Фокс Василиса : другие произведения.

Банды Нью-Орга или Стандартный нэд хельской ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    РАССКАЗ ОКОНЧЕН!


   Дэн I
   Медленно открываю глаза: яркий свет режет и заставляет раздраженно хмуриться. На потолке роспись под звездное небо: я в своем омэ. Шарю рукой по шкуре саарха, на которой сплю, и натыкаюсь на что-то...кого-то теплого.
   Осторожно поворачиваю голову, пряди растрепанных волос падают на лицо. Шумно вздыхаю и по омэ разносится протяжный стон: папа Ртург убьет меня, ну как убьет...отругает так точно. Я опять притащила в трибу орка из другого племени. Притащила не просто в свой омэ, а еще и в свою постель. Не заставляя себя долго ждать, тихо шуршит входная дверь. Доступ по оттиску ауры есть у меня, старшего брата Кора, командующего бандой Ирлирса и...правильно у папы Ртурга.
   В папе два с половиной ги роста, широкие плечи бугрятся и перекатываются мышцами под болотно-зеленой кожей. Над черными глазами хмурятся пластины бровей, верхние клыки угрожающе обнажены - папа очень зол. - Аррртааана, - угрожающе зарычал папа. Я обреченно поникла, ожидая скорой расправы. - Оденься и выходи, жду в главном зале, - сказал папа. - И это, - кивнув мне за спину, - убери отсюда.
   Я встала, тонкое покрывало упало к моим ногам, обнажая тело. Около двух ги роста, тонкая талия, высокая подтянутая грудь, аккуратный тренированный зад, длинные ноги и молочного цвета кожа, покрытая вязью нательных рисунков. Да, молочного. Не орчанка я, так уж вышло, а обычная хэльская ведьма.
   Воспоминания нахлынули с небывалой скоростью: вот я, четырех ер отроду, мой дом стоит на окраине маленького городка Хэль на острове Ир и мой дом горит: мама выносит меня во двор и бежит обратно, в попытке вынести хотя бы наши маленькие сбережения и...падает подгоревшая крыша. Потом я сижу и держу за руку старенькую бабушку цветочницу, у которой прожила последние десять ер и она, улыбаясь, закрывает глаза, чтобы уже не проснуться. Далее грязный рыбацкий корабль, я в трюме пробираюсь на материк. Красивый парень с зеленой кожей, лежит раненный в порту...ему четырнадцать, как и мне. Мое первое целительство, на грани истощения, страшно снова смотреть смерти в глаза и, затащив парнишку под причал, залечиваю по одной глубокие раны, получается лишь остановить кровотечение, рву запасную рубаху и накладываю повязки. Тяжелый двухдневный переход, днем отсыпаемся, где получится, ночами идем и мы в трибе. Это было испытание по достижению первого совершеннолетия моего брата Кора...и мы оба его прошли. Смертность в орочьих трибах очень высока из-за постоянных стычек между бандами мегаполиса Нью-Орга. За спасение младшего сына, папа Ртург взял меня в трибу, я обрела настоящий дом.
   Аккуратное касание к моей лодыжке выдернуло из мутной реки воспоминаний и заставило, резко кувыркнувшись, уйти в угол, заняв оборонительную позицию. Низкое предупреждающее шипение раздалось из моего рта. Пока я с удивлением рассматривала растянувшийся на моей лежанке индивид, который и заставил меня уйти в глухую оборону. - Артана, ты чрезвычайно соблазнительна, но я бы предпочел видеть тебя в постели, а не в шестой защитной позе шаарха, - спокойно произнес этот наглец.
   Не увидев реакции ни на слова, ни на протянутую руку, сей индивид медленно поднялся, явно дав мне возможность рассмотреть его во всех подробностях. Почти такой же высокий как папа, - подумала я. Кожа была ближе к изумрудному и совершенно гладкая, лишь густая грива абсолютно черных волос закрывала спину до талии. Он был совсем не похож на орков из нашей трибы, что, вероятно, и привлекло меня в нем вечером ранее. На левой икроножной мышце, ребрах справа и левой предплечье красовались гордые нательные рисунки, которые как будто обнажали, скрытую под изумрудной зеленью, кожу животного: ягуара. Ооох, ну и занесло же меня вчера. Триба Диких ягуаров была довольно далеко и славилась своими ловушками для нежданных гостей.
