Фокс Василиса : другие произведения.

Большое приключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утро добрым не бувает...Глубокомысленно изрекло мое подсознание (оно ли?) в ответ на чудовищной силы рев, разнесшийся по съемной двушке. Попыталась совершить мгновенное перемещение (в смысле вскочить с кровати и понестись бешенной лошадью) в комнату Славки (она же моя четырехлетняя дочура, по совместительству) и...


   Утро добрым не бувает...Глубокомысленно изрекло мое подсознание (оно ли?) в ответ на чудовищной силы рев, разнесшийся по съемной двушке. Попыталась совершить мгновенное перемещение (в смысле вскочить с кровати и понестись бешенной лошадью) в комнату Славки (она же моя четырехлетняя дочура, по совместительству) и...представьте себе мое удивление, запуталась в собственных волосах. Удивляться более не стала и понеслась к расположенному в коридоре зеркалу, где и замерла, отошла спиной на шаг, опять приблизилась...что за эмпирических размеров белеберда творится!? Вопрос так и остался риторическим, не смотря на мои героически попытки ответить на него. Я помню, совершенно твердо, что ложилась спать короткостриженной полурусой блондинкой (в смысле проведя на моих русых до талии волосах ряд экспериментов по типу перекрашивания в бешенные цвета и экстренного перекрашивания в удобоваримые, с последующим обстриганием оных по самое не балуйся, дабы избежать облысения). Из зеркала же на меня взирала вроде как я, только вот волос был снежно белый со стальным отливом и крупными кольцами спадал почти до колен. Кожа и без того имеющая окрас весьма аристократический (в смысле бледная я как поганка) стала фарфоровой до такой степени, что все сосуды и венки были как будто прорисованы на мне. Глазищи анимешной версии меня (не по 50 копеек, а вовсе по рублю) хоть в чем-то мне не изменили, остались стального цвета, как выражается моя подруги Лия цвета "грозового неба". Потянув за переднюю прядку волос сама чуть не взвыла как Славка. Пропал весь мой чудный пирсинг, а вместо него я воззрилась на чудовищную шутку природы...очень, сильно эльфячьи уши. Для верности потрогала. Хмыкнула, еще пощипала. Не отпали! И щипаться было весьма болезненно. Фигура немного преобразилась, но в общем осталась весьма моя, чему я была весьма и весьма рада.
   Вой нарастал и я, спохватившись, влетела в дочуркину спальню, чудовищное творение моих рук под руководством гуру стиля и дизайна в лице моей малолетней садистки (Славка безумно любила розовый цвет, рюши и пушистых звериных няшек). Слева стоял Славкин диван, сразу у окна упираясь краем в компьютерный стол. Между ними образовывалось пространство в размере полтора метра на метр, откуда и доносился вой. К тому же от угла по стенам плясали солнечные зайчики, что меня удивило, но не сильно. Это же Славка, значит, может быть что угодно. Заглянув за диван, обнаружила там нечто, что совершенно, ну вот целиком и полностью, не походило на мою малышню. Это что-то смахивало на переростка ящерицы, но находилось в ошметках рюшево-розовой ночнушки моей Славки. Значит "это" моя дочь!?
   - Слава? - перекрикивая вой, решилась на уточнение я. И тут же подивилась звону колокольчиков в моем голосе. Ящерицу голос, наоборот, напугал и она снесла меня, в попытке умчаться в невиданные дали. За что была схвачена за хвост и обругана в меру неприличными словами. Хвост снова совершил попытку к побегу. Легко выскользнул из моей руки, но схвачен повторно ею же или...это еще что за шняга? Ряд блестящих, в цвет ящерице, чешуек покрыл мою руку. Твою дивизию, что я такое. Но размышлять было некогда. Ящерица брыкалась и нуждалась в маминой ласке и успокоении.
   Славка, поглаженная и засюсюканная, удовлетворенно рыкнула и свернулась на диване в бублик, положив голову на хвост. Что бы это ни было, оно все еще оставалось Венцеславой (да, я знаю, не хорошо учитываться отечественной и не очень фентезятиной, но я не удержалась и назвала дочь в чести весьма выдуманной героини).
   В искреннем желании разгрести образованный бардак по полочкам, побрела на кухню. Кофе то мне можно!? Заварила и поплелась на балкон в моей спальне. Чешуйчатая дочь видимо решила вздремнуть и дать маме, в лице меня, крепко подумать, чем я и занялась.
