Багрова Василиса Валерьевна : другие произведения.

Ролевик: Серафим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  И понесло же меня на эту ролевку.
  Ведь уже давно обещала родителям, что больше - ни-ни. Тогда я так сильно увлеклась, что практически перестала существовать в реальном мире. Вот мама и поставила условие: либо я выметаюсь из дома, либо забрасываю это дело. Из дома я в то время уйти не могла, вот и пришлось бросить.
  И вот теперь я опять дала себя уговорить.
  Друзья прицепились: "Пошли с нами, будет весело. Поиграем, развеемся, отдохнем". И что в результате? Как только мы приехали, они сразу куда-то свинтили. "Поставь палатку, сходи к мастеру - мы скоро подойдем". Ладно, где наша не пропадала. Главное - опять не "подсесть", а то карьере придет конец. Да и с мамой не хочется снова ругаться - все-таки люблю я ее.
  Палатку поставила. Немного пообжилась, перекусила, переоделась. Костюм - это что-то с чем-то. Серафим вообще зверь непонятный. Обычно его изображают шестикрылым ангелом, но у меня свое виденье.
  Крыльев у меня всего одна пара. Нимба над головой нет. Да он и не требуется. Из артефактов тоже ничего нет. Магия воздушная. Сценарий от зубов отскакивает. Дальше - рюкзак со всем необходимым. Вроде веревки, аптечки и фляжки с водой.
  Одеться решила в лучших традициях аниме - топик и шортики. Вместе с крыльями смотрелось очень "кавайно". Заручившись помощью лучшего друга, соорудила их из трубок, пружин и шарниров, сделав подвижными. Убив кучу нервов и сил на механизм сгибания-разгибания, добилась, при помощи шнурков телесного цвета, прикреплённых к рукам, вполне приличного эффекта махания крыльями. На этот каркас прикрепила боа. Шарфы скрепила между собой проволокой, чтобы не разлетались при движении.
  В общем, переоделась и пошла к мастеру, по пути разглядывая лагерь.
  Полигон раскинулся широко, захватив большое поле и часть леса с очень удачно расположенными полянами. Два враждующих лагеря разместились так, чтобы между ними была естественная преграда. Наш лагерь "светлых" расположился на поляне в лесу, в то время как "темные" на поле. Сосны и березы росли, в разнобой. Кругом зелень. Птицы, правда, не поют, напуганные ором ролевиков. Нет, конечно, мы не орем, просто отовсюду слышится смех, и разговоры. Эльфы, гномы, орки, парочка ангелов, демоны, перешедшие на сторону света, какие-то малопонятные личности - все деловито копошатся. Кто лагерь разбивал, кто огонь разводил... В общем, все готовились к игре и потихоньку направлялись в сторону регистрации.
  Я даже и не подозревала, насколько соскучилась по всему этому. М-да, Алиса, тебя все-таки понесло!
  Ой, я же не представилась.
  Алиса Стрельная. Уроженка Урала, недавно перебралась в Москву. Работаю в фирме менеджером по продажам. Работа интересная, мне нравится. Зарплаты хватает и на съем жилья, и на все остальные нужды.
  Внешность... да вроде обычная. Небольшого роста, спортивного телосложения, на лицо не уродина, но и не красавица писаная. Обычная я. Волосы рыжие, до лопаток. В старших классах начала увлекаться ролевыми играми.
  Родители, конечно, сильно возмущались. Все это продолжалось до того момента, пока я на втором курсе универа ни взяла академ, ну а потом мама пригрозила выгнать меня из дома, и я завязала. За время моего увлечения кем только ни была. Даже мечом научилась махать. Ну, вроде все? Все.
  Пока шла, думала и разглядывала лагерь, уже добралась до огромной очереди. Предстояло запастись терпением, потому что стоять придется долго.
  Неожиданно почувствовала, как меня дергают за крыло. Резко повернувшись, я встретилась взглядам с эльфом. Высокий, в зеленых оттенков костюме, с луком на плече и длинными ушами.
  - Ты чего меня за крылья дергаешь? - уперев руки в бока, сердито спросила я.
  - Да так, просто, - он пожал плечами и улыбнулся.
  Улыбка у него теплая и открытая.
  - Бритгор, - он протянул руку, все также мило улыбаясь.
  - Златана, - я тоже улыбнулась, пожимая его руку.
  - А ты кто? - склонившись к моему уху, спросил он.
  - Серафим, - также тихо прошептала, - а что?
  - Да вот думаю: стоит тебя убивать, или нет, - ехидно прищурился этот вредный эльф.
  - Да как можно! - со слезами в голосе возопила я. - Я бедная девушка, некому меня защитить, все норовят меня обидеть. О, могучий сын леса, не убивай меня! А то мало ли, что может случиться с эльфом. Вдруг ему на голову камень упадет?!
  После моих слов с его физиономии сползла улыбка. Кое-как сдерживая смех, рвущийся наружу, мы буравили друг друга взглядом, а потом я не смогла больше сдерживаться. Через секунду мы уже ржали вместе.
