас уже ждал мужчина в возрасте, принадлежащий к расе гномов. Интересно, сколько ему лет, раз старость так ярко видна.
  - Доброе утро, запрос наемникам оставляли? - Решила я брать быка за рога с ходу.
  - Здравствуйте, д-да, оставлял. Меня зовут Харбо, я владелец.
  - Итак, Харбо, расскажите, в чем беда?
  - В доме страшно находиться, он старый, лет пятьсот с постройки уже прошло, возможно из-за этого и происходит то что происходит, поэтому и не удивительно. Но мы ведь собираемся продавать его, хотим всей семьей в горы переехать...
  - Харбо, меня больше интересуется то что происходит, можно подробнее?
  - Конечно-конечно, но толком ничего конкретного сказать не могу. Там страшно, как я уже говорил, ощущение, что кто-то или что-то постоянно передвигается по дому, причем не в одиночку, шуршат, пока спишь, или долго лежишь, не двигаясь, по тебе тоже могут прошуршать и это не очень-то и приятно. Каждый раз, когда мы покупали что-то новое из мебели, на утро этого уже не было, только опилки оставались на том месте, а по ночам был слышен хруст. Это нечто все уничтожало или съедало.
  - Нда, не весело, еще и по карману бьет. - Пробормотала я задумчиво. - Хорошо, в целом понятно. Вопрос, активность только по ночам, или и днем тоже?
  - Днем тоже бывает, наверно особенно сейчас, потому что он пустует уже лет двадцать.
  - Ясненько, ну что ж, давайте ключи, пойдем разбираться с этим чем-то, а вы приходите завтра утром, часов в одиннадцать.
  - Хорошо, как скажете, надеюсь вы справитесь.
  - Уж постараюсь.
  Когда Харбо уже скрылся из виду, я посмотрела на Гримма.
  - Ну что, напарник, пойдем творить великие дела? Тут, кстати, все почти полностью ясно. Куратор наш, будь он неладен, подкинул легкую, но уж больно пыльную работенку. Ты ведь уже понял, кто захватил дом?
  "Тут и дураку понятно, разве что хозяин хуже дурака" - говорил его взгляд.
  Так и общаемся.
  - Правильно, это чертовы пшики. Пошли их собирать, расплодились поди, на маленькое государство. Ей богу, появляются как пыль.
  Пшики являлись мелкой, очень мелкой нечистью. Если приметили до, то будут в нем жить и строить свои порядки, крайне не любят новую мебель и находящихся в доме живых существ принимают за часть интерьера. Выглядят как маленькие, черные, пушистые комочки. Назвали их пшиками, потому что звучат схоже, пш-пш-пш. От них легко избавиться, но долго и муторно. Нужно согнать всех в кучу, усыпить, смести в совок веником и вынести на улицу, за пределы дома и его участка, в общем за ограду, желательно днем. А поскольку совки не так чтобы вместительные, придется делать это до вечера, как бы на утро не осталось.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 11
  - Итак, каков наш план действий? Как нам их в одну кучу сгрести? Надо вспомнить что по этому поводу говорил Сарим.
  "- Сейчас рассмотрим последнего представителя распространенной мелкой нечисти, пшики.
  - Серьезно, пшики? Что они делают, пшикают?
  - Нет, Аша, они издают при передвижение характерные звуки, вроде "пш-пш-пш" отсюда и название, ничего не говори, и так все ясно. Им это название дали деревенские люди тысячи лет назад, чему ты удивляешься?
  - И правда. Что-то я не подумала.
  - Ты часто не думаешь, начинай уже это делать не так редко. Так вот, пшики, они заводятся в очень старых жилых домах. Со временем устанавливая свои правила, из-за чего, проживающие разумные существа изживаются с этой территории. Далее, все что после освоения пшиков привозят нового из мебели в этот дом сразу уничтожается, а если точнее, съедается ими же, они не терпят изменений на полюбившемся месте.
  - А как от них избавиться? Они же и плодятся, небось, как кролики?
  - Хуже, они разрастаются подобно пыли. Только чуточку медленнее. Избавиться просто: согнать всех в кучу, усыпить, смести в совок, вынести за пределы освоенной территории.
  Сарим выжидающе замолчал и посмотрел на меня. А это значило, что что-то не так и нужно задавать вопросы. Первым был про то, как выглядят эти пшики, тут он быстренько показал их и все. А мне стало смешно.
  Вы когда-нибудь смотрели мультики Хаяо Миядзаки? Легендарные "Унесенные призраками", "Ходячий замок Хаула", "Мой сосед Тоторо"? Так вот, помните чернушек? Они были как минимум в двух мультиках, правда в унесенных их называли сажей. Так вот, наши пшики были очень похожи на чернушек и сажу, только без ручек и ножек. Такие же мелкие с теннисный мяч, круглые и пушистые, с двумя глазами-бусинками. Милахи же.
  Потом я задала еще несколько вопросов, но все они были мимо.
  - Аша, главный вопрос ты так и не задала. Когда ты начнешь пользоваться своими мозгами?
  - Он у меня один и маленький. На гениальные мысли не способен.
  - Ладно, главным вопросом должен был стать "как собрать всех пшиков вместе, чтобы не бегать и не рушить весь дом в их поисках".
  - Будем считать, я его задала. Так как?
  - Пшики сладкоежки, их можно приманить конфетами.
  - Серьезно?! Так просто?
  - Нет, не просто, а именно шоколадными конфетами с дроблеными орехами.
  - Любят похрустеть?
  - Именно! Можешь же, когда хочешь.
  - А почему не карамельками? Ими же лучше хрустеть.
  - Потому что любят шоколадные с орехами..."
  Вот оно! Конфеты!
  Ну что, мелочь, будем для вас сегодня Дедом Морозом и Снегурочкой! Гы-гы-гы.
  - Гримм, хочешь я надену на тебя бороду и красную шапку?
  "Дурная? Сама на себя и надевай".
  - Ну ты и бука-бяка, а так было бы веселей их ловить. - Разочарованно протянула я. - Нам надо в магазин за конфетами. Где тут ближайшая кондитерка? Веди.
  И он повел. Долго мы не шли, всего минут пятнадцать. Я заказала с собой килограмм конфет, шоколадных с дробленым орехом, расплатилась, взяла чек, на всякий случай.
  Ну а затем вернулись в дом на глобальную зачистку. Я так подумала и решила, что носиться по сто раз с маленьким совком туда-сюда слишком расточительно по времени. А поскольку совок это одно из главных условий, то я их сгребать буду этим прекрасным орудием и скидывать в мешок, а потом отвезем их куда-нибудь в лес, лишая их надежды на обретение (воровство) чужой собственности.
  Хоть и звучит жестоко, таковым на самом деле не является. Естественной средой обитания, да и постоянной, за исключением таких вот случаев, для пшиков является те части леса, где очень много поваленных деревьев, они в них живут. А вот в домах появляются если какой-нибудь любитель прогулок по лесу плюс тащить всякий хлам к себе домой. Ведь в этом хламе могут прятаться пшики. Но только в том случае, если чувствуют, что от негаданного благодетеля пахнет старинным домом. Вот такие они странные, эти пшики.
  Мы зашли в дом и прошли в самую большую комнату особняка. Пока прокладывали путь, тут и там слышалось шуршание и ощущались недовольство и возбуждение. Первое от нашего вторжения, второе от того что учуяли свое любимое лакомство.
  Я встала посередине комнаты и высыпала конфеты из пакета, а эти иномирные чернушки как налетели, думала погребут под собой, но нет, обошлось. Когда заметила, что их уже не прибавляется в помещении, распространила самое примитивное сонное заклинание, ведь суперские мне не под силу. Мое продлится от силы часа четыре, за это время желательно их собрать и вывезти подальше. Иначе, нужно будет все повторять, а мне лень , еще и в кондитерку за конфетами снова идти.
  Наконец приступила к зачистке.
  Двоечники и троечники самые крутые. Это факт, в большинстве случаев. В данном случае, я лучше все сделаю быстро и качественно, чем продлевать эту скуку. Да и Гримм в помощниках, кого пропущу я, заметит он.
  С зачисткой дома мы уложились в три часа. Как я вытаскивала огромный мешок, лежащий краешком на совке через парадную дверь, вообще достойно анекдота.
  Взяли факар и отправились в лес. Там быстренько всех вытряхнули в ближайшем буреломе, вернулись в ожидающий транспорт и поехали в гостиницу, отдыхать. Хоть и было часов пять вечера, я не знала, что придумал нам следующее куратор, а он пакостник, видать жить стало скучно. Ну ничего, я не злопамятная, я записываю.
  На следующий день, встретившись с владельцем дома в назначенное время, передав ему ключи и проверив нашу работу, мы распрощались с миром. Теперь путь наш лежал в контору.
  - Как думаешь, Гримм, что нас ждет на этот раз? Я так подумала, по сути избавление от пшиков не такая уж и плохая работа. Могло быть и хуже, что-то вроде поиска сбежавшего кота. Согласен? Вот только гадом Кор Кан стал ведь не из-за этого, а из-за того, что не рассказал смысл заказа. Устроим ему как-нибудь полевой сюрприз? Только бы придумать как его вытащить. Может подкараулить?
  Пока мы строили планы по встряхиванию куратора, добрались до места очень уж одухотворенные.
  - День добрый, дорогой куратор! - открываю дверь настежь поприветствовали мы улыбаясь Кор Кана. - Ой, а у вас тут посетитель, да? А мы и не заметили, правда, Гримм? Мы помешали и нам выйти, или как?
  Это бомба! Ошарашенные лица орка и его посетителя средних лет - это нечто. Ну а потом рукалицо куратора.
  - Ашатар, выйдите на пару минут, мы сейчас закончим и пройдете.
  - Ладненько.
  Спустя добрых пять минут, после того как вышел посетитель средних лет нас наконец позвали в кабинет.
  - Добрый день, дорогой куратор! - Дубль два состоялся.
  - Здравствуйте, уважаемые.
  - Чем нас порадуете на этот раз? Только можно с подробностями.
  - С пшиками все прошло хорошо?
  - Да, управились за четыре часа.
  - Быстро вы.
  - Ну так, еще бы.
  - Следующее задание...
  И понеслось на следующие три недели. Какие-то задания занимали день, какие-то нескольких часов, а какие и два-три дня. Но ничего эдакова, увы, не было, но ожидало впереди, по крайней мере мы на это очень надеялись, Гримм так вообще, подвывал слегка иногда.
  Как мы поняли, пшики были и правда пшык. Следующие задания варьировались от мала до велика. Так, например, одно из них было таким, сходить к градоправителю и определить в какой из бутылок со спиртным, что подарили ему благодарные граждане отравлено содержимое. Этот мнительный гном так думал, что во всех, видите ли его подсиживают, не нравится некоторым, что он взятки не берет, а все чин по чину делает. Ага, как же, если уж спиртное принимает в качестве "благодарностей", то и денежкой, поди, не брезгует. Но в чем-то он оказался прав, в трех из десяти мы обнаружили яд. В какой-то доза меньше, в какой-то больше, но во всех один и тот же.
  После обнаружение, дальнейшее уже было не нашим делом, но зуб даю, это или его зам, скользкий прощелыга, или его жена, молоденькая фифа. Есть конечно вариант, что они оба. Ибо эти двое молоды, а вот градоначальник уже мужчина в возрасте. Да и яд, как бытует мнение, оружие женское.
  В общем, не наши проблемы.
  Когда я спросила у Кор Кана, на кой это было нужно, ведь расследование вели другие, он ответил, что нужно знать на что мы способны и послал на следующее задание.
  Недавнее, предпоследнее задание, было странное.
  Нас отправили искать кошку.
  Шучу.
  Не кошку, а химеру. Уже получше. Хоть какое-то приключение.
  Но нет. Гримм знал где она притаилась. Так что мы пошли в лес, можно сказать прогуляться, с ночевкой, потому что что-то мне подсказывало, не за горами наше длительное задание с выездом за город.
  Эта махина, обитала в чаще леса, у небольшого водоема. Оказалось, что у химеры, если что она животное, у нее гормоны должны играть раз месяц, но у нее случился подростковый бунт. Вот так то, дорогие друзья, у животных этого мира не только моськи ехидные, но и бунты подростковые. Что бы понимали весь абсурд это тоже самое, что ваша собачка сбежала в лес дружить с волками, потому что, во-первых, она уже взрослая, во-вторых где-то нахваталась этого бреда (видать от других таких же недалеких собачонок).
  Когда мы привели пропажу обратно, я поинтересовалась у местного ветеринара, что за бред с этим бунтом и он рассказал, что животные, которые отличаются своими умственными способностями, способны и не на такое хотя у меня, между прочим, в друзьях ходит как раз один из таких.
  Тогда встает вопрос, почему мне такую важную мелочь Сарим не сказал. Только и говорил, этот умный, этот не очень, этот прям сверх разум, но про это, неа, ни разу.
  В общем получилось как-то так.
  Зато прикольно, разве нет? Для меня это было что-то новое. Теория это одно, но вот практика, совершенно другое.
  Мне начал нравится этот мир. Существа его населяющие. Да и к тому же, спасибо наставнику, я могу жить в нем нормально, ничего не боясь.
  Когда пошла четвертая неделя я задумалась над очень важной проблемой.
  Мы ведь так и не вытащили Кор Кана из кабинета. Он же там чахнет! Ладно бы он это делал над горой золота, так нет же, над всякими бумажками и документами! Обидно ведь даже если и не ему самому, то мне за него уж точно.
  Но, когда мы пришли за очередным заданием, то поняли, что сделать благо куратору сможем еще не скоро, если вообще еще когда-нибудь увидемся. Обидненько.
  Но главный удар судьбы ждал впереди.
  Как удержаться и не убить в течении недели одну избалованную и истеричную папину дочку, у которой денег куры не клюют? Мало было отвратительного характера и поведения повелительницы мира, так у нее и голос мерзкий. Высокий и скрипучий. Я не знаю как, но такое природой тоже случается. Но чего не отнять, она довольно красива. Но меня это не остановит.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 12
  Началось все с того, что мы в очередной раз пришли к Кор Кану за новым заданием, он сказал, что выдает последнее и обучение заканчивается. Длительностью оно будет примерно с неделю. Нужно встать в ряды охраны одной богатой эйтены, которая собирается проведать батюшку в соседнем государстве светлых.
  Проблемы я почувствовала, как только куратор обрисовал задание, а начались они, когда мы на следующий день пришли на место сбора.
  - Чурбан! Аккуратней! Невежда! Как тебя только земля носит?! Ни на что не годный идиот!
  - Гримм, ты это слышал? Это её общество нам придётся терпеть целую неделю? А голос, это же ужас, ногтями по стеклу было бы гуманней. Надеюсь она нас даже не заметит.
  Сглазила, черт.
  - Это вы что ли, наемники, которые должны обеспечить мне охрану высшего уровня? Какая-то плешивая шавка и её хозяйка? Тоже мне, лучшие из лучших...
  С этого момента все пошло коту под хвост. Я имею в виду как минимум спокойствие и нервные клетки. Потому что долго слушать крики побитой курицы не отличающейся умом и сообразительностью, чревато последствиями, особенно плохими, особенно для не умной птицы.
  - Эйтена, мне заплатили за вашу безопасность и доставку вас целой и невредимой в назначенное время. Быть с вами любезной меня никто не просил, так же, прошу не забывать, что с вашим характером и несдержанности на язык, вполне возможно, кто-нибудь захочет перекупить мой контракт и изменить его, сделав заказом на убийство одной глупой эйтены. Как вам перспективка, заманчивая? Поэтому если не закроете рот, эта поездка будет дорогой к семи холмам тьмы не только для ваших слуг, но и для вас. Понятно?
  Конечно же она ничего не ответила, значит хоть что-то осознала и плохо говорить будет меньше. Хоть бы она вообще замолчала на веки вечные.
  Ну и конечно же, спустя всего несколько часов дороги эта взбалмошная леди начала жаловаться. Сначала на тряску, потом на жару, потом еще бог знает на что. Я сидела в передней части факара, что вез её и мне очень быстро это надоело. Поэтому я нашла другой выход. Вы же помните, что у меня есть ваису-ину, ростом на четырех лапах доходит мне до ключиц. А у кого была мечта (особенно у владельцев больших собак типа овчарок) прокатиться на них верхом?
  - Гримм! Пустишь прокатиться на тебе? Я не буду ерзать, закреплюсь легким заклинанием и не упаду, музыку послушаем? - Он пока не уговаривался, но я решила напирать до конца. - По прибытии на место куплю тебе самый вкусный кусок мяса и закажу номер в гостинице с двумя кроватями.