   Вопрос на повестке дня номер один, а именно почему соседи не сбежались на жуткий рев, был снят с повестки сразу. Соседи снизу, они же запойные алкоголики, не стали бы утруждаться, соседи сверху и вовсе вечно отсутствовали. Значит, происшествие осталось без свидетелей. Вот и чудно. Даже не знаю, чем я бы смогла объяснить свой видок. Анимешно-книжной зависимостью!?
   Вопрос номер два подкрался не заметно, вместе с открытием створок балконного окна и последующим экстренным открытием входных дверей: что вообще происходит вокруг!? А вокруг моего места обиталища в непонятном то ли вихре, то ли...а не знаю, кружилась радуга, отделяя квартирку от адекватности в виде нормального мира.
   Возник неотложный третий вопрос: как там Лия, которая доселе покоилась на моей двуспалке в коконе из пледа. Лианна (она же Лия; и да, я не единственный неадекватный в выборе имени родитель) еще мирно спала. Ведь еще раннее утро, а оно не создано для пробуждения чудных созданий, к которым по мнения Лии относятся все молодые девушки. Потянув на себя плед, я ожидала чего угодно, но только не того, что увидела, внезапно сдернув покрывало с подруги. Справа от меня, на своем обычном для наших раз в две недели рандеву месте покоилась...огроменная, урчащая черная кошатина, весьма не мирного вида. Кошатина потянулась, выгнула спину и распорола мою любимую тахту...красными когтями. Так я не смеялась никогда, ржач перерастал в истерику и всхлипы, а я все не могла успокоиться, согнувшись в пополам и подметая оных новообретенными косами. Ведь на месте стильных, окрашенных в кровавый красный цвет Лийкиных стилетов появились когти, но такого же цвета. Коша взирала на меня со смесью неудовлетворения и шока на морде, нервно подергивая...мля, щас умру от смеха, хвостом. Воззрившись на лапы коша в весьма рычаще-урчащей манере взвизгнула и начала пятиться на пол на мохнатой попе. А затем дернула в сторону коридора и повторила все мои маневры с зеркалом. В холке кошарик, коим и оказалась Лия, как раз достигал зеркала, что и позволила кошьей королевне внимательно себя осмотреть, не впадая в преждевременную истерику. Я с интересом наблюдала за ней со стороны.
   "Гребанный Джек!" возник рык в моей голове. Хм, интересно то как. Значит, вот как коша может общаться.
   - Лийка, ну чего ты!? - попыталась утешить подругу я, однако, не рискуя, по привычке обнять подругу. - Мы ведь всего грамм по сто выпили.
   Под попавшим в немилость Джеком имеется в виду Джек Дениэлз, утешитель всех одиноких женщин, он же виски, он же в коктейле с любимой пепси лайт и льдом распивался прошлым вечером. А началось все как в старом советском фильме "Раз в две недели, по традиции мы с моими друзьями (в лице Лии) ходим...да на балкон мы мой ходим" не брошу же я дочь! И распиваем там по паре бокалушек успокоительного для неокольцованных и не обремененных мужчинами, сплетничаем, делимся впечатлениями и т.д. Но строго раз в две недели и только когда Славка уже спит.
   В голове моей образовалась решение срочно созвать совет по решениям экстренных ситуевин, из разряда тех, в которую мы сейчас и вляпались. Естественно, как в дешевых фильмах ужасов, мобильная связи не работала, воды в кранах не было, чем мы вообще дышали оставалось загадкой.
   Не буду описывать все рыки и визги, возникшие при встречи кошарика (т.е. Лийки) и ящерицы (т.е. Славы). Было весело, но достаточно. Сейчас же мы все собрались на кухне. Эльфячее недоразумение (в лице Алиски, т.е. меня), на моих коленях покоилась чешуйка младшая (она же Венцеслава), на полу умостила пушистую попу с прикрепленным к ней нервно подрагивающим хвостом моя любимая подруга (она же Лия). Царила тишина, в голове безобразничал дурдом солнышко. Мой дитеныш, так же нагло пробравшись ко мне в голову, болтал без умолку. Нервная Лия возмущалась, находясь там же. Я молчала. Молчала и думала, что же делать. После часа препираний в основном с Лией (она все же моя одногодка), я сделала ей полную миску кофе (кошачья ряшка в чашки как оказалось не влазит). Трения наши были окончены, решение принято.
