Василишин Александр Викторович : другие произведения.

Бал и прочие неприятности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Балы, дорогие наряды, галантные (до второй бутылки вина) кавалеры... Охотница - она тоже женщина... Но в первую очередь всё же охотница.

  Раз.
  - Ахра, ну вот что ты такая кислая с самого утра ? - Лек, золотистый ручной дракончик взлетел на окошко и ткнул хвостом на улицу. - Ты только посмотри - солнышко, птички...
  - Ещё скажи, что травка зеленеет, - буркнуло из-под одеяла.
  - Ну, если травки перебрать, то позеленеешь, конечно, - дракончик, хихикнув, пыхнул дымом и уставился на кровать. - Ах, ну проснись уже ! Сегодня нас ожидает великолепный вечер !
  Из-под одеяла донеслось недовольное сопение, но дракончик не обратил на это никакого внимания.
  - Будем веселиться, пить, гулять, поджигать скатерти...
  Показавшаяся из-под одеяла рука подхватила сапог, стоящий рядом с кроватью и запустила его в сторону вредного и говорливого создания.
  - Ах, ну правда, - увернувшись от сапога, Лек перепрыгнул на стол. - Не каждый день выпадает возможность посетить замок герцога Иртерийского и бесплатно упиться чуть ли не самым дорогим вином в королевстве ! Почему ты так не хочешь идти ?
  Поняв, что надоедливое создание не отстанет, девушка откинула одеяло и обречённо уставилась в потолок.
  - Я не люблю людей. Раз. Люди не любят меня. Два. Герцог вряд ли забыл охотницу, которая поймала ''привидение'' при покупке замка. Три. Так что идти на этот бал у меня нет никакого желания. - Девушка зевнула. - К тому же некроманта я так и не поймала.
  - Успеешь ты с этим некромантом разобраться ! - дракончик взлетел, сделал пару кругов под потолком и спикировал на кровать к Ахре. - Всё равно ведь никуда не денешься - принц приказал.
  Охотница при упоминании жирдяя, бывшего наместником этих земель, скривилась. Как и всегда.
  - А к тому же, - зашептал Лек, - на балу ты можешь и о некроманте узнать. - Дракончик довольно пыхнул дымом, увидев улыбку Ахры. - А может и подцепишь кого наконец, а то совсем злая стала... - И, заржав, полетел из комнаты, попутно увернувшись от второго сапога.
  Два.
  День прошёл быстро и слегка нервозно. Охотница несколько раз вставала прямо посреди улицы, или торговой лавки, или кладбища, и принималась ругаться на тему бала. Лек, её и успокаивал, и веселил и даже ругался как распоследний пьяный эльф, которому сказали ; '' Эх и здорово иметь вот такие слоновьи ушки''. Не помогало, через пару часов охотница снова вспоминала про бал.
  А вот то, что произошло вечером обескуражило бы (шокировало, заставило охренеть и т.п.) даже БельЧАКА(1), если б он там оказался. Всё началось с того, что Ахра решила взять на бал Изура, довольно интересного молодого человека. Интересного в первую очередь тем, что он был зомби, притом весьма необычным зомби. Хорошенький такой мертвячок, которого оживил некромант. Вот только людей не ел, что ему полагалось делать от природы. То есть не совсем от природы. Не важно. Он не ел живых (по правде говоря, он вообще не ел) и с тех пор как охотница его нашла нисколько не изменился. Та и казался почти обычным человеком - никакой тебе трупной окоченелости, запаха и разлагающейся плоти. А уж как он улепётывал от стражника, который подскользнулся и упал лицом в г... Не важно. И, как оказалось, человеческого энтузиазма своего после смерти не лишился. Как и весёлости с добродушным нравом.
  - Ты уверена, что позвать на бал зомби хорошая идея ? - дракончик высунулся из капюшона.
  - Идея как идея, - буркнула Ахра, двигаясь в лавку гробовщика, куда и устроила зомбаря подсобным рабочим. По блату.
  - А если он там вместо деликатесов начнёт придворных дам жрать ?!
  - Нуу.. Все от чего-то умирают.. - пожала плечами девушка и зашла в лавку.
