Василиненко Евгения Вячеславовна. : другие произведения.

Хроники ведьм3-4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   3 глава
   Самая неожиданная встреча.
   -Привет!- Увы, но ничего более здравого в мой мозг не пришло.
   Меня смерили равнодушным взглядом. Эльф скривил губы в оскале. Еще раз обвел нас полным презрения взглядом, развернулся и пошел в сторону одной из дверей.
   Только он вошел, как из нее вышла низенькая, худенькая старушка, с темно коричневыми глазами и седыми волосами, заплетенными в косу. Ее бесцветные губы радостно улыбались нам. Она подошла к Нате и крепко обняла ее.
   -Ната, девочка моя. Я по тебе так соскучилась! Мне одной так скучно! Ты же говорила что мне вас надо только через три дня ждать! Вы так быстро дошли!- Она перевела взгляд на нас, притихших, и вжавшихся в стену.- Ты представишь мне своих подруг?
   -Вигма! Я тоже так по тебе соскучилась! Да мы пошли быстрее, чем надо и добрались раньше.- Ната отошла от старушки и показала на нас.- Знакомьтесь, это Рина и Марина. Ученицы Людмилы. Девочки, это Вигма.
   -Очень приятно.
   -Так вы ученицы Людмилы? Очень приятно!- Бабушка притянула нас к себе и обняла.- Ой что же это мы на пороге стоим? Проходите, проходите. Не стесняйтесь.
   Ната уверенно вошла в дверь вслед за старушкой. Я помялась в маленькой прихожей, с единственным атрибутом мебели - вешалкой для одежды, и тоже вошла в эту загадочную дверь.
   В глаза ударил яркий свет, и на миг ослепил.
   -Вы чаек будете? А с чем? У меня есть печенье, пирог, блинчики!
   Я осмотрела большую кухню. Вдоль ее стен стояли различные изыски современной кухонной техники, стилизованные под дерево, а в центре стоял большой овальный стол, на толстых резных ножках, изображающих головы львов. На потолке, ярко освещая, кажется каждый закуток помещения, висела люстра. Она раскинула длинные веточки "котиков" серебристого цвета полукругом. В каждом "котике" горела маленькая лампочка.
   За столом на массивных резных стульях, с инструктацией в виде виноградной лозы, сидели эльфы. Их было четверо. Трое мужчины и одна женщина. Эльф, который нас встретил демонстративно сидел к нам спиной. Остальные мало чем отличались от него. Разве только цветом глаз. Если у первого были алые глаза, то у остальных они были голубые, разных оттенков. Женщина тоже мало чем отличалась от них. Хотя какая из нее женщина? Девушка, если не девочка. Шелковистые, золотые волосы коротко острижены и торчат ежиком, глаза цвета морской волны смотрят с опаской и интересом, уголки губ нервно дергаются. Она теребит в пальцах длинную нитку бус. Все остальные эльфы смотрят на это неумение контролировать свои эмоции с явным неодобрением. Сколько же ей лет?
   За огромным столом стояло огромное количество стульев. Каждое место было отмечено ажурной салфеткой и маленькой чайной чашкой. В центре стола стояла ваза с полевыми цветами.
   Хозяйка вовсю суетилась вокруг чайника. По кухне распространился чудесный аромат травяного чая, и булочек с корицей.
   -Вот, чаек. Ну чего вы стоите? Садитесь. Давайте я вас познакомлю! Я Вигма, просто Вигма.
   -Я Наташа Воронина.- приветливо машет ручкой.
   -Я Рина Пожарских.- Встает и протягивает руку всем желающим.
   -А я Мэри Царёва.- Хм... смотря на рожи, простите за такое грубое слово, но другое как, то не подходит, эльфов, я решила ограничиться лишь кивком головы.
   Эльфы долго и пристально смотрели на нас, потом обменялись взглядами, и скорее всего не только ими, кивнули и все-таки соизволили представиться.
   - Зарра'Асэ Дутм'Ил.- Смешная эльфа. Молодая очень. Она сначала нервно протянула руку, потом столь же нервно ее отдернула, и еще более нервно кивнула нам головой. Чем заслужила недовольные взгляды собратьев.
   - Дзирт'исс и Дриззт'нар Жуст'Урн.- Так братья значит. Да впрочем, можно было догадаться. Очень они похожи.
   - Кенмен'Сек Наэрт.- Этот представился с явной неохотой и лишь потому, что представились другие. И почему он так отрицательно настроен?
   -Вот и молодцы! А теперь давайте пить чай!- Старушка разлила по чашечкам светло зеленый чай, в котором плавали малюсенькие цветочки. Он пах изумительно! А на вкус был вообще великолепен!
   Мы седели по возможности подальше от эльфов. Хотя они обращали на нас не больше внимании, чем на пыль на подоконнике. Даже обидно! И такая гнетущая тишина!
   -Нат, а Нат?
   -Что?
   -Ты об эльфах что знаешь?- Я старалась говорить как можно тише, но все равно кончики острых ушей наших новых знакомых чуть заметно дергались.
   -Ну,- Ната почесала кончик носа.- Наверное, не больше чем ты. А что?
   -Ну, тот эльф с красными глазами, у них ведь не бывает красных глаз?
   -Вообще-то нет.
   -Полукровка?- Я внимательно наблюдала за реакцией выше упомянутого остроухого. Он сначала дернулся, побледнел, хотя куда дальше, и посмотрел на меня сузившимися от злости глазами. И в их зрачках я отчетливо видела все, что он хотел со мной сделать. "Умение нажить себе врагов у тебя развито больше всего!" Цыц! " Что `цыц'? Сейчас из тебя сделают суши, а мне молчать?" Да!
