Валентинова Василиса : другие произведения.

Дневник одной Тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня зовут Вилетта, из рода Шадэ, клана Кейн.. Добро пожаловать в мой мир и мою жизнь.


Летта Кейн Шадэ

  
   Знакомый пейзаж за окнами таранты не радовал, привычное ощущения радости и азарта в дороге не было. Нет, ни предчувствие беды, ни какие либо негативные события тут были не причем, все в коем то веке было хорошо, но на душе так мерзостно... На лицо осенняя депрессия, как высказались бы наши кадетки с ведьминого корпуса. За пролеском уже появились строгие очертания Магической Академии Тактики и Смерти, в простонародье МАТиСа. Серое здание в форме шестиконечной звезды, с круглой площадью внутри, именно на этой площади должна быть парадная линейка через час, и я молилась лишь бы успеть! Будучи прилежной ученицей, можно даже сказать отличницей, я за три года обучения так ни разу на неё не попала, а виной всему были мои сводные братишки, вечно вовлекающие в свои проказы, которые порой доводили их папочку до белого каления. Нет, виновницей этих проделок я не была, иногда соучастницей, а порой вообще рядом болталась как сторонний наблюдатель. Хотя надо признать с каждым прожитым годом я все больше приближалась к статусу равноправного члена команды "добей главного дэвонского советника", что радости последнему не добавляло. Мои мысли плавно потекли к последним событиям каникул, начиналось то все с маленькой шалости, ею бы и осталась дабы не мое знакомство с некоторыми личностями, а дальше иначе как буйство гормонов неуравновешенной Шадэ эту историю и не назовешь, ладно хоть огласки не получила и на том Тьме хвала. Но моя хандра все таки родом из этой истории... Додумать я не успела, водитель остановил тарант и пассажиры начали вываливаться из него. Я последовала их примеру и поплелась в четвертый луч здания где располагались комнаты кадетов младших курсов, в том числе и наша с Эллькой.
  
   - Что с тобой? - спросила меня Эллька.
   - Все нормально, - ответила я, нервно расстёгивая верхнюю пуговицу рубашки и теребя ворот парадного мундира МАТиСа.
   - Соберись эльфа, сейчас вызывать начнут, - поддела меня подруга, а я все также пялилась в затылок впередистоящего кадета, упорно стараясь не смотреть на преподавательский состав, каждый в своей фирменной мантии, во главе с директором МАТиСа, - насколько я слышала твоя курсовая прошла комиссию.
   - Лучше б я её завалила, - с тихим стоном произнесла. Элля, наконец оторвавшись от неизменного в строю, созерцания затылка впередистоящего, уставилась на меня своими огромными голубыми глазами, застывшими в немом удивлении.
   - Непоняла? - она явно ждала от меня объяснений, а вот фиг вам, - Ты! Точно. В списке. - Мне стало совсем не хорошо, это же крах. Видать мои мысли слишком ярко отразились на лице, потому что Эля уже шипела, пытаясь меня вразумить и не находя отклика своим словам в моей темной душе, - Не позорь весь ран.
   - К лайямам плешивым это построение, - на что подружка зло сощурила глаза, а потом cстремительный удар правой под дых и я как рыба хватаю воздух, пытаясь не выпасть из строя. Действие на пару секунд и Эля уже стоит как ни в чем не бывало, а я? Я - теряю хватку.
   - Ууубью, - прошипела я, наконец, отдышавшись.
   - Угу, - довольно ответила подружка.
   - Кадетка Эллиадора Соэль Треэйкер, 1 ран, 4 курс. Наставник мастер Гаэтано Даэль Шадэ, курсовая по боевой магии и холодному оружию. - разнесся на весь плац голос магистра Терьена, злостного борца за дисциплину. Эля резво выскочила из строя, промаршировала к помосту и легко запрыгнув на него, оказалась аккурат с новым Главой корпуса Смерти лордом Эдарром Эррао Хэригганом, магистром пяти стихий и известным, как принц Золотых песков. Я снова перевела взгляд, на уже ставший ненавистным затылок кадета Шасса, я не хочу туда идти.... - ууу - простонала я, погружаясь в свой собственный внутренний мир. Пока мысли беспорядочно метались между изобретением плана мести моей сокамернице в академии и позорным побегом с плаца, подруга вернулась в строй с грамотой и довольной рожей, а магистр Терьен благополучно называл следующих кадетов, пока очередь не дошла до меня, разбив так и не придуманные толком планы побега из ровного строя будущих бойцов Темной стороны.
   - Кадетка Вилетта Кейн Шадэ, 1 ран, 4 курс. Наставник магистр Ханнт, курсовая по магии шестой стихии, - ну кажется все приговор вынесен и обжалованию не подлежит.
   Я быстро нашла взглядом магистра Ханнта и смотря только на него промаршировала к помосту, повторила Элькин прыжок, встала в пол оборота к строю и вытянулась по стойке смирно.
   - Поздравляю, магистр Ханнт сказал, что вы проделали огромную работу по управлению разумом хищников, - с усмешкой проговорил Глава, или мне показалось? И никакого сарказма в голосе не было?
   - Да, спасибо, - ответила четко и без эмоций, стараясь не смотреть в его сторону.
   - Я смею надеется, кадетка Кейн Шадэ, что вы перейдете в наш корпус управления, у вас талант - это уже магистр Ханнт, он же временно заменяющий Главу корпуса Управления.
   - Думаю вы правы магистр Ханнт, - так же бесстрастно. После чего все искоса взглянула на магистра, оппа кажется я начинаю понимать отчего все кадеты трясутся только от упоминания о Главном. Хищный взгляд поймавший свою цель и саркастическая усмешка не сулят ничего хорошего, капелька пота сорвалась и побежала по спине оставляя за собой шлейф неприятно пробегающего холода. Стою, стараюсь не позорить ран, пытаюсь сосредоточится на мысли "отомстить Эльке", все лучше чем...
