Василиненко Евгения Вячеславовна. : другие произведения.

Хроники ведьм 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   5 Глава
   В новый мир.
   Сначала нас качнуло слегка, потом качнуло чуть больше, а потом так что я не удержала равновесие и упала на стол.
   В кухню вбежала бледная Ната и ничего не сказав потащила нас на выход из дома.
   -Ната, вещи.- Она не ответила. Рина еще раз повторила, но снова ноль. Тогда она вырвала свою руку из цепкой хватки и побежала к лестнице. Взлетев по ней с удивительной скоростью. Она вбежала в нашу дверь.
   -Вот...!- я была согласна. О чем она думает? "О материальном" Нас снова качнуло, на этот раз сильнее. Сверху раздалась неясная ругань.
   Из двери под лестницей выбежала Вигма со страной коробкой в руках. Вместе с ней буквально слетела с лестницы Рина. Мы все резко побежали к двери, чтобы с обратной стороны столкнуться с эльфами.
   Красноглазый улыбнулся Вигме забрал коробку. И потом мы все вместе побежали прочь от дома.
   Как странно. Уже в 100 метрах тряска прекратилась. Но мы все равно пробежали примерно столько же. После чего остановились и посмотрели друг на друга.
   Кому-то придется очень постараться, что бы объяснить данную ситуацию! А все было так хорошо! Мы весь день гуляли по лесу, сидели в библиотеке, пили чай, разговаривали и смотрели, как Кенмен втирает в поляну эльфу. Иногда нам даже удавалось разговорить самих нелюдей. Хотя чаще всего мы делали вид что друг друга не замечаем. Иногда мы тоже тренировались. Я с луком, Ната и Рина с ножами. И конечно с магией. Вигма подбросила славную идею. Оказалось, что можно не просто брать ком сырой магии и образовывать из него фаеры, болы и прочие, но и представлять магию в виде тонких нитей и из них плести. Защита получалась просто превосходной! А создание рунных печатей упрощалось вдвое! Вместо того, что бы делать материальную руну или печать и лишь потом вливать в рисунок силу и активировать его, можно было просто сплести туже руну уже из готовой энергии. Эффективность руны увеличивалась в несколько раз. Да и вообще плетение было намного более действенным. А на образное мышление я никогда особо не жаловалась.
   В общем, мы вместе пошли к речке и решили там попрактиковаться. Ната создавала ледяные и водные сферы, а мы с Риной пытались их взять в плетеные коконы или разбить плетями. Получалось очень даже ничего! Правда, мы устали как собаки, но были очень довольны своими успехами! И так изо дня в день! Потом к нам присоединилась Вигма, и тренировки набирали обороты. Так прошло полтора месяца. Осень взяла, наконец, свое право владением пейзажа и весь лес разоделся в теплые краски. Просто мечта художника! Тогда то я и начала рисовать. Снова. После почти пол года простоя. Наверное, поэтому картина и получилась так хорошо!
   Эх. Как хорошо нам было, как весело и безмятежно.... А вот теперь я чувствую, что влезаю во что-то очень подозрительное, но очень любопытное! Словно тугая спираль закручивается все больше и больше! Словно где-то стоят большие песочные часы и отсчитывают время. До чего?
   Эльф подошел ко мне и спросил:
   -Вы все еще хотите в наш мир?- Мы кивнули. - Ну что же...- Он повернулся к ведьме.- На этом мы прощаемся, но я надеюсь, что еще встретимся.
   -Я надеюсь на обратное.- Потом она повернулась к нам.- Я надеюсь, вы наедете, то, что ищите. Ну и конечно еще придете ко мне на чай.
   -Но Вигма, что только что было?
   -Всего лишь локальное магическое возмущение. Очень сильный артефакт.- потом она подошла к нам вплотную и тихо сказала. - Это другой мир. Будьте бдительны. Я надеюсь, вы найдете свою наставницу.
   А я вспомнила...
   ...- Да девочки, это все очень странно. Я даже не могу сказать точно, что могло произойти. След вашей наставницы теряется в соседнем мире.
   -И что же нам делать?
   -А вы как думаете. Поисковые заклинания вы знаете, а поиск лучше снова начать в соседнем мире. Это первостепенная задача.
   -Спасибо Вигма.
   -Как найдете ее, сообщите мне. Она моя лучшая подруга...
   Вигма погладила Нату по голове. Подошла и взлохматила наши с Риной волосы.
   -Ну, пока девочки. До встречи.
   Мы повернулись к тихо обсуждающим что-то эльфам. В след нам понеслось:
   -Я вам кое-что положила в сумки. Потом посмотрите. - я обернулась. Ведьма уже бодро шла к переставшему качаться дубку. Потом снова к эльфам. Красноглазый протягивал мне руку показывая в сторону черной дыры, в которую видимо уже все и вошли. Я снова обернулась в сторону Вигмы. Она была уже далеко от нас. Набрав побольше воздуха в легкие, со всей дури крикнула:
   -Мы еще встретимся, старая ведьма, и ты мне все объяснишь! Поняла? Все, все объяснишь!- Я смотрела в спину Вигме и думала, как резко моя жизнь изменила спокойное, нудное русло на бурную хитрую реку. Потом подала руку ждавшему меня эльфу и шагнула в темноту.
   Через пять минут на том же месте.
   -Вы не поверите! Здесь остаточная магия. И не абы, какая! Эльфийская! А там след от межмирового портала.- Чем больше говорил парень, тем больше приподымались брови его начальника. Человек был высоким, ширококостным и накаченным. Он создавал впечатление тупого качка. Но ведь тупых качков не ставят в начальники группы контроля и безопасности. Служба Магической Безопасности(С.М.Б.) тщательно отбирала сотрудников.
   Да. Эльфы! Надо же! Как давно он не видел в этом мире этих... поганцев. Ну конечно здесь не обошлось без этой ведьмы. Подружка эльфов снова обвела их вокруг пальцев. И, похоже, остроухие прихватили с собой кое-кого.
   -Кто вошел в портал?
   -Четверо эльфов и трое людей.
   -Кто?
   -Ведьмы, женщины, не больше 20 лет.
   Мужчина кивнул. Потом повернулся к тихо стоящим в стороне друзьям:
   -Ну что скажите?
   -Это они.
   -понятно. Я думаю объяснять ситуацию не надо. Они добровольно ушли с эльфами, в магическом возмущении не замешаны. Нет претензий. Но вот про этот побег...
   -Побег?
   -Да. Больше всего похоже на это. Или есть другие причины?
   -Нет. Не думаю...