  И он сдался. Есть! Сейчас исполнится моя детская мечта!
  Я спрыгнула с факара, легла на спину на спину Гримма? Как правильно? Спиной своей на спину его? Нда, в общем вы поняли. Закрепилась заклинанием, как и обещала, достала телефон и включила песню, что олицетворяет мое состояние в этой поездке, AC/DC - Highwey to Hell.
  - Айм он зе ха-а-йвей ту хелл, ту-ду, айм он зе ха-а-йвел ту хелл! - Пела я во всё горло, хотя скорее кричала, а Гримм покачивался в такт. Е-е-е, мы были супер дуэтом.
  - Гримм, я знаю, ты не понимаешь, о чем поется в этой песне, да и никто не понимает, я тебе сейчас расскажу. Но не текст всей песни, а припева и ты поймешь, почему она сейчас лучше всех подходит к ситуации. В припеве поется "Я на дороге в ад", что в этом мире значит, что мы еде по дороге, ведущую к семи холмам тьмы. Как тебе?
  Ваису фыркнул и чуть прибавил в скорости. Значит ему и значение понравилось, еще бы.
  Охрана и сама эйтена поначалу высматривали, откуда звучит музыка, да и в целом удивлялись, но сразу поняли две вещи, объяснений я им никаких не дам и, придется смириться.
  Так и продолжился путь до границы с Даленарис длинной в неделю.
  В целом, тут и рассказывать нечего. На нашу процессию никто не нападал в течении все поездки, а то что случилось, нападением не назовешь, да и произошло это за два дня до прибытия в пограничный город, но уже светлых. Все дни были как под копирку, мы ехали, останавливались на перекус и небольшой отдых и снова ехали. Ночевать останавливались три раза под открытым небом и три раза в придорожных гостиницах. Хорошо, что седьмой ночевки не случилось, поздним вечером седьмого дня мы прибыли.
  Но, обо всем по порядку.
  Что касается недо-нападения, какие-то дилетанты, в количестве трех человек, пытались проникнуть в лагерь, а это был один из тех дней, когда мы ночевали в походных условиях в палатках, и похитить нашу истеричную особу. Поскольку мы с Гриммом обладали весьма чувствительным слухом, то и заметили эту троицу первые, ну и, естественно, скрутили, никому ничего не сказав, устроили допрос.
  Выяснилось, что один из трио влюблен в прекрасную эйтену до одури, хотел признаться в чувствах, но тут, тиран батюшка призвал свою дочь к себе, дабы заключить помолвку с выбранным им мужчиной. Слезы, что лила прекрасная дева, парень принял за слезы горя и отчаяния, но, могу поспорить, он их перепутал со слезами злости, мол, мог бы и заранее предупредить. Делаю я такие выводы на основе оброненных слов и фраз этой дивы, кстати батюшка души не чаял в родной кровиночки и все капризы готов был исполнять по первому требованию.
  В общем, этих горе-спасателей я повернула в противоположную от нас сторону, наказав, чтоб больше не попадались мне на глаза иначе так легко не отделаются.
  В один из дней, наверно на шестой, случилось еще одно занимательное происшествие. Хотя его таковым трудно назвать, но итогом стало, что я влюбилась.
  Путь наш лежал мимо одной рощи, деревья кругом, кусты, мы с Гриммом услышали звуки характерные для схватки и поспешили туда, предупредив начальника охраны о том, что отойдем не на долго проверить периметр и, со всех ног бросились в сторону звуков.
  Они нас привели к поляне, где полным ходом шел бой, хотя, скорее избиение младенцев. Нападавших было около двадцати вооруженных существ, защищался один, но он скорее защищал тех, что прятались в факаре. Он сражался как берсерк. Широкая спина, гибкое тело, чуть загорелая кожа, ярко сиреневые глаза и длинные, по пояс, волосы бело-пепельного цвета, заостренные черты лица.
  Божечки! Как он раскидывал нападавших, еще и порыкивая по ходу дела.
  Мы наблюдали минут десять, я не могла отвести взгляд ни на секунду, но все хорошее рано или поздно заканчивается, Гримм прикусил мне руку и укоризненно посмотрел на меня.
  - Да, ты прав, нам пора возвращаться, он и сам прекрасно справляется. Но ты видел? Как он их! А?
  Мы вернулись к нашему отряду и продолжили путь, а вечером следующего дня прибыли на место.
  Передача прошла успешно. Батюшка, зазнавшейся эйтены нас, отблагодарил, и мы распрощались, он с радостью от встречи с дочерью, она с готовностью ринуться в бой подготовки к свадьбе, ну а мы с Гриммом, с надеждой, что судьба нас больше никогда больше не сведет на одну дорожку.
  Поскольку было уже поздно, то и в местное отделение наемников топать было бессмысленно, поэтому мы отправились в ближайшую гостиницу, я, как и обещала, сняла номер с двумя кроватями, заказала ужин в комнату на себя и собакена, так же, как и обещала, лучший кусок мяса.
  Гримм радовался, а я пошла смывать усталость и грязь.
  На следующий день, собакен изъявил желание остаться в комнате, мне же предстояло отметиться в офисе наемников, отчитаться о своем последнем задании испытательного срока, получить разрешение и можно было браться за любую работу, что мне приглянется.
  Заняло это пол дня, так что к стенду с объявлениями я даже не подошла, а отправилась обратно в номер. Там, развалившись на приглянувшейся кровати бездельничал мой напарник.
  - Привет, как день прошел? - Отреагировал на мое возвращение и вопрос только хвост. - У меня тоже не очень весело, эта бюрократия живьем всех сожрет и не поморщится. Поужинаем? Предлагаю еще фильм какой-нибудь посмотреть, согласен?
  Конечно он был согласен, "хлеба и зрелищ!" кричало его выражение морды.
  Так и прошел наш первый день в новом городе. Про архитектуру сказать ничего не могу, ибо пристального внимания были удостоены только два места, угадайте какие. И они были обычными. Здание наемников почти такое же, как и у гномов, так что это скорей всего будет наблюдаться везде, гостиница, ну тоже обычная, не сказать, что в ней было что-то необычное. Завтра с городом ознакомимся получше.
  Утро добрым не бывает. Соседи, что въехали ночью, почти под утро, были очень уж громкими. То ли в подпитии, то ли просто веселые, то ли они просто такие, к тому же весьма долго устраивались в номере. Так что мое настроение с утра было не очень-то радужным, а вот ваису было вообще по боку, что и где происходит, он даже не шелохнулся, только один глаз на пару секунд приоткрыл и всё.
  Я решила не слишком геройствовать с новыми заданиями, пару вещей знала точно, сначала вольемся в эту среду, чтоб как рыбы в воде, потом уже и сложность можно менять и брать задания не задумываясь, второе решение, было заключено в том, чтобы не брать заказов с расследованиями чего-либо. Я, конечно, не дура, но я не Шерлок, и даже не Ватсон. Могу сказать кто убийца, если это кто-то будет стоять над еще теплым трупом с орудием в руках и говорить "да, это я его убил, потому что захотелось". В этом случае без проблем раскрою преступление. Еще не хотелось бы вмешиваться в политику, так что основной своей сферой выбрала охрану, а нанимателей - торговцев.
  Выйдя из гостиницы, я решила прогуляться до наемников, осмотреть город, архитектуру, на жителей и гостей города посмотреть. Ну что могу сказать, все аккуратное, красивое, все такое ажурное, в рисунках и эмблемах больше древесного, да и самих деревьев очень много. Здесь было намного теплее, чем в предыдущем городе, поэтому и одевались жители легче. Легкие, развевающиеся туники и платья, головные уборы от обычных шляпок, до тюрбанов, бандан и повязок. Эдакий курортный город, ведь он находился на берегу моря. Красота.
  Разнообразие заявок поражало, чуть ли не от поиска потерянных ключей до угнанного факара, так же были заявки на охрану груза в соседний город, богатеев и прочего. Но поскольку в ближайшее время я не собиралась покидать это милое место, то и сопровождать никого не намеренна. Моё внимание привлекло не слишком серьезное задание, сопровождение двух эльфов в течении двух дней на сборы целебных трав, причем довольно высоко оплачиваемое. Что ж, если оно чем-то зацепило меня, значит надо брать.
  Я сорвала запрос, отнесла на стойку регистрации, там его внесли в какое-то подобие картотеки, выдали мне адрес и мы, с Гриммом, потопали, оказалось в весьма известную лекарственную лавку.
  Магазинчик находился в центре города, на площади, где в самом центре стоял фонтан и чей-то памятник, наверно, очередному герою.
  На двери лавки висел колокольчик, который красиво зазвенел переливами, когда я открыла её. Внутри все было сделано скромно и со вкусом, та же узорчатость, что наблюдалась во всем городе. Полки полные как готовых целебных отваров в стеклянных пузырьках, так и сухих трав в мешочках и конечно же все подписано. За прилавком стоял вполне себе молодой эльф, конечно же красивый, но как по мне, несколько женоподобный и смазливый. Вообще заметила тенденцию, орки, гномы, гоблины и некоторые из представителей демонов были скорее страшненькими, люди, драконы, алхандарши, вполне симпатичные, встречались даже красивые, но крайне редко, элефанты и демоны красивые, а вот лесной и водный народ очень красивые, я бы даже сказала чересчур.
  - Светлого дня вам! Ищете что-то? - Голос у этого эльфа был плавным и мелодичным. Он не улыбался, взгляд был слегка высокомерным.
  - И вам, скорее ищете вы, насколько понятно из запроса.
  - А, вы из наемников. Да мы с женой оставляли вчера запрос, не думал, что так быстро найдутся желающие, обычно это занимает как минимум несколько дней, а тут, на следующий же день.
  - Не вижу ничего сложного в этом задании.
  Мужчина ничего не сказал, только странно на меня посмотрел. Тут до меня начало доходить, что не все так просто будет, далеко не просто. А вот на сколько, я даже не догадывалась. Но обо всем по порядку. ГЛАВА 13 Из задней части лавки вышла женщина, внешность описывать не стану и так все понятно, уродливых эльфиеек не бывает, хотя я бы взглянула на такую. Женщина подошла к своему мужу, он положил руку ей на плечо, как бы защищая? Это я такая страшная что ли? - Это Лиланель, я Нероин. Поскольку все так быстро получилось, будем выдвигаться через два дня в три часа, чтобы к полудню успеть, а там как пойдет, мы собираем травы, вы обеспечиваете охрану, можете по возможности помогать нам, если в растениях хоть немного разбираетесь. - Разберемся. Меня зовут Аша, я так понимаю аванс в размере трети от оплаты имеет место быть? Так же вы берете на себя дальнейшие расходы, все правильно? - Да, все верно. - Отлично, тогда провиант рассчитывайте на четверых. - А кто четвертый? - Ей богу, хоть какие-то эмоции проявились на этих постных лицах. - Мой напарник, ваису-ину. - О, хорошо, будем иметь в виду. - Прекрасно, тогда на этой прекрасной ноте я откланяюсь, приду к трем в ночь со второго дня. - Доброго пути. - И вам, легкой работы. На том и разошлись. Весь путь до гостиницы, меня не покидало чувство подставы. К чему бы это? А и ладно, подумаю об этом завтра, тут такие виды, что грех не поглядеть. А красота состояла из представителей мужской части населения. Прекрасные образчики противоположного пола, мррр. Пока никто не видит я достала телефон и немного пофотографировала 'виды'. В гостинице заказала себе и своему попутчику обед в номер, поднялась, смыла пыль, налипшую на тело за утро, что сказать, жарко, пыльно. А потом началось самое интересное, как только вся тройка подтвердила отсутствие занятости чем-либо на ближайший час, плюс минус, я вызвала всех в общий видео-чат. - Всем приветы! Давно не виделись и не слышались! - Вы посмотрите кто объявился! - Хай, пипл! - Привет пропажа! Лена, Люда и Настя были как всегда прекрасны, насколько это возможно в выходной день с детьми. Лена в домашнем платье и халате, с нелепым хвостиком на макушке, с помятым лицом, словно только проснулась, хотя чего уж там, так оно и было, зато с полным макияжем. Люда без макияжа, но в противовес Лене в ярко-зеленой бандане, в футболке и обрезанных под бриджи джинсах, слегка раскрасневшаяся, должно быть после уборки дома. И Настя, замученная жизнью мать двоих детей, шучу. По милому неряшливая гулька на голове, случайно съехавшая немного в бок, футболка на пару размеров больше, для удобства, шорты, лицо хоть и уставшее, но счастливое. Вот такие у меня три танкиста, три веселых подруги. - Девчат, держитесь, меня насовсем выпустили в мир, я тут уже как пару недель, вроде, уже не считаю сколько дней прошло. - Ну поздравляем! - Надо это дело отметить! - Поддерживаю! - Дамы, это не все, хотите покажу местные виды? - Спросила я подруг со шкодливой улыбкой на губах. - Фотки-фотки-фотки! Показывай, мы в нетерпении. - Поторопила меня многодетная мать. - Скидываю в группу, ловите. И настало пару минут тишины, все зависли. - Япона мама! Вот это генофонд! - Да, Лена была слегка падка на мужчин, впрочем, они ей отвечали тем же, грех жаловаться. - Согласна, это ты в городе мужских моделей? - А это уже Люда, любительница высокий парней, хотя сама была обладательницей гордого титула 'полторашка'. - Мдя, миленько у тебя там, если весь мир с такими, как ты назвала, видами, то мне тебя жаль. - Задумчиво протянула Настя, не только мать, но и счастливая жена. - Чего это тебе меня жаль? - А как иначе? Ты ж привыкнешь к таким красотам и потом на обычного не взглянешь. - Ага, Насть, она и на не обычного не взглянет, кроме как с эстетической стороны. - Ленка, блин, сидит там хохочет, коза, и эти две тоже. - Чего сразу так-то? Что ж мне теперь на каждого кидаться? - Зачем кидаться? Познакомься, можешь даже выпить для храбрости и вперед! - Точно, ты со своими целибатами скоро свою женственность хоронить будешь. - Я бы к тебе хотела, в гости на выходные, но с девочками согласна, здоровье прежде всего. - Люда еще указательный палец вверх подняла, наверно, чтобы придать своим словам вес. А я только глаза закатила, от поднадоевшей слегка шарманки. - Не поверите, но после моего перерождения, так сказать, обновилось ВСЕ тело. - Сказав это посмотрела на них в упор, должно дойти быстро. - Да не, ты шутишь? - неуверенно начала Настя. - Быть не может! - воскликнула Люда. - Ты что, девственница опять? - ну а это Лена. - Агась, так что лишаться ее в ближайшем будущем не планирую, не охота пережить то что было в первый раз. Послезавтра отправляюсь с целителями на задание, у них спрошу, может есть способ избавиться от нее более гуманно, если да, то замечательно, решу вопрос, а там по обстоятельствам, кто понравится, тому и быть моим первым иномирным опытом. - Нда, я бы тоже не хотела быть второй раз 'не целованной'. - Вот-вот, опыт не из приятных. Люда, по поводу твоих мыслей по поводу иномирных выходных, такое дело, если в тебе есть хоть мизерная доля крови другой расы, то ждет тебя здесь отнюдь не радость первое время, а болезненное перерождение, после которого ты не сможешь вернуться обратно. Да и с твоим ростом, из тебя может получится вполне себе симпатичная гномка, но отношение, на сколько я поняла, между сильно отличающимися расами, не очень действенен, встречаются, конечно иногда, но их крайне мало и это скорей исключения. - Вот и птица-обломинго. - Не расстраивайся, в любом случае, если захотите сюда переселиться, только дайте клич и я все устрою. - Ну-ну, мы не ты, не асоциальные интроверты, у нас тут семьи, работа, налаженная жизнь... - Лен, я не говорю, что прям сейчас возьму и без вашего на то согласия перенесу вас. Я еще не настолько двинулась. - Печалька, конечно, но у тебя там приколько. Я бы тоже не отказалась от проведения выходных в твоих новых родных краях. - Да, я тоже по вам скучаю. - Так выпьем же за то, чтобы однажды, хотя бы на пару часиков, но мы увиделись! - Молодец Настя, хороший тост. А дальше по накатанной, устроили алкогольные посиделки с обменом информацией. А через часов пять распрощались до следующего выхода в эфир. Утро для меня настало в обед, Грима в комнате не было, видать решил пройтись, а то мы его вчера замучили, девочки своими восторгами, я тисканьем, плюс договаривалась с ним о льготном проезде на нем. Аргументируя тем, что он самый лучший, выносливый и проходимый, потому что на лошадь или другую ездовую живность жалко