   - Переманивать кадетов не красиво, - покачал головой мастер Гаэтано, - Летта, мне казалось что вы уже твёрдо определились в своей специализацией? - и нехорошо так посмотрел на меня, как на предателя, мда год будет трудным.
   - Извините мастер Гаэтано, но отсутствие способности трезво оценить ситуацию при наличии достаточного объема входной информации, приводит к трагическим последствиям в бою, и мне кажется таким кадетам не место в корпусе боевых магов, - эх как завернула, заковыристо так, посмотрела на Главного, отметила искренне удивление пробежавшее в его красивых синих глазах. Синих! Напряжение молниеносно меня отпустило, но пришедшая в голову догадка по поводу такого сходства, запустила по моей душе новую волну страха, печально усмехнулась и постаралась принять безразличное выражение.
   - Самокритично однако, от соседки таких мыслей нахватались?- уже от мастера Гаэтано, -вы сомневаетесь в освоении тактики ведения боя? - с издевкой продолжал мой наставник, - или вы сомневаетесь в преподавательских способностях Главы корпуса Смерти? - а это уже откровенная провокация, вот попала то.
   - Что вы мастер Гаэтано, какие могут быть сомнения в несравненном лорде Хэриггане, - сарказм плещет через край, надо взять себя в руки, - боюсь просто испортить статистику корпуса Смерти. - Все преподы теперь смотрят с недоумением, а директриса застыла в немом удивлении, только взгляд изучающее перемещается то на меня то на, еле сдерживающегося от смеха, магистра пяти стихий.
   - Ну что вы кадет Кейн Шадэ, думаю у вас не получится с вашими то талантами, - так а это мы на что намекаем?
   - Вот и я о том же, нельзя вашим талантам пропадать, вам просто необходимо продолжить ваши исследования, тем более в корпусе Смерти негде будет пристроить ваших питомцев, разве что в пыточной камере - шантаж от магистра Ханнта? Оооо, я плохо знаю наших преподов.
   - Вы правы магистр Ханнт, - а про себя добавила, не правы только в одном шантаж я не переношу...
   - Питомцы? - капитан Сатэра, с каждым словом все хуже и хуже, эта дама и так меня ненавидит, непонятно за что, а теперь регулярные проверки мне просто обеспечены, язык бы оторвать магистру Ханнту.
   - Да следствие успешно написанной курсовой кадетки - две особи Сэтов - продолжил слишком болтливый магистр Ханнт.
   - Да? Думаю, позже вы нам продемонстрируете свои результаты, - капитан уставилась на меня недоверчивым взглядом.
   - Что ж кадет Кейн Шаде, мы ещё раз поздравляем вас с успешно пройденной комиссией и, надеемся, что вы оправдаете надежды своих преподавателей, - завершил нашу затянувшуюся познавательную беседу магистр Терьен, затем мне передали грамоту, подтверждающую повышенную стипендию и отправили обратно в строй.
  
  
   Добралась до своей комнаты и упала на кровать, как была в парадном мундире, в голове ни одной мысли, она просто гудит от перенапряжения.
   - Ну, теперь расскажешь что случилось?- врывается сквозь головную боль голос Эльки,
   - Отвали, у меня даже прибить тебя сил нет, - слова даются с трудом, понимаю что больше навряд ли осилю, - потом ладно? - сворачиваюсь клубочком, закрываю глаза и пытаюсь сконцентрироваться на своем внутреннем давлении, целительство точно не моя стезя и пятая стихия бушует явно не в моем сознании, лечение дается с трудом.
   Подруга, являясь существом разумным, накрыла меня пледом и молча вышла из комнаты, такие приступы она уже наблюдала, так же понимала, что помочь мне не сможет и лучшее в данной ситуации это оставить меня в покое часа на два. Более менее справившись со своей мигренью, я проваливаюсь в непонятные воспоминания.
   "Солнечный день, я и мой друг дэв Кайтен сидим на ступеньках парадного крыльца замка Турриф, принадлежащего правящему домену. Мы весело болтаем в ожидании Неймира - сына правителя. На площадь перед замком сквозь разорванное пространство врываются два дэва, правитель Атен Эррао Арегган и его советник Намит Эррао Хэригган, сложив крылья направляются к пардному входу, мы с Кайтеном подскакиваем и склоняем головы в должном приветствии, в области живота начинается неприятное жжение, как вестник надвигающихся неприятностей, я отгоняю от себя дурное предчувствие утешая мыслью что я среди друзей, как оказалось зря...
   Советник мотнув головой в сторону входа, дает нам понять, что бы следовали за ним. Мы шли по сумрачным коридорам замка, в пустых помещениях эхом отдавались звуки шагов троих демонов, создавая тем самым ещё более мрачное настроение. Перед входом в главный зал советник остановил моего друга и жестом указал ему пройти в соседнее помещение, затем открыл массивные тисовые двери и мы уже втроем оказались в большом полуосвещенном каменном помещении. Зал представлял собой овальную комнату с высокими сводчатыми потолками, четыре массивных колонны в виде горгулий визуально разбивали зал на пять секторов: вход, две боковые ниши, центральную площадку и тронный пьедестал. Повелитель занял трон, справа от него разместился советник, я так и осталась стоять в центре, гадая что дальше. Больше по привычке, чем по необходимости я осматривалась в поисках отходных путей - глухо, из зала только три выхода, через основной вход, через потайную дверь за пьедесталом и окно в потолке в центре свода. За трон мне просто не пробраться, до свода я не допрыгну, а пока буду лезть меня десять раз снимут, последний вариант приведет к таким же последствиям как и второй. Но! У меня всегда есть самый главный выход из ситуации - моя Тень.
   - Эйтана, пришло время решить на чьей ты стороне? - начал советник.
   - Да? А разве не понятно? - паясничаю я.
