Васильченко Анастасия : другие произведения.

Туман, паром, старый город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она стояла в своем выходном платье бледно-розового цвета. На голове у нее белела аккуратненькая шляпка с красной розочкой на ленте. Легкий ветерок развивал ее уложенные кудри, из-за чего ее носик то и дело недовольно морщился. Изредка, до ее ушей доносился едва слышный плеск воды. Она стояла на пристани.
  Башенные часы пятнадцать минут назад огласили всем, что отчалил последний паром. Пассажиры, прибывшие с другого берега, уже разошлись по домам. Лишь один силуэт виднелся на краю пристани. Силуэт дамы в выходном платье розового цвета.
  
   - Сегодня, говорят, самый сильный и густой туман. Вы видели когда-нибудь нечто подобное? - спросил мужчина в кителе свою спутницу.
   - Нет, сэр. Я впервые такое наблюдаю, - ответила ему она.
  Важно и не торопливо пара шла по площади. Немного погодя они снова заговорили.
  - Мадам Брюе все еще ожидает паром? - подала голос девушка, покрепче перехватывая сумочку, как бы ища от нее уверенности и тепла.
   - Дорогая Силия, - он нахмурил свои косматые седые брови, - я, как Ваш муж, не желаю обсуждать подобные темы! Это не должно Вас беспокоить!
  Его жена сжала губы и стыдливо опустила глаза. Слишком молода она была. Юная кровь требовала смелых разговоров, волнений и свежих сплетен. Но с мужем такие разговоры было не принято вести.
  Заметив ее гримасу, мужчина устало вздохнул.
   - Полно, Вам, печалится! Лучше пойдемте отведаем штруделей.
  Спустя полчаса они вышли из маленького ресторанчика и направились сквозь пелену тумана к своему дому. Лишь однажды Силия обернулась в сторону пристани, желая рассмотреть сквозь непроглядную белую завесу женский силуэт.
  - Ждет ли она еще свой паром... - сама у себя спросила она.
  
  На следующее утро туман рассеялся. У самой пристани на тихих водах плавала маленькая шляпка с красной розочкой на ленте... Она дождалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"