   - Как тебя зовут? - спросила я его, пока мой взгляд внимательно поднимался от его ног и выше. Удивлению красавца не было предела.
   - Тюргар. Я и не думал, - усмехнувшись сказал мужчина, - что та, в ком вчера, как оказалось, было столько аразийского пойла, сможет прорвать наш охранный контур. Я почесала затылок, смущенно потупившись, в голове пробежал лентой увлекательный сюжет: второй совершеннолетие командующего бандой, он получает честь иметь вторую букву "р" в своем имени: Ирлирс планирует набег, мы с Кором на галерке заливаемся аразийским...я в полном боевом облачении, обвешанная артами как роджевый куст иду за славой для родной трибы и любимого папы. Во время беседы не устаю разглядывать говорившего: плавный рельеф мышц, длинные четырехпалые руки, резко очерченные ключицы, волевой подбородок и чуть выдающиеся клыки, глубоко посаженные карие глаза, орлиный нос и пухлый контур губ - великолепный образец. Сложно не заметить его ко мне интерес, весьма выдающийся интерес чуть ниже пупка, медленно поднимаю бровь, за ней лезет другая. Спохватившись, бросаю в него безрукавкой и брюками.
   - Меня папа ждет, пора идти. Меньше сё прошло, как мы уже были одеты. Веду Тюргара с магической перевязью на глазах коридорами, все оглядываются: качают головами и хмурятся. Мужчина невозмутим. За охранным контуром одним пассом снимаю пелену, он моргает от света, потом пытается притянуть меня к себе. Я фыркаю и легко ухожу от объятий: что было ночью, под покровом ночи и остается. Поворачиваюсь спиной, машу рукой в прощальном жесте и, не оглядываясь, срываюсь на бег.
   Папа и Кор сидят во главе одного из длинных деревянных столов. Папа хмурится и что-то втолковывает брату, Кор улыбается, не обнажая клыков - ему весело. Усмирив дыхание, перешла на спокойный шаг и направилась к родным.
   - Артана, - завидев меня, папа указывает на свободное слева от него место; место у сердца должна занимать избранница, но Фарирса - мать Ирлирса и Кора - умерла еще до моего появления; теперь место в папином сердце занимаю я - приемная дочь.
   - Ты не сильно торопилась, дочь, - негодует папа. Я пожимаю плечами и усаживаюсь рядом: склоняю голову ниже, обнажая шею и, тем самым, выражаю покорность папиной воле. Ртург усмехается: "Дочь, ты зря стараешься. О твоей покорности я подробно осведомлен, даже более чем хотелось бы. Ты ведь сама устанавливала слежение по образцу своего УТа". Я медленно заливаюсь краской, папа с братцем ржут в голос.
   - Ну, ты и отколола вчера! Умыкнуть среднего сына вождя Диких ягуаров - это не шутки. Как ты это провернула, сестренка? Или это аразийское так влияет на мою малютку-сестру? - откровенно насмехался надо мной Кор.
   - Тише, Кор, - бросает папа брату. - После университета, наряд на полевой кухне и ночная тренировка под моим присмотром.
   Дэн III
   - Что-то совсем расшалилась ты, любимая дочь, - ласковые папины слова, которые два дэна назад, открыли для меня двери потустороннего мира. На самом деле, папа Ртург, всего лишь, отыгрывался по полной, наказывая меня за глупость. Очень действенно...только ненадолго действия выписанного лекарства хватало. Дэн I этого нэда продолжился тремя парами в УТе, бесконечной череде овощей, подлежащих чистке, заточке ножей и отскабливании казанов. Закончился он трудоемким процессом бега на длинную дистанцию с препятствиями, отработке защитных поз шаарха (причем, нападал гигантский папа) и искусства управлениями боевыми артами в рамках техномагии.