  - Ахра, деточка ! - тут же подлетел шустрый, невысокий гробовщик. - Давно не заходила, совсем забываешь старика !
  - Дела-дела-дела. Подготавливаю тебе фронт работы, так сказать..
  - Ну да, мало ли на охоте что может случиться, - старик хихикнул. - Ты по делу ? Хочешь заказать кому-нибудь гробик на день рождения ?
  - А это идея... - Ахра усмехнулась. - Но не сегодня. Я к нему, - охотница указала пальцем на Изура, вышедшего из подсобки.
  Три.
  Герцог Жорик Иртерийский, весьма влиятельная фигура в
  королевстве, владеющая кучей виноградников, пару лет назад
  купил замок у обедневшего барона, помешанного на поисках
  инопланетных цивилизаций и потому решившего уехать в какую
  то глушь. Ушлый Жорик решил, что за замок он переплатил и
  захотел вернуть себе часть денег, заявив, что по ночам по замку
  бродит призрак огромной грустной мышки с большими красными
  глазами и просит хлебушка у слуг, которые все как один
  утверждали, что подобных чудовищ они ни разу не видели. К
  несчастью барон был знаком с Ахрой, которой не составило труда
  установить правду. Герцог просто напросто нанял за пару монет
  слабенького мага иллюзий, который и пугал всех мороком. Когда
  охотница зашла в замок с четырьмя мечами, булавой, увешанная
  всевозможными магическими артефактами и крикнула на весь
  замок : ''- Ну и где этот б.....ий мышоночек ?? Я проголодааааалась...'',
  маг сам выполз из потайного хода и честно во всём сознался. Дабы
  не лишиться королевского покровительства, герцог, скрипя зубами,
  уплатил барону энное количество золотых за молчание и навсегда
  запомнил охотницу. Такие хрен забудут. Но присутствие на балу охотника за нечистью говорило о том, что хозяин вхож в окружение королевских особ или ОООЧЕНЬ богат. А это добавляло уважения. Короче отличный пиар ход. И Жорик попросил принца обеспечить день рождения дочки вышеозначенноой персоной. Взамен на сколько то литров лучшего вина.
   Ахра сидела за столом и ждала Изура, изредка переругиваясь с дракончиком. Девушка до сих пор не могла понять, каким образом зомби удалось её уговорить идти на бал не в обычной своей одежде. Она как бы была в списке приглашённых, но... Все собственно знали, для чего охотница будет на балу. Изур же, узнав об этом, критически осмотрел Ахру, что-то недовольно промычал и попросил его дождаться на постоялом дворе, где он снимал комнату, сказав : ''В этом даже зомби с тобой на бал не пойдёт !''
  В дверь постучали. Когда Ахра открыла дверь и зашёл мертвячок, у девушки и её золотистого спутника буквально отпали челюсти. На нём была кожаная куртка и кожаные штаны, высокие ботинки из той же кожи. Ну... Бывает. А на голове топорщился гребень. Разноцветный такой.
  - ... и .... в .... .... так меня растак... - ошалело пробормотал дракончик.
  - Точно ! - зомби ухмыльнулся, - мне тоже нравится. Ах, а это тебе, - и Изур протянул девушке свёрток, который она развернула, рассматривая обнаруженную у зомби серьгу в ухе. Хотя какой к чертям зомби ? Подумаешь сердце не бьётся.
  - Да ты... Ты ....ел совсем !!! - от крика охотницы вздрогнул даже трактирщик. В трактире на другом конце города. - Я никогда не одену ТАКОЕ !!!
  - Я так и думал, что скажешь нечто подобное, - и Изур ухмыльнулся.
  Четыре.
   Начало бала было назначено точнёхонько на закат. Во-первых, народу больше; во-вторых, темнота - друг всех влюблённых, а некоторые пьяные придворные дамы имели привычку танцевать на столах. А тут уже ночь почти. Хотя бы детей не будет.