   Как мы всегда выходим из ситуаций? Правильно! Через дверь! На этом и порешили. В случае неудачи все одно помрем. Я опустила потяжелевшее потомство на пол, погладила Лию между ушами и двинулась к входной двери (с балкона все же страшно, вдруг это какие-то коллективные галлюцинации, так еще убьемся). Распахнула дешевенькую ДСПшную дверь и положив одну руку на кошу, а вторую на ящерицу смело (на самом деле сцепив зубы и изрядно трухнув) шагнула в радугу. Да начнется большое приключение.
  
   Алиса
   Парапампампам...Я це не люблю. Мотнув головой, подняла её от пола и осоловевшим взглядом окинула притихшую компашку из трех молодых и интересных. Ручки мои покоились: левая, покрытая чешуйками, на холке ящерицы, а правая запуталась в черном Лийкином мехе. Отплевываясь от пыли и выпутав длани встала. На зубах скрипел песок, одежда оставляла желать лучшего. Ящерица испуганно прильнула к моим ногам, коша, настороженно прижавшись к полу, утробно рычала, я отряхивалась и думала. Бросив взгляд через плечо, опешила. В метре от пола висела до боли знакомая потрепанная жизнью входная дверь в мое место обиталище с выведенными цифрами "66". Странно, ведь я проживала в квартире 87.
   Ну и? - вопросительно приподняв бровь, произнесла я, все еще чудясь колокольчикам в голосе.
   Алонсо Далас ир Дани
   - Ну и? - незнакомка изогнула отливающую серебром бровь, видимо ожидая ответа. Суть вопроса осталась мне не понятна.
   - Добро пожаловать, - начал было я, но девушка сделала круглые глаза и глубоко вдыхая, видимо для успокоения, перебила меня выставив вперед руку, в немой просьбе помолчать.
   - Эй ты, плод больной фантазии, и вы два, из аниме выдернутые, какого...взглянув на дракончика, девушка провела рукой по волосам в успокоительном жесте и продолжила...что вы натворили, последствия пробирочного эксперимента?
   Вот так вот сразу убив все мои мирные намерения, девица сощурила глаза, видимо в ожидании ответа. При проведении нашего дипломного эксперимента такая реакция у "переходящих" наблюдалась впервые. Кто-то бился в истерике, кто-то рыдал, кто-то умолял все исправить или твердил о каких-то белках и глюках. Но вот так, чтоб сразу в бой...впервые. Девушка тем временем сложила руки на груди и начала притопывать ножкой, нервничая все больше. Я продемонстрировал лучшую из своих улыбок и постарался разрядить обстановку:
   -Лорды Дартаран и Коран де Камирро, кивнув на стоящих за моей спиной близнецов, представил я напарников. Ну а меня зовут лорд Алонсо Далас ир Дани. Вы попали в...и опять она меня перебивает.
   - Вы ребята, феей пристукнутые, как и ваши имена меня совершенно не интересуете, - гаркнула девица. Да так гаркнула, что аж зубами клацнула. Оборотень, а это был именно он, подступила сзади к девушке и обвив её ногу хвостом низко зарычала. Удивленно посмотрев на близнецов, я сделал вывод, что девушки общались, ведь блондинка, нервно дернув плечом, отступила. - Жду ответы на свои вопросы. Коротко и по существу, - отрывисто и четко произнесла блондинка. Кивнув я отошел и устроился на стуле, жестом приглашая новоприбывших сделать тоже самое. Близнецы ретировались в более безопасное место, прикрывшись лабораторным столом.
  
   Алиса
   И так, на меня таращились два высоких, как две капли воды идентичных, парня и один заматерелый мужик, чей внимательный взгляд заставлял тушеваться и нервно сжимать и разжимать кулаки. Парнишки с удивлением и немалой долей интереса поглядывали на Лию, мужик не отрывал глаз от меня, чешуйка нервничала и копошилась у меня в ногах.
   - Начнем, - произнесла я и решила, впрочем, как и всегда, разложить все по полкам.
   - Где мы?
   - Ниарранская империя, - незамедлительно последовал ответ.
   - Почему? - спешно задал я следующий вопрос, пресекая дальнейшие объяснения. Все равно, один леший знает где эта Наир..Нагр...Нарыв...короче какая то там шарашка находится, но точно не на моей родненькой планетке.