  - Олег, - он снова протянул мне руку.
  - Алиса, - я вновь ее пожала, все еще посмеиваясь.
  Олег, заметив, что очередь еще большая, стал рассказывать анекдоты и смешные истории из жизни в разных играх, где он успел побывать. Я тоже рассказала пару историй. Надо было видеть его выражение лица, когда он понял, что я уже не первый раз участвую в ролевке. В общем, болтая и смеясь, мы, наконец, подошли к мастеру.
  Ну что сказать, мастер у нас отличный. Я как его увидела, то чуть слюной не захлебнулась. Это же Арагорн. Мне всегда Властелин Колец нравился. А мой любимый герой там - Арагорн. Присмотрелась. Не, есть отличия. Мастер не так бородат. Не брит, конечно, но все-таки не так. Волосы длиннее. Чуть-чуть. Да и цвет отличается. Встретилась с ним глазами. Не, это точно не киношный герой. Больно взгляд у него ехидный. Сделал пакость - на сердце радость, что-то вроде этого. Я подошла к этому типу.
  - Зарасти, - еще раз взглянула в глаза. Он пытался скрыть ехидство за участием.
  - Ну, привет, - хитро прищурившись, посмотрел на меня мастер Арагорн Московский.
  - Златана, серафим. Задача - разведка и защита лагеря от врагов. Магия воздушная. Артефактов нет... Вроде, все? - неуверенно спросила я.
  - Ты что, в первый раз? - издевательски прищурился мастер.
  - Нет. Но я давно уже не играла, - против моей воли у меня вырвался печальный вздох.
  Хмыкнув, он стал рассматривать меня. Видимо, думал - пропустить костюм или нет. То, что я ему не понравилась, было видно по тому, как он оценивающе смотрит, как будто сомневается, смогу ли я играть свою роль.
  - Все серафимы обладают какой-то одной стихией. В нашем лагере есть четыре группы серафимов. Группы сформированы так, чтобы были все стихии. Я - серафим воздуха. Имею несколько разовых заклинаний. Из них три атакующих, остальные - защитные и пару многоразовых, - я на мгновение остановилась, чтобы привести дыхание в порядок, от быстрого повествования и небольшого волнения я едва могла дышать. Почему-то стало очень страшно, что он не примет меня. Только сейчас я начала понимать, как сильно хочу снова ощутить восторг от игры.
  Неожиданно раздался смех. Удивленно подняв глаза, которые до этого прятала, уткнувшись взглядом в ботинки, увидела что мастер, тыча в меня пальцем, стоит и нагло ржет. Возмущенно стала смотреть на это, надеясь, что он наконец-то прекратит. Ага, размечталась, мастер веселился долго и со вкусом. Через несколько минут мне это надоело, и я не грубо спросила:
  - Ну и чего вы ржете надо мной? - он посмеялся еще немного и, вытерев выступившие от смеха слёзы, с издевкой посмотрел на меня.
  - Если ты так будешь тараторить во время игры, то тебя свои же и прибьют, - вспыхнув, я в бешенстве посмотрела на него. - Насчет заклинаний. Ладно, пусть остается так, как ты предложила. Пошли дальше. Ну чего глазами сверкаешь, дальше рассказывай.
  - Нечего больше, - буркнула я.
  - А физические характеристики?
  - К физическим нагрузкам не приучена, долго бегать не могу, так как есть крылья, в основном полагаюсь на них.
  - Что с семьей? - спросил мастер, уткнувшись в какие-то бумаги и зловеще при этом улыбаясь.
  - Семьи нет, никого нет. Род погиб во время гражданской войны, осталась только я. Мстить убийцам семьи не намерена, так как понимаю - мне против них не выстоять. Пока не выстоять.
  Дальше мастер меня еще погонял по роли. Вот интересно ему - все помню, или нет. Все это время он странно ухмылялся, как будто что-то должно было случиться, и уже строил планы, как будет издеваться. Ответив на все его вопросы и получив регистрацию, я потрусила назад к палатке. Скоро эти предатели припрутся. По дороге снова занялась рассмотрением лагеря. М-да, колоритная у нас компания. Кого тут только ни встретишь! Вот что это за существо такое: на голове три рога, а руки выглядят как щупальца?! Да Бог с ним. Давненько я так не развлекалась, отвыкла уже. Дойдя до своей палатки и увидев, что друзья еще не появились, пошла знакомиться с другими серафимами. Найти их несложно, мы все рядом палатки ставили. Они, видимо, все были знакомы раньше, либо успели познакомиться только что. Сидят рядом с костром и о чем-то оживленно разговаривают.
  Уже можно было увидеть 3 сформированные группы и одна моя еще не полная, так как я только подошла. Костюмы... ну, что тут сказать, творчески подошли люди.
  Серафим огня - Азарса. Девушка высокого роста, с белокурыми волосами и алыми глазами. В костюме преобладали красные и черные цвета. Она была одета в черные леггинсы и ярко-красную тунику до середины бедра. Крылья у нее были как у бабочки. Из чего она их сделала, я понять не смогла.