   -Угу.
   Когда мужчина ушел, женщина посмотрела в глаза мужу и тихо спросила:
   -Ты кажешься довольным.
   -Ну да. Я бы даже пожал руку этим нелюдям.
   -Ты надо мной смеешься.
   -Ну что ты дорогая! Подумай, какой ценный опыт приобретут девочки в этом путешествии!
   -Подумала! И мне это не нравиться! А еще больше не нравиться, что ты видимо, поддерживаешь их идею, и не собираешься наказывать это шило за побег!
   -А вот это не правда! Накажу еще как! Вот только когда она вернется!
   -А вернется она ох как не скоро!
   -Зато у нас будет время узнать, во что ввязалась наша дочь. И по возможности помочь!
   -Хм... Мне это все равно не нравиться!
   -Но ведь нам никто не мешает установить на ней "маячок". - Мужчина поцеловал женщину в висок.- Ты пожалуй идти домой, а я поговорю с Артуром. Ему не очень нравиться сложившаяся ситуация. Вигма, старая ведьма. И здесь твой след мелькнул.
   -Очень старая и очень умная ведьма. Она просто так ничего не делает!
   Наверно оба подумали о том, что не плохо было бы рассказать дочери о том кто они, но уже поздно.
   ***
   Момент перехода я как-то пропустила. На секунду окунуло в воду. В холодную. Жутко холодную! Я бы взвыла от холода, но он очень быстро прошел.
   -Госпожа ведьма, может, вы отпустите мою руку?- Сама не заметила, как вцепилась мертвой хваткой в руку, предложенную эльфом.- И откройте, наконец, глаза. Или... вы боитесь?- От такой наглости я резко распахнула глаза. Зря-а-а! После сумрака леса, яркий солнечный свет больно слепил глаза. - Вот так-то лучше. А если вы еще и скажите что-то, я буду полностью уверен в вашей... нормальности! - Издевается! Сволочь остроухая!
   Привыкнув к свету, я осмотрелась вокруг. Голливуд и Спилберг тихо курят за углом! Ничего подобного я в своей жизни еще не видела!
   -Нравиться?- На меня смотрели яркие, голубые глаза.- Это Глиций! Мир-рынок!
   Отступление N1
   Глиций. Пожалуй, единственный в своем роде мир, достигший подобного развития. Мир причудливого симбиоза технологии и магии. Как и многие другие миры-рынки, он смешал в себе множество культур и рас. Как правило, магия и технология не уживаются на достаточно высоком уровне, уничтожая друг друга, но из-за специфичности данного мира здесь все обстояло по-другому. Иногда грань между магией и технологией настолько тонка, что в пору создать новое направление в науке. Все путеводители по мирам советуют начать знакомство с иными мирами именно с этого мира.
   Хаотичная на первый взгляд структура общества, отсутствие власти, правящих систем и кордонов. Существует лишь один орган управления - Стражи. Тривиальное на вид название прямо отражает суть организации. Стражи следят за порядком. В основном это и есть их работа. Их уважают и боятся.
   Предназначение мира - торговля и заключение соглашений.
  
   У меня банально сперло дух! Мы стояли на огромной возвышенности, внизу простиралась долина, а вверху, прямо перед нами весела платформа. Именно весела. На ней стояли разнообразных форм и размеров здания, а вниз тянулось огромное количество лестниц. Но что больше всего меня поразило, так это то, что от верха платформы тянулись, словно стебли бобов, зеленые канаты, на конце которых находились полу прозрачные сферы. Они переливались и блестели на солнце. Весь город был странным симбиозом зеркал и растений. Я никогда не видела, чтобы дерево росло прямо из здания. Странный воздушный город казалось, совсем не покорялся законам физики! "Какая физика, дорогуша! Ты можешь физикой объяснить ваши выкрутасы магические?" Нет. "Ну, так про какую физику ты говоришь?" Но все равно, то, что я видела, было сродни сумасшествию, безумию. И при том все смотрелось столь органично, что невольно возникал вопрос, кто это создал?
   Пока мы заворожено смотрели на эту красоту, эльфы начали спускаться вниз по тропинке. Мы последовали за ними.
   -Пока вы в этом мире, вам надо улучшить свои магические способности. - По дороге к стекло-зеленной площадке говорил Кенмен.- Здесь есть общины Магов и Ведьм. Одно и тоже на первый взгляд, но не факт что вас примут в общину Магов. С другой стороны вы пришли с нами, и автоматически попадаете под защиту общины Эльфов. У вас богатый выбор!- Эльф притормозил и кинул маленький мешочек мне в руки. - Это деньги этого мира-глины. Вам просила передать Вигма.
   -Можно вопрос?- Рина выступила на шаг вперед.
   -Безусловно.
   -С чего это вы нам помогаете?- Рина сделала еще один шаг вперед.
   -Я помогаю не вам.- Эльф плотоядно улыбнулся.
   -а кому?
   -Кто знает, кто знает?- Вот ведь! Я бы сказала!!!- так что вы решили?
   -А?- Мда, мы дружны, когда не надо!
   Эльф тяжело вздохнул:
   -Куда вы направитесь дальше? И примете ли защиту нашей общины?
   -А это к чему-то обязывает?- Ната ты, похоже, самая умная!
   -Да, но это не будет для вас проблемой.... Всего лишь помочь, если вас попросят.
   -Что-то тут не чисто... А? Говори давай!- Рина все так же шагала на эльфа.
   -Леди, клянусь честью, я сказал вам правду!- Эльф склонил голову в легком поклоне.
   -Мы согласны!- Ната одним легким движением задвинула Рину себе за спину.
   -Хорошо.... Возможно вы бы хотели прогуляться по этой площади? -Кенмен кивнул на повисшее в воздухе строение.- А мы пока наведаемся к нашим знакомым, завершим дела....
   -А как мы вас потом найдем?
   -Идите в общину.
   -А...
   -Общину, поверти, вы найдете!- С еще одним легким поклоном эльфы исчезли.
   Рина посмотрела на Нату:
   -Наташ, а ты уверена что мы правильно поступили?
   -Безусловно. Так у нас есть хоть иллюзорная защита. И все же ты права, здесь не все так просто.
   -Ну, так мы идем или нет?- Мне жутко хотелось посмотреть на это странное строение.
   -Ну пошли... - Ната с сомнение посмотрела на одну из Витовых, длинных лестниц.
   -Тем более что выбора особого нет!- Рина цепко ухватила нас за руки и потащила вниз по холму.
   Знаете, как весело спускаться по почти пологому холму с невероятной скорости?! При моей, чего врать, совсем хилой форме!
