Мир на грани войны. Королевство Пик стремится захватить власть. Наследная принцесса Червей убита. Нарушена вековая традиция, и только новая Королева может изменить всё!..
Пролог.
- Темной ночи, дети мои! - начал властелин.
-Да благословит Ваш род Великая Пика! - вторил в ответ народ.
-Сегодня небо благоволит нам! Так пускай же обряд начнётся! - и Великий Король Всея Темнейших приподнял правую руку ладонью вверх в знак того, что он дозволяет празднику начаться.
По чёрному мрамору двинулся ровный строй каблуков. Это была элита Тёмного мира. Молодые парни и девушке, достигшие возраста 25 лет. Сегодня им предстояло заступить на службу королю и королеве.
Во главе тронного зала располагался алтарь с Великой Пикой. Каждому предстояло оцарапать правое запястье, чтобы получить метку.
Королева Тёмных нервно заёрзала на стуле. Она увидела своего сына, медленно продвигающегося на поклон Королю. Лёгким кивком влево она напомнила Мараю, что отец ожидает. Она боялась, чтобы сын ничего опять не вытворил. Накануне принц отказался принять зелье обмана, чтобы обряд прошёл верно. "Ах, глупый мальчишка! К чему эта ненужная гордость! Только не сейчас, когда тебе предстоит стать принцем. Без инициации этому не произойти! А вперёд предсказать никто не может! Твоё будущее - это быть властителем всего мира! Мы с отцом положили на это столько людских жизней. Или ты уже забыл войну Пик и Червей? Принцесса убита! Тебе только нужно не упрямиться своей судьбе!".
Великая Пикесса с трудом вспоминала вчерашний разговор. Он так молод, так горяч.. И его резкое "Судьба сама решит!"..Почему он остановился?..
В огромной чёрно-белом зале пронёсся вздох. Это Марай только что нарушил вековую традицию. Он остановился прямо напротив алтаря. Оглянувшись на короля, промолвил "Отец" и поднялся на три ступени.
Все придворные поклонились Королю и терпеливо ожидали. На мгновение сжав руки в кулаки, Сетар изрёк:
- Дети мои!
-Да, о Темнейший!
-В эту великую ночь мой сын получит волю неба! Так благословим же его! Да здравствует будущий Король!
-Кровь небесам! Волю склоняем великой судьбе! - гул восхвалений растворился под куполом зала.
Придворные ожидали. Марай, едва дыша, подошёл к алтарю.
-О, великая прародительница. О, мать моего рода. Взываю к тебе Пика. Укажи мою судьбу! - вздохнув последний раз, принц резко оцарапал запястье об острие пики. Кровь окропила алтарь, брызнув на белоснежную сорочку.
"Почему он не поворачивается? Неужели Великая Мать прокляла его?" Агата сжала правую руку короля. Поморщившись, он медленно повернул к ней голову. Но она не спешила убрать руку. Только не сейчас, когда её мальчик в опасности. Агата знала, что прикасаться запрещено. Королева посмотрела в глаза Сетару. Полыхнув взглядом, он медленно убрал руку на колено.
-Сын мой! Яви народу волю Матери! Докажи, что ты достоин!
Тысяча мыслей пробежала в голове Марая. "Теперь всё. Я не смогу остаться с Мирой. Я избран". Расправив плечи и придав лицу гордое выражение, принц резко повернулся на каблуках. Ровно полночь, Четвёртая полнолуния четвертого месяца в ночь четверя. Свет луны из отверстия в своде купола бликовал на его иссиня-чёрных волосах, стянутых белым шнурком. Окинув взглядом своих будущих подданных, он изрёк:
-Я клянусь быть лучшим из королей! - закатив рукав сорочки, принц развернул запястье к залу. Кровь алой струёй стекала по татуировки Короля Пик на его руке. А в этот момент Марай мог думать только о том, что его жизнь кончилась. Они убьют его любимую..
Глава 1.