   Дэн II пролетел незаметно. На рассвете отправилась в УТ, в обед на кухню, после заката на тренировку. Именно на тренировке отец решил просветить меня, что уезжает на границу области влияния нашей трибы и наказывать меня, еще четыре дэна, будет мой злейший враг - папин первенец, мой старший брат и командующий бандой в одном лице - Ирлирс.
   - Иииирлиииирс, - завопила я, уходя от удара плети, перекувыркнувшись через левое плечо. - Стой, - шипела я, вытянув вперед, в защитном жесте, руку и медленно поднимаясь...Плеть захлестнула мою шею.
   Дэн IV
   Звездное небо...Стоп. Звездное небо? Резко спохватившись, вскочила с лежанки. Как я оказалась в моем омэ? Я не помню ничего с момента...Ааах, Ирлирс. Медленно провела рукой по шее, было немного больно, но рука терялась в ощущении мягкой кожи...что он надел на меня? Подавшись в душ, я в ужасе широко распахнула глаза: на моей шее, поверх рубца от наделенной техномагией плетки, красовался кожаный ошейник с меткой Ирлирса. Я хотела завыть в голос, он заявил на меня свои права: назвал меня своей собственностью, почти невестой. Жене атрибут принадлежности орку просто вносили краской прямо под кожу, но я ведь не была орочьего рода, на меня не должны распространяться эти глупые правила. Или на это намекал мне папа, прося не приводить орков из других триб в свою постель, а внимательно посмотреть по сторонам. Неужели все было решено сразу!? Я что, не имею выбора?
   Мне, конечно, было жаль орчанок из триб, но я даже не допускала мысли, что мой любимый папочка, приняв меня в семью, таким образом, заставит неукоснительно следовать орочьим законам. Хотелось выть, банально плакать, вырвать клыки Ирлирсу и поговорить с папочкой. Он не мог знать, это было бы предательством с его стороны. Я замотала головой из стороны в сторону, когда услышала шипение открывающейся двери. Быстро набросила на себя халат, задернув его так, чтоб шею скрывал капюшон, завязанный на многочисленные тесемки, и выскользнула из ванной комнаты. Возле окна, спиной ко мне стоял Кор. Его спина была сгорблена, он тяжело опирался на оконный откос. Мой одногодка, любимый братик, которому до двадцати одного ера, то есть до второго совершеннолетия, еще чуть больше одного ера, был чем-то сильно расстроен.
   - Кор, - тронула я брата за напряженное плечо, - что-то произошло?
   - Это правда? - ко мне обернулся орк, лишь отдалённо напоминающий моего брата, его глаза полыхали легким безумием. - Ирлирс одержал над тобой победу в ритуальном бою? Ты его собственность, ты понимаешь? Просто очередная забава, - прокричал мне в лицо Кор, вывернувшись из-под моей руки.
   - Кор, я... - брат стремительно покинул мой временный дом, не желая слушать объяснений. Объяснений, в которых нуждалась я сама.
   Я устало опустилась на лежанку и потерла переносицу, защипало глаза, зло вытерла тыльной стороной ладони непрошеные злые слезы. Время поджимало, поэтому взяла себя в руки и засобиралась в УТ. Пока папы Ртурга нет, я мало что могу решить, кроме, разве что, разговора с самим Ирлирсом. Мотивы его действий оставались для меня загадкой.
   Несколько пар стремительно пролетели, осталось лишь отработать практическое занятие. Я усердно пыжилась над созданием нового артефакта: закончив механическую часть на практикуме по инженерным технологиям, сейчас занималась постепенным вливанием магии, буквально по капле, дабы не разрушить хрупкую структуру арта. Третий год обучения в Университете техномагии преподносил много интересного, но требовал самоотверженности и кропотливого труда. Будущий мощный артефакт защиты я создавала для папы, у которого было много врагов, а еще больше мнимых друзей. Объяснить откуда я знаю, что мнимых, я смогла бы только знаменитой ведьмовской интуицией, понятной только другой ведьме, но таковых в радиусе нескольких сотен сги не наблюдалось.