   - Ты должна присягнуть мне на верность, отказ означает, что ты на стороне отступников как и твоя сестра, - оглушающим рыком пронесся по залу голос правителя, моя манера общаться его явно раздражает.
   - Мне кажется, мы уже обсуждали этот вопрос, - продолжаю я, а потом уже серьезно добавляю - хранительница не может принять присягу дважды, моя сущность не примет этого. Ты так хочешь от меня избавиться?
   - Шадэн мертв.
   - Шадэн бог! Он не может умереть! - уверенная в своей правоте.
   - Ты сама свидетель царящего хаоса вокруг, Клан Шадэ потерял связь с тенями. Боги уходят из этого мира, а кто остался - те умирают.
   - Нет, не может быть, - я развернулась на пятках вокруг себя, нашла свою тень, упала на одно колено и рукой соприкоснулась со своей тенью, - Курадо тэ лието дей (беги к своему богу).
   Золотая нитка змейкой пробежала по моей руке спустилась к Тени опутала и растворилась в ней, в этот миг тень сорвалась с места и за доли секунды исчезла, подарив мне призрачную надежду лишь для того что бы через минуту разбить её как хрупкое Тэнризское стекло. Золотая змейка возникла в тени проделала обратный путь от тени к моей руке и растворилась. В голове в этот миг возникла фраза "Дей Шадэн тутэ нэ!", осколки надежды разлетались потоком в моей голове закручивая вихрь боли вокруг мысли Шадэна больше нет! Дэвы сидели неподвижно, пристально наблюдая за моими действиями, ровно до тех пор пока из моих закрытых глаз не полились слезы.
   - Эйтана ты должна принять решение, - очень тихо произнес советник.
   - Я не могу поверить, - подняв глаза полностью залитые черным, но не от ярости как обычно бывает в бою, а от боли, продолжила - это ничего не меняет, я свою клятву уже дала.
   - Эйтана, если тот кому ты присягала на верность мертв, то и клятва умерла вместе с ней! - снова рык правителя, - я понимаю это как отказ!
   - Не торопитесь Эррао Арегган. Хранительница мы понимаем что вам больно осознавать смерть вашего создателя, но это уже свершившийся факт, и сейчас вопрос о преданности встает особенно остро.
   - Я не могу, я так устроена, я не могу!!! - срываясь на крик.
   Правитель встал, расправил крылья и одним стремительным движением переместился в центр зала. Ещё шаг, более спокойно, захват горла когтистой рукой и вот мое тело болтается на расстоянии метра от пола. Его прожигающий взгляд, залитые кровью от ярости зрачки, мой уже равнодушный, восстановившие свой естественный цвет глаз. Могу ли я бежать? Да ещё могу. Хочу ли я бежать? И что потом? Мои мысли прерывает грохот тисовых дверей. В зал ворвался Неймир, красивый сильный, но ещё такой молодой.
   - Отец!- рычит мой любимый дэв, в области сердца становится тепло, и как то совсем спокойно воспринимается моя неминуемая смерть, - остановись!
   - Неймир уходи, Эйтана приняла своё решение, - с этими словами правитель сильнее сдавливает мое горло, болезнено, удушающе... терпимо...
   - Отец, прошу дай мне поговорить с ней, - Неймир встает на одно колено и склоняет голову в ожидании решения. Правитель резко отпускает меня, но упасть я не успеваю, мой дэв подхватывает и с нежностью смотрит на меня.
   - Эйтана, ты же понимаешь что выбора нет, - я киваю, - родная мы с тобой одно целое, прими эту клятву, - я отрицательно мотаю головой, - пожалуйста! - и моё тихое болезненное нет в ответ, - родная мы будем вместе, Кейтон он видел, понимаешь? - я снова киваю, а в голове начинает снова закручиваться вихрь боли, - Тана родная... - он прижимает меня к себе, так хорошо и тепло боль отступает.
   - Эйтана, Хранительница времени ты дашь клятву верности своему правителю? - голос советника врывается в мое сознание подобно грому, вызывая новый виток боли. Терплю, с силой отталкиваюсь от Неймира и встаю на ноги.
   -Да, - женние в районе живота и сильная головная боль начинают разрывать меня на части, я перестаю осознавать что происходит.
   Правитель произносит слова присяги и я механически повторяю их, все это время пытаясь справится со своими чувствами и прорваться сквозь них к реальности, не справляюсь... С последними словами Эррао Ареггана резко обрывается боль и проходит ощущение надвигающейся беды. Оглушающая тишина.... Мне легко, я вижу как Неймир с расширеными от ужаса глазами смотрит на меня, как правитель и советник срываются с места и переносятся к нам, потом мой любимый, что то говорит и трясет меня, но я не слышу и не чувствую... Ещё несколько секунд такого немого созерцания и мой мир взрывается дикой болью... По венам течет раскаленая лава выжигая плоть на своем пути, я пытаюсь, что то сказать, но из горла вырывается булькающее шипение... я падаю на колени и склоняю голову, изо рта течет кровь, я плачу от боли, но вместо слез глаза застилает красная пелена, сжигая глаза.....
   - Бооольно, - пытаюсь прокричать я, - Шаден мне больно, - но с губ срываются неразборчивые харкающие звуки и ещё сильнее льется обжигающая горло кровь. Агония продолжается... я уже не вижу и не слышу, только боль помноженная на сотню прожитых лет...
   - Тебя предали тенечка, предали! - печальный тихий голос из ниоткуда."
  
   Я очнулась от кошмарного видения, лежа на спине, в промокшей от пота форме и тремором в мышцах. Плед сбился в ногах, подушка на полу, простынь скомкана такое ощущение, что тут развлекалась парочка грэмов в брачный период. Напротив сидит Элька, подобрав ноги под себя, и выжидающе смотрит на меня.
   - Ты хоть иногда моргай, так для разнообразия.
   - Очнулась, - облегченно выдохнула моя подруга, - Ты не представляешь, тут такое творится, а ты бредишь шельма.