   Эльф уже встал и потянулся ко мне, но его прервала Вигма, спросившая кто еще хочет чайку. Эльфы вежливо отказались. Мы тоже. Интересно, что связывает простую ведьму с этими детьми света? И самое главное, что заставляет их говорить с ней вежливо?
   После Ната попросила показать нам наши комнаты. Мы снова вышли в маленькую прихожую. Старушка подвела нас к отдаленному углу. Там обнаружилась длинная винтовая лестница. Она уходила вверх. Задрав голову я, невольно, ахнула. Лестница была вырезана прямо по кольцам древнего дерева, по ее периметру были заметны двери и проходы, а в самом верху был выход на ту самую веранду. По стене были развешаны портреты и сцены сражений. Вот там на самой первой сцене изображено два светлых мага, сражающихся против некроманта, за их спинами третий размахивается мечом, чтобы снести им головы. А на портрете рядом изображена высокая статная женщина средних лет. Ее черные глаза смотрели цепко. В угольных волосах серебрилась седина. На руках сидел кот. Белый.
   Я ступила на лестницу. Мне показалось, что я вошла в другую комнату. Вот я еще в одной, но дверь закрылась и я уже в другой. Странное чувство.
   Взявшись за крепкие перила, я двинулась за Натай. Подруга держалась уверенно. Видимо она знала этот дом не хуже чем свой собственный. "Возможно, это и есть ее собственный дом?" Хм.... Надо бы у нее поинтересоваться. "Только ты потактичнее"
   Подруга редко говорила о своих родителях. А если и говорила, то в ее голосе сквозили презрение и боль. А о своем прошлом она вообще не упоминала. Я как-то попробовала вытребовать у нее историю ее детства, но на меня посмотрели так... я больше никогда не заикалась об этом.
   Я останавливалась возле каждой картины. Мне было безумно интересно. С каждой минутой этот дом все меньше и меньше напоминал домик травницы.
   Эльфы уже давно скрылись в своих комнатах, а мы продолжали увлеченно разглядывать шедевры неизвестных художников. Ната, польщенная таким вниманием к дому, не подгоняла.
   Мы неспешно дошли да выделенных нам комнат. За одной из деревянных дверей тянулся коридор. Он был полукруглой формы, и чуть сужался в конце. В коридоре было еще четыре двери.
   -Три комнаты и одна ванная.- Ната указала на двери.
   Ванная? Ура! Наконец-то!
   -Чур, я первая!- Рина бросила вещи прямо в коридоре и помчалась в сторону крайней двери. Я успела только возмущенно открыть рот. Я посмотрела на Наташу:
   -Я вторая.
   -Да не возражаю.- Подхватила свои сумки и вошла в первую дверь. Я, подумав, вошла в дверь напротив ванной.
   Комната была маленькой, но уютной. Она также как и коридор была полукруглой, с большим полукруглым окном и кроватью возле него. В комнате стоял письменный стол, небольшой трельяж, а у кровати сундук.
   Солнце уже зашло, и в комнате было темновато, я посмотрела на потолок. Ага, лампочка все-таки иметься. А где тогда включатель? Я положила ладони на стену. Пошарила в поисках сего предмета. Нашла. Свет на миг ослепил.
   Наскоро разложив одежду, я пошла в ванную. И как только голова моя коснулась подушки, я заснула. Сегодня мне ничего не снилось.
  
   -Вы нашли ее?- Голос его был тверд и холоден. Коленопреклонный слуга задрожал. " О, да! Тебе стоит меня бояться! Как и всем другим! Как и ей! Маленькая ведьма! Я и так знаю, что ты мне скажешь. Но смотреть, как ты дрожишь и собираешься молить о помилование мне приятно. Вкус власти - это так приятно. Он кружит голову" Слуга продолжал бессвязно бормотать.
   "Ну конечно она сбежала. Ничего другого от этой ведьмы я не ожидал. Подруги? Какая мелочь! Хотя приятная! Подруги - это слабость, ей можно воспользоваться!"
   -Где они сейчас?- Он возвышается над слугой и тот переводит дыхание, думает его помиловали. " А зря! Ой, как зря! Тебя накажут. Позже. Хм.... Значит Вигма! Старая карга! Надо было ее убить! Впрочем, ее жизнь дело решаемое! Сейчас это второстепенно! Мне нужна девчонка! Желательно живая"
   -Кто ее родители?
   -П-простые смертные...
   -Найти их!- Слуга уже помчался к двери и почти добежал до нее, как громовой голос за его спиной повелел.- Стоять!- Слуга застыл. "Рано радовался!" Он кому-то кивнул, и радом с приспешником появилась тень. Шестерка не успела ничего сказать. Ее голова скатилась на пол, прямо к ногам Повелителя.
   -Уберите.... Это!- Брезгливый кивок на мертвое тело.- И позовите сюда военачальников!
  
   Ну, дадут мне поспать или не дадут?
   Я зарылась поглубже в одеяло. "Спать хочу-у-у-у-у!"
   -Марина, вставай! Вставай, а то я войду!- Эх, Рина не ту пугаешь!
   -Мэри, у нас там чай, варенье, блинчики! А еще булочки! И пирожки с вишней!
   Глаза тут же открылись. Пирожки... Блинчики! Желудок моментально среагировал. Эх, придется вставать.
   -Мариночка, выходи, позавтракаешь с нами!- Опа, так меня всей компанией будить пришли!
   -Встаю, встаю!- За дверью раздались шаги.
   -Мы тебя на кухне подождем!