   В общем, спустились мы быстро и весело. Правда дыхание я восстанавливала ОЧЕНЬ долго! Ну да ничего.... По сравнению с вот этой лесенкой это была разминка....
   Я издала мученический вздох. Ну, за что мне это?
   -Ната, а Ната...
   -Чего тебе?
   -Нат, а как мы туда поднимемся?- Я страдальчески посмотрела на лесенку.
   -Телепортом, конечно!
   Мы резко обернулись. Перед нами стоял ребенок лет 7, с рыжими беспорядочно лежащими кудряшками и серыми хитрыми глазками. На ней была короткая, но пышная юбка и кофточка Аля морячка!
   Девочка смотрела на нас с большим интересом. В руках она держала нитку с деревянными кругляшками. Она постоянно теребила и перебирала их, будто ища какой-то особенный.
   -А вы кто такие?
   -Не слишком ты вежливая!- Рина сдвинула бровки и наклонилась к самому лицу девчонки.
   -А чего мне с вами расшаркиваться? Не дворянки ведь! - Девочка оскалилась, показав маленькие клычки, и развернувшись, пошла к одной из лестниц. - Ну? Вы так и будете стоять?- она уже поставила ногу на первую ступеньку и повернулась к нам лицом.- За мной идите!
   -Мда... Вежливость большими буквами написана на лице...- Рина покачала головой.
   -Ну пошли, хуже не будет. - Я поравнялась с девочкой на первой ступеньке.
   За мной встали Рина и Ната. Девочка смело шагнула на следующую ступеньку, а мы прямо за ней сделали шаг вперед. В глазах на миг потемнело, а в груди образовался вакуум. Но в следующий миг все прошло. "А ощущения то отличаются от того перехода" Да.... И в правду.... Совсем другие.
   В следующий миг воздух с шумом втянулся в легкие. Я осмотрелась вокруг. Да... Красиво! Ничего не скажешь... "Чувствую себя Алисой...." Да... Растение растут прямо из стекла, под ногами небо, над головой.... Над головой мостики арки и висячие на тонких ниточках шары.... "Да ты на социум посмотри!" ну смотрю.... Ух, ты ж ничего себе! Ик.... Ущипните меня, я проснусь... Разнообразие красок и форм кружило голову. Да-а-а-а... "Попали вы матушка..." и это я свою внешность считала неординарной?! Да по сравнению с другими я тут моль бледная!!! "Хи-хи" что хи-хи? "Ты бы свое лицо со стороны видела!" Молчи уже!
   -Девочки, куда мы попали?!- Рина широко открыла свои глаза и смотрела со странной смесью ужаса и восторга!
   -Это одна из самых больших ниар*! - С гордостью сказала девочка.- Обитель моей общины и общин многих других, самых достойных! Это почти что город! Это Тирноль! - И все это с таким детским восторгом и полными восхищения глазами! Было видно, что малышку пробирало от гордости за свой дом.
   -Ладно, девочки - Мы опешили. - Мне надо идти. Счастливо оставаться! - И девчонка, не дожидаясь нашей ответной реакции, затерялась в толпе.
   -Вот ведь....!
   -Рина! Это же ребенок!- Ната укоризненно посмотрела на подругу. Впрочем, не без смешинок в глазах.
   -И что?- Бойцовская ворона рыжей масти!
   -Могла бы быть и поосторожнее с выражениями!
   -Тоже мне... Школота всякая... Хамит в лицо, а я молчать должна!!!
   -Рина?
   -Да.
   -Так мы идем или ты и дальше будешь изображать гадюку?
   Рина обижено покосилась на Наташу, но покорно сдулась.
   -Ладно! Пошли!- и ринулась в толпу. Не ну это вообще... как мы ее найдем? Но тут же Рина вернулась к нам.- Ну так вы идете?
   -Идем, идем! - И Ната вовремя схватила Рину за руку, не давая снова скрыться в толпе. - Но куда? Мы же даже не знаем где здесь что?
   -Мда.... Интересно здесь есть ведьмы еще? - Я задумчиво посмотрела в толпу. На звание "ведьма" претендовали минимум половина девушек.... "А на звание "злая колдунья" только одна..., смотри какая... хм... цапля" Я всмотрелась в толпу. И вправду цапля,... Что же с ней сделали? Кто ей так шею изогнул?
   Дама выглядела... колоритно! По-другому и не скажешь. Высокая, метра под два, тощая, как только коже не рвется, укутанная в черное простое платье, с длиннющим шлейфом. Высокая прическа в виде конского хвоста делала ее еще выше. Кожа по белизне могла в полнее составить конкуренции снежно белым прядям у висков. Все это могло составить портрет злой колдуньи, если бы не "но". Черты лица ну ни как не могли принадлежать стервозной даме с огромными амбициями и самомнением. Мягкие, нежные черты лица. Вместо острого или скрюченного носа, аккуратный, маленький носик. Вместо острых скул, мягкие закругления и чуть впалые щеки. Вместо глаз-щелочек, большие, чернющие глазища. Вместо узких полосочек рта, полные красивые губы. Собственно говоря, образ злой колдуньи заканчивался примерно на уровне острых ключиц, а дальше шел образ нежной, милой женщины. Глазами женщина вяло осмотрела прохожих и посмотрела на нас. Потом что-то пробурчала себе под нос и махнула головой, так что черный хвост обвился вокруг тонкой шеи.
   Плавно подплыв к нам, женщина изобразила нечто средние между кивком и ничем. Потом снова внимательно посмотрела на нас. Снова кивнула. "Странная она..." У всех свои недостатки. "У нее просто нервы" Прекрати. Человек просто задумался!
   -Вы, милейшие, не видели здесь одну маленькую девочку? Рыженькая, кудрявая? - Голос у "колдуньи" глубокий, чувственный.
   -Видели. А что?
   -Да вот снова поймать не успела. Что нам с ней делать? На поводок что ли посадить....
   -Простите?
   -Да не обращайте внимания. Это просто мысли в слух.- женщина лучезарно улыбнулась. В улыбке мелькнули белые, острые клычки. Я даже отшатнулась от нее. "Вампирюга!" Может перекреститься? "Ага. И через плече поплевать!"
   Моё резкое движение привлекло внимание женщины:
   -А чего ты шарахаешься? Зубов никогда не видела? А? И не сама ты Вампирюга! А я вампир!
   -А, да. Простите. Непроизвольно! - Я состроила подобие улыбки. "Судя по ее лицу у тебя, плохо получилось" Молчал бы! "А кто же тебе будет на все недостатки указывать?"