   - Иии, - понимаю, что от подруги не отвязаться пока она не выскажется, о теплой воде можно забыть.
   - Мастер Гаэтано и магистр Ханнт разругались в пух и прах, причем дело дошло до боевых заклинаний, сбежались все кадеты и преподы, потом вмешался Главный и, и за шкирку как котят уволок их в свой кабинет. Обидно, что чем закончилось никто так и не знает. Шоу без начала ми конца.
   - С чего началось? - Элька скисла.
   - Не знаю, думала, ты мне на этот вопрос ответишь, - покосилась она на меня своими бесстыжими глазами.
   - Я вроде как в спала тут, головной болью мучилась, кстати сколько времени прошло?
   - Шесть часов.
   - Ох, тьма тьмущая...
   - Ну так ответишь?
   - Эль, а ты как думаешь?
   - Значит будешь и дальше скрывать.
   - Да откуда мне знать, то? - недоумевала я.
   - Летт, ты приблудную из себя не изображай, а? На линейке зеленого цвета была, а глазенки то как бегали и все бы не смотреть на помостки... Да и что то вы обсуждали там?
   - Ууууу.. - память услужливо подсовывала картинки сегодняшнего утра, а потом предыдущей недели... - вот тьма...
   - Тьму не трогай, рассказывай давай. - Эля снова выжидающе уставилась на меня, блин она ведь действительно никогда не моргает, и честно говоря напоминает статую, те кто с ней встречаются впервые пугаются, но такие вот феномены есть среди рас темной стороны, - молчишь? Тогда подумай о том, чтобы придумать достойные ответы, есть у меня подозрение, что не одна я мучаюсь любопытсвом...- она выдержала паузу, - Директриса тебя на ковер вызывает.
   - Что ж я не сдохла в прошлом году, а? - завыла я чуть не плача.
   - Все так плохо?
   - Эль можно тебя попросить о двух вещах?
   - Выкладывай.
   - Почисти мне память и никому не говори о том, что там увидела, можешь?
   - Ты рехнулась... - я продолжала смотреть на неё умоляющим взглядом, - Шельма! - Выкрикнула Элька и забегала по комнате. Многие бы отдали последний золотой, что бы увидеть как наш уникум вышла из состояния покоя, да и наверное последние штаны, что бы узнать "Что же со мной приключилось, да бы попросить о стирания памяти добровольно". Почему? Да адские муки идут в комплекте с данной процедурой, только вампиры и сильные разумники могут стирать подменять и воссоздавать память не нанося вред психическому и физическому здоровью, но мы же не кровососы... На втором курсе магистр шестой стихии Эваринс наглядно продемонстрировал нам способы воздействия на сознание разумного существа на примере заключенного Стилта, подозреваемого в изнасиловании и убийстве четырех девушек. Магистр обезоружив данного субъекта несколькими заклятиями высшего порядка, милостиво дал нам покопаться в его памяти дабы убедиться в его виновности, мразь редкая, даже ассуры руководствовались какими то убеждениями и законами, а тут беее. Суть не в этом, после наших пристальных изучений сэр Эваринс местами зачистил заключенному память. Тьма, как он орал, наших эмпатов выворачивало на изнанку, а уж когда они начали фонить в ответку загнулся весь ран, спасибо доброму дяде Эваринсу, который сжалился над бедными глупыми кадетами и выставил эмоциональную защиту между Стилтом и нами. Кстати заключенный в итоге слетел с катушек и пополнил ряды приблудных. А в нашем сознании намертво запечатлелись два урока преподнесённые магистром шестой стихии : 1) Игра с разумом может быть фатальна и 2) Эмпат никогда не должен забывать про щиты, так же как и любой другой работающий с эмпатом не должен забывать про защиту!
   - Ты приблудная!
   - Ну значит я не многим рискую, - попыталсаь я пошутить, получилось вяло, подруга не оценила, а только зло посмотрела на меня, потом резко как то ссутулилась и селя рядом со мной.
   - Летт, но почему? - как то тихо и грустно, ой блин столько эмоций разом я за 3 предыдущих года от неё не видела, совсем плохи дела.
   - А ты посмотри сама, - я сбросила щиты предоставив подруге возможность побродить по закоулкам моей памяти и отвернулась к окну, я заплакала, вспоминая в последний раз последние недели летних каникул, проведенные в Дермине. - Только дальше этого лета не лезь, во имя Тьмы тебя прошу.
   Эллиадора молчала, она уже погрузилась в мои воспоминания, я чувствовала её присутствие, как нечто теплое и нежное касающееся меня, неприятных ощущений как при вынужденном контакте с магистром Хантом не было. Через пол часа подружка очнулась от транса и осторожно прикоснулась к моему плечу.
   - Летт, и ты не узнала кто он?
   - Нет, ты сама видела.
   - Но как? Ты же с дэвами живешь?
   - Я у отчима живу а не у правителя в замке.. - обижено пробурчала я.
   - Летта ты в академии 3 ГОДА!!! Невозможно ни разу не пересечься! Магистр в академии год! - буквально проорала она.
   - Вот и я думаю как?? Представляешь мой шок когда я вышла на площадь?
   - Нет. Я все равно не пойму почему Летт? Почему у этой истории не может быть продолжения?
   - Эль ты ж умная, сама понимаешь, где я, а где он. - мне стало муторно, я влюбилась, искренне и увы безнадежно. На линейке сегодня был крах, всем моим мечтам и надеждам.
   - Ты ведь знала что магия Теней запрещена в доменах... зачем?- как всегда проигнорировала мой вопрос подруга, я только покачала головой - не понимаю зачем стирать память, а?
   - Подумай, тебе полезно.
   - Ууу злыдня эльфийская. - а потом она как заржет, весело заразительно так...
   - Ты чего?