   Я подошла к нашей волшебной сумке. Я носила ее всю дорогу. Почему то та не давалась в руки, ни Нате, ни Рине. Вот я и мучилась, таскаясь с ней.
   Порывшись в ней, я нашла свои коричневые шорты и простую бежевую футболку. Потом привела волосы в относительный порядок (То есть сделала все крабом). Осмотрев себя в зеркале трельяжа, бодрым шагом пошла на кухню. Ната читала газету, Рина журнал, у эльфов, похоже, был какой то разговор, Вигма суетилась у чайника. Я села между Натай и Риной.
   -Привет!
   -С добрым утром. Как спалось?
   -Знаешь на удивление спокойно!- На меня посмотрели с непониманием.- Мне сегодня ничего не снилось. Вообще.
   -Может потому что с "волками" мы уже встретились?
   -Возможно...
   -Какими волками?- Вигма разлила чай по чашечкам и подсела к нам. Эльфы делали вид, что им не интересно, но кончики их ушей подрагивали и поворачивались в нашу сторону.
   Глубоко вздохнув, я заговорила:
   -Это началось несколько месяцев назад...
   ...Собственно это и все.
   -Хм,- Вигма глубоко задумалась.- А знаешь, каких волков вы встретили?
   -Злых!- Мда, пожалуй, надо было сдержаться! На меня же, как на дуру посмотрели, причем все! "А почему как?" Ррр!
   -Эх, девочка!- Вигма ласково потрепала меня по голове.- Это были волки Тени! Или Теневые волки, а иногда их называют посланниками Тени. Хотя я бы назвала их Теневыми посланниками. Как на меня это самое правильное название. Эти, как вы выразились, волки, являются сгустками тьмы. Их довольно трудно подчинить, они почти неуязвимы, и действуют только в интересах Тьмы.
   -Кхм. Я честно слабо понимаю, что из этого следует.
   -Вигма хочет сказать - что тебе либо очень повезло, либо очень не повезло!- Гы, гы! Интересно стук моей челюсти об пол был слышен далеко? "У нас глюки? Это с нами эльф только что заговорил?" Видимо нет.
   -А почему это может быть хорошо? Ведь они за нами гнались!- Рина первая справилась с офигеннем.
   -А вдруг они послание хотели вам передать?
   -И поэтому они гнались за нами через пол леса?
   -У них специфические методы... - Эльф с ехидцей взирал на впавшую в ступор меня.
   -У вас, леди, либо очень сильный покровитель, либо очень сильный враг!- а вот это уже красноглазый эльф. Он говорил с ехидным тоном, вот только глаза были совершенно серьезными. Они смотрели на меня с неприкрытым интересом. - Кто же вы, миледи ведьма? Или вы не просто ведьма?- Пальцы эльфа вдруг цепко взяли меня за подбородок и подняли мое лицо. Как будто и не было того расстояния в пол стола между нами. Я встретилась с его глазами.
   Меня начало затягивать в эту бездну. Казалось, меня парализуют, подчиняют своей воли. Волна холода прокатилась по всему телу. Не хочу! Нет! Не надо! Но куда там! Мир перестал существовать, я не чувствовала тела. Сознание уплывало. " А-а!!!!! Караул! Спасайте!" Мне стало на миг больно. Где-то в области затылка. Всего лишь на краткий миг, но мне его хватило. Я дернулась, освобождаясь от хватки эльфа. Точнее пытаясь высвободиться. От ментальной хватки я освободилась, но от физической нет.
   Красноглазый оскалился. Потом отпустил мой подбородок и откинулся на стул:
   -Даже так!- Он, кажется, повеселел! Но больше ничего не сказал. Остальные эльфы смотрели на меня с легким интересом, девочки с непониманием, Вигма с недоверием и опаской. Казалось, она поняла, что увидел в моих глазах эльф.
   Но никто больше ничего не сказал.
   -И что же вы дальше собрались делать?- Вигма подтолкнула к нам вазочку с конфетами.
   -Не знаем!
   -Нам надо закончить обучение.- Я с надеждой посмотрела на старушку.
   -Эх, девочки! Чему я вас могу научить? Всему, что можно было, вы уже научились! Остальному научит Время и Жизнь. Ну и Стихия, если вы будете способны слушать стихию. Но это сложно и опасно! В Стихии можно раствориться.- Глаза ведьмы погрустнели, а уголки губ дергались.- Девочки, вы ведь умные и не станете рисковать?- Мы кивнули в знак согласия.- Вот и хорошо! Вы кушайте, кушайте, а я скоро подойду!
   Я посмотрела вслед Вигме и не могла понять суть этого разговора. Что такое она хотела нам сказать?
   Я отчетливо ощущала взгляды девочек на своем затылке:
   -Что? Я ничего сама не поняла!
   -А вам не кажется что вокруг тебя Мэри, что-то происходит?- Рина прищурила изумруды глаз.
   -Мэри, ты точно ничего не знаешь?- Черные глаза смотрели испытующе.
   -Девочки, я ничего не поняла! И ничего я не знаю! А если бы и знала, то вам бы обязательно сказала!
   Девочки лишь недоверчиво посмотрели на меня и разошлись по комнатам. Я тоже.
   На душе было не спокойно. Что-то внутри ворошилось. Не давала вздохнуть. "Паранойя медленно, но верно подступает" Рано еще! "В самый раз!" Я хотела по медитировать. Это занятие вошло у меня в привычку. Мне нравилось это ощущение невесомости, свободы. Мне нравился этот запах весеннего ветра, и осенней бури. Я всегда любила весну и осень, люто ненавидя лето и недолюбливая зиму.