денег, да и не везде они пройдут, у каждого хоть какой-то изъян, а оставлять какому-нибудь прощелыге свой транспорт забесплатно, увольте. Так же была предпринята попытка подкупа, которая отчасти увенчалась успехом. В общем уламывала я собакена несколько часов кряду. Но вот согласился все-таки или нет, этого увы, не особо помню, потому что спать хотелось зверски. Может поэтому его сейчас нет? Обиделся и ушел насовсем? А может, просто вышел проветриться и подумать. На последний вариант надеюсь все же больше. День прошел в режиме овоща, за просмотром киноновинок. Исключениями были только походы в санузел и на выход в обеденную часть для заказа обеда, ужина и раннего завтрака, или ночного перекуса, кому что нравится, на два часа ночи. К вечеру, когда я уже собиралась спать, объявился мой напарник, процокал букой до кровати и улегся рядом со мной, аккурат на моей подушке. Я выключила свет, улеглась, обняла песеля и уснула. Так было удобно, уютно и мило с ним спать в обнимку. Он такой классный. Даже когда обижается или злится, бубнит себе чего-то под нос, милаха. В половине второго прозвенел будильник, я соскреблась с кровати, а Грим только глаз один открыл, ухом повел и дальше в страну грез, аж завидно стало. После умывания, экипировалась почти в полный боевой комплект, только катаны все так же оставила в кармане, хватит распиханного всюду железа разной ковки. А потом, друг мой все же спрыгнул с кровати, тряхнул головой и пошел справлять свои нужды, правда на улицу. Он еще не вернулся, а завтрак в комнату уже подали, точно по времени. По возвращении, мы с Гримом неспешно поели, остатки я завернула в пакетик и убрала в карман, на всякий случай, вдруг в дороге проголодаемся. В сорок минут третьего, мы так же не спешно пошли в сторону лавки эльфов. Когда мы подошли, заказчики уже ждали. - Доброго времени суток. - Поздоровалась я зевая, спать хотелось неимоверно. - И вам, ясного утра. - Поздоровался Нероин, а Лиланель только кивнула. ГЛАВА 14 'Ничего на свете лучше не-е-ту, Чем бродить друзьям по белу све-е-ту. Тем, кто дружен, не страшны тревоги, Нам любые дороги доро-о-ги. Мы свое призванье не забу-у-дем: Смех и радость мы приносим людям! Нам дворцов заманчивые своды Не заменят никогда свободы! ...' В очередной раз напевала я, лежа на спине Гримма. Ну а что? Солнышко светит, на небе ни тучки, птички поют, бабочки порхают, кругом зелено, аж загляденье. Поэтому, пожевывая травинку, прикрыв глаза и, положив руки под голову, напевала всем известную песенку про бродячих музыкантов. Ой, прошу прощения, всем известную в моем бывшем мире, то есть вам. Ну ничего, несколько лет, и мой плейлист будет известен каждой собаке. Ближе к полудню мы прибыли на место. - Итак уважаемая, будьте крайне осторожны, сейчас сезон цветения цеймини... Ё-маё! Вот в чем подвох! Чтоб вас всех! Это ж надо! Цеймини - это цветок, наподобие наших одуванчиков после цветения, когда те становятся пушистыми. Так вот, цеймини, не хороший цветок. Помните, один момент про эльфов, что те склонны впадать в детство? Как раз-таки одним из способов ввести эльфа в такое состояние и является данный цветочек. И чует моя пятая точка, что сегодня не обойдется без детского сада. А ведь я ничегошеньки про детей не ведаю! Так, слегка в теории, но ведь совсем слегка. Мне дети нравятся первые десять минут на расстоянии минимум в метр от меня, в остальном же, увольте. - Да, я поняла, мне вам помочь со сбором или сами справитесь? - Благодарим за помощь, но мы сами. - Без проблем. Это будут самые напряженные два дня в моей новой жизни. Оставалось только гадать, обойдется или нет? Ведь цеймини может потревожить кто угодно, начиная от нас и заканчивая дуновением ветра, а есть ведь и живность всякая, случаи неосторожности так же не стоит списывать со счетов. Нда, вот что значит 'писец подкрался незаметно'. Но вот с другой стороны, должно быть весело, наверное. Семейство эльфов отправилось на сборы, я отиралась рядом и нет-нет да выспрашивала, что за растения они собирают, для чего нужно то или иное. Эльфы оказались не очень-то и разговорчивыми, поэтому в сравнении, гномы мне были несколько ближе. Теперь я начала понимать, что значит холоден как замороженная рыба. Эльфы как раз из этих, рыб замороженных. Через некоторое время я устала за ними таскаться и выпытывать не особо интересную информацию для себя. Поэтому устроилась под тенью дерева, облокотившись о ствол спиной, закинув ногу на ногу, подперла голову рукой и прикрыла глаза. Дабы не уснуть, решила что-нибудь рассказать лежавшему рядышком компаньону. - Дело было во время обучения у Сарима, знаешь, он меня так, ммм, дрессировал, что я порой задавалась несколькими вопросами, например, может он из цирка ушел? Там ему вполне подошла бы работа дрессировщиком хищных животных. Еще был вариант, что он на досуге подрабатывает инструктором в каких-нибудь элитных войсках. Он ведь сам по себе по идее ученый! Откуда такие шикарные и разносторонние познания почти во всем? Когда только все начиналось, мое обучение в том числе, я подумала, ладно, знания по флоре и фауне, географии, геополитике это еще ничего, когда же он начал меня гонять по самым различным и порой невероятным полосам препятствий, я думала, ну ладно, допустим. Про магию тоже понятно, в этом мире же почти все ею владеют, так что так или иначе, хоть в теории, но я должна была знать о ней хоть что-нибудь. Но вот когда дело дошло до изучения боевых искусств, оружия, навыков убийцы и прочих плющек, вот тогда-то я и поняла, что ничего не понимаю. Ведь одно дело безобидные знания, такие, что и в школе преподают, но другое дело, вот это вот все. Согласен? Я слегка повернула голову к собакену, а этот, слушатель наглым образом дрых, только ухом слегка дернул, что, мол, сплю, да не совсем, с тобой поспишь, ага. - Ладно, более молчаливого слушателя еще поискать надо, так что продолжаем. Я как поняла, что мне теперь здесь навечно оставаться, так сильно испугалась. Ведь на тот момент у меня в голове столько различных вариантов мира было, от какого-нибудь постапокалиптического средневекового мира, до ужасно жестокого, где в ходу жертвоприношения, в основном кровавые. По тому что рассказывал Сарим, было немного, но понятно, что мир то, вполне себе обычный, эдакое стандартное фэнтези, не без своих косяков, конечно же, но у кого их нет! А оказавшись здесь, я поняла, а ведь и правда, могло быть и хуже. И что бы я тогда делала? Ответ только один, свернулась где-нибудь клубочком и померла. А так, в Зариндамаре даже ничего, симпотичненько. Краски яркие, разнообразие рас, животных, растений. Правда? На этот раз, Гримм что-то пробурчал, я это расценила как согласие с моими словами. - Ага, так вот, мир оказался не так уж и плох, конечно не хватает некоторых технологий, но с этим легко справиться, ведь есть магия, и я, слава богу, хотя бы бытовой могу пользоваться, большей ее частью. Да и здесь далеко не средневековье, хотя нечто подобное наблюдается, но ведь технологии свои есть, бюрократия опять же, цветет и пахнет, как вполне себе развитом мире. А здесь перепись населения ведется, или нет, не знаешь?... Я с Гриммом еще долго разговаривала, пока не случилось два событие, первое, наши желудки начали выписывать рулады от голода, второе, солнце скрывалось за горизонтом, а значит пришло время устраиваться на ночлег, а эльфов не было. Недолго думая я пошла сооружать нам мини лагерь. Развела костер, поставила две палатки, начала готовить ужин. Когда все было почти готово, а солнце и вовсе давным-давно зашло, появились эльфы. - Благодарим за работу. - Мне не в тягость. - Махнула рукой им. Знаете, почему я их называю 'они' и не делаю пояснений кто говорит? Знаете? Все просто, я их не так чтобы очень различаю. А ведь один мужчина, а вторая женщина, но оба красивые, с тонкими чертами лица, мелодичным голосом, худощавые и в брюках, так что без комментариев. Но кое-что еще добавлю - мне откровенно лень, не осуждайте меня. С самого утра все шло слишком хорошо, это я поняла, когда наш небольшой отряд заканчивал трапезничать. Первым заподозрил что-то неладное Гримм, он сначала навострил уши, потом замер на месте в напряженной позе, принюхиваясь и вылавливая какие-то посторонние шумы, потому я к нему подключилась, перед этим показав нашим нанимателям молчать. Звуки доносились со стороны леса. Из-за голенища сапок я вытащила два кинжала и крадучись начала пробираться в сторону звуков. Спустя каких-то секунд тридцать мы с ваису узнали, кто нас потревожил. Это была пара эрисов. Они чем-то напоминают чужого из одноименного фильма. Стальная, гладкая, блестящая, черная чешуя, пасть с острейшими зубами, мохнатые конечности, змеиный хвост с жалом скорпиона на конце, лобастая башка, маленькие глазенки и две щелочки ноздрей. А какая от них жажда крови исходит, мама не горюй. Хоть какое-то развлечение за последние пару недель, а то скоро плесенью начну покрываться из-за отсутствия движения. Одного взял на себя Гримм, второго я. Ух! Как вжарим сейчас! Понеслась! Азарт и жажда сражения захватили меня. Я побежала к своему противнику с двумя кинжалами, это хоть и не катаны, но тоже кой-чего могут. А вот своих прелестниц нет никакого времени доставать из 'кармана', обойдусь коротышами. Эрис издал воинственный рёв. Ха! Нас этим не возьмешь! Я оттолкнулась от земли, взлетела метра на два, аккурат на против головы монстра и начала наносить точные удары, он махнул башкой, отбрасывая меня к стволу дерева, словно отмахиваясь от назойливого комара, недолго думая, я оттолкнулась уже от дерева, теперь уже оказавшись на загривке эриса, один кинжал со всей силы вбила в тело, дабы было за что зацепиться, вторым наносила хаотичные удары, чтобы привлечь внимание к своей персоне, что мне и удалось. Животное начало носиться от боли, когда он более-менее пришел в себя и разозлился, решил достать меня своим жалящим хвостом, это то мне и надо было. Раз у меня в руках не оказалось супер-мечей, пробивающих все что угодно, значит нужно действовать исходя из подручных средств, а ближайшее такое, это хвост эриса, которым он может с легкостью пробить свою бронебойную шкуру. Оставалось дело за малым, устроиться поудобней для кратковременной скачки, пока не подействует его яд на него же самого. Все было идеально просчитано, само действие не заняло и десяти минут, но вот скачка перешла на поляну, а там оказалась моя моральная погибель, цеймини. Ааа! Не было печали! Только бы пронесло, только бы пронесло, пожалуйста! Главное, чтобы эльфы не приближались, а еще лучше скрылись в палатке. Но куда там! Как только эрис утихомирился, а я его под шумок отправила к прародителям, эти прибежали, охая и ахая, причитая, что, мол, как так то, никогда ничего подобного не было! Ведь они в эти леса ходят уже, считай, десять лет как. Нда, срок не для долгожителей, почти как год для обычного обывателя. Не успела поляна остыть после схватки с эрисом как наступила новая беда. - О! Какая милая зверушка! Дай мне на ней покататься! Хочу хвост потрогать! Вау! Ночные бабочки, пошли ловить! - кричали эти двоя, нарезая круги вокруг поверженного эриса. О, Боги, дайте сил, пережить эту ночь, потому что у меня начинается квест под названием 'Детский великовозрастный сад на выезде'. Так, нужно быстро вспоминать, как утихомиривать мелких, но перед этим необходимо сделать вот что, успокоиться, вдох-выдох, вдох-выдох, а потом понять, к какому возрасту их отнести. Если уже разговаривают, значит больше двух, если толком ничего не соображают, значит меньше десяти, итак, сузили годы до семи лет. Точно! У меня есть племянники и племянницы! Так-так-так, меня призвали пять лет назад, моей племяшке было пять лет, ага, так, она так же творила всякую непотребщину. Вот блины! Это ж самый непоседливый возраст, за исключением переходного возраста, но там уже другая песня. Подведем итоги, передо мной сейчас ловят ночных бабочек, понятие то какое, двое взрослых состоявшихся эльфов в возрасте пяти-шести лет. Время около полуночи, значит надо бы их спатеньки отправить, но они же сейчас словно на кофеине! Черт-черт-черт! Аааа! Ааа! Да простит меня мама, а если не она, то кто-нибудь из подруг, а если не они, то, там дальше видно будет. Сначала позвонить маме. - Лиланель! Нероин! Не разбегаться! Идите к костру, я сейчас подойду! - Тетенька! Нам скучно, что мы будем делать? - Посидите спокойно пять минут, потом посмотрим. 'Дкти' побежали к назначенному место, а я достала телефон и судорожно начала набирать маму. - Ты чего так поздно звонишь? - сходу вопросила моя дрожайшая. - Мама, беда! Выручай и спасай свою непутевую дочь, срочно! - Что случилось? По порядку, я слушаю. - Мам, я с двумя эдьфами работодателями, на задании, но тут случилась неприятность. Я тебе рассказывала, что эльфы несколько не стабильны эмоционально? - Она осторожно кивнула. - Так вот, чаще эта нестабильность не проявляется, рыбы они мороженные, но есть цветок, пыльца которого вызывает у них принудительный то ли эмоциональный, то ли гормональный бунт, в общем, эти двое нанимателей, из-за кое-какой передряги, теперь пяти или шестилетние дети. Что мне делать?! Я пребывала на грани истерики. Да я бы лучше с сотней монстров бой вела, чем ночь, а может еще и день, сидеть в няньках. Я же дуб дубом в воспитании, развлечении и прочем, что касается детей, знаю только, что игрушки - это хорошо, а фруто-няня вкусная, и то, только потому, что у меня есть радиоуправляемый вертолетик и я люблю пюре фруто-няни со вкусом яблока и сливок. - Для начала успокоиться тебе надо. Может они не совсем того, деградировали? Может хоть какой-то зачаток взрослой сознательности у них остался? - Мам, я только что одолела монстро-подобное животное, а они бегали вокруг и норовили на него забраться, а потом и вовсе, за бабочками побежали. Думаешь сохранилось в них что-нибудь от сознательности взрослых? - Я тебя поняла... - Слууушай, может их связать на ночь? Или вот, еще лучше, снотворного им подсыпать? Надо же как-то ночь то провести, может на утро действие цветка пройдет? - Идея то в целом не плохая, но какова вероятность, что под магическим воздействием, действие пыльцы не заморозится. - Ты меня без ножа режешь. Нет, может все-таки попробовать? Тем более они собирались в полночь идти травы собирать, что я бы смогла за них сделать, пока те в отключке будут. А завтра может и вернется все на свои места. - Зачем у меня тогда спрашивать? - озадаченно спросила мама. - Паника? Стресс? Сильная паника? - протянула я неуверенно. - Аха-ха-ха! Ладно, иди разбирайся со своим детским садом, если что, звони, звук отключать не буду. - Хорошо, как скажешь, все, я побежала, а то они сейчас в костер бросаться начнут, целую. - бросила я напоследок и побежала в сторону нашего лагеря. А там меня встретил замученный жизнью ваису-ину, на котором играли эльфы. Они на него забирались, теребили уши, которые он прижимал к голове, тискали хвост. Бедный, бедный Ёрик! Взглядами я попросила Гримма еще капелюшечку пострадать, а сама пошла колдовать над кружками нанимателей. Легкое сонное заклинание я могла сотворить и со своим скудным объемом общей магии, поэтому, налила уже теплой воды в кружки, закинула трав для вкуса, колданула и вуаля, сонное питье готово. Осталось самое сложное, напоить и дождаться действия. - Эй, мелкие, оставьте в покое собаку, идите пить, потом умываться и спать. - Строгим голосом сказала я им. - Но тетенька! Мы еще играть хотим. - Да! А спать не хотим! - Давайте для начала сделаем то, что я сказала, а потом посмотрим. - А собака с нами останется? - Да, останется, но если вы не сделаете то, что я вам сказала, Гримм уйдет. - Я посмотрела в глаза собакену, тот, почувствовав чем пахнет, туж утвердительно рыкнул и качнул головой. - Ура!!! - И эльфы унеслись выполнять указания. - Гримм, прости, я ж не знала, что этого чертового эриса понесет на поляну с цеймини. Я сама не в восторге от ситуации, но