   - Не я представила себе, ха-ха-ха, знаешь что бы закрыть вопрос с твоим опытом, я тебе Шосса в воспоминания подсуну оооо - она закатывалась от смеха, - потом скажу что ты была пьяная и в темноте не разобрала, уииии.... Кстати резонанс с чувствами и памятью тоже надо как то сбалансировать. Точно Шосс вкатит.
   - Я тебя прибью, -пыталась рассердиться на неё я, но вместо этого смеялась вместе с ней от абсурдности ситуации.
   За что люблю я эту помесь дриады со скользящими, так за то, что несмотря на всё своё внешнее равнодушее, у неё таки есть чувство юмора, она может самые тяжелые ситуации превратить в комичные, даже некроманты обзавидуются.
   - Шосс и ты, аааа.. Шосс вместо НЕГО - это уже была истерека, которая повергла меня в шок.
   - Элль, ты откуда знаешь кто ОН? - настороженно спросила я. Элька резко оборвала смех и уставилась на меня бледными голубыми глазами.
   Возникшее напряжение разрушил гриффи влетевший в окно. Маленькое существо, похожее не то на птичку с мышиной головой, не то на мышку с пернатыми крыльями, уселось на столе, аккуратно положило свиток и снова выпрыгнуло в вечернюю прохладу. Элька стремительно рванула к столу, схватила послание, быстро раскрутила и выдала.
   - Что и требовалось доказать, тебя вызывают, послание лично от леди Лиаттэ - и уставилась на меня, снова собранная и подтянутая, - Пора действовать, эльфа, ты не передумала?
   - Нет. И все же Эль?
   - Ты магистра сегодня в первый раз видела? А я нет, и твоя любовь учится здесь так то! - издевательски отчеканила она, а я окончательно побелела. Заметив мою реакцию, более мягко добавила, - давай поступим немного по другому? - подруга ловко вывернулась, но я чувствовала что она не договаривает. Но единственное пояснение, которое она добавила, было "Все, что я о нем знаю: ходок, повеса и бездушная тварь и один из сильнейших магов последних 10 выпусков, ах да забыла Витта считается его девушкой", последний факт меня добил и утвердил в мысли - я все делаю правильно.
   Через полчаса я уже бодро шагала по коридорам академии в направлении кабинета директора, абсолютно не представляя себе, где же я успела пролететь и сумбурно перебирая в памяти сегодняшний день. Кроме смутного беспокойства и ощущения нереальности событий, я так и не смогла определиться с проблемой. Ни что не выходило за рамки устава, а мое мытарство между специализациями на помосте, сама не пойму какой лайам меня дернул согласиться с магистром Хантом, хотя с другой стороны куда я дену своих сэтов если пойду в корпус Смерти??? Ай ладно, разберусь как ни будь, или мастер Гаэтано разберется со мной....
   - Заходите, вас уже давно ждут, - ядовито произнесла ассистент директора, госпожа Алиана, поговаривали, что она ненавидит всех кадетов только за то, что они в основной своей массе не люди, а кто и относится к расе человеческой, обладают силой. Мне лично кажется, она просто завидует поэтому и бесится. Я улыбнулась ей самой добродушной улыбкой на какую была способна и вежливо добавила:
   - Спасибо, и вам спокойного вечера.
   Дверь в кабинет отворилась, открывая замечательный вид на город. Через прозрачную стену был как на ладони виден сумрачный Даммерин, или стены там и вовсе не было?
   - Кадетка Кейн Шадэ вы так и будете стоять в проходе? - бархатистый певучий голос Директрисы Лиаттэ.
   - Извините, - пробурчала я себе под нос и прошла в кабинет. Центр помещения занимал массивный тисовый стол, явно гмурской работы. Справа от двери во всю стену располагались книжные полки. Слева в углу шкаф с огромными часами, на полу ковер с высоким ворсом - вот собственно и все убранство кабинета, не считая массивного кресла леди Лиаттэ и ещё двух таких же по другую сторону стола, стоящих на данный момент спинкой ко мне, одно из них было занято.
  

Эдарр Эррао Хэригган

   - Садитесь кадетка Шадэ у нас с магистром Хэригганом к вам несколько вопросов, - она посмотрела на девушку изучающим взглядом, и предложила вести разговор мне,- магистр?
   - Кадетка Шадэ, насколько мне известно свои каникулы вы провели в замке отчима, так?- начал с простых вопросв, пристально посмотрел на неё, давая понять что юлить не стоит.
   - Да, - внешний фон спокоен.
   - И вы с семьей были приглашены на осенний бал во дворец правителя?.
   - Не совсем так, магистр Хэрриган, - ноль эмоций, странно .
   - Поясните? - спросила Лиа, очнувшись от дремоты, я покачал головой, на что она лишь скромно пожала плечами, мол ничего не поделаешь, бессонные ночи.
   - Я ещё не достигла совершеннолетнего возраста согласна кодекса клана Шадэ, и соответственно ближайшие 10 лет или до успешного окончания МАТиСа я не могу посещать такие мероприятия. Соответственно семья да была приглашена во дворец, а я осталась дома, -экскурс в традиции кланов Шадэ меня не впечатлил, впечатлило что она снова не врет.
   - Вы хотите сказать, что вы действительно остались дома?
   - Ну да, - девушка затеребила ворот своего мундира, нервничает, но не врет, странно.
   - На вас до сих пор распространяется кодекс клана Шадэ? - удивление от Лии, тьма меня разбери, коллеге точно пора в отпуск, такой рассеянной она давно уже не была.
   - Ну да, - опять само спокойствие и честность. Интересно, это я ошибаюсь, или леди у нас не настолько наивна, как о ней говорят? Что ж ты уже почти заслужила прогулку в Золотые пески.