   Привычно выскользнув за рамки сознания, я посмотрела на себя со стороны. Все как обычно. Вон там, у правой руки и за спиной, мелькают сполохи Тьмы. Свет роиться маленьким пятнышком у груди. Фиолетовый и бирюзовый плавно текут в общей массе темно-синего бархата. Все это холодное многоцветие обволакивает легким, эфемерным коконом изумрудно-голубая дымка. И только запуганный ярко алый огонек мечется, пытаясь спрятаться. Никак не вольется в общую картинку. Хотя куда ему влиться? Не по нему такое холодное общество! Огонек снова дернулся. Ну-ну! Никуда ты не денешься! Но это только сейчас она, моя аура, такая спокойная. А порой бывает она беснуется! Цвета моей ауры смешиваются, и создают вокруг меня черный, колючий ореол. Хотя голубоватая дымка и тогда никуда не исчезает, она просто кружит вокруг меня, как кольца Сатурна. А иногда становиться почти прозрачной, но такой же холодной. "Вот она твоя истинная натура!" Хочешь сказать, что я Снежная Королева? "Ну-у-у..." Понятно! Можешь не отвечать!
   Но все равно мне моя аура нравилась! Красивая. Я всегда любила именно такие цвета! Холодные, чуть величественные. Но вот этот "огонек" ни к селу, ни к городу! Как бы его убрать? "Мечтай!"
   Вся эта картинка создает силу ведьмы, мага, эльфа, орка, гнома либо человека. Моя сила преимущественно Тьма и Сумрак. Немного Света. Также Стихии. Воздух, Вода, Иллюзии, Эфир развиты хорошо, в малой степени Огонь, Метал. Еще, но, правда совсем чуть-чуть, магия Разума и Целительство. Совсем не дружу с Землей.
   Пойду, что ли посмотрю на остроухих.
   Выскользнув за пределы комнаты, я полетела во двор. Там, если верить моим ощущениям собрались все. "Что они там делают?" Счас узнаем! "А нас не пригласили!" Тоже разберемся!
   Все собрались на поляне возле входа в дом. Интересно, интересно.
   Привычно скользнув взглядом по легкой розово-голубой, с примесью синего и коричневого, дымке вокруг Рины, и желто коричневому с черными пятнами и синими ежиками, ореолу Наты, я посмотрела на эльфов.
   Удивительное кружево, тонкое сплетенное из множества цветов и нитей, оплетало нелюдей. Некоторые нити сияли, и от этого сияния хотелось щуриться, другие поблескивали и исчезали, третьи независимо двигались между другими.
   У двух братьев, как и положено светлым эльфам, преобладали Земля и Природа. А вот у маленькой эльфы явно ведущая стихия Огонь. А Вигма, похоже, очень хороша в Воде и Металле! Как странно для человека. Потом я перевела взгляд на последнего эльфа...и чуть не завизжала.
   Его аура... Она была такой страшной! Ее рваные клочья, словно цветок распускались в пространство. Черные прожилки, на фоне кроваво-красной канвы смотрелись по истине чудовищно. Таких ярких цветов я никогда не видела у людей. А такая сила.... От нее мурашки бежали по коже.
   Эльф что-то говорил. А потом перевел взгляд на меня, а точнее туда, где был кусочек моего сознания. И посмотрел в глаза. А потом усмехнулся:
   -А вы Леди Мэри, что скажите про это?- Что? Я не могу ничего сказать. - Подойдите сюда.- Эльф поманил меня пальцем. Я подлетела к нему. Попутно замечая некое недоумение в глазах его собратьев. Подруги знали мое умение, поэтому только пожали плечами. Вигма ничем не показывала свою заинтересованность. Но больше всех была удивленна я. Попалась как девочка! И самое главное, что меня до этого еще не ловили!
   -Идите, идите не бойтесь! Я не кусаюсь!- Ну что вам от меня надо? "Шоколаду!"
   Я подлетела к эльфу еще ближе. Он крутил в руке, какую то побрякушку. Явно не эльфов работа. Они все тоненькое любят, витое. А, здесь раскачиваясь на массивной серебряной цепи, висел столь же массивный медальон. На кругляше из серебра было изображено золотое солнце. Пространство, которое солнце не занимало, было усыпано мелкими рубинами.
   Я скривилась. Не красивая вещица, тяжеловесная.
   -Ну и как вам эта побрякушка?- Никак!
   Я посмотрела на магическую составляющую. И ничего не увидела! Нет, магия тут определено была! Только я видела лишь черное пятно.
   Но, присмотревшись получше, я поняла, что это тончайшая паутина, свитая из Тьмы и Сумрака.
   -Леди, ваше мнение все еще никак?- Я отрицательно закивала головой. Пораженная красотой плетения я не сразу заметила то, что он сказал. Он что мои мысли читает?
   -Читаю, леди, читаю!- Я открыла рот, посмотрела на хитрую морду этого лопоухого... и закрыла! "Правильно нам еще долго здесь куковать. Зачем портить отношения с соседями?"
   -Незачем леди! Вы, безусловно, правы!- вот жжешь гад!
   Ладно, успокоились! Еще на этого нелюдя нервы тратить!
   -Благодарю за содействие, миледи ведьма.- Эльф изобразил поклон, потом резко повернулся к маленькой эльфе. Под его взглядом она вжалась в дерево и затряслась:
   - Ssin'urn dalhar! Il xunus nindel bol naut xunus...- Как то очень мягко пропел эльф, и каждым словом понижая голос и делая шаг в сторону девочки.
   - Naukhel-срывающимся голосом добавила она.