давай потерпим чуточку, сейчас этих спать уложим, сдобрим все снотворным и пойдем травы собирать, идет? Как обычно, в ответ мне только проворчали. ГЛАВА 15 Ну что же, сбор растительности пришел. Знаете, я ведь в этом деле не так чтобы разбираюсь. Мне Сарим, конечно, рассказывал про травы, корешки, цветочки и прочее, про их свойства, но в очень краткой версии. Я не травница. По дороге своих работодателей поспрашивала, но отвечали они настолько неохотно, что я бросила это занятие. А теперь, надо было бы хоть что-нибудь собрать, на крайний случай, избавиться от всей цветущей цеймини, чтобы остальные два дня прошли легче нынешнего, без детского сада на выезде. Напевая чуть слышно какой-то незатейливый мотивчик побрела по полянке. Тут сорвала, там ободрала, тут выкопала, там соскребла. Вид у меня был такой, будто я знаю что делаю, но на самом деле я просто срывала все подряд, не забывая по ходу дела о цеймини, самом опасном цветке в лесах светлых. Где-то мне помогал Гримм, особенно в копании, но чаще всего его помощь состояла в моральной поддержке, с ноткой издевки и смеха над моими потугами в особо непростых моментах. Был бы мохнатый человеком, он бы точно стебался надо мной. Но ничего, я ему отплатила, когда в очередной приступ 'смеха' он навернулся о корень какого-то дерева и издал удивленный писк. Серьезно? Грозный и ловкий ваису-ину не заметил корень, торчащий на добрых десять сантиметров из-под земли? Вот тут-то я и расхохоталась, как заправской злодей. Сборы растительности мы прекратили ближе к четырем часа утра, надо и меру знать, поспать не помешало бы, завтра еще предстоит не простой день. Утром я проснулась от чавканья, которое раздавалось прямо над ухом, а в след за слухом, проснулось обоняние, поскольку я услышала запах свежего мяса, не поклонница я таких изысков, скажу я вам. Ну а затем и зрение подтянулось и выяснилось, что Гримм преспокойно завтракает прям рядышком с моим местом ночлега, чуть в стороне горит костер, над ним висит котелок, а второй стоит и дымится рядом, эльфов видно не было. - Где супружники? - прохрипела я, спрашивая увлеченно жующую животину. В ответ он только повел ухом и дернул головой в сторону палатки, продолжив трапезничать. Я тут же проследила за направлением его движения и увидела, что парочка разбирает нашу ночную добычу, переговариваясь совсем тихонько. Но отголоски их разговора нет-нет да доносились. Ну что сказать, не получилась из меня травница, часть то собрала нормально, а вот вторую благополучно запорола. С этого утра мы практически не общались, только при необходимости, например, указать направление, предостеречь, позвать к трапезе, распрощаться и поприветствовать. К вечеру второго дня поняла, парочка эльфов на нас обиделась. Вот ведь, высокомерные засранцы! В общем, ничего такого больше не случалось, не такого тоже. Все прошло тихо-мирно, а по возвращении, мне заплатили и мы распрощались, надо сказать, что прощались так, будто приветствовали старого доброго знакомого, тепло и с улыбками. После задания, необходимо было все это дело утрясти, а самый лучший способ это сделать где? Правильно! В таверне с вкусной едой и таким же вкусным аналогом местного пива, ридо. Мы с Гриммом примостились в уголке за столом на четыре персоны, заказала жаркое с мясом, салат, кружку ридо, здоровый кусок сырого мяса для моего компаньона, так же для него плошку с молоком. Все это нам принесли весьма быстро, и мы принялись трапезничать. Гримм не торопясь наслаждался каждым кусочком, довольно порыкивая, я тоже не отставала, только не порыкивала, а глаза закатывала, потому что было ну очень вкусно. От нечего делать, решила что-нибудь почитать, выбрала какое-то женское фэнтези, а через полчаса то смеялась, то возмущалась, то возводила горе очи. А народ вокруг на меня косил, мол, вот болезная, уставилась куда-то и ржет, как конь. Должно быть многим знакома ситуации, ночь, тишина, кругом все спят и дикий ржач на всю квартиру. Вот примерно это же и происходило. Да, книжка попалась занятная, прямо не оторваться. Собственно ее дочитывала до предрассветных сумерек, а потом, потрепав Гримма, перевернулась на другой бок и уснула. В эту ночь мне снился какой-то бред. А утром было и радостно и грустно от этого, ОН ведь не приснился. *** Наш тур по светлым землям продлился около месяца. Где-то было интересно, где-то не очень, а где-то я бы вообще не хотела никогда не оказаться. Например, есть на западе Даленариса топи. Там всегда туманно, сыро, сумеречно и боязно. Вот вроде ничего такого, ан нет, бродят там всякие бестелесные сущности, да пугают путешественников. В воде можно увидеть чье угодно отражение, но никак не свое. Деревья и трава пожухлые, мертвые, по ночам слышен скрип, напоминающий скорее смесь скрежета и предсмертного крика. Хорошо, что я еще там с ваису оказалась, иначе психика повредилась бы, от одиночества в таком 'милом' месте. Занесло нас туда, как не сложно догадаться, очередное задание. Нет, не из серии охраны или сопровождения, скорее из серии, что так любил незабвенный учитель мой Сарим, пойди туда не знаю куда, найди то, не знаю что. Правда в данном случае нам сказали, куда и в какой сектор идти, а так же показали и кратко рассказали, что именно предстоит найти. Благо не мелкую безделушку, правда и не самолет. Просто кинжал, семейная реликвия, которую про...кхм... потерял молодой наследник, тот еще типчик надо заметить, непомерное самомнение, соседствующее с глупостью и высокомерием. Ну да ладно, что это я, нам ведь детей не крестить. В общем, потерял кинжальчик, за что батюшка отпрыска по головке не погладил, как и не похвалил за то, что был в этих самых топях. О том, как этот молодец (читайте по всякому, все подойдет, главное про иронию не забудьте) оказался в этих самых жутких топях не сказали, а жаль, очень бы хотелось послушать и узнать, а то ведь любопытно. Две недели! Две недели мы с Гриммом искали этот чертов кинжальчик. Все облазили, даже в воде смотрели, что было сравнимо с безумным подвигом. И знаете что? Знаете, где мы его таки нашли? Ни за что не догадаетесь! Воткнутым в дерево на опушке при входе на топи с другой стороны! Догадываетесь, почему меня это злит? Нет? Все просто, по двум причинам: первая, это не тот сектор, что нам указали, второе, нам пришлось пройти всю занимаемую площадь этих болот. Теперь догадайтесь, что сказал наследничек, о месте нахождения его ножика? Он, аки красна девица, опустил глазки и мямлил извинения, не хватило только одной детали, ковыряния в земле носком сапога. И все это под грозный взгляд батюшки, ну и мой, конечно. Короче, в топи, по собственному желанию, ни-ни. И вот, без двух недель месяц мы пробыли среди светлых. Более менее начали ориентироваться в этой империи, примерно начали понимать, чего ожидать от ее обитателей, какие они, какие чаще всего официальные заказы делают местные наемникам. Конечно же, по долгу профессии мы в любом случае вернемся в эти светлые, в прямом смысле слова, земли, но ноги уже несли к следующему и последнему на материке Са королевству элефантов Элатандарин, путь решено было держать в столицу Осара. И снова мы взяли заказ на сопровождение и охрану груза, предполагаемое время в пути тринадцать дней, это если без задержек и непредвиденных обстоятельств. Лес, солнце, зелень кругом, погода просто шепчет. Уже привычно завалившись на спину своего молчаливого напарника, стала напевать незатейливый мотивчик. За все время пребывания в этом мире, у меня начал формироваться вопрос: неужели тут все прям так хорошо? В том смысле, что ничего 'такого' не происходило, сражение с кадо не в счет, как и с эрисами, там все случайно получилось. Просто во времена обучения, Сарим постоянно говорил об опасностях, что со стороны обычных обывателей, что со стороны хищной и не всегда живой флоры и фауны. По идее нападения всякой бяки как и разбойников должно иметь место быть, причем на постоянной основе, убрали одного, на его месте должен появиться другой. Это же основа основ, закон взаимозаменяемости, в конце концов! Но все что услышала и поняла из разговоров населения, так это то, что вся эта криминальщина, как и нападения нежити/нечисти и прочего имеет сезонность. Оказывается! А я то, глупая, хожу, ищу работу. А надо бы завести календарь и в него вносить сезонность тех или иных активностей. Не спорю, удобно, наступил конец сентября, все пошли на поимки какой-нибудь сайки (речная нежить, женоподобного вида, с обвисшей темно-зеленой кожей, бельмами вместо зрачков, рыбьим хвостом, крючковатыми пальцами на длинющих не пропорциональных руках, на очень худом теле, вместо волос водоросли, в пасти два ряда острых зубов, как у пираньи. После устранения хорошо идет в оборот у лекарей, травников, зельеваров, алхимиков и прочих варщиков. Но самый большой бонус для тех кто поймает сайку, под водорослевым покровом в районе шеи растут дорогущие жемчужины). Наловили, значится, распродали, процент гильдии или еще кому и свободен до следующей активности. Все понимаю, но как же эффект неожиданности? Вроде неспящих зимой медведей? Пять дней прошло в пути, ну вы понимаете, на попе ровно не сидится, на подвиги потянуло. И как это обычно бывает, если чего-то очень хочешь, это непременно произойдет! Так и случилось на седьмой день. 'Ни что не предвещало беды...' - Обычное начало рассказа о каком-то событии или происшествии. Так и у нас, ни что не предвещало беды. Утром ранним проснулись в трактире какой-то маленькой деревушки, что находилась в двух днях пути от границы. Позавтракали, собрались и снова в путь. Погода стояла пасмурная, знаете, неприятная такая, не то дождь пойти должен, не то снег, вроде лето, но кто его знает. Небо затянуто серыми тучами, промозглый ветер, нет, не сильный, но опять же, не приятный. В такую погоду или дома сидеть или дома сидеть. Нет, это не ошибка, именно что, только дома и сидеть, в тепле, уюте, с кружкой или бокалом чего-нибудь горячительно горячего. А мы тут, носы морозим, чтоб скорее добраться до пункта назначения. Случилось это после обеда, мы начали сворачивать легкую версию своего лагеря как вдруг, откуда не возьмись, к нам на поляну близ тракта вываливается из кустов худенькое, маленькое и лохматое нечто, в изодранной и грязной рубахе в пол тихонечко скуля. Мы выпали в осадок от такой картины, первым пришел в себя Гримм. Подбежал. Понюхал, посмотрел на меня и как рявкнет, меня подкинуло и в ту же секунду я уже присаживаюсь рядом с этим нечто, что оказалось ребенком, девочкой русалочкой лет семи. А в лесу, там, откуда бежала эта малышка были слышны звуки погони. Девочка совсем ослабла из-за нехватки воды что в организме, что в окружающей ее среде. - Проследите за ней и напоите. - бросила я гному, которому передала уже бессознательное тельце. - Вы трое заходите с тыла, ваша задача не дать злоумышленникам дать деру, вы двое с правой стороны, вы двое с левой, я в лобовую. Если увидите кого-то похожего на главаря, не убивать, оставить для допроса. Остальные охраняют остальных. Все ясно? - Получив в ответ утвердительные кивки мы рассредоточились. Обоз был большим, около пятнадцати повозок, примерно двадцать существ владельцев, кто с семьями, кто с учениками, в общем, кто с кем. В охране насчитывалось пятнадцать наемников, включая меня с Гриммом, все мы перезнакомились еще в утро первого дня, в дороге уже более детально узнали друг о друге наиболее важную информацию, такую как: кто чем владеет, какой опыт, профиль, сильные и слабые стороны. Общим решением было решено поставить во главу нашего отряда самого опытного в таких мероприятиях орка Димпфа. Но, оценив обстановку, решила сама взять на себя ответственность и принять обязанности ведущего атакующего отряда. Судя по тому, как спокойно Димпф взял в руки организацию защиты, он не был против. Мы выдвинулись. Тихо и быстро все рассредоточились по своим направлениям в создание окружения противника. Малышку было жаль, от ее вида внутренности скручивало, а в голове крутилось несколько мыслей: одна ли она была там, откуда сбежала, как ей удалось сбежать, что выпало на ее долю, что она так далеко оказалась от своего родного края, что за твари смеют так обращаться с невинным ребенком. Я все ближе и ближе подбиралась к этим отбросам, все отчетливей и громче становились их голоса и разговоры. - ...под кустами смотрите! Она не могла далеко убежать! - Эта полудохлая рыбина поплатится! - ...Чисто! - ...ваши головы кумо на съедение отправятся, если не найдете это отродье! Кумо, где они только держат этих огромных пауков с человеческой головой питающихся плотью двуногих?! Глаза начала застилать кровавая пелена, но один голос в голове остался, тот что отдавал приказы, его то нам и нужно оставить живым, но можно не совсем целым. - Гримм, - прорычала я, привлекая внимание друга. - На тебе их главарь, запомнил по голосу кто именно? Тот рыкнул в ответ и унесся прочь. Как только Гримм смазанной тенью исчез из поля зрения, я выскочила навстречу преследователям, их было пятеро. После того, как отошли от секундной неожиданности, они кровожадно оскалились и достали оружие, один, что стоял с краю, запустил в меня какое-то заклятие. Во мне будто что-то щелкнуло, я направила руки на них и стала сжимать в кулак, а лица, о их лица! Уже через секунду, когда пришла боль, а за ней осознание каждая черточка отображала их страх и ужас. А я все сжимала руку в кулаки и сжимала, медленно, наблюдая за агонией этих тварей, их скручивало, выгибало, как только мои когти впились до крови в ладони, этих пятерых просто разорвало на части, кровь и ошметки разлетелись в разные стороны, не обделив и меня, зяляпав с ног до головы. Но это не все, там, чуть дальше разворачивалось основное действие. Наемники, которых послала окружить похитителей, уже вступили в бой. Слышались крики, лязг металла, кто-то магичил, только так до конца и не поняла кто именно, наши или нет. Я достала свои катаны и присоединилась к своим, рубя каждого гада, что вставал на пути. Все противостояние не заняло и двадцати минут. Мы с моим временным отрядом стояли наготове, внимательно осматривая миллиметр за миллиметром, в поисках выживших противников, как только никого из таковых не было обнаружено, мы немного расслабились, убрав оружие. Самой грязной из всех была я, даже не удивительно, больше же ни на кого не вылилось порядка пятнадцати литров крови, плюс ошметки тел, так, легкие брызги. - Гримм! - Позвала я напарника, ведь он должен был найти главаря этих останков. В стороне глухо заворчали, я поискала взглядом и парочка обнаружилась под кустами, ваису всей своей немалой тушкой придавил, на данный момент, бедолагу, почти сжимая свои челюсти у того на горле. - Он у тебя там не помер от удушья? - Спросила, скептично оглядев эту картину маслом. За спиной послышались смешки, ведь и правда, забавно. Этой главной сволочью был человек. Я аж промаргалась, потом огляделась и увидела, что среди, нынче уже мертвой банды, больше ни одного человека нет. Хм, мож какой маг крутой. Ну да ладно, фиг с ним. Мы вернулись в лагерь, связали 'слегка' потрёпанного человека, проверили состояние малышки и двинулись дальше, ведь еще шесть дней пути. Девочка очнулась через три дня, но говорить толком не могла и постоянно спала. Главгад через четыре, мы с ним побеседовали, но допрашивать я его не стала, хоть и было дикое желание, а когда он спросил, какова его дальнейшая участь, я ответила. - В участке с тобой разберутся, может карателям передадут. Мы не сыщики, чтобы заниматься расследованием, это не наша работа, но если вдруг, каким-то чудом ты останешься жив, молись всем богам, чтобы тебя никто из нас не встретил, а уж тем более не узнал, если ты вернешься к своим отвратительным занятиям. Запомни, малейший слух и мы явимся по твою гнилую душонку. Я не словом не соврала. Найду и закапаю, тем более следящий маячок я на него поставила. По прибытию в Осару мы с ребятами, охраняющими