   Я откинулся в кресле и снова пригляделся к кадетке, пепельная светло серая кожа, как у всех Шадэ, яркие огненые волосы, ближе к цвету золота, брови s образной формы, глубоко посаженные выразительные зеленые глаза, прямой нос, пухлые губы, овальное лицо с мягким подбородком, и только ярко выраженные скулы придают резкость этому эталону красоты кланов Шадэ, и выражение полного равнодушия ко всему происходящему, либо масетр Гаэтано и в самом деле хороший учитель или... Я начал медленно распускать ментальные сети, тонко и аккуратно проникая в её сознание. Лия все таки вспомнила зачем мы здесь и продолжила диалог.
   - Что вам известно о артефакте тьмы?
   - Он хранится у отчима, - ни одной эмоции, ни одного всплеска воспоминаний.
   - Вы знаете как он выглядит? - снова наводящий вопрос от коллеги, и снова полнейшая пустота в сознании Шадэ.
   - Нет, -коротко и по существу. Самоконтроль или моя ошибка? Этот вопрос начал меня нервировать.
   - Хорошо, а что вы знаете о леди Карин ЭрраоХэрриган, - умничка Лия, вот и проблеск, негативные эмоции выплеснулись и столь же быстро исчезли, но этого было достаточно что бы пробраться в её сознание дальше.
   - Да собственно ничего такого, о чем бы не знали все в Доменах, - снова правда, но мы уже пошли другим путем. Лия посмотрела на меня и я только кивнул головой.
   - Можете поподробней?
   - Она хотела стать женой моего брата, когда не получилось прибрать его к рукам, стала фавориткой правителя, а вот как? - и выразительно глянула на меня, - Я думаю это уже явно не у меня спрашивать, - снова правда и в воспоминаниях не намного больше. Вот же лабиринты мрака, я не мог ошибиться. Хорошо красавица, учитесь вы в одних стенах ещё запрыгаешь. Лазить дальше в её памяти будет слишком заметно или слишком болезненно, пока не время.
   - Больше вопросов нет, вы свободны. - раздраженно сказал я, кадетка замешкалась, и я рявкнул - вон отсюда, - вот так бы сразу, Кейн Шаде тенью выскользнула из кабинета и исчезла. Стоп, тень! Тенью, она вполне владеет полной силой, а учитывая что таких уникумов штук 10 на все 5 кланов, я не ошибся! Самодовольно ухмыльнувшись я посмотрел на дриаду леди Лиаттэ.
   - Ну что?
   - Ан ничего, - издевательски ответил я.
   - И чему ты радуешься? - изумилась она.
   - А я не ошибся. - коллега нахмурилась, и с ещё большим интересом уставилась на меня, ожидая объяснений.
   - ладно, работы много, ещё надо экскурсию продумать для одной слишком любопытной кадетки, - Лия уже раздраженно на меня смотрела.
   - В золотые пески, - решил удовлетворить её любопытство, хоть в одном вопросе, и исчез в пространстве, дабы переместиться в свой кабинет и избежать взбешенной дриады.

Элли Соэль Трейкер

  
   "Боевой факультет, корпус смерти специализация Хищники" красивая надпись на дэвонском языке, выведенная аккуратным почерком госпожи Алианы и подписанной директором леди Лиаттэ, на дорогом пергаменте сильвской работы, для большинства моих сокурсников это гимн радости, для меня праздник отчаяния. Не за тем я сюда шла, не за тем... Тьма, следущие 6 лет я проведу в корпусе Смерти под руководством магистра Хэриггана, 4 года подготовки к наследию - мне покажутся сказкой, слушая рассказы старшекурсников я в этом просто уверена. С приходом магистра в стены Академии, кадеты не просто вздрогнули и начали учится, они панически боятся нового главу корпуса Смерти, такого усердия и трудолюбия со стороны старших курсов здесь не было со времен директора Эррао Кретана, о котором даже наши преподы вспоминают с благоговейным ужасом. Я обреченно села на кровать, мда магистр, делать вид что мы не знакомы и встречаться два раза в год на парадных линейках было бы гораздо проще чем находиться в непосредственном вашем подчинении, не хватает только первого братца до полного семейного комплекта и считай я вообще смогу закончить академию только в погребальном костре. Хэрриган навряд ли простит мою маленькую интригу, слабая надежда взметнулась крохотной искоркой и тут же погасла, не тот он дэв не тот, молва о принце Золотых Песков идет по Тантре намного мер впереди него. Так будем решать проблемы по мере их поступления.
   В комнату ворвалась Летта, взвинчиная и обеспокоенная, пробежав пару раз вокруг стола, уселась на свою кровать напротив меня.
   - Ну? - спросила я .стараясь вернуть своему голосу обычное спокойствие.
   - Да кто его знает? За каким лайямом я им понадобилась, поспрашивали про каникулы и выперли из кабинета. Правда поведение магистра меня смутило, - я только склонила голову, приглашая её продолжить, - по моему он в моей памяти копался, директриса задавала вопросы а он копался в воспоминаниях. Странно все это.
   - Не скажи. Все таки с Дэвами живешь, а там нынче не все спокойно.
   - И откуда такая осведомленность?
   - Ты мне лучше скажи почему ты ничего никогда не знаешь, и кроме своих книжек под носом не видишь?
   - На себя посмотри, - обижено пробурчала Летта.
   - Лови, - и я кинула свиток со специализацией предназначенный ей, да бы закрыть бесполезный разговор.
   Летта сразу собралась подтянулась, как будто из этого свитка на неё выпрыгнет сама директриса. И развернула пергамент.
   - Боевой факультет, корпус смерти специализация Хищники, шельма бездарная... ну почему Хищники?
   - А ты что хотела? - снова уставилась на свою подругу.
   - Моргни, - в очередной раз злобно бросила мне подружка, я только оскалилась, - приблудная блин.
   - Ну до тебя мне далеко! - саркастически добавила, вспоминая сегодняшний день. Это ж надо быть такой темной, тьфу, - и того? Чего хотели и чего мы не получили?