- Телефон разрывается уже две минуты! Так трудно снять трубку? Моя голова сейчас лопнет!!! - верещала на меня Лена.
- Я слышу, слышу.
- Ну вот! Опять звонок! Ты издеваешься? - прошипела моя напарница.
- Мне надо выйти на минуточку, - и я подскочила с кресла, зажимая левую руку. Она нестерпимо болела.
Обдумывая, где бы уединиться, я старалась не попасться никому на глаза, хотя на 10 сантиметровых каблуках это трудно было назвать бесшумной походкой. Но дресс-код дело безоговорочное.
- У тебя пять минут! Я не буду за тебя разговаривать с Хлебальниковым! Пускай он на тебя орёт, Виса! - донеслось мне в след.
Да, сегодня она особенно добра ко мне!
И почему, раз я младший секретарь в приёмной, значит вся грязная работа должна доставаться мне. Нравятся мне эти правила. Как я ещё сама не сбежала во время испытательного срока, хотя каюсь. Эта мысль и сейчас посещает меня каждый раз, глядя на Лену. Разве можно настолько не любить человека? Так вот я теперь знаю, что да! А ещё приходиться работать с ней по 14 часов в сутки пять дней в неделю.
Ну вот, наконец я нашла свободную кабинку. Грустно, что в таком большом и красивом офисе на 6-ти этажах ты можешь уединиться только в туалете.
Я расцепила побелевшие пальцы, до того сильно сжимала руку от боли. Что, блин, тут вообще такое происходит! Моя рука была горячая как раскаленные угли. А точнее тыльная сторона руки у основания ладони. Я приложила другую руку ко лбу. Он был покрыт испариной, меня морозило. Но рука при этом была настолько горячей, будто я в самом разгаре болею сейчас гриппом. Да что же это!
Выбежав из кабинки, я ринулась к раковинам. Но сегодня мне везло во всем! И почему людям так трудно вытирать руки, когда они их помоют? В общем, поскользнулась я на луже прямо у раковин.
- Сколько вы видите пальцев?
" Что, чёрт возьми, происходит?"
- Девушка, вы меня видите? - мужчина машет рукой прямо у моих глаз. А это весьма раздражает.
- Я доктор Мелкин. Вы упали в обморок. Мне нужно удостоверится, что вы меня понимаете перед тем как везти вас в больницу, - он говорит так медленно и громко, будто я какая-то дура.
- Ещё раз спрашиваю: вы осознаёте, где сейчас находитесь? Как вас зовут? - я так хочу ответить, но во рту у меня просто пустыня. Когда я последний раз пила что-то сегодня? Ведь всё ещё сегодня?
Очень медленно поворачиваю голову и вижу всё те же злосчастные раковины. О да, сегодняшний день не спешит заканчиваться. Устало вздыхаю и закрываю глаза. Как же шумит в ушах.
- Она определённо в сознании, но отказывается отвечать. Говорят, она новенькая на работе. Все видели, а имени назвать никто не может. Ну что ж, придётся везти как несознанку. - с этими словами меня начали поднимать четыре руки. И тут я осознала, что ударилась головой, потому что от столь резкой и всепоглощающей боли опять отключилась.
Как же удушающе пахнет спиртом. Причём нашатырным. Открыв глаза, я взглянула на выбеленные стены и сиротливое окно у моих ног. Октябрь в самом разгаре. Не знаю, сколько я так наблюдала за листопадом вперемешку с дождем, но тут дверь в мою палату открылась.
- Добрый день. Вы поступили в больницу скорой помощи ?7 по городу Москве. Я - доктор Петровский. Вас привезли к нам в обморочном состоянии. При вас не было никаких личных вещей и документов. Нам пришлось сделать запрос в полицию. Сейчас мы ожидаем ответа. У вас есть ко мне вопросы? - стараясь скрыть раздражение или удивление, протараторил доктор.
Вопросы у меня были и много! Но я была в каком-то шоковом состояние. Я даже смотреть на него не хотела. Поэтому я только тяжело вздохнула и отвернулась.