обоз, получили оплату, распрощались с охраняемыми объектами и направились в участок. Там, все коротко и по сути рассказали как все было, сдали гада, передали русалочку и попросили держат в курсе дела. Через неделю, мне сообщили. Девочку собирались продавать кому-то из дворян приграничья, элефанту, что явилось чуть ли не откровением, поскольку элефанты, как и светлые и гномы не были склонны к рабству, так уж исторически сложилось, они уважали свободу и ценили жизнь. А тут какой-то индивид отличился. Что означало чистку среди всего населения, от простого рабочего, до короля. Девочке-русалочке, не иначе как чудом удалось сбежать, и то не далеко, если бы не мы, или умерла сама, или убили. Сейчас началось расследование о месте нахождения рынков рабов и, как оказалось, редких видов животных и растений. В общем, начнут искать черный рынок. Что ж, удачи им, может, будет задание, так или иначе связанное с этим делом. Поживем - увидим. ФАЗА 3. ГЛАВА 16 Прошло 7лет Я стояла у входа управления правопорядка и тяжко вздыхала. Это случилось снова. В третий раз за этот год и боги знают, сколько за последние семь лет. Каждый раз, оказываясь поблизости от Осары, мне приходил запрос на посещение управления. Меня здесь встречали уже как родную. Пройдя, снова, всю бюрократическую лабуду, попросили подождать в зале ожидания. - Принимайте. - Улыбаясь фыркнул офицер, впуская в зал одно неугомонное существо. - Ашачка, милая, привет! Что тебя привело в места столь отдаленные? Хотя чего это я, ты ж соскучилась! Правда ведь соскучилась? Мы с тобой столько не виделись! - Ага, аж целых три месяца, очень долго. - Бурчала я, пытаясь выпутаться из железных объятий. - Для меня это целая вечность! Столько всего может произойти за это время! - Как же, единственное, что может произойти, так это смена твоего 'любимого' места для излияний. - Все еще возясь с ее объятиями, которые перерастали в удушающий захват, просипела ей. - Эрси! Да отпусти уже! Задушишь! И чего тебе не сидится на попе ровно?! - Красивой попе, прошу заметить. - Наконец отлипнув от моей многострадальной шеи, она отошла на пару шагов и выпятила эту красивую часть тела, тем самым демонстрируя ее. Эрси, милая Эрси. Это красивое и воздушное создание, на первый взгляд, являла собой мое наказание в своем лице, правда за какие такие прегрешения, ума не приложу. Она была прекрасной сиреной. Большие светло-золотистые глаза с темно-коричневой дужкой, длинные черные ресницы, мягкие черты лица, белоснежная с голубоватым отливом кожа, длинные волосы, цвета лазурного моря, которые вились большими локонами, с едва заметными зелеными прядками. Ростом чуть ниже меня, тонкая словно осина, которую переломит любой ветерок. В общем, сущий ангел. Ага, как же. Демон в юбке, что из глубин ада, вот она кто. Принадлежала Эрси, к роду Изумрудных мурен. Лет десять назад, ушла с поста лучшего голоса второго пограничного взвода Окридара (должность кого-то вроде капитан-лейтенанта). Сильный маг воды и голоса, не зря же 'лучший голос', отлично владеет метательным оружием и техниками рукопашного боя. Подавала большие надежды на военном поприще, ей пророчили большое будущее, но, как это обычно бывает, что-то ей в голову ударило, она подала в отставку и примкнула к нам, наемникам. Как потом Эрси говорила, тут веселей. Познакомилась я с ней семь лет назад, через неделю после прибытия, в кабаке. Мы с Гриммом сидели, никого не трогали, он доедал свой ужин, я попивала ридо, смотрела аниме, как вдруг, совсем близко зазвучал любопытный голос: - А чего это ты тут делаешь? А что это за штука? Я резко развернулась и уставилась в большие золотистые глазищи, которые смотрели на меня ну уж очень любопытно и невинно. До нее со мной больше никто не заговаривал в тавернах, где бы ни была, в какой части света бы не находилась. Вот так, слово за слово, стакан за стаканом и завязалась наша беседа до утра. Она была веселой, эмоциональной и шебутной, а так же не в меру любопытной. Это не было бы странно, если бы она тяготела к каким-нибудь научным изысканиям, но нет, она просто такая. Это было бы мило, если бы не разгромленный кабак. Началось все с банального, я отлучилась в дамскую комнату. Когда вернулась, обнаружила разгромленный зал, сломанную в щепки часть мебели, кого-то болтающегося на люстре на потолке, посетителей, разбросанных по углам, кто в сознание, кто нет. Хозяин заведения судорожно вызывающий кого-то по амулету, спрятавшись за барной стойкой, завершала картину Эрси, стоявшая гордо, в позе победителя, поставив ногу на поверженного врага, здорового орка, прошу заметить, и весело смеялась. Меня не было минут десять. Пока я переваривала открывшуюся мне картину, в помещение ворвались стражи, с горем пополам скрутили виновницу всея беспорядка и упекли в каталажку. Именно тогда, я впервые забирала Эрси из управления, первый, но не последний. И так каждый раз, она что-то разносит, мне присылают запрос забрать ее, потому что и здесь она умудряется потанцевать на нервах не только служителей, но и заключенных. Вы спросите, почему она буйствует только на территории Осары? Все просто, она здесь живет. Перебралась после отставки, нравится ей здесь. Заказы тоже старается брать в пределах континента, максимум еще на родину мотается. Вы спросите, о причинах, по которым она буйствует? И опять же, все просто. Рано или поздно всем надоедает застой, особенно это касается наемников, поэтому, чтобы разгонять бурлящую кровь в венах, начинаются вот такие междусобойчики. Некоторые матерые члены гильдии, кто частенько бывает в этой части материка, уже знают, что она не лучший вариант для 'легких' потасовок. А вот те, кто бывает здесь редко, или и вовсе новички, не плохо попадают что в физическом, что в моральном, что более важно, в финансовом планах. Ведь сирена отсидится в казематах, заплатит не так чтобы большой штраф и все, остальные же влетают в копеечку, мало того что штраф, плюс восстановление испорченного имущества. Как то так. Теперь, возвращаясь к настоящему. Мы с подругой вышли из управления и направились это все дело заедать, стресс как ни как. - Где Гримма потеряла? - Эрси повисла на моей руке, отказываясь отпускать, соскучилась же. - Как где? Подальше от тебя конечно! Ты же знаешь, что он к тебе не питает особо теплых чувств, скорее уж наоборот. - Я аж повернулась и уставилась на нее удивленно, неужели она... - Точно! Забыла! Да и он мог бы уже забыть, подумаешь, хотела посчитать сколько у него зубов... - Ну да, прибавляем к этому подпаленный хвост, вырванный кусок шерсти, и чуть ли не откусанное ухо, его. Я его прекрасно понимаю! - О чем это я? Это же Эрси! Правда, столько лет прошло, могла бы и запомнить. - Ну чего ты! С кем не бывает? - Только с тобой и бывает. Пойдем уж, чудище мое морское, заедим переживания и треволнения. - Жалко с мордой не увижусь... - Не называй его так, у него имя есть, может еще и поэтому он не хочет с тобой видеться? - Ой, да подумаешь! Он же вечно при виде меня морду невозмутимую делает с налетом презрительной насмешки, это же так мило! - У тебя странные понятия о милоте, ты знала? - Догадки были, но я не придала этому значения. Мне нравится, тебе нравится, в остальном же без разницы. - Почти стихи получились. - сказала я уже ее спине, заходя следом в таверну. Устроившись в огороженной нише подальше от остальных посетителей, мы заказали себе обед и устроились на мягких диванчиках в ожидании заказа. - Ну, рассказывай, как докатилась до жизни такой? - Я решила первая продолжить разговор, переводя тему, как можно дальше от своего напарника. Ведь в историях Эрси не встретишь моего ваису. - До какой 'такой'? Ты про заключение? - Нет, все мы знаем, как ты там оказываешься, тут ничего нового. Расскажи как обстановка по черному рынку. - А, ну да. Ты ж мне это дельце подкинула. - Ты будто и не рада. - Рада, конечно же! Ловим, почти закончили, осталось немного мелких сошек, переловить и дело с концом. - Это хорошо, что слышно об Аленае? - Все то же что и раньше, и это ты еще на мою память жалуешься. - И вовсе не жалуюсь... Последний раз я про нее у тебя спрашивала года три назад, мало ли. - Нормально все с твоей русалочкой. Курирует ее все тот же менталист, говорит, чувствует себя девчонка намного лучше, уже и не скажешь, что у нее травма была. Что еще? В школу поступила, заводит потихоньку новые знакомства, в общем, все с ней хорошо. - Отлично, дай знать, когда это дело будет закрыто. - Святой Океан! Что же ты сама не осталась перелавливать весь этот 'мусор'? - А то ты не знаешь! - Знаю! Но от этого дразнить тебя ничуть не хуже. - Свинка ты морская, вот кто. - Показала я ей язык и, типа, обиделась. - Сама коза. О! Наш заказ! Сейчас кто-то вкусно покушает. - Смотри, чтобы этот 'кто-то' не лопнул. - Не лопнет, не завидуй. - Было бы чему, огрызок. - От доски слышу. - Ласково пропела эта зеленая зараза и окунулась в мир вкусной пищи, пару секунд спустя, я к ней присоединилась. На самом же деле, как вы понимаете, не огрызком, ни доской, ни кто из нас не был. Просто она хрупкая и маленькая, если не присматриваться, то можно с гномом спутать, или гоблином. А я спортивная, но с формами все нормально. Только у нее грудь побольше, размера третьего, против моего второго, и бедра шире, да, с красивой попой, вот я у нее доской и числилась. И отвечая на ваш вопрос о том, почему я не присоединилась к остальным в отлове контрабандистов и работорговцев, скажу. Все дело в том, что я получила задание попасть в банду расхитителей могил, где покоились потомки богатых мира сего, и промышляла эта банда на юге Ра в Амарите, по всему королевству. Задание звучало: найти, втереться, вызнать все пути сбыта, обезвредить. На это, соответственно, много времени ушло, около полутора лет. Поэтому, когда я закончила с зачисткой, было уже поздно проситься в группу, ответственную за черный рынок. Оставалось оказывать информационную поддержку по мере сил, ведь за вмешательство, меня ни кто бы по головке не погладил. - Кстати, Аша, как твое последнее задание? С которого ты вернулась меня вызволять. - Ты-то про него, откуда знаешь? - От туда, твоя репутация набирает обороты, особенно тех заданий, где необходимо быстро всех зачистить. - Ой, можно подумать, одна я такая. - Не одна, но вас таким очень мало. Так что там, с заданием? - Да что с ним будет, пришла, разобралась, нашла виновных, зачистила. - И кто у гномов прошляпился? - Советник по международным связям и небольшая часть его приближенных. - О! Недурственно! - Если бы, король был, мягко говоря, не доволен. Еще бы, прямо под его носом творилось сатар знает что. - И что же творилось? - Эксперименты по вживлению в плоть магических органически-металлических протезов, мол, для лучшей функциональности, чтоб, как настоящая. Последнее это слова самого советника. При этом проблема ведь, не в протезах, а в том, что во-первых, они от части органические, во-вторых, материал для органической части брался противоположный для каждого испытуемого. - И много народа умерло в процессе? - Ты про испытуемых? - Да. - Около пятнадцати эльфов, десяти элефантов, сотни людей и по мелочи, там три, там два. Повезло, что среди них не было отпрысков влиятельных существ, почти все одиночки. Иначе, не избежать скандала. К тому времени, как до других эта новость дойдет, жаловаться будет уже поздно. - Нда, я то думала ты просто, на зачистке. Убрать там кого по-тихому. - Не без этого. С королем беседа велась уже после. Чтобы не дайте боги, он оставил хоть кого-то в живых, ведь нам не нужны мутанты в дальнейшем, а уж тем более последователи этой жуткой идеи. - Что есть, то есть, нежити за глаза хватает. Глава 17 С Эрси мы отлично посидели и только ближе к вечеру разошлись по своим делам, договорившись встретиться на днях и отметить мое возвращение и небольшой отпуск дома у сирены, чтобы не пострадал очередной трактир. Но, как это часто бывает, ничего из намеченного так и не было реализовано, кроме того, что я дошла до места своего обитания, небольшой двухкомнатной квартирке, находящейся недалеко от обители наемников. Ее я приобрела лет так пять назад, потому что Осара мне нравилась и здесь я бывала чаще всего, своего рода база. Квартирка уютная, со всем необходимым в приличном трехэтажном симпатичном жилом доме. Меня и Гримма все устраивало. Так вот, успела только порог переступить, как в меня прилетело письмо, хорошо еще что не бандероль или тяжеленая посылка, тогда бы легким 'Ой' я бы не отделалась, как минимум парой нецензурных выражений и дискомфортом в области солнечного сплетения. Возвращаясь к вражескому объекту. Мне не хотелось его открывать, чувствовала моя печень, что интоксикации не будет. В общем, печени я всегда верю, не мозгу, не интуиции, не пятой точке, а печени, если кольнет слегка, значит что-то будет и не факт, что хорошее, если спокойна, то все будет хорошо, ну или как задумано. Только начала читать письмо, как меня пришибло дверью, это Гримм вернулся. Дверка приложила голову и позвоночник, не мой сегодня день, к гадалке не ходи, единственное хорошее, что случилось за весь день, это встреча с Эрси. Ощупывая затылок, я поплелась к креслу в комнате, заменяющую зал. - Гримм, я все понимаю, но в следующий раз открывай дверь нежнее, прошу тебя, а то сегодня все явно вознамерились меня покалечить. - Бормотала я устраиваясь в мягоньком и удобном кресле. А этот волосатый только ухом дернул и пошел на кухню, еду добывать, мелкая пакость. Я возвела горе очи, так как мне все никак не удается прочитать это явно не хорошее письмецо, что не срачка, то болячка, но сейчас я это сделаю! Ага, в этом клочке бумаги, у меня сухо попросили прощения за прерванный отпуск (который, кстати, так и не начался!) и уведомляли о том, что ожидают завтра в три часа по полудни в организации, но при этом причину не указывая. Шифровщики, мать его. Посмотрев на время и сделав нужные выводы, решила связаться с Эрси. Раз мне завтра только после обеда нужно явиться, значит время прийти в себя будет достаточно. - Эрси, красота ты моя морская, вечер у тебя сегодня как, занят, али нет? - решила я ее атаковать, как только она ответила. - Аша, милая моя, меня настораживает, когда у тебя такая странная манера речи. Но нет, не занят, а что такое? - Прелесть моя неземная, а давай наш маленький сабантуйчик сделаем сегодня, вот прям сейчас? - Чего это? Я-то не против, но в чем причина? - Не будет у меня отпуска, даже пары дней, лишили, изверги! И наказали явиться завтра, после обеда. Смекаешь? - Хм, смекаю. Тогда ноги в руки и ко мне! - Может наоборот? - И тут из кухни раздался стон, это Гримм так 'обрадовался' возможному гостю и уже предвкушает. - Можно и наоборот, тогда с тебя закуска! Тогда я полетела! - Рыба моя зеленая, ты не полетела, ты поплыла. - Я еще не поплыла, позже, после пары тройки бакальчиков. - Тогда уж бутылочек, чего скромничаешь? - Ой, все, не отвлекай. - Возьми мне эрского бутылки три. - Ооо! С горя? - Ага. Все, жду, тебе пятнадцать минут. - Совесть имей! А собраться? - Ты и так красивая, да и явно куда-то собиралась. - В магазин, - ответила она, опустив глазки. - Ну-ну, знаем мы твои 'магазины'. Ладно, все, жду. - Ответила ей отключаясь. Если вам так интересно, что у Эрси за 'магазины' такие, то я могу вам ответить, но явно не то, о чем вы могли бы подумать. В общем, это рукопашные бои, что самое неожиданное, с правилами, причем странными. Начиная с того, что туда возможно ходить только под личиной, как для участников, так и для зрителей, и заканчивая тем, что боец обязан брать с собой своего целителя. Если не взял, значит не участвуешь, с чем это связанно точно не скажу, но вроде это из-за того, что были прецеденты подкупа целителя местного, что заканчивалось весьма плачевно для многих. Плюс там есть штатные, для зрителей, мало ли что. - Гримм! Ты же не обижаешься? И ругаться с Эрси не будешь? - ИЗ кухни вышел недовольный ваису, смотря на меня