   - Я на боевика хотела, весь клан, весь клан боевики, а я с хищниками волындаца буду! - плечи подруги опустились, она вся как то сжалась и я увидела маленькую затравленную девочку, досталось ей видать.
   - Эй Эльфа, соберись, - Летта дернулась, ощетинилась и стремительно на меня бросилась. От первого удара я увернуться не успела, все таки у тени преимущества бывают, от второго уже успела уйти и дать сдачи. - Угомонись, - крикнула я начиная трансформироваться в боевую форму, подруга посмотрела на меня и резко опустила руку занесенную для удара.
   - Ты бы правда меня убила? - как то жалобно спросила она.
   - Нет, - ухмыльнулась я, - но напугать это мы вшегда сш радоштью - клыки ещё не вернулись в нормальное состояние.
   - Получилось.
   - Летт, я не могу полностью трансформироваться и ты это знаешь, - она как то странно посмотрела на меня, махнула рукой и ушла в смежную комнату, гордо именовавшейся душевой.
   Значит Кейн Шадэ со мной в упряжке, ох не нравится мне это. Учитывая её веселые каникулы мои перипетия, и проигнорированные наши заявления, вот пятой точкой чую, что специализация наша дело рук магистра Хэрригана. Что ж тут творится, то?
   - Шельма проклятая, - выругалась я потом завернула выражение позаковыристее, вспоминая всех своих родичей и прочих тварей приведших меня сюда, в общем выговорилась - полегчало.
   - Ты чего?, - высунулась из ванны мокрая Летка. Удивилась? А ну да, она же не помнит мою беготню по комнате после вычитки её воспоминаний, - а у тебя какая спецуха, то? - крикнула она из ванны.
   - Отгадай, ты же умная, - язвительность в моей крови, спасибо папочке, чтоб он сдох.
   - Хищники! - шутя крикнула она.
   - Ага, так что терпеть тебе меня подруга ещё лет так 6, - снова сарказм.
   - да ладно? - вывалилась, в буквальном смысле слова, она из душевой.
   - Что штрашно, - снова принимая частичную трансформацию, нависла я над ней.
   - нет, но странно, - как то задумчиво, - не нравится мне это, - словно прочитав мои мысли высказалась подруга.
   - Вот и я о том же, - ответила уже спокойно и в своем обычном облике.

Летта Кейн Шадэ

  
   - Я на боевика хотела, весь клан, весь клан боевики, а я с хищниками волындаца буду! - на меня накатили воспоминания моего детства, очень долго во мне не просыпался дар тени, хоть жрицы и успокаивали моих родителей, что все будет, только позже, к 6 годам мама с папой запаниковали. Издевки соседских детей просто достигли своего апогея, я начала драться со всеми и постоянно приходила домой побитая и в синяках, чем вызывала недовольство родителей, Источник открылся к 7 годам, но слабый и почти бесполезный, я вымолила у отца дать мне разрешение тренироваться со сверстниками на мечах, было трудно, синяков становилось все больше, но уверенность в необходимости научиться отстаивать себя только крепла. В 9 лет папа погиб, в сумеречном лесе в бою с нежитью. Сверстники нашего клана стали нападать на меня постоянно, издеваясь и избивая меня без повода, в одной из таких стычек я разозлилась и прыгнула в тень, так открылся мой дар и мое проклятье, к изумлению окружающих сильный и полноценный, такой который был редкостью. Мама в спешке бежала к дэвам и в последствии вышла замуж за дэвонского советника. Она боялась что мне просто не оставят выбора в дальнейшем, и правящий клан устроит мою судьбу по своему усмотрению.
   - Эй Эльфа, соберись, - с издевкой кинула подруга, я взбесилась, мне надоели эти постоянные издевательства в детстве ещё и она, резко прыгнув в тень я перенеслась к ней и ударила в челюсть. Элька отреагировать не успела, от второго удара она увернулась, и врезала мне в предплечье, ни дать не взять скользящая.
   - Угомонись, - рыкнула она переходя на шипящий, принимая боевую форму, я посмотрела в её наливающиеся черным глаза и отшатнулась, рука опустиалсь, неужели моя единственная подруга может с такой легкостью меня убить.
   - Ты бы правда меня убила? - мне было обидно. Одно дело изредка драться, это было в нашей крови - прав тот кто сильное, но не в серьез, без травм, больше что бы пар выпустить. Да и редко это было, чаще всего физ нагрузки хватало.
   - Нет, - ухмыльнулась она, - но напугать это мы вшегда сш радоштью - клыки стремительно уменьшались на глазах, глаза снова приобретали безжизненный голубоватый оттенок.
   - Получилось.- заворожено смотрела я на её изменения во внешности.
   - Летт, я не могу полностью трансформироваться и ты это знаешь, - да когда то у меня тоже был слабый и неполноценный источник тени подумала я и пошла в ванну.
   Удивительно как быстро скользящие трансформируются в боевую форму, интересно дэвы так же? У Эльки начала мерцать татуировка, изначально светло зеленого цвета в этот раз она начала темнеть в трансформации, вот лайамы плешивые! Раньше такого не было! Ага не может она трансформироваться, как же, и не заметит в следующий раз как примет боевую форму и сожрет меня. Из комнаты послышалась отборная ругань, ого? И это моя невозмутимая Соэль Трейкер?
   - Ты чего?, - высунулась я из душа, в надежде увидеть предмет вызвавший столь бурные эмоции. Элька напротив окна уже абсолютно спокойная, эх не успела - а у тебя какая спецуха, то?
   - Отгадай, ты же умная.
   - Хищники! - решила я пошутить.
   - Ага, так что терпеть тебе меня подруга ещё лет так 6.
   - да ладно? - я подскальзнулась и упала, вывалившись головой в комнату.
   - Что штрашно, - снова принимая частичную трансформацию, нависла надо мной Элька, её татуировка снова стала темнеть.