   -Не здешние? - Мы кивнули. - Мда.... А не хотите познакомиться с нашей общиной?
   -С чего нам такая радость? - Рина подозрительно посмотрела на мягкое лицо.
   -Ведьмы. - Глядя в наши вопрошающие глаза. - Сильные, с любопытными способностями. Интересные экземпляры. Пожалуй, Мастер вами заинтересуется.
   -А? Мы не стоим вашего внимания. - Торопливо проговорила Наташа.
   -А может, стоите? - Она приподняла тонкие брови. - Или вы...боитесь?
   -Конечно нет! - Каюсь, само собой вылетело!
   -Ну, тогда прошу за мной. - И улыбнулась так, что кровь резко ушла в пятки вместе с трусливым сердцем.
   Мы медленно пошли за страной женщиной. По пути мы видели... чего только не видели! Глаза вылизали на лоб, а челюсти отвисали до невозможности.
   Впрочем, дошли мы очень быстро. Не знаю как девочки, а я дороги не помнила. Да и врят ли бы запомнила. Все вокруг напоминало разноцветную пляску. Шум, гам, кто-то бежит, кто-то идет, а кто-то просто еле двигается. Что-то везут, несут, кричат. Ужас! Поэтому, когда вокруг меня все неожиданно замолкло, я радостно улыбнулась.
   -Почему ты так улыбаешься? - глубокий голос сзади заставил вздрогнуть.
   -Не люблю шум. Голова начинает болеть. - Я скромно улыбнулась и осмотрелась вокруг. А посмотреть было на что. Длинная, широкая дорога вела прямо к большому зданию. Я бы назвала его готическим, но это было бы слишком скромно. Это было очень похоже на наши готические храмы, но уж больно в извращенном варианте. Храм был очень высоким. Длинные шпили касались своими флюгерами белых, пушистых облаков. Он сиял на солнце всеми оттенками черного и темно синего. И есть вы думаете что у черного есть только один оттенок, вы крупно ошибаетесь! Здесь были они все. Красивые, величественные, гордые, высокомерные. Причудливые барельефы, и великолепные узоры на граненых колонах. Все это отдавала величием и безусловным вкусом того, кто это построил.
   Мрачный, готический замок создавал резкий контраст с ярким садом. На первый взгляд все деревья были мне привычны, но вот если присмотреться, то вот та яблонька с синими яблочками, совершенно не соответствует моему представлению о порядочных яблонях. А вот тот кустик ни как не может плодоносить такими чудными сливами. "Интересно, что это такое?" Наверняка, какой-нибудь экспериментальный полигон.... Для тех, кто работает с живой материей. "Возможно,... хотя конечно красиво..., особенно тот кустик" Какой? "Который к твоей ноге щупальце тянет!"
   Я медленно перевела взгляд к земле. К моей ноге тянулось, словно змеиный язык, длинное и узкое щупальце, росшее из цветка похожего на тещин язык. Я взвизгнула и, отпрыгнув, шарахнула по щупальцу нехилым таким шаром Тьмы. Почему в тот момент на кончиках пальцев появилась так редко используемая Тьма, а не привычный Огонь, не знаю, но щупальце втянулось в кустик и тот, с диким визгом, втянулся в землю.
   Девочки и загадочная черноволосая женщина резко обернулись и уставились на меня.
   -Кустик! - Все трое синхронно подняли брови. - Он протягивал ко мне щупальце!
   -Мда Мери! Тобою даже кустик не побрезговал! - Рина согнулась пополам и рыдала от смеха.
   -Не вижу ничего смешного! Он меня за ногу хотел схватить!!! - Что только добавило подруге веселья.
   Женщина хмурилась и неожиданно крикнула:
   -Фалиус! А ну быстро сюда!!!! - Мы дружно шарахнулись в стороны, чуть не потоптав чудную клумбу по краю широкой, выложенной черным кошачьим глазом, дороги. Тещин язык появился прямо посреди дороги.
   -Ну что Фалиус?
   -Чего гостей пугаешь?
   -Кто кого напугал? - Из центра куста появились темные, как у улитки, глазки. - Она меня тоже напугала! Идет тут такая, по краю дороги. Смотрит по сторонам, любопытствует. Сама с собой говорит! - Тут я не удержала тихого чуть испуганного вздоха. - Я и думаю, что за наглячка. Ну, и решил припугнуть. А она как закричит, как подпалит, а я как закричу. А потом вы кричите. И опят Фалиус во всем виноват! На ней же не написано что она гостья!
   -Фалиус!
   -Я не виноват! Я бедный, несчастный, всеми обиженный, хранитель школы... Меня все обижают, подпаливают, от студентов ни сочувствия, ни помощи. От преподавателей никакого уважения! Даже ректор меня не любит! И все говорят, что терпят меня только потому, что избавиться не могут! А без меня тут все прахом пойдет, вереском зарастет и пылью развеется! Никто меня не любит.... - Кустик захныкал, и жалостливо посмотрел мокрыми от слез глазами на женщину.- Ну, Мигера, ну, душенька! А ты знаешь, кто вчера устроил разгром в пятой лаборатории? Нет? А я знаю. И даже тебе скажу, если ты перестанешь на меня так смотреть.
   Женщина хмурилась и продолжала нависать над кустиком.
   -Ну-у-у-у-у-у-у-у пожа-а-а-а-а-алуйста-а-а-а-а-а-а-а!!!!! - Листки сложились как руки во время молитвы.
   -Хорошо! - Кустик даже подпрыгнул. - НО! Что это за вид, Фалиус? Разве пристало Хранителю являться в таком виде?
   -А что? Красиво ведь, правда? - А потом подошел вплотную к женщине и зашептал. - Цссс, Мигера, это маскировка! Они не должны меня заметить!
   -Кто они?
   -Студенты ваши, экспериментаторы демоновы, изменяющие неладные, криворукие, векторы рассчитывать не умеют, направлений не знают, теория на два выучена....
   -Фалиус, не бухти! А лучше скажи, где ректор?
   -А... Ну он в лаборатории. Показывает алхимикам действие яда Синеи* на человека и других представителей Младших рас.
   -А! Ректор снова развлекается.... Бедные алхимики....
   -Заслужили!
   Женщина подошла к нам:
   -Пойдем, девочки. Я представлю вас Мастеру.
   -Зачем?
   -Мастеру, мастеру представлю. Вы же ведьмы. Вам у нас понравится. Вы же не состоите еще ни в одной общине.
   -Мы находимся под защитой эльфийской общины! - Чуть резковато сказала Ната.