  Серафим воды - Аран. Парень спортивного телосложения, среднего роста. Был одет в брюки. Торс оголен. Крылья были сделаны из проволоки, капрона и перьев. Смотрелось прикольно.
  Серафим земли - Ямния. Еще один парень. Высокий, мощный и на первый взгляд очень страшный, но когда к нему приглядишься, то становится видно, что он тот еще приколист. Одет в майку и шорты защитного цвета. Что странно - крылья были как у меня, белые и пушистые. С его внешностью это смотрелось очень смешно.
  Перезнакомившись со всеми, устроилась возле костра и прислушалась, о чем сии серафимы гуторят. Темой разговора, как и следовало ожидать, оказалась вступительная игра и пир после нее. Нам сегодня досталась разведка. Ну, дело несложное - должны быстро справиться. Когда раздался сигнал к началу игры, мы поднялись и побрели в лес по направлению враждебного лагеря. Я немного отстала, заглядевшись на дятла, и неожиданно споткнулась об подвернувшийся корень. Вскрикнув, стала падать в яму, неизвестно откуда взявшуюся на моем пути. Зажмурилась, ожидая удара, и он не заставил себя ждать, и был такой силы, что из легких весь воздух выбило. Резко вдохнула и закашлялась. Когда смогла нормально дышать, открыла глаза и тут же зажмурилась от яркого света.
  "Стоп, какой свет? Мы же в лесу. Не может быть такого яркого света". От неожиданности распахнула глаза и удивилась, что свет больше не вызывает дискомфорта, хотя все такой же яркий. Оглянувшись, я по-тихому прифигела. Я находилась на какой-то поляне. Хотя, не совсем: под руками ощущались плиты. Сев, я уставилась на них. Плиты были испещрены какими-то знаками, поверх них была нарисована пентаграмма, в середине которой я и находилась. Она тускло светилась, постепенно угасая. Невдалеке от меня валялся кинжал, вся рукоять была усыпана камнями, даже на мой дилетантский взгляд драгоценными, на лезвии были изображены точно такие же знаки, как и на плитах. Взяв кинжал в руку, я ощутила холод, а затем жар. Закричав, кое-как разжала пальцы и отбросила его в сторону. Ну вот нафиг мне такое счастье, как будто в замороженную до костей руку втыкают раскаленные иглы? Передернув плечами, решила, что хватит сидеть прохлаждаться, пора и оглядеться. В голову закралась мысль, что я долбанулась обо что-то головой и мне все это грезится. Встать смогла только со второй попытки, да и то шатало из стороны в сторону. Постояв немного, стала вертеть головой. И от увиденного чуть ни села обратно. С неба падал водопад, протекал рекой по поляне и скрывался среди деревьев. Подняв голову, кое-как смогла рассмотреть далеко вверху остров.
  - Остров?! - увиденное не укладывалось в голове. Еще удивляло то, что я смогла так высоко рассмотреть этот остров, хотя зрение у меня было не очень.
  Мысль, что я сошла с ума, настойчиво стучалась мне в мозг. Вновь взглянув на водопад, я поняла, как хочу пить. Чтобы дойти до реки, понадобились все мои силы, которых и без того было мало из-за того, что я постоянно путалась в подоле платья, запиналась и падала. Посидев немного на берегу, я зачерпнула ладошкой воду и нагнулась, чтобы попить, но так и замерла с недонесенной до рта рукой. В воде отражалась девушка с длинными, снежно-белого цвета волосами, ярко-зелеными глазами, правильными чертами лица. Она была хрупкой на вид. И красота ее была какой-то хрупкой. Я сидела и разглядывала ее, пока не заметила, что она тоже разглядывает меня. Улыбнувшись ей, я помахала рукой, с которой сорвались оставшиеся капли влаги. Сквозь круги на воде было видно, что она тоже машет мне. Неожиданно меня пронзила догадка, и улыбка сползла с моего лица; она тоже перестала улыбаться. Я долго вглядывалась в ее лицо, пытаясь найти хоть какой-то признак, что я правильно подумала, но не находила его. Она явно не я. И в тоже время я была ей. Провела рукой по щеке.
  - М-да, дожила, - сказала и сама прислушалась к голосу. Он стал звонким, как колокольчик.