   До УТа, я прошла, обязательную для всех ведьм материка, подготовку в филиале Ведьмовской школы "Карма", по простонародному именуемой "вышкой". Когда мне стукнуло восемнадцать ер, я как бесчестная ведьма, т.е. ведьма, не сохранившая целомудрие, поступила не в Высшую магическую академию, а в Университет техномагии, где кроме обладания магией, требовалось приложить немало труда для изучения технологий.
   В ведьмовском научном сообществе опытным путем было установлено, что при потере девичье чести, ведьма лишается и половины магических сил. Такие "порченные" магички не имели права поступать в Высшую магическую академию, ведь банально не дотягивала до уровня сил других, обучающихся там же, ведьм. Вот только загвоздка была в том, что я никогда не хотела ехать на другой край континента, дабы обучаться в этом ужасно престижном заведении и уж точно не планировала куковать до трехсот ер в одиночестве. Выход нашелся быстро: после празднования по поводу окончания вышки, отец нашел в моем омэ орка из трибы Волков, в весьма и весьма недвусмысленном виде, порочащем мою честь, доброе имя и...спасающим меня от незавидной участи девицы, всего-то, трехсот ер от роду.
   Кто б знал, а никто, надеюсь, и до сих пор не знает, что молодой Волк не имел никакого отношения к лишению меня чести, как и никто из тех, кто позже был в моей постели. Именно по этой причине, я всегда выбирала орков из других триб: при постоянном контакте с наводившей чары ведьмой, объект, которому откорректировали воспоминания, мог бы и сообразить, что подробностей "жаркой ночки" в компании хэльской ведьмы в его голове не задержалось. Ну а я, во имя поддержания сложившегося образа, с регулярностью несколько раз в ер, тащила к себе в омэ очередного беднягу.
   Системой защиты родной трибы занималась я, поэтому и обойти её могла с легкостью: трансляция с наблюдающих сфер в моем омэ отключалась на пару тэм, а когда включалась, я мило посапывала на плече обнаженного полюбовника. Где-то после третьего индивида, я даже перестала смущенно краснеть при виде мужских подробностей. И пока легенда работала, я могла спать спокойно. До двадцати одного ер - второго официального признания зрелости, никто из орков не мог претендовать на роль супруга. Я, с определенной долей страха, ожидала этого момента. На один период, приходилось окончание УТа: определение выберу ли я научную стезю или же останусь практикующей ведьмой, распределенной в трибу или в государственную структуру в Нью-Орге, а также испытания на зрелость в трибе, результатом которых становится присвоение второй буквы "р" имени и возможность сменить семейное положение. Последнего я боялась больше всего.
   За размышлениями и метаниями работа спорилась. Не заметила я и садившегося за окном солнца. Когда сумерки опустились на материк, я зябко поежилась - никто не отменял моего наказания, ночной тренировки с Ирлирсом. Осознав, что опаздываю, собралась и заспешила домой. Кошмар только начинался.
   Дэн V
   Вибрация пробуждающего кольца разошлась по всей руке, заставив поморщиться от головной боли и ломоты в теле. Ирлирс зверствовал, Ирилирс свирепел, Ирлирс доминировал, как мог. А хэльская ведьма, прошу заметить, с абсолютно чистой совестью, ушла в глухую оборону - тренировка прошла продуктивно. Защитных поз шаарха было множество, прошлой ночью я использовала практически все из них. Они требовали значительной растяжки, силы воли и терпения, а также предельной концентрации внимания. Я выжидала. До папиного возвращения мне нужно было продержаться всего ничего: тренировка сегодня и завтра, и все, Ирлирс потеряет надо мной власть.
   Тревожило меня и отстраненное отношение Кора, который избегал меня, всеми силами. Посему, приняла решение - завтра, после УТа, - сгонять в штаб банды, где Кор, в отсутствие папы Ртурга, занимал пост Ирлирса - командовал внутренними войсками трибы. Занять определенную должность в банде - обязанность всех орков, которые пересекли первый порог зрелости. Поручения получали от командующего банды, им всегда был сын вождя, или оффов. По достижению Кором второго порога зрелости, Ирлирс обязан был сложить полномочия в пользу брата и занять место рядом с папой Ртургом для обучения науке управления трибой. Все в трибе играли свою роль, имели определенное значение и обязанности, которые вынуждены были выполнять или, при определенной доле везения, просто стать изгнанниками.