   - В следствии проведения ряда экспериментов, произведенных в рамках написания дипломной работы на тему "Изменение расовой принадлежности при использовании пространственных тоннелей на малообитаемые и слабо развитые планеты", вы были изъяты из стандартной для вас среды и помещены в условия нашей лаборатории для проведения дальнейших опытов, - ответил мне этот самый который Алонсо какой-то там.
   - Когда мы вернемся домой? - отчаянно сдерживая себя от желания придушить мужика, задала я следующий вопрос.
   - А зачем? - искренне удивился этот пальцем деланый "ученый". Произошедшие с вами изменения необратимы, пространственный тоннель будет опечатан, место обитания будет возращено во избежание паники на вашей родной планете.
   И хоть жеманной девицей я не была, но от данных слов мое сознание спешно ретировалось и я банально свалилась в обморок. Моя бедная головушка пришла в себя после того, как чей -то шершавый язык прошелся по моему лицу. Распахнув глаза, я увидела Славкин мордах и успела отшатнуться в тот момент, когда дочура решительно настроилась цапнуть нерадивую мамашку за нос. Картина предстала просто одуряюще забавная: странный мужик не мог найти с какой стороны подступиться к моему бренному туловищу, т.к. Славкин хвост нервно дергался из стороны в сторону в попытке сшибить с ног наглеца. Лийка же зажала двух охламонов в угол и, помахивая на них лапой с выпушенными когтями, прижимала к голове уши и громко рычала.
   Не выдержав такой какофонии, мужик ?взлетел? и благим матом заорал "Хватит! Ну прекратите же, девушки!".
   Раздел 2
   - Ок, кивнула я мужику. - Лия, Славка, ко мне, - раскомандовалась я. Обе уселись рядом со мной, Славку я затащила на руки. То есть вы, молодой человек и вот эти два...сделали с нами это (показывая на нас, произнесла я), выдернули из дома, теперь собираетесь ставить на нас опыты, а потом то что? Убьете? - этот вопрос показался принципиальным для меня.
   Бровки "мужика" вздернулись и встретились с линией иссиня черных волос, черные, т.е. полностью черные глаза, без привычного белка, округлились, выдавая крайнюю степень удивления. - После опытов мы направим вас для получения образования, согласно выявленных расовых особенностей. Вы получите дотации и жилье, и останетесь жить здесь, в империи. При желании устроитесь на работу и сможете даже стать "энейро".
   Выяснять что это за "энейро" такое я не стала. Не важно это как то, по сравнению с другими неприятностями. Одинокая слезинка скатилась по моей щеке и капнула на чешуйку, дочь подняла на меня свои золотисто-зеленые глаза и утешающе обхватила хвостом запястье.
   - Т.е. отказаться от вашего любезного предложения мы не можем?- хмыкнула я, нервно вытирая дорожки от слез. И домой нам никак не вернутся?
   - Нет, - ответил Алонсо, покачав головой, тем самым вынося нам приговор.
   Раздел 3
   Долго ли, коротко ли....А если проще, ни разу не в сказку мы попали. Взяли нас под белые рученьки...Тьфу ты, опять Славкиных народных сказок начиталась. Поселили нас, если короче, в добротном доме из гладко обтесанного камня. Дом был двухэтажным, с уютной кухней, пятью спальнями и даже бассейном. Дали возможность откупаться, поесть и крепко за нашу развеселую компашку взялись. Сестры Олсен, в смысле два брата акробата вцепились в Лию и увели её в отдельно стоящее крыло института. Меня с чешуйкой забрал на опыты Алонсо.
   Начиналось все весело. Ал, по моей просьбе, совершил попытку привести мою дочь в людский вид, чему она не то чтоб противилась, но тщательно избегала. А вообще, просто бегала по кругу от него, пока я на неё не шикнула и не склонила к сотрудничеству. Положив обе ладони на внушительную головушку моего чада Ал начал тягуче, чуть напевно произносить белеберду, мне не понятную. От чешуйки начал струится зеленовато-золотистый свет и минут через 20 дочь обрела свой истинный облик, с визгами кинувшись обнимать меня сильными ручонками. Мужик Славке понравился, но возможность снова говорить в слух и трогать все руками, а еще отсутствие хвоста вдохновило её куда больше.