  Я поднялась и стала себя осматривать, насколько это было возможно. Длинное платье белого цвета. Долго же до меня доходило, что я просто не могла запинаться о подол платья, так как оно у меня было короткое. Напротив сердца имелся разрез. Найдя взглядом кинжал, я удостоверилась, что разрез соответствует ширине лезвия. Что же это может значить? Но так как ответа у меня нет, продолжим осмотр. Небольшая грудь. Рост, интересно, какой? Задрав платье, увидела стройные ноги, обутые в какие-то сандалии. Странный, однако, выбор, в них же ходить неудобно. Ну что ж, этого следовало ожидать - если изменилось лицо, значит, и тело - тоже. Тихо фигея, я опять присела на берегу, решив все же напиться. Захотелось отнюдь не воды, а чего-нибудь покрепче. И чем крепче, тем лучше. Но так как выбора у меня нет, придется довольствоваться водой. Опустила руки в воду и снова задумалась. Это как же так? Я точно помню, что шла по лесу, споткнулась и упала в яму. Так, вывод: либо я валяюсь в этой самой яме и мне все это пригрезилось, либо... Ну это просто смешно. Я очень люблю книги с попаданцами, и сама не редко мечтала попасть куда-нибудь, но сейчас мне это казалось смешным и невозможным. Не, ну представьте: гуляет человек по лесу, и вдруг оказывается неизвестно где в неизвестно чьем теле, которое по всем признакам еще и самоубийство совершило. Смеяться почему то не хотелось, о семье думать - тоже. Было страшно даже представить, что теперь со мной будет. А вдруг я все же лежу в коме на уютной кроватке и мне все это просто снится? Кто бы ответил на мои вопросы. Да не пошло бы все по старой дорожке, если новой не знает. Как, в конце-то концов, я тут оказалась? Вспомнилась странная улыбка мастера и у меня появилось предчувствие... нет, даже уверенность, что это он виноват в моем положении. Убила бы, гада, окажись он тут. Ненавижу, когда моей судьбой распоряжаются, не спросив меня. Еще и эта гаденькая улыбочка - точно можно ждать гадостей.
  Тут я ощутила необычное покалывание в ладонях. Будто бы их облепили пузырьки газа. Присмотревшись и так ничего и не увидев, я зачерпнула воду и стала пить. По горлу словно кипяток побежал. Закашлявшись, попыталась вдохнуть, но эта волна кипятка докатилась до желудка и стала разрастаться. Сидя на берегу и царапая горло в надежде, что воздух хоть так попадет в легкие, которые уже просто горели от нехватки кислорода, я не сразу обратила внимание, что волна жжет уже не только желудок - она разрослась и теперь выжигает меня изнутри. Перед глазами поднималась тьма. Прежде, чем окончательно провалиться в нее, я успела почувствовать, как вода окутывает меня.
  - Что это? Где я? - сознание вернулось в один момент.
  Я никак не могла понять, где нахожусь. По ощущениям я будто бы парила в невесомости. Осторожно приоткрыла глаза. Воздух переливался всеми цветами радуги. Или это не воздух? А что тогда? Осторожно вдохнула. Пахло очень приятно - свежими печатными книгами, ванилью и шоколадом. Люблю эти запахи. Люблю? Это чувство пришло откуда-то изнутри. Кто я? Как не силилась, не могла вспомнить. А есть ли я вообще? Если и есть - тогда что я? Разглядывая радугу и вдыхая запахи, я все пыталась понять, кто я или что, как сюда попала. Вдруг в голове будто бы что-то перемкнуло, перед глазами мелькнула вспышка - и я все вспомнила. Как пила, а потом задыхалась, и как свалилась в эту дурацкую реку.
  Неожиданно вдалеке появилась картинка, она все росла и росла, пока не заполнила все вокруг. Я парила среди звезд. Это было так красиво. Темнота, рассекаемая миллионами ярких звездочек. Вдруг одна звездочка сорвалась и понеслась на меня, а я, испугавшись, попыталась отлететь в сторону. Ага, по-лягушачьи. Смешно, наверно, я сейчас смотрелась в длинном платье, пытаясь плыть по воздуху. У меня, как и предполагалось, ничего не вышло - звезда все приближалась, и уже стало понятно, что я скоро буду как Мюнхгаузен на ядре. Только навряд ли выживу после этого. Умирать не хотелось, и я энергичнее заработала руками и ногами. Но все было впустую. Немного не долетев до меня, звезда вспыхнула так ярко, что я зажмурилась. Ее свет был обжигающим и каким-то подавляющим. Казалось, что еще чуть-чуть, и я просто исчезну. Вскоре он прекратился и стало видно, что на месте взрыва звезды образовалась планета. Мне представилась возможность видеть, как у нее формируется кора, как появляется атмосфера, горы и реки, холмы, леса, луга, озера, и моря. Это так завораживало. Краем глаза я заметила фигуру. Подпрыгнув от неожиданности и прошипев сквозь зубы ругательства, я повернула голову. Она протягивала руки к планете и выводила какие-то контуры. Посмотрев на планету, я поняла, что это демиург, который создает этот мир.
  Поняв все это, я задалась очень интересным вопросом, не забывая смотреть, что он делает. Так вот, вопрос. Нафига мне все это показывают? Или я все же стукнулась головой? М-да, проблема: вопросов куча, ответов - ноль. Бесит меня этот мастер треклятый. Нафига он меня сюда засунул? На планете тем временем произошли существенные изменения. Появились люди. Или не люди? Короче существа. Несколько племен. Хм, а почему я их вижу, хоть и как муравьев, но все же вижу? Страннее и страннее. О, и животные оказывается, уже есть, а то я их не заметила. Вон какие-то странные лошадки пасутся. Эволюция людей или нелюдей шла стремительно, перед глазами пролетали века. До какого-то момента их развитие шло, как и на Земле, но в один момент оно резко изменилось, и упор в развитии стал на магию. За всем этим было интересно смотреть, как строятся и практически тут же рушатся здания. Как рождаются и умирают. Последнее, конечно, не очень приятно было смотреть, но меня никто и не спрашивал. Я не заметила, когда исчез демиург. Ну и ладно.
