Васильченко Анастасия Максимовна : другие произведения.

Бесова дочь (прода от 19.09.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  прода от 19.09
  
  - Андрей? Андрей! - кто-то звал парня, как будто сквозь пелену тумана.
  - А? Я сплю! Не мешай, - отмахнулся парень, думая, что его пытается разбудить его невеста. Почему мысли о Кате опять в его голове? Он слишком много выпил...
  - Проснись! Ты нужен мне, Андрей! - снова этот голос. До чего назойливый! Нет. У Кати был поприятнее. Этот слишком детский, - иди в баню!
  Голос издал тихий вздох и пропал куда-то. Андрей уже расслабился и полностью провалился в сон, как тут, ему на голову вылилась ледяная вода.
  - Какого черта?! - вскрикнул он, просыпаясь и отплевываясь. Над ним стояла бледная девчонка в очках, со стаканом в руках, - Ты кто?!
  - Ой, мое имя ничего не значит... Нужно поговорить, - ответила девочка, - где у Вас тут кухня? Предлагаю выпить чаю! Ой, мамочки! Как много бутылок, - воскликнула она, оглядывая помещение.
  Парень приподнялся на локтях, близоруко щурясь на фигуру незнакомки, которая переставляла пустые пивные бутылки, пробираясь на кухню. Он был озадачен. Затем, все же решившись, поднялся и поплелся за девочкой, пиная разбросанные повсюду вещи.
  На кухне, по-хозяйски, девочка уже порылась в шкафчиках, чихнула пару раз и выудила откуда-то из закромов кухонного гарнитура, полупустую коробку с чаем.
  - Фух! Еле нашла. У Вас, Андрей, такой беспорядок, - покачала головой она.
  - Так ты пришла упрекать меня за это? - съязвил парень, скрестив руки на груди. Девочка удивленно замолчала, поправляя очки.
  - А чайник? - снова пришла в себя она, вертя головой в поисках энного.
  - Нету, - буркнул Андрей, - холодный чай сёрбать будем.
  - Кхм. - она налила из-под крана воды в обе чашки и поставила на стол.
  - Отравиться хочешь? - вопросительно поднял брови Андрей.
  На это таинственная гостья ничего не ответила. Она лишь поправила очки (до чего раздражающая деталь!) и зыркнула на воду. Парень ничего не понял, но вода, до того холодная, водопроводная, вдруг булькнула.
  - А?
  - Ото ж и "А"... - кивнула девчонка и насыпала заварки в чашки. Приятный аромат свежезаваренного чаю разнесся по кухне, которая давно уже ничего не видывала, кроме алкогольных испарений и бутылок.
  Через минуту, Андрей, удивленный и притихший, был усажен на старый табурет. Гостья вручила ему в руки горячую чашку и приказала дуть и пить осторожно, чтобы не обжечься.
  - Ты кто? - снова подал голос парень, отпив несколько глотков.
  - Да что ж такое! Как попугай, в самом деле! - возмутилась она, чувствуя, как в голове начинают бегать маленькой толпой гиппопотамы. Предвестник появления голосов... - Пока еще есть время, скажу только, чтобы ты ничему не удивлялся! Это важно. Хорошо?
  - Угу, - кивнул Андрей, совершенно ничего не понимая, - а чему я должен удивляться?
  - Сам все поймешь, - буркнула девушка, опуская нос в чашку, отчего очки ее сползли на кончик носа, рискуя улететь в кипяток.
  Не получив вразумительных объяснений, парень отхлебнул еще чаю. Давно он не пил чай. Его рецепторы привыкли к крепкому спиртному, поэтому сладкий чай вызывал странные вкусовые реакции. Внезапно до него дошло, что сахара-то дома у него давно уже нет! А как же. Чай сладкий?
  - Ты где сахар взяла? - уставился на нее он, думая, что она принесла с собой пакетики.
  - Там же, где и кипяток, - туманно ответила девушка, не поднимая головы от чашки.
  Чувствуя, что закипает, Андрей, схватил грязную ложку из раковины и начал судорожно колотить ею по чашке, размешивая таинственный сахар.