   Сегодня пары в университете начинались после обеда, а пока, меня ожидал наряд по кухне. Прелесть папиного наказания была в том, что я, будучи наказанной, отрабатывала во всех отраслях деятельности, возможных в трибе, а, значит, имела множество знакомых на кухне, в кузнице, в сыскном отделе и, даже, в гараже. Проникшиеся ребята часто помогали мне, что значительно облегчало не только процесс наказания, но и ведьмовскую жизнь вообще.
   Пары в УТе прошли непринужденно, впрочем, как и всегда. Я выбирала свою специализацию, практикующая ведьма-артефактор, исходя из навыков, уровня магической силы и желания разобраться в работе "чудес техники". Лучшей на курсе не была, но самой практикующей, это точно.
   Тренировка с Ирлирсом началась с закатом. Заходящее солнце окрасило тренировочную площадку в багровые тона, по углам крались тени.
   - Ир, так что же происходит? - задала я вопрос сводному брату, намеренно сокращая его имя и, тем самым, понижая его до подростка.
   Ирлирс предупреждающе зарычал, обнажая верхний ряд зубов и демонстрируя клыки.
   - Знай свое место, ведьма, - прозвучал ответ молодого орка, кружащего вокруг меня.
   Фраза застала меня в третьей позе шаарха, спина была под надежной защитой угла, в который я забилась, это и позволило мне своевольничать и злить "братишку". Скоро, он выгонит меня из угла, возможно, даже плетью, но я уже присмотрела местечко, где буду продолжать вести конструктивный диалог. И так хотелось, по-детски, показать ему язык и побежать жаловаться папе, но пока папы нет, страдать ерундой нет смысла. Перекатилась через правое плечо, уходя от плети и заняла новую позицию.
   Попыталась занять. Ирлирс метнулся ко мне и перехватил, когда до желаемого места оставалось всего ничего. Он заломил мне за спину левую руку, а своей правой обхватил меня со спины, за шею. Кожу засаднило, напоминая об унизительном клейме. Боль в руке сбивала с толку и не давала сосредоточиться, захват Ирлирса не позволял вдохнуть полной грудью.
   - Маленькая, сладкая ведьма, - прошептал мне на ухо командующий - я знаю твой секрет. Ты будешь моей, хочешь того, или нет. До твоего второго порога зрелости, - шипел Ирлирс, пока я пыталась вырваться, - я уже займу место отца. Эта фраза заставила меня забиться в его руках, в бессмысленных попытках вырваться. Как же, однако, папа щадил меня на тренировках.
   - Ты будешь моей...или умрешь, - прошептал мне на ухо нахал, громко втягивая носом воздух.
   Выводя из транса, громко открылась дверь в тренировочный зал. Издевательски аплодируя, к нам неспешно шел Кор.
   - Какая победа, брат! Скрутить слабую девчонку. Ты, наконец, нашел равного соперника? - продолжал издеваться младший сын вождя.
   - Ты много себя позволяешь, Кор. Прошу тебя удалиться, пока ты не переступил черту. Вообще-то, ты мешаешь процессу обучения моей младшей жены.
   Кор дернулся от слов брата, как от удара. В моих глазах, устремленных на Кора, застыла мольба. Как же я боялась, что он сейчас обозлиться и уйдет, или, еще хуже, вступиться за меня и вызовет Ирлирса на поединок чести. Мне оставалось только одно, воспользоваться единственным преимуществом, а на следующей тренировке, уповать на досрочное возвращение папы.
   Перед тренировкой, под тщательным надзором Ирлирса, я сняла наручи, обувь, наплечник, тонкую вязь перчаток и вывернула многочисленные карманы. Осталась практически голой, лишенной артов. Практически. Реагируя на пас указательного пальца свободной руки, резинка от волос вытянулась в ленту, которая обвилась вокруг шеи Ирлирса, перекрывая доступ кислороду. Секунды борьбы с братцем стоили мне новых синяков на руке и шее, но подарили ему обморок, а мне - желанную свободу. Схватив Кора за руку, потащила прочь из зала.