  Картина стала меркнуть и вскоре исчезла совсем. Я опять болталась в невесомости, только на этот раз звезд не было, была просто темнота. Не люблю темноту, но в этой было комфортно. Невольно я стала думать о доме. Что там сейчас делают мои родители? Мама, наверно, с ума сходит. Домой мне надо. Нельзя ее расстраивать. Срочно надо домой. Вот найду того, кто со мной это сотворил, уши откручу - и сразу домой. Или не уши... Мурлыкая под нос песенку, стала представлять, что я сделаю с этим гадом. Яркий свет, вспыхнувший перед глазами, заставил резко зажмуриться. Когда я открыла глаза, увидела, что нахожусь уже на лугу. Изумрудно-зеленая трава так и манила присесть. Яркие цветы были как россыпь драгоценных камней. Высокое голубое небо и яркий диск солнца. На краю луга находилась роща. Пели птицы, отовсюду раздавалась песнь жизни. Очень хотелось лечь на траву и просто наслаждаться моментов. Немного потоптавшись на месте, я так и поступила. Закинув руки за голову, смотрела на небо, по которому медленно проплывали облака. Я знала, что нахожусь на той самой планете. Она была прекрасна и умиротворяла. Здесь хотелось жить. Каждый кустик, каждый камень, да и вообще все здесь говорило о жизни. Здесь хотелось остаться навсегда, жаль, что я не могу. Из рощи появились две фигуры и направились в сторону луга. Подождав, когда они приблизятся, стала их рассматривать. Парень был смуглый. Высокий, стройный, с правильными чертами лица, черными волосами до плеч и такими же черными глазами. Одет в темные брюки, и темно-синюю рубашку. Какой-то он слишком таинственный что ли. Ему бы еще рога и хвост. Девушка - наоборот - светлая. Достает ему до плеча. Хрупкая, нежная, белые длинные волосы и ярко-голубые глаза. На ней красовалось длинное белое платье. Они смеялись. Она стала кружиться, раскинув руки. Парень стоял и как завороженный смотрел на нее. Потом подхватил на руки и опустился с ней на траву. Послышались голоса и снова зазвучал смех. Было видно, что они любят друг друга. Пожав плечами, я снова стала смотреть на небо. Зачем мне подглядывать за чужим счастьем. Свое когда-то такое же было, пока этот индивид не изменил мне с лучшей подругой. Пусть земля ему будет пухом. Шутка. А жаль. Неожиданно все стало меркнуть и будто бы отдаляться. Куда это? Я еще даже не отдохнула как следует. И вообще, я есть хочу и пить. Достали меня эти картинки. Хотя нет, тут я слукавила. Все что мне показывали, было пропитано чем-то волшебным. Так и манило к себе.
  Некоторое время было темно, а потом появилась новая картина. На этот раз не было луга, я находилась посреди площади в каком-то городе. Вокруг бурлила толпа. Стоял шум и гам, слов было не разобрать. Вдруг гул стал спадать и вскоре совсем прекратился. Толпа стала расступаться и стали видна пара. Парень и девушка, которые были на лугу. Они молча шли через толпу, держась за руки. В центре площади стоял мужчина. Весь в белом, только накидка на плечах алая, да золотая корона. Пара подошла к нему. Он посмотрел на их сцепленные руки и опущенные головы. Вздохнул.
  - О чем ты думала, дочь? - раздался его мощный голос. Девушка все так же молчала. - У нас тут война назревает, а ты разгуливаешь с НИМ!
  А то, как же без войны. Люди, похоже, не могут жить спокойно ни в одном из миров. Хоть я и не представляю, как можно воевать в таком мире. Что-то я отвлеклась.
  Девушка подняла голову и храбро посмотрела в глаза отцу.
  - Это у вас война! - довольно смело с ее стороны заявлять подобное разъяренному мужчине, но все мы бабы, дуры, особенно когда влюбленные - А ты спросил народ, хочет ли он этой войны? - ее голос звучал осуждающе, глаза сверкали уверенностью и упрямством. - Наши народы долгое время жили бок о бок. Многие имеют вторую половину из так называемых врагов.
  Король от этих слов вздрогнул. Вот интересно, а король ли это? И вообще они люди или нет? Подняв голову, я вздрогнула. На площадь бесшумно опускались еще несколько так называемых людей. Они летели на крыльях. Мне показалось, что от шока у меня даже челюсть об мостовую стукнулась. Ага, люди, как же.
  - Вы придумали эту войну. Из-за чего все началось? - она стала двигаться к нему. - Что случилось между друзьями?