   Алонсо долго и нудно бубнел. Вывод я сделала такой: чешуйка стала драконом. И нет, это никуда не делось, оно теперь внутри Славки и расти будет вместе с ней. И нет, он не то, чтоб колдовал, а скорее помогал медитировать дабы вернуть человеческий облик, ведь самостоятельно ребенку просто трудно сосредоточится.
   Дочурка быстро нашла себе друзей среди проживающих в соседних домах "экспериментальных" жителей. "66" на нашей двери было номером попытки вытащить что-то толковое из другого мира этими горе-чародеями. Драконий детский сад впечатлил даже меня. Огромные просторы лесо-степи, почти ручные животные, обильное питание и плотно сбитые кроватки. Вся мебель привинченная к полу, посуда деревянная в виду нестабильности юных драконят. Они превращались в гневе, шутки ради и из-за капризов в любое время дня и ночи. Воспитатели в лице десятка драконесс, с виду не старше двадцати, а по факту 150 лет и больше, озорничали вместе с детьми. Так что Славку я оставила в надежных руках, тем более в двух минутах пехом от дома.
   А эксперименты по выяснению моей личности только начинались.
   Раздел 4
   Алонсо Далас ир Дани
   Облокотившись на плетеный заборчик, Алиса смотрела на гоняющих по полянке драконят. Счастливая улыбка делала девушку неотразимой. Кольца тяжелых волос были скручены в узел на затылке и в них будто заблудился лунный свет. Кем она стала, я выяснить пока не мог. По ауре и по крови она была полуэльфом, полудраконом. Но её драконья сущность не проявила себя так ярко как у дочери. Она злилась, срывалась, теряла контроль и даже сознание, но дракон ни разу не взял верх. Меня возмущало то, как решительно она отказывалась помогать. Я просил её помедитировать, она засыпала в позе лотоса, я просил разозлиться, она пыхтела, но без толку. Железные нервы, - заявила мне девица, что заставило меня, трехсотлетнего полудкракона, взвыть и молить небеса пощадить мой бедный разум.
   Материала на диплом было более чем достаточно. Остальные "переходящие" оказались более благодатным для исследования материалом, но эти, последние, могли испортить все исследования. Три полных оборота планеты времени было потрачено на научную работу, а упрямая девчонка все могла испортить. Дартаран и Коран добились успеха и уже получали лавры победителей. Лианна сменила облик, как только получила горячую ванну и обещание массажа, расслабилась и оказалась чистокровным оборотнем с ипостасью пантеры. Венцеслава при исследованиях оказалась чистокровным драконом, а вот Алиса...Не поддавалась классификации. Не подумайте, в нашем мире часто встречались полукровки, но вот из других миров мы вытягивали исключительно чистокровок, ведь все они были просто людьми, хоть их миры и находились на разных ступенях развития.
   Мне нужно было что-то из ряда вон выходящее...что-то другое, чтоб узнать кто она.
   Алиса
   - Алиса, пройдемте на полигон, - услышала я и обернувшись увидела Алонсо, который махнул в сторону отдаленного поля. Я неспешно двинулась за ним, с сожалением покидая поляну, где резвилась в образе "ящерицы" Славка.
   Все были счастливы здесь. Ей богу, не ожидала такого комфорта класса "люкс" от горе-ученных. Мы с доцей жили в смежных комнатах на втором этаже, Лия жила в комнате напротив. Подруга довольно быстро освоила превращения и меняла ипостась по три раза на день, просто чтоб побесить своих наблюдателей. Дартаран и Коран оказались оборотнями, становящимися светло золотистыми львами. Вертикальные зрачки были замечены мною как у них, так теперь и у Лии, и еще у пары десятков живущих здесь жертв экспериментов. Лия во всю вертела хвостом, забавляясь реакцией близнецов, которых довела уже до нервного тика. Она превращалась в кошу и мурчала, кружа вокруг парней, которые все пытались до неё дотронуться, не сводя с неё восхищенных глаз. Не выдержав, близнецы оборачивались, мчались за Лией, а догоняли хохочущую брюнетку, которая превращалась на лету. Эти игры забавляли меня. Она не давала им шанса для общения не по делу ни в одной из ипостасей и делала это поистине виртуозно.
   - Ну же, Алиса, - снова окликнул меня Алонсо, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, и я направилась вслед за ним.
   Дойдя до кромки леса, обрамляющего полигон по периметру, Алонсо резко обернулся. Застигнутая врасплох, я не успела притормозить и врезалась в него, выбив весь воздух из легких.