   Когда мы оказались в моем омэ, я оторвала панель доступа от стены и ввела запрет на доступ по ауре Ирлирса. Теперь войти он смог бы, только если бы я открыла ему самостоятельно, чего я делать, естественно, не собиралась. Кор медленно прошел вдоль стены, помявшись, уселся на шкуру саарха, скрестив ноги. Медленно поднял на меня голову и посмотрел глаза в глаза.
   - Артана, скажи мне, только честно, ты давала согласие на ритуальный бой?
   Я отрицательно мотнула головой.
   - Как на тебе оказался атрибут невесты Ирлирса? - задал следующий вопрос сводный брат.
   - Понятия не имею, - передернула я плечами, подтверждая свои слова. - Последнее, что я помню, это боль, от захлестнувшейся на шее плетки, всплеск магии и все. Я знаю, что это произошло по моей вине. Ведь я попросила передышку, раскрылась...По моим щекам потекли горькие слезы и я кинулась в теплые объятия Кора. От него пахло моторным маслом, опять ковырялся в гараже с допотопной техникой. На шее красовалось пятно копоти. Я усмехнулась, сквозь слезы, вспоминая, как держала на коленях голову раненого и перепуганного мальчишки. Этот парень уже давно не был тем, кого я спасала. Он вырос и возмужал. Где-то в груди приятно защемило, на щеках расцвел румянец. В попытке это скрыть, уткнулась носом в шею Кора. Когда я успокоилась, смогла поднять голову и посмотреть в глаза своему спасителю.
   - Мы в расчете, братишка, - усмехнулась я. В глазах Кора плясали веселые огоньки, его плечи немного подрагивали.
   - Что? - удивленно уставилась на него. Он протянул ко мне свою руку и бережно, одним пальцем, вытер кончик моего носа.
   - Всю сажу с меня счистила, - захохотал в голос сводный брат.
   Дэн VI
   Кор ушел далеко за полночь. Мы говорили, говорили, говорили, много смеялись и вспоминали подростковый период, тщательно обходя Ирлирса. Видимо, Кор тоже надеялся на решение возникшей проблемы по возвращении папы.
   Потянулась и засобиралась на кухню. Потом меня ждал УТ, а вот вечером...вечером Кор пригласил меня в штаб, на испытание новой железяки. Я с нетерпением ждала этого, нередко, изобретения сводного брата становились основой для моих артов. Сегодня я решила проигнорировать и тренировку, и Ирлирса вместе с ней. Папа Ртург должен вернуться. Зажмурилась от удовольствия, представив, как вручу ему новый защитный артефакт, и как на его лице расцветет клыкастая улыбка.
   Вечер подкрался незаметно. Быстро собиралась, экипируясь в своем омэ: наручи со встроенными силовыми модулями легли на запястья приятной тяжестью, по многочисленным карманам штанов распределила арты первой помощи, корсет стянул ребра и защитные пластины легли на грудь, ноги защитили высокие шнурованные ботинки со встроенными в подошву артефактами скорости. Орочий боевой раскрас привычно лег на лицо. Руки от локтей и до предплечий украсила вязь символики родной трибы. Длинные каштановые волосы были подхвачены зачарованным ремешком, который уже спасал меня не раз. Я была дочь вождя племени, третья в банде по занимаемой должности, и не имела права ударить в грязь лицом перед несколькими сотнями рядовых внутренних войск трибы.
   Прибыв к высотному зданию, не спеша поднималась по высоким пролетам. Пересекла общий зал, где вокруг приборной панели на постаменте разместились оффы, старший руководящий состав внутренней армии. Пятеро орков и орчанка склонили головы в извечном знаке покорности. Кивнула им более сдержанно, мое звание было изначально выше. Припустилась бегом на встречу с Кором. Он ожидал меня на испытательной площадке, на девятом этаже.
