Васильченко Анастасия : другие произведения.

Шарик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня у Лили день рождения. ЕЕ одиннадцатый день рождения. Она уже не хочет видеть глупых клоунов на своем празднике или тупых одноклассников. Она уже взрослая для всего этого. Так она и сказала родителям, когда те спрашивали кого пригласить.
  - Сама будешь отмечать? - со скептической улыбкой спросила мама, ставя пирог в духовку. Любимый апельсиновый пирог с белым шоколадом! МММ... Лили обожает его с самого детства.
  Но получив новую дозу вредности, она воротит носом:
  - Фу, мам! Опять этот пирог?! Та надоел уже! Во где он у меня! - провела рукой по шее девочка, как бы намекая и всячески показывая, где этот самый пирог ей уже.
  - Что за глупости? - удивилась мама и отмахнулась от ребенка полотенцем, - не приглашать никого? А как же Джорш, Мегги, Таня?
   - Да пошли они! Тоже мне друзья! - отмахнулась Лили, - Танька плакат зажала с Бибером, от Джорша меня тошнит, а Мегги рыжая!
  - Ну и что?
  - Как ну и что?! Ну, мам! НУ ты чего?! Рыжая! Она же ведьма! Все ведьмы рыжие! - Лили скорчила такую рожу, что будь Мегги перед ней, она бы провалилась сквозь землю и испарилась одновременно.
  - А как же Шарик? - спросила мама.
  - Шарик? А что Шарик... Шарик он... Он... дурак, - опустила глаза девочка.
  Шарик был и есть для нее лучшим другом. Маленький мальчик, у которого с раннего детства были проблемы со здоровьем. И врачи не давали ему счастливых прогнозов на полноценную жизнь. Но Лили к нему привязалась. Лучший ее друг... И теперь не пригласить? Оставить его одного в этот радостный солнечный день? Лили представила, как мальчик весь день смотрит телевизор, не имея возможности выйти на улицу.
   - Маам...А может позовем этих клоунов? Они конечно ужасно глупые, но иногда все же смешные. И Таньку с Джоршем и эту рыжую Мег...
  - Передумала?
  - И еще один пирог испеки, - прокричала матери вслед Лили, убегая, и уже тихонько, - Шарик его обожает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"