   На мои скулы легли две горячих руки и Алонсо зашептал, глядя мне в глаза:
   - Карреро урр танте, глубоким голосом, в котором слышалось рычание. Я широко распахнула глаза и совершила попытку вырваться. Алонсо сжал мое лицо до боли.
   -Верртерро, сдайся! - зарычал ?он?. Я хотела сбросить его руки с себя, из за его рычания меня начала бить крупная дрожь. Но мельком взглянув в его глаза, я совершила роковую ошибку. Глаза Алонсо больше не были черными, теперь они напоминали лунную ночь, в них плясали крупные искорки звезд, заманивая, зовя. Не дав одуматься или отдышаться, Алонсо впился в мои губы, разрушая весь мой образ невозмутимости, круша мои границы сознания. В моей голове был слышен рев отчаяния и грозный рык, которые мешали сосредоточиться. Я снова начала дергаться в попытке обрести свободу, когда вдруг в сознании произошла вспышка и я растворилась в ком то большем и сильном, в ком то родном и очень теплом, в ком то, кто был и я и не я одновременно. Я неловко переминалась на лапах, привыкая к габаритам дракона, ведь именно им и оказался мой внутренний голос. Гроза, именно так она назвала себя, как и я боялась нового места и не хотела летать там, где есть более опытные драконы. Один из которых появился на месте Алонсо, хищно сверкая чешуей глубокого черного цвета в серебристых подпалинах на боках. Испуганно заплакав, именно так я назвала бы в человеческом облике этот рев, Гроза взметнулась и резко оттолкнувшись, совершила рывок в небо.
   Раздел 5
   Гроза неслась с немыслимой скоростью, попеременно то скрываясь в облаках, то пикируя вниз летела над самой верхушкой леса. Восторг от полета не мог захватить меня полностью, ведь нас преследовали. Рожденный Бурей, дракон Алонсо, несся за нами и неумолимо настигал. Гроза рыкнула, из последних сил вырываясь вперед. На горизонте замаячили пики гор. Мы обречены, возникла в голове наша общая с Грозой мысль. Рванув вперед, драконица вцепилась лапами в скалу и прижалась, ища убежища от неумолимого преследователя. Крылья подрагивали от усталости.
   Рев сотряс скалу на которой мы сидели и с верхушки посыпались мелкие камушки, оставляя ссадины на нежной коже подкрылков Грозы. С верхушки горы, навстречу Рожденному Бурей, слетел поразительных размеров золотой дракон и завис в воздухе, вставая на пути его следования к цели, к его добыче, ко мне. Солнечный луч взревел на соперника и Рожденный Бурей завис в воздухе, прекратив преследование. Драконы просто висели в воздухе, размеренно махая крыльями. Глаза Алонсо сверкали, неслышимый для нас велся ментальный диалог. Рожденный Бурей громко и исступленно зарычал и совершил попытку прорваться, за что был укушен, не сильно, просто чтоб обозначить серьезность намерений Солнечного Луча, который даже с виду был сильным соперником. Еще раз взревев, Алонсо признал поражение, развернулся и полетел обратно.
   Я наконец смогла вздохнуть без нервной дрожи, пока головы не достигло осознание того, что моя маленькая чешуйка и Лия все там же, где были пару часов назад и не ведают об опасности. Слишком поспешно Гроза оторвала когти от скалы и ринулась догонять Рожденного Бурей, ведь наше дитя, Морская волна, беспечно резвилась в садике для драконят. Изнутри отозвался писком её обеспокоенный зов. Она видела наше обращение и волновалась о пропаже матери.
   Поспешность Грозы сыграла с нами злую шутку, скальное крошево посыпалось вниз, не давая нам снова зацепиться, крылья помогали балансировке, но для взлета положение было очень неудобным. Первое перевоплощение, сложно совладать с новым для себя телом. И в попытке выровнять тело Гроза начала заваливаться на бок, цепляясь за скальные выступы и верхушки деревьев. Взревев, Гроза совершила попытку сесть на поляну, образовавшуюся у подножия гор. И мы потеряли сознание, скатываясь вниз.
   Раздел 6
   Виторрио най Таешши
   Обернувшись, я увидел как неизвестная драконица, на чью защиту мы встали, балансирует, пытаясь обрести равновесие, и срывается вниз. Солнечный Луч взревел и стрелой понесся, в надежде подхватить бессознательное тело.