   Поднявшись, я не успела понять, что вообще происходит. Мимо меня пронесся четырехколесный монстр и несся он, не сбавляя ходу к границе площадки, на которой отсутствовал силовой полог и, что напугало меня еще больше, площадка была без элементарных перил и перекрытий. Кто бы ни был за рулем, ему не выжить, если техномонстр сорвется с девятого этажа вниз. Мозг лихорадочно начал перебирать варианты, по этажу разнесся визг экстренных тормозов.
   До выезда на открытый участок этажа оставалось где-то двадцать пять ги. Успеет или нет? Этот вопрос бился в моем мозгу, пока я неслась за допотопным автомобилем, из тех, которые еще работали на жидком топливе. Активировав арты в ботинках и наручах, неслась на перерез сдуревшей технике. Догнать её было сложно, остановить практически не возможно. Уповать можно было только на то, что внутри инженерного безумия было силовое поле, защищающее водителя. Выкладывая всю магию, сравнялась с транспортом, рывок и я опережаю его. Наручи сработали идеально, толкнув автомобиль по касательной, развернула его на девяносто градусов. Он все еще несся, но теперь, хотя бы, в стену. Ударившись в преграду, передок машины смялся, задние колеса приподнялись над землей, а потом громко ухнули на пол, поднимая столб строительной пыли.
   Апофеозом всего вылетели, разлетевшись на осколки, стекла. Дезактивировала арты, которые усиленно тянули магию, истощали меня, и тяжело шагая, направилась к машине. На этаж вбежали несколько рядовых, за ними уже виднелись головы расталкивающих всех оффов. Они все столпились в проеме, ожидая указаний. Из разбитого техночуда, сильным ударом была выбита дверь и, вытирая застилающую глаза кровь, вылез отплевывающийся Кор. Подошла к брату, медленно потянула его лицо на себя за подбородок, осмотрела зрачки, потрогала окровавленный нос, поочередно оттянула верхнюю и нижнюю губы, проверяя целостность зубов, ощупала челюсть, ребра, руки, на ногах он держался уверенно, хотя и стоял, чуть пошатываясь, пытаясь восстановить координацию.
   Жестом отправила прочь всех зевак. Крепко обняла сводного брата.
   - Что это было, Кор?
   - Понятия не имею. Десятки раз проверял на стимуляторе, потом на низких оборотах. Тормоза работали как часики. Вчера, когда оставлял её в гараже на ночь, без сомнений, она была исправна.
   - Это попахивает диверсией, - многозначительно протянула я.
   - Ирлирс, - вдвоем воскликнули мы, я утвердительно, а Кор - скорее вопросительно.
   - Нет. Он не мог, - решительно возразил брат.
   - О, нет, он мог. Об испытании сегодня знали только мы втроем. Удачно сложились обстоятельства, не так ли? Только вспомни, как он поступил со мной, обманом надев на меня ненавистный ошейник. Кор тяжело вздохнул.
   - Артана, подождем возвращения отца в твоем омэ. Я устал, - сказал сводный брат и решительно потянул меня к выходу с этажа.
   Дэн VII
   Утром я открыла глаза в объятьях Кора. Вчера мы уснули, едва я обработала разбитые губы и наложила швы на бровь. Прибытия отца домой, естественно, ни он, ни я не видели. Но, быстро собравшись, тут же отправились в главный зал. Во главе длинного стола сидел отец, рядом с ним, невозмутимо, ел Ирлирс.
   - Папа, нам нужно поговорить, - с порога заявила я.
   - Здравствуй дочь! Не обнимешь старика-отца? - хрипло засмеявшись, спросил папа Ртург.
   - Папа, нам нужно поговорить, - настойчиво сказала я, обнимая отца.
   - Кор, Ирлирс, оставьте нас с Артаной наедине, - бросил отец сводным братьям. Кор покорно кивнул, а Ирлирс нахмурился, но, демонстративно отодвинув стул, встал и пошел прочь.
   - Детка, неужто, настолько не мил тебе Ирлирс?
   - Отец, - неверяще произнесла я, шокировано качая головой из стороны в сторону.