  Солнце медленно, но верно говорило о том, что пора дикой пьян.. Пора бурного веселья на подходе. Гости прибывали, заставляя площадь перед замком каретами, лошадьми и самокатами с ручной тягой. Среди гостей стоило отметить эльфийского барда Мясоедиля, известного во всех близлежащих и далеколежащих королевствах за счёт исполнения заунывных философских баллад, которых никто ни хра не понимал. Но слушали, ибо эльф. Барон Шпындрюк со своей женой и сыном-оглоблей. Никчёмные,но богатые как пять драконов, поэтому дочку свою сосватать Жорик хотел именно им.
  Духовой оркестр людей и хоббитов (единственный в Пятиземье !). Этих обычно уносили после второй-третьей песни. Но хоббиты же ! Такие няки. А ещё....
  Короче до хрена и ещё до хрена гостей, всех не перечесть. Не буду. И замок описывать не буду. Большой и, сука, красивый. Думаю, достаточно.
  Гостей уже была целая куча когда охотница, зомби и дракон вошли в замок. Мясоедоль, исполняющий очередную балладу икнул и уставился на вошедшую троицу. Впрочем все гости тоже вслед за ним. Несколько минут раздавались только шлепки челюстей об пол, сдобренные сочным матерком. Эльф, как и почти все в Пятиземье знали охотницу. Сегодня он удостоверился в том, что у неё есть си.. Что она действительно женщина. Очень красивая женщина. Длинное чёрное платье в пол, вырез до бедра, показывающий ни...ясебекакие ножки, открытые плечи и высокая прическа - затейливый пучок. Черные туфли на высоком каблуке. Золотистый дракончик, обвивающий шею живым Галанмарским рисунком(2). Длинные серьги из серебра с малюсенькими чёрными брильянтами и серебряный же браслет на руке. Её спутник вдоволь налюбовавшись на недоумённых гостий и возбуждённых гостей, громко произнёс:
  - Герцог Жорик Истерийский ! Охотница на нечисть прибыла ! - и повернувшись к девушке вполголоса заметил, - за твои услуги теперь точно вдвое больше можно брать ! - и подхватив Ахру под руку, повёл её к хозяину замка.
  Пять.
  Уже было далеко за полночь. Птички не пели, луну скрывали облачка, а на ближайшем погосте кто-то (что-то) чем-то (кем-то) сочно хрумкал. Но тем кто был в замке на это было абсолютно это самое с самой высокой башни. Народ веселился. Духовой оркестр уже давно унесли, Мясодиель тридцать семь раз промочил горло, три официанта сломали ноги, а анекдоты рассказывались уже самые похабные. Причём эльфийками.
   Изур, подпирал собой стену, когда получил чувствительный тычок в район печени.
   - Ну удружил, ну засранец ! - Ахра шипела. - Герцогова дочка мне все уши прожужжала с этими серёжками !
   - Та ладно тебе, - зомбик пожал плечами. - Зато барон теперь и не вспоминает о той выходке с покупкой замка. К тому же ты познакомилась со многими людьми, а с кем была знакома - стали относиться к тебе по другому. Цени, - мертвячок опять привалился к стене.
  В общем то он был прав - охотников всегда недолюбливали, считая иногда их чуть ли не хуже той нечисти, для охоты на которую охотников и нанимали. А теперь.. Почти каждый присутствующий мужчина успел выразить Ахре своё восхищение. Теперь её ждали и эльфийские леса, и гномьи шахты с самоцветами, и лучшие в Пятиземье торговые лавки... И 'мая, ик, нора, ик, тоись кывартира, ик, чищщще чем у, ик-ик, Бильбы Баггинса !!!', после чего хоббит благополучно уснул. И танцевать Ахре понравилось. Но в силу характера и того, что прав оказался какой-то зомби, Ахра буркнула :
  - Я замучалась и хочу крепкий чай. И где Лек ? Весь веч...
   - ПОМОГИТЕ !!! ПОМОГИТЕ !!! - охотница резко обернулась на крик, заглушивший шум в замке.
  Источником истеричного визга оказалась дочка герцога. Папаша тут же подбежал к рыдающему дитяте и стал вопрошать, какого ж дочурка мечтает человекам и не только развлекаться.
  - Фенечка-а-а... Фенечка мой сбежа-а-а-ал...