   - Waela s'lurpp!- С плотоядной улыбкой бросил эльф эльфе в лицо.
   -Veno, veno!- один из братье буквально оттащил Наэрта от малышки, которая тут же сползла вниз по дереву.
   Гы, гы! "Авторитет, однако!" Или просто плохая репутация! Ладно, пора возвращаться!
   Я нырнула обратно в тело.
   Ох! Неудобно села! Как же теперь спина болит! "Надо было лечь!" Своевременный совет!
   Хм.... И что это было? Ладно! Разберемся! Быстро сбежав по лестнице во двор, увидела интересную картину.
   Все, кого видела до этого, мирно сидели на травке бок о бок, и смотрели, как красноглазый втирает в импровизированную поляну эльфу. При этом у него было такое довольное лицо, будто он всю жизнь только об этом и мечтал! Что подливало в масло в огонь негодование девчонки и она, шипя как змея вновь и вновь поднимаясь на ноги, атаковала. Со стороны "зрителей", а точнее остроухой половины, слышались комментарии. Люди молча внимали им, иногда задавая вопросы и качая головами. Хм,... Похоже, они сдружились. Ну, вот и славно! "Меньше проблем!" Угу, угу.
   -Мэри, иди к нам!- Рина помахала мне рукой. Я подбежала к ним и села между ней и Натай. Потом повернулась к одному из эльфов:
   -А что, собственно говоря, произошло несколько минут назад?
   Братья переглянулись и пожали плечами:
   -Кенмен хотел...
   -...что бы Зарра...
   -...увидела...
   -...его медальон.
   -Но она...
   -...не смогла.
   Я моргнула. Однако! Никогда не слышала такой манеры говорить.
   -Но мне кажется, что мы все видели этот медальон.- Я посмотрела на девочек, ища поддержки. - Или нет?
   Эльфы мягко улыбнулись, словно прощая ребенку его глупость.
   -Вы все...
   -...видели медальон...
   -...только как материальную вещь.
   -Кенмен хотел...
   -...чтобы Зарра...
   -...увидела его...
   -...сущность.
   -Но она...
   -...не смогла...
   -...или не захотела.
   -Она его...
   -...боится...
   -Но это разумно!- Вместе закончили эльфы. "Челюсть подбери!" Ага,... Мда, к этому будет трудно привыкнуть!
   -Но ты, по-видимому, смогла это сделать.- Вигма смотрела на меня чуть удивленно, но где-то в глубине ее молодых глаз было восхищение. - А этот старый пройдоха, совершенно не удивился в результате! - Вдруг глаза ее налились сталью. - Интересно почему? Может вы, что-то скрываете... миледи ведьма?- Уже насмешливо заметила старуха.
   Я фыркнула. Вот еще! Мне самой было интересно, что я скрываю!
   -А вы...- Тем временем продолжали излагать эльфы.
   -...повергли его в шок!
   -Хоть он этого...
   -...и не показал. - Одновременное пожатие плечами.
   -А что он ей сказал?- Братья вопросительно подняли брови. "Хи-хи!" Если бы не знала наверняка, решила бы что это у меня в глазах двоиться. - Ну, вашей подруге.
   Тут Ната, безразлично глядя на небо в просветах между листвой деревьев, сказала:
   -Если дословно то следующие:
   "-Прекрасный ребенок! Она смогла сделать то, что не сделал...
   -Никто.
   -Глупый детёныш!"
   А потом он, - Кивок на одного из эльфов, - их остановил. - Замолчав Ната, посмотрела на мою отвисшую челюсть, Ринины глаза - плошки, офигевших близницов и эльфы, прекратившей бой, и холодный прищур ее соперника. Потом встала и пошла в сторону дома, так и не сказав ни слова.
   -Как мало мы о ней знаем... - Голос рыжей подруги звучал как набат.
   А я вдруг опустила глаза и глухо сказала:
   -Нет, мы ни-че-го о ней не знаем.- С этими словами я встала и пошла к дому. Мне надо было подумать. И поговорить с Натай. И еще. Кажется, у меня появилась идея, что делать дальше.
   4 глава
   Сумасшедшая идея
   Ну и где она? Я уже запыхалась бегать и искать ее! Р-р-р! Ну, где же ты? Покажись, а то терпение мое не безгранично!
   Хм... Я посмотрела наверх. В кроне сгущался мрак. И, судя по звукам, бушевал ветер. Люблю ветер. Всегда любила.
   Медленно преодолев расстояние до веранды, я вдохнула свежий ночной воздух. Хорошо-о!
   -Ты меня все-таки нашла... - Я подскочила как ужаленная и обернулась.
   На перилах веранды сидела моя "пропажа".
   -Тьфу ты! Нельзя же так пугать!- подруга ухмыльнулась.- Ты чего убежала?
   -Да так.... Вспомнилось. А зачем ты меня ищешь?
   -Поговорить надо.
   -Ну, говори.
   Я промолчала. В голове был рой мыслей, но как их упорядочить и изложить я не знаю. Я не знаю, что меня тревожит. Только смутное предчувствие. Я не знаю, как начать разговор с подругой. Но точно знаю, что начать этот разговор надо. И я не могу понять, почему я не взяла с собой Рину. Ведь мы всегда были, не разлей вода, и решали проблемы вместе.
   А может это просто нервы? "Ты настолько не доверяешь себе? Нам?" А должна? "Есть повод" Я в этом не уверенна.