осуждающе. - Ну сам подумай! Мне завтра к наемникам, лучше же устроиться поближе, чем пилить через пол города, согласись? - А в ответ ворчание, правда уже менее обвиняющее. - Я люблю тебя. Ты самый лучший и понимающий на всем белом свете! Такого как ты больше ни в одном мире не найти. Польстив другу, я его чмокнула в черный мокрый нос, а Гримм в ответ чихнул, закатил глаза и степенно удалился в спальню. У нас там полторы кровати, целая моя и типа 'половинка' (читай как маленькая) Гримма. Он у меня уже совсем окомфортился, на природе в спальнике или на мягкой подстилке, в доме на кровати, в гостинице на кресле спит. Ест, правда, все так же на полу, но тут уж кому как удобно. Подготавливаться к приходу подруги не стала, незачем. Просто заказала из ближайшего приличного ресторанчика закуски, добавила не сильно отличающихся 'своих' и вуаля - стол накрыт, я готова, осталась только гостья. Через час после нашего разговора, Эрси таки явилась. - Чего так долго? Ты ползла что ли? Или за напитками к самим производителям ходила? - Ехидно поприветствовала я подругу. - Да! Прогулялась по материкам, прикупила пару безделиц да алкольчик. Лучше же напрямую, а то у местных попадется бадяженный, а болеть потом кому? Правильно, бедной и несчастной Эрси. - Выдала она браваду, плюхаясь на диван и сразу принимая положение 'полулежа'. - Не прибедняйся. За годы, что ты здесь живешь, уже все продавцы знают, что тебя не надуришь и лучше даже не пытаться, ибо чревато. Так все-таки, где тебя носило целый час? - Прогуливалась я, заскочила в 'магазин', посмотрела, что к чему, поняла, что сегодня ничего прям интересного не ожидается и пошла дальше. Хотя, вскользь кто-то что-то интересное обещал на вечер, но я не придала значения. Может... - Посмотри, как пойдет. Может нам захочется в пляс пуститься, а не в драку сунуться. - Да ты вообще какая-то мирная как для демона. - Есть причины, и ты прекрасно знаешь. - Но не о самих причинах. Просто знаю, что есть, но какие и почему, неа, не знаю. А мне ведь таааак интересно! - Любопытство кошку сгубило, не слышала? - Только от тебя. И откуда ты все такое интересное берешь, что слова, что речь, что всякие интересные штучки, то вот, причины. Ты вся такая таинственно-загадочная. - Есть такое, если очень хочется, то можешь продолжить гадать. - Мне надоело, я на это три года потратила, но так ничего и не выяснила. - Почему же, некоторые из твоих догадок так или иначе близки к истине. - Это какие такие догадки? - Не важно, придет день, и я все тебе расскажу, но не... - ...сейчас. Да-да, слышала тысячу раз. Хорошо. Видишь какая я у тебя терпеливая? Наливай, я уже изнемогаю. - Ага, вижу. Мы тренькнули бокалами и с наслаждением сделали первые глотки. Эрское вино просто чудо из чудес! Меня мало какой алкоголь пробирает, а уж чтобы держал долгий эффект и подавно. Но вот эрское, напиток, напоминающий вино и настойку одновременно, очень вкусное сладкое и терпкое, с легким мятным послевкусием. От него не пьянеешь сразу, а медленно, плавно, словно волны, уносящие все дальше от берега в открытое море. С эрским меня познакомил один гном из деревни, что я спасла от кады в первое свое появление в Зариндамаре. Дело было спустя пару лет после моего проживания в мире, попалось задание избавиться от опасной флоры, начавшей цвести буйным цветом у подножия гор и мешающей честным гражданам жить, работать, отдыхать, путешествовать (нужное подчеркнуть). Вот мимо той деревеньки и пролегал мой путь. Меня еще удивило, что помнят, года прошли, а все еще помнят, было очень приятно. Так вот, тому гному я с горя нажаловалась, потому что вокруг меня все были веселые, захмелевшие с горящими глазами, я тоже так хотела, но не получалось. Тогда-то гном и посоветовал мне в ближайшем городе продегустировать вино из гоблинских долин. Помню, я тогда еще удивилась, что этот народец промышляет изготовлением алкоголя, на что старик хмыкнул и погладил породу. Поди их пойми, этот горный народец, да и в целом здесь все странные, так что я прекрасно вписываюсь. ...спустя три с половиной часа... Утянула-таки она меня. Впервые уговорила за четыре года, с тех пор как начала так время свое проводить. Теперь мы почти у самого ринга подбадриваем бойцов во всю мощь своих легких, и не важно, что за боец и как он хорошо или плохо дерется, мы болеем за всех. Сейчас Эрси была в образе жгучей брюнетистой демонессы, с хищным оскалом взирающей вокруг, прекрасной в хищной красоте, я же в образе милой и воздушной эльфийки со взглядом, обещающим все муки ада любому, кто ко мне сунется. В наших образах мы пошли от противоположного, грубо говоря, поменялись образами, присущими нам в реальной жизни, за исключением характера. Так мы и стояли, отпугивая постояльцев, близко к нам не подходили, да мы и не противились. Но во всем есть исключения. Подошла к нам парочка бравых элефантов, молодых, спортивных, красивых, блондина с улыбками во все тридцать два. Оба темненькие, симпатичные и миленькие. Роста среднего для этой расы, под метр вомьдесят, гибкие, жилистые. Но это всего лишь личина, что можно по ней понять? Даже цвет глаз и тот маскировался, но вот взгляд... Но приглядевшись, поняла, что как выглядят, такими, скорей всего и являются в жизни - жизнерадостными, молодыми шалопаями. - Дамы! Позвольте присоединиться к вашему веселью! - Прогремел один. - Вы правда желаете? - Хищно глянув на этого басистого, пропела подруга. - От чего же нет? - Может потому что нам зрелище на ринге невероятно приятно? - Мы это уже заметили, - ухмыльнулся басистый. - И вас ничего не смущает? - А почему должно? Все мы находимся здесь ради удовольствия. - Соглашусь. Что ж, тогда присоединяйтесь. - Милостиво кивнула Эрси и тут же повернулась обратно к рингу уже выкрикивая слова подбадривания. Я же, тяжко вздохнув улыбнулась и покачала головой, но также вернулась к действу на ринге. А через пять минут мы уже вчетвером, перебивая друг друга, толкаясь и смеясь кричали. Правда все разное, мы поддерживали одного бойца, они нам в противовес другого, еще умудряясь нашему недовольство выкрикивать, мелкие засранцы. Еще через час до меня начал докапываться какой-то престарелый алхандарши, сирена же, не мудрствуя лукаво, врезала ему и гордо удалилась, прихватив и безразличную меня, но отойдя немного разразились хохотом, парни, что все это время составляли нам компанию, смотрели слегка опешившими взглядами, но почти сразу вернулись к веселому настроению. Потом, вроде, решили прогуляться. А все мое восприятие окружающего мира уже медленно, но верно начало затуманиваться, уже стало хорошо и безразлично почти все. Утро встретило настойчивым рычанием в ухо, которое сначала доносилось до меня будто из далека, но все ближе и ближе, громче и громче, пока я не открыла один глаз. Сфокусировалась на Гримме, запечатлела сначала его недовольную моську, а затем хвост, понятно, миссия выполнена. Открыв второй глаз, я скосила взгляд в сторону и рядышком с собой обнаружила Эрси во вчерашней личине, значит личина и на мне осталась. С горем пополам встала с кровати, спать хотелось неимоверно, хоть спички в глаза вставляй. Слава всем богам мира, что не болела с похмелья, но видок имела еще тот, а вот остаток ночи, после решения пройтись прогуляться, помню довольно смутно и расплывчато и это немного, слегка совсем, заставляло чувсвовать себя неуютно. Для начала пойти в душ, там сделать все необходимые водные процедуры. Хотя нет, для начала снять личину. Это поняла, увидев в ванной в зеркале весьма памятую эльфийку, сначала испугалась, потом посмеялась, не часто такое увидишь. Сняв личину, обнаружила не менее удручающую картину, радужные глаза в обрамлении красного белка, лицо, явно имеющее уставший вид, след на щеке от подушки, мне бы очки и пару килограммов тонального крема, если бы я была на земле, но здесь все решается всего за пару секунд, почти. Сделав все необходимое начала приводить себя в порядок, для начала посмотрела, как хорошо держится маскирующее заклинание на татуировке, что красовалась у меня на лице, затем наложила еще одно легенькое сверху, чтобы скрыть все следы прошедшей бурной ночи. Получилась красота! В дверь ванной уже начали скрестись. - Гримм, в чем дело? Будто на пожар опаздываем. В ответ в меня прилетело часами. Да, мы опаздывали на пожар, точнее на встречу в офис. Пришлось споро одеваться, косы собрала хвостом на макушке, предупредила Эрси о том, что ухожу, на что в меня прилетела подушка, наконец я вышла во вторую комнату, знаменующую собой гостиную. А там...два неизвестных мужских тела, одно на диване, второе на полу. Нда, надо полагать эти незнакомцы наши вчерашние знакомцы. Так же, как и мы с Эрси, эти были противоположностями своим личинам. А поскольку меня сзади настойчиво толкали к выходу, толком разглядеть мне их не удалось, только заметила, что это гуси, как в нашей всеми известной песенке, два веселых гуся, один светлый, другой темный, два веселых гуся, про веселость это тоже факт. Так вот, один явно демон, волосы короткие и белые как снег, даже казалось, что и искрятся так же, но вот цвет кожи, такой напоминает молочный шоколад, а называют 'загорелая шоколадка' или 'румяная булочка'. Второй же, золотистый блондин с растрепанной косой и с нормальным таким, среднестатистическим светлым цветом кожи, не слишком белый, не загорелый, нормальный в общем. Оба красавцы, чего не отнять почти у всех представителей рас, кроме гоблинов, орков, некоторых демонов и людей. Хотя может еще дриады, эти не на любой вкус, хотя алхандарши тоже довольно специфичны, нимфы еще, почти прозрачные существа мало кому придутся по вкусу, может еще и... ...и... меня таки выперли из квартиры. Глава 18 - Добрый день, господа присяжные, - поприветствовала я, заходя и закрывая дверь, сбившихся в кучку народ. Ну а что? Сидят, в противоположных от входа местах, кто за столом, кто просто в креслах да на стульях и я, предстала пред их серьезные очи. Но народу, что и правда странно, было уж очень много, существ семь-восемь. Обычно, если что-то серьезное, особенно государственной важности, как предыдущее мое задание, то присутствующих от силы трое-четверо, а тут прям так много, и все мне одной? Хотя нет, нам на пару с Гриммом. - Присаживайся, - пригласил присоединиться к общему 'веселью' мой постоянный куратор Кор Кан (не спрашивайте, просто так получилось). - Гримм, тебя так же приветствуем, - на что мой друг милостиво слегка кивнул. - Так и зачем мы сегодня собрались? От чего такая срочность именно моего присутствия? Наемники же свободные существа, у меня был запланирован небольшой отпуск, а вы так неожиданно и в обязательном порядке вызываете. Да и к тому же, много есть существ, которые уже имеют определенную репутацию и огромный опыт, в той же сфере что и я. Так что, мы вас слушаем. В кабинете повисла тишина, такая знаете, отчасти гнетущая, от части напряженная. Должно быть они переваривали мою вступительную речь и думали, что мне на это ответить, один мой куратор делал вид, что его все это не касается и он так, пятое колесо у телеги. Ну а пока они думы думают, я вам опишу собравшихся. Всего семь незнакомцев и мой куратор. Итак, элефант, сирена, гном, гоблин, дракон - одна штука, демонов - две штуки. Все такие представительные, серьезно-угрюмые, особенно дракон и демоны, что вселяли какой-то благоговейный трепет и даже толику страха, видать, эти товарищи весьма и весьма не из последних в социальной иерархии. Особо никто не запомнился, все как один красавцы, даже гоблин с гномом излучали такую харизму, что она их делала весьма притягательными. Стоило мне только допустить мысль о вопросе, по которому я здесь находилась, как заговорил элефант: - Ашатар, - начал он, но мне уже стало слегка не комфортно. Во-первых, предчувствие, что сейчас все пойдет по одному месту начало усиливаться, хотя появилось оно только возле кабинета; во-вторых, вот это его доверительное обращение ко мне и при первой же встречи, даже не знакомства, уже говорило о многом, например о том, что информация, что сейчас здесь прозвучит далеко не для многих. - Я вас слушаю, милейший. - Все же, мне не нравится общаться с неизвестными объектами. - Ашатар, - повторил он, все так же серьезно, но мягко. - Выбор пал на тебя не просто так, есть множество причин, хоть ты и правильно заметила немаловажный факт того, что опыта у тебя мало, я бы даже сказал, слишком мало. НО! Ты только вернулась с задания, на котором столкнулась с новой проблемой в этом мире, проблеме изменения живого существа и превращение их в кого-то вроде мутантов. В этом вопросе опыта у тебя побольше многих будет, поскольку такая проблема если и была здесь, то давно на столько, что все упоминания об этом уже стерлись временем и не одним поколением. Он замолчал, а у меня сразу столько вопросов стало возникать! Как так то?! За тысячи лет (!!!) никто не умудрился начудить экспериментами на живых существах гуманоидного типа?! У нас на Земле люди всегда стремились что-нибудь познать, узнать да проверить. А тут? Где тяга к экспериментам? Где жажда завоевать весь мир и плюсом соседние? В этом мире девяносто процентов составляют долгоживущие существа, неужели им не становится скучно? Не тянет на приключения? Неужели никто из них однажды утром не проснулся с внезапной мыслью завоевать мир? Странно, они ведь не на столько миролюбивые. Стычки и войны происходят постоянно, то тут, то там, особенно у людей, но эти вообще отдельная песня. Просто почему?! Сегодня нужно будет в срочном порядке встретиться с учителем и узнать все это у него. Сарим уж точно даст однозначный ответ на эти вопросы. - Найнар! Ты начнешь ее посвящать в дело, или мы здесь просто так сидим пыль собираем? - не выдержал дракон. Да, им пылкости и несдержанности не занимать, но сейчас я с ним полностью согласна. - Не начнет, он же любитель нагнетать, - хмыкнув вставил свои пять копеек гном. - Согласен с Дахаром, время деньги, Найнар. К тому же, у нас у всех дела, а ты задерживаешь. Кхаран, ты продолжишь вводить в курс дела госпожу Греа, у нас остался час на все. А гоблин то не промах! Как всех этих 'великих и могучих' заткнул и направление дал. Молодец! Крут! Теперь, может, все пойдет быстрее, без всяких прологов и эпилогов, а в кратком содержании. - Ашатар, мы представители тех государств, которых в данный момент беспокоит одна и та же проблема. Все больше и больше случаев пропажи мирных граждан, и вместе с этим увеличилось число нападений от так называемых мутантов. На некоторых не действует магия совсем, на некоторых частично, есть такие, которые несут в себе особенности разных рас в одном теле. Полный отчет по этому вопросу ты получишь через два дня. Твоя задача разобраться с этой проблемой и ликвидировать всех так или иначе задействованных в этом. - Вопрос! Я одна всем этим буду заниматься? - Нет конечно! Что за глупые вопросы! - Вы посмотрите, сирена заговорил, но лучше бы молчал, казался умнее и сдержанней. - Лаир прав, - вернул себе слово демон. - Конечно же не одна, это же не отдельный город или государство. Тем более эта проблема распространяется, медленно, но основательно. Шанар, просвети девушку. - обратился Кхаран к своему собрату. - Мы набираем группу опытных наемников. Ты, лишь одна из них. Через четыре дня, когда мы полностью согласуем состав группы, ты одна или с частью группы отправишься к нам в Эшкар, там все началось, оттуда начнете и вы. Кор Кан с тобой свяжется и будет держать в курсе дел. - Информация секретна! Вы ее хоть предупредите! - Лаир, - гоблин тяже вздохнул. - Где ты видел наемника, не продающего информацию, а нормального наемника, который бы раскрывал свое задание? - Согласна с господином... - и посмотрела выжидающе на гоблина, тот быстро понял, что от него хотят. - Гаяр. - Так вот, согласна с господином Гаяром. Зачастую информация просачивается из совершенно других источников, слухи, например. Да и к тому же, общество наемников не