   И мы подхватили её...человеческую ипостась. Магия опутала её в кокон и надежно закрепила на загривке Луча. Немыслимым казалась потеря контроля драконицей. Это было так странно, что мы приняли решение догнать Рожденного Бурей, доверенное лицо моего отца, Анри най Таешши - императора Ниарранской империи.
   Солнечный Луч набирал скорость, давая мне возможность подумать о произошедшей беседе. Алонсо утверждал свои права на человечку, вернее полуэльфийку, исходя из ауры. Грозился Драконьим кодексом, но драконица искала защиты, что я ему и предъявил и я взял на себя вопрос её безопасности, хотя давно зарекся обременять себя врагами и...девицами.
   Впереди замаячил силуэт дракона и мы с Лучом налегли в попытке догнать, но дракон растворился. Полог посреди леса? Здесь точно был лес во время моего вчерашнего полета. Или...не был? Обычно мы не долетали до границы, а заканчивали осмотр территорий с высоты Драконьего гребня. Вся ситуация была до боли непонятной...
   Алиса
   Сознание возвращалось медленно, но неумолимо. Еще не открывая глаз, я прокручивала последние воспоминания. Славкин зов, последнее, что я вспомнила, заставил меня немедленно действовать. Я открыла глаза и наткнулась взглядом на неизвестное лицо. Мужчина сидел напротив моей кровати в комнате, которую занимали мы со Славкой в доме для "жертв экспериментов". Кто он был, оставалось для меня загадкой, как и то, что произошло после того, как я потеряла сознание.
   -Виторрио, - представился незнакомец.
   - Солнечный Луч, - протянула в моей голове Гроза и тихо вздохнула.
   Воу. Эта фраза заставила меня повнимательнее присмотреться к мужчине. Блистательный. Вот та характеристика, которая точно отражала сущность этого представителя драконьего рода. Длинные, вьющиеся крупными кольцами волосы были удивительного персикового цвета. Заходящее солнце заставляло их переливаться золотом, слегка отдающим в рыжину. Брови вразлет скрывали под собой пронзительный взгляд темных глаз, удивительного синего оттенка. Орлиный нос был слегка скошен, как при неудачном заживлении после перелома. Полные губы были растянуты в усмешке. Профиль был весьма и весьма мужественным. Судить о росте было сложно, так как новый приятель Грозы сидел, закинув ногу на ногу.
   Я нервно провела рукой по волосам, в попытке успокоится и решить как действовать.
   Обновление от 22.11.2014
   Распахнулись входные двухстворчатые двери, заставив меня оторваться от созерцания Виторрио и вздрогнуть от неожиданности. Ураганом влетели в комнату Лия со Славой. Пронзительно визжа, дочь бросилась мне на шею, мимо стоически державшегося Вита. Лия попыталась вести себя культурно, но хватило её не на долго и уже минуты через три она развалилась рядом со мной на образце мебельной промышленности, достойном звания королевского ложа.
   Когда радость от увиденных воочию в здравии и хорошем настроении близких поутихла, я обратила внимание, что в комнате стало на одного нелюдя меньше. Виторрио не выдержал натиска позитива и позорно скрылся, даже не попрощавшись. Пожав плечами, я и думать забыла о нем, полностью обратив свое внимание на близких.
   Лия со Славкой наперебой начали сообщать мне новости о событиях, произошедших во время моего вынужденного затворничества. Я провалялась в кровати два дня и пропустила первый неловкий Славкин полет и урок танцев Лии. Также в место наших злоключений наведалась королевская проверка. Везде шныряли молодые и интересные, интригуя мою подругу и заставляя весь выводок малышей вести себя одержимо. Мелкие проказы детишек воспринимались если не благосклонно, то снисходительно. Комиссия весьма спокойно сносила летящие в них с деревьев шишки от "невидимых" партизан, распивая соленые чаи и заедая их перченной до уровня "огнедышащего дракона" едой.
   Лия взахлеб рассказывала о прелестных лордах-милашках, которые краснели как подростки, когда она надевала аналоги земных платьев, переодеваясь по три раза на день. Оказывается, подруга дней моих суровых воспользовалась помощью местного клуба кройки и шитья, в котором, в основном, были новообращенные эльфийки, соорудили на быструю руку с десяток земных изысков из разряда "клубной жизни".