   Ната молча смотрела на меня. Потом перевела взгляд на небо и тихо сказала:
   -В последнее время я вся на нервах. Даже не знаю почему. Просто вдруг с цепи сорвалась. Моя наставница говорила, что это бывает. Это как переломный момент в жизни и он настанет. Рано или поздно. Она говорила что рано - плохо, слишком мало опыта чтобы понять, выдержки - чтобы принят. А поздно тоже плохо, слишком привык - чтобы менять свою жизнь, слишком устал - чтобы, что-то делать. А потом грустно вздыхала и говорила "Но посередине, Тьма поглоти этот перелом, он не приходит" И все бы ничего, но я не могу понять: Рано или поздно он настал. - Она замолчала и всмотрелась в ночной лес.
   -Нат, а откуда ты знаешь эльфийский? Твоя наставница тебя научила?
   -Нет!- Наташа фыркнула. - Она его не знала!- Потом замолчала и сморщила лоб.- Мои родители меня обучали еще с самого детства наравне с моим родным языком. Не знаю зачем! Это первый раз, когда он мне пригодился вне книг.
   -Ты читала эльфийские книги?!
   -Угу! У моих родителей была огромная библиотека! Стеллажи до самого потолка! Она была очень большая, с первого разу и не обойдешь всю. Хотя может, я так запомнила, потому что маленькая была?
   Мы помолчали.
   -У меня появилась одна идея.
   -Какая?
   -Давайте в другой мир? - Ната от неожиданности чуть не слетела с перил веранды, на которых удобно устроилась.
   -Это опасно.
   -Ну и что? Хоть повеселимся!
   -Там другие правила и обычаи.
   -Выучим! Что нам трудно?
   -Там не любят чужаков.
   -Тоже мне аргумент!
   -Это опасно!- снова повторила подруга.
   -А здесь не опасно?
   Тяжелый вздох. Ну и? Так что ты скажешь?
   Я постояла, переминаясь с ноги на ногу.
   Ну, быстрее! Терпение мое не безгранично! "Огрызаться начнем!" Во, во!
   -Идея, в общем, не плоха... Можно взять на заметку!
   Я просияла.
   Дома. Тоже время. (Разговор, который мне стоило услышать.)
   Мама с папой сидели у телевизора и смотрели новости. Мама держала в руке чашечку кофе. Пальцы другой выбивали бешеную дробь на подлокотнике кресла. Отец смотрел в газету. То и дело, встряхивая ее. Что, кстати, было совершенно не нужно.
   В телевизоре тараторили репортеры:
   -Чрезвычайная новость. В...зафиксированы сильнейшие землетрясения... погибло... область пока еще не стабильна... пожары охватили третью ее часть... сейсмологи утверждают...жителям близ лежащих городов немедленно...
   Чашка резко ударилась донышком о столик. Женщина вскочила с кресла:
   -Ты слышал? Это же то место, куда девочки отправились?
   Отец бросил газету к чашечке кофе:
   -Слышал.
   -И ты так спокойно...
   -Дорогая!- Он подошел к жене и за плечи опустил ее обратно в кресло.- Успокойся. Они не настолько глупы. Мы сейчас им позвоним и предупредим. А сами отправимся поскорее к ним.
   -А зачем нам быть там?
   -Этот район считался безопасным в плане сейсмоактивности и вдруг жахнул. К тому же тот ученый сказал, что никаких признаков приближающегося землетрясения они не выявили. А они должны били быть.
   -Ты думаешь, в этом замешаны маги?
   -Я чувствую, что все не так гладко как хотелось бы.
   -А твое предчувствие тебя еще не подводило.
   Мужчина кивнул. Раздался звонок.
   -Да? О привет! Как...- Радостно начал мужчина, но тут же осекся и построжел.- Да, конечно. Да. Мы как раз туда собирались.
   -Ну что там?- Женщина посмотрела в глаза мужу.
   -Мы и группа магов Карла едем расследовать сильнейшее магическое возмущение.
   -А как же...
   -Мы едем именно к ним. Собирайся. Через пол часа Карл и команда будут.
   Домик травницы.
   Уже полтора часа мы, сидя в уютной гостиной, больше похожей на библиотеку, пытались уговорить Вигму, рассказать нам, как прыгать из мира в мир. Безрезультатно. Она упиралась, отнекивалась, аргументировала. Основным аргументом был самый распространенный "Это опасно!" Фр! Да плевать! Хотим и все!
   Как только мы рассказали Рине о нашей идее, то тут же побежали к Вигме. Уговаривать непоседливую подругу не пришлось. Только услышав про возможность сорваться с места, ее уже не удержать.
   И вот сейчас она, похоже, больше всех преуспевала в уговаривании старой ведьмы. Выкручивалась как угорь на сковороде. А глаза как плошки, блестят. Когда она так смотрела, то наши преподаватели чувствовали себя грешниками пред ликом девы Марии. И разрешали все, что не разрешали другим. Прощали все, что не прощалось. А эта Ведьмочка бессовестно пользовалась этим. Вот только была одна маленькая проблемка. Это был не наш бескостный препод.
   Так что глаза игнорировались, молящий голос и заломленные руки тоже. Принимались лишь железные аргументы... которые тут же ставили под вопрос и отсеивали как глупые, бессмысленные, ни куда не годные и т.д. Даже обидно! Нас делали как школьниц-простушек!
   Но, похоже, ведьме и самой это надоедало. И она упорно искала пути к переведению стрелок. И нашла.
   Хитро прищурившись, она сказала:
   -Ну да ладно! Идите куда хотите! - Мы радостно просияли.- НО! Я так мало знаю о прыжках в другие миры. - Она покачала головой с самым виноватым тоном голоса.- Поэтому ничего не смогу вам сказать. Но вы ведь сможете спросить об этом у моих других гостей.- Ее глаза так и лучились удовольствие. Она посмотрела на меня. - Похоже, у Мариночки, сложились теплые отношения с одним из них.