столь велико, как может показаться, тут почти все так или иначе друг друга знают, особенно на тех специализациях, на которых существ с горсточку, как на моей. Да и шило в мешке не утаишь. Вы когда соберете команду уверенна, что нас очень быстро заметят, поскольку как было сказано ранее, вы нанимаете опытных с отличной репутацией существ, а такие известны в народе. - Госпожа Греа, мы думали над этим вопросом, но все до банального просто, личины и маскировку еще никто не отменял у наемников, так что делайте выводы. - Думаю, мы закончили. Ашатар, вы можете идти. - Господин элефант, должно быть решил, что раз он начал, он и закончит. Что ж, в таком случае... - Хорошо, я вас поняла. Какая странная встреча. Я не знала, что такая проблема существует и распространяется подобно раковым клеткам. Интересно и опасно, но все же, больше интересно. Особенно момент про 'опытных наемников', кем же они окажутся? Может я кого-то знаю? Я прям воспылала! По возвращению домой, там уже никого не оказалось, только записка на столике в гостиной, где спали парни, в ней они благодарили за ночлег и извинялись за предоставленные неудобства. Эрси тоже оставила записку на кровати, чтоб по возвращению домой я с ней срочно связалась. Что же, срочно так срочно. - Я тебя внимательно слушаю! - переходя сразу к делу обратилась к подруге. - И тебе привет! Мальчиков я спровадила, кстати, милые ребята! Пока спали так уж точно. - хихикает она. - Долго извинялись, пока я их не выпроводила чуть ли не пинками. Демоненок красавец... - Ты поэтому сказала, что срочно? - Нет, но это ведь тоже важно! - Конечно, но давай уже ближе к делу. - Да дела то толком нет, просто, - Эрси приблизилась и, шёпотом, косясь по сторонам продолжила, - меня тоже вызвали в кабинет. - Зачем? И почему ты оглядываешься и шепчешь? Ты же дома. - Везде враги! - Мать! Ты чего? В шпионов решила поиграть? - Уже в открытую я ржала над ней. - Ой, да иди ты. Просто тебя вызвали, кстати, зачем?, меня вот тоже вызывают. - Может дела разные? - Не верю, тут явно все связано. - Возможно, спорить не возьмусь. И когда тебе назначили явиться? - Сегодня в пять. А ты не ответила на вопрос! - Сирена обличительно ткнула в меня пальцем и надула губы. - А я не могу! - Ответила ей полностью отзеркалив. - Настолько все серьезно?! - Не могу ответить. - Хоть что-нибудь! - Взвыла подруга. - Если все так как ты говоришь, и мы окажемся на одном задании, то будет весело и интересно. - Да знаешь, кто ты после такого ответа! Я сейчас приду к тебе и устрою допрос! - Неа, потому что до твоей встречи осталось меньше часа, а ты еще из дома не вышла, а пилить тебе, прилично. - Но интересно же! - Если все-таки решишь, что тебе вызвали по тем же вопросам что и меня, просто спроси у них, можно ли нам с тобой вместе все обсудить. - Обязательно. Все, я пошла. - Если вдруг, сразу после разговора мне позвони! - эта коза отключилась раньше. В любом случае узнаю, она или позвонит, или припрется. Было бы прикольно вместе на задание попасть. Мы бы с ней как M&M's-ы были 'в любом месте веселее вместе!'. В итоге, как думаете, что получилось? Конечно, мы оказались в одной команде! Даже как-то и не удивительно. Через три дня мы собрались у Эрси дома, чтобы ознакомиться с информацией, которую нам предоставили эти странные представители государств. Нам назначили выезд еще через три дня, за это время мы должны были все проанализировать и составить примерный план действий. Вот мы с сиреной и ломали свои головы, безуспешно, нужно сказать. Подруга пограничник, а не следователь, а я больше по части зачистки. Нам нужны стратег и аналитик! Надеюсь, они будут, а то когда все только в бою хороши, это не очень хорошо. Ожидание угнетает. Так хочется поскорей уже отправиться куда надо и раздать всем плохишам лещей., чтоб не повадно было! Спустя три дня мы собрались на площадке телепорта. Когда дело государственной важности (и не одной), то действовать необходимо быстро, а не путешествовать на кораблях под парусами, или на ездовых существах. Романтику путешествия можно оставить и на другое время, уверена, это время скоро настанет. На площадке уже собрались представители государств, правда демоны были одеты по-походному, с натяжечкой, мой куратор Кор Кан, мы с Эрси и еще существ десять, правда до последнего не было ясно, кто остается, а кто отправляется. Но тут, из толпы неопределенных личностей вынырнула белоснежная макушка. Аха-ха! Это наш давешний знакомец, что так и остался незнаком! Вот ведь, игры Сатеварры! - Эрси, глянь, - пихнула я подругу и кивнула в сторону парня, который тоже нас увидел, сначала удивился, а потом расплылся в довольной улыбке. - О! Ты смотри! Снова свиделись! Ты какими путями Сатеварры здесь? - спросила сирена подошедшего к нам парня. - Отбываю домой. - Так ты с делигацией? - Так точно! А вы, должно быть, одни из членов особой группы? - Да, только вот незадача, мы не знаем кто еще в эту самую особую группу входит. - Доверительно наклонившись к демону, поведала подруга. - Могу поделиться некоторой информацией по этому поводу. - Так же доверительно ответил он. - Но, можно, для начала, узнать, как тебя зовут? - поинтересовалась я, а то парень да парень, интересно же, как его в народе знают. - Извиняюсь, позвольте исправиться и, наконец, представиться. - и началось представление. Ей богу, как в цирке. Он сделал пару шагов назад, выпрямился, гордо поднял голову и чуть ли не в поклоне продолжил. - Атаджимар сор Саварн, к вашим услугам. - Очень приятно, Атаджимар, я Ашатар Греа, а эта странная девица Эрси Маргад Эрдэнэ. - О! Наслышан о вас обеих! - Боюсь даже спросить, что за слухи - пробурчала я в сторону. Я-то еще ничего, но вот подруга моя... - Все только хорошее, не переживай. Я буду вашим гидом в столице Эшкара, вы так же остановитесь у меня, скорей всего, остальные из особой группы, так же расположатся у меня. - Слушай Мар, ничего что я так сразу, Мар? - парень утвердительно кивнул, - так вот, мы единственные такие особые? Остальные демоны будут? - Эрси, ничего, что я тоже демон? - Ты обэлефантилась и обсиренилась уже, так что нет. - А, вон оно как, ну ладно. - Просто 'Аха-ха-ха!', и понимайте как хотите. Но моська моя цельный кирпич! - Ну так что? На счет моего вопроса, про состав? - А нет, не только. Ожидается прибытие одного алхандарши и двух эльфов. - Эльфы то тут причем? - Встряла я. - До них же не дошло. - Они не представители королевства, а просто захотели. - О как, слышала, Эрси? В твоем полку прибудет. - Гы-гы-гы. - А что, весело будет. - Скорей безумно. Мне уже Гримма жалко. -Мар, кто еще? - Два демона и все. - Ага, нас, получается, семеро? Серьезно? Аха-ха-ха! Ой не могу! 'Великолепная семерка', етить-колотить! Я сейчас помру! Ни разу не оптимистично! Аха-ха-ха! - Эх, все-таки не выдержала. -Что это с ней? Все в порядке. - настороженно посмотрев на меня, спросил Мар у Эрси. - Да не обращай внимания, пошли. Эти двое вместе с Гриммом оставили корчащуюся меня от смеха и направились к площадке телепорта. Через пару минут, все еще посмеиваясь, я проследовала за ними, вытирая выступившие от смеха слезы. Глава 19 Раз-два и мы уже в столице Эшкара Тарраке. Нам толком не дали осмотреться, а ведь я здесь впервые (!!!), повели куда-то к экипажам. - Добро пожаловать в Террак, прошу за мой красавицы, сейчас повезу вас к себе. - Это прозвучало странно, с примесью угрозы. - заметила я Атаджимару и подозрительно посмотрела. - Ха-ха-ха, - а это уже натянуто, так-так-так. - Не переживай, Аша, все хорошо. - Теперь мне стало еще странней. - Ох, Аша, расслабься! Никто ничего с тобой не сделает! - Воскликнула Эрси. - Еще бы, я сама могу что угодно и с кем угодно сделать. - Вот-вот, и чего напряглась. - Не нравится мне это, что-то не так. Что-то случится. - включила я подозреваку. - Конечно случится! Мы же не просто так здесь, а по заданию. - Не нравится мне это, ох не нравится. - не унималась я. - Хорошо, пусть так, но давай про себя, ладушки? Иначе я тебя стукну. - посмотрев на меня, пригрозила подруга. Ладно, но все-равно не нравится. Не спокойно мне что-то было. Без понятия с чем это могло быть связанно, но однозначно настораживало и дрожь внутри была какая-то непонятная, странная. 'Все чудливи и странновати' - как говаривала Алиса. Пока ехали до городского особняка нашего сопровождающего, поглядела через оконце на виды столицы. Что могу сказать, красиво, ожидала более готичной архитектуры, но все оказалось намного лучше. Как и везде присутствовала смесь от различных направлений, конечно же, без темных элементов не обошлось, но все было довольно гармонично, хоть и не везде. Представьте себе два особняка, один в стиле домов приморской Сицилии, а второй будто из Нотр Дама, с высокими пиками, из темного камня, со стрельчатыми окнами и конечно же, монстрячими скульптурами где ни попадя. Но чем ближе мы подъезжали, тем хуже становилось. Чтоб вы знали, я ни разу с тех пор как обрела истинную сущность, не болела! И вот сейчас, еду и задыхаюсь! Еще в школе у меня был приступ астмы, что могу сказать, сейчас очень было похоже на тот самый приступ. Долго я этого не выдержала. - Останови! Останови немедленно!! - прокричала я нашему сопровождающему, при этом Эрси и Гримм очень удивленно посмотрели на меня. - Может твое дело потерпит до особняка, тут недолго осталось? - сор Саварн попытался меня остановить, безумец. - Я сказала, СЕЙЧАС ЖЕ! - рявкнула ему в ответ и наш транспорт в ту же секунду остановился. Не дожидаясь, пока кто-нибудь начнет свои расспросы вылетела наружу. Смутным сознанием пронеслось, что остановились мы где-то около парка. Мне необходим был воздух, и лучше всего, рядом с растительностью. Не знаю сколько я простояла, оперевшись руками о ствол дерева с опущенной головой и закрытыми глазами. Ко мне никто не подходил, что странно, возможно Гримм подсуетился, он хоть и игнорирует много чего, но не тогда, когда это действительно необходимо и сейчас это тот самый случай. Мне было до ужасного не комфортно. Всё внутри чему-то противилось, а что к чему не понятно. Возможно, это связанно с новым заданием, возможно с тем, что я на территории своих предков, возможно... Да мало ли что возможно! Причин может быть вагон и маленькая тележка! Чуть позже, меня слегка отпустило, дышать продолжала урывками и поверхностно, но хоть скручивать все внутри настолько сильно слегка, но перестало. Подошла и села к остальным, Гримм за мной. Все молчали, не из-за такта, а потому что я взглядом предупредила все попытки, даже те, что были в зародыше. Я отвернулась к окну и продолжила смотреть из него на город, но уже особо не замечая ни красоты, ни великолепие архитектуры, все проносилось мимо, особо ни за что не цепляясь. Все ближе мы подъезжали к конечному пункту нашей поездки и все сильнее волна чего-то странного и необъяснимого поднималась внутри меня, чем очень сильно беспокоила. Не то предчувствие страха, а может и вовсе волнения или предвкушения, может... Агрх! Черти что и сбоку бантик! Из-за такого странного состояния я злилась и с каждой секундой все сильнее. Гримм аж (!!!) в знак поддержки положил свою здоровую лобастую голову мне на колени, слегка подталкивая мои руки к действу называемое 'поглаживание'. На маленькую капельку стало легче. Но и снова не на долго. Потому что мы прибыли. Выходить наружу не хотелось, входить в особняк не хотелось вдвойне. Но пришлось. - Дамы! Добро пожаловать в городской родовой особняк семьи сор Саварн! Чувствуйте себя как дома. Сейчас в особняке находятся мой отец и небольшой штат прислуги. - Вводил нас в курс дела Мар, но мне было настолько не важно, что почти все его слова воспринимались жужжанием. Я просто следовала за всеми в приветливо распахнутые двери. Переступив порог меня накрыло новой, во сто крат сильнее предыдущей, волной приступа, перед глазами все окружающее расплывалось, скакали черные мушки, кружилась голова. Я старалась держаться, но все что я успела, так это увидеть лицо демона, встречающего нас и его удивленный взгляд льдисто голубых глаз с вертикальным зрачком, направленный на меня. А я... - Вот черт... - последнее что успела сказать и начать падать, при этом теряя сознание. Вот я лох, это же надо, умудриться упасть в обморок, впервые в жизни. В банальный обморок. Пока я была в отключке, мне ничего не снилось, не мерещилось, не являлось. Просто вакуумная пустота. Ни звуков, ни запахов, ни даже очертаний предметов. Только какая-то необычная объемная пустота, но такая приятная, я бы даже сказала, уютная, как это не странно звучит и кажется, было хорошо и спокойно. Но всему приходит конец, и я очнулась. Глаза не открывала, лень. Но чувствовала, что лежу на мягкой поверхности, значит на кровати, сквозь веки пробивается свет, но не искусственный, значит еще день, слышатся различного рода шорохи и тихие голоса возле кровати, значит меня окружили, ироды. - Все, кто сейчас в этой комнате, выйдите. - сказала я холодным, но слегка хриплым голосом, все так же, не открывая глаз и даже не шелохнувшись. Прошла секунда и послышались неуверенные движения, затем шаги и напоследок, звук тихо закрывающейся двери. Я глубоко вздохнула и выдохнула. - Гримм, - позвала друга и протянула руку, чтобы его ощутить. - Последи за входной дверью, а лучше, давай ее запечатаем, как и окна, во избежание непредвиденного. Согласен? В ответ он нежно проворчал, попутно выговаривая мне, непутевой, свое 'фи', но так мило и заботливо, что от улыбки не удержаться. - Да, извини, сама не ожидала, вообще не представляю, что это такое было, поэтому и надо запечатать все входы и выходы. Я собираюсь встретиться и поговорить с учителем, может он прояснит ситуацию, хоть немного. И Гримм, встреча может затянуться, так что, возможно тебе проще будет подождать снаружи? - А в ответ только рычание-бормотание. - Нет, так нет, тогда запечатываем и ставим охранку. Все эти действия не заняли и пяти минут. Глаза я так и не открыла, но прекрасно знала, что дверь и окна слились со стенами. Теперь внутрь возможно было проникнуть только разрушив стену и еще пол здания в придачу, и то едва ли получится. Закончив всё необходимое, Гримм улегся рядышком со мной, а я, глубоко вздохнув и медленно выдохнув вскрикнула. - А! Гримм! Я ж могу взять тебя с собой! Пойдшь? Как думаете, что он ответил? Конечно же положительно, но при этом пришлось охранку усилить. 'Сарим! Мы идем!' ... Секундное ощущение падения и... - Кто это 'мы'? - послышалось сзади. - Сарим! Божечки-кошечки! Как я по тебе скучала! - с радостным визгом я налетела на учителя. Сарим посмеивался и похлопывал меня по спине в объятиях. - Знакомьтесь, Сарим, это Гримм мой напарник, самый близкий друг и доверенное лицо, Гримм, это мой учитель, наставник, проводник и друг Сарим Херхаш и он 'знающий'. - Оба склонили головы в знак знакомства, это смотрелось странно, но мило. - Очень приятно, Гримм. А почему вы не завершили связь? - Нам и так не плохо, не хотелось бы находиться у друг друга в голове круглосуточно, это, знаешь ли, может свести с ума. - Охотно верю, но... - Мы знаем про все плюшки полной связи, но минусы пока перевешивают. - собакен возмущенно гавкнул в подтверждение. - Хорошо, я понял. Теперь объясни мне, почему у тебя глаза светятся, словно фонари в ночи? - Что? Как это, светятся? - я тут же сотворила зеркало и посмотрела в отражение. - Точно, светятся, почему? Глаза мои, разноцветные, переливались и светились, будто жидкие яркие краски. - Ты у меня спрашиваешь, или у своего напарника? - У тебя конечно! Ты же всезнающий! - Я не ВСЕзнающий, так что без понятия. Возможно, это особенность твой расы... - Что за особенность? Почему о ней никто не знает? - ...