  Я вздрогнула от ее окрика. Что-то я нервной стала. Настала очередь короля отмалчиваться. Девушка стояла и ждала его ответа. Но прошла минута, потом вторая, а ответа так и не последовало. Ну, да, похоже, мужчины у них тоже "храбрые", и готовые сознаться в своих ошибках. Что, я опять отвлеклась? Ну, простите.
  - Я люблю его, - тихий голос дочери вывел короля из задумчивости. Он вздрогнул и ошарашенно посмотрел на нее. - Я люблю его.
  - НЕТ! - крик короля разнесся по всей площади. - Ты не можешь! Ты же моя дочь! Как ты можешь меня предавать?!
  - Я никогда тебя не предавала, - воскликнула девушка, отшатнувшись от него.
  - Он же сын Азарова! Он наш враг!
  - Это тебе он враг, а мне нет! - по щекам девушки побежали слезы.
  Какая сцена. Прям зарыдала бы, но у меня в организме и так влаги мало, так что я воздержусь. Надо бы этому королю "Ромео и Джульетту" читать, а то ведь история прям ее и напоминает.
  Парень, стоявший до этого момента молча, поднял голову и посмотрел на короля.
  - Я никогда не отрекусь от нее, - он обнял девушку за плечи и заглянул в ее глаза, успокаивая. - Я люблю вашу дочь и никому ее не отдам.
  - Да как ты смеешь! - воскликнул король - Ты же демон, вы ничего не чувствуете. Что ты можешь дать моей дочери? Вечную тьму?
  О, расу одного выяснили. Демон. Интересно, к какой расе принадлежать все остальные. Хотя что тут гадать - и так все ясно. По стандартам жанра вторая раса это что-то наподобие ангелов. Продолжим.
  После этих слов глаза парня полностью стали черными.
  - Столько лет дружить с одним из нас, демонов, но так и не понять нас, - ехидная улыбка появилась на лице парня. - Вы ошибаетесь, демоны могут чувствовать. Это вы, похоже, ничего не чувствуете. Даже собственную жену не смогли удержать, и она предпочла смерть жизни с вами.
  Король побледнел, а девушка отшатнулась от него.
  - Зачем ты так говоришь? - осуждающе воскликнула она. - Мама любила папу. И вообще тебе не следует так говорить, ведь она моя мама. Просто так случилось...
  - Ну да, - он перевел взгляд на нее, в глазах все так же плескалась тьма. - Просто ваша семья всегда считала, что быть рядом с демоном - это позор. Что твой отец, что твоя мать, что твои бабушка с дедушкой.
  Она с ужасом смотрела на парня и качала головой, как бы говоря, чтобы он замолчал. А его, похоже, понесло.
  - Вся эта война началась с того, что твоя мать покончила с собой от осознания того, что любит демона. - Его захлестнула боль за отца, который так и не смог забыть свою любовь и даже по прошествии стольких лет оплакивал ее смерть. - Что ты так смотришь на меня? Ты сейчас гуляешь со мной, говоришь, что любишь, а потом выскочишь замуж за какого-нибудь ангела и оставишь меня одного. - О, я угадала! - А ты в курсе, что демоны любят только один раз и на всю жизнь? Нет. Конечно, зачем тебе это, ведь мы же никто для вас, ангелов, таких чистых и непорочных. А мы по вашим меркам - всего лишь ничтожные твари.
  - Уходи, - голос девушки треснул, по щекам катились слезы, она больше не могла смотреть любимому в глаза и поэтому опустила голову. В чем-то он был прав, ее воспитывали с понятиями, что демоны не испытывают чувств. Но встретив его, она поняла, что это все неправда. И сейчас его слова были для нее как ножом по сердцу. Она любила его и была готова уйти с ним хоть на край света, но после всего, что он сказал, она поняла, что он никогда не любил ее.
  А я-то откуда это знаю? Мое собственное сердце болезненно сжалось. Я по-внимательнее вгляделась в девушку. Знакомое личико... И как я его сразу не заметила? Значит, тело реагирует на старую боль. Или эта боль новая? А покончила она с собой из-за чего?
  - Уходи. - Голос стал громче и холодней. - Ты прав. Во всем. Только мне одно интересно: ты и вправду меня любил или... Нет. Не говори. Я не хочу этого знать. Просто уходи.
  Он вздрогнул от ее слов. Испугался? Блин, что-то язвительность из меня прет сегодня. У них тут трагедия, а я веселюсь.
  Глаза парня снова стали нормальными. Он потянулся к любимой, но увидев ужас в ее глазах, стал медленно пятиться назад. Затем он резко развернулся, раскинул спрятанные до этого крылья и улетел. А куда он крылья-то до этого дел? Жаль, рассмотреть не получилось. Она стояла и смотрела ему вслед, по щекам бежали слезы, во взгляде не было ужаса или ненависти, была лишь печаль, переплетенная с болью. Мое сердце все так же болезненно сжималось. А мое ли оно? Что-то я стала сомневаться.