  В замке стало тихо. Нет. В замке стало ОЧЕНЬ тихо. Ибо герцог помимо виноделия страдал страстью к экзотическим животным. Опасным экзотическим животным.
  - П....ц, - прокомментировал Изур. Ахра вздохнула. А всё так хорошо начиналось.
  И тут из под стола на середину зала выскочило ЧУДОВИЩЕ...
  Шесть.
  - Ахра, охотница на нечисть, мой принц, - объявил.. Да кто там в конце концов п...т-то на входе ?!
  Девушка не дошла до трона положенные тридцать шагов. Изур с Леком остались перед приёмным залом.
  - Ахра, - раздалось писклявое из района щёк. Я б даже сказал области.
  - Мой принц, - девушка поклонилась.
  - Что же произошло на балу ?! - яростно сучащие пятки выражали крайнюю степень недовольства. - Почему этот гов... Герцог требует какой-то моральной неустойки за расшатанные нервы ?! Что за бедлам произошёл ?!
  - Да, мой принц. - Девушка вздохнула. Сдерживая распиравший её смех. - Дело в том, что у его дочки сбежал питомец...
  Принц неопределённо пискнул. Его маленького как то сводили в зверинец герцога. Даже в семнадцать лет он спал с плюшевым мишкой. И деревянной саблей. Под подушкой. И под другой тоже.
  - ...которым оказался детёныш хстаньской белой летучей мыши(3). Это несчастное создание, питающееся исключительно козьим молоком, видимо почуяло запах еды. А поскольку праздник и всё такое, мышонка просто забыли покормить. Вот он и вылез. В середине зала. И конечно же жутко испугался, когда сотня лужёных пьяных баб...женских глоток попытались выбить все окна в замке.
  Потом барон Шпындрюк на пару с сыном попытались поймать животное...
  Барон просто был большим гурманом, а белые мыши вкуууусные. Так что ни хрена он не помогал, кто бы что ни говорил.
  -...в чём не преуспели, ибо чудище вспомнило, что может летать. Сломав пару стульев, столов, рук, ног и прочего ненужного добра, барон угодил ногой в миску с икрой гуаньской акулы(4) и приложился затылком об пол, попутно порвав платье жене градоправителя. Сын же, продолжив погоню, наступил на ногу пьяному стражнику, который почему то жутко разозлился. А герцог так и вообще...
  - Хватит ! Хватит !! ХВАТИТ !!! - со стороны бочонка жира послышалось сопение. - Что в итоге ?
  - В итоге мышонок взлетел под потолок, где его сожрал мой дракончик. - Ахра пожала плечами и, подумав, добавила, - он там спал.
  Принц выругался. И махнул в сторону охотницы рукой:
  - Свободна, охотница. Казначей ! Позовите казначея !!!
  Ахра поклонилась и пошла к выходу.
  Семь.
  - А мне понравилось ! - Лек летел рядом с охотницей. Они только что расстались с зомбарём и дракончик опять нацелился на шею девушки.
  - А где ты был всю ночь вообще ? Неужели спал ?
  - В основном, - пыхнул дымом дракончик. - А ещё, - Лек таки устроился на шее охотницы, - я кое-что узнал про твоего некроманта...
  - И ТЫ МОЛЧАЛ ???!!!...
  История ещё не знала случая, когда дракон со скоростью ветра пытался спешно улететь подальше от желающей его смерти девушки в туфлях на каблуках...
  _____
  
  1 - БельЧАК - местное (и не только) всемогущее, очень жестокое и беспощадное к врагам и дуракам божество. Отлично играет на шарманке и нервах. Любит сказки, лето, порножурналы и русский мат. Фигурирует во многих сказках, историях и летописях. Воспет в двух стихах. Мой большой друг. То есть маленький. Он сам. Ай, всё.
  2 - Галанмарские рисунки - самые дорогие но и самые лучшие цветные татуировки. Слегка замагичены на перемещение по телу. 3 - Хстаньская белая летучая мышь - бестолковое создание. Впрочем как и большинство хстаньцев.
  4 - Гуаньская акула - сорт красных кабачков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"