  - Приходят тут всякие, орут, хамят, звонками достают, чаем поют... Что за дела такие... Это белочка у меня уже! - бормотал себе под нос парень, продолжая неистово стучать ложкой, - точно, пора своему рассудку махать ручкой.
  Внезапно, девушка вскинула голову и злобно посмотрела на бормочущего парня. Все начало расплываться у нее перед глазами и ей пришлось снять очки, острая боль вонзилась в черепушку и рассыпалась тысячью иголочками, впиваясь в мозг. В голове начал журчать ручеек чужих голосов. "Впусти нас, впусти! Дай нам свободу! Умри!"... Девушка мотнула головой, отгоняя чужие мысли. Но тут, она услышала голос той, из-за которой она и пришла сюда...
  - Андрей? - произнесла гостья его имя голосом Кати. Парень поднял и увидел синюю глубину ее чарующих глаз.
  - Катя?? Что?! Как?! - ошарашено, пробормотал парень, понимая, что на этот раз ему не привиделось и не приснилось. Перед ним действительно сидела его умершая девушка! Точнее ее подобие. Она была хрупкая, щуплая, с тонкими руками и осунувшимся лицом. Но только очертания ее лица и цвет глаз делали ее очень похожей на Катю... Все остальное было, как чужое.
  - Да, мой милый. Это я. Мне очень больно... Я... - с трудом говорила она дрожащим голосом, - прости меня, что причинила тебе столько боли...
  - Катя! Катя! Миленькая! - вскочил Андрей и опустился перед девушкой на корточки, осторожно прикоснувшись к ее плечам, - Как ты? Как ты там?
  - Андрей... Я... Мне больно. Я очень боюсь за тебя! - в глазах ее стояли слезы, делая их еще красивее.
  - Почему? Как мне помочь? Что мне сделать для тебя?
  - Я... Ах... Мне так тяжело... - девушка закрыла глаза и начала покачиваться из стороны в сторону.
  - Что с тобой? - с тревогой спросил парень.
  - Это чужое тело, милый... Оно не может меня принять... Ах, как же больно... - она тихо застонала, - я... я хотела сказать, что...что...
  - Что? Что ты хотела сказать? - заторопил ее Андрей, видя, что она теряет себя.
  - Хотела сказать...что бы.. Ты должен найти шкатулку... Из-за нее, из-за нее я... Она опасна... - еле слышно прошептала девушка.
  - Какую шкатулку? - наморщил лоб парень, - ах, я понял! Твой брат о ней говорил на... - он немного замялся, - на твоих похоронах.
  Девушка слабо улыбнулась.
  - Ничего...Да, моих похоронах... - начала кивать она, - это нормально...я должна вернуться.
  - Нет, не уходи! - испугался Андрей - побудь еще со мной!
  - Прости...Я не могу...Я здесь, чтобы тебе помочь...Тебя предупредить! я... здесь... - снова закачалась она, глаза уже не открывались.
  - Ты здесь... Ты здесь, - прошептал парень, обхватывая колени девушки, опустив на них голову, - как же я скучаю по тебе!
  - Я знаю... знаю...
  - Останься, прошу! - с мольбой в голове прошептал Андрей.
  - Я не могу... Ты должен....Найти шкатулку! Отдай ее!
  - Я не сделаю этого, если ты не останешься! - внезапно зло сказал он, глядя в ее синие бездонные глаза, которые уже начали потихоньку темнеть. Она лишь хмыкнула.
  - Ты не будешь больше пить, Андрей, - спокойно, без дрожи в голосе произнесла она, - тогда, возможно, мы еще встретимся с тобой.
  Он выглядел испуганным. Ему показалось, что слова девушки имеют силу и смысл. И теперь, он не сможет выпить. Не сможет забыться и залить алкоголем воспоминания о ней. О ней! Она, так просто ушла, а он не может забыться! Он разозлился.
  - Что ты сказала? Не говори так! - но он понимал, что уже поздно, - забери свои слова назад! Слышишь!
  - Найди шкатулку, любимый, - громко произнесла она, игнорируя его просьбу. Обмякла в его руках и через мгновение, когда снова открыла глаза, парень увидел чужой взгляд карих глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"