  За ее спиной стоял король... нет, ее отец, и смотрел с осознанием того, какую он сейчас совершил ошибку, разбив их союз.
  Картина снова стала меркнуть. Я до последнего смотрела в лицо девушки. По моим щекам тоже текли слезы. Странно. Не думала, что чужая драма способна превратить меня в слезливую истеричку. Но, похоже, это случилось. Сейчас будем с ней - девушкой, в смысле, не истерикой - завывать в голос из какого-нибудь угла.
  Ага, щас! Не дождетесь. Вытерев слезы, Я гордо вскинула голову. Их проблемы, вот пусть сами и разбираются. И вообще, это тело теперь мое, хоть и временно, так что нечего ему чувствовать все, что ни попадя.
  Новая картина появилась быстрее, чем в прошлый раз.
  Война. Я оказалась на войне. На поле боя. Этого мне еще не хватало. Все, финиш. От меня что, так оригинально решили избавится? Я начинаю нервничать. И, если честно, на то есть причины.
  Две армии с дружным боевым кличем бегут друг другу на встречу. И так уж вышло, что я стою прямо между ними.
  Без оружия. В платье.
  Жить хотелось все активнее.
  Понимая, что все равно не успею, я все же решила попробовать убежать. Но как я ни пыталась сдвинуться с места, мне это так и не удалось. Это тело не слушается меня. Бесит! Если оно хочет умереть - пусть себе умирает на здоровье, а я не хочу.
  Дергаясь из сторону в сторону и кроя матом всех виноватых в этом, я заметила, что уже слишком поздно что-то делать. Они были уже слишком близко. И я не придумала ничего лучше, чем зажмуриться. Смотреть на то, как они сметут меня, мне не хотелось. Уж лучше представлю, что все это мне снится. В жизни так не бывает. Сказать, что мне страшно - ничего не сказать. Как глупо погибнуть в чужом мире, в чужом теле, по чьей-то глупой прихоти...
  Стоп. Почему я все еще жива?
  Они должны были уже настигнуть меня. Может, я уже "того"? Может, лежу в яме и ничего этого не было?
  Секунды тянулись в мучительном ожидании. Сердце колотилось как сумасшедшее, воздуха не хватало. Было страшно открывать глаза.
  Постояв еще немного, я все же приоткрыла один глаз. И тут же закрыла.
  Передо мной в сражении схлестнулись две армии, на пути которых я так неудачно оказалась. Как меня еще не убили - не знаю.
  Через какое-то время, набравшись смелости, я все-таки открыла глаза. Как раз вовремя.
  На меня несся огромный бугай. Я шокированно смотрела, как его изогнутый, напоминающий копис, меч, рассекает воздух серебристой молнией и замирает в высшей точке.
  Воин все приближается. И с каждым его шагом моя смерть все ближе.
  В этот момент я не смогла даже зажмуриться. Просто стояла и смотрела.
  Меч стал опускаться и его удар должен рассечь меня напополам. А я просто стою и смотрю в лицо того,кто станет моим убийцей. Наверное, это чья-то злая шутка. Меня убьет тот, кого Ариэль так любила. И хоть я почти ничего не помню про него, все равно обидно. Он что, не видит, что я - это она? Так сильно зол? Хотя мне сейчас уже все равно. Я так и смотрела в его глаза, когда меч опустился. Странно, но боли не было. Все, что я почувствовала - порыв ветра. Он толкнул меня в грудь и все стихло. Удивленно посмотрев вниз, я опешила. Его меч торчал из моего живота.
  Я в шоке стояла и смотрела, как он погружает его все глубже, а потом с рывком выдергивает. Я зачем-то зажала рану, как будто это может как-то помочь. Боли все еще не было, да и сознание не торопилось покинуть меня. Через несколько секунд я поняла, что никакой крови, собственно, и нет.
  Убрав руки, я убедилась, что у меня даже платье не порвано. Повернувшись - хоть это мне позволено - я увидела труп мужчины у своих ног. Меч прошел сквозь меня, словно я привидение. Зато тот, кто стоял за мной, явно не обладал таким свойством. Отведя взгляд от ранее живого человека, который сейчас представляет собой разрубленный на две части труп, я наткнулась на другой. И еще. Они были повсюду. Солдаты просто наступали на них. Все поле пропитанно кровью и болью. Смерть была повсюду.
  Не люблю войну. Даже больше - я ее ненавижу. Никогда не видела в ней смысла. Повсюду шло сражение. То тут, то там падали убитые. Где-то слышались взрывы от заклинаний. Кто-то стонал, кто-то полз. Это все так ужасно и противно. Пока смотрела на то, что творится вокруг, я пропустила момент, когда мой демон (с каких это пор он стал моим?) вступил в схватку с противником, явно превосходящим его по силе. Ну вот что он тут забыл? Совсем, что ли? Его же там Ариэль ждет!
  Стоп. Опять я знаю то, чего знать не должна. Меня начинает это бесить. Живешь себе - и вдруг как гром среди ясного неба: ага, я знаю, как запрягать мамонта!