   Мое тело слегка подрагивало, отзываясь на последние потрясения и последствия неудачного полета. Когда Гроза перестала прятаться, мы смогли премило поболтать не отходя от кассы, в смысле не покидая моей головы. Невероятно рычащий язык, который был для меня загадкой, совершенно не был таковым для Грозы. Алонсо, а точнее его драконья половина, как оказалось, имела на нас виды и пыталась заявить об этом. Второй половиной моего "плохого полицейского" была сущность более древняя и страшная. Он был полудемоном. Это и послужило самым отпугивающим для Грозы фактором и именно эта особенность окрасила его глаза в глубокий черный цвет. Мы не понимали действий Алонсо и даже предположить не могли, что будет дальше.
   Через полчаса девочки унеслись в общую столовую на "званый обед", а в мою спальню зашла знакомая по Славкиному садику драконица - Шиила. Она спиной распахнула дверь, неловко вваливаясь в комнату. Причиной её странного появления послужил тяжелый разнос, который она удерживала обеими руками. Шиила приветливо улыбнулась и поставила разнос рядом со мной на столике.
   - Тебе предписан постельный режим еще на сутки, - сказала она, снимая крышки с нескольких блюд.
   Приятно запахло мясом от наваристой юшки, дымилась сладкая каша со сливками и свежими фруктами, от чашки с настойкой ненавязчиво пахло травами. Потерев руку об руку, я с удовольствием принялась за еду. Уже через двадцать минут, сыто икнув, я откинулась на подушки и забылась в приятной послеобеденной дреме.
   Алонсо Далас ир Дани
   Когда Шиила покинула комнату Алисы, я проскользнул в закрывающуюся дверь. Девушка спала, разметавшись по подушке. Волосы серебряным водопадом струились по подушки и тугими кольцами спадали вниз. Я судорожно втянул воздух, набираясь решимости. В несколько шагов преодолев расстояние от двери до кровати, я нерешительно замер, присматриваясь к спящей. Под глазами залегли тени, скулы немного заострились, выдавая усталость и последствия пережитого стресса.
   Сам не знаю, что на меня нашло на полигоне, но произнося рядовую ритуальную фразу для пробуждения спящей сущности, я перешел незримую черту. В какой-то момент, мой дракон решил, что имеет возможность заявить на драконицу Алисы права, а меня просто поставил в известность, в большей мере руководя моими действиями с помощью изрядной доли демонской крови, которая всегда подавляла те капли человечности, которые я воспитывал в себе на протяжении трех столетий при дворе императора. Я был немало раздражен и в той же мере заинтригован, ученый во мне поднял голову в предвкушении, когда мои руки под управлением дракона удерживали девушку, а губы сминали её рот в яростном поцелуе. Но она и её сущность...они были просто потрясены и сильно напуганы, что глубоко ранило меня, заставляя преследовать драконицу и тем самым выдав весь наш эксперимент. Император будет очень зол, Виторрио не должен был узнать. Но теперь, когда на её шее проступил еле видимый глазу силуэт золотых крыльев, знак защиты подаренный представителем императорского рода, мои руки были связаны. Все мои действия были бы расценены как вызов кронпринцу, но совсем ничего не делать я не мог. Рожденный Бурей отчаянно звал Грозу и я вновь пошел у него на поводу.
   Опустив букет полевых цветов в вазу на прикроватном столике, я вновь тяжело вздохнул и невольно потянулся к спящей, чтоб хотя бы кончиками пальцев очертить овал лица. Рука уже была в нескольких сантиметрах от белоснежной кожи полуэльфийки, когда я вздрогнул от неожиданно распахнувшейся двери и отработанным движением руки воспользовался свойствами демонской крови, сливаясь с окружающей средой как хамелеон. В комнату фырча и переваливаясь с лапы на лапу, смешно морща рожицу, вползала дочь Алисы. Ступеньки, видимо, дались крохе тяжело. Я еле удержался от смешка, но видимо немного пошевелился, т.к. Чешуйка младшая, как называет её Алиса, обернулась в мою сторону и подозрительно сузив глаза, потянула носом воздух.
   Презрительно фыркнув, она еще и чихнула в мою сторону и улегшись вдоль спящей матери, но с краю кровати, чтоб отгородить её от меня, уложила свою тяжелую голову девушке на живот и невинно засопела. Я покачал головой и не понимая смеяться мне или оскорбиться её поведением, максимально тихо покинул комнату.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"