   -Даже так? И кто же предоставил вам, милейшие, такую честь?
   Ната загадочно улыбнулась, мимоходом тыкая локтем в Рину, готовую сказать имя эльфа. Я бы даже если бы очень хотела, вряд ли бы сказала. Забыла я его полное имя.
   -Но это же не повод отказаться от небольшой экскурсии и разговора?
   -Нет, конечно. Мы с радостью принимаем ваше предложение.
   -Ну что ж... прошу! - И повела нас к замку.
   Странное дело... У нее был такой взгляд при упоминании эльфов. "Зуб даю, у них терки" Да, я тоже так думаю. Главное чтобы мы под раздачу не попали.
   Пройдя через довольно длинный сад, мы вошли в здание общины. Не смотря на мрачный вид снаружи, из нутрии здание было веселее. Задрапированные в ткани пастельных, светлых тонов стены, украшали длинные и узкие окна. Помещение, в которое мы вошли, было большим, светлым, но полностью пустым. Лишь картины украшали его стены.
   В конце холла, по-другому это помещение и не назовешь, располагались две лестницы, они начинались из одной точки, но потом расходились в разные стороны. Вдоль лестниц виднелись двери. Приглядевшись, я заметила еще две лестницы, которые находились по разные стороны от первых двух, но они уходили уже вниз.
   Неожиданно над головой раздался звонок. Банальный школьный звонок, который я до печенок терпеть не могла. И судя по тому, как скривились подруги, они тоже. Буквально через секунд пять началась столь же банальная школьная перемена: из открывшихся дверей повалили дети разных возрастов. Гул начал нарастать. Весь холл заполнился детьми. Брррр.... Как же много шума.
   -Простите, мы не должны были попасть на перемену - Извиняясь, улыбнулась женщина.
   После того как мы миновали лестницу, десяток анфилад коридоров, столько же холлов и одну длинную винтовую лестницу, перед нами в тупике одного из коридоров возникли огромные дубовые двери.
   -Подождите меня тут. - Сказала женщина и скрылась за дверью.
   -Уф... - Я привалилась к стене. - Прямо не община, а лабиринт.
   -Ага. - Рина последовала моему примеру. - А с виду меньше казалась.
   -Мне кажется, тут все понятно. - Ната привалилась к противоположной стене. - Здесь действует что-то вроде заклинания пятого измерения.
   -А мне вот что интересно. - Рина сделала небольшую паузу. - Вам не кажется странной вся эта ситуация? Необычная заинтересованность сначала эльфов, потом этих вот.... Я прямо жду, когда же среди кустов появится долгожданный рояль.
   -Ситуация с эльфами мне самой любопытна, но с этой общиной все довольно просто. - Мы подались вперед. Наташа приоткрыла один глаз и посмотрела в окно, рядом с которым стояла. - Я не знаток аур и тонких материй, но я заметила одну любопытную вещь. Мэр, ты не могла кое-что сделать?
   -Что?
   -Слетай и посмотри на тех, кто тренируется вон там. - Она кивнула на две группы детей за окном. - Сначала на тех, кто ближе к нам, а потом на тех, кто дальше. У них разная сила.
   -Конечно! Первые еще дети, а другие наши ровесники!
   -Мэри!
   -Ладно, ладно. Глупость сказать уже нельзя!- Проворчала я, закрывая глаза. Легко разделив сознание, я скользнула за окно. Так-так... любопытная картина. Группа детей лет десяти казалась одним сплошным пятном алого цвета. Конечно, в этом пятне были разные оттенки алого, но все же. Я такого раньше не видела. Конечно ауры с преобладание красного - да, но чтобы полстью красные.
   Я пролетела чуть дальше и посмотрела на другую группу, флегматично рассматривающую детей. Их ауры мало, чем отличались от привычных мне аур ведьм моего мира. Яркие, много красочные....
   Потом я решила поглазеть на тех, кто сейчас находится в холе. Перемена еще не закончилась, и я могла видеть яркий лоскутный ковер под собой. Вокруг были сплошные пятна. Черные, красные, зеленые, синие, белые.... Группы детей держались обособлено и в стороне друг от друга. Я заметила лишь одну небольшую группу "цветных" в самом дальнем уголке зала.
   Помотав головой я вернулась на поляну. Пару минут смотрела на то как "алые" отрабатывали сложные заклинания огненной магии, а "цветные" сидели под раскинувшимся деревом и с явным пренебрежением за ними наблюдали.
   Я решила возвращаться. И нечаянно, правда-правда, влетела не в то окно. И вместо того чтобы просто вылететь обратно через окно, заметалась во мраке комнаты. Ударилась о кокон, оплетающий комнату, и запуталась в его нитях.
   -Как не стыдно подслушивать? - Я увидела перед собой Мигеру. Дернулась, пытаясь, освободится. Женщина щелкнула пальцами, и клочок сознания вернулся обратно.
   Я дернулась, приложившись затылком об стену. Блин! Больно! "А вот так тебе и надо" Какая же ты.... "А сама-то?" Подняв глаза, увидела заинтересованных девочек:
   -Засветилась! - Подруги трагически повздыхали. - Но я такое увидела... - Договорит я не успела, дверь открылась и из нее вышла Мигера. Оглядев нас внимательным взглядом, чуть насмешливым выделив меня, потирающую затылок, кивнула в сумрак за дверью.
   -Проходите. Мастер хочет с вами поговорить.
   -А у вашего Мастера имя есть? - Рина огляделась вокруг, но ничего не увидела кроме узкой полосы света уходящей вперед. Впрочем, как и мы.
   -Конечно. Тирон Таурохтар. Но это не полное имя.
   -Он что эльф? - Каюсь, само собой вылетело. Просто ТАКИЕ имена только у эльфов.
   -Его имя в переводе с эльфийского значить...
   -Страж, Лесной Воин. - Ната сверкнула глазами и вопросительно взглянула на женщину.
   -Да. Я вижу, вы знаете эльфийский. Какие, однако, ценные кадры. Вы принесете нашей общине....
   -Не факт что мы будем в вашей общине! - Рина приподняв брови, тоже перевела взгляд на женщину.
   -Но мы же не будем спешить с выводами? - Миролюбиво предложила та.
   -Конечно.
   "Светом в конце туннеля" оказался просторный светлый кабинет. Рядом с огромным, на всю стену окном, стоял большой письменный стол и кресло. В котором сидел мужчина лет 40-45. У него были темные волосы, в которых просматривалась седина, строгие черты лица. Он что-то оживлено писал на бумаге ручкой. "Тот самый кабинет, между прочим, в который ты влетела!" Я заметила.