  Он сражается так, словно терять ему уже нечего. Будто бы он мечтает о смерти.
  Идиот. Вот как так можно? Придушила бы. Ах! Сегодня ему принесли донесение о том, что его любимая выходит замуж. На это комментариев у меня нет. Просто уму непостижимо. Из-за одной ссоры один ушел на войну, а другая замуж выскакивает. Интересно, они правда любят друг друга, или это все было притворством? Неужели даже в столь красивом и чистом мире, люди - или кто там они - лгут о любви, глядя друг другу в глаза? Тошно. Мне просто противно от осознания того, что они сотворили со своей жизнью. Идиоты.
  Пока я размышляла, чужие чувства покинули меня. Правильно, незачем мне чувствовать чужие эмоции, мне и своих хватает. Да и что толку? От осознания того, что они любили друг друга, я не стану другой. Мне все это надоело, я просто хочу домой. Хотя, по закону жанра, мне еще мир нужно спасти, или вроде того. Ага, сейчас. Бегу и падаю. Я что, сумасшедшая? Мне своя шкура дороже.
  Еще раз пробежалась взглядом по полю сражения. Лучше бы я этого не делала.
  Все поле было усеяно телами. К какой расе они принадлежат, понять уже невозможно. У многих не хватало частей тела. Все вокруг было залито кровью. Недалеко от меня продолжался бой двух армий.
  Их расы было сложно определить, так как они были уже изрядно помяты и залиты кровью: как своей, так и чужой. На все это было страшно смотреть. За что они дерутся? Неужели великие цели их правителей достойны того, чтобы гибло столько народу? Ведь у многих из здесь присутствующих есть семьи. Разве в войне есть победитель? Мне всегда казалось, что победителей нет. Даже если одна сторона якобы выигрывает - сколько семей остаются несчастными?
  Что-то меня не туда потянуло. Просто смотреть на все это было невозможно.
  Короткий вскрик со стороны сражающегося демона заставил меня снова посмотреть на него. Из его груди торчал меч.
  Он долю секунды стоял без движения, после чего начал медленно оседать. Я зажала рот ладонью, чтобы не закричать. Стоп, а зачем я это делаю? Опять эмоции, Ариэль. Они меня теперь вечно будут преследовать? Надоело уже. Не хочу чувствовать то, что Я не чувствую.
  За то мгновение, пока я разбиралась в эмоциях, на поле появилась Ариэль. Она-то что здесь делает? Почему она без охраны и даже не вооружена? Как ее вообще сюда отпустили?
  Нет, я, конечно, знала что она сумасшедшая, но чтобы настолько... Решила таким оригинальным способом счеты с жизнью свести? Хотя нет, она же с собой вроде как покончила... А, ладно, запарили они со своей любовью. Не хочу в это впутываться. Мне своих проблем хватает.
  Пока я отсутствовала в реальности, если так можно выразиться, Ариэль успела упасть на колени перед демоном. Как оригинально! Она что-то шептала, о чем-то просила. Я старалась не вслушиваться, даже через то расстояние, которое было между нами, я чувствовала боль в ее словах. По ее щекам текли слезы. А он смотрел в ее глаза и улыбался. Кое-как подняв руку, он провел по ее щеке.
   - Ты все-таки любишь меня, - рука безвольно упала, на губах застыла улыбка, а в глазах отражалось бескрайнее голубое небо. Я и не заметила, как подошла настолько близко.
  Это еще что такое? Мне теперь еще и тело не подчиняется? Вообще здорово. Встречу того, кто засунул меня в это неуправляемое безобразие - голову ему откушу. Чтоб другим было уроком. А то взяли моду - засунут незнамо куда, а ты разбирайся.
  Над поляной раздался крик. Это был крик боли человека - ну, или не человека - у которого вырвали часть души. Бой, который продолжался все это время, неожиданно замер. От тела любимого встала девушка. Белое платье было заляпано кровью, как и руки. Голова опущена, спутанные волосы скрывают ее лицо. Солдат из вражеской армии направился к ней, гаденько улыбаясь. Когда он уже замахнулся, она подняла на него взгляд. Солдат так и замер, не в силах пошевелиться. И было от чего замереть.
  Даже мне стало как-то не по себе. Во взгляде сквозила сталь и ненависть. Ненависть ко всему живому, и в особенности к тем, кто это сотворил с ними. Молча, она прошла через все поле к виднеющемуся вдалеке шатру. Видимо, там обитал король. Сомневаюсь, что она пошла бы к отцу парня. Ведь не он был против их союза. Как в трансе, я следовала за ней. Было очень страшно представить, на что она способна в таком состоянии. Идти жутко не хотелось. Ее проблемы - пусть сама разбирается. Мне и тут нормально. Ну, по крайне мере, лучше, чем будет там. Я чувствовала, что она собирается делать и была против. Даже если тебе нанесли рану. Или убили любимого. Чья бы вина не была. Мстить - это глупо. Уже ничто его не вернет, так что чего она пытается добиться своими поступками - я не понимаю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"