   У Мариночки мурашки по спине пробежали. Какие такие отношения? "И куда делась милая, добрая бабушка? Только вот несколько минут назад была здесь. И пропала!" Ну, я ей!
   -Мэри! А ведь это идея!- Рина схватила меня за плечи и потрясла. При этом радостно сверкая глазами.- Давай, иди и спроси у него!
   Я в ужасе посмотрела на вторую подругу. Та лишь согласно кивнула головой. Они что сдурели? Никуда я не пойду! Кокой на фиг эльф? Не пойду!
   -Ну, Мариночка! - Глаза Рины жалостливо посмотрели на меня. "Хм. Ты сказала это вслух!". - Ну что тебе стоит?
   -Ррр!
   -Да Мариночка!- Наташа явно насмехалась.- Что тебе стоит похлопать глазками, надуть губки, сделать томное выражение лица, повелят зад...
   -Кх, кх! - Я ее сейчас убью!
   -В смысле, уговорить таки эльфа!
   -Но можно сказать, что уговаривать эльфа тебе придется, хлопая глазками и все такое прочие!- и эта туда же! Ну, Вигма! Вы же женщина умная, взрослая! Разве можно такое советовать подрастающему поколению? Да еще в таком насмешливом тоне! Всех нафиг поубиваю! "Нет! Мы сдерем с них кожу и в кипящее масло!" У! Это весьма жестоко! Нет. Такие радикальные методы мне не по душе. "Ну, смотри сама! Я только предложила!"
   Через час я вошла в гостиную лишь с одной мыслью - как они меня уговорили? Ох, ничего хорошего с этого не выйдет!
   Гостиная кстати была очень интересная. Она была сделана максимально похожей на английскую, но только без камина. Одну из стен закрывали стеллажи с книгами, другую сервант, третью картины и небольшой комод, а четвертую огромное окно.
   Интересно, как это такие громадные окна не видно с улицы. Надо будет спросить у Вигмы.
   В средине зала стоял столик. Вокруг него кресла и маленькие диванчики.
   На этих диванчиках и расселись эльфы. Вдох... Выдох... "Ничего не выйдет, ничего не выйдет..." Цыц пессимист! Не подрывай мою веру в себя любимую! У меня все выйдет, выйдет, выйдет "Не выйдет, не выйдет, не выйдет!" Ты специально?
   Я подошла к искомому объекту:
   -Эм... Наэрт...
   -Можно просто Кенмен.
   -Ага. Так вот Кенмен, я бы хотела с вами поговорить.
   -И о чем же?- Эльф поднял белоснежную бровь. Другие с интересом прислушивались к разговору.
   -Я бы хотела поговорить наедине.- Вот черт! "Ты вроде только намекнуть хотела, а не в лоб сказать!" Да, хотела! Но когда этот эльф рядом у меня слова не вяжутся!
   -И о чем таком...кх... вы хотели со мной поговорить наедине?- Выделив слова "таком" и "наедине", эльф начал приподниматься. Его сородичи явно наслаждались ситуацией. А я злилась! Злилась и ничего не могла сделать! С-сссс.... Слов нет!
   -Ладно, мы пошли. А вы... говорите!- Любопытная маленькая эльфа была, чуть ли не за ухо вытащена из комнаты.
   Кенмен снова упал в кресло. Я упала в кресло против него. И смотрела в глаза. Долго. А он смотрел в мои. "Ну, сколько можно?!" Достал!
   -Повылазит!- Глаза эльфа стали как плошки.- Ой! В смысле.... Ну, то есть.... В общем забудь!
   Он продолжал смотреть на меня. Я продолжала смотреть на него. И такое молчание!
   -Ну, начинай!- Он уселся по удобнее. И снова смотрит.
   -О чем ты?
   -Ну, как там вы говорили.... Хлопай глазками, надувай губ...
   -Ррррр.... Откуда ты знаешь?
   -у меня отличный слух!
   -Подслушивал.
   -Фу! Миледи как грубо! Я просто шел мимо, услышал интересный разговор и не смог не послушать его.
   -Подслушивал.
   -Ну.... Да.- вот жиж наглая морда! Он еще и лыбится!
   -Так ты нам поможешь?
   -Ну,... Да!- я просияла.- Конечно, не просто так... - Он посмотрел на меня ну очень пакостно. "Что ему от нас надо?" Хороший вопрос!
   -И что же ты хочешь?
   -Всего лишь один поцелуй ваших уст и я у ваших ног, леди!- Я с дуру запустила в него три молнии. Они впрочем, были развеяны еще в двух метрах от точки поражения. Эльф тем временем распинался.- Разве я, о Леди, не заслужил такой награды? Леди, леди, как же вы жестоки!- Он патетично прижал руки к сердцу.- Лишь один ваш благосклонный взгляд и я... - Я приметила чудную маленькую вазочку на столике.- Ваши уста так.... Ай, ай! Положи вазу! Не надо. Да пошутил я, пошутил!- Эльф примирительно взмахнул руками.
   -Тебе в детстве за уши не тягали?- Ласково промурлыкала я, примериваясь к этой примечательной части тела. Кенмен поняв, о чем я схватился за уши. Чем вызвал мой смех. Настолько смешна была картина!
   -Уши не трогай!
   -Почему? Они у тебя такие милые так руки и тянуться!
   -По-обрываю!- Хищно сказал он.
   -Да ладно! Что уже за уши потрогать нельзя?