возможно, - продолжил наставник, укоризненно посмотрев на меня, - какая-то болезнь... - Еще лучше, лучше пусть будет особенность расы. - ... может еще быть, что это только твоя особенность. Но что именно, я не знаю. - Час от часу не легче. Значит теперь еще и глаза в иллюзию заключать. Буду не девушка, а иллюзия, только в мечтах и встретишь. - рассеянно хмыкнула я. - Ничего не поделаешь, безопасность прежде всего. Гримм, - уважительно обратился учитель к напарнику. - Присматривай за ней, она же порой, словно дите малое. Гримм фыркнул, закатил глаза и чихнул. Вот тебе и ответ. - Сарим, проблема не только в глазах. - Я серьезно посмотрела в глаза наставнику. - Я сегодня упала в обморок. - Что? Как это возможно? - Без понятия. Прибыли порталом в Террак, нас пригласили в особняк сор Саварна, по пути туда мне стало трудно дышать, это длилось не долго, как более-менее отпустило двинулись дальше, совсем паршиво стало, когда я переступила через порог, буквально свалилась и темнота. - Хм, очень странно, похоже было на приступ паники. - Это он и был, но с чего бы? Еще и глаза-фонарики... - Ты что-нибудь заметила? Или почувствовала? Может было что-то необычное? - Да куда там! Я была занята только мыслями и вопросами касательно внезапной болезни. Я же не болею никогда! А тут это. Из нового, да у меня по работе что ни день, то что-нибудь новое. Но могу сказать одно, чем ближе мы были к поместью сор Саварн, тем не комфортнее мне становилось. - Внезапно Гримм гавкнул. - Точно, я еще младшему, Атаджимару, когда он сказал, что пора выдвигаться в поместье, говорила, что мне это не нравится, но вот что именно... - Значит, все что с тобой случилось с этим связанно. - Да, но не понятно, к добру или не особо, было беспокойно и только. После того, как вошла в дом, последнее что запомнила глаза старшего сор Саварна, еще подумала тогда, что цвет как у хаски, необычный. - Какого цвета? - взволнованно спросил Сарим. - Сейчас покажу. - Я полезла в телефон, чтобы найти картинку хаски с холодными голубыми глазами. - Вот, нашла. Такие, только зрачок вертикальный, а вот цвет и ободок очень похож. - Ага, понятно. Ты заметила часть, - наставник хмыкнул чему-то, только ему показавшееся смешным и продолжил, - нынешний глава рода сор Саварн, Нойшер. Занимательная личность, хочу заметить. - Расскажешь? - Нет, сама узнаешь. Скажу только, что все может быть не так как кажется. Глава 20 У Сарима в пустоте мы пробыли половину суток по времени Зариндамара. По возвращении в мир, я себя чувствовала уже нормально и не так нервозно. А что мне еще оставалось? Ответов никто не дал, что делать не сказал, вот и остается, что взять себя в руки и продолжить функционировать в штатном режиме. Но еще один весьма примечательный факт связанный с яркостью глаз, я начала видеть краски вокруг еще ярче чем раньше, некоторые аж слепили, в темноте, как это выяснилось в Пустоте, вообще отлично начала видеть, со всеми цветами, только чуть приглушенно. - Ты посмотри, татуировку прятать, глаза прятать, что мне еще придется прятать? - бубнила я, пока маскировала глаза. - Вот интересно, неужели все мои предки ходили с фонариками вместо глаз? Нда, мне много что интересно, но ни разу за семь лет мы с тобой еще не встречали моих сородичей, поспрашивали бы о том о сем. А хотелось бы, между прочим! После неспешных сборов мы разблокировали двери, окна и вышли во владения местных хозяев. Но не тут-то было! Нас поджидала засада в лице Эрси. - Ну и? Что с тобой было? Почему всех выставила и заперлась с Гриммом? Почему так долго? Что происходит, Аша!? - пылающим и возмущенным взглядом прожгла меня Эрси, заметила, что не действует и допустила стратегическую ошибку. - Шерстяной? Ничем не хочешь со мной поделиться? Это она, конечно, зря в отношении моего напарника. Тот просто дернул хвостом, натянул кирпич-морду и гордо потопал куда-то по коридору. Везет некоторым, так ловко уходить от вопросов, мне бы так, эх, завидую. - Ничего, все хорошо. Просто предчувствие затопило. - Мой ответ был отчасти правдивым. - Какое? С чем связанно? - Наверно с нынешним заданием. - Это плохо, очень-очень плохо. - сказала обеспокоенно Эрси, скрещивая руки на груди и хмуря свою милую моську. - Значит что-то будет. Твое чутье еще никогда не подводило. Я удивленно на нее посмотрела, она это серьезно? Я в большинстве случаев узнаю уже после, что то, что меня терзало, было связанно с предчувствием неприятностей. Но сейчас другое, но Эри я об этом не скажу. - Рыбка моя фантастическая, пойдем заморим червячка? - Точно! Ты ж голодная, сначала в отключке провалялась два часа, потом вообще не известно что делала. - Отдыхала я, не выдумывай. Лучше веди и скажи сколько времени. - Хорошо, следуй за мной, сейчас пять утра. - И чего ты не спишь? - Почему же? Я спала, пока не почувствовала, что ты разблокировала дверь. - Ага, ясненько. Сигналки наше все! - Точно! А вообще я рада, что все хорошо. - Эрси, милая, - я посмотрела на подругу, улыбнулась и приобняла за плечи. - По-другому и быть не может. Мы спустились на первый этаж, прошли в столовую, через нее вышли в коридор, дальше попетляли и в конце концов прибыли в конечное место назначения. - А чего мы такими дорогами длинными ходим? Через холл не пройти? - Удивленно спросила я сирену. - Там что-то ремонтируют, так что пока только так. - Ну, ясненько. Давай перекусим, что ли, угощай! Мы вошли на кухню, и я чуть не споткнулась. - Гримм! Я знала! Не мог подождать? Вместе бы пришли. А в царстве кастрюль и сковородок уже начиналась работа, пока только раскачивалась, без кипения, шкворчания, аппетитных запахов и ругани. - Уважаемый! Не угостите бедняжек, что не против присоединиться к комку шерсти, чем-нибудь вкусненьким и легким, чтобы протянуть до утра? Египетская сила! Смотря на эту красивую и по-настоящему милую, хлопающую глазками Эрси, мне оставалось только качать головой и улыбаться. Это же сирена, может когда хочет. - Присаживайтесь леди, - к нам подошел невысокий круглый демон, аки упругий колобок на ножках. Рыжий, словно румяные бока у булочки, улыбка схожа чем-то на крокодилью, количеством зубов и широтой раскрытия. - Госпожа Эрси, если леди, что с вами я на ужине не наблюдал, то вас и на ужине, и на позднем перекусе здесь же, на кухне, застал. Я удивленно посмотрела на сирену. Она только отмахнулась и слезливо посмотрела на местного владыку. - Я растущий организм, это во-первых, а во-вторых, я сопровождаю только очнувшуюся гостью, госпожу Ашатар, лорда сор Саварна, что пропустила все вчерашние приемы пищи, ну и наконец, неужели, вы меня за компанию не угостите? - Госпожа Эрси, вы не оставляете мне выбора. - Повар развернулся и плавно покачиваясь, как медвежонок, направился в сторону холодильных шкафов. - Госпожа Ашатар, чего бы вам хотелось? - Проше простить, не знаю вашего имени, уважаемый. - Зовите меня Лерго, госпожа. - Лерго, мне бы хотелось чего-нибудь густого кисломолочного с кусочками фруктов и свежего сока. Да-да, мне может, йогурта захотелось. Почему бы и нет? Сейчас пока так, а уж на завтрак я оторвусь! Попрошу аналог жаренного бекона, кофе со сливками и каких-нибудь чесночных булочек, у меня аж слюнка уже потекла. Оставшись вдвоем с Эрси, я поняла, что нужно ей что-нибудь сказать на счет вчерашнего. Ведь мы, вроде как подруги, должны поддерживать друг друга, а я не дала ей и попытки как-то подействовать. - Эрси, - я посмотрела ей в глаза и сказала со всей серьезностью. - мне жаль за вчерашнее. - Мне нет. Это многое прояснило и подтвердило. И я не в обиде, у каждого свое видение нашей дружбы. Мне хватает того, что у нас есть, вроде и близко, но в то же самое время нет, это позволяет оставлять за собой право на секреты. - Согласна, я тебя, конечно же, люблю, но сама понимаешь, тем более при нашей профессии. - Конечно и полностью разделяю это видение, так же понимаю, что никто тебе не сможет стать ближе, чем твой четвероногий молчаливый комок, на сколько бы не желал этого. - Вот-вот. Я рада, а теперь пора вкусить радости жизни. Приятного аппетита, рыбка ты моя прожорливая. - Я растущий организм, между прочим. - Конечно-конечно! Я и не сомневаюсь, что ты еще растешь, - всплеснула я руками и тихонечко, еле слышно добавила. - особенно в твои то годы. - Ах ты кайча! Я все слышала! Я не старая! - Песок не сыплется и ладушки, остальное не важно. Ешь давай, не старая. Вот так мы и провели пол часа перекуса. Потом разошлись по комнатам досыпать оставшиеся несколько часов. И вот вам ситуация, захожу в отведенные мне комнаты, кстати, спать хотелось очень, прошлась плечом по косякам, как неваляшка, причем не специально, просто от недосыпа меня шатало в разные стороны, кремушком на торте стало то, что я с закрытыми глазами решила забраться на кровать, вы итоге промахнулась и грохнулась на пол, а вот вишенкой было самое лучшее, приблизившись к кровати, с открытыми глазами, ударилась мизинчиком об основание кровати. Как вам? Чувствуете эту пробирающую до самого нутра ужасную боль? Я прочувствовала в полной мере. Но с горем пополам, мне удалось уложиться, укрыться и вырубиться. Миссия выполнена! Утром меня разбудил Гримм. Просто прыгнул на меня, чуть не раздавив и громко гавкнул прям в ухо, я думала, прибью к чертовой бабушке, моего инициативного друга. - Гримм, обещаю, когда-нибудь, когда ты меньше всего будешь этого ожидать, я сделаю тоже самое. Еле разомкнув глаза, не выспавшаяся и не особо радостная, скорее наоборот, я пошла со скоростью улитки, по стеночке, чуть ли не засыпая на ходу в ванную комнату привести себя в порядок. Пришлось пару раз окунуть мордочку в холодную воду, чтобы прийти в себя, хотя бы чуточку. Собравшись пошла на выход, в коридоре никого не было, так что пришлось идти по памяти, что удавалось с переменным успехом, пока на пути мне не попалась молоденькая девушка горничная, она то и провела меня в пункт назначения, и как любой уважающий себя навигатор, постоянно комментировала, мол, здесь поверните на право, здесь пройдите до второй двери и поверните на лево. Подойдя к двери, ведущей в столовую, где все собрались, на мгновение остановилась, внутри почему-то трепетало и было волнительно. Хм, к чему бы это? Второй день в странных ощущениях. Глубоко вздохнула, медленно выдохнула, взялась за ручку двери и толкнула ее вперед, открывая. - Доброе утро, дамы и господа! - радостно поприветствовала я собравшихся за длинным столом на персон так десять, а сидело четверо. - Доброе утро! Аша, тебе рядышком со мной. - Эрси среагировала мгновенно, активно махая рукой. А у меня в данный момент было два дичайших интереса. Первый это еда, и второй это внешность хозяина дома, уж больно глаза его запомнились, а хотелось получить цельную картинку. И буквально через несколько секунд я смогу рассмотреть этого персонажа. В первую очередь, мне принесли ту еду, что заказала у повара ранее утром. Наглядевшись на вкусную красоту и насладившись изумительными запахами, взялась за ее поглощение. Теперь можно и оглядеться получше. Что можно сказать, все странно на меня смотрели. Кто-то, как Эрси смотрела доброжелательно, Атаджимар с неким волнением, я бы даже сказала, ожиданием, причем таким, будто я ему подзатыльник должна. А вот старший сор Саварн, занимательная внешность у него, не только глаза, но именно они, на мой взгляд, делают как минимум шестьдесят процентов его внешности, очень примечательные и красивые. Волосы иссиня-черные, распущенные, длиной до середины спины, наверное, с моего места не сильно видно, но то что ниже плеч, это явно. Привлекательные черты лица, с твердым подбородком, высокими и острыми скулами, глаза слегка раскосые, но не как у азиатов, а как у метисов, губы тоже мне понравились, нормальные, не слишком пухлые, и не ниточка. Вот бы еще на его комплекцию ниже шеи посмотреть, ключица виднеется и мне уже нравится. Но сразу видно, что телосложение жилистое, в постоянно поддерживаемой форме, значит есть всякие бицепсы, трицепсы и прочие 'псы', а также кубики, кубики по-любому, без них никуда! Одет он был в белую рубашку, с закатанными рукавами до сгиба локтя, низ, увы не видно. Вернувшись к глазам, чуть не подавилась, он смотрел на меня слегка прищурившись и с явной улыбкой, не то ему смешно, не то в целом все забавно, не то самое неприятное, я забавная, точнее не я сама, а мое поведение и интерес. Поэтому я не придумала ничего лучше, чем сказать следующее. - Лорд сор Саварн, а вы красивый. - Я сделал изучающее выражение лица, будто скульптуру на выставке оцениваю, еще немного посмотрела на хозяина дома и спокойно вернулась к завтраку. Почувствовала, как Эрси ткнула меня в бок, посмотрев на нее, увидела, как та широкими глазами пялится на меня, а выражение лица, будто взорвется сейчас, от не сказанных слов, еще и кивала. В общем она была в нетерпении подруга прибывала. Ясно, после завтрака будем обсуждать сор Саварна. А мысленно повторяла, чтобы главное никто не спалил. Я же не будущего мужа себе на ярмарке выбираю, по типу оценки жеребцов. А ведь так постоянно получается, новое знакомство с представителем мужского пола, и я начинаю его оценивать как будущего спутника или партнера, если не нравится, значит интерес теряется, и мужчина переходит в категорию (друг/брат/сват и прочее). Я это не контролирую! Это само! От того порой попадаю в неловкие ситуации. - Госпожа Ашатар, - Божечки-кошечки! Мать моя! Он же не Фрэнк Синатра или Муслим Магомаев, от голосов которых дрожь по телу волной цунами прокатывается! И не только из-за того что низкие, в них какая-то изюминка, харизма, поэтому хочется слушать и слушать. Вот и у этого демона, голос дьявольски притягательный. Я посмотрела на подругу, а та, словно болванчик, кивает, только уже усиленно, мне аж страшно на секунду стало за ее тонкую шею. А этот демон демонский продолжил, - лестно ваше замечание. - Это не замечание, а наблюдение и констатация факта. - Ответила ему, разведя руками. Это ведь правда. - Благодарю, вы тоже весьма и весьма притягательны. Я так же много слышал о вас с подругой от сына. Я перевела взгляд на Мара и прищурилась, тот аж вздрогнул и замотал головой, говоря, что ничего компрометирующего не рассказывал, особенно про вечер знакомства. Ну-ну, посмотрим, если что, я знаю, где он живет. - Можно полюбопытствовать, что именно? - с подозрением спросила его. - Только хорошее! Как не странно это звучит, но Атаджимар ваш поклонник. - Что? - А? Чего? Поклонник? Как это? Перевала второй раз, но уже слегка шокированный взгляд на младшего сор Саварна, тот уже покраснел и уткнулся в тарелку. Что? Ему же не пятнадцать, в самом деле! - О! Не в том смысле, не переживайте! - меня аж отпустило, но все еще интересно. - Он скорее поклонник вашей работы. - Что? Эта информация секретна, вам ли не знать. - А это уже подозрительно. - Госпожа Ашатар, от слухов еще никто не уходил. Опять же, если бы не слухи, вас бы сейчас здесь не было. - В целом согласна. Но нельзя же из-за слухов стать поклонником, в самом деле. - фыркнула я ему в ответ. - В таких случаях ищут информацию, стараются следить за деятельностью, да и в целом... - А кто вам сказал, что этого не было? - усмехнулся этот...отец. - Как только дошли первые слухи, он заинтересовался, поискал информацию по своим каналам, а когда нашел, стал вашим поклонником. - Неужели? А с виду и не скажешь, вроде приличный демон, а тут оказываеься... - с усмешкой прокомментировала я это 'фанатство'. И ведь правда, не было и намека на какую бы то ни было заинтересованность, разве что дружескую. А Мар сидит, красный как рак, смешной такой, когда смущен до предела, Эрси рядом похрюкивает. Как не прилично, утонченная и нежная сирена и такое, ай-яй-яй (гы-гы-гы). А глава клана ухмыляется и продолжает трапезничать, я подумала, помаялась, да и последовала его примеру. Чего добру зря пропадать, еду надо есть. Но завтрак в целом прошел, забавно, я бы сказала, интересно и местами познавательно. (Кстати о 'местах', старший сор Соварн великолепно сложен, скажу я вам. Ростом выше меня головы на три, ноги длинные, и попа, ох, божечки-кошечки. Правда еще и старше, века эдак на два-три, еще и сын взрослый, эх...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"