   - Твоя сила необходима трибе, а Ирлирсу нужна хорошая жена. Кто может подойти ему лучше, чем ты, мое сердце, выросшая на наших глазах в прекрасную девушку. Ты часть моей семьи, неотделимый элемент общества трибы.
   - Папа, он обманул меня. И ты...туда же. Это подарок, - сунув в руки растерявшемуся отцу защитный арт, развернулась на каблуках и решительно покинула зал.
   - Артана, - только и успел крикнуть вдогонку отец. Глаза застилали слезы. Возле выхода с этажа, меня перехватил часовой.
   - Госпожа, - он склонил голову и прижал руку к сердцу, Вас ожидают на выходе, за силовым пологом, орк из трибы Диких ягуаров.
   - Спасибо, - ответила я и, чеканя шаг, отправилась смотреть, кого ко мне принесло. Тюргар, - окликнула я стоявшего спиной орка, - что ты здесь делаешь? Он протянул мне руку.
   - Я пришел помочь, невинная ведьма. Тебя ждут.
   Я удивленно подняла одну бровь и попятилась к силовому пологу.
   - Не бойся. Ты можешь пойти только по своей воле, если, конечно, не испугаешься.
   Я была расстроена, зла и, немного, в отчаянии. Решительно сделала шаг навстречу красавцу-орку, вложила свою ладонь в его четырехпалую руку и мы совершили мгновенное перемещение. Вау, технологии телепортации были мало изучены, в УТе мы проходили только теорию создания активаторов перемещения. Когда мои глаза привыкли к тьме, я робко огляделась. Мы были в шатре, темном шаманском шатре. Я услышала медленный выдох и по периметру шатра, одна за другой, зажглись свечи.
   - Эффектный трюк, - присвистнула я. За спиной раздался тихий смешок. Обернувшись, я увидела настоящего орочьего шамана. Который, как я знала, остался только один на весь Нью-Орг и то, проживал где-то на отшибе.
   - Заррат, - представился высокий поджарый орк. Скользнула по нему взглядом и, невольно, залюбовалась: с левого бока, одна ниже другой, размещались целых две руки, из-за плеча правой руки виднелось крыло. Его кожа имела насыщенный золотистый цвет, а глаза невидяще уставились в пространство. Незрячие глаза. Конец длинной, пышной косы, отливающей серебром, мерно покачивался на уровне талии.
   - Дитя, я не вижу глазами, но мой дух зрячее всех орков Нью-Орга, вместе взятых, - снова улыбнулся поразительный орк. - Чувствую, боль поселилась в твоем мятежном сердце. Подойди, я помогу мирозданию исправить несправедливость в отношении тебя. Каждое живое существо имеет право на выбор, но ты...от тебя зависит ход истории, маленькая хэльская ведьма.
   Неловко ступила несколько шагов. Крыло шамана сделало широкий размах и обернуло мое тело в мягкий, теплый кокон. Одна его рука коснулась моего ошейника, а вторая - лба и я потеряла сознание. Очнулась...звездно небо. Звездное небо? Рванула в ванную...завыла в голос, по зеркалу пошли мелкие трещины. Три, целых три бляхи красовались на моем ошейнике: знакомая метка Ирлирса, её потеснила метка Кора, третьей была метка с крошечным символом, окрашенная в цвета Ягуаров...Тюргар. Теперь, я должна принять всех троих...или смертельный поединок чести решит, кто из них станет моим супругом. Оооо, гребанный ты шаман! В моей голове прозвучал тихий смех. Вместо одной проблемы, у меня теперь целых три! Тихо, продолжая завывать, сползла по стене на пол.

Занавес

______________________________________________________

   Обозначения:
   Дэн - день
   Нэд - неделя
   Тэм - час
   Сё - минута
   Ги - метр
   Сги - километр
   Ер - год
   Омэ - временный дом
   Роджевый куст - аналог рождественского дерева
   Арт - артефакт
   Саарх - аналог пустынного кота
   Триба - орочий род
   УТ - Университет техномагии
   Вышка - Ведьмовская школа "Карма"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"