   -Нельзя! Это оскорбление!
   -Подумаешь! Уши, и сразу оскорбление!- эльф сделал вид что не заметил эти слова.- так ты нам поможешь?
   -Пожалуй, да. Но с тебя услуга.
   -Какая? Надеюсь без поцелуев и всего такого прочего!
   -Просто услуга. Помощь можно так сказать.- Кенмен встал и пошел к двери. Уже почти выйдя из комнаты, он обернулся и ехидно сказал.- Насчет поцелуев. Можешь не волноваться. Я же не извращенец- целоваться с человеческой жен... девушкой!- И вышел. Когда до меня дошел смысл его слов, догонять было поздно!
   Кипя как чайник, и свистя примерно так же, я влетела на кухню. Упала на стул и забарабанила пальцами по столу. Вигма оторвалась от вязания сложного узора и посмотрела на меня.
   -Мариночка, что-то случилось?
   "А чего ты, собственно говоря, завелась? Не все ли равно, что этот ушастый считает?" С одной стороны да, а с другой... "Что? Обидно?" Ну.... "Понятно!" Да он же надо мной насмехался! "Отомстим?" Пожалуй!
   -Вигма, а у вас пурген есть?- Наверное, я слишком уж кровожадно это сказала.
   -Мариночка, неужели все так серьезно? Пожалей эльфика.- Серьезно не то слово! Стоп. Как она сказала? Эльфика? У-у-у! Вот это да! Стоит запомнить
   -Не жалела и жалеть не буду! Один раз его проучить и навсегда отстанет!- я нахохлилась как бойцовская ворона перед кражей сыра. Вигма рассмеялась.
   -Если бы это было так!
   -А так не будет?
   -Нет! Минимум он не обратит внимания на тебя. А максимум может ответно проучить. Сама о пощаде попросишь.
   -Вы так говорите, как будто знаете эльфов очень хорошо. Вы уверенны, что вы простая травница?
   -Любопытство сгубило кошку!- ведьма щелкнула меня по носу и пошла, ставить чайник. Что за привычка? Как что так сразу ставить чайник. Она, похоже, чаем питается!
   -Ну, так он согласился?
   -Да.
   -И что же тебе это согласие стоило?
   -Услугу.
   -Да-а? И все?
   -Угу.
   -Странно.- Колдунья потянулась к шкафчику.- Ты, какой чай будешь? Черный или зеленый?
   -Зеленый. И покрепче.
   -Спать будешь плохо.
   -Не! Даже наоборот!
   Вигма улыбнулась и быстро поставила на стол две чашки, маленький пузатенький чайничек с ароматным чаем и булочки. "Эдак ты скоро растолстеешь!" Мы, мы... "Фр! Мне та все равно! А вот тебе..." Ну так вкусно же!
   -Вигма, ответьте мне на один вопрос?
   -Какой?
   -Что вас связывает со Светлыми. Если мое зрение меня не подводит, а мозги еще работают, то эти эльфы вас как минимум уважат.- Я положила подбородок на переплетенные пальцы. Мне было до жути интересно. До жути! Ведьма скопировала мою позу.
   -Не подводит... Но зачем тебе эти знания? Думаешь, они тебе нужны?- Она покачала головой.- Совершено, не нужны. Это опасные знания, не зачем тебе это знать.
   -Но я хочу! Мне любопытно.
   -Всему свое время.
   Я хотела, было сказать, что-то еще, но тут в кухню влетела Рина, с приемником в руках.
   Мы его с собой взяли, так на всякий случай.
   -Вы только послушайте!
   Из динамика послышался женский голос:
   -Макс, только подумать, как нас здесь трясёт! Сейсмологи говорят, что такого у нас очень долго не было!
   -Ха! Очень долго не было! У нас такого вообще не было! Да и мямли, похоже, там сидят!
   -Это почему?
   -Да никто толком и объяснить не может что происходить!
   -Похоже, Макс, нас ждет большая тряска! Надеюсь, все помнят, что надо делать в случае землетрясения?
   -Обижаешь, конечно!
   Рина выключила приемник.
   -И такое по всем новостям и волнам.
   -Что-то я не ощущаю тряски!- Фыркнула вошедшая Ната.
   -Может, еще не дошло?
   -Ага! Неделю доходит!
   Я задумалась:
   -Вигма. А вы что... А где она?- Я осмотрела всю кухню. Ведьмы нигде не было.- Эм, девочки, а где Вигма?
   -Мэри, ты слепая? Вот же она!- Рина показала на пустой стул и запнулась. - Сидела... тут... только что. Ната?- Этой тоже не было в кухне.- Нет! Ну, это уже не смешно!
   Ната Воронина.
   Я схватила Вигму за руку и выволокла из кухни. Потом, прижав ее к стенке одной из комнаток, посмотрела в глаза:
   -Что это значит, Вигма? Снова твои штучки? Не пора ли завязывать?- Я потрясла ее.- Ну?- Вигма молчала.- Только не говори, что в этом замешаны эльфы?
   -Не буду...
   -Вигма тебе сколько лет?
   -Ну-у...
   -Вот видишь много! А как ты себя ведешь?
   -Ната, это сложно. Я не могла отказаться. Очень многим я обязана этому эльфу.
   -Так что это?
   -Артефакт. Не спрашивай, какой и зачем. Я не могу этого сказать. Но сегодня же я его отдам.
   -Не боишься С.М.Б.?
   -Так же как ты. Мне плевать на них.
   -Они наверняка уже узнали.
   -Слишком поздно.
   -Но они придут.
   -И что?
   -Ничего. Просто...
   И тут земля качнулась.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"