   Мужчина поднял на удивление теплые и живые коричневые глаза на нас. Внимательно посмотрел и кивнул на кресла прямо напротив его стола.
   -Мигера, вы можете быть свободны.
   -Да, Мастер.
   Тот, кого назвали Мастером, прошелся вдоль стола, остановился ровно на половине и посмотрел на нас. Ната склонилась к моему уху, благо сели мы рядом, и тихо шепнула:
   -Вот это точно полу-эльф.
   "Полу-эльф" кашлянул и добродушно улыбнулся нам. Потом посмотрел куда-то за наши спины и тихо сказал:
   -Ну и как умудрились твои ученицы спутаться с эльфами? А, Людмила?
   Я вздрогнула и резко повернула голову. За нашими спинами стояла и улыбалась не кто иная как Людмила Борисовна. Рядом с ее ногами, блажено щурясь, сидел кот.
   -Бабушка! - Рина вскочила первая.
   -Теть Люда! - Дурная привычка, но называть эту ведьму бабушкой язык не поворачивался!
   -Людмила Борисовна. - Как-то очень осуждающе покачала головой Наташа. - Куда же вы так внезапно пропали? Мы за вас испугались!
   -Да чего уж там, я же записку оставила! - Еле отлепив от себя внучку, пожала та плечами.
   -Какую записку? - Мы вроде все обшарили, а записки не нашли.
   -На подоконнике.
   -И оставила окно открытым? - Смеясь, спросила Ната.
   -Ой, правда, что ли? Старость, что еще сказать можно. Правда, Тирон?
   -Люда, о чем ты говоришь? Какая к темным эльфам старость в твоем возрасте?
   -Льстец!
   -Вполне возможно.
   -Бабушка, а как так получилось? - Рина переводила взгляд то на эльфа, то на свою бабушку.
   -Как так, внученька?
   -Ну, то, что ты так внезапно ушла, то, что эльфа этого знаешь? Кота как ты с собой взяла?
   -Ой, как много вопросов! Будешь все знать.... Впрочем, вам можно. Но давайте сначала о вас. Как вы здесь оказались?
   -Ну-у-у-у.... - Я посмотрела на Нату, отдавая ей право вести разговор. Та тяжело вздохнула, но покорно начала рассказ.
   -После того как вы пропали...
  
   -... вот собственно так мы здесь и оказались.
   -Так вы теперь под защитой у общины эльфов? И кто же оказался на столько любезным?
   - Кенмен'Сек Наэрт. - Как-то очень злобно сообщила Наташа. Тирон подавился вздохом, а потом рассмеялся:
   -Ну конечно! Кто же еще способен на такое пренебрежение традициями, как не эта выскочка. В любом случае, вам стоит разузнать: с чего это вдруг они проявили такую щедрость.
   -А тут ему кое-кто приглянулся. Да, Мэри? - Рина толкнула меня в бок и подмигнула. Я показала ей кулак и тоже в ответ толкнула.
   -Это не повод! - Надулась я. Тоже мне.
   -И Мэри права, это не повод. Но с этим мы потом разберемся. Нам бы хотелось пока походить по рынку, позаглядывать на диковинки. Да и потренироваться с другими магами не мешало бы. - Ната потерла подбородок. - Мы уже несколько месяцев только друг с другом тренируемся.
   -Ну, тренировки я вам обеспечу! - Эльф кивнул. - Экскурсию, я так понимаю, обеспечит вам Людмила.
   -Тирон?
   -Да. - Эльф внимательно посмотрел на меня.
   -Вы не могли бы объяснить, что такое с вашими магами?
   -Что именно вас интересует?
   -Почему они все такого четкого цвета? И почему из всех тех, кто есть в здании только пару групп нормальные?
   -Нормальными, как ты выразилась, здесь как раз и считаются такие вот, "одноцветные" дети. Здесь считается высшим даром иметь ауру со многими цветами. Да и во многих других соседних мирах тоже. Вообще нонсенс, что в вашем техногенном мире рождаются ТАКИЕ сильные маги. Поэтому в ваш мир и ходят так часто наши люди и люди из других миров. Да, - он жестом показал мне не перебивать себя. - Они ходят под прикрытием торговых связей, они тоже есть между нашими мирами, но в большинстве своем это дипломатические переговоры между нами и вашей С.М.Б. Так и получилось что и Вигма и Людмила и многие другие ведьмы связаны с эльфами и многими вам соседними мирами.
   -Как все просто...
   -Да, все предельно просто.
   -А почему мы об этом раньше не слышали? - Рина все же подошла к бабушке и крепко обняла ее.
   -Рано вам еще было... Да и сейчас рано. Просто так сложились обстоятельства.
   Минуту мы молчали. О чем думали другие, не знаю, но я увидела интересные книги по магии на длинных полках и напряжено думала, как бы выпросить их почитать.
   -Так вы хотели потренироваться с нашими учениками? - Тирон словно очнулся от дремоты: тряхнул головой, протер глаза, повел плечами, будто сбрасывая остатки сна.
   -Да. Нам бы хотелось попробовать свои силы. - Ната задумчиво посмотрела в окно, там тренировалась группа "цветных". - Нам бы хотелось потренироваться с такими же, как мы.
   -Что ж, это я вам устрою.
   -А можно вас попросить? - Я с мольбой в глазах посмотрела на мужчину. Уж очень мне хотелось одну книжечку.
   -Что?
   -У вас тут такие книжечки интересные. Можно мне что-нибудь почитать? - Я чуть ли не облизывалась, смотря на тома по магии.
   -Конечно. Раз ты ученица моей старой подруги, я сделаю исключение и пущу тебя в мою личную библиотеку. Вы здесь на долго? - Этот вопрос адресовался уже Наташе. Конечно. Она была сомой старшей из нас и больше всех знала о других мирах. Она была организатором нашей группы.
   -Мы пока не знаем. Может день-два, а может пару недель. Как обернется дело.
   -Но оставаться в этом мире...
   -Мы не собираемся, верно. Нам бы хотелось увидеть еще много чего.
   -Ой! - Я тихо застонала и уронила голову на подлокотник кресла, в котором сидела.
   -Мэри, что случилось? - Рина встала и коснулась ладонью моей головы.
   -Родители! - Девочки сделали страшные глаза. - Я им так и не позвонила, и они не знают где я! Они же подымут панику! Всю полицию на уши! О, Боги!!!
   -Мда.... Это будет нечто! - Рина предвкушающее улыбнулась.
