Волкова Василиса : другие произведения.

Повесть о Новогодних террористах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый Год))) На каждый праздник я пишу историю и мы с подругами дополняем ее наугад. Никто не знает о чем она, как начинается, какой общий смысл, но всегда мы остаемся довольными и улыбки на наших губах сияют еще очень долго при воспоминаниях этих маленьких повестей))

  Новогодние террористы.
  
  Или история про то, как женщин нельзя оставлять одних в Новогоднюю ночь.
  (отчудачат)
  
  Пролог
  По-правде сказать, этот Новый Год нам пришлось встречать без мужчин. А слегка подвыпившим женщинам, на ум приходят не вполне адекватные мысли, поэтому, сидя за прекрастным столом, мы решили сделать себе сюрприз и пригласить Деде Мороза по набранному наугад телефонному номеру. И вот... (дальнейшее развитие событий я опишу в деталях)
  
  Действие первое
  "Номер"
  Выбрать номер нам не составило труда - каждая присутствующая назвала цифру: Анастейшен - 6, Алекса - 7, я- 9, Ирка - 3, Алиса - 2. Номер получился странным, но тем не менее я взяла телефон, включила громкую связь и позвонила. К всеобщему восторгу на том конце мы услышали голос мужчины. Это был "чуть" подвыпивший банщик военной части, расположенной недалеко от нас. Как раз, в это время у него в вверенном ему объекте, то есть бане, отмечали Новый Год все военное руководство страны, но пока этого мы еще не знали.
  
  Действие второе
  "Переговоры"
  -Кто там? - спросил, охмелевший после 3 бутылок водки и 5 пива, банщик.
  -Мы не там, а тут, - с улыбкой сказала Ира.
  -Да? И че надо?
  -Деда Мороза! - хором ответили мы.
  И тут банщик решил пошутить:
  -Вы правильно позвонили! У меня, как раз, целая армия отморозков. Вам какого?
  -А нам самого главного, - с издевкой в голосе сказала Алекс.
  -Он, поди, спит уже, умаялся бедняга, - подсчитывая на пальцах сколько ящиков "благородных напитков" было доставлено в баню.
  -Как спит, когда тут такое... такие...? - не находя слов и обводя всех нетрезвым взглядом сказала Алиса.
  И тут Настя взяла инициативу, то есть телефон, в свои руки:
  -Это Главная Баба страны!!! - банщик аж слюной с перепугу подавился и начал потихоньку оседать на пол. - Я немедленно хочу видеть Деда Мороза!!! - и с грохотом села мимо стула.
  В телефонной трубке возникла секундная пауза, и, уже протрезвевшим голосом, стоя смирно и отдавая честь, банщик спросил:
  -Куда доставить?
  -Записывай... - и я продиктовала адрес.
  Тут в разговор вмешалась Алекс и сказала, что одного будет мало, чем больше - тем лучше. И чтобы все были в карнавальных костюмах. Все начали спорить, кому кто нравится: Насте - снеговик, Алексе - Кощей, Алисе - олень, Ире - принц, мне - богатыри . На том и порешили. Наше желание банщик учел, сказал, что все будет выполнено и положил трубку.
  
  
  Действие третье
  "Доставка"
  Закончив телефонный разговор, мы продолжили отмечать Новый Год и обсуждать нашу выходку. Где-то спустя час мы услышали грохот на улице и выглянули в окно. То, что там было, двумя словами не описать. И так ...
  На всем видимом и не видимом пространстве нашего двора, стояло множество непонятно кого, в белых маскировочных халатах, и с морковками вместо носа, которые изображали снеговиков (солдаты). На их фоне вырисовывался БТР, отдаленно напоминающий огромного коня из досок с дверцей сзади, из которой стали выходить: Кощей, волк, Дед Мороз, 3 Богатыря и олень.
  Действие четвертое
  "Расплата"
  У меня округлились глаза, у Насти отнялись ноги, Алиска упала на пол, Алекса спряталась под стол, а Ирка тихо сказала:
   -Никак Троянский конь?!
  И тут на всех напал истерический смех. Это буйство прервал настойчивый звонок в дверь. На полусогнутых, трясущихся одновременно и от страха и от смеха ногах, я пошла открывать дверь. На пороге стояли Дед Мороз, Кощей и Богатырь.
  Между ног у них были детские деревянные лошадки, при этом Дед Мороз, поддерживаемый своей свитой, громко икнув, изрек:
  -Иго-го! А вот и мы. - и всей компанией ввалились к нам в квартиру.
  Что было дальше, я помню смутно, так как грохнулась в обморок. Какие-то руки подхватили меня и посадили в кресло. Изредка я приходила в себя, и, приоткрыв один глаз, пыталась вглядеться в происходящее. Но то ли пережитое, то ли выпитое, не давало мне окончательно прийти в чувство. Поэтому все дальнейшее я излагаю со слов оставшихся в сознании (хоть и не вполне здравом).
  
  Действие пятое
  "Выжить"
  Со слов Ирины, она хоть и не пила, но от всего происходящего у нее все перемешалось в голове:
  Алекс бросилась на шею Кощею со словами: "Как же долго я тебя ждала!"
  Алиса схватила Деда Мороза, усадила за стол и заставляла съесть все, что осталось.
   А Настя стала кокетничать с Дедом Морозом и просить на пол ставки устроить ее к нему на роботу Снег(д)урочкой.
  Празднование плавно перешло за стол, где присутствовавшие говори странные тосты, обнявшись пели веселые песни...
   Ничто не могло нарушить эту идиллию, кроме отряда ОМОНа, ворвавшегося в наш дом со словами: "Всем на пол! Лицом вниз!". Однако встать уже никто не мог, поэтому лица оказались в салатах...
  Эпилог
  Конечно же, все закончилось хорошо. Выяснилось, что отряд ОМОНа был вызван совсем протрезвевшим банщиком, решившим, что звонившие ему - это, скорее всего, террористы, замаскированные под жену Президента и ее подруг.
   На утро, все газеты написали, что страна в Новогоднюю ночь осталась без защиты, так как военное руководство было взято в заложники, но силами ОМОНа освобождено в кратчайшие сроки. Упустили лишь одну деталь: что эти самые "силы" потом присоединились к празднику вместе с "заложниками" и "террористами". А люди еще долго обсуждали эту новость и гадали, кто же были те террористы и что с ними потом сделали...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"