   - Нет, но странно, - задумалась над этой метаморфозой происходящей с ней, - не нравится мне это, - это уже относительно сомнительного совпадения нашей специализации.
   - Вот и я о том же, - вернувшись в нормальный вид ответила она, татуировка снова стала светло зеленой.
   - Эль а ты можешь ещё раз принять боевую форму? - мне правда было очень интересно, а любопытство гораздо сильнее страха, и холода, ощущая мокрой кожей, гуляющий по полу сквознаяк, -шельма! -выругалась и резко соскочила с каменных плит.
   - Тебе зачем? Кого пугать будем - заинтересовалась она.
   - Меня, - крикнула я смывая с себя мыло. А в ответ тишина. Я вышла из ванны, вытерлась, не торопясь оделась, подруга как обычно сидела на кровати, подобрав под себя ноги и смотрела в окно.
   - Ну и?
   - Отвали, - раздраженно бросила она, пожалуй тема трансформации была единственно болезненной для неё.
   - Элль, -протяжно начала я, - твоя татуировка мерцает.
   Подружка наконец оторвалась от окна, посмотрела на меня улыбающуюся во все 36 зубов, прищурилась и решилась продолжить тему:
   - Что ты имеешь ввиду?
   - Понимаешь ты и раньше при мне переходила в боевую форму, но твоя татуировка, она не менялась, а теперь темнеет. Вот. И да ещё вопрос, а у вашего клана какого цвета татуировка? - подружка задумалась.
   - Темно синяя.
   - Странно, по моему там был черный. - я задумалась. А Элька уже быстро скинула с себя пиджак, стянула рубашку и, оставшись только в лифчике и брюках, приняла боевую форму, насколько мне известно это 1 боевая форма скользящих - защитная, переход в которую почти не контролируется во время агрессии, есть ещё и 2, за которую их и прозвали скользящими - полупризрачная, нечто среднее между материальным и бесплотным состоянием, в которой скользящие легко уничтожают сущность разумного или его силовой источник, во второе состояние Элька перейти не могла, как она сама говорила - врожденный дефект.
   Подружка подошла к зеркалу, сейчас в ней более четко отражалась грация хищника, она словно Сэт, двигалась плавно, вальяжно, но бесшумно и настороженно, и это всего лишь полукровка, что тогда говорить о их расе в целом. Заставив себя оторваться от мысленного сравнения скользящих с хищниками я принялась пристально изучать изменения в подружке. Которая рассматривала себя со всех сторон, то замирая, то снова поворачиваясь к зеркалу спиной. Татуировка начиналась четко по контуру левого глаза, уходя к виску языками пламени, дальше линии спускались вдоль линии роста волос вихрем закручиваясь к шее, на правом предплечье линии становились более хаотичными, но если присмотреться то можно было бы увидеть бушующие волны, которые сводились в одну на плече и далее словно лиана с мелкими листочками она обвивала руку. На запястье татуировка обрывалась, но на тыльной стороне кисти была россыпь звездочек, я насчитала как то 9 штук. И если говорить об изменениях, то ни были достаточно явными, в спокойном состоянии Элькина отметка была вся зеленого цвета, как у дириад, имела характерное расположение как у скользящих, и количество рисунков соответствовало количествам стихий, но вот теперь в 1 стадии трансформации татуировка начала темнеть и чем больше подруга пребывала в защитной форме тем темнее становился рисунок, до тех пор пока не стал основательно черным, исключение составили "листочки" и звездочки на руке. Покрутившись минут 10, и убедившись что больше ничего нового не происходит, она вернулась в свое нормальное состояние и молча ушла в ванну.
  
   Неделя пролетела быстро, суета с переездом в новую комнату в корпусе смерти, сдача старого жилья вновь прибывшим курсистам, которые после первой в их жизни парадной линейки станут полноправными кадетами МАТиСа. Помощь в подготовке к этому знаменательному событию в жизни академии. А линейка по праву считалась таковой, так как на ней принимали присягу не только первокурсники, но и получали дипломы выпускники, вручались направления на военную службу в Гарнизоны Мрака, лицензии на частную деятельность, на научно-магические исследования, сертификаты на право преподавания. Это была торжественная передача знамени МАТиСа от старшего поколения младшему, показательные выступления лучших кадетов курсов и в последствии прощальный бал старшекурсников, как правило заканчивающийся разгромом одного из учебных полигонов, на чью долю выпадает проведение этого праздника. Попасть на бал можно было лишь став выпускником Академии либо получив приглашение от оного, как партнера, что мне не светило ближайших 7 лет. Я к счастью не принимала участие в показательных выступлениях, от нашего курса и корпуса была выбрана Элиана, чистокровная дэвонка, с удивительным бархатным голосом, она должна была спеть лирическую песню, я же занималась с ней за компанию, дабы поддержать закомплексованную девчонку. Не знаю по какой причине выбрали её, но предполагаю что при рассмотрении кандидатур, другие просто отказались. Голос у дэвы был красивый, но эту песню явно она не тянула, а других она не знала либо они просто не подходили для данного события, учить было уже некогда,честно говоря, выйти согласилась она и только с ней. Так как в 4 ранах не нашлось желающих помочь, козлом отпущения капитан Сатэра сделала меня, собственно она выставляла мою кандидатуру, но в кабинете директора я отстояла свое нежелание участвовать, а вот Элиана не смогла, страдали теперь обе, исключительно в ночное время. Так как днем были лекции, лекции и ещё раз лекции. Спасибо Эльке, та согласилась помочь со звуком и акустикой и теперь исправно копалась с человеческой техникой и магическими кристаллами, с нами за компанию просиживая время отведенное на сон за аппаратурой и расчетами звуковых волн и разработкой необходимых заклинаний. Через два дня весь этот приблудный дом прекратит свое существование и начнется нормальный ритм обучения с практикумами и боевой подготовкой, но эти два проклятых тьмою дня надо было пережить и ночи кстати тоже.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"