   Людмила Борисовна, тихо вздохнув, покосилась на эльфа, снова тихо вздохнула и сказала:
   -Наверное, стоит тебе Мэри все рассказать и вести в курс дела. Ты наверно слышала об С.М.Б, ее назначении, о том, как она секретна, и о том, что берут туда только лучших.
   -Конечно! Это же известно каждой ведьме и магу!
   -Так же тебе должно быть известно, что у простых людей в нашем мире маги не рождаются.
   -Если вы о том, что моя мать ведьма, то я это знаю.
   -А известно ли тебе что и твой отец маг?
   Я пожала плечами - стоило ожидать.
   -А известно ли тебе чем они занимаются и какую роль играют для С.М.Б.?
   -А они играют? - Вот так новость!
   Людмила Борисовна и, что совсем странно, Тирон синхронно кивнули.
   -Они связисты. Ведут переговоры, выполняют различные обмены, заводят связи. В общем, послы!
   -И что? - Ведьма и эльф посмотрели на меня очень удивлено. - В смысле даже если так, то я уверена в С.М.Б. очень много послов-связистов. Что с того, что мои родители одни из них? - Не сказать, что я не была удивлена. Даже очень была. Но внутренняя заноза подкинула дельную мысль.
   -Ну.... Они очень уважаемые люди, много добились. Они сильные маги!
   Я рассмеялась:
   -Сильные маги, конечно! Если они сильные маги, почему я о них не слышала ни на одной вечеринке, ни от одной "стукачки"*?
   -Слышала. Просто ты слышала клички. Слышала клички Стальная кошка и Белый дракон?
   -Да... Что-то такое я слышала. Так они что, в самом деле, известные на всю С.М.Б. маги? - Вигма кивнула. - Ох, они у меня получат! Это же надо собственные родители ничего не сказали! А ведь они могли бы меня учить! Ну-у-у-уссс.... Я им еще покажу-у-уссс! Так что можно их не извещать? Они сами узнают?
   -Я им скажу. - Довольно кивнул Тирон.
   -А вы тут каким боком? - Удивилась я.
   -Я знаю твоих родителей.
   -Ну ладно.... - Я как-то сразу остыла. "Надо же, сколько можно узнать о родителях" Да-а-а-а-а... "Слов нет?" Есть. Но они не цензурные. "Ну, тогда молчи!" Угу.
   -А вы, может, хотите отдохнуть? - Тирон участливо посмотрел на нас. Девочки подозрительно молчали весь разговор. - Вы можете остаться на ночь тут. Тем более что вы хотели потренироваться с нашими учениками.
   -Конечно, раз уж вы предлагаете. - Рина улыбнулась.
   -Вы не вернетесь в общину эльфов? - Вигма, кажется, даже удивилась.
   -А мы там и не были. - Ната пожала плечами. - Но Кенмен дал нам вот этот медальон. - Она потянула руку и показала всем маленький металлический клиновый листик.
   -Ключ и средство связи. - Тирон кивнул.
   -А почему мы его не видели. - Я обижено надула губы.
   -Вы очень не внимательны. - Наташа издевательски подмигнула. - Лично мне бы не хотелось туда идти.
   -Наташ эльфов не любит. - Теперь уже я издевательски ей подмигнула. - Интересно почему?
   -Зато ты очень, вижу, любишь! - Ната в ударе! - У вас с Кенменом образовались такие теплые отношения!
   -Что завидно?
   -Было бы чему завидовать!
   -Бу-бу-бу!
   -Девочки! - Рина встала и подошла к нам, нависая, словно карающий ангел. - Давайте жить дружно!
   -Давайте! - Мы синхронно кивнули.
   Людмила Борисовна подошла к нам и крепко обняла:
   -Как же я рада вас видеть девочки! Как рада! Ну да для разговоров найдется еще время, а пока вам надо отдохнуть. Тирон, ты позволишь?
   -Уже. Ты же знаешь, мне трудно тебе отказать в честь нашей старой дружбы.
   -Давайте, идите! - Людмила подтолкнула нас к двери. - Мы потом поговорим. А нам с Тироном надо кое-что обсудить. Ну же! Мигера вас проводит. - С этими словами нас выпихнули из комнаты.
   -Вежливо! - Рина посмотрела на закрывшуюся дверь. - Интересно о чем они говорят.
   -Любопытство сгубило кошку! - Женщина, Мигера как я поняла, подкралась, совершено бесшумно! - Пойдемте за мной, я покажу вам вашу комнату.
   Нас долго вели по запутанным коридорам, через анфилады галерей. В ранее пустых нелюдимых коридорах царил хаос и беспорядок. Кто-то бегал, кто-то что-то читал, кто-то говорил, а кто-то колдовал. Дети бегала под ногами, вызывая недовольство старших и их уничтожительные взгляды. Если бы не яркие вспышки магии, это можно было принять за коридор обычной школы. Хотя о чем это я? Это и была самая обычная школа, для таких миров.
   Я давно привыкла к таким взглядам. К неприязненным взглядам в спину, к оценивающим взглядам по телу, к взглядам свысока, как на пыль на дороге. И хоть и привычно, но обидно.
   Впрочем, так смотрели далеко не все. "Цветные" ребята, например, смотрели с любопытством. Кампания там была разношерстная..... От пяти и до примерно двадцати пяти лет. Среди них была и та девчушка с рыжими волосами. Она, как и прежде, перебирала своеобразные четки и задумчиво щурилась. Когда наши глаза встретились, она улыбнулась и приветливо помахала рукой. Я ответила ей тем же.
   Нас провели вверх по лестнице и завели в уютную гостиную. Я сразу же вспомнила холл факультета Грифиндор и фильме Гарри Потер. Эта была круглая комната, с камином и креслами вокруг него. В противоположном конце от камина находилась длинная винтовая лестница. Вся комната была сделана в столь любимых мною синих и фиолетовых тонах. Правда, это были достаточно светлые почти белые краски.
   Нас подвели к креслам. Усадили. Как детям объяснили правила поведения (Типа не буянить, магией не злоупотреблять, никого не убивать...) и ушли! Нет ну это надо? Оставили в совершенно не знакомом месте утопали! А мы? "Это хамство и неуважение!" Ага-ага!
   Но тут со стороны входа раздались голоса:
   -Интересно кто это?
   -Может новенькие?
   -Ура! Новые сестренки!
   -А ауры у них сильные!
   -Класс, класс, класс! Еще одни противники.
   -Заткнись!
   -Господи.... И к чему этот переполох?
   -А сама то? Так несешься, все ноги оттоптала!
   -Заткнитесь все! Мы как стадо баранов! Что новенькие подумают?
   -Что мы стадо слонов?
   -Молодец, гений!
   -Зови меня Христос!
   -А почему не Иисус!
   -Да закройте рты!
   -Ай! Мои ноги!
   -Это не я! Ай! За что?
   -Да просто так!
   -Ах, ты....!
   -Эй, там! Два остолопа! Позатыкайтесь!
   -Чего вы ржете?
   -Потому что я сейчас их лица представляю!
   -Ужас! Мы ведь так опозоримся перед будущими товарищами!
   -Может хоть они развеют мои скуку?
   -Опять ты... дурью маешься?
   -Куда же ты любовь моя? А как же я? Они же не лучше!
   -Изиды лукаш*!
   И тут вся эта разношерстная компания, запутанная как после игры в Твистер, вваливается в комнату через достаточно узкий проход. Не знаю даже что было громче: их хоровое "Привет" или наш хоровой ржачь! Может через минут пять мы бы и смогли им что-то сказать, но видно сказалось напряжение последних дней, и ржали мы все пятнадцать минут.
   В общем, чуть позже за большим круглым чайным столиком, мы таки дошли до фазы знакомства. Ребят оказалось немного 25 всего, хотя некоторых тут не было. Рослая и статная девушка, с серьезными, цвета стали, глазами и почти черными волосами начала представлять нам своих друзей:
   -Начнем с самых маленьких: вот те две куколки это близняшки Кён и Рён, - две девчушки со светлыми пшеничными волосами весело помахали нам ручками. У одной из них глазки были голубые, а у другой зеленые. "Понять еще бы кто из них кто!", - тот мальчуган с повязкой на глазах это Нику,- мальчик провел рукой, словно сканируя нас, и едва заметно кивнул, - рыженькая девочка Ника, - уже знакомая нам девчонка приветливо улыбнулась, - дальше мы старше, Райкар, наша ходячая библиотека.
   -Зовите меня Христос! - Мальчик в узких очках поднялся и едва заметно склонил голову. В поклоне?
   -Еще у нас братья старший Найри, - у этого были огненно рыжие волосы и зеленые глаза, на первый взгляд ему было не больше 15, - и младший Эёри, - этот мог похвастаться коричневыми глазами и шевелюрой не хуже чем у брата, но на вид ему было лет 13. -Флегматичная девушка у окна Рониока, - белые, словно седые волосы. Больше ничего не удалось рассмотреть, она стояла к нам спиной и поворачиваться не собиралась,- Та что читает журнал Сори, - у девушки были черные волосы со множеством белых прядей, на вид ей было около 20, - Парень у которого татуировка на виске это Хелси, тот что рядом с ним, с эспаньолкой Лаки. Ну а меня зовут Лисанна. Нам всем очень приятно с вами познакомиться.
   -Взаимно. - Ната как обычно приняла переговоры на себя. - Я Наташа, рядом со мной рыжая девушка Рина, а с серебристыми волосами Марина. Надеюсь, мы подружимся! - и мы все весело улыбнулись друг другу.
   Позже после ванны и посиделок с девочками из этой дружной компании мы поднялись в нашу комнату. Они тут были трехместные, так что спали мы вместе и без посторонних.
   Я совершенно не хотела спать. Поэтому просто лежала, уставившись в потолок. Все это.... Что значат эти встречи. Что здесь делает бабушка Рины? Почему Кенмен и его свита так к нам относятся? Почему мои родители оказались известными магами, о которых рассказывают сказки деткам на ночь? Почему при всей абсурдности ситуации мне кажется что так и надо? Почему неясное чувство опустошенности покинуло меня? И где же мои сны? Куда делись волки из моих снов? Я к ним уже начала привыкать. Хотелось получить ответы на свои вопросы. На все. "И ты их получишь.... Скоро"
   Я нервно дернулась на кровати. Шиза моя дорогая, скажи, что это ты! "Не я это, не я!" А кто тогда? "Понятие не имею! И вообще давай спать, а то тебе от усталости уже голоса мерещатся!" Да, давай...
  
   Община эльфов. Примерно тоже время.
   -Что на счет тех человеческих ведьм, зачем ты пообещал им защиту общины?
   -Повелитель, простите, но я не мог этого не сделать.
   -Почему же?
   -Они заинтересовали меня.
   -Знай, я тебя чуть хуже, рассмеялся бы тебе в лицо, но я привык, что твои слова всегда правда, а твои теории оправдывают себя. Что же в них такого?
   -Собственно меня заинтересовала лишь одна ведьма. Что-то в ней не то. Что-то чуждое человеку. Что-то странно знакомое. Я бы сказал что она что-то скрывает, но я не могу понять что именно.
   -Хм... а другие две ведьмы?
   -Она не пошла бы без своих подруг. Это просто ее свита, если можно так выразиться. Хотя одна из них довольно таки интересна. У нее странные способности. Есть в ней что-то эдакое, но это не столь важно. Я бы хотел изучить их обеих.
   -Ну а третья ведьма?
   -Там уж точно простая человеческая девчонка.
   -То есть ты хочешь заняться исследованиями? Снова?
   -Да, отец. Если ты позволишь. Конечно. Как там Зара?
   -Растет, но все еще слаба.
   -Ну да ладно. Я бы хотел увидеть этих ведьм.
   -Я представлю их тебе. Как только они уйдут из общины магов!
   -Ха, да ты их упустил!
   -И совсем не правда. Их увели!
   -Ха-ха-ха-ха! Когда это у тебя женщин уводили?
   -Отец!
  
  
   *Ниара - подвешенная с помощью магии в воздух платформа, на которой расположены рынок и общины. В зависимости от значимости и известности нары у нее есть от 1 до 5 уровней. Чем больше Ниара и выше ее статус, тем больше и уважаемей на ней общины.
  
  
   *Синея - ядовитое растение, произрастает везде, где есть солнце и высокая влажность. Получило свое название из-за яко синих пятен на темно зеленых листках. Ядовиты все части синеи. Но самым ядовитым является ее корень. Собирать ее можно хоть голыми руками, поверхностно она не ядовита. Ее цветы часто используют как украшающий элемент, а ее сок хороший краситель. Специальным алхимическим путем пальца и сок обезвреживаются от яда.
  
  
   *Стукачки - конечно все в С.М.Б строго секретно и обычным ведьмам и магам не дано знать ничего, но всегда есть ведьмы, которые разнюхивают информацию и делают ее общедоступной.
  
  
  
   *